X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント386KB
【癒し】婚活に疲れた人、婚活から引退したい人【愚痴】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:44.33ID:Km5VL5XF
メシモク女は出会いカフェに行けばいい。
メシタダで食えるし、異性とも出会える
ヤリモクばっかだけど
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:34:51.50ID:QxGA/e8o
>>953
エスパー伊東?
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:26.40ID:yRfSwuwz
>>949
不自然だとつづかないって実感してるわ
取り繕いすぎるのやめてみたりもしようかな
自分を偽るのをやめるとこからだな
レスありがとう
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:44:22.10ID:XuRoi1kP
婚活やめでデブ活でもしてろ
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:29:02.68ID:BQDSfJx+
20代の女にはバカしか居ない事がわかったから、ちょっと撤退する
俺46歳、バツ1、食品工場の副工場長、年収1300万、車はハイエースGL、人口90万都市でタワマン暮らし、子供無し、両親は兄夫婦と同居
これだけの条件の若い奴なんて居る訳ないだろ
結婚したいんだよな?
彼氏彼女で乳繰り合いたい訳じゃないだろ?
バカとしか言いようがないんだよ
20代の女8人とお見合いして8人とも断ってきた
中には家事手伝いの無職も居た(笑)
無職の癖に
あと聞いた事もない地元の会社の事務職、地方公務員、スーパーのレジのパート、塾講師、聞いた事もない病院勤務の看護師、バツ1の中古車販売会社勤務、ガソリンスタンドのバイト
底辺職ばっかりだったわ
身の程知らずなんだよ
本当に気分が悪いし、疲れたわ
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:49:50.89ID:3JwXXqkm
30後半狙っても正社員は少しでも土地が離れてるだけで嫌がられたりする
結婚しても職場まで遠いから
だから自分の会社と近い会社の女しか結婚できなくなる
特に大卒や出身大学がいい人ほど今の会社をやめてくれなくてうまく行っても最後はどこに住むかで揉めてしまうし家事育児分担は壊滅的
所が契約社員だといつでも仕事をやめて変えれるってことで遠距離でもおkしてくれて、格段に選べる女の数が増える🙄
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:22:42.25ID:f9hT2BwD
そもそも大卒正社員の女がいいというのが昭和なんだよな
もう在宅フリーランスを除外する時代は終わった
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:42:05.63ID:j1ZNx4Ks
>>960
今時家事手伝いとか親も目に見える地雷だから断られて正解だろ
結婚相手が地獄見るか、結婚できずに親も死んで本人が惨めな思いするかの二択だし
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:20:05.08ID:TY9h0RU4
>>965
なぜ離婚するという選択肢がないのか
その点に関してはおそらく女のほうが肝が据わってて、どうしても無理なら逃げるという選択を採るよ女は
だからこそ掲げた希望を貫き通せる
多くの男は逃げることを考えないから妥協して折れたりDVによって排除しようとしたりしまうんだよな
逃げることはできるんだから、あれこれ考えて結婚できないのが一番ヤバい
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:16.18ID:Wx5DEDl3
妹がガンで子供を産めなくなるか早死にする可能性が高くなりました。こんな状況でも俺は婚活をするのは不謹慎ではないかな?
何があっても前に進まなきゃいけないのはわかってるんだが、おれも年齢でもう後がない。
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:52:30.24ID:aqQ8oqRG
不謹慎では無いだろ
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:21:32.29ID:mOb9kgNN
減点式で相手を見るなってよく言われるから、お見合いでよほどお互いに地雷が無い限りは仮交際になるんだけど、その後デートを重ねる度にどんどん会うのがめんどくさくなって結局終わってしまう(終わらせる)
当たり前だけど、嫌いではないけど好きでもない相手と義務的にデートをする時点でそこには多少なりとも苦痛が伴う
ザイアンス効果とかよく言われるけど、それを信じて何度も会っても、好きになれた試しがないし
そもそも義務だと感じてしまってる時点で、会う時には「面倒だなぁ」ってマイナスのメンタルからのスタートなわけで、ここから好きになれってのがもう無理ゲー
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:08.27ID:LEUonxsS
地雷ポイントが特にないのに誰も選ばないってことは、わかりやすい魅力もないってことでしょ
無味乾燥を選ぶか一長一短を選ぶか
少々地雷があってもそれがスパイスになって魅力が引き立つのかもしれんよ
欠点って人には探せば必ずあるはずだから、そこを許せるかどうかだと思うけどな
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:25.28ID:WdJKrfok
>>969
めちゃくちゃ同意。
好きからスタートしてないから義務感が先行してしまうんよな。

