X



トップページ冠婚葬祭
346コメント127KB
32歳で貯金50万なんやが結婚してええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:58:53.63ID:nYJqhFFd
ちな借金がローンと奨学金で400万
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:40:28.39ID:Cyr9XHkF
やめとけ。と言いたいところだが好きにしろ。なんとかなる。
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:00:38.85ID:nYJqhFFd
>>2
やめといた方がいい理由を教えてくれ
今一人暮らしで、家具家電住まいはある
だから結婚するからと出ていく金は指輪くらいな気がするのだが
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:31.75ID:4Qrz1+wj
1人暮らしで400万はきついな
しんどい目するかもしれないから今はやめといた方がいいと思う。
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:41:03.92ID:CBm1gKBh
>>4
あと返済5年あるんやが…
返済終わるまで待つべきか…
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:07.43ID:6NPqkAS1
>>5
俺が今の職場で世話になった兼業主婦は
旦那が奨学金返しながらって聞いたから
返済中に結婚したみたいだけど
フィーリングとかタイミングも必要よ
まー400万とかどーでも良いレベルじゃん
レクサスすら買えないんだから
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:24:31.47ID:6NPqkAS1
あー俺
リーマンショックの後に含み損最大で450万までいったわ
一昨年完全に解消したけどまた今は220万だわ
コロナショック前に戻ってこれだわ
400万とかどーでも良いレベルだってこった
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:01:38.49ID:oObLQV8Y
貯金はなくても結婚してるやつはゴマンといるが、借金やローンは厳しいよ
ちゃんと返済計画立てられてて理解ある人と出会えなきゃね
結婚前の相手の貯金や資産は、結婚後も知らない夫婦が大半だよ。
共働き増えてるし、結婚後も生活費を出し合って夫婦の収入や貯金すら分からない家庭が増えつつある。
結婚後は夫婦で合わせて収入や貯金を管理するほうがまだ多数派みたいだけどね
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:12:05.72ID:urC12HtM
>>7
年収はどれくらい?
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:26:41.42ID:1cCKySrX
みんなありがとう
400万のうち300万は車のローンなんだがうちは田舎なもんで車のローンなんて普通だと思ってた…

年収は500万くらい
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:32:32.67ID:1cCKySrX
ちなみに彼女もいまは同じくらいの年収で、家賃光熱費食費などはお互い一定額を出し合って、給料の残りは自由にしようって話してる。
そこからローンと奨学金を返すから俺の手元にはほとんど残らない…
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:39:38.56ID:W5dRCj0V
>>1
年収は?
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:39:00.93ID:4p6/5EZ8
>>12

>>10にも書いたけど500万くらい
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:17:54.86ID:UgK+TcDf
俺32歳の時は証券屋に時価800万位あったな
預金は覚えてない
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:12.88ID:UgK+TcDf
それがリーマンショックで含み損最大450万
半分以下になって生きた心地なかったけど
まー借金じゃねーからな
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:53:44.79ID:urC12HtM
今回のコロナショックはいくら溶けていくら戻した?
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:09.48ID:7AWUGyV1
100万溶けて100万戻ったけど
今日で更に20万溶けてる
含み損推移
200→300→200→220
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:52.25ID:7AWUGyV1
リーマンショックの時は含み益からだから
比較にならんね
東芝ショックも食らったし
東芝は200万位確定損出してもーたし
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:34:15.01ID:7AWUGyV1
たまたまA級IPOいくつか当たったから助かった
まさかのD級メルカリ初値売で20万取れたのもラッキー
今や公募割れのすら当たらんけど
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:13.84ID:xp8Ci+mz
俺は32才の頃は300万円ぐらいあったで!
今は56才で2億1725万円まで増えたわ
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:05:04.23ID:7AWUGyV1
それ何の口座?
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:06:47.60ID:7AWUGyV1
証券屋のポートフォリオうpしてみ
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:50.59ID:urC12HtM
>>21
56歳の方にびっくりした
まさか今から再婚しようとしてる?
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:39:27.32ID:mc5PLn7C
いくら2億あっても56歳と結婚するのはきついな
32歳で300万のほうが結婚できそう
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:52.31ID:+89F1nGP
>>23
マネーフォワード知らんの?
金融口座紐付けにして総資産やキャッシュ比率が無料で表示される便利なツールや
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:16.60ID:K6Gs1JU5
56歳てまもなく還暦やん
何で婚活スレに?
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:12.59ID:+89F1nGP
何でって生涯独身で去年は何度か婚活パーティ行ったしね
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:02.18ID:VsMinGjh
>>27
ええから証券屋のポートフォリオうpしてみ
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:51.24ID:VsMinGjh
>>31
あかんよ
SBIでええわうpしてみ
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:26.64ID:+89F1nGP
マネーフォワードの数字と一致しとるやろ?
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:57.13ID:VsMinGjh
>>33
いやSBIや
はよ
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:20.58ID:K6Gs1JU5
拾い画だから無理やろ
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:13:49.55ID:K6Gs1JU5
どっかから拾ってきた画像持ってるだけの不細工には女は付いて来ねえわな
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:28.68ID:ni+vMbkM
>>34
たわけた事やってないで職安行ってこい無職引きニート
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:23:47.52ID:WQujZ1dg
>>34
拾い画像貼って虚しくならん?
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:24.81ID:vOdm0guX
>>33
配当はどれぐらい入るの?
配当だけで生活できる?
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:54.21ID:VsMinGjh
みずほ200万株買えるよな
みずほ200万株で年間配当税引後1200万位あるはずやね
チョーセンと禿バンクに突っ込みすぎてるのが怖いけどさ
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:21.19ID:VsMinGjh
200万株は買えんか5千万足らんわ
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:30.98ID:+89F1nGP
>>41
みずほなんか韓国リスクあるのに一極集中出来る訳無いやん
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:02:31.60ID:jfz6YA9Y
結婚相談所高すぎ
安いところでも入会と成婚料で各10万で月会費1万以上
せめて入会と成婚料を各5万にしてほしい
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:10:31.43ID:zD87GeIA
56歳のジジイここで何してんだよw
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:18.32ID:vOdm0guX
スレ主が2億円の人に名無しで噛みついてる?
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:44.40ID:zD87GeIA
スレ主ではないが冠婚葬祭板で56歳はちょwってなるだろ
ちな高配当狙うなら米株のほうが良いぞ
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:05.48ID:+89F1nGP
>>47
あいつ証拠も出さずに逃げよったからね
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:45:16.95ID:mSd2lik3
>>49
SBIまだ?
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:46.40ID:8Uz7orlL
>>49
婚活ベテランの総括お願いします
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:08.82ID:pkn6kKy0
>>49
お前Id:xp8Ci+mzと2台でわざわざ自演して書いてんの?
画像元が同じなんだが
うっわ意味不だしキッショ
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:38.56ID:Wz1Jlkjl
56歳の無職ニートが拾い画像貼って妄想世界へようこそになってるスレはこちらですか?
早く自殺対策ろよ
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:38:47.37ID:8Uz7orlL
日が変わったからID変わったんじゃないの?
知らんけど
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:23:14.36ID:OWw4D+7n
画像拾った頃にして怒りを鎮めてる貯金50万円の貧乏スレ主であった
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:36:54.31ID:1oc1JfoX
これだけ画像で証明されたらスレ立てた奴がアホに見えるね
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:40:12.77ID:DWw6ynYx
>>44
はよSBIの口座うpしろよ
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:50:33.40ID:9+KKBMi5
>>57
あんたしつこいわ
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:52:28.82ID:DWw6ynYx
>>58
はよせーよ
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:20.61ID:DWw6ynYx
>>58
首吊る奴つーのは
自分で自滅するんだよ
ネット民が追い込んでる訳じゃない
自分で自分を追い込んで首吊るんだよ
つー事を教えてやる
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:08:39.14ID:iQgy8Qgd
>>57
外野からすまんがなぜそんなキレてるんだw 嘘なら嘘でいいじゃんw
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:59.81ID:tteaAlOA
スレ主遁走
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:07:25.43ID:4Bpvn/8V
ネットに落ちてる拾い画像貼ってるだけだからなあ
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:24:59.37ID:V8g9W2XE
>>67
その点四季報に名前載ったってのは説得力ある
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:37:55.51ID:y7okU1ru
拾い画像貼りまくって現実との区別ができなくなったキチガイ引きニートか?
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:01.65ID:tteaAlOA
スレ主のアホはどうなった?
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:31:12.98ID:ndVI3mjQ
>>63
元画像見つけたぞww
https://i.imgur.com/Q0bVZVt.png

数字を書き換えるだけで金持ちになった気分になれるとは、安い人生ご苦労wwww

>>68
お前がその四季報に乗ったやつと同じ人間だと言う証明がされてないだろw

少しは頭を使えよ、低能w
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:39.81ID:ndVI3mjQ
>>31
それの元画像も見つけてきたでw

https://i.imgur.com/UaLbFTR.png

お前もほんっま、その画像でマウンティングごっこ、同じこと10年続けてよく飽きないなw

>>43
印章隠してるのはそこだけ加工できなかったからやろw
白黒用紙はフォトショで文字の切り貼り楽でええよなw
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:54.91ID:ndVI3mjQ
>>52
こいつはな、2011年くらいから街BBSや2ちゃんでずっと「加工した画像」をうpしてはマウント取りたい病の還暦越えのおばあちゃんやw

嘘が暴かれて立場がヤバナルト島を変えて同じことをする。

このババアのまとめが作られてるから
暇な時に見といたらええでww

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1561103809/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1557884958/
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:51:47.40ID:ndVI3mjQ
それからな
Photoshopは今キャンペーン中で
一ヶ月無料で使えるサービスやってんねん

Photoshopマジですごいで
髪の毛先までも綺麗に切り取れるからな
切り取ったものを貼りつけたいところにペタンして
角度の調整もでけてまうんや。
それは「文字」であっても例外ではないわけよ。

つまり、紙製の預金通帳の画像ですらも
金額をお好みの金額に増やして見せることもでけてまうんやでえ
すごいやろ〜

もう今の時代は、デジタル画像なんか「手直し自在の絵」や。
そんなもんで騙されてるピュアな子は、詐欺師にたかられて人生棒にふるから気いつけや〜www
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:02:12.85ID:uFWZdvLO
>>76
この人数字を変えて得意げになってたってこと?

