X



トップページ冠婚葬祭
286コメント126KB
【清楚】お嬢様大学 名門女子大学出身者の婚活【堅実】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 10:34:25.84ID:v/lzOS0R
お嬢様大学 名門女子大学

【関東】
聖心女子大学 東京女子大学 津田塾大学
お茶の水女子大学 白百合女子大学
日本女子大学 大妻女子大学 昭和女子大学
清泉女子大学 フェリス女学院大学

【北海道】藤女子大学
【東北】宮城学院女子大学
【東海】椙山女学園大学 金城学院大学
【京都】同志社女子大学 京都女子大学
【神戸】神戸女学院大学 甲南女子大学
【中四国】ノートルダム清心女子大学
【九州沖縄】活水女子大学 福岡女学院大学

各地方ざっとこんな感じかな

上品かつ健全な自己構築
堅実なライフコースの礎
ゆるぎない優秀な就職力育成を誇り
女性が社会で生き抜く力
女性として幸せになれるを養成

これからの女子教育
「妊娠出産をふまえたキャリア形成」
「幸せな家庭の構築力養成」の最先端

名門女子大学は就職に強いことから
「結婚に強い」評価も守り続けていますが
いかがでしょう

同窓会がお見合い凱旋やらしているけれど
0002愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 11:14:51.50ID:RCsFc2ua
お嬢様は医者を狙って婚活するといいよ
0003愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 11:53:37.64ID:7TPJZrUo
お嬢様大学ってヤリマン多いからセフレにするならなら最高だよね。清楚系で明るい子が多かった。
0006愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 16:05:41.75ID:U+Sulapz
本当のお嬢様の結婚は親同士で決めるから婚活なんてしないよ
0009愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 19:38:45.65ID:vf0lvYtI
神戸から毎週大阪の社会人サークル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚、スマイルライフ。ピーチツリ−。オトコン。アッシュその他】に毎週参加するアホ。
氏名『岩◯ミノル』49歳、神戸市在住。注!名前、年齢、住んでる所は嘘を言う。服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折った汚いジーパンを履いて参加する。
不潔。いつも同じ服。お金を親に管理されてる。ドケチ。ヤニカス。一円単位で割り勘。浪費癖有り。貯金なし。借金有り。
在日。コミュ障。発達障害。虚言癖有り。恋愛経験無し。童貞。
ギャンブル狂。AVマニア。変態。アニオタ。マザコン。友達いない。酔うと女性に暴力を振るう。飲み会の後にLINEで(楽しい一時をありがとう、今度二人で会えますか?) って気持ち悪いメ−ルを送ってきた。同じ内容のLINEを他の女にも送ってたアホ。
0010愛と死の名無しさん2019/08/06(火) 23:58:31.93ID:o1V6+CB7
お嬢様女子大って、マリア様が見てるやcitrus、ストロベリーパニック、青い花みたいな感じの学生時代な人多いのかな?
0011愛と死の名無しさん2019/08/07(水) 07:33:12.96ID:EgBVDD9a
お嬢様大学卒の婚活アルアル

お見合い相手の人が以前同級生ともお見合いしていた
披露宴会場で昔の見合い相手と再会
0012愛と死の名無しさん2019/08/07(水) 07:55:23.12ID:YnnhahV3
昔の3高狙ったりするよ
狙って落とせるお嬢様
0013愛と死の名無しさん2019/08/07(水) 20:40:34.99ID:p6VJofzK
出産をふまえたキャリア教育あるよね(特徴)

産休育休が整う環境でも体調不良などで
退職せざるを得なくなることはある
母子の回復が最優先ながら
再就職したくなった場合も想定し
学生時代から努力を積む

妊娠期間はおよそ10ヶ月
初産(ういざん)の肉体的適齢期は20代として

※適齢期は良縁に恵まれる時期や体調や貯金具合など多様な要素によるので人それぞれであること、生涯独身も幸せになれること、結婚も自立への一歩であることも学ぶ

27歳で初産を経験するとして
26歳あたりに妊娠してるはず つまり
25歳ごろ結納 結婚
24歳あたりにはプロポーズを受け婚約
23歳にして将来を見据えた真剣な相手を探す

清潔感ある清楚なファッションは就活・勉学に励みつつ、ご両親が用意されたお見合い相手と会うからという伝説は今も生きてるかな
0014愛と死の名無しさん2019/08/08(木) 08:57:37.16ID:kRrytkvG
学習院女子大学も?
乃木坂46みたいな

津田塾大学 結婚相談
東京女子大学 結婚相談
神戸女学院大学 結婚支援

で出てくるよね

女子大学同窓会のお見合いに
登録できる男性ってどんな感じなんだろう
0015愛と死の名無しさん2019/08/08(木) 09:08:35.96ID:Kdghycb9
お嬢様大と言っても、入試のときに親の年収や家柄を審査してるわけでもないし、偏差値なりのバカ大でしょ
0017愛と死の名無しさん2019/08/08(木) 20:53:36.47ID:ueyF7jYW
お嬢様大学、、、
関東は、キャリア志向の女性の方がモテる傾向にあるよ。
ある程度ハイスペックな男性はフェリスの仕事できない頭ゆるい成金娘、とかよりも慶應の賢い社長令嬢、とかの方が断然ウケが良い。

まぁ、年くったジジイには、若いお嬢様大学卒はウケるかもね。同年代にはウケない。
たまに、格上の男性と結婚するお嬢様大学卒いても、結婚後に旦那のいいなりで不幸せそうな家庭はよく見るけど。

関東って著しく、資本主義なのかねぇ。


関西は、未だに頭ゆるいお嬢様大学の方がウケいい印象かな〜。キャリアっていうよりは、見た目が可愛く、謙虚で男の扱いやウケさえ良ければ良い、みたいな。同志社大学より、同志社女子大。

同志社の頭良くて仕事できる友人は、関西ではあまりモテてなかったけど、東京に来てから超モテてるな。地域差あると思うんだけど
0018愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 07:17:06.96ID:nLGItjIA
妹が上で出てる女子大の出身

お勉強する代わりに美容と容姿に全パラ振ったタイプだ
とにかく可愛かったので高校時代に真面目で将来有望な東大生を捕まえた上にダサいのを自分で改造してイケメンに変えてた
大学ではチャラそうな男には目もくれずに彼氏を手放さず結婚して専業主婦になって二児の母だ

まとめると
@お勉強より美容と容姿最優先
AJKブランド使って将来性のある男をゲット
Bダイヤの原石を磨いてダイヤを手に入れる
Cしょうもない男は相手にせず若さを無駄にしない

ここまで書くと婚活女とは正反対のタイプなのが分かった
0019愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 07:46:54.00ID:nLGItjIA
失敗した婚活女の場合
@キャリアを考えて受験勉強、美容と容姿は後回しに
お勉強出来ずに美容に全パラ振った同級生をバカにする
A受験勉強もあってJKブランドを活用出来ず
B大学で美容を覚えて遊び始めるが結婚に繋がらない彼氏
C社会に出てキャリア志向、相変わらず結婚に繋がらない彼氏で若さを無駄にする
D30歳過ぎたぐらいで婚活を始めるがアプリやパーティで時間を更に無駄にして相談所に駆け込む
E35歳で本人の年収は450万、相談所で紹介されたのは年収500万のビミョーな43歳男…妥協するか一生独身か?結婚すると世帯年収1000万弱なので悪くないけど
一方、容姿に全パラ振ってバカにしてた同級生の旦那は年収1000万オーバー、一体どこで間違えたのか?

答えは
自分の能力があまり高くないのに流されて何となくキャリア志向に走った
容姿と若さの価値を理解せず無駄にして売り時を逃した

若干の脚色はあるものの、どちらも複数名が実在しています
0020愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 07:53:03.07ID:qaFyUBAB
名門女子大学卒のお嬢様と
お見合いするには
同窓会に問い合わせたらいいのか

在学生との出会いなら学園祭?

保育科とか看護科は半数以上が
親が園長、院長なんだっけ
社長よりまず社長秘書を目指す、てきな

桐谷美玲が県立千葉東高校→フェリス女学院大よね お嬢様大学って
ある程度賢い公立高校女子達の
国立大や難関私大に届かなそうな場合の
浪人回避コースなイメージ
0021愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 11:22:21.91ID:Rx+oL59G
>>18JKで婚活ってすごいね。ほんと、賢い女の子は、チャラ男に目もくれず、自分の能力を過大評価せずに上手く結婚してるわ。

しかも、美容に全てかける、のもあるあるだわ。ただし、旦那に浮気とかされても、何も言えずな感じだけど。

>>19まさにwwキャリアもほどほどにしないとね。

けど、>>17にもある通り、関東は割とキャリア志向モテるような?というか可愛らしさがあって、美容にお金かけてるキャリア志向はモテる。
仕事一筋、みたいなややブスはモテないかも。



自分の周りの、容姿がとてもよく、35歳以下、経営者や医者や弁護士といった
ハイパーハイスペック達は、キャリア志向の美人がいいって9割型言ってる。

ほら、家柄も収入も地位もある小泉進次郎も、美人なキャリア女性と結婚したでしょ。
滝川クリステルなんて、キャリアもお金も美貌もある。例えばお天気お姉さんみたいな、ゆるふわ美人は選ばない訳だ。
速水もこみちレベルのイケメンでも、ある程度売れてる平野綾。

関東ではそこそこのハイスペック男子なら、お嬢様大学ウケいいかも。

関西では、ハイパーハイスペック男子も、お嬢様大学好きな模様。地域差あるわな。
0022愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 11:22:36.34ID:Rx+oL59G
【関東】
ハイパーハイスペック男子
(年収、学歴、容姿、年齢、性格などの総合点高い)
→女性らしく美人なお金持ち好き
キャリアでもいいし、家がお金持ちとかでも。

そこそこハイスペック
→女性らしい美人が好き。お嬢様大学good。
キャリアやお金は相手には求めない。
若くて美人がウケる


【関西】
ハイパーハイスペック男子
→お嬢様大学とか、美人で華やかな女性がウケる。おっさんの富豪(芦屋周辺)なら、大学出てなくてもとにかく容姿や華やかであれば◎


そこそこハイスペック男子
→データないです。笑



【注意点】
どっちにしろ、女性らしい美人バンザイな感じ。美しいは、当たり前というか、今の時代お金かければいくらでも綺麗になれるよね。

もし仕事頑張ってる人なら、容姿にお金かけてみるといいかもね。プチ整形も流行ってるし。
なのでキャリアオンリーの女性は、どの地域でもどうなんでしょうね


少しズレてるかもだけど、身近な人たちをリアル分析しました。
結局、釣り合いがとれる人同士が結婚してる。


お嬢様大学の価値は、間違いなくある。あとは地域によっても変わってくるからどう市場に合わせて使っていくか、だね。
0023愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 19:33:29.27ID:qaFyUBAB
するどい分析 その傾向はあるかも
ところで「35歳以下のハイパースペック」
が都市部ならではに感じた

スペックの高さに32〜35歳という年齢はさほどマイナスにならないのか都会
36歳からやっと周りの独身者がいなくなり
自身も年齢を理由に断られるようになり焦り始める感じ?

