X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント439KB
【癒し】婚活に疲れた人188【愚痴】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:16:04.47ID:KyHThoZq
ああ無情…無限に続く婚活地獄…
  
婚活かたわ同士、地獄で叫び合いましょう

あうあうあうあうあ〜
あうあうあうあうあ〜
あうあうあうあうあ〜

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人187【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1533643595/
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:10:10.07ID:EcKEijA3
>>945
気にしなくていいよ、お前の親父さんもステテコパンツ一丁で畑仕事しとるし
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:06.16ID:EcKEijA3
>>951
うむ、我々は東南アジアの清い心身の村娘を幸せにすればよい
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:16:32.63ID:5d7JqzE6
>>946
と言うか、凶悪犯なんて全体の1%もいないのに、その1%で男が多いからって
残り関係ない99%の男も凶悪犯と同じとかまともな思考回路持ってたら言わんでしょ
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:03.12ID:S3pYiRWg
>>946
頭おかしい割合が男のが多いんだよ
犯罪者予備軍みたいなの実際多いじゃん
脳の造りが男と女で違うからね
頭悪すぎ
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:04:48.78ID:st3mAo6z
偏見まみれでレベル低すぎな上に、おうむ返しとかなんとかのひとつ覚えすぎて唖然…。。
あーまぁ、そりゃー婚活うまくいかないだろうな。がんばれ。応援しとくわ。
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:09:40.69ID:H15pdIiA
日本人の婚活者たちへ

>>951より

>だから、女が潔くキモい男と結婚するくらいなら独身で言いっつてんだから
>男がとやかく言う必要ねーだろ。

あのね、基本、男は結婚出来んでもええのよ。

よく、「女は孕んで産んで育てる機械だ」と言われるけど、
男は生産や建設のための「働く機械」であり、ATMだ。

「結婚出来なかった男→利用者(妻子)のいないATM」は、中身のお金、
つまり本人が稼いだお金をすべて、自身の趣味や娯楽や老後費用に廻せばいいだけ。
これで人生に何も困る事はない。

でも、いろんな面で女は違うんだわ。

一般企業で女がね、誰も支えてくれるパートナーがいないままで40代50代60代まで社員として
働き続けて残っていけている例は あまりにも少な過ぎるのが実情だからだよ。

だから僕は婚活女には、ノウハウと方法論を交えながら
これでもか、これでもか、これでもかってとことん説教するのよ。


本当に最高に美しいホスオ
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:24.11ID:H15pdIiA
TVドラマでさ、藤原紀香が「更年期障害に苦しみながら働き続ける40代の女性」
って役をやってたけどさ、
実際、天海祐希とか元TRFボーカルのYU-KI(共に40代後半)が更年期障害で舞台降板してる。

でも、男でそういうのってあんま聞かないよね?
江口洋介が交通事故で骨折してドラマの主役を降りたってのはあったけど。

女性の更年期障害は体がキツくて働けなくなるだけでなく、精神疾患も引き起こす例が多い。
だから支えてくれるパートナーが必要なのよ。

男なんて働けなくなったらホームレスにでもなりゃあいいけど、女性がホームレスで生きていくのは
男性ホームレスの何倍も大変なんだわ。

だから中高年の貧困単身女性には保護が必要なんだが、行政枠にはどうしても限りがある。
結婚制度とは社会が女性を保護する制度でもあるのよ。

だから女性は出来るだけ結婚した方がいい。
これは経済的側面だけだなく、親の遺産のある中高年単身女性も
総合職や専門職の女性も含めての精神面での問題も加味してね。

だから俺は何と言われようと、結婚出来ない女が結婚出来るようになれるための説教を
決してやめないのよ。


本当に美しいホスオ貴族
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:11.59ID:Kwr2F/Wb
統計上女の8割は1度は結婚するそうだからなあ……
残り2割が婚活市場に集まってるとも思えないが
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:25:44.95ID:H15pdIiA
【俺の超ド説教を読め】


まあね、婚活スレッドに目を通しているとね、こういう書き込みがホント結構あるね。

「もうヘトヘトに疲れた。ダウン寸前だ。ダウンした。寝込んだ。」

「とりあえず、お盆の休暇で休めて良かった。もう仕事も婚活もハード過ぎて・・・。」

「休暇が明けると、また土日は婚活、平日も婚活、しかもほぼ毎日残業、休日出勤も多い・・・
複数の婚活相手とのラインで毎日2時間は取られる・・・このままじゃ精神と肉体が持たない・・・。」