何か哀れだな‥
ネットから一生出れなさそう
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:16:46.72ID:ndVI3mjQ
>>78
そゆこと

実際やって見たらわかるけど
文字数字は切り取って貼りつけ簡単だからね
Photoshop使ったらもっと高度な加工もできる

株板・冠婚葬祭板・50台板・投資一般板・市況1板・まちBBS東京23区を
10年間渡り歩いてクソ画像うpし続けるキチガイババアやぞ。

水道検針のパートやってるらしいで
万歩計うpして一万歩以上歩いてるマウントもこの女の得意技w
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:00:05.90ID:2CaIcmFE
>>29
キチガイをヲチするのが趣味の俺だから知ってることだが(笑)
お前は去年は北海道や静岡に一人で行ったことを何度も何度も書いてただけで
婚活パーティーに行ったという話は一度もない。

お前が婚活云々ほざいてたのは2015年のことだし。
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:26.61ID:NXdlvvQL
>>78
逆だよ
俺が2億円あるのが悔しくて延々ストーカーしてる基地外が
俺の貼った画像を少なく加工してるだけw
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:03:20.62ID:Vge5GaAE
>>79
このおばさんはガルちゃんでも見かける
あちこちの婚活トピで見かけるから無職なんだろうな
既婚ならまだいいけど無職独身ぽい
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:04:46.74ID:Vge5GaAE
>>79
水道検針のパート今もやってる?
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:07:47.06ID:Vge5GaAE
>>80
それ見たw
お店にも入らず缶ビールやつまみセットをホテルに持ち込んでケチケチ旅行してた人か
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:00:47.21ID:uFWZdvLO
>>85
普通に考えたらわかるじゃん…
2億動かしてるようなトレーダーなら前場真っ最中の10時に5chなんか見てる暇ないから

嘘を嘘と見抜けない人はネット向いてない
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:33.20ID:2CaIcmFE
ID:NXdlvvQL=ID:xp8Ci+mz=ID:+89F1nGP=ID:vOdm0guXは
冠婚葬祭板では数年にわたり大久保等と名乗り承認乞食をしていた痛いオバサンですお。

http://hissi.org/read.php/sousai/20180322/dEZRTGNhRmI.html

平成30年3月に、冠婚葬祭板の精子婆について語ろうスレで
誰かさんを名誉毀損で訴える言って得意顔だったのに
令和になってもまだ誰かさんの名前と住所、全然晒せてないw
多分何もしてないんだろうねw
水道検針オバサンは5ちゃんで一日中妄言書き散らかすだけの知恵遅れだから
司法関連の手続きなんてどうやっていいのかわからんのだとwww
だいたい「渡邊某」と他人の名前を騙っているのに名誉毀損が聞いてあきれるw
この女のそういう嘘ばかりついてるところが、どうしても金持ってる人には見えないw

弁護士に相談に行く金もない水道検針オバサン主食はきゅうりと菓子パンwwww
そこんとこはリアルすぎwwww
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:10.95ID:2CaIcmFE
>>81
おまえのこれまでの嘘まみれの作り話の実績から
お前には2億円などどこにもないとみんなが判断した。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:29:50.20ID:2CaIcmFE
>>83
やってるんじゃないかなぁ。
隔月ペースで万歩計うpするときがあるから。

水道検針て2ヶ月に1回じゃん?
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:33:21.27ID:NXdlvvQL
>>85
トレアイ  25x987で検索してみ?
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:13.27ID:2CaIcmFE
>>84
それたぶん違う人
万歩計婆さんビール飲まない

この婆さんは男のふりしてる痛女なので
酒自体飲まないのに、ギラギラガールズ行っただのキャストの孃と焼肉行ったことは100回くらい言って男アピールするw

だが、一度も孃からのお礼メールきたことが無く、孃と粘膜のふれあいしたこともないという笑えるオチ有り。
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:43:10.29ID:2CaIcmFE
>>90
>256 :名前書くのももったいない:2013/01/20(日) 15:35:02.04 ID:???
>トレードアイランドの偽装方法
>
>1 ランドとかの安い株を最低単元で何十回か適当に取引して取引回数を増やす
>2 好きなだけ入金する
>3 上位にランクイン!おめでとう!あなたは天才トレーダーです!

>208 :名前書くのももったいない:2013/01/16(水) 22:41:45.23 ID:???
>トレードアイランドの成績なんてインチキできるでしょ。
>総合二位の奴なんて、株だけしかやってないのに月初752,095円から25,231,503円に増えてるからね。
>わずか7営業日で33.5倍なんてあり得ない。
>
>あとトレードアイランドは、以前から
>信じられないスピードで資産増やした奴が突然退会、なんてのが繰り返されてて、
>やらせID使ったステマ疑惑もあるからね。
>利回りじいさんが異常にトレードアイランドに固執して宣伝してるのも怪しいし、
>だから株板の連中はこんなのを相手にしてないんだよ。
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:25.76ID:2CaIcmFE
>>92に書かれている『利回りじいさん』とは
当時株板で2億マウントしてた頃の水道検針オバサンの呼び名
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:57:40.85ID:NYNIice/
ID:NXdlvvQL=ID:xp8Ci+mz=ID:+89F1nGP=ID:vOdm0guXこいつに2億などという金は無い。

元事務次官の息子でその親から殺処分された馬鹿いたけど、この女もその類い。

兄弟か知り合いに昭栄薬品の大株主と同姓同名の人間がいるらしく、それを5ちゃんねるマウントに使えると思ったようで、2016年からその株主に成りすましている。
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:01.75ID:NYNIice/
大株主を自称する万歩計婆さんが嘘バレして笑い者になった書き込み記録

■【税金】■【株式】■ 確定申告16■【投資】■
>974山師さん2019/01/22(火) 09:17:53.39ID:76ou91Kp
>3%以上の大口株主ってどこの会社?

>988ギョニ厨ケンジ婆さん2019/01/22(火) 18:28:03.18ID:0rgRFDyb
>第9位株主だよ

>987山師さん2019/01/22(火) 18:12:42.35ID:tTc9xNjV
>>921 名前: 山師さん [sage] 投稿日: 2019/01/19(土) 20:02:17.94 ID:VBpH+/g4
>>源泉アリだと約20%の税金で済むけど総合課税だと何%ぐらいなの?
>>ちなみに配当以外の収入は300万円ぐらい
>
>昭栄薬品の常務取締役 内野佐斗司氏 38,560株所有の大株主で持ち株比率3.25%
>1株配当53円で2018年の配当金額は、 204万3680円
>
>上場企業の常務であらされるのに役員報酬がたった300万なんですか?

>
>989山師さん2019/01/22(火) 18:47:18.19ID:tTc9xNjV
>>>988
>9位の渡邉健司さんは35,000株で2.95%しか株を持っていないから
>3%以上の大株主に該当しないし>>926の配当205万というレスと整合性が取れない。
>
>ID:VBpH+/g4は二重人格なんでしょうか?

>990嘘に嘘を重ねるしかないギョニ厨ババアさん2019/01/22(火) 18:48:38.72ID:0rgRFDyb
>>>989
>今の四季報は2018年9月末の情報だからね

>991山師さん2019/01/22(火) 18:54:26.29ID:tTc9xNjV
>>>990
>2018年の配当は2018年3月で確定済みなんだけど?

>992嘘に嘘を重ねるしかないギョニ厨ババアさん2019/01/22(火) 19:02:27.12ID:0rgRFDyb
>いや、だから買い増しして2019年3月期が3%以上になりそうだからって話
>
>993山師さん2019/01/22(火) 19:04:33.38ID:CO8wV9m+
>それなら来年の申告だろうが
>995山師さん2019/01/22(火) 19:37:23.79ID:tTc9xNjV
>なんだ、まだ未確定の与太話だったのか。

>997嘘がバレて開き直るギョニ厨ババアさん2019/01/22(火) 19:54:58.04ID:3P7jGAje
>他人のことはどうでも良い
>質問したい事があれば質問をし、答えられれば答える
>そういうスレだ。真偽などどうでも良い ←審議などどうでも良いと自分から嘘ついてることを認めててウケるwww

>999山師さん2019/01/22(火) 20:12:11.73ID:76ou91Kp
>なんだ
>成りすましか
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:15:23.79ID:xTMzMy9z
>>92
入金出来るお金があるだけでもしゅごい
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:05:32.51ID:+7LBDYeS
>2020/07/02(木) 19:58:13.84 ID:xp8Ci+mz
>俺は32才の頃は300万円ぐらいあったで!