妊娠出産を経ても働ける
産休育休を取得後、必ず復職し定年まで勤めることを俺の母親にも誓える
「妊娠出産のリスク」で夫に甘えない
俺はこの辺じゃ高収入だが、それに甘えて養うことを要求してこない
お互い、の関係でいられる
俺にふさわしい対等なパートナー(笑)を漁ってる「ハイスペック」35歳前後がたくさん残ってはいる

だいたい都市部の大学出身で
地元にUターンしてきたパターン

都会出身の人でも賢い人は
パートナーを連れてくるか
その土地の適齢期 婚期を察して
年齢的に売れ残らないうちに誰かに決めてるのに

男女とも年齢を重ねるごとに増すパートナー選びにおけるダメージは
田舎だとより顕著なのかもしれない

女子大の浪人回避コースなイメージは
都会だとそんなないのかな
0024愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 20:39:29.56ID:vVEWj53/
ただの馬鹿大だろ
現代はお嬢もハイレベルな大学にいく
0025愛と死の名無しさん2019/08/09(金) 22:31:38.79ID:6j5PMcNs
>>24そうなんですよね。自分は都心ですが、お嬢様も最近は頭良かったり、仕事も出来る人多いのですよね。

例えば早慶上智に、各地の美人なお嬢様がゴロゴロ集まってくる。あとは美人女医とかも増えてる。
あと美人社長も最近では珍しくない、東京では。
あと容姿にズバ抜けて恵まれてたらアナウンサーとか。華やかで知的で収入もいい仕事が東京にはたくさんあるからなのかな。

だから、東京のおとこは、そっちでも良いじゃん、みたいな感じなんですよね。

ハイパーハイスペック達は
よっぽど何かコンプレックス持っていない限り(年齢や容姿、とか)
お嬢様大学で、脳内お花畑より、対等に(笑)付き合っていけるからキャリア志向好きなのかなーって印象です。

周囲見てもそうかな、、。


あとは、ハイパーハイスペックは単なるCAさんとかにはなびいてない。笑(一芸あるなら多分ひかれそうね)
十数年前のCAになる難易度より下がっているからかしら?

そこそこハイスペックには、響くと思う。


>>23あ、ざっくりとした目安で、35〜40くらいでも人によっては全然モテます。
ただ、35過ぎても独身だとやはりクセものが多いなぁって印象です。
けど色んなキャリアあるので、キャリアで少し遠回りしたら婚期遅れますので、単純にそういう人もいますね。
0026愛と死の名無しさん2019/08/10(土) 09:55:01.82ID:+WM6RN11
県庁職員や地場優良企業社員男性が
高卒 20歳女性と結婚
豪華な結納 盛大な結婚式 総勢500人
田舎くらいなんだろうか
平成までの話かな

高卒とはいえ豪農の娘
商業高校学年1位
(今時女の子も地元国立大経済学部いくかな)
銀行勤め 地元公務員高卒枠とかながら

そもそも県庁職員や地場優良企業はエリート扱いなのか
地方の旧帝大卒か地元国立大卒
出身高校は県内トップ高てきな

公立高人気な地方
北海道 藤女子大学
中四国 ノートルダム清心 広島女学院
九州沖縄 活水女子大学や福岡女学院
あたり
系列高校もほぼありつつ
地元難関公立高校からも入学してるし
(たぶん国立大に届かず 浪人回避)
都市部事情とはずいぶん異なりそうだ
難易度はおそろしいほどさがってるし
なのに地元でブランド力は続いてたりする

「お嬢様」との結婚は
嫁の親に経済力がなく
夫婦の家計から月数万円援助しなきゃ
みたいなケースがまずない

老舗旅館の娘が3Sに進学したりするよね
青山学院とかも多い
0027愛と死の名無しさん2019/08/10(土) 10:31:09.51ID:EPpOMJ5l
年収1000万以下は無理だぞ
0028愛と死の名無しさん2019/08/10(土) 16:22:55.66ID:4Cz9NO/8
女子大出身者はFランのわりにプライドが高く、専業主婦願望が強いため昨今婚活では嫌煙されがち
また、子供部屋おばさんが多いのも特徴
あと、美人は20代で売れきれてるというのもある
0029愛と死の名無しさん2019/08/11(日) 20:00:30.78ID:4hJiAEBB
専業主婦願望はどうだろうね
聖心女子学院すら学童保育を作る時代だし

正社員 正規職員で
小学校の先生や
企業の秘書室にいるような40代 50代

あと大企業臨時や県庁パートに
お嬢様大卒がけっこういるよ
いわゆる高倍率ハイレベルパート
ただ中小企業とかコネいるだろうね

スーパーレジ打ちや掃除のおばさんは
そう聞かないけど

保育科は園長の娘
看護科は院長の娘率が他校より高いし
将来の園長か、看護師長ぐらいはいるんじゃ

ただ婿養子になってほしいパターンは
ありそう
0030愛と死の名無しさん2019/08/11(日) 23:22:48.35ID:MYmMG0Kx
本当にお嬢様ならいいけど、ただの高望み放蕩娘だったりするから辛いよね
0031愛と死の名無しさん2019/08/11(日) 23:45:09.44ID:bT8pHzZb
資産家ではないけど親は一流企業で23区内に持ち家、>>1の大学卒の子と付き合ってるけど年収500万の自分に専業主婦を希望してくる
単に世間知らずなだけなんだろうか
0032愛と死の名無しさん2019/08/12(月) 07:34:03.44ID:ebKGyNPG
>>31
産休育休整うエリート正規職員でも
妊娠出産って辞めざるを得ない状況にはなりうるから
そのときもし妻側を責めたりと最愛の夫が能無しなら
赤ちゃんを可愛いどころか自分ごと邪魔な存在に思えてくるだろうし 妊婦の自殺って多いじゃない 出産後の母親の自殺も
そうなりそうなら授かる意味も結婚考えるほどの真剣交際する意味もないからね

「結婚にあたり産休育休を取得後、必ず復職し定年まで勤めることを俺の母親にも誓え」
ってわけでないなら男性側として正常の範囲なのでは

生理妊娠出産はどうしても女性側だけの痛みだから
「女性側の稼ぎをアテにするのは恥」
はカップルによるだろうけれど
「女性側にも社会性を求める」
意味で働いて欲しいのなら今時普通

女性側の社会性の結果として世帯収入が増えるメリットもあるし

東京で年収500万円で専業主婦な生活水準でやりくりするつもり ならそういうタイプもいるよねって話
ウエディングドレス着たい とかの人並みの贅沢は可愛い範囲

あなたのお小遣い月わずかしか許さないつもり でも自分は周りの女よりハイソな生活がしたい ブランド品に囲まれて暮らしたい…とかなら警戒したがいいかも
0033愛と死の名無しさん2019/08/13(火) 23:47:14.38ID:JTXEjlPt
いわゆる婚活市場に出てこない

きちんと就職活動準備に取り組むので
それが自然と花嫁修行にもなっている
結果
25歳あたりには結婚してる
25歳でまだしてなくとも婚約者はいる

女子教育のメリットを享受し
女性が社会で生き抜く力を育む教育で
社会性も育まれつつ
ライフスキルの基本的なところ
病気とかでない限り猫背でなく姿勢キレイ
ハンカチ類持ち歩ける
モノを丁寧に長く使う ただし溜め込まない
字を漢字である程度以上キレイに書ける
清潔感ある身だしなみ 体臭口臭ケア
時間を守る とか
基本的なところからちゃんとしてるので
内定が決まる頃 結婚相手も見つかる状態
内定後はFPの勉強や料理修行に注力し
堅実なライフコースの礎を築く

内部生の純粋培養 清らかさ
外部生も同 入試難易度共学大よりはるかに
国立大附属や難関公立高校 名門私学出身者
いわゆる「身元 家庭がしっかりした育ちの良いお嬢さん」の数が多い
ご両親が良縁のツテを持ってたりする

25歳前後でステキな女性は結婚できる
誠実な良い男が30歳までに入籍 20代のうちに結婚相手を決めてるのとおなじ
【周りの異性が放っておくわけがない】

たまにいる外見も内面もちゃんとした
25歳を超えた女性 30歳を超えた男性でも
だいたい婚約者 将来を見据えた真剣な相手がいるので数年以内に全員 既婚者になる

社会に出てからの数年間のうちに
あっという間に近くにいる異性達から魅力に気付かれ
誰かのものになる

(目安の年齢は地域 業界により誤差あり)
0034愛と死の名無しさん2019/08/13(火) 23:58:17.05ID:yZNGBl+b
ビッチしかいない
東大慶應医大のインカレサークルに入って男漁り
0035愛と死の名無しさん2019/08/14(水) 00:00:20.84ID:GYwzsTm8
いかに良い条件の男をゲットするかしか頭ん中ないからな
恋人や結婚相手でマウンティングしまくり
0036愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 01:37:56.59ID:uVZitFCF
>>17

今の20代は同格婚を望むからね。

>>21
>>18

の妹の子供が夫の頭を受け継がなかったらどうすんだろ…
お受験と大学受験が見物だ…
0037愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 01:45:33.88ID:uVZitFCF
>>24

東京だと女子御三家は大学はないが
神奈川だとフェリス附属中は女子でトップ。
(高校募集はなし)殆どが国公立か早慶。後私立医。
それでも親が外部に行かせずエスカレーターという超箱入り娘もいるが…
0038愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 03:09:04.37ID:OG+e1Ljs
>>17
私自身は低スペだけど、学生の頃から社会人になってからも早慶以上のイケメンとしか付き合った事ないよ。年下から同年代でおっさんはいない。ちなみに都内。やたら高学歴からモテる。理由はよく分からないけど。
職場にも高学歴しかいない。学歴は気にされた事ないよ。

友人も東大早慶で高学歴ばかりだけど、彼女や奥さまの学歴気にしてる人あまりいない。サイコパスもいない。
でも容姿は美人か可愛い人多いかも。
地域差というより人によると思う。

なんで自分が?と毎回謎。
0039愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 04:43:02.07ID:QGEgvxO3
>>38
なんでって東大総計のインカレサークルで男あさりしているからだろう
0040愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 04:44:49.19ID:Me9TXMJz
学歴は気にされたことないと思っているようだけど、彼らは気にしてるよ
だから結婚相手には選ばない
結婚相手には同じレベルか少し下の人を選ぶ
0041愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 07:07:54.22ID:OG+e1Ljs
>>40
そうでもないよ。実際に何人も結婚してるんだよね。自分も今婚約中だよ。
0043愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 07:59:58.51ID:WY7LSIHb
>>41
女子大でも選ばれたのは大昔の話
今は違う
婚約ってのも妄想だろ
0044愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 08:25:28.89ID:wuZ+jFn0
私はマーチ卒で高学歴だとは思ってないけど、私立女子大卒の人に同等だと思われると嫌だなぁと思う
0046愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 12:27:13.96ID:EggPycxL
>>43
そんな生産性のない嘘の書き込みして何か効果があるのか逆に聞きたい