「でも婚活をやめてしまったら結婚出来なくなる・・・だからもうやめてしまいたいのに、
やめる訳にいかない・・・もう生活が、いいや人生がパンクしてしまいそうだ・・・。」

そんなヘトヘトに疲れているパンク寸前の君へ・・・。


美しいホスオ
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:22.16ID:H15pdIiA
【俺の超ド説教を読め】


そんな忙し過ぎてヘトヘトに疲れ切っている君へ

婚活を続けている現在の これまでの毎日、あるいは暫くの休息期を置いて婚活を再開する、
これからの毎日がハード過ぎるかい? ハードだろうね、きっと。

でもね、無限にそんなハード過ぎる人生が続き続ける訳じゃないんだから
期限を1年と決めて頑張ったらどうだい? なんて言ったところで精神と肉体が持たずに
ぶっ倒れそうで倒れる寸前だよね?

だからって婚活の活動量を減らせば、出会いも減る。 掴めた機会も掴めずに流れていく。

そうやって長期化して、歳も食って条件はどんどん悪くなっていく。

縁の見送り癖も着くだろう。 それが一番怖いよね?

知らず知らずのうちにそうなっていくんだから。 自分で気付かぬうちにね。

では、どうすればいいのだろうか?


美しいホスオ
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:26.15ID:st3mAo6z
正直な話、男性側からの子供の希望を除けばだよ。
女性が求める容姿年収性格の3要素のうち、全部求めるんじゃなくてどれか一つ現実的に
妥協、許容すれば結婚相手を探せる確率はぐんと上がると思うんだよね。
あれもこれもってそんなんいい女がかっさらってってるよ。なんで男性を罵倒しまくるような人にいい男性が回ってくると思ってるのか。まともな他の女性をバカにしすぎ。
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:15.41ID:H15pdIiA
【俺の超ド説教を読め】


そんな、毎日がハード過ぎて忙し過ぎて、ボロボロに疲れ切っているパンク寸前の君へ


ところでレジデントって言葉を知ってるよね? 研修医の事だ。

では、なぜレジデントと呼ばれるのか?

クソ忙しくて大変でハード過ぎて家に帰ってる時間なんてなくて、
朝も昼も夜もいつも病院にいて、そこ(病院)に住んじゃってるようなもんだから、
「居住者=レジデント」と呼ばれるようになった。。。

では本題に戻ろう。

ホスクラ時代に、女医のお客さんが何人かいた。 俺の担当(永久指名)にもいた。

彼女、M美はレジデント時代に忙し過ぎて恋愛が全く出来なかったという同僚を尻目に
何人もの男を回していたそうだ。

「そんな時間、そんな余裕、どこにあるの?」「いつ寝てるの?」と
M美はいつも周囲から不思議がられていた。

それを可能にしていたのは、M美にはそれを可能にする秘密があったからだ。
その答えは○○を服用していたからだ。

○○とは何か? 覚醒剤なのか? いいや、覚醒剤であって覚醒剤じゃない。
そんな危険なモノを聡明なM美が使う訳がない。 使えば人生を破綻させるだけだからね。

M美が服用していたのはDMAEだ。 これは覚醒剤であって覚醒剤じゃない。
依存症に全くならない。 依存性・中毒性が本当に一切ない。


美しいホスオ
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:28:14.80ID:H15pdIiA
【俺の超ド説教を読め】


M美が服用していたDMEAは、もちろん違法薬物ではない。

服用の後遺症も残らない。 夢のような魔法の薬だ。

服用すると、脳内快楽や肉体的快感が得られる訳ではない。 それは全くない。

ただ、眠くならない、疲れを感じなくなる。
そういう意味で、覚醒剤であって覚醒剤じゃないって事だ。

俺もM美から貰って使ったよ。 確かにM美の言う通りの効用がハッキリとあった。
以降は自分で購入して使うようになった。 ホント、眠気を感じないし、疲れない。

婚活と仕事の両立が大変過ぎるハードモードの皆さんはね、何もかもハード過ぎて余裕がないから、
それが婚活相手にも出てしまって余計にうまくいかなくなるのよ。

よく言われる事だけど、心身に余裕のある者こそモテる。 その逆は嫌がられる。

ちゃんと検索して、しっかり調べて、自身に知識を持たせた上で使ってみることだ。

(特に大きな副作用はないけど、どんなものでも大量摂取は厳禁。
規定以下の少量から始めて、自分に合った無理のない適用量を見つけていくこと。)


