X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント319KB
吉縁会 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:29.54ID:PFeddSPr
相変わらず自分のことを棚に上げている連中が多いな。
それだけの自信家が何でここであーだこーだ言うのかね?

自分の認識しているスペックと社会が認識しているスペックには差があることを自覚しなよ。その差はプラスあればマイナスでもある。そこを客観視できるかな?
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:51.93ID:Q2kvotXK
土曜の吉縁会に参加してきて2人にハート押してもらったけど、
プロフィール見てもちょっと続かなそうな相手だからまた次回以降の吉縁会当選に期待だ
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:56.73ID:o8gkbbtM
>>953
申し訳ないが申請2人は少なすぎる。
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:50.89ID:mNbS6Ekt
48歳の俺でも7人から申請きましたよ。
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:53.61ID:jM9UYJ5z
わし0やで
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:52.90ID:+eSNsUQp
地方だから次の回まで期間かなりあるけど
Web紹介も数撃ちゃ当たるね
相手もあと何か月もWeb上のみのやり取り続けるの覚悟してるのかな
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:26:26.00ID:nZyuqSo4
2週間に1回の紹介に減ったから数が打てなくてぜんぜん返信こないわ
返信が多い人もいるんだな
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:18.94ID:gcB1hGau
昨日の静岡参加された方、どんな感じだったか教えてもらえませんか?
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:44.37ID:am3PNqFI
参加したが見た目どころか性格もクソみたいなのしかいないな
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:17:23.56ID:NfKiAAle
女性はやる気がない人が多いね
まあどこの婚活もそうだが
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:35.45ID:DYNdvDdU
プロフィール登録してもログインし直すと初期化される。みんなはどう?
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:55:23.69ID:v+5CbS53
デブとか一重瞼の奴はマジで参加しないでくれ。気持ち悪いし対象外。
どうみても参加するだけ時間と金の無駄なんだから。
4000円握りしめて「ブヒ」とか言いながら焼肉食べ放題でも行ってなさい。
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:17.24ID:x+Ldb2Ph
>>965
そんなこと書いてる本人も全然モテなそうですねぇ。
ここの掲示板みちゃっているわけですしね^_^
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:14:26.22ID:n+jc/rVm
メッセージ続いてるのはいいけど
吉縁会は過去2回参加したことあります!だって
これは理想高い人なのか
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:17.16ID:Isw9Sswt
>>966
かわいそうに。
一重まぶたかデブなんだね。
人生終わってるね。

そんな細い目で世の中見えてるの?
おいおい、そんなキモイ細い目で睨むなよ

デブは怠惰で甘え。
普通に暮らしてたら太らない。

両方とも絶望的な性質
生まれて来ない方がマシ
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:40.05ID:Hw9W3nrd
>>967
よっぽど誰でもいいですって人でもないと1回や2回参加したくらいじゃ相手
見つからないと思うよ。だって、条件が合わないとかあるからね。
婿養子探してる人もいれば、専業主婦になって仕事辞めてくれとかいう人もいるし、
みんな好みや事情もばらばらだしね。なかなかマッチングしないんじゃないかな。
意外と太った人が多かったり、実家住みでうちの家族と同居してくれとか無理だし。
1回で決まれば世の中結婚してる人もっといっぱいいると思うよ。
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 14:00:35.71ID:RCZdS/Eu
40代後半は男女ともほぼいない。
なのに50代の方から会の要望があると書いてある。
50代がいれば40代後半の人も参加が増えるのか?
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:11:57.63ID:MNZwvNJt
>>970
40だけど40代後半が半分以上の会に入れられた事あったよ。
誰にも申請しなかったけどな。
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:17:44.81ID:IgEi2iYM
>>971
男性?女性?
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:37.96ID:xW2I5L/K
>>972
男女両方とも
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:04.03ID:NA7yaLFU
女40歳で上が多いはまだわかるけど
男40歳で上ばかりはきついな。
まあ前後3歳くらいが一般的な許容範囲ではなかろうか。5歳とか離れるとだいぶ違う
感じがする。
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:26:43.30ID:mupO22Eg
29の男の知り合いは女が36以上(40代も複数)しかいない会に入れられて2度と行かねーって言ってたの思い出した。
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:27:48.40ID:TPXAlwTG
>>976
静岡エリア
20代いるだけマシですね。
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:23:53.23ID:UqChOpUP
そういえば数年前にこのスレで名古屋の会参加した20代男性も同じこと書いてたな。
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:47.67ID:N65tnr7c
web紹介3・4回連続で「マッチしませんでした」通知来た。2週間に一度届くんだけどもう期待しないほうがいい?
写真が悪いのか年齢なのか理由がさっぱり分からん・・
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 16:09:50.60ID:H0s8BtQw
>>980
WEBお見合いは双方写真見れないから見た目はわからないよ。
紹介そのものが来ない感じですか?
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:51.35ID:Juv0vLNM
>>980
40歳で今度41になります。
以前は紹介来てたけどここ3〜4回は「マッチングする方はいませんでした」と案内が。
もう諦めた方がいい?
絶望的だ・・
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:49:18.50ID:H0s8BtQw
>>983
年齢と県名以外が空白ってのすら来ないなら、運営に問い合わせしてみたらどうですか?
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:02:53.59ID:Juv0vLNM
>>984
少し前は在住県とニックネームしか書かれてない案内も届いてましたが最近はそれすらもなく。
運営に言っても無駄かと。(他の媒体も利用してみては?とアドバイスされるのがオチ)
自分の年収とか家族構成・自分は一人っ子長男という不利な条件がいけないんでしょうか?
0986愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:05:56.15ID:Juv0vLNM
一人っ子長男。しかも「こどおじ」って女性からしたら「地雷」なんでしょうか?
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:06.67ID:26pkc31u
>>974 
女で35以上、40以上とか出産能力が怪しくなってくるから、リスクが高い。需要が無くて、男は完全に見向きもしないわなwww
だけど世間知らず馬鹿女は自分は価値があると勘違いしている。

