X



トップページ冠婚葬祭
69コメント31KB
婚活相手の新興宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2020/10/12(月) 19:26:33.25ID:j4EbR4Xa
婚活相手が熱心な新興宗教の信者だった場合。
あなたはどう思いますか?

・全く気にしない
・相手に合わせて入信する
・絶対に受け入れられないし、新興宗教=別れを意味する
・熱心じゃないならOK
・本人は無理だけど義親の信仰は問題ない
・近い親族の信者がいたら無理
・家庭に持ち込まないことを条件に許容できる

自分なら、本人及び近い親族に熱心な信者がいるだけでも無理です
0019愛と死の名無しさん垢版2023/01/28(土) 06:37:20.13ID:Uu2FXRYk
エネルギー高物価高増税は
過去最高だ

オイルショックとは比べ物にならないくらいの事態だ

賢い独身男性達は増え続けている
当然 パートナーも相応にしたい という考えもふえるだろう

昭和のような 消費税もない 生みやすい育てやすいような 勢い婚の環境は構築できない

少子化はますます進むだろう

キーは誰なのか?
皮肉なことに若い外国籍の女性とプロのキックバッカーが日本安住へ訪れている

お金のあるオジサンは子どもを授かるラストチャンスとなるのか

お金のある初婚の独身男性を増やさなかった日本
中学生の未成年、若者たちが お金のある高齢者を狙う事例は止めることができないのか

少子化対策ではない
シンプルに お金のある初婚の独身男性を増やさなかった

これが犯罪やDVやモラハラに繋がる傾向もあるんだろう

未来を感じない市場へようこそ
カオスを感じる市場へようこそ
0020愛と死の名無しさん垢版2023/02/11(土) 01:11:59.90ID:aolG8Naq
>>18
そういうのいるよね
そしてしつこいんだわ
0021愛と死の名無しさん垢版2023/02/14(火) 06:38:34.73ID:oPinpAO/
>>18
梅毒も増え続けているしな
コロナ5類の引き下げと合わせて、夏までに落ち着かなければ 深刻なじたいっしょ

宗教勧誘
パパ活
ここらへんを徹底的になくすべきなのにな

まぁ
それができないっつーことなんかね

賢い未婚の初婚の独身男性は 増えつづける2023年かと
0022愛と死の名無しさん垢版2023/03/02(木) 03:07:26.62ID:M/Yzs0jx
怖いよ~
0023愛と死の名無しさん垢版2023/03/03(金) 06:21:30.45ID:cUaKt0m/
この市場に未来は感じない

技術がオタクに味方をしていることが露呈されているから

そでに立ち向かおうともしない
日本語しかできない日本人しか相手にできないカウンセラー
お金がない若者たちが繰り上がる
データで盛ったり・偽ったりして いない存在に夢見ること自体が 冷めて覚めるだけかも

宗教信仰、再婚、身内界隈、ハンデ有の娘の結婚に必死なご両親、前科有犯罪歴
ここら辺を受け入れれる人は成婚率の一人にカウントされるのでは

梅毒を増やした可能性が高いアプリといい
パパ活不倫 といい

これからが 本当のコロナとの闘いかと
0024愛と死の名無しさん垢版2023/03/19(日) 02:58:36.65ID:PGxg5lsr
ヤバいヤバい
0025愛と死の名無しさん垢版2023/05/25(木) 18:34:22.94ID:0uYib5MN
逃げるが勝ち
0026愛と死の名無しさん垢版2023/05/25(木) 21:57:27.66ID:4jhgfW4k
「幸福の科学」の家出した教祖の息子がYoutubeで
「新興宗教の信者同士以外のカップルは、結婚してもうまくいかない事が多い
だから、信者同士で付き合う事が多くて、幸福の科学の中高大学とかでは、
狭い信者の若年層同士の中で、恋愛関係が繰り広げられてて、ドロドロ」
って言ってた

まあ、避けられるなら避けた方がいいよね
0027愛と死の名無しさん垢版2023/05/26(金) 13:08:31.00ID:dqHrlAV0
おーい
大丈夫かー
これ

自公東京を筆頭に

今までのバランスじゃならなくなりそうってことに
みえちゃうぞー

東京ではなく
さいたま・ちば か? すむなら
0028愛と死の名無しさん垢版2023/05/26(金) 23:44:41.06ID:uDnY72nJ
宗教にもよるし相手にもよる