美しいホスオ
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:41:23.17ID:rjxhN62S
チビハゲ不細工、低収入だから嫁の稼ぎで楽したいです!みたいな男、
嫁にはフルタイムで働いてくれて
家事は当然全部やってもらいます!
俺の親の介護はお前に全部まかせた!
お前の親の面倒?そんなもん知らん!
みたいな男と結婚するぐらいなら独身上等だわ。

なんで一人で生きていけるのにわざわざそんな罰ゲームを受け入れなければならないのか??
こっちは年収は同世代の上位10%以内、清潔感のあるフツメン以上、その他同居など致命的なマイナス要素無ししか眼中にない

そんなこと言ってるから売れ残る?売れ残っても1ミリも困らないんだよ
女同士仲良く助け合って一人で生きていくから俺で妥協しろ!と底辺男、不細工男、コミュ障男、アスペ男がわめいてもムダムダ〜
0970愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:03.79ID:rjxhN62S
金も稼げない仕事もできない家事もできない無能な男などゴミにしか見えないというのが現実

自分と同レベル、もしくはそれ以上の能力、魅力がないと見向きもしないよ。当たり前の事。

そんな無能な男を養うなど罰ゲーム以外のなにものでもないからね。

そういう糞みたいなボランティアをするぐらいなら
恵まれない外国の子供達に寄付するよ

はイケメン?はぁ?美味しい麺のこと?
とにかく男なんかに一銭も使いたくない!金出さすから


ゴミならリサイクルできるけど無職の男やニート男なんかゴミ以下の存在だからね

有能な女は生産性のないゴミ男が一番嫌いだからね

よく覚えておくように!
女の劣勢遺伝子の賜物
それが大多数の女より無能な男ども
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:05.59ID:rjxhN62S
NHKクローズアップ現代

39才非正規男性婚活中

70代母親と同居

お相手女性に求める条件は年収500万円以上40才まで 医療職など

https://22.snpht.org/180611082037.jpg
https://22.snpht.org/180611082043.jpg
https://22.snpht.org/180611082048.jpg
https://22.snpht.org/180611082054.jpg
https://22.snpht.org/180611082058.jpg
https://22.snpht.org/180611082105.jpg
https://22.snpht.org/180611082110.jpg
https://22.snpht.org/180611082116.jpg
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:50:00.81ID:st3mAo6z
>>968
あなたのいうことはごもっとも。先に私が挙げた3要素すべてがダメな男など言語道断だよ。
どれか一つ許容すれば可能性は広がる、と一つの提案をしたにすぎない。