そんな年まで売れ残ってるとか、エリート女性でよほど仕事忙しかったとかの例外を除いて、はっきり言ってブス、デブ、低年収、非正規労働者、よほど能力低いとか、家庭に何かあるとか地雷臭しかしないんだがwww

女で35以上のババアは現実見ろよ!!!!!
それに加えてバイト、パート、派遣社員はフリーターと同じです。人権が無いです。
頑張って働いている女性と対等に扱える訳がない!!!!!
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 17:44:38.95ID:2ZvXSauZ
>>985
マッチングは自己紹介文のキーワードの合致によってマッチングしてると思うよ
ためしにマツコデラックスやタモリ等の有名人、あとは趣味を記入してみるといい
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:44:19.09ID:R6L2T0gf
>>988
985です。
そうなんですか。初めて知りました。
試してみます。ありがとうございます。
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:21.24ID:d+z77DRk
>>986
家業継いでいてこどおじとかは結構いるけどね。あとは家族の介護とか。
事情があれば仕方ない。会社勤めなら家にお金入れて家事とかもやってるなら
別にいいんじゃない。一人暮らしより貯金ありそうだし。
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:06:01.81ID:JsTHVp/7
東京23区内に実家があれば勝ち組。
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:44:51.20ID:kUIxBcrC
倍率高いの突破して行ってもがっかりってのが大半じゃない?
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:04:43.17ID:VnjBpuKi
43歳(♀)で参加して子供いらないって話したら「めずらしいですね」とか驚かれたりした。
別にいらないし、仕事続けたいと言ったらまた驚かれた。
40代の男で40代の会で子供ほしいとかこの板でもさんざんばかにされてるし、
相談所とかいって30代の子と結婚して産んでもらえばいいのに。40代前半でも産めないことは
ないけど、子供産んで育てて成人したころもう60代だよ…しんどくないのかね?
子供がかわいそうだよ。
親も高齢だから孫の世話はきついし、いつ介護になるかもわからないし。
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:33.68ID:2AiokQul
>>994
人それぞれの価値観だが、子供いらないのに結婚するメリットがあるかどうかだと思う。
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:59.24ID:zg6jFlKy
40代後半で人生のパートナーがほしいとか書いてる男性多い。子供無理でも自分の介護とか
してくれる人がほしいんでしょ。生い先短くて寂しくてとかそんな感じの人は多い。
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:31.67ID:XJE+1i9G
46歳女性とか参加してたもんな。
30代後半がいっぱい余ってるんだから40代の子供ほしい組とそいつらで会やれば
いいのに。
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:31:07.96ID:rR470+iZ
40代の会に数人30代がまじってたりしますよね。
あれかわいそう。
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:34:24.29ID:Nje7PzYI
40過ぎると介護保険もはじまるし一気におじさんおばさんモードに入る感じ。
1000愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:35:09.40ID:Nje7PzYI
ほんと、結婚したい人、子供ほしい人は1日でも若いうちに行動してくださいね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 769日 1時間 38分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況