会社にも大学同期にも周りにたくさんいるよ
女子大どころか短大卒との組み合わせも何人もいるわ
0050愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 12:44:28.47ID:cqpEv1zz
学生時代にヤリマンインカレサークルでつかまえることが出来ない人が社会人になってから東大男をつかまえようとしても無理
0051愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 12:46:01.64ID:EggPycxL
東大はイケメンでもコミュ障多いからわりとつかまるよw
というか、外資にいると東大すら低学歴扱い
0053愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 12:55:13.08ID:EggPycxL
>>52
妄想だと思いたいんだねw
早慶や東大と付き合うとか結婚とか普通すぎて何とも思わない
ハーバードやMITならすごいってなる
0054愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 12:59:42.26ID:WBnzI3Fp
東大男さえ女子大女なんか相手にしないのに
ハーバードとかMITとか
かわいそうな女だな

女子大のくせしてよくハーバードとか知ってたな
0055愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 13:03:25.81ID:EggPycxL
>>54
なんか可哀想な人だね
友達いないんだねぇ
うちの会社4割くらい東大だよ
0056愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 13:13:02.34ID:lV2lXdkp
だったら東大男の妻がどんな人がわかるだろう
50代とかなら女子大女と結婚してるがそれより下は同じ東大か医大かそれより少し下のレベルの大学卒

夢見るな
0057愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 13:29:52.62ID:wuZ+jFn0
今、40歳だけど、この世代に未だに東大早慶の男は女子大卒をお嫁さんにしたがっていると思っている世代よ。
0058愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 13:37:47.38ID:Oo48mKpT
40なら女子大は決して相手にしない世代だね
受験競争も就職も一番大変だった世代だから女子大卒なんて低学歴の寄生虫は相手にしていない
0059愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 14:13:37.48ID:aMtDo8UE
>>57
同僚を見るとその世代の東大卒は奥さんが東大卒か医学部卒かその他一流国立卒だな
0060愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 14:20:57.09ID:U2CajyNL
女子大短大卒でもよかったのは今婚活してる人の親世代まで
0061愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 15:25:21.93ID:wuZ+jFn0
>>59
女子大卒以外の人は、釣り合う相手は違うと思っているよね。
中には運良く結婚できた人もいるだろうけど。
0062愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 15:28:32.41ID:fqFFiysH
>>60
ふるまみっていう40過ぎの婚活ブロガーが年収1000万の男と結婚したと偉そうに語っているけど、相手は50過ぎだね。
50過ぎなら、短大卒でも過大評価してもらえるんだね。
0063愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:16:10.31ID:EggPycxL
>>56
夢見るも何も現実だし…汗
嘘つけないし…
なんでそんな人のことを否定する?
自分も含め普通にいますけど。
高学歴女性は婚活で不人気だからかな
0064愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:29:09.24ID:cc+L+ULU
ここは高学歴女が暴れてんの?w
高学歴女より女子アナと結婚した同期をみんな羨ましがってるよw同スペックが良ければ大学同期や社内恋愛するだろ。でも外に求めてるよ、安心感があって自分を立ててくれる美人な女性がタイプが人気だよ。同期はプライド高くて可愛げない。
0066愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:30:32.52ID:uNrf+gcq
女子アナってそこそこ高学歴だよな
少なくとも短大女子大ではない
0067愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:36:07.03ID:EggPycxL
>>65
アラサー同士だよ
正直学歴とかどうでもよくて、最初は見た目重視だった
0070愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:44:53.06ID:qvdImhzG
アラサーで見た目もよい東大卒男がアラサー女子大短大卒を選ぶことは100%無い

選ぶように持っていきたいんだろうけど、選択肢が無限にある中で女子大短大卒を選ぶことは100%無い
残念だね
0071愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:46:54.86ID:MGGPhNpc
東大医大総計上智に美人お嬢がいるのに女子大短大卒の低学歴を選ぶ理由が無いよなぁ。
0072愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:48:41.22ID:iGKtXY8R
高学歴男は自分のスペックに見合う容姿を求めるんだよw
自分より稼ぐ女は避けたいし、プライドが高いのも一緒にいて疲れるからな。全く別次元で生きてるくらいの女が可愛い。
0073愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:50:52.79ID:EggPycxL
>>70
いや、ないと言われても現実だよ。笑
知り合いなら知ってる人はたくさんいるだろうけど、こんなスレにはいないだろうな。
残念だね。嫉妬で狂う女は見苦しい。
0074愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:52:34.31ID:EggPycxL
>>71
ねー、そう思うよ毎回。
なんで選ばれてるか毎回謎だよ。
私なんかじゃなくてもいいんじゃない?って思うけどね
0075愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:52:42.86ID:XFWUqdrG
>>72
残念ながらそれは少し違う
容姿だけではなく知性も求めている

だから女子大はありえないんだよね
0077愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:56:32.29ID:2xte67oi
>選ぶようにもっていきたいんだろうけど
って…
このスレにそんな力ないでしょ、
頭良いのに思考が短絡的でくだらないんだなぁ。
0078愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 18:59:23.86ID:rhOd8fWc
女子大短大の股の弛い女と遊んで結婚は同程度の学歴のキャリア女子と結婚するのがほとんどだぞ。
0079愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:00:17.74ID:EggPycxL
>>76
ごめん、どんなに煽られようと何も感じないんだ。。
それよりあなたは高学歴なのに選ばれないの?
相談乗ろうか?
0080愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:02:08.66ID:EggPycxL
>>78
そう思うならそれでいいんじゃないかな?
現実がついてくるよ。結婚できるといいね^ ^
0081愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:02:34.84ID:MmAUFTmm
>>79
いくら選ばれたふりしたって嘘だってバレバレだからさw
100%ありえないからww
0082愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:04:20.44ID:EggPycxL
>>81
そうかそうか^ ^
高学歴な人がこんな時間に書き込みする余裕よくあるね?仕事大丈夫?
0083愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:07:09.13ID:s4zkhMGM
東大男だが女子大卒と結婚したのは学生時代蟹挟みされてがっちり腋を固められたブサ数人しかいないね。
東大同士が3割女医1割その他上位大学がおよそ6割
0084愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:08:26.05ID:+1pEAcxR
>>82
さすが低学歴
東大が勤務するような一流企業は盆休みだぞ
0085愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:09:23.87ID:1VEVVWmJ
高学歴女って終わってんなw
粘着質に叩き続けて頭悪そうw
こんなんだから選ばれないんだろw
0089愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:17:40.94ID:DXjwC6B8
>>87
女子大卒のカネカネ女が好みそうな業種だな()
だがどの業種も実は東大卒そんなに大手ないから
0090愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:19:44.04ID:bBzIwQ7A
女子大卒で高学歴男狙うって身の程知らずだよなぁ。
今の時代、医者と結婚するために医大に、東大卒と結婚するために東大に入る女が多いというのに。
0092愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:32:06.57ID:V8FfnLBq
世界ランキング上位の海外大卒からしたら日本の大卒レベルで笑えるわと隣で友人が毒吐いておる
0093愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:37:44.84ID:pRIdvCqk
>>71
その辺の男女比率を調べれば必ずしも高学歴同士でくっつかないペアもいることはすぐわかるのに・・・
0094愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:44:30.32ID:6o7j7cWk
>>93
そいつ高学歴じゃないよ
こんなバカな粘着質な奴は周りにいない
0095愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:47:21.04ID:YAMUtAgV
>>36
姪か?
妹の容姿と女子力、義理弟の頭脳を受け継いで凄いことになってるぞ

あと妹は美容に全パラ振っただけで、そもそも俺の妹だから元のアタマは悪くないぞ
指定校推薦で慶応入れるぐらいのレベルはある
0096愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:50:31.25ID:5ug0pZkk
>>93
うーん、さすが低学歴だね
早慶上智等の上位大学は女子多いぞ
しかも可愛いお嬢様が多い

IQに差があると会話が成り立たないから女子大は無いよね
子育てもろくに出来ないだろうし
第一図々しいよ
0097愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:52:19.84ID:hfRsaQqK
指定校推薦w
つまり馬鹿ってことだろww
しかも結局行けてないんだしwww

いくら可愛くても女子大はないわwwww
0098愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:53:49.03ID:YAMUtAgV
>>71
>東大医大総計上智に美人お嬢がいるのに女子大短大卒の低学歴を選ぶ理由が無いよなぁ。

嫁に向いているかどうかは別問題だから
あまり賢すぎると嫁向きとは言いがたい
0099愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:54:48.53ID:8ncgZVaS
ここで狂ったように煽ってる奴は

「東大男に嫉妬するFラン男」
「女子大短大に振られたFラン男」

に見えて仕方がない

高学歴なら低脳叩きよりもっと頭使って論破するはず。
0101愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:55:42.74ID:YAMUtAgV
>>97
>いくら可愛くても女子大はないわwwww

男の立場から言うと絶対可愛いほうがいい

別に稼いで欲しいと思わないので家事出来て若くて可愛いければいい

可愛くないのは論外
0102愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:55:53.78ID:pRIdvCqk
>>96
ふーん
上位私大の男女比
早稲田64:36
慶應66:34
上智44:56
ちなみに東大は81:19
0103愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:56:45.39ID:YAMUtAgV
>>100
向いていない
社会に出たがるから子育てや専業主婦には明らかに向かない
0105愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 19:59:14.85ID:nCQ7FlG+
>>103
ネカマ女子大卒もういいからさ
高学歴男は女子大卒はナシだと思っているから
0106愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:00:41.08ID:YAMUtAgV
>>105
それは人それぞれ
俺は容姿優先
メイク、ファッションまで口出しする

デザイナーの嫁は美しくないと仕事に悪影響が出る
0107愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:01:01.39ID:8ncgZVaS
>>101
これが正解。結局顔だよw
仕事サクッと辞めて駐在ついてきてくれる子がいい
0108愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:01:16.64ID:OPoi1ehB
>>103
専業主婦になってほしいと思っている男はほとんどいないんだが

高学歴男と結婚して専業主婦狙いの女子大卒だね
わかりやすい()

これだから女子大はないわ
0109愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:02:14.44ID:YAMUtAgV
>>108
>専業主婦になってほしいと思っている男はほとんどいないんだが

当たり前
専業主婦にできる男なんて一握り
0110愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:02:26.71ID:7ioXuCUZ
>>106
だったらデザイナーの嫁になれよ
男のふりして書き込みする女子大卒のあざとい女w
0112愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:03:36.49ID:3EsmjRQU
>>107
駐在の可能性があるなら余計に女子大卒は無いよ
最低マーチ関関同立

女子大なんて恥ずかしい
0113愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:04:18.31ID:YAMUtAgV
>>107
嫁も転勤には喜んでついて来てくれるからな
嫁は見た目も中身も可愛い

何言われても可愛いから喧嘩したことない
7歳も年下だと喧嘩しようがない
0114愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:04:32.62ID:pRIdvCqk
>>104
馬鹿だねえ
同じ大学同士でくっつくパターンは多いから、男女比重要なのに
0119愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:06:53.02ID:uNrf+gcq
>>116
お前設定ブレブレだけど大丈夫か?