女側もこれあると思う。

だから婚活って合う人には向いてるけど、合わない人には無理なシステムだよな。
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:22:29.93ID:WdJKrfok
冗談抜きでとりあえずやってみて合わないなら次行く戦略じゃないと持たんわこれ。
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:28:17.52ID:ZAl2py8l
>>969
同意
第一印象で嫌じゃないけど好きでもないから、好きになるって現実的にはなかなか難しい
義務感で会って、好きになろうとしても疲れてしまってもういいやとなる
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:32:21.87ID:cnTTss5X
相談所で一年婚活やったけど結果出ないからもうそろそろ引退どきかな。コロナの中やれる限りはやったんだが。当方37歳
0976愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:47:40.69ID:lbJU9UP1
37とか諦めるには早すぎるだろw
男なら一晩3回戦できたし、女ならまだ産める
本格的に需要がなくなるのはアラフィフからだからあと10年ある
がんばれ
0977975
垢版 |
2021/04/14(水) 16:47:49.31ID:cnTTss5X
>>976
男だがもう疲れた。一年で40人ぐらいあったがもう無理かなと。お見合いは組めるがもう引退したい
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:59:56.76ID:lbJU9UP1
1年で40人は元営業マンで半分ヤリモクの俺でも疲れるw
仕事やヤリモクは神経すり減っても結果出た時の達成感あるけど、お見合いの場合は相手と婚約だもんな
ハードル高杉だよ
1ヶ月でいいから婚活の事は忘れてちょっと休んでみては
元気出てきたらまた始めればいい
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:00.49ID:YQxG6vxY
>>977
2回目に進めたのは何人?
0980975
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:51.43ID:cnTTss5X
>>979
2回目というか交際成立したのは15人とか16人かな。
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:34.11ID:YQxG6vxY
>>980
凄すぎて草
1年で15人と交際とかどうなってんの?
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:40.52ID:ccTSVVJZ
>>981
全然凄くないよ。オンラインだけとかもあるしね。
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:58.18ID:o0J3IH40
成人はせっくすアリが交際だと思ってたわ
みんな大変だな
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:22:45.35ID:goFNbr9s
俺も37だけど、全然彼女できないし彼女できたことないからもう1人でもいいかなって思えてきた…
女と会っても食事は楽しいけど、次に進まない
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 03:25:17.16ID:/Jvv35mV
>>984
お前がブサイクなのに若いの狙ったりかわいいの狙ったり高望みし過ぎなんだろ
0987975
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:05.73ID:eMwyRJSE
>>984
仲間発見。マジ婚活疲れるわ。今29歳の子と仮交際してるがこれでダメなら、もう婚活から引退しようと思っている。
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:17:04.69ID:RHYnhlHh
>>984
会えてるなら最初のハードルはクリアしてる
2回目は男の方から日数を空けずに提案
彼女の行きたいところを優先すること
37は最後のまともに婚活出来る時期だぞ
40超えると男でも急激にマッチング難しくなる
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:19:11.43ID:RHYnhlHh
>>987
29歳なら見た目がイマイチな子でもない限りまだ望み捨てないだろうから微妙だね
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:23:14.87ID:3NXAZ886
仮交際ってのは相談所のシステム?
相談所やってる人多いんだね
まだちょっと敬遠してしまう
0992987
垢版 |
2021/04/17(土) 00:37:17.09ID:0p5631CE
>>989
見た目は普通かな。すごい美人でもないけどブスでもない感じ。平均的な見た目だと思うよ。

>>990
男は35歳以上、女は30歳以上なら絶対相談所一択。アプリやパーティと全く効率がちがう。

>>991
37歳。別に若い子狙いというわけでもないが、たまたま縁があった感じ。
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:47:36.80ID:ITXMGv6y
婚活アプリで同い年の女性と出会い、交際中。

婚活パーティーは、本当に時間とお金の無駄だったと思う。
ただ婚活アプリも面倒な部分が多い。
顔もわからない相手とメッセージからスタートとして、探り探り容姿を確認するような質問を投げかけ、
いざ初顔合わせすると、はぁ…⤵という結果も多々あり。
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:40:21.58ID:iAp2KXkJ
>>996
落胆するとしても相手は1人だからいいじゃないか
婚活パーティーに参加してモンスター級ばかりだった場合は長時間の罰ゲームの上、アプリの1ヶ月分の料金取られる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 22時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況