昔からの宗教でも教会や寺によって半分カルト化してるのはたくさんあるし
新興宗教でも2世とか信心薄いと「好きな人には押し付けない」という人もたくさんいる

まあ>>1の気持ちも分からなくはない
無宗教の人よりハズレ率は高いからな(日本人限定だが)

わいも宗教に入っとるが
結婚する前に奥さんに告白したら
「金を使わないなら別にいい」と言われたからそのまんまや
0029愛と死の名無しさん垢版2023/05/27(土) 16:30:13.71ID:rcs2y94L
これ、友達であった。
ギリギリで告白したけど、やっぱり受け入れられなかったみたい。

先々の問題だろうけど、葬式や墓で揉めるの嫌かもね。

でもお互い好きだったら・・・って思うオレは甘いのかな?
熱心系じゃなければいいと思うんだけど。
0030愛と死の名無しさん垢版2023/05/27(土) 22:43:21.65ID:xM1khITX
実家が檀家意識強いと
新興宗教の旦那は百害あって一利なしだな
クリスチャンでも忌避された例を聞いたことあるし

伊集院静の「乳房」という短編集の中に
嫁さんが好きで、でも嫁さんがクリスチャンなので
仕方なく奥さんに合わせてクリスチャンに改宗して
結局うまくいかなくて離婚した男の話が出てくるな
0031愛と死の名無しさん垢版2023/07/01(土) 01:41:28.19ID:nAnrVUqt
なんだかなあ
0032愛と死の名無しさん垢版2023/07/01(土) 06:39:40.04ID:f3OA8VyB
>>27
本当に すごい 予言だ

私の いう通りに なってしまっている

政府関係者も 深刻な少子化と 公取調査延長 と 消費者庁との 整合性チェック と合わせて

ここの 過去スレも 読んでおられることだろう

ということは 理解していただけるのでしょうね

※日本の 男性会員が 激減していることを もう 無理だこりゃ と
0033愛と死の名無しさん垢版2023/07/03(月) 02:10:26.47ID:TZhJAaJZ
思惑通りか…
0034愛と死の名無しさん垢版2023/07/03(月) 07:57:19.25ID:1xLzmZO3
>>33
ずいぶんな お時間に 書き込まれていますね

日曜日も お仕事ですか

大忙しだったことでしょう いろいろと
0035愛と死の名無しさん垢版2023/07/05(水) 07:36:39.03ID:IczkpgOW
ハマコーが 心配 というか やはりそうでした か という流れ

女性議員・市議会議員の 増加の可能性が一層高まり
既存の 所属ありの 子だくさな 既婚男性が より ひょうがー ひょうがほっしー ひょうにひっしー
となる ことを 予測しております

これについては
未婚の モテない モテたくない サラリーマンの 10倍以上のプレッシャーかと思われます
いつまでも 既存利得が 通じないのかもしれません

となれば
東京を筆頭にした 自公の成れの果て これは 婚活市場へ大だめーじでしょうね
0037愛と死の名無しさん垢版2023/07/28(金) 17:27:04.00ID:Hxr6uKwZ
統一問題もすでに風化
0039愛と死の名無しさん垢版2023/07/29(土) 18:42:58.56ID:ze6P+8OQ
木原の犯罪が許されるのなら、
札幌の首無しも親は許されることになる。

司法はちゃんと仕事しろ!
日本で正常に三権分立がなっているのかが試されている。
0040愛と死の名無しさん垢版2023/07/30(日) 08:07:42.47ID:VXZiQItA
所属有りは ちょっと心配です
不安定感が否めません

無所属は 動じないのでしょうか、、、

ハマコータイガーパワーミルクッウレシー
💪🐯🥛🍌
アタラシイセイリョクガカクダイチュウダ
マツリハ コレカラダ🎪(毎朝テント状態
0041愛と死の名無しさん垢版2023/07/30(日) 10:18:29.06ID:yg+WEmHs
>>38
ほんこれ
0042愛と死の名無しさん垢版2023/07/30(日) 10:38:13.44ID:25U20sT8
>>38
>>41
誘導に必死ですな

自公連立も 兆しが 確定してきたようですな
まぁ 予想通りですが
0043愛と死の名無しさん垢版2023/07/31(月) 08:23:20.34ID:Oj2EQDsN
うーん