水道検針ババアの過去ログを見ると、29歳の時は57万円しかなかったと書いている。
しかもこのババアはアルバイトで生計を立てており時給450円の皿洗いをしていたと自らそう書いている。(←後述レスを参照)
たった三年でどうやって300万貯めたのか謎すぎw


>金融資産1億円以上の人達の日常 66
>467 :名無しさん@お金いっぱい。[sage]:2014/01/04(土) 13:21:02.64 ID:eTrPxidb0
>俺なんか1億全て自力だけど調べたら29歳の時は57万円だったw
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:06:37.89ID:+7LBDYeS
29歳(1993年)の時に貯蓄が57万円しかないのに
1998年頃から外貨預金をはじめる(400万円から800万円に増加)などと書いている。(それについては後述リスを参照しちくりw)

5年で400万円貯めるには年間80万円は貯蓄に回していないと無理www
東京で毎月7万円の貯金をしつつ生活も立ち行かせるためには、最低でもあと10万円は必要。
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:07:27.61ID:+7LBDYeS
最低ラインで17万円毎月稼ぎ出すのに時給450円の皿洗いだと378時間働かないとならないww
25日の労働日数と考えて、毎日15時間以上は働かないとならないんだが?

現実的ではないよなwww
1998年から始めた外貨預金のタネ銭が400万円というのも、このクズ女の性格上、
400万というのは明らかに盛ってるとみて100万くらいしか貯蓄はなかったと思われる。
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:07:54.16ID:waQU0yU8
>>97
入金した金額だけトレアイは反映さえる
因縁つけるにしても整合性はとろうね
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:10:40.24ID:ndVI3mjQ
水道検針ババアは「自分の話」をするときだけが生きてる実感が湧くようで、2ちゃん時代からずっとそれを続けている。
ちなみに以下は、投資一般板に常駐してた頃に、この女が自分でスレ立てしてまで自分の話をしたがるほどの病的なスレッドからの引用


>半分以上を投資で増やした億万長者スレ
>1 :名無しさん@お金いっぱい。:2013/06/04(火) 18:47:42.03 ID:syuQoH8p0
>相続だけで億万長者になっただけのノータリンは書き込み禁止w
>
>
>2 :名無しさん@お金いっぱい。:2013/06/04(火) 19:06:26.48 ID:syuQoH8p0
>スレ立てた手前、自己紹介などw
>
>家はさほど裕福ではない一般家庭
>グッドウィルの折口さん同様、給料貰えて学校で勉強も学べる事で
>中学卒業後に陸上自衛隊少年工科学校に入校(競争率25倍w
>喘息隠して入ったせいか訓練にはついていけず一カ月足らずで退学
>その後、定時制高校に編入後に卒業(これが最終学歴w
>
>プロミュージシャン目指して22歳の時に大阪から東京へ
>鳴かず飛ばずでアルバイトの日々、1998年頃から外貨預金をはじめる(400万円から800万円に増加)
>当時金利が6%あった米ドル、その後ボーナス金利込み4%のユーロへ移行
>2001年から安愚楽牧場にも投資(100万円・年間4万円の金利×4年コース)
>その翌年に4年で金利5.8%コースがあり更に100万円追加)
>累計7年安愚楽に投資するも2002年から始めた株投資に魅せられて安愚楽は満期解約
>第9回totoで一等437万円当たり、この時初めて資産が1,000万円超える
>
>株は1,000万円から始めて直ぐ投資資金を増やし累計2,000万円投資で現在1億円ちょいw
>現在は無配の会社(一社)に8,500万円相当、それ以外を高配当・株主優待銘柄(計100社弱)に投資
【引用終わり】

このババアは若い頃アルバイトで生計を立てており、その時の時給が450円だとよく語っていた。

さてそこでだが、一人暮らしアルバイト時給450円で400万円貯めるには33年かかるwww
1986年時から働き出して1998年までは12年しかないのに、低賃金労働しかできないクズに
400万円貯めること自体無理があるのだww

1998年からのトントン拍子な幸運に恵まれてお金がどんどん増える自分という
稚拙なイメージに固執している様子が草。

このババアの書き込みの内容は、9割が他の資産家への悪口と、自分が優れた人間だという自画自賛と
それを補強するための自作自演、それだけで10年近い歳月を浪費してきた基地外が、この水道検針ババアなのだww
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:12:58.05ID:le6U6VIq
>>101
因縁つけ返すなら、ちゃんと反論材料用意して絡めよ

株だけしかやってないのに月初752,095円から25,231,503円に増えてるからね。
>わずか7営業日で33.5倍なんてあり得ない。
>
>あとトレードアイランドは、以前から
>信じられないスピードで資産増やした奴が突然退会、なんてのが繰り返されてて、
>やらせID使ったステマ疑惑もある
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:16:32.98ID:lUfQI3P1
身内で商売やってると、会社の金を株につぎ込んだりするのもいる
100人くらいで金を持ち寄って、株に詳しい人に預け、運用してもらってる連中もいるし
トレアイの金額が全て個人の金かどうかは誰にもわからない。
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:17:00.46ID:bxI+VvBE
>>3
いまさらだがレスしておくと、400の借金は普通に考えて3年以上かかる。3年で完済するとしてその間は貯金は貯まらんわけだ。
新婚の時は浮かれポンチでどうにでもなるが3年もすれば冷静になってお前がロクに貯金もできない甲斐性無しの無能だとバレてしまうわけ。
そもそも新卒で働いて32歳で奨学金残ってるような無能奴は40になる頃にも完済できないまであるわけよ。
そんなんで結婚しても嫁も子供も金で苦労すると思う。
金で苦労すると心も荒む。嫁のスペックにもよるけどそんなにできた嫁なんかいないからな。
そもそも貯金50万ポッチでどうすんだ。結婚式は?婚約指輪、結婚指輪は?結納の品は?新居への引っ越し代は?新居の頭金は?(買わないにせよ敷金礼金などかかるよね。)
そんなことすら判断できず匿名掲示板に質問を投げるようなキミだから全部うまくやるなんて無理だと思う。
でもキミの人生だから俺はここで何を言われようとも自分の思う通りにやることが正解だと思うよ。
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:19:53.19ID:lUfQI3P1
>>1はみんなが構ってくれないのでスレを捨ててまた別の場所でスレ立てしてるよ
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:28:27.06ID:xTMzMy9z
>>104
それ出資法違反やろw
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:29.93ID:vj8jxHQ5
>>107
それでお縄になるやつが後をたたないのは、水面下では結構みんなやってるからなんじゃねw
スピード違反や窃盗と同じ。

特に宗教がらみのコミュニティだと、そういうことの結束力は眼を見張るものがあるって言うデェ
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:24.04ID:xTMzMy9z
犯罪を匂わせてまで因縁つけてる奴なんなん?
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:05.38ID:wfFM3Pbc
(貯金)ないことに劣等感を抱えてるとマウント取って嫉妬されたくなるもんよ
(通帳)コラ画像貼ってまでしてね
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:32.92ID:wfFM3Pbc
まあハイスペックの振りして低スペックを揶揄るのが、この手のスレの存在意義だしな
人って、低スペであればあるほど、日頃の鬱憤が溜まってて他人を揶揄いたくなるもんよ
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:52.27ID:Va7JsKt1
定時制の低スペックでよー頑張れたな
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:40.23ID:Va7JsKt1
買付売付クリックする勇気あるのに
女口説く勇気はないんだな
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:10.37ID:xTMzMy9z
>>112
名前出して大丈夫なのかw
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:53.01ID:vj++eLTr
>>114
結婚願望が無かっただけやで
昔は普通に口説いたし10年付き合ったし同棲もした
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:06.42ID:vj++eLTr
>>115
名前なんて記号みたいなもんだろ?
それに自分だけ安全地帯に逃げ込んで文句ばかり言ってる奴に対して
名誉棄損になるからむしろ好都合
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:48.80ID:Va7JsKt1
確かに名前は記号みたいなもんだ
俺の名前検索したらAV監督とか出てくるし
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:39.50ID:Va7JsKt1
それが話のネタにもなるけどね
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:08.82ID:Va7JsKt1
で、普段株式板のどのスレおるの?
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:26.77ID:HMz/UiLz
>>120
株式板の配当スレに常駐してるで!
そのスレのワッチョイの記号87d1-UHicが俺や
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:31:06.72ID:buCarLFQ
>>112
案の定全部白黒印刷のものだなw
この女は、会社の判子が押してあるものは今までに一度も出したことがないw

キャプチャーして名前と会社名を書き換えてプリントすれば
簡単に作れる。
それに、それが本物か偽物か誰も区別がつかないものでは意味がない。

ID:xTMzMy9z=ID:Va7JsKt1= ID:vj++eLTr
一気に出てきて自演してるのバレバレwww

どんだけ必死なのww
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:36:53.41ID:t1Pdx174
>>120
d1-UHicの他にb1-UHicとアウアウウー Sacf-UHicの端末3個で自作自演もしてるんだよな、今みたいにww
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:09:24.90ID:vWDSVQ5w
>>124
デジタル画像の脆弱さを理解してないから
そんなものでも真に受ける、おまえの頭が
生ゴミなだけだよ。
だからお前はいつまでたっても貧乏人なんだよ。
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:43.82ID:DrBzUx7i
>>124
あとは渡邉健司本人である免許証かマイナンバーのアップ待ち
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:57:56.07ID:z+zL4+Zt
前にうpしただろ?
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:46:34.51ID:a+BReqMI
>>126
今言っただろ、『デジタル画像』は『手直し自在な絵』。
フォトショップで文字すら切り抜き角度調整もできるものは
証拠にならない。
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:47:51.74ID:a+BReqMI
本人しか取ることが出来ないという戸籍謄本
それ以外は全て却下するからそのつもりでな!
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:56:01.62ID:DrBzUx7i
>>129
じゃあ先ず貴様が戸籍謄本アップせいや
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:04:37.41ID:a+BReqMI
>>130
俺は出す必要無いから出さないw

誰であるかを証明する必要が無いからなw

お前はこれに反論出来ないだろ?
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:33:20.91ID:DrBzUx7i
>>131
自分だけ安全地帯に逃げ込んで因縁だけ付ける基地外の為に
わざわざお金掛けて戸籍謄本取得すると本気で思ってるのか?
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:23.78ID:a+BReqMI
>>132
おまえの気持ちなんかどうでもいい。ゴミだし。

ゴミのおまえが俺に認めてほしければ
それくらい出来て当然だろ?