帰国子女で女子大ってよっぽど頭悪いんだな
0122愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:08:29.60ID:mTPYaDNq
>>114
学内で付き合うかどうかは大学によるし、女は少し上の大学の男と付き合う
0123愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:08:35.80ID:YAMUtAgV
嫁は女子大卒なんて一言も書いてないのに何の設定なんだろうね?
0124愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:09:37.87ID:4+bizNx0
>>120
は?
駐在に連れていくのに女子大は無いって話をしてるんだが

設定ブレブレかよ
0125愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:10:20.75ID:1Zq3FVSg
なんでこのキチガイはIDコロコロしてんの?
あ、キチガイだからかw
0126愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:10:29.09ID:YAMUtAgV
設定といえば俺のモンハンキャラの設定
名前はナイショ

28歳婚活女子ハンター
趣味は海外旅行とネイル
マイブームはホットヨガで自分磨き(笑)
エステ代は月5万
0129愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:13:08.82ID:511KXG4A
>>127
帰国子女で女子大ってつまり途方もなくバカってことなんだが
余計にないわ
0130愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:24:34.94ID:1Zq3FVSg
IDコロコロ基地がいなくなったらパタッと書き込み止んだなw
一人でやってるってハッキリわかんだね
0131愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:27:42.00ID:sKwomo6e
東大王にヤり捨てられたって騒ぐのはここにいるような女子大卒なんだろうなぁ
一瞬でも相手してくれただけ有難いと思わないと
0132愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 20:33:14.19ID:BXzw4dgA
早稲田慶應卒でさえ女子大卒は無いわと言っている
0133愛と死の名無しさん2019/08/16(金) 21:48:34.71ID:S2o3u5dO
IDころころ変えて数分置きに連投…
自己紹介乙ってこういうときに使うんだよね?
既読スルーされてるのに都合よく解釈しているタイプだな。
0134愛と死の名無しさん2019/09/02(月) 22:20:56.76ID:P921xIM9
今はもうほとんどお嬢様いなくてお嬢様って言われたい一般家庭の子女が通うイメージ
0135愛と死の名無しさん2019/09/02(月) 22:26:31.24ID:ozSl21cu
その通り
いいご家庭の子は医学部とか宮廷難関私大に行く
0136愛と死の名無しさん2019/09/02(月) 23:15:22.59ID:RE7mh/Ii
40で小中高女子校だったけど、女子大なんていく子はほとんどいないよ
0137愛と死の名無しさん2019/09/08(日) 09:47:36.32ID:gw12iZ1X
専業主婦希望の、能無しFラン女子大卒、
運良く結婚できても浮気され放題、何も言えない
みたいな地獄絵図はよく見る w
ま、下心と下心の組み合わせでお似合いね。

時代も変わったから、頭悪すぎるとなめられるよね。パワーバランスが極端に偏ってると、関係性はなかなか成立させづらい。

東京女子大とか日本女子大、津田塾大なら話はちょっと違いそうだけど
0139愛と死の名無しさん2019/09/08(日) 14:31:08.06ID:3PkOmbIw
>>137
附属のない東女は地方の進学校やキリスト教系に推薦枠を大量にばらまいてる
釣られるのは国公立や一般で受かりそうにない子ばかり
附属上がり以外の本女、津田塾が多少マシ程度
少子化の影響で女子大のレベル低下は酷い
0140愛と死の名無しさん2019/09/09(月) 17:24:30.06ID:qvbUTIfU
ぽんじょ、津田塾、お茶じょあたりはグレイト
Fラン女子大は、過去の時代のなごりか、
男に媚びることしか考えてないような
頭悪い、仕事できない、稼げない、
みたいな人は軽く知的障害の人にも見える
これ嫌味じゃなくて、素直な感想 笑
0142愛と死の名無しさん2019/09/10(火) 02:02:40.39ID:vDJm3/OB
数年前にに歌舞伎町でポン女と明治のテニサーで醜態晒した事件あったね
酒になんか入れてラブホに連れ込もうとしたら予想以上に寝込んじゃって
冷凍マグロみたくゴロゴロ路上に下着丸出しで並んで爆睡状態(笑)
お茶大だけかもマシなの
0143愛と死の名無しさん2019/09/14(土) 17:55:40.74ID:YzhA0+Vc
最初のほうのレス見てても女子大卒の自演で願望がにじみ出てる
東京の人間を馬鹿にしてる風なのが大阪人っぽいね
そいで看護師か保育士で商業高校出身者かな
この学校出たらお嬢様になれるって時点でお嬢様ではないね
0145愛と死の名無しさん2019/09/17(火) 22:47:43.21ID:YhZtt1TH
お茶津田奈良以外の名門女子大はキャリア志向にしては微妙だし、早婚して出産育休するには割高な大学
当人たちもプライドあるし、最初はキャリア目指して早婚しない、玉の輿狙いで理想高いから晩婚非婚
割り切って管理栄養士やら資格に力入れてる下位の女子大のが良いお嫁さん候補が隠れていたりする
0146愛と死の名無しさん2019/09/18(水) 00:00:27.84ID:zSynsHtH
>>145
奈良女子大なんて全然キャリア志向のイメージないわ
0147愛と死の名無しさん2019/09/18(水) 05:56:44.28ID:WH1PLInG
女子大卒の管理栄養士wwww
要するにすごい馬鹿ってことだろ
0148愛と死の名無しさん2019/09/18(水) 12:11:56.56ID:NjNTe2QV
>>145
たとえお茶や津田塾でもキャリア志向で名門女子大行く人なんてもう大分前からほぼいないと思うな
みんな普通に共学のいい大学に行ってるよ
ソースはおれの嫁やおれと嫁の周囲の女性
0149愛と死の名無しさん2019/09/18(水) 14:39:55.37ID:aGxNwaAa
>>148
キャリア志向なら女子大は選択肢に入らない
最低でもマーチ目指す
0150愛と死の名無しさん2019/09/20(金) 13:48:59.94ID:3RN2/bx/
一般家庭ならまだまし
下手したらそれ以下の家の人間が通ってたりする
0151愛と死の名無しさん2019/09/30(月) 00:31:16.30ID:BYzVKMiC
プライド高くて頭よくない庶民が行く大学
金持の家の娘を見ると嫉妬に狂いあの家は層化だZだ売春してると騒ぐ
それなりの家で上流と付き合いがある家なら避けたほうがいい
0152愛と死の名無しさん2019/10/02(水) 14:12:03.74ID:u6kuSq5e
東京女子医大ならお嬢様でないのか?
0153愛と死の名無しさん2019/10/03(木) 01:29:21.50ID:hniQ/moL
元W大のヤリサーメンバーでしたけど女子大の学生さんにはお世話になりました。
4年間でざっと200人は頂いたと思います。
こっちは特別招待しないんですが、インカレにやられに来るんですよね。
毎年懲りずにねw
0154sage2019/10/03(木) 02:35:03.48ID:rI2rTdkb
>>153
少ないな、しかも女子大専門でドヤ顔かよ
俺はざっと300人以上インカレ以外にも早慶上理の尻軽も食った
0155愛と死の名無しさん2019/10/03(木) 23:13:41.09ID:hniQ/moL
>>154
君余程のバカだね。
sageるつもりがageになっているよw
こうやるのw

バーカ
0156愛と死の名無しさん2019/10/14(月) 05:04:30.76ID:YvmJs5ax
低学歴でも親の職業や収入をしっかり見られる宝塚音楽学校のほうが
お嬢様学校やってるよね
0157愛と死の名無しさん2019/10/18(金) 07:22:38.75ID:A4T8COt7
>>155
顔真っ赤でダサ過ぎワロタw
こどおじの妄想を突かれて発狂わかりやすいw
0158愛と死の名無しさん2019/10/23(水) 01:45:44.77ID:zEbN7vt0
1や自演女子大卒が嫌な人は高校が商業高校で女子大卒の人間は外した方がいいですね
0159愛と死の名無しさん2019/11/05(火) 12:37:01.14ID:PHvy9CcR
小中高(せめて中高)それらの大学の付属で大学は早慶上智ICU理系なら国立のほうがちゃんとしてるよ
今の時代大学まで女子大行くのは内部進学するしかない馬鹿女か
MARCH入れないけど日東駒専行くよりマシに見えるから外部から受験したなんちゃってお嬢様だけ
0161愛と死の名無しさん2019/11/21(木) 15:33:31.82ID:8q+0axh3
>MARCH入れないけど日東駒専行くよりマシに見えるから外部から受験したなんちゃってお嬢様だけ
ワロタ
日東駒専って女子大よりマシ程度かよ
0162愛と死の名無しさん2019/11/26(火) 13:58:45.53ID:4nJZ8MBh
神戸女学院はいいとこのお嬢さんが集まるところでないな
昔は在学中に婚約指輪してるってことも珍しくなかったらしいけど
0165愛と死の名無しさん2019/12/16(月) 20:43:22.17ID:8pC6GyoF
偏差値40そこらの大学卒
年収300万未満
この二つそろってる女は
20代でも結婚できない。
0166愛と死の名無しさん2019/12/22(日) 17:33:06.40ID:Zu3/Mxws
上記のお嬢様大学の子は学歴とか気にしないから高卒男と結婚するのも多いらしいよ。
大学受験頑張った男の苦労など理解もしない。
0167愛と死の名無しさん2019/12/25(水) 11:06:33.52ID:dXAbmcp+
>>162
神戸女学院は中高と大学では全く違うね。
お嬢様度はわからんけど頭の良さは。
0168愛と死の名無しさん2020/01/06(月) 13:41:08.28ID:ynDAuGXE
>>166
この手の大学って今人気ないからとても入学しやすい
金で大卒の肩書き買っただけで家庭環境とかは高卒のほうが相応しい
だから高卒男と結婚できる
0169愛と死の名無しさん2020/01/06(月) 15:22:46.52ID:ynDAuGXE
>>167
中高はちゃんとお嬢様いました
大企業の社長令嬢の子がいて頭いいから国立大に進学していました
0170愛と死の名無しさん2020/01/09(木) 16:02:16.07ID:+fKCoECW
女学院の大学は指定校推薦、中学受験では下のランクの女子校に行った子が多い
そのままエスカレートって恥ずかしいと言われる
0171愛と死の名無しさん2020/01/11(土) 12:41:42.84ID:gyKl40wz
>>169
ていうか女学院の高校はほとんど全員難関大学いくやん。
国公立医学部率はめちゃくちゃ高いと聞く。大学と中高では層が全く違う。
0172愛と死の名無しさん2020/01/23(木) 23:19:19.27ID:FclQrybr
学歴高くてかつ資産形成を意識してる男ほど学歴高くて稼ぐ女を妻にしたがってるわ

若いと性欲重視だと顔で選んだりするけど
結局Fランの女より話が合う女医と結婚したりそこそこ頭のある人彼女にしてる

>>171
高校まではお嬢様校にいるけど大学は偏差値的に難関な大学や医学部に入ってること多いよな
0173愛と死の名無しさん2020/01/24(金) 20:18:50.82ID:sUHshDde
>>172
女学院の中学はお嬢様学校というよりは入試のレベルが西日本の女子校のNo.1やぞ。
0174愛と死の名無しさん2020/01/24(金) 22:56:41.34ID:ZijdxuQG
頭が悪い仕事もできないから子供部屋おばさん多いイメージ
0175愛と死の名無しさん2020/01/25(土) 05:23:26.30ID:3Qc8+jnR
いわゆるオールドミス?
地方出身で頭もそこまでよくないが高学歴男性に養ってもらおうという下心でお嬢様大学に入ったイメージも強いな