宗教は 所属有

であれば 所属無しの 方が これからの 流れに対抗しやすいってことですよね

ハマコー 真の像が 捉えられる パートナー と 共生したいです(無理でしょうけどw

いずれにしても 親の金 親に依存する そんな女性とは お断わりですよ
まず 結婚した後の 生活 相手親にキー使ったり とか 剥げる更ける これが 進みそうですよ
0044愛と死の名無しさん垢版2023/07/31(月) 20:11:13.55ID:TiFCBECG
宗教は宗教同士でお願いします🙇‍♀

※日本の独身男性会員激減
ハマコータイガーパワーッミルクッ💪🐯🥛🍌
女性優遇の アラフォーばかり 余らせる市場に しやがってよぉ もう直せないじゃないか
ふははw

岸田総理の あの 少子化対策への 会見 ラストチャンスって 言葉を使用したところ
ある意味 真の像を 説いていましたな

ある意味 大きな優しさを 感じた ハマコーでした🐯
0045愛と死の名無しさん垢版2023/08/01(火) 08:04:28.71ID:3/T6bADu
おはようございます
みなさま

宗教は宗教同士でお願いします🙇‍♀

※日本の独身男性会員激減
ハマコータイガーパワーッミルクッ💪🐯🥛🍌
女性優遇の アラフォーばかり 余らせる市場に しやがってよぉ もう直せないじゃないか
ふははw

総理『えー であるからして このラストチャンスとして えー少子化対策としてー』

🐯『今ラストチャンスって言ったぞ(ゴクリ。、TVを見ながら…』

北海道のススキノ事例 あれば 序章でしょうな
ヤリステもハイリスクなじたい 一家総出になるんでしょう

イケメン女装おじさんも大変ですなぁ🐯
0046愛と死の名無しさん垢版2023/08/05(土) 13:30:11.37ID:PnsP00rv
アンチ統一教会=朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人
0047愛と死の名無しさん垢版2023/08/05(土) 18:29:24.34ID:zyL2kg56
>>46
誘導に必死ですな

自公連立も 兆しが 確定してきたようですな
まぁ 予想通りですが🐯
0048愛と死の名無しさん垢版2023/08/10(木) 17:23:30.33ID:TyMFAAwH
東急歌舞伎町タワー、「ジェンダーレストイレ」廃止 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691649284/
【関連】
「ジェンダーレストイレ」わずか4カ月で廃止 新宿・歌舞伎町タワー 「安心して使えない」抗議殺到の末に [香味焙煎★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691105690/
「人権文化」「ジェンダー平等」を促進
https://www.sokagakkai.jp/in-society/human-rights-education.html
創価学会は、多様性を尊重する共生社会を目指して、草の根の意識啓発や、国連の諸機関・民間団体と協力して人権教育の推進、女性のエンパワメントに貢献しています。
0049愛と死の名無しさん垢版2023/08/11(金) 17:47:47.71ID:TwSYcnId
朝鮮ヒトモドキアンチ統一教会死ね
0051愛と死の名無しさん垢版2023/08/13(日) 15:33:19.08ID:e7+X7WSR
>>50
韓国の出生率は いまどーなっていますか?🐯

下がっていますか?

つまりそういうことでしょうなあ🐯
0053愛と死の名無しさん垢版2023/08/24(木) 07:10:08.97ID:AglEEOn8
婚活オンナってのは、知性も母性も薄く、金に汚く、周りと比較して幸せを感じるようなのが多い。
多少は宗教に入ってたほうが、まだ自身を律することができるだろw
0054愛と死の名無しさん垢版2023/08/24(木) 07:24:45.65ID:YFXYLMce
>>53
いや ハマコーお断わりすますよ🐯

むしろ 無所属 で 職なし を 若さでカバーしてくれるなら 結婚は歓迎しますよ

とにかく 所属有は 簡便ですよ🐯
所属有 は 所属有 同士でお願いしますね🐯

無所属は 養分 金になるからと たらいまわしにさせては いけませんよ🐯
0055愛と死の名無しさん垢版2023/08/24(木) 07:35:38.35ID:YFXYLMce
>>53
というか 所属有の ご両親