出来ないのなら嘘ついてると思われるだけ。
それが耐えられないからガタガタぬかしてんだろ?クズw
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:39:11.36ID:a+BReqMI
>>131への反論も出来ないみたいだし
またしても俺の言い分が正しかったと証明されたなw
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:47:28.96ID:Q3Y3+sQm
>>126
同じ事思った
成りすますのなんか誰でもなれるわな
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:49:46.75ID:Q3Y3+sQm
今、俺が孫正義のフリして降臨することだってできるわな
証拠なきゃ無理
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:56:20.72ID:a+BReqMI
>>132
俺は今までに一度も通帳アプリやマネーフォワードの画面やら出したことがないが
おまえはそれにもかかわらずせっせと画像出してきただろ?

俺が画像を出さなくても出せるものは出してんじゃんw

だったら戸籍謄本くらいワタ〜ベ本人に取りに行ってもらうくらい簡単だろ〜ょ。カスw
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:10.21ID:KbMN1jWd
免許証は偽造出来るからダメだな
この女は新大久保の近くに住んでたし
現在もそこへバスで行き来できる場所に居を構えてるから
その手の店を今も利用してるとかんがえられるし。
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:54.92ID:bljcR2GK
誰も信じてない拾い画像一生懸命貼ってる人なんだかな
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:23:28.27ID:85jQkV6Y
>>132
それな
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:24:13.85ID:85jQkV6Y
昭栄薬品を引けで大量に売り玉出すとかやってほしいわ
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:23.88ID:buCarLFQ
わざわざお金掛けてスーパーにうなぎを買いに行き、
それをカメラに撮ってうpしてるバカなら
戸籍謄本とってきてもらうために本物のワターべ某に
ひざまづいてフェラするくらい朝飯前だろ?
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:23:50.56ID:a+BReqMI
ID:85jQkV6Y自演すんなよクズ
お前の身内がどれだけの株を保有してるのか知らんが
お前が渡辺某ではないことははっきりしてる

万歩計ババアが資産家でもなんでもないとされる根拠(随時追加)

・大株主のはずでも昭栄薬品からの年賀状もお歳暮もこないw
・株取引における重要書類も全くないw
・証券会社からのIDとパスワード暗証などの書類も全くないww
・印章などが写っているような、簡単にコピーで作れないものは全てないww
・旅行に行ったという割に、旅行先からの書き込みをしたことが一度もないw


うpしてきたものまとめ
●他人の家のゴミから調達したようなもの
 レシート・切符・空の米袋・空のポテチ袋など
●お世話になってる誰かさんから恵んでもらったようなもの
 乾燥しいたけ・カレー・缶詰・韃靼そば茶は定番w
●なんらかの書類をキャプって、会社名などを書き換えてから
 プリントアウトして作ったような紙きれ
 (コピーしてもごまかしが効く白黒印刷のみ)
●数字をコピーアンドペーストして額面増やしたスクショ画像
 加工した画像を映した15年もののノートパソコン画面や
 スマホに表示した画面をカメラで撮って写すという
 意味不明な行為もこの女の特徴w
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:27:54.20ID:a+BReqMI
虚言癖ババアID:85jQkV6Y=ID:DrBzUx7i =ID:z+zL4+Ztの過去発言

自意識過剰な基地外ババアが自分のためのスレッドを立てると言うのは
よくあることだが、このババアも例外なくスレッドが自分のお城という
底辺感溢れる勘違いをしていて笑える。

>半分以上を投資で増やした億万長者スレ
>1 :名無しさん@お金いっぱい。:2013/06/04(火) 18:47:42.03 ID:syuQoH8p0
>相続だけで億万長者になっただけのノータリンは書き込み禁止w
>
>
>2 :名無しさん@お金いっぱい。:2013/06/04(火) 19:06:26.48 ID:syuQoH8p0
>スレ立てた手前、自己紹介などw
>
>家はさほど裕福ではない一般家庭
>グッドウィルの折口さん同様、給料貰えて学校で勉強も学べる事で
>中学卒業後に陸上自衛隊少年工科学校に入校(競争率25倍w
>喘息隠して入ったせいか訓練にはついていけず一カ月足らずで退学
>その後、定時制高校に編入後に卒業(これが最終学歴w
>
>プロミュージシャン目指して22歳の時に大阪から東京へ
>鳴かず飛ばずでアルバイトの日々、1998年頃から外貨預金をはじめる(400万円から800万円に増加)
>当時金利が6%あった米ドル、その後ボーナス金利込み4%のユーロへ移行
>2001年から安愚楽牧場にも投資(100万円・年間4万円の金利×4年コース)
>その翌年に4年で金利5.8%コースがあり更に100万円追加)
>累計7年安愚楽に投資するも2002年から始めた株投資に魅せられて安愚楽は満期解約
>第9回totoで一等437万円当たり、この時初めて資産が1,000万円超える
>
>株は1,000万円から始めて直ぐ投資資金を増やし累計2,000万円投資で現在1億円ちょいw
>現在は無配の会社(一社)に8,500万円相当、それ以外を高配当・株主優待銘柄(計100社弱)に投資



どうも親が裕福な家の人間に激しい妬みの感情があり、それがこの女の
コアとなっている様子。
この頃にキャラメイキングもしたようだが、色々忘れてる設定が散見してて草

それに、一人暮らしアルバイト時給450円で400万円貯めるには33年かかるぞwww
1986年時から働き出して1998年までは12年しかないのに、低賃金労働しかできないクズに
400万円貯めること自体無理無理無理ww

1998年からのトントン拍子な幸運に恵まれてお金がどんどん増える自分という
稚拙なイメージに固執している様子が草。
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:28:24.79ID:a+BReqMI
>金融資産1億円以上の人達の日常 66
>467 :名無しさん@お金いっぱい。[sage]:2014/01/04(土) 13:21:02.64 ID:eTrPxidb0
>俺なんか1億全て自力だけど調べたら29歳の時は57万円だったw


29歳(1993年)の時に貯蓄が57万円しかないのに
1998年頃から外貨預金をはじめる(400万円から800万円に増加)などと書いている。

5年で400万円貯めるには年間80万円は貯蓄に回していないと無理無理無理www
東京で毎月7万円の貯金をしつつ生活も立ち行かせるためには、最低でもあと10万円は必要。
最低ラインで17万円毎月稼ぎ出すのに時給450円の皿洗いだと378時間働かないとならないww
25日の労働日数と考えて、毎日15時間以上は働かないとならないんだが?

現実的ではないよなwww
1998年から始めた外貨預金のタネ銭が400万円というのも、このクズ女の性格上、
400万というのは明らかに盛ってるとみて100万くらいしか貯蓄はなかったと思われる。
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:59.00ID:a+BReqMI
虚言癖ババアID:85jQkV6Y=ID:DrBzUx7i =ID:z+zL4+Ztが
時給450円の皿洗いで生計を立てていたことはこいつ自身が語っているw
学歴や知性だけは、画像でごまかすことはできないからなw



株やREITの配当金で生活するスレ part 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1542626131/957
>957 山師さん sage 2019/02/02(土) 19:33:21.47 ID:/ezIvCMv
>俺なんか15歳で国家公務員だったのに3週間で辞めて
>時給450円で皿洗いしてたわw
>
>結局、定時制高校卒だけど節約して貯めた金を長期投資して
>貧乏生活が長かったから俺も月20万円あれば余裕で生活出来る

【芸能】「妹は稼ぎの道具だったのか」16歳で自殺した農業アイドル、遺族が提訴前に会見
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539295629/

>368 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/12(金) 14:57:55.71 ID:QjvtrnMb0
>俺なんか15歳で時給450円の皿洗いのバイトしながら定時制高校行ってて
>高2から自分で学費払い苦労が実って今じゃ株
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:27:21.12ID:EBr8l7C4
>>146
>>俺なんか15歳で国家公務員だった

まあ言うだけならなんとでも言えるわな
この証拠見せるのだいすきおばさんが
その15歳で国家公務員だったと言う証拠を
見せられないのが全てを語ってるでしょ
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 18:29:57.56ID:0S1wMvgh
なんか株のよーわからんスレと化してたからもーええわ思ってたけど、久々に見たら>>105が答えてくれてるのでレスしとく。スレ主です。