だが、一人で生きていけるってのは上にもホスオさんが言ってるけど実際は厳しいよ。
婚活市場にも精神疾患があります、とかそういう記述の女性割りと見かけるし。あなたが将来そうならないという保証はないからね。まぁ女同士傷をなめあって生きたいなら勝手にすれば。
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:56:47.94ID:hEu8Gtl2
ゴミみたいな男と結婚しても長続きせず、どうせいずれは破局になる。
ならば、最初から結婚しないほうがいい。戸籍が汚れるとかそんなんじゃない。
そういうゴミみたいな男とは別れるのもひと苦労するから結婚はおろか相手にしてもいけない。
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:58:05.18ID:st3mAo6z
世の中どれだけの男性が社会を作ってきたか社会を知らない女性の罵倒は長いな。
こういう時に他の女性諸氏は「長文過ぎて」とは言わないのが実に面白い。
0978愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:10.55ID:st3mAo6z
男性を罵倒したいがために親兄弟親戚友人まで範囲に入っちゃうような罵倒の仕方する人も拗らせすぎだな。
また、顔が微妙、低年収だけど共働き、親の介護問題付きなど、満点条件の結婚でなくても、個別に頑張ってる既婚者は社会にたくさんいるし、そんな彼、彼女らと、ここで男罵倒を繰り返してる人と、どちらが立派か、一目瞭然だわな。
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:15:39.48ID:+6FMmR/X
ふむ。罵倒をしたいだけの奴がいるな。
政治板の左翼のようだ。
0980愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:16:17.07ID:ds31pmJx
こういう末期の拗らせタイプの女性には何言っても無駄だぞ
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:31.24ID:02TJPOfY
>>957
仕方ないよ、オスは戦闘するための脳ミソしてるからね、君らみたいにメルヘンしてて野獣に食われるようなことはあってはならないのだ
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:44.86ID:st3mAo6z
>>980
知ってる。
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:30.45ID:PNKtuc2T
>>973
だから、婚活市場からいなくなれば何も言わねーよ
どうせその不相応に高い条件満たす人は婚活市場にはほとんどいないよ
そんな意識の地雷踏まされる男性の身にもなりなよ
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:17.95ID:uHXJSskZ
DVモラハラ男に多いけど避けられてるだけなのに「高望み女ばかりだなぁ。」と掲示板に愚痴を書く
自分はまるで悪くない
俺を選ばなかった女はみんな高望み認識
実際は自分が地雷だからなのを自覚できていない
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:03.62ID:tccLhKrB
>>968
>こっちは年収は同世代の上位10%以内、清潔感のあるフツメン以上、その他同居など致命的なマイナス要素無ししか眼中にない

婚活で探すだけムダ
そういう高い男は高い女を婚活せずに日常生活でゲットするから
0988愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:27.41ID:1CMSeWUj
>>972 なんかあなた一日中レスしているみたいだけどとっとと面接でもしてくれば?
誰ともアポも取れないお気の毒な人だったらごめんねー。ww
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:20:59.20ID:KdLYPMHO
コピペにいちいち反応するうんこ喪男キモいw
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:30.88ID:wWOnqYaw
婚活なんて半年以内に相手見つけないと深みにはまってくわ
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:54.93ID:st3mAo6z
いい男から選ばれない傲慢な女性がいるって事実に、地雷男が悪いとかまったく関係ないよね。
いい男に選ばれてないだけで、別に地雷メンがそれを妨害しているわけではない。なぜにそんなに地雷認定して敵視するの? 
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:49.03ID:YebMkPqn
キモい男が鬱陶しいからだろ
お前らがブサイクなババアが鬱陶しいのと同じだよ
いちいち絡んでくるところがいかにも喪男でウケるwさぞかし女とのコミュニケーションに飢えてるんだろうなw
5chにはこの手のキモ男が溢れてるわ
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:51.55ID:st3mAo6z
>>988
はいどうでもいい個人攻撃と決め付け入りました。w

すまんな、お盆ずっと仕事だったんで、おやすみ取ってるんだ。まぁ外出先でも書き込みはできるし。ちな平均の二倍は軽く稼いでます。
それはそうと、面接だが台風もあった平日に面接とか真面目に働いてる人大変じゃないの?。そういう配慮はないのか。残念なお人だ。
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:48.14ID:tccLhKrB
>>994
そもそも上位2割に入らない人はいないのと同じだったので
鬱陶しいもなにも存在を感じない
0997愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:27.13ID:5d7JqzE6
異性に対する意見だけど、男の女批判は「高望み」的な価値観なことに対してなのが多いのに対し
女の男批判は「ブサイク、貧乏」っていう直接的なスペックによるものが多いのが面白いな
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:13.45ID:tccLhKrB
>>964
薬に頼るより、自分自身の価値を上げる方が先じゃないか?

いくら出会いの機会を増やしても自分に価値がないと売れないぞ
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:03.59ID:st3mAo6z
そうなんだよね、キモメン罵倒するぐらいならとっとと無視していい男捕まえりゃいいだけ。いい女なんでしょ?
なんで自分からキモメンが溢れてるという認識の5chの婚活板まできてキモメン敵視して罵倒すんのかわかんないわ。それと5chまできて意見交換つーか絡まないでどーするよ。
男罵倒してストレス発散したいだけなら、チラシの裏にでも書いてろ。な!
そしたら誰も絡まないから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況