今のガチのお嬢様はフェリス、雙葉、白百合あたりから難関大あるいは医学部かな?
0177愛と死の名無しさん2020/01/29(水) 22:22:04.64ID:g7oKX6eH
>>175
下心ある程度ならかわいいもの
下心どころか人生の目標になってるのもいる
0178愛と死の名無しさん2020/02/02(日) 19:38:28.92ID:SqLQNBIi
人生の目標なので難関大に進学した女性や自分たちよりも優れている女性には
誹謗中傷は当たり前
ありとあらゆる嫌がらせを行います
0179愛と死の名無しさん2020/02/05(水) 11:50:15.74ID:qvJ/a86R
今時お嬢様大学で高学歴男性と結婚できる女性って
その手の下心や目標は持ってなくてフレンドリーに接してて
しかも親や兄弟が高学歴である場合が多いと聞いて察した

結局家の経済力や育ちが同じような人とくっつくようになってるんだなぁと
0180愛と死の名無しさん2020/02/10(月) 10:37:40.77ID:fSkRm/gy
>>179
昔のお嬢様大学が人気だったのって親に経済力があって兄弟もおかしくない
本人もちゃんと教育受けてちゃんとしてるからだもんね
そういう条件の人間は早慶国立に行くもんね
今のお嬢様大学って現実に起こったことと自分の頭の中の創造が区別できなくても通える
マナー教室に通っても教えてもらえないようなことや上記の部分がダメったりするからね
0181愛と死の名無しさん2020/02/11(火) 07:09:29.47ID:4hZiULjW
共働き志向が強まってて子供の遺伝のこと考える人も増えたから
上で書かれた条件以外の人は
よほど性的魅力かまたそれ以外の何かがないと難しいだろうな>高学歴エリートとの結婚
0182愛と死の名無しさん2020/02/11(火) 10:24:13.70ID:uDp0IGC3
ちなみに東京女子卒の子に何人かと会ったことあるけど(2〜3回デート)、どの子もいい子。
お嬢様ではないが、平民でちょっと自頭賢い子がの確率高い。自分的には好み。
え、見た目?ウヲンバットとかカピバラとかの小動物系だったから、妥協範囲だよ。
0183愛と死の名無しさん2020/02/11(火) 11:58:37.05ID:Qa26xhZm
>>181
高学歴エリートはめちゃくちゃ厳しいね
頭いい高卒で公認会計士合格しても何で大学行かなかったのではじくから
高卒が一発逆転したかっただけでめちゃくちゃ嫌ってる
これ系の大学の人も高学歴エリートと結婚して一発逆転系が多いから厳しそう
しかもこのスレ立てた人は専業主婦希望みたいだから同年代厳しいから
50代くらいの高学歴エリート狙うしかないかもね
0184愛と死の名無しさん2020/02/13(木) 20:57:33.43ID:prXk+N7Q
高卒で公認会計士に合格して一発逆転した人を嫌うの、学歴厨拗らせたエリート限定ならそうだなって思うが
大体は無関心なように思うが…良くも悪くも自分とは違う別枠の存在扱いというか

結婚の場合はどういう家族を形成するかとかを考えるから厳しくなる印象
(お茶の水を除く)女子大でも顔とスタイルがとても良いとか、親兄弟(男)が高学歴ならまぁありえるが
そうじゃない大多数の女子大の女の子が高学歴エリートと結婚するのは厳しいように思う
0185愛と死の名無しさん2020/02/13(木) 21:13:17.17ID:kFvaayzW
高学歴エリートなのに50代シングルで売れ残ってるのはDVの予感

そういうのきにしたほうがいいぜ
0186愛と死の名無しさん2020/02/14(金) 16:27:01.77ID:Z2dhutOD
>>185
でもスレ立てた人はそういう問題アリ系としか無理じゃない
こんなスレ立てて自演してるくらいだからエリートじゃないのからも相手されてないよね
高学歴と結婚ならオタク系サークルに所属する冴えないの狙えば行けるだろうけど
0187愛と死の名無しさん2020/02/15(土) 09:46:54.19ID:7pAsBHDr
>>182
トン女は付属無いから極端なお馬鹿がいない
高いレベル求める東大生はトン女と付き合っても学生で終わりだけど、お嫁さんには丁度良い
0188愛と死の名無しさん2020/02/19(水) 12:32:26.29ID:bs0zusXa
その冴えないのでも賢かったり拗らせてるパターンだと難しいだろうな
容姿は良いけどちょっと学歴が足りない女に狙われてるのを察知したりとかさ
0189愛と死の名無しさん2020/02/19(水) 14:03:29.79ID:cF7ItD07
賢くない拗らせてないでも奨学金の返済あるのに専業志望したら難しそう
0190愛と死の名無しさん2020/02/19(水) 14:09:52.18ID:y47r7rRJ
学歴って大事?
まぁ地頭がいい事は必須だと思うが
短大卒でも上澄の層だと結構地頭いいよ
0191愛と死の名無しさん2020/02/20(木) 14:48:42.11ID:kA+q9k0Y
名家や良家出身のエリートと結婚したいなら女性にも学歴や家柄育ちを求められるよ
やっぱその辺がないと話が合わないこと多いし金銭感覚も違うからお断りするパターンとかたまに聞く
0192愛と死の名無しさん2020/02/20(木) 20:51:12.31ID:Wv+p+J1D
その場合普通に会話も中身も一致しないだろうけど
それって学歴は直接引数じゃないよね
学歴は従属引数だろ?
ちゃうん?そこがなんとなく違和感あるんだよね

勿論合わないものは合わないってのは承知だよ
0193愛と死の名無しさん2020/02/21(金) 13:21:03.80ID:YjB/NWi6
スレ立てた人良かったじゃん
やっといいお相手表れて
自画自賛スレっててよかったね
0194愛と死の名無しさん2020/02/21(金) 19:13:49.99ID:KN+fnE/f
そーなるのかよ

ちょっと不本意

いややっぱ学歴大事
0196愛と死の名無しさん2020/02/25(火) 15:08:16.37ID:embCMJ6L
>>195
学歴家柄資産なくても人柄が良ければいいと思う
このスレ立てた人は高学歴女性叩いたり自画自賛したりする人柄が受け付けない
0197愛と死の名無しさん2020/02/28(金) 15:56:22.17ID:tZQG/Ov2
奨学金で借金背負ってても金欲しさに水商売や風俗やってても
女子大出てたらお嬢様って名乗れるから不思議
今の時代だと言葉の定義が変わってるのだろうか
0198愛と死の名無しさん2020/02/29(土) 09:58:37.44ID:y/OtoF/f
高卒の彼氏いるのに自慢にならないからって高学歴に乗り換えようとしてるのいるわ
高卒でも大企業に入ってるようなちゃんとした人でも自慢して羨ましがられないってわかると
あっさり捨てて乗り換えようとしてた
そのこととキャバクラや風俗で働いてることがばれて彼氏に殴られた
殴られたこともDVって言って同情引こうとしてた彼氏のほうが可哀そうだと思った
0200愛と死の名無しさん2020/02/29(土) 11:24:10.17ID:1Zuy0g+r
風俗で働いたら普通お嬢様剥奪だろw
もっとも店としたらあの上様大学卒のお嬢として
担いだほうが風俗嬢として箔がつくから持ち上げるだろうけど

一般民からするとそういうのは普通に風俗嬢
格が一段落ちるよ

定義が変わったとかではない
0201愛と死の名無しさん2020/03/01(日) 16:55:09.99ID:0bB04aWf
こそスレ立てた人実は短大だったってこと?
短大ですら一般入試受からないってこと?
学校の勉強できない自称頭のいい人の逃げ道である地頭使うって随分敷居低くなったね
0202愛と死の名無しさん2020/03/01(日) 17:40:24.42ID:0bB04aWf
>>200
そうなんだ
風俗で働いてる人が金持ちやエリート高学歴は風俗で働いてる女性を
妻にするのがステータスとか言ってたんだけど本当なの?
0203愛と死の名無しさん2020/03/01(日) 19:14:11.72ID:OxMJy6wm
妻と言っても正妻ではなく外縁の妻だと思う
元風俗嬢を愛人や外縁の妻にしている富裕層が
いるらしいというのはよく聞く
0204愛と死の名無しさん2020/03/01(日) 19:57:15.26ID:0bB04aWf
>>203
なるほど
玉の輿狙いなのに大丈夫かと心配したけど心配はいらないみたい
0205愛と死の名無しさん2020/03/07(土) 03:18:09.84ID:MCiy4/we
つまりそれは妾で2番手3番手扱いになると思うがそれでいいんかね
0206愛と死の名無しさん2020/03/07(土) 20:23:54.49ID:NOEeQe+C
良いんじゃない?

ちなみにそう言う人の正妻もサバサバしていて

愛人?私にくれてるお小遣い割増してくれたら良いわよ

とか言う感じらしくて抵抗がないんだってな
もっとも後になってドロドロの展開があるのかもしれんがw
0207愛と死の名無しさん2020/03/09(月) 14:25:33.44ID:D4AUrTBg
女子大の人のレス見てたら金金金だし金もらえればいいんじゃない
0209愛と死の名無しさん2020/03/11(水) 16:31:58.23ID:xWraFPDS
富裕層の妾になるか50代エリートを狙うで解決
我ながらいい案を出せた
0210愛と死の名無しさん2020/03/11(水) 21:36:45.70ID:hi7SPs1z
50代エリートの場合はよくよく知らないとDVリスクあるからな
0211愛と死の名無しさん2020/03/11(水) 21:53:12.96ID:hi7SPs1z
ちなみに富裕層の妾ってそんなにいい人生じゃ無いよ
契約解消とかも気まぐれらしいし
0212愛と死の名無しさん2020/03/13(金) 02:05:32.15ID:HNnvS7Dv
老後まで面倒見てくれるかどうかも運だろうしな
0213愛と死の名無しさん2020/03/17(火) 10:06:43.44ID:bMCkohaq
シンデレラって玉の輿の代名詞だけど社交界に参加できてお城の舞踏会に招待状が届く家柄なんだよね
シンデレラの話ができるような時代でも玉の輿には家柄が求められたんだって思うと面白い
0214愛と死の名無しさん2020/03/18(水) 05:55:43.32ID:lFWE8nn6
歴史上だと王の愛妾も家柄ある程度あること多いよな
あとは高級娼婦や女優とか
ある程度教育受けてて知性がないと会話つまらんし礼節やマナーがないのは論外だもんな
0215愛と死の名無しさん2020/03/18(水) 12:56:16.72ID:Yrvzkbfc
209がそんなにいいところの出でなさそうな段階で
そう言う話題はネタ違いかもなとは思うが
関連した話ってことかね
0216愛と死の名無しさん2020/03/19(木) 12:42:49.34ID:uJWR+YmE
>>215
209はスレ立てた自演1がどうすれば玉の輿乗れるか真面目に考えたんだけどね
昔から家柄が求められているのが変わらないんなら1は難しいだろうねって思って
1みたいな人間にリアルで迷惑してるから真面目に考えてるけど難しいなって思う
0217愛と死の名無しさん2020/03/19(木) 15:14:42.69ID:uJWR+YmE
215の言うように良いところの出ではないよ
でもそんな家庭がいいところに見えて嫌がらせするようなご家庭の人がお嬢様大学とやらに通ってるから
0218愛と死の名無しさん2020/03/19(木) 22:27:22.91ID:azshlSqT
え。ここそう言う話?
0219愛と死の名無しさん2020/03/20(金) 01:15:00.20ID:YMpFXOX/
>>218
このスレ1さんが希望の相手と結婚できるように考えるスレじゃないの?
0221愛と死の名無しさん2020/03/22(日) 12:28:04.21ID:4BZZ2MMp
>>220
私がそういうスレとして勝手に使ってただけか
リアルに自演1みたいなこというやついるけど一切行動伴ってない口だけ人間
ちゃんとライフプラン意識してるなら大学で金足りなくなって風俗キャバクラ行きにはならないでしょう
庶民の疑問なんだけどキャバクラで働くのってお嬢様としては普通なの?
そういう場所で稼がなくても親がお金工面してくれるのがお嬢様だと思ってた
0222愛と死の名無しさん2020/03/22(日) 15:54:57.77ID:FqTIXrzT
分かると思うけど
非お嬢様がお嬢様を名乗る事で
風俗では箔が付いたりするんだよ