しっかり書いとくべきやったんやが、結婚指輪、婚約指輪の分は払った後の貯金が50万や。
両家の親が結納なんていらんゆーとるし結納も無し。
あといま住んでる所は2人暮らしを見越して借りた2LDKで、家建てることになるまではここに住むことで合意しとる。やで敷金礼金とかもいらん。
貯金がいまこんなんやってもわかってくれとるし、結婚式の資金は同棲してから貯めてしよゆーとる。
あと車って一括でみんな買うとるんか?周りでローン組んでないやつなんぞ見たことないやが。

なによりワイはまだ結婚する気なかったんや。
やで貯金の話もしたけど、それでも相手が貰ってほしいゆーとるんや。それで金もなんも準備しとらん今でええんかと。
子どもにかかる金とかなんてなんも知らんしその辺を先輩達に聞きたくてスレ建てしたんやが、おもいっくそ話が逸れてどーでもよくなってたw
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:58:55.77ID:/KpcpTdr
何一つ証拠もだせないお前の話はどうでもええんや
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:45:50.53ID:fuEGMl7F
>>俺なんか15歳で国家公務員だった

まあ言うだけならなんとでも言えるわな
この証拠見せるのだいすきおばさんが
その15歳で国家公務員だったと言う証拠を
見せられないのが全てを語ってるでしょ
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 18:00:00.06ID:jdm8a/rk
>>149
俺は28くらいで貯金50万も無かったけど結婚式挙げたし、埼玉に安い中古戸建ても買ったわ。
結婚式は親族のみで、家は頭金込みのローン
今考えても無謀と思ったが、勢いで何とかなるもんだな
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:07:20.80ID:GIX1P7m0
未婚36歳だけど貯金は1000万くらいかな
老後には貯金が2000万とか3000万はいるいわれてるやんけ
本業以外の副業の額も増やさないとな
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 07:07:45.42ID:e/aq51uR
>>1
41歳で貯金なしだが去年結婚したよ
結婚よりも出産にお金かかるから、それは貯めたほうがいいよ
あと引っ越しして、新生活の家具家電買わなきゃいけない。
お互い納得してりゃそっちはリサイクルショップでもいいけどね
あとはなんとかなるかなぁ
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:39:06.54ID:A3FnRSGO
婚活女が男に望む貯蓄額
一人暮らしの場合

25歳時点 300万円
30歳時点 1000万円
35歳時点 2000万円
40歳時点 3000万円

こどおじの場合はこの1.5倍が必要
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:33:46.15ID:NKfXW1ZZ
>>155
こどおじで
ここに書いてある金額の1.5倍持ってるけど(33才3400万)
こんなこと要求してくる女なんてこっちから願い下げだわ
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:57:17.82ID:iX9qbi4u
>>156
33歳こどおじはそもそも失格でしょ
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:58:40.96ID:NKfXW1ZZ
>>157
一生言ってろよ
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:42:59.59ID:YjwNy9ad
何千万程度で争うな
醜い
1億超えてからもの言え貧乏人ども
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:42:27.01ID:oiJAnXyO
>>159
お金持ちさんなのに結婚できないのかwww
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:45:58.37ID:YjwNy9ad
>>160
2回してるんじゃ
相続人もおるんじゃ
お前らみたいに一度もした事ないヘタレとちゃうんじゃ
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:46:37.94ID:Fb8neP3/
>>158
33歳でこどおじって終わってるよ
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:43:44.79ID:Pm4FS7pl
>>160
可哀想な奴なんだろうなw
二回結婚してるとか嘘ついてる辺り、頭に病気とかありそう。
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:09:11.07ID:g3qHFfpD
2度結婚してる人がここに何の用が
精神異常者かな
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:10:27.62ID:aWoOtPCZ
>>161は60代の爺さんだよ
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:03:12.13ID:XbxB5X2m
>>165
40代じゃアホ
娘は中学生じゃ
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 04:03:29.31ID:SL1i83Ae
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ
(7月28日(火)23時59分までの期間限定キャンペーンです)

↓こちらのQRコードをから飛ぶ、サイトを見てください
(ウイルスなどではありません!httpsの安全なサイトです!)

https://imgur.com/7f4tojd.jpg

貯めるぞ!
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:16.44ID:aJEtEDoK
年収なんかどーでもええ
貯金額スレじゃ
いま幾ら持ってるかじゃ
億未満は恥ずかしい争いするなよ
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:59.15ID:+JdJbZV3
>>155
24歳で私結婚したけどうちの主人当時貯金マイナスだったよ(震え声
貯金ゼロで車のローンを毎月払ってた
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:47:31.52ID:gg6luKyS
37歳のときに貯金なしで結婚したよ
正社員で定期的な収入さえあれば問題ないよ
奨学金の返済は残ってたけど他に借金なかったし、まあ結婚生活も4年目で地に足がついたよ
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:14:24.89ID:RE95aB/f
>>172
低レベルな生活なら可能かも
奥さんに感謝ですね
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:20.65ID:lG1K0i1l
貯金無しで結婚する人は3割、貯金50万円以下で結婚する人が2割
逆に言えば貯金50万以上あるカップルが半数だが…

そして結婚式を挙げないカップルが6割でそのうちフォトウェディングだけするカップルは5割

金のない時代に金をかけない結婚生活をするのは当たり前のこと。
いかに価値観が合う人を探すかだね
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:02:05.25ID:ke4yRek3
>>172
正社員だからでしょ
フリーターや派遣だったら色々と難しいよ
結婚後にフリーターや派遣になる場合もあるけど…
今の世の中じゃ先がわからんね
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:03.58ID:AVqr+fVj
正社員でも貯金なしはヤバいでしょ
最低でも1000万円はないとね
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:29:16.99ID:mZ8A7hs9
俺でも初婚時は1200万持ってたわ
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:10.25ID:YY7wckE/
でも正社員って仕事暇になって来ると非正規をいじめ抜いて追い出すのが仕事だよね
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:47:45.63ID:6/Ff2Q0Y
貯金なしはいいけど借金ありは難しいかな
特に1000万以上の借金はね
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:16:47.93ID:YY7wckE/
韓国の人が今まで僕達から取り上げたぶん返してくださいって言ってるね

貯金=負債かもw
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:17:40.32ID:nXpMUt0R
フリーターでも借金なければ結婚くらいしてるだろ
それくらい借金はやばい
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:39:09.47ID:YY7wckE/
借りたお金生活費や遊ぶお金に使っちゃうのに返せるわけない
消費者金融は、原則禁止にしなくちゃ
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:22:28.49ID:D0VmZLh0
30代前半だが、普通に貯金してるだけだが、貯蓄が3000万円近くなっている。
2000万円問題ってそこまでハードル高い??
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:49:26.33ID:CU4vRVqR
役人が2000万必要と報告し
麻生がそれを実現したら君みたいな人の老後を保証できなくなるって拒んだだけでしょ
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:10.99ID:08p1Ya1Z
20歳からコツコツ貯めて35歳でやっと、貯金3億だよ
みんなも頑張ろう
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:41:55.99ID:yn8KOXwd
妄想ばっかり虚しくないの?
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:46:12.47ID:yn8KOXwd
じゃー口座うpしろ
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:52.45ID:yn8KOXwd
これから口座うpしてない奴の話は妄想な
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:03:37.14ID:sMynAsd7
するわけねーだろ
ばーか
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:36:00.68ID:BqnSP2Sg
納税ってじぶんの手と足動かす権限を国に委ねることなのな。それが金の正体だ。
その一部が民間に流れるがそれで飲んだり食ったりしてるんだよ
よくみんな文句言わないねバカだから?
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:36:27.67ID:RNHaw7QE
>>194
今はPhotoshopが月額千円未満で使える時代だからな。
ちょっと前まで無料キャンペーンもしてたし。
静止画は自然な加工が可能で、それらしいものを
いくらでも捏造できるから画像なんかうpしろなんて
まだ言ってるアホは昭和脳のゴミカスだよ〜^^
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:58:11.73ID:FdjzDKxx
>>195
それな
画像加工が簡単って言っとけばうpせずに済む流れになるしな
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:23.17ID:yn8KOXwd
うpできる口座もねーやつが妄想ばっかり
みっともねーぞ
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:27.06ID:BqnSP2Sg
それ以前に金持ちってクズでしょ
なんで金持ちわっしょいしてんだ
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:08.18ID:BqnSP2Sg
みんなが一生懸命税金や家賃払って刷られた金がいとも簡単に手に入る
これはやめられねーなー
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:03:04.02ID:FdjzDKxx
そう言えば最近19歳が持続化給付金100万円をだまし取ったってニュースやってたね
単独で50万円、チェーン店で100万円だから組織的犯罪なんやろね
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:26:59.53ID:psGvc2SD
>>209
オレオレ詐欺の出し子が持続化給付金詐欺に回された印象
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:53:05.39ID:SVZyf2Mn
>>204
2億円超えてんのかよ
しかしスレ主は何一つアップせずに逃亡
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:43:05.61ID:odib6AD5
おまえらも反応が薄いのはID:+89F1nGPが
ID:ndVI3mjQにフルボッコにされて逃げ出したの覚えてるからなんだろうけどw
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:42:22.34ID:0M4NFRPn
>>213
画像なしで相手してもらおうと必死やった
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:46:09.39
>>213
お前はようつべのアカウントを持っているのに
うpするものが音源のみというお粗末なことやってるじゃんw
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:46:58.56ID:lrQmeK29
>>216
そういうお前も
自分の息子か知り合いがカラオケ店で歌った音源を
持ち帰り、しれっと自分の作品みたいな顔してうpしてて草
そりゃあ映像は出せないわな
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:48:21.74
あとさ
スティングレイを持っているようなことも言ってたが
それを使って演奏してる映像が全くないのもお笑い
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:50:35.80ID:TeB6mjn2
画像なんてただの絵ですからねw
パソコンはもちろん、スマホでも加工アプリは標準装備でしょ
誰かさんの場合w
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:24:54.16ID:egSE+mDS
>>216
スレ立てるほどのスペックないしね
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:31:27.71ID:DeaJCP4b
>>224
夢中になって朝から晩まで印刷業
するもよし
使うの勿体なくて貯めとくもよし
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:37.50ID:DeaJCP4b
>>225
じぶんにしか使えない紙幣だし
いくら増やしてもじぶんの手足動かすことにしか使えない
そして一番笑えるのがじぶんの手足使うの勿体ないから
家で寝てる


