X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント417KB
婚活で出会い交際中の人34 SLIP無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:42.02ID:cX9VbXe8
婚活で出会い交際中の人33

婚活の苦難を乗り越え、FO、COされずどうにか交際まで進んだスレです。
結婚までみんなで頑張りましょう。
付き合いだしてから始めて本性が分かって別れたり、フラれる事もある。
SEXした瞬間に相手の態度が変わる。
相手の事は好きだけど、相手の両親は無理!
不安を払拭できない婚活だけど、思いを書き綴って下さい。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください
前スレ
婚活で出会い交際中の人33 SLIP無し
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1517742246/
成婚に至ったら
婚活で成婚した人5.1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1458651431/
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:28.57ID:ohb9ltCx
>>950
ブサイクだけど他の部分が好きだから気にしないお前の彼女と
他の部分は好きだけどブスなのが気になるっていう上のクソを一緒にするんじゃねえよ馬鹿
0954愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:27.56ID:ykO7s8cA
ブスなど美醜もスペックの一つでしょ。
良い人だけど収入がイマイチとか、お酒にちょっとだらしないとか。
この男性は顔以外は好きみたいだし、内面を重視する良い人だと思うけどな。
普通酷めのブスなら付き合えないもの。
それを付き合えてる辺りで普通の人と価値観の置き所が違う人なんだと思う。
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:25.14ID:xmOAhbed
彼から可愛いって言われるけど、自分に自信がなさすぎて素直に喜べない
肌荒れがコンプレックスで顔見られたり写真撮られるの苦手だし、胸も平らで女性的な魅力が何も無い
奥手で真面目な人だから一切手を出されないし(私が処女だからかも)、大事にしてくれてるのはすごく感じる
自信が無いのは自分が傷つきたくないからだね、いい年して情けない
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:39:27.13ID:xNZWyjwF
>>885
払おうとする男性を立てる女性もいると思いますよ。
毎回申し訳なくて誘い辛いと思ってる場合も。
その場合、旅行のお土産渡すとか、
たまには手料理食べさせるとか、
おごり関係ないフォローをすべきとは思う。

もちろん奢られてナンボ、女に払わせる男性サイテーって女性もいる。
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:25.35ID:y5ZqNk9u
結婚後も働く前提で婚約したけど、トラブルがあってどうなるかわからなくなってきた
本音を言えば今の会社で働き続けたい
でも、これを相談したら、専業主婦もしくは転職を提案される
私は仕事がしたいんじゃなくて、今の仕事・環境が好きだから、今のところで働きたい
言わなければ、仕事はできるけど、色々な不安は残るんだけど、どうしたらいい?
ちなみにストーカー。警察には相談済み

>>950
950踏んでるから次スレよろしくね
制限かかって立てられなかったら代行スレ行ってね
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:47.43ID:uVWHdxj9
>>957
自慢ぶっこんでくる人ここにいた
0960愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:23.91ID:DwUjI8ad
>>957
ストーカー被害で職場に居られないなら転職は必須でしょ
彼には言ってないってこと???
0961愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:10.12ID:DwUjI8ad
結婚相手が危険な目に合うことを良しとするような人でもいいってことなのかな?
好き勝手するんなら結婚なんてやめなよ
もし伝えてないなら即刻言うべき
一緒に考える必要のあることでしょ、そんな判断もできないの?
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:09.52ID:XJfZsIIB
>>953
>>896
>一緒に歩いてて顔あんまり見る気になれないし

とまで書いてあるし、そんなに気にくわなくて見たくもない顔の相手と結婚して、夫婦生活も出来るの?
結婚したら毎日一緒なんだし
そもそも、そんなに顔を嫌がって下に見てるなんて、彼女が気の毒だわ
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:31.44ID:DwUjI8ad
泣き寝入りするのが嫌ってことならそう伝えればいいし
一人で決断する話じゃないよ
警察に相談までしてるのに危機感が薄すぎるんじゃないの?
悔しさはあるかも知れないけど、ストーカーってのは殺人すら起こりうるんだからね?
友人のお姉さんが実際ストーカー被害で相手に切りつけられたけど、それ以来引きこもってしまってるし、他にもそういう話を耳にする
自分は大丈夫だと思ってない?
0964愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:52.85ID:43+IbAMo
>>957
婚活で男に恨みでもかったの?
旦那に言う言わない、転職するしないとか相談するしないとかの問題より、そのストーカーが本気でヤバイなら今の職場に迷惑かかるからやめたほうがいいよ。
ってかやめろ。

殺傷事件になってニュースに取り上げられる会社の身にもなれ。
0965愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:08.41ID:10/Qlr0u
>>957
その会社で仕事続けたいと思うくらいなら、大したストーカーじゃないんだろう
続ければ?
0966愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:27:34.98ID:qLAIdtA3
会社の人がストーカーって事ではなさそう
警察に相談しているくらいだし
会社に出入りしている業者か何か?
それとも元同僚で元彼だったとか?
見ず知らずの人がストーカーの可能性ってほとんどないからどちらにしろ相手とはそれなりに近しい関係だったんでしょ?
0967愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:47:05.15ID:FXduF3Yq
>>966
婚活で男を蔑ろにしたんじゃね?その報いだよ。仕方ないよ。
0968愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:40:55.77ID:wHas62Tj
>>955
自信がないのはどうでもいいけどずっセックスしないとそのうちダメになるぞ
0969愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:48:40.73ID:qLAIdtA3
セックスさせなきゃダメになるような男は願い下げしてやったらいいだけ
自分がこの人でいいと思うまでは無理する必要無し
0971愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:46.24ID:NNnzvpxD
>>969
3ヶ月付き合ってまだキスもしてないけど信頼されてないってことだよね?
信頼できない男と付き合って楽しいんだろうかとたまに疑問に思う
0972愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:06:44.37ID:PDna62Kr
>>971
女の方からキスされるの待ってるの?
それともキスしようとして拒否されるの?
場所とかは問題ない場所?
人前でなくて、いいムードなのにキスしようとして拒否されるならそれはさすがに付き合ってるんじゃなくてキープされてるだけなんじゃないの?
0973愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:11.33ID:Wx0/WXpD
>>970
先週は鎌倉行って海岸沿いをブラブラしてきた
途中散歩路に偶然にもお洒落なお店見つけた
別邸とかいうイタリアンの古民家風のお店
テラスでランチしたんだけど犬同士がケンカ始めて面白かった
木漏れ日の下程よく暖かくてのんびりできた
0974愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:00.60ID:Wx0/WXpD
>>971は昔からずっーと同じ事繰り返し書いてる気の毒なおばさんだからスルーした方が
0975愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:47.55ID:zG9kd+Ya
>>970
メイン時間軸としては
昼1最寄駅とかで待ち合わせて昼ご飯→遊ぶ→疲れたらカフェや甘味処で休憩&夜ご飯どこ行