ここまで言えばどう言うことが真実か
想像つくよね?
0223愛と死の名無しさん2020/03/25(水) 00:59:57.24ID:jgcmH//Y
ムコジョごときで名門女子大学を気取れるの?
何人か知ってるけど、バツか小梨のババア多すぎ
0224愛と死の名無しさん2020/03/25(水) 06:02:30.68
男は女の出た学校なんか気にしねえよ
特に婚活に落ちてくるような雑魚相手にはな
そういうのは上級国民だけしか観てねえわ
よってこのスレは無価値!
0225愛と死の名無しさん2020/03/30(月) 21:19:20.82ID:Vj/6V1It
>>224
婚活に出てくるような人間にアピールして需要なかった1が可哀そうだろ
0226愛と死の名無しさん2020/04/17(金) 14:30:53.54ID:24Q+s+L4
>>224
一定階層以上の男は女の学歴や家柄ある程度気にしてるぞ
教育水準や知的水準が違う女と結婚で苦労するからな(少なくとも金銭感覚の違いや子供の教育方針でモメるの確実だからな)

いっしょくたに男は(あるいは女)って語るのはお里が知れるわな
0227愛と死の名無しさん2020/04/17(金) 21:22:38.70ID:nTXrpY2a
そんなに斜め上から物言わんでも
そっちこそお里が知れるよ
0229愛と死の名無しさん2020/04/26(日) 01:07:22.76ID:T+KZQfto
このスレの人大学学部研究にも似たようなスレ立てて自画自賛してる
商業高校って間違ってもお嬢様の進学先じゃないような
底辺DQNの行くところ
0230愛と死の名無しさん2020/05/24(日) 01:19:51.70ID:XinmnnZH
今まで色んな学校の人と話したけど
偏差値低くて一般家庭以下の貧困層お嬢様大学行ってお嬢様に見られたい玉の輿狙いって人が人格に問題ある人多かった
学びたくて大学に行ったという割に高卒の人間に大学で遊べなくてかわいそう
思い通りにいかない時は友人呼んで吊し上げて自分の思い通りに事を運ぼうとしたり
0231愛と死の名無しさん2020/05/30(土) 13:49:56.44ID:Js9wFCUv
小中高お嬢様学校で大学から非お嬢様学校→わかる


小中高が非お嬢様学校で大学だけお嬢様学校→???????
0232愛と死の名無しさん2020/06/06(土) 15:07:01.44ID:Kpn5kGi3
>>231
大学だけでてお嬢様名乗る人って大学行って年収500万になって親より上になったって言ってる日本人の平均以下の家庭の人多い
そんな家庭の人と小中高お嬢様校出身者が出会うのは稀だし出会えても仲良くなれない
0233愛と死の名無しさん2020/06/10(水) 01:22:07.35ID:0UqN7jXy
小中高お嬢様学校で大学から非お嬢様学校という流れおそらく今後はさらに加速するだろうな
小中高も大学もお嬢様学校のパターンは家柄は良いけど頭はパーなお嬢様ばかりになりそう

小中高が非お嬢様学校で大学だけお嬢様学校は頭の回るエリートや富裕層からは最も避ける対象なのもさらに加速しそう
0234愛と死の名無しさん2020/06/28(日) 18:52:36.18ID:F2L6NfdO
>>1
最近のお嬢様は、猛烈な勢いで超・高学歴になっています。東京大学だけでなく、京大、早慶、一橋、そして医学部もそう。女子は育ちがいい良家のお嬢様だらけだよ


この煽りで20世紀の時代、進学実績がイマイチだけど「良妻賢母を育てる学校」「箱入り娘を育てる学校」で許されていた女子校や女子大・短大はといえば
21世紀の現代はどこもかしこも「お嬢様の高学歴化」の煽りを喰らって人気がガタ墜ちになってしまい、エラい事態になっているところが多い
お茶の水女子大・東京女子医科大学・女子美術大学みたいなところは例外中の例外で、それ以外の女子大は偏差値ダウン、定員割れ多発でエラい事態になっているところが増えている
0235愛と死の名無しさん2020/06/28(日) 19:00:48.25ID:F2L6NfdO
東京大学・京都大学に通ってる女子大生は「良家のお嬢さま」「お金持ちの令嬢」が増えているんだが、この煽りをモロに喰らっているのが「お嬢様大学」って言われていた女子大。
かつては「お嬢様大学」だったけどOGが見たら目を覆うばかりに没落していて、今やキャバ嬢・風俗嬢多数の「お嬢様崩れ女子大」なんてのもある


理由を説明したらこんな感じ。

20世紀の社会では女性に学問がなくともいいといった風潮があった。これは「女はとっとと結婚して餓鬼を作れ」という社会からの見えざる同調圧力ってのが強かったため。
だが、今や韓国企業でさえも女性重役がいるという時代。21世紀の現代社会では、こういった考えは世界的な流れと共に薄れていき、女性にも学歴は求められています。
親世代もそれを意識しているため「女の子なんだから、そんな勉強なんて頑張らなくてもいい」という言葉も、あまり聞かれなくなった。

さらに20世紀の大昔の日本では、女子大出身の女性は就職でも歓迎されたものです。
それは現在の枠組みではなく、女性社員が受付や事務員など結婚までの腰掛けと見なされていた時代において
「あまり馬鹿でも困るし、品のない女は嫌だ」という企業の意識を反映したものだと言えるでしょう。
女子大出身の女性は「男性社員の添え物」という立場を担っていたと考えられます。
だがしかし、21世紀の現代では受付や事務員という立場はアルバイトや派遣社員に取って代わられたり、ポストそのものが消滅しつつあります。
となると、女子大を出ていると高学歴とは普通見なされない上に「上品だけど使えないやつ」というマイナスイメージまで付加されてしまうことになります。
これは、アナウンサーや接客業、航空会社のキャビンアテンダントなど一部の職種を除けば、かなり不利なイメージです。

以上の理由から、大抵の「お嬢さま学校」って言われていた女子大は全体的に人気が低迷しています。

育ちがいい良家のお嬢様の親は財界で重要なポジションにいたり資産家だったりするけど、金持ちになればなるほど「コストをかけるのにふさわしい価値」を要求してくるからね。
結論としては「お嬢様は幼稚園・小学校から大学までエスカレーター」の時代は20世紀で終わったと言うことです。
0236愛と死の名無しさん2020/06/28(日) 19:04:26.54ID:F2L6NfdO
東大女子の出身校は桜蔭、女子学院、雙葉、豊島岡、白百合なんだが
ここの生徒の家庭は「良家のお嬢様」「お金持ちの令嬢」が多数

だからPTAか何かで保護者が一斉に集まる日には、駐車場には安っぽい軽が1台もナシってのはザラ
0237愛と死の名無しさん2020/06/30(火) 08:48:40.14ID:IDZExPNi
>>274
女子大の人が上品?
上品どころか何なんだこの人はってなるようなのばっかで上品とはかけ離れてる
0238愛と死の名無しさん2020/07/04(土) 00:20:21.89ID:UifHZKcB
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0239愛と死の名無しさん2020/07/04(土) 07:24:58.42ID:8gNP9YlA
>>236
保護者は校内の駐車場使えません
パーキングも離れた場所にしかありません
0240愛と死の名無しさん2020/07/05(日) 02:49:25.03ID:jH/hjte/
玉の輿狙いの自称お嬢様はお嬢様っていうよりも
物乞いとか暴力団って感じ
赤の他人に金の無心して乞食みたいだし自称お嬢様の思い通りに動かなかったら脅迫嫌がらせする様はまるでみかじめ料徴収するヤクザそのもの
0241愛と死の名無しさん2020/07/12(日) 17:31:51.44ID:X24UNZU+
東京大学や京都大学、国公立大医学部に通ってる女子大生は「良家のお嬢さま」「お金持ちの令嬢」が増えているんだが、この煽りを真っ正面からモロに喰らっているのが「お嬢様大学」って言われていた女子大。
学習院女子、フェリス、白百合学園、神戸女学院、京都女子学園、神戸海星女子学院は中学校・高校は進学校としてそれなりの地位があるけど
女子大は東大・京大・医学部に行けない・試験で落ちた残念組が行く場所
0242愛と死の名無しさん2020/07/22(水) 11:22:13.44ID:YrliMKla
学ぶたい分野があっても女子大以外の大学の方が
その分野では進んでることが多いよね
学ぶたいっていう割には学んでないし
実態が伴ってないのに体裁だけは良くしたい人間が集まってる
今の女子大って見た目取り繕ったヤンキーやチンピラも多い
0243愛と死の名無しさん2020/07/22(水) 17:48:15.97ID:I39yZxaa
大学は人間関係を学ぶんだよ
学問は大学院で学べ
0244愛と死の名無しさん2020/07/26(日) 15:43:40.54ID:NsuUoe1W
東京大学・京都大学に通ってる女子大生は「良家のお嬢さま」「お金持ちの令嬢」が増えているんだが、この煽りをモロに喰らっているのが「お嬢様大学」って言われていた女子大。
かつては「お嬢様大学」だったけどOGが見たら目を覆うばかりに没落していて、今やキャバ嬢・風俗嬢・ソープ嬢多数の「お嬢様崩れ女子大」なんてのもある
0245愛と死の名無しさん2020/07/29(水) 12:29:44.43ID:r1tqBN9l
嫁は甲南女子の中高から他大学に行ったけど性格はお嬢様とは思えないぐらい強気や
0246愛と死の名無しさん2020/07/29(水) 13:21:54.49ID:HA7C25XG
お嬢様に見られたい
負けず嫌い、強気