ニートぉ
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:39:02.77
スレ立てるのに「スペック」とかほざいてる知恵遅れ出てきて草

スレ立てしたアタシってすごいのよってかwww
マジ知恵遅れの発想www
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:20:44.91ID:DeaJCP4b
ほんとうのところは働かなくても勉強しなくてもいい高学歴者は無能の権化だよ
東大は別として

常に役人に食ってかかるちょーハイスペック

同じ間違いがしたくて、今まで色んなことがあって培われた法律、制度を簡単に否定
程度の程が知れる
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:03:30.61ID:XXApKqiz
>>1
むしろこういう人、たくさんいると思うよ
奨学金の利用率は大卒の半数超えたし(金額や利子もいろいろだけど)、完済するのって大体30後半から40歳くらいまでが多い

正社員みたいだし、豪邸に暮らして海外旅行行きたい、子供は私立の小学校に行かせるとか夫婦の理想が高くなければ、こんなのやっていけるよ

むしろ生活保護夫婦や非正規夫婦も結構いるからな
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:17:57.17ID:g2Jn7wke
たしかになんでこんな奴が妻子持てたんだって思うわ 泣

世の中不平等すぎて泣ける
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:12:24.98ID:C+QyWNkA
>>232
収入あるの?
相手が誰でもいいなら結婚くらい出来るでしょ
モデルとか料理とか何かにあなたもこだわってるはず
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:42:03.63ID:gU1bzXcI
釣られてやるが、いくら収入が高くても理系キモメンオタは結婚対象から除外される
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:33.10ID:2tt+Nhwr
車のローン高すぎないか?
セダンかワンボックス?30代独身で買うような車じゃないだろ
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:35:48.62ID:xFtNgMXi
>>235
高いか?
クルマって一括で買うものじゃないの?
クルマも一括で買えないのに住宅買う原資はあるの?
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:11.02ID:+7x/bEB3
>>231
奨学金利用率さすがに半数超えるまではいないわ
あんたは借りてるんだろうが、調べてから書きな
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:57:43.72ID:ajaws4gn
高卒で田舎で暮らしてた時、同級生はみんないい車をローン組んで買ってたな。(給料そんな高くないのに)
大体実家暮らしだから車のローン返済するために働いてるような感じだった。
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:43:08.41ID:GAxU2OX2
>>236
ディーラーやってるが、車の購入の9割以上は分割だぞ…どこの世界の人だよ
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:08.95ID:zfhyibDY
>>237
統計によって変わるけどほとんど半数か半数超えでしょ


奨学金、大学生の5割が受給 - 親の年収が1,000万円以上の受給学生は11%
https://news.mynavi.jp/article/20160330-a182/

http://www.garbagenews.net/archives/1989935.html
博士課程は元々奨学金受給者率が高く6割強で安定しており、これは経年で変化が無かった。一方、修士課程や大学昼間部は漸増を続け、今世紀に入ってからは急カーブを描いて上昇していた。特に大学昼間部は不景気時における上昇率が大きく、2回の急上昇を経て1992年度から2012年度の間に2倍強に増えたことが見て取れる。

他方、2014年度以降では大学昼間部・修士課程・博士課程のいずれも受給者率が落ちる傾向が見受けられる。申請したものの不採用となったり、希望してはいるが申請しなかった人が増えているのではなく、必要が無いと判断した人の比率が増加していることから、景況感の動向が受給者率にも少なからぬ影響を与えていることが推測される。

また2018年度の大学種類別動向を見ると、公立の受給率・申請率がもっとも多く、国立がもっとも少ない。希望しているが申請しなかった、申請したが受理されなかった割合はどの大学種類でも少数だが一定率は存在している。
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:48.73ID:f1WRTZ8G
国民を苦しめているのは大学生
今や大学は、学問の場でなく生徒の生活設計の場であり
あらゆる極右政策の出処は大学である
大学を潰そう
学校法人取り消しを
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:03.95ID:f1WRTZ8G
優秀な若者に金を回さなかったら日本がダメになる。
実際は、勉強しなくても働かなくてもいいため極度の無能になり
わたし褒められたことないから表彰されたいSTAP細胞はありまーす
オリンピックロゴ
パクリも働くのがバカバカしいって気持ちがもろに出てる
私立の学校は廃止で
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:22.71ID:QxIU4r4x
>>239
1000万円未満のクルマ買うのに一括じゃないって余程の貧乏人だなw
クルマは住宅と違いローン減税無いのにローン組むの?
意味わからん
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:56:22.13ID:asihzVQD
猿山行くとボス猿が食べ物一人占めして満足してるが、覚せい剤やると脳の人間性をつさどる部位が壊死して本能だけの存在になるんじゃないかな
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:18.41ID:LG7vj3F9
クルマを一括で買うとヤクやってると思われるのかw
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:19:19.15ID:4BjaJQq5
>>1
この手の話、よく聞くけどどこが問題なのかさっぱり分からん

ローン300万→車なら問題なし
奨学金100万→あと少し
正社員→結婚の条件を満たしている
長男→同居ありが厳しいか?

結婚出来ないのは理想が高いか、自分の顔や性格がクソなせいだぞ
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:16.55ID:asihzVQD
顔→ジャニーズ以上のイケメン
性格→王子さま

子供の頃はもてたけど大人になったらモテないー
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:55.68ID:NYQRFcmH
>>250
年収500万くらい

奨学金100万、車ローン300万だと仮定して
なぜ奨学金を一括返済しないんだ?
奨学金完済して頭金ためて車買えよ
それまで中古車でも乗ってればいいやん

正社員→なだけで条件満たしてるわけなし
長男→長男はともかく、同居はないわー
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:09:15.85ID:GfC8cqoo
学生のときに48のアルバイトの古株が同僚の20後半のちょいブスのスタイルいい人と結婚してたよ
借金は知らんがないと思う
1番大切なのはお互いの相性や価値観が一致してるかなんじゃないの

参考になれば
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:37.86ID:GfC8cqoo
まあ氷河期時代で正社員じゃなくてアルバイトが普通だった時代だから今は正社員が絶対条件になってるかもな
自分探しフリーターもある程度の年齢いけばみんな既婚者だったよ
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:49:09.52ID:asihzVQD
当たり前の事だけどいいなーって思う人は子供3人くらい連れてる
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:50:50.89ID:asihzVQD
小学生くらいからお前は俺の嫁〜
ってやらないと一瞬で売れ
販売終了
0258愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:15:04.21ID:0qUEYvKX
つーか金は以外となんとかなるよ
夫婦の考えが違ってなければ
この価値観が違ってたら収入や貯金あってもうまくいかない
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:56.54ID:8Fyf5cV0
色んな経験して大人になっていく
心無い行為が横行してる世の中で
同じ嫌な思いをしたもの同士なら
いたわりあえるしんなことしないから
安心できるよね

でも美人はチヤホヤされすぎて苦労をする機会がなくて心無い行為をする立場になることが多い
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:09.15ID:aofwwjVh
フリーター夫婦はお互いに収入や支出の差がないからうまくいくんだよね
ただシフト減らされたりして今月1万円の差が開いたりしたら家事を多くやらされたりする
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:36.79ID:8Fyf5cV0
世間では頼ることを忌み嫌うが信頼こそ美しい
誰一人仲間などいない周り全員敵のような世知辛い世の中でじぶんの背中を任せられるパートナーと出会えたら奇跡かも
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:59.45ID:8Fyf5cV0
フリーターは企業の要求なのに
本人たちが適当だからって酷ーい
それ彼女に言われたらキツい
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:47:19.44ID:8Fyf5cV0
彼女評判悪いけどほんとかな
じぶんが望んだことなのかな
なんかしょげて帰って来たけど
責めまい
イカと里芋の煮付けでも作って
待ってて全て知っているかのように
明るい声で
おかえり

いいでしょ!?
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:58.18ID:G40XguDf
フリーターは企業の要求?
本人の選択の間違いだよね。
個人事業主で一角の稼ぎがあるなら兎も角
ただの非正規ワープアなら、本人が適当なんでしょ
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:11.03ID:eRGp6Tni
企業の要求だよ。役所が正規に雇用するよう指導すると解雇したりしてるんだから
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:03.51ID:eRGp6Tni
自分で食うや食わずの生活強要しておきながら、アルバイトはいいねえ適当で