娘は 絶対に お金を駆使すれば 結婚できると 思っていませんか?🐯

それ 平成までですよ🐯

令和の カオスは これからですよ🐯

特に 男性の方が 独身の方が幸せが 高まるんですよ🐯

それに 女性っつっても 言うても 優秀な女性って 評価されるのは 全女性の1〜2割程度でしょうし

男性はそこらへん 広いんですけどな これがヒロイン ともいうw🐯
0056愛と死の名無しさん垢版2023/08/30(水) 23:07:44.42ID:ibzCT9Df
盗撮で逮捕の「山田養蜂場」専務が裏切った創価学会の教え 「実家は筋金入りの支援者で、熱心な政治活動も」
news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/nation/dailyshincho-1024116.html
筋金入りの創価学会支援者

一家は昔から、創価学会の熱心な支持者でした」

と山田家の別の一面を明かすのは、さる地元の住民。
「初代の奥さんがハマってね。選挙の度に公明党議員への投票を呼び掛けていた。
今の社長も若い頃は(学会の)青年部の会合に出ていたよ。
満生も高校は関西創価高で、大学は創価大。筋金入りの支援者ですよ」

公明党関係者も言う。
「選挙になると、うちの候補者は山田さんの本社に行って応援をお願いしてきました。
で、お土産に名簿やハチミツをもらうんです。創価大の卒業生もよく就職させてもらっていましたよ」
0057愛と死の名無しさん垢版2023/09/08(金) 08:55:27.87ID:/Xa4VhsH
所属有 と 所属有 も 厳しい時代 来ると思いますよ 🐯

ハマコー優しいんで 予め 先に 嘆いてあげますね🐯

無所属 どんどん かもーんっ🐯

アタラシイセイリョクハドンドンカクダイシテイルゾ🎪
0058愛と死の名無しさん垢版2023/09/08(金) 09:16:20.66ID:k7iy/x09
女は知性がひくく、欲望をコントロールできない。
多少、宗教にはいっていたほうが、しつけられていてよいくらいだw
0059愛と死の名無しさん垢版2023/09/08(金) 09:48:40.77ID:RfX65hwd
>>56
それ やっぱりだったんだ🐯

ハマコー 専務のこと嘆いてやりましたが

年齢の割に 変に老けている 雰囲気が あったので そういう系譜があったんですな🐯

納得しました🐯

やっぱり
所属有り と 所属有り こちらも わからなくなりそうですな🐯

無所属どんどん かもーんっ🐯
0060愛と死の名無しさん垢版2023/10/11(水) 23:52:12.72ID:mbBaeYE/
洗脳地獄 
0061愛と死の名無しさん垢版2023/11/12(日) 12:09:18.71ID:yt6BsGmK
虎党の千秋が一族のおきて*セかす 現夫は「改宗」「阪神ファンじゃないと家またげない」
2023年11月12日 11:23
ps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/282509



頭おかしい
0062愛と死の名無しさん垢版2023/11/12(日) 20:17:16.79ID:v4akr4LO
>>53
それはあると思う
女性が若い時期に自由と権利を求めて好き放題に生きた結果が今のアラフォー女性の婚活であり、中年期更年期の彼女達に訪れるクロワッサン症候群だからね
0063愛と死の名無しさん垢版2023/11/12(日) 20:20:17.20ID:v4akr4LO
彼女たちを本当の意味で救うのは教育か宗教だよ
それをしないからスピリチュアルに傾倒していく
0065愛と死の名無しさん垢版2023/11/18(土) 22:19:32.32ID:XPjgfw34
ハマコー🐯



エンディングノートおばさん📒

は同一人物

バレてるよ。
0068愛と死の名無しさん垢版2023/12/06(水) 17:40:55.40ID:w8YWM3qx
「氷川きよしくんが久本雅美さん、柴田理恵さんに相談した内容は…」 長井秀和が明かす、創価学会芸能人たちのつながりとは?
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/12061056/?all=1&page=3
“絶対に学会が疑われてしまいますから!”

ひとたび脱会すれば冷淡な対応をされてしまうと長井氏が振り返る。

「今から6年ほど前、都内のお笑いライブで偶然にナイツの二人と会ったんですが、あの頃の私は盛んに学会批判の芸をしていましたからね。
塙くんからは“今、長井さんが急に事故に遭ったり暴力事件に巻き込まれたりすれば、絶対に学会が疑われてしまいますから!”“今はそういうことにならないようにしないとですね〜”と、冷静な声で言われてしまった。
相方の土屋くんに至っては“仏敵”とばかりに目も合わせてくれなかったですね……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況