家族になったら、そのうち
戦いの顔がでてきます
0247愛と死の名無しさん2020/08/02(日) 21:02:38.69ID:hODTdGuu
>>245
女子中高上がりはキツイだろ

性格が女子社会で出来上がるからな
0248愛と死の名無しさん2020/08/08(土) 22:53:13.02ID:g4rOvwuh
女性として幸せになれる力

女子社員がいわゆる
男性社員の花嫁候補だった平成以前から

子孫繁栄可能性を守りつつ
女子が社会で生き抜く力

キャリア充実も
子供を産むのも
誇っていい立派な社会貢献で
女子校の使命だったから

長らく花嫁学校だった名門女子大学が
妊娠出産をふまえたキャリア教育
に力を入れ出したのはつい最近


ただし令和の共学大学は既に
「妊娠出産をふまえたキャリア教育」
に力を入れ出している
共学だからと男子学生同様の
妊娠出産可能性を無視した道を
女子は歩まなくてもいいようになってきている
0249愛と死の名無しさん2020/09/01(火) 20:32:55.16ID:kEY/t8in
>>6で終わってた

私は女子御三家通ってたけど、実家は医者って子がたくさんいて、自分は早慶辺りに行って実家太くない医者と結婚する人多いよ。婚活市場には出てこない
0250愛と死の名無しさん2020/12/02(水) 23:33:13.95ID:aIVUJA2h
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0252ツンプリ2020/12/13(日) 03:25:13.28ID:FVPSltqb
宮城学院中学から☆
婚活飽きちゃった
0254ツンプリ2020/12/13(日) 03:52:57.02ID:FVPSltqb
>>253
あ、すんません
ごもっともでごんす
0255ツンプリ2020/12/13(日) 03:53:40.77ID:FVPSltqb
べつにお嬢様名乗ってはいないけど


ま、いっか

譲って差し上げよ
0256愛と死の名無しさん2020/12/13(日) 04:41:18.14ID:1WU+BczK
ここはお嬢様女子大スレなので、宮学と聖心辺りを同一では語れないので
0257愛と死の名無しさん2020/12/13(日) 04:42:36.67ID:1WU+BczK
いま宮城は白百合と宮学、どっちがレベル高い?
0259愛と死の名無しさん2021/01/28(木) 19:02:05.45ID:KXtpSo7o
医学部の偏差値上昇…一因は「優秀な女子高生」の増加
https://gentosha-go.com/articles/-/31440
大学入試における医学部人気が熱い。総学費約400万円の国公立医学部は東京大学非医学部の偏差値を凌ぐ。
総学費1900〜4800万円の私立医大も20年間で偏差値10〜25相当の上昇を遂げ、昭和時代に囁かれたような
「寄付金詰めばアホでも入れる私立医大」は存在しなくなった。進学高や塾のホームページでは
「東大合格者●名」と並んで「医学部●名」と宣伝するのが定番となって久しい。

医学部偏差値上昇の一因は、医学部に挑む女子高生の増加である。

かつて「女の売れ時はクリスマスケーキ(24までは定価、25で割引、26以降は売れない)」と謳われた昭和時代には、
卒業まで6年間が必要な医大など「結婚できなくなる」と囁かれて良家の子女には敬遠されがちだった。
よって、昭和時代の女子医学生とは「医師ファミリー」もしくは「生涯独身覚悟のキャリア派」に限定されており、
「勉強や仕事には熱心だが女子力は…」タイプが主流だった。

時代は平成に替わり、医療界にも「産休/育休」「時短勤務」「ママ女医は当直免除」などの制度が普及してきた。
「ミスxx」コンテストに入賞する女医も増え、タレント女医をテレビ等で見かける機会も多くなった。
雑誌やWebなどで優雅なライフスタイルをアピールする女医も数え切れない。

その結果、昭和時代からのキャリア派女性層に加えて「官僚や総合職や外資金融は激務だが、女医はパート勤務も可能」
医師夫をゲットする近道」と、「家庭と両立できる高ステータス職」として
「高学力、かつ女の幸せも欲しい」女性が積極的に医大受験にチャレンジするようになったのである。
近年の高校別の医大合格者ランキングには桜陰高校などの女子進学高が複数トップ10入りすることが常態化しており、
特に私立医大においては白百合学園や雙葉高校のような
昭和時代には「医師夫人の出身校」的だった私立名門女子高出身者が目立つ。
一方、東京工業大学など理工系名門校のランキングには、女子進学高はほとんど登場しない。
0260愛と死の名無しさん2021/01/28(木) 19:02:40.81ID:KXtpSo7o
週刊朝日2020年6.5 大学合格者高校ランキング 国公私立全82医学部

差別是正で女子合格者2割増!

18年に女子・多浪差別で揺れた医学部受験だが、現状はどうなっているのか
「2年前と比べて女子差別や多浪差別が見直されてきたように思う」
「女子の割合が格段に増えました。」

女子校上位20校の医学部合格者数は差別が発覚する前の18年は938人。16年〜18年の平均でも956人だった。
それが19年と20年は1100人を超えており、平均は1175人。差別発覚前と比べて23%も増加している。
個別に見ても豊島岡女子学園は18年に107人だったのが今年178人、女子学院も50人だったのが今年100人と増えた。
学校の現場からは「実力のある女子生徒が明らかに評価されるようになった」という声が上がる。


慶應医 開成20 桜蔭17 聖光13 筑駒11 海城7 栄光5 灘5 学附4 雙葉3 早稲田3 渋幕2 日比谷2 吉祥女子2 女子学院2・・

慈恵医 桜蔭20 開成16 聖光16 学附10 暁星9 海城8 巣鴨8 豊島8 日比谷7 芝7 JG7 早稲田7 筑駒6 渋幕4 渋渋4・・

順天堂 桜蔭24 聖光17 渋幕14 開成13 暁星13 豊島13 学附12 海城12 JG11 早稲田10 日比谷8 鴎友7 吉祥女6 雙葉6・・
 
日本医科 豊島17 暁星15 桜蔭12 開成11 JG10 日比谷8 早稲田8 聖光8 学附7 海城6 巣鴨6 東洋英和6 吉祥女5 フェリス5・・
0261愛と死の名無しさん2021/02/01(月) 20:13:55.73ID:Is0eUi3m
「過半数が女子」の大学も出現か…コロナ禍の医大進学


2020年6月17日、「新型コロナウイルス(以下コロナ)による長期休校」の対策として、文科省は2021年度大学入試において「数学III、物理などで『発展的な学習内容』は出題しない」「理科2科目指定を1科目に減ずる」「指定科目以外の科目への変更を認める」(※2)とサラッと要請したが、この通達は医大入試に更なる激震をもたらす可能性が高い。
というのも、医学部は大学入試としては理系かつ最難関とされるが、女性受験生は「生物・英語が得点源」「数学的センスよりも暗記が得意な努力家」的な準理系人材が多い。また、高校生を対象にした国際科学オリンピックでも、女性が生物代表になっても、数学・物理代表は男性のみ(※3)のことが多く、数学トップ層は圧倒的に男性が多いことが推察できる。
従来、「附属病院運営のために男子学生を多く採用したい」医大は、入学試験で「数学や物理の配点を高くする」ことが、合法的に女性率を下げることの可能な唯一の方法だった。実際、東大・京大医学部などの難関医大ほど女性率が低く、偏差値低めの地方国立や私立医大ほど高い傾向にある(※4)。しかし、コロナには敵わなかったようだ。
よって2021年度入試では、地方医大や新設私立医大においては、すでに医学部の女性率が50%を超えた米国のように、「女子医大生過半数」を覚悟する必要がある。
そして、「医師夫ゲット」を最大の目的に女性が医大進学することは、今後はハイリスクローリターンになってゆくことを、認識すべきである。

医学部の偏差値上昇…一因は「優秀な女子高生」の増加
https://gentosha-go.com/articles/-/31440
0262愛と死の名無しさん2021/02/01(月) 21:49:14.59ID:rfiTr/k7
>>246
わかる。良い家の子と見られたいとかすましてやたらプライド高い強気ね
男の望む、清楚で優しくてか弱い可愛い子は、お嬢さま学校では端っこにいるような子かな
0263愛と死の名無しさん2021/02/03(水) 17:55:57.62ID:DYA//grm
東大・京大・医学部に通ってる女子大生は「良家のお嬢さま」「お金持ちの令嬢」が増えているんだが、この煽りをモロに喰らっているのが「お嬢様大学」って言われていた女子大なんだけど、理由を説明したらこんな感じ。


20世紀の日本社会では「女性に学問がなくとも全く構わない」といった風潮があった。
これは「女性はとっととオトコと結婚して餓鬼を作れ」「女はオトコの上に立つな」 「女は出しゃばってはならん」「企業は男の戦場だ」「女性は結婚したら家庭で家事と餓鬼の面倒をみていればいいんだ」
という社会からの見えざる同調圧力ってのが「老害」と言われる高齢者を中心に強かったため。
だが、今や韓国企業でさえも女性重役がいるという時代。21世紀の現代社会では、こういった考えは世界的な流れと共に薄れていき、女性にも学歴は求められています。
親世代もそれを意識しているため「女の子なんだから、勉強なんて頑張らなくてもいい」という言葉も、あまり聞かれなくなりました。

さらに20世紀の大昔の日本では、女子大出身の女性は就職でも歓迎されたものです。
それは現在の枠組みではなく、女性社員が受付や事務員など結婚までの腰掛けと見なされていた時代において
「あまり馬鹿でも困るし、品のない女は嫌だ」という企業の意識を反映したものだと言えるでしょう。
女子大出身の女性は「男性社員の添え物」という立場を担っていたと考えられます。
だがしかし、21世紀の現代では受付や事務員という立場はアルバイトや派遣社員に取って代わられたり、ポストそのものが消滅しつつあります。
となると、女子大を出ていると高学歴とは普通見なされない上に「上品だけど使えないやつ」というマイナスイメージまで付加されてしまうことになります。
これは、アナウンサーや接客業、航空会社のキャビンアテンダントなど一部の職種を除けば、かなり不利なイメージです。


以上の理由から、女子大は全体的に人気が低迷しています。


育ちがいい良家のお嬢様の親は財界で重要なポジションにいたり資産家だったりするけど、金持ちになればなるほど「コストをかけるのにふさわしい価値」を要求してくるからね。
結論としては「お嬢様は幼稚園・小学校から大学までエスカレーター」の時代は20世紀で終わったと言うことです。 
0264愛と死の名無しさん2021/02/05(金) 23:29:54.12ID:aHt6Dart
お嬢様女子大には一生働かずしても生きていける資産家や富裕層の令嬢も僅かにいるのは確か
富裕層限定の結婚相談所や会員制のシークレットパーティーに参加する男や親世代には女子大は受けが良い
お茶の水、東女、白百合あたりは人気あるだろうな
0265愛と死の名無しさん2021/02/12(金) 21:32:41.57ID:Gys4YR9A
お嬢様大学お嬢様学校のカリキュラムって
社会で生き抜く力(就職力)(基礎学力)
がそのまま花嫁修行