こういう誹謗中傷もマニュアル化されてる
経営コンサルタント気取りのやくざだとか
自民党だとか
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:11.28ID:G40XguDf
>>266
最初から正社員で採用面接うけろよ…。
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:47.64ID:tGLEn2D2
即結婚して子供沢山作れ
子供をつくるのは最大の社会貢献だよ
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:34:49.43ID:+D3DUyv/
子供作ったら離婚&一家離散がベスト
それがお金持ちの台所を担う少子化対策
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:17:19.65ID:ZC3NrXqR
>>1
32なら全然余裕
貯金額云々よりもまずは借金を出来る限り返す事の方が大事だな
50万分返済して貯金0になってもいいから
32で正社員で年収500あればマジでなんとかなる、結婚しとけ
0280愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:10.36ID:Rhw+KP+J
30前半なら貯金なくても奨学金や車バイクのローンがあっても収入低くても、安定した正社員ならぶっちゃけセーフ
多少金にだらしないくらいでも家庭を持って初めて金に対する危機感と責任感を抱き始めるもんだし、30代ならやり直しは利くというか正直これからがスタート

非正規となると正直難しいすまん
0281愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:01:19.72ID:zIEjFw/T
非正規になると正直すまん
そういう働き方求めてるの企業なのにね
0282愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:49:21.58ID:hzU8Adak
40歳で50万はあるぞ。ちなみに借金なし
32歳で50万なら問題ないけど借金はやばいな
0283愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:52:03.05ID:hzU8Adak
>>265
正社員求人倍率が1倍を下回ったら受けようにも溢れるんだから
氷河期世代がまさにそれで、人気バイトだと正社員並の競争率だったりしたよ
0284愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:05:28.75ID:Risoy+Cn
>>283
懐かしいねぇ、就活も面接10社受けて全部不採用とか当たり前の時代。就職してもサビ残当たり前の殴る蹴る有り、代わりはいくらでもいるんだぞ!の罵倒付き。
ネットもそんなに普及してなかったのでネットで一括応募とかなかったからな。
40になる頃には2000万から3000万くらいの資産はほしいところじゃんね。貯金でもいいけど新卒からローンとか組んで地方に家とか買えてるだろう。そういうところで貯金50って言ってんだよな?
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:19:10.53ID:5ALTARNE
同じ32歳だけど350万くらいだわ
さっさといい女と結婚して、良い職場に転職してQOL上げたい
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:37.82ID:fHvhzj/1
>>285
女性からしたらこんなこと言ってる男不安でしかないんだけども・・・
転職は結婚より先でしょ
そう簡単にいい職場になんか転職できないよ
当てがあるなら別だけど、普通に転職しても今より待遇悪くなる方が大半だよ
おとなしく転職していい職場に付けたら婚活をしよう
結婚したら転職なんていい迷惑
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:32:16.23ID:ZH255VFr
結婚したら良い職場に転職したいなんて言ってる男いたら引くw
年収も結婚するための立派な条件なのに、結婚したとたん転職して安定した収入がなくなりましたなんて結婚詐欺みたいなもんだ
と言うか、350万しかないのにさっさといい女と結婚っていい女と結婚できるようなスペックとは思えないんだけども?
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:57:49.48ID:bH6y3hao
これ参考になる

薬剤師ってそうなのか・・・

https://youtu.be/K_5_n3_vuNo
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:58.84ID:Yg4ZFliN
相手がいいなら構わないが
50万じゃ、結納なし、結婚式なし、ハネムーンなし、婚約指輪なし、結婚指輪なし、敷金礼金ゼロ物件で新生活をスタートするにも、最低限の家具家電調理器具寝具だけでマイナスだろうな
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:28:43.00ID:iKTfDbtT
アホか
55で7000万近く持っていても結婚できないのに50万足らずでそんなこと出来る訳ないだろ
世の中嘗めんな
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:45:31.50
臭マンケンジは占術理論板で大阪ババアとか呼ばれてるんだってね。
以前は大阪にいたし、色々キャラクター変えて2ちゃんねる=5chを跋扈w
貧乏人の自己実現パーク、それは5ツァンヌルゥ

ポケモンGOとか言う貧乏くさいおもちゃまだ持ってるのにも草w
エア資産しか持ってないと、どうしても現実逃避に最適なゲームに依存しちゃうんだろねww

多くの資産家はとてもよく本を読むけど、このババアは本読まないからね。

映画の字幕すら読めないくらい文字を読むことが困難極めるらしいw
そう言う人って一定数いるよね
子供時代に親がきちんと学校行かせなかったり教育にお金使わないと本読めない人間になるんだってさ。

資産家が読書に時間を一番かけるのは自己への投資だからだよ。
情報を制するものが最終的に勝ち残る。
それができない不可能な人間ほど、オカルトみたいな
「本を読まなくてもその気になるだけでいい」マジナイに
依存するようになるわけよ。わかりやすいよね。

>「欠けた食器は縁起が悪い」とか言うのはケツの穴がちっちゃい奴の言い分じゃね?

なんて言いながら、
http://hissi.org/read.php/sousai/20161010/Y1dSUEdqdzY.html ;
>2016/10/10(月) 18:17:20.51 ID:cWRPGjw6 
>>>860
>福山君みたいに結婚した途端、主演ドラマが超低視聴率で
>BBAが家に侵入して人気急落、挙句にスタッフが眼球破裂とか運気下がり過ぎだろW
>
>オカルト的にはそういう試練で魂の成長が望めるから大事な事らしいけど
>結婚って面倒な事のほうが多そうで二の足を踏む
>オカルト的には肉食>酒>>>>>>タバコだからね
>ま、そういう事やったら飛行機事故で死ぬから2億円でも十分W

オカルトを否定したその口で、オカルトを肯定するカス低能W
常に頭ブレブレ脊髄反射でモノを言う癖が治らない馬鹿ま〜んWW


「そういう試練で魂の成長が望めるから大事な事」
などとババくさいオカルト的な話を嬉々としてしている馬鹿女W
大久保ババアが金以外の話をするとき
こういった教養の無い中年のババアがするような話しかしない。
どっかのスレではテレ東の福本ドラマの話してたしW
地上波のバラエティや芸能ニュースしか見ていない。
馬鹿ババアのテレビは衛星放送映らないからしょうがないかW


お前みたいに貧乏暮らしが遺伝子レベルで染み付いてると
その辺りのふわふわした話持ってくるのが限度なんやろね。


ところで竹下宏って人に粘着してる理由教えてよ、おばさんw
気学って株儲かる魔法か何か?
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 05:39:19.58ID:ud9c2pBb
34歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・普通貯金:145万円
・社内積立:81万円
・合計:1526万円
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:17:19.38ID:z5qfTJOE
>>1
わいの会社の後輩が結婚後、不妊治療して500マソ金出して子供妊娠させたのいるから他人なんて見ちゃダメだぜ。
彼は仕事は期限付きの書類提出や得意先への報告ができないのに、自分の給与に関わる書類はすぐ出すっていうやつだけどな。
結局貯めてたのが一発で消えて、払えない分は実家に補填してもらったらしい。

というわいは30歳で奨学金とローンで300万あるかな?
お互い頑張ろう!
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 12:52:49.92ID:RE8lOUjs
菅総理が不妊治療でなんか制作出してなかったっけ?
携帯料金値下げと対をなす感じで
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:05:33.34ID:DlYoBEPu
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・普通貯金:190万円
・社内積立:81万円
・つみたてNISA:1000円
・合計:1571万1千円
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:23.57ID:kgLvksQg
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:197万円
・社内積立:81万円
・つみたてNISA:956円
・合計:1578万956円
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:28:56.84ID:j2kEDM0R
104 名前:名無しさん@お金いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2022/02/05(土) 15:10:23.66 ID:VzKFzLxv0
888 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/30(日) 08:42:36.49 ID:T0TbIwyl
山木様こないだ北海道のエアチケット見せてたじゃん?
あれパワースポットに方位取りにいったんだよね?

889 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/30(日) 11:43
そいつの書き込みあぼーんしないと神経逆撫でされて過呼吸になるくらいビビってる癖に
そいつのことを知りたくて知りたくて、いてもたってもいられないヤツが
また見えない人に向かって話しかけてて爆笑
551 名前:名無しさん@お金いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2022/02/06(日) 08:51:35.65 ID:QXaMabx40
自分で自分を「そーせいさん」と呼び、熱烈な信者も自前で演じるけど、中の人が同じなので無能なところが共通しててバレバレww

信者役を演じるのなら、ちゃんと俺を特定するために大枚はたけよww
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:29:28.79ID:j2kEDM0R
>そーせいに総資産の96%突っ込んでた時が2000万円ぐらい

簡単な計算もできないくらい馬鹿なのに
株取り引きできる脳みそあるわけないだろw



>【株板相場師列伝】パパ活JDブライダル男4240
>492 :名無しさん@お金いっぱい。:2019/11/18(月) 12:31:42 ID:OIUAb95h0.net
>>>475
>自衛隊辞めて15歳で時給450円で皿洗いしながら夜間高校行ってたんやで!
>
>一日でも早く仕事辞めてインカムゲインで生活したいと常々思ってたけど
>実際に完全リタイヤ出来たのは51歳からや

―――――――――
450円の皿洗いじゃ毎月9万くらいしか稼げないぞ
2,000万円貯めようとしたら160年かかるw

初期設定からして作り話とバレバレなのに
この不自然さをなんとかしようとする気もなくて笑える


自分で自分に媚びるレスつけずにいられないのは劣等感の激しさの裏返しっていうさけね

おまえが20年間「お金持ちになれますように」と念仏唱えても、200万円程度の資産しか現実にはないのと同じことだよ、カス

その配当金を実際に使えるのはおまえではなく、おまえのご主人様ってところが笑えるね。

お、ピクピクしだしたな。
効いてる効いてる(笑)
会話が成立すると〜って泣き言言いだすぞww

クソババアが出てくると
タイミングを合わせたように
別IDを出してくる(ID確認してるっぽい意味不明の短レスがセット)ところは
自演ババアの特徴やさけね

ここは貧乏人しかいないよ

>**株合計**万円持ってるからお腹いっぱいw

こんなこと言ってても
食べるものはしょぼいハンバーガーやレトルトカレー
お金がかかるスポーツジムにや温泉には行けない
ウーバーイーツで寿司の出前なんて夢のまた夢
貰い物の米にカレーかけて、5ちゃんに張り付いて
「私を見て私を見て私を見て」と恥部晒しに1日を費やす

貧乏人の生活そのもので爆笑

「ザ・ノンフィクション」とかいうババアの好きそうな
婚活やらせ番組の出演者の一人、ミナミちゃんとかいう女に異常なほど否定的

オカルトとか「引き寄せの法則」とかああいうので人生が良くなるという「魔法」を信じてる
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:06:02.17ID:rlFaWawK
マネーフォワードアプリのスクショは加工が簡単なので人気w
http://2ch-dc.net/v8/src/1611554654342.png
http://2ch-dc.net/v8/src/1601430402533.png
http://2ch-dc.net/v8/src/1601433870398.png

数字の1は右寄りになるからとか泣き言ほざく奴用画像
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://i.imgur.com/sTTAcNg.png

フォトショップなんかなくても、慣れればこのくらいの加工は誰でも出来るようになりますw
http://2ch-dc.net/v8/src/1643364037164.jpg
誰からも相手にされず5ちゃんしか居場所のない人にぴったり
キミのその知性の無さをイカサマ資産でカバーしよう!

元画像
https://i.imgur.com/ykyIFMr.png

http://2ch-dc.net/v8/src/1589851515331.png

元画像
https://i.imgur.com/UaLbFTR.png
↓↓↓↓↓↓
http://2ch-dc.net/v8/src/1589367746882.png

数字を書き足すこと
それはまるで異世界チートで最強の世界を
キミも手にできるということw

たとえそれが無意味なものであっても
匿名掲示板という安全地帯からマウントを取りたいという
卑しい欲望を満たすためのものであったとしても(笑)
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:39.43ID:6gzD3spi
しょんぼり
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:18.02ID:6gzD3spi
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:273万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:5969円
・合計:1662万5969円
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:24.68ID:V4xTlgXV
>>312
コピペに反応してる馬鹿発見(笑)
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:35:53.32ID:X6OtybG7
毎回数字が変わってるからコピペではないと思うが
てか、反応するあたり実家暮らし乙としか
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:08.84ID:uodfsoLw
実家でも何でもいいけど小室Kみたいな情けない奴にはなるなよ
嫁の金で生活するとかありえんw
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:24:57.26ID:QkoSjsRe
小室は草
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:54.09ID:5BH7An2q
小室Kと結婚したのは失敗だったと思う
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:25:18.13ID:izS/rAeK
嫁さんに食わしてもらうのは嫌だなw
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:37.69ID:mhUQU+1Z
40歳で貯金100万円で
童貞もいるから安心してほしい
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 01:39:18.72ID:ahou+ici
俺も貯金ゼロで奨学金返済中だがデキ婚したぞ
どうしても結婚したいなら先に作っちまえ
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:57.69ID:ePK2Xcnp
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:326万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:11520円
・合計:1716万1520円
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:20:12.51ID:cgTsY0rX
>>322
31歳男(実家暮らし)
・定額貯金:0円
・通常貯金:500万円
・社内積立:43万円
・つみたてNISA:0円
・合計:543万円
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:12.40ID:Qe/qZ5Bq
>>323
30代で1000万未満は草
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:50:58.03ID:sCP0AH0k
36歳で貯金ゼロだわ
明日死ぬかもしれないのに貯めても意味無いって自分に言い聞かせてる
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:36.87ID:k07CVguD
>>325
死ななかったらどうするの?
いつまでも体が言うこと聞くわけじゃないし高齢になった時困ると思うけど?
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 04:49:04.50ID:cHCvwhEp
普通の家が3000万
定年まで28年
毎年いくら返済しないと家が買えないか
小学生でもわかるだろ
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:45:43.92ID:guxDA+J2
スレタイの1は とんでもない親になりそうだな
貯金50万を前面に押し出すなんて
32歳ならば難関資格持ちとかじゃないとポテンシャルは低いだろう

その状態ならば 50万円の貯蓄よりも
人材不足がこれからだから 有資格者となって 頑張っていただきたい

日本は資源不足と人材不足が顕著になる
これが少子化へと付随する
基本の根幹の問題が多すぎるんだ
それなのに増税もある
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:58:38.02ID:SvnLJ38L
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:327万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:13110円
・合計:1717万3110円
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:54:31.98ID:c5dTM+e4
>>329
首都圏内ならば
少ないが 率直な感想

しかも 実家暮らしなのに その程度の貯金はきつい
おまえ あべさんいたころ 資産増やせたはずなのに 何やってんの?
と 経験者目線で疑われるぞ それ

あと 空売りできる状態じゃ
有価証券はあんま魅力的じゃないぞ

回転寿司のモラルといい

株やらん方がいいでしょ そのレベルの財力だと
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:55:20.27ID:c5dTM+e4
>>1
結婚諦めてください

地方へ移住ならば 理解するけど

そうじゃなければ
パートナーや 子どもも大変になるよ それ
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:37:48.69ID:HdpolTTH
>>330
それ他スレからの転載だぞ
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:54:11.11ID:oPinpAO/
>>1
結婚諦めて
自分磨き 自己投資 なり 結果として 自分に身につくのがいいぞ

アプリ
婚活
は 望んでいないかもしれないが

結果だした 方が 時間も有効だったと感じるだろう
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:48:30.02ID:Tr5PEmjB
イケメンなのに貯金13円とかふざけた知り合いがいる
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:37:33.24ID:cbVL0RwJ
>>334
ただし、イケメンはのぞく🐯

こんなの感じの、なんか懐かしいのありましたな🎪

イケメンだから 生中出しさせて
子どもさずかっても

無責任なイケメンだと

いや 俺無理だし いや 俺責任とれねーし
いや 俺無職だし いや 俺資格なしだし

ふはは🐯

なんなんだよこれよう🐯

ほんと中身って大事ですよね🐯
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:22.63ID:067PWfoE
>>334

生活保護か?w
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 08:59:38.28ID:wYR2mLik
チー牛みたいな お金のある男性を増やさなかった 日本

もうだめかもしれんね

今のアラサー気づいていればいいんだけど
気づいてないと 大変になりそうだね

ハマコー以上の 独身男性は 資格なり・お金なり持っているから 先を見れるんだろうけど

まぁ パパ活ママ活不倫に 甘すぎた国 未成年者とのケース
まだまだ これからですよ まあ 見ていなさい🐯
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:01:42.16ID:wYR2mLik
ハマコーの最近のマイブーム

婚活カウンセラーのプロフィールを見て 自逆風優越感に ひたること

いつまでこれが 続くのかな と 婚活市場という土壌で 高い所から 下を見下ろすサイドにいる ということ🐯

女性会員が結婚したい男性 と 男性会員 の率

9:1くらいなんじゃないかな?

明らかに 男性会員不足ですよ🐯
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:37.16ID:tA4HEt/w
0428 名前書くのももったいない 2023/08/09(水) 09:31:13.66
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:403万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:22478円
・合計:1803万2478円
2
ID:mMSH5pMp
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:19:18.12ID:55EJwQCs
>>339
本スレが
250程度〜300くらいの 勢いにまで
落ちこんでいる今

ペアーズワッチョイスレが
勢いやっと40代 多分、ダークバイト・サクラ詐欺・パパ活ママ活不倫あたりで

大丈夫か?
これ?🐯

X(Twitterも 新制度が 婚活市場へ 悪影響を及ぼすかも
インスタは 更に馴れ合い感が強い

極まってきていますな
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:21:03.08ID:3EWA6YVl
0230 名前書くのももったいない 2023/09/17(日) 12:29:26.20
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:408万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:24085円
・合計:1808万4085円
1
ID:iNJvVBj
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:50:46.43ID:cfkwkjAa
>>340
本スレ

ぽあーず

のワッチョイスレ

勢い200未満まで 落ちたね

書き込みアルバイトちゃん 減らしたんじゃないかな?

そうじゃないと 勢い と 株価 の 比例が 証明されてしまうかな?

500いきましょうよ 最低 

そうじゃないと 1000なんて 戻すの難しいでしょうに🐯

インボイス制度もはじまるよ🐯
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:11.06ID:9VCNAvFB
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:439万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:26915円
・合計:1839万6915円
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:21:26.42ID:I+N1Rdq9
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:151万円
・社内積立:98万円
・ファンドラップ:2977676円
・つみたてNISA:31465円
・合計:1849万9141円
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:00.85ID:yxb6eurR
賃貸の方が

リスクヘッジできそうだよね

子育てにも余裕が生まれる

ハマコードラゴンフューチャー🐲

固定資産税都市計画税修繕費保険と

金かかりすぎだよね

みんな 株高で 儲かってるんでしょ?

投資家こそ 地方の 高級賃貸で てんてん暮らし

憧れるね うまいもん やすく食えて 若くてお金ある 投資家

羨ましいなー

ハマコードラゴンフューチャー🐲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況