管理栄養士
養護教諭
保育士 幼稚園教諭
小学校教諭
銀行…

地方って
公立高校優位の土地柄のところは
公立高→名門女子大もあるあるじゃないの
難関大おちたけど浪人や低レベル共学大進学よりははるかにマシみたいな

桐谷美玲は難関の県立千葉東高校から
フェリス女学院大でしょ

藤女子大学(北海道)や活水女子大学(九州)とか
あと東北は仙台白百合だと思う
0266愛と死の名無しさん2021/02/13(土) 07:11:35.88ID:dAtn98xv
北海道 藤女子大学
東北 宮城学院女子大学 米沢女子短大
関東 聖心女子大学 お茶の水女子大学
東海 椙山女学園大学
近畿 神戸女学院大学
中四国 広島女学院大学
九州沖縄 活水女子大学

関東や近畿は特に挙げるとキリないですが
東京女子大学 昭和女子大学
日本女子大学 学習院女子大学
同志社女子大学 京都女子大学…

清楚で堅実 健全
就職に強い(女性がこれからの社会で生き抜く力 幸せになれる力)のは
各地方こんな感じでしょうか

良家のか弱いお嬢様方が集う花嫁学校のカリキュラムからは ひと皮むけて
何かに取り組み改善を続けたり悩んだり試行錯誤しながら支えてくれた人への感動を忘れず前を向いて
「ちゃんとした子」に「仕上がる」
そこそこ以上の基礎学力+α

系列の附属高校や近隣の難関公立高校出身または部活で全国大会出場経験有…といった育ちの良さだけでなく
2〜4年間で着実に可能性を伸ばし羽ばたけるお嬢さん達というか評価です

結婚に強いイメージは
就職に強いからでしょうね
0267理想の女の子2021/02/14(日) 14:22:55.56ID:g6I5TdKB
女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも)

女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも)

女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも)

女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも)

女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも)

女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも)

女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも)
0268愛と死の名無しさん2021/02/23(火) 18:07:44.63ID:dc4KjhFP
残念でした。
どんなにここで女子校を貶しても実際に最終的にエリート男に選ばれるのは共学女じゃなくて名門女子校の子ですから。

232. VIPPERな名無しさん2011年11月17日 00:23
大人の意見として。

ぶっちゃけ ある一定以上の超エリート企業や官僚などの奥様は
ほとんどの確率で「私立中高一貫女子高」のお嬢様校出身者が多いよ。
大学は女子大やら早慶やら上智やらバラバラだけどな。

そして夫の出身校は例外なく「私立名門男子校」か「地方の公立トップ校」が
相対的に多い。

なんだかんだと超エリートは公立の共学出身者女子をあまり好まず、
躾や言葉遣い、教養がある程度ある子を好むよ。
私立上位高やお嬢様校はなんだかんだと躾や言葉遣いの教育が行き届いているからね。

私立お嬢様校(フタバ、白百合、聖心、学習院など)=私立トップ進学校(桜蔭、女子学院、フェリスなど)
>>>>共学進学校>>>>>>>>都立県立DQN校 

ただし飛び抜けて可愛い子は別格らしいがww
0269愛と死の名無しさん2021/02/23(火) 18:09:13.78ID:dc4KjhFP
>>265
女子校出身者を見分ける特徴がいくつかあります。

・おしゃれに疎い
・異性の目を気にしない
・男性に頼らない
・資格職に就いている(憧れは医師免許)
・話がおもしろい
・男性が苦手
・一過性で男遊びが激しくなる

などなど。


女子のみの環境下でのほほーんと過ごしていたため、「男性からどう見られているか」に興味がない子が多いです。
加えて、今までなんでも自分たちの力で乗り越えてきたので、男性への頼り方がわかりません。
女子校では「自立した女性に」と散々教育されるため、手に職をつけるタイプも多数。
また、一部に見られる現象として、卒業後は解放されたかのように男遊びが激しくなるケースも。このタイプは今まで異性と関われなかった反動で爆発しているだけなので、多くは卒業後数年で落ち着きます。遅れてきた青春なんだと思って生暖かく見守ってあげてください。
0270愛と死の名無しさん2021/02/25(木) 17:36:17.38ID:030nuSVU
女子大ってお嬢様っぽくて響きがいいが

国立大学や有名私立大学にいけなかった子の隠れ蓑だろ

今の時代メリットないよね
女子教育なんて古いから

大学生活なんだかんだ男性がいたほうが楽しいしね。
出会いも共学の大学のほうがあるじゃん。
0271愛と死の名無しさん2021/03/04(木) 02:17:39.26ID:qEq0iuLn
2021年度入試 医学部人気が過熱!その理由は?〜女子、私大費用など要因〜
2/27(土) 18:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/77d8d0ac3b17a57d05a7587536f94220bf0e3625

◇昨年までの十数年間、医学部人気を支えていた理由は何か?
 長い間、医学部バブルと呼ばれるくらい人気が高い医学部ですが、そのバブルははじけることなく受験生の心をつかんでいます。労働環境の過酷さや日々変わり続ける医療の勉強をしなければならないことなど、医師になることの大変さについては、どの医学部志願者もある程度は分かっていると思います。それでも、医学部人気が堅調な理由には、次のことが考えられます。
 (1)職業としての安定性
 (2)女子の医学部進学者の増加
 (3)社会貢献したい人の増加と地域医療を担う医師の不足
 (4)私立大学医学部の学費減免や奨学金制度の充実
 (1)〜(4)を簡単に補足すると、以下のようになります。

 (1)医師は経済の状況に左右されません。専門性が高く、一生涯をかけて医療という専門分野に専念できる仕事です。昔から「東大・京大よりも医学部へ!」と言われるのもうなずけますが、より一層、この状況は進んでいる感じがします。
 (2)医学部人気を支えているのは、女子の志願者が非常に増加していることも原因の一つです。ここ最近は、合格者や入学者が40%を超えている大学がたくさんあります。2020年度は、滋賀医科大学や聖マリアンナ医科大学は、入学者が50%を超えました。昔であれば看護師や薬剤師をめざしていた女子が、女性の社会進出に伴って医学部に志望を変更するケースも増えています。
 (3)先で書いたように、困っている人を助けたいと考える人が増えており、とりわけ医師という職業は、人の命に直接関わる仕事ということに魅力を感じているようです。ここ10年近くは、地域医療の問題がクローズアップされ、その解決策の一つとして、多くの医学部は「地域枠」での募集区分の定員を増加させてきました。このことも医学部人気につながっています。
 (4)私立大学の学費が高額であることは、誰もが知っていることです。6年間の学費は国公立大学だと、約350万円、私立大学だと平均3300万円ほどになり、その差は9倍以上にもなります。
 
 これらを考えると、医学部人気は今後も継続することが予想されます。
0272愛と死の名無しさん2021/03/28(日) 02:16:26.95ID:NOI1u/mA
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0273愛と死の名無しさん2021/03/28(日) 12:57:35.29ID:B30Zw01D
>>10
並の女子大ならない、ヤリ○ンは少なくなさそう。

甲子園目指している高校球児ならともかく自称お嬢様では体育会系や全寮制の厳しい校則に耐えれない。

入るのが大変な宝塚音楽学校ならあり得るね。
0274愛と死の名無しさん2021/03/28(日) 16:10:15.99ID:EU2+ZLcV
婚活で知り合って日本女子大の子と付き合ったが、すぐ別れた。
理由は顔。こちらも不細工だが、その子も可愛く見えない時が無いわけでは無いが、
一度ご飯を食べた後に岩みたいに見えて無理だと思った。
セックスの時も女っぽい顔とかしぐさしてくれるんだが、
やっぱり岩に見えて萎えてしまった。やっぱり女は顔だ。
0275愛と死の名無しさん2021/07/11(日) 16:55:13.79ID:nhZvtajI
結婚に強いのは
就職に強いから
と言われる
お嬢様学校の人気のひみつは

【平成初期まで】
社長の娘
院長の娘
園長の娘
教師の娘だらけで
逆玉を狙う東大生が群がる

【平成〜令和以降】
高収入OLに名門女子大学出身者いっぱい
(女性が社会で生き抜く力を育てる教育)
(妊娠出産をふまえたキャリア支援(自力))
(お嬢様大学特有の就職推薦枠)
(コネ)
だから
0276愛と死の名無しさん2021/07/11(日) 16:59:25.97ID:nhZvtajI
女性が社会で生き抜ける力
命を繋ぎ、次世代を育てる力
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
(我が子でも会社の後輩でも教え子でも)
0278愛と死の名無しさん2021/08/12(木) 21:02:32.76ID:gu1L4f2z
女子大は
「妊娠出産可能性をふまえたキャリア教育」
に強い

「女子でも採用します な企業」
だけから検討できるのはメリット

男には
生理の配慮も産後の配慮も
産休も与えなくていいからね
しいていえば奥さんへの扶養手当

男女雇用機会均等法以来
堂々と「応募条件:男子」とは書かなくなっただけで
「男しか採るつもりない求人」って
まだまだあるのよ

結婚に強いのは
就職に強いから ってそゆこと

まぁ共学大でも
次世代育成はSDGs時代の課題で
次世代養成の芽を摘まないのは使命だし
妊娠出産を犠牲にしないキャリア教育には力を入れ始めてきているけどね
0279愛と死の名無しさん2021/08/12(木) 21:51:20.96ID:6IlPJyDu
>>274
気持ち分かるわ
自分も婚活パーティーで知り合って5ヶ月付き合った人が女子大卒だったけど、痩せてるのは良いんだが顔がね…
性格は良いけど、メイクしても限界はあるのを痛感した
本人は結婚したいからお洒落もエッチも一生懸命なのがまた辛かった
0280愛と死の名無しさん2021/09/03(金) 21:06:28.67ID:0+Zz0eiH
藤女子大学 お嬢様
宮城学院女子大学 お嬢様
神戸女学院大学 お嬢様
ノートルダム清心女子大学 お嬢様
活水女子大学 お嬢様
0281愛と死の名無しさん2021/11/18(木) 15:47:16.49ID:cLZDCrya
ヤノマミ族
0282愛と死の名無しさん2021/11/20(土) 10:56:10.44ID:+oj7lTSy
フェリスだろ
0283愛と死の名無しさん2021/11/23(火) 20:25:05.66ID:eYUvKk+w
神戸女学院がお嬢さまって大昔のこと
卒業前に婚約して婚約指輪して卒業式も珍しくなかった
0284愛と死の名無しさん2022/04/12(火) 14:34:42.71ID:53xQspjy
お嬢様大学が
結婚に強いのは
就職に強いからです
0285愛と死の名無しさん2023/08/19(土) 00:09:15.21ID:Whh5dP1a
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0286愛と死の名無しさん2023/08/24(木) 02:15:25.02ID:FmCwVqo6
膣の奥深くまで突き刺して 
精巣に貯まった子作り種を何十回も脈動し続けて
子宮に向けて出し切る

出し切った後も硬いままのチンポが萎えるまで
フタをする

その流れの間はずっと、
俺の子を孕め・・・!
妊娠しろ・・・!
と心から念じる 
 
男の至福の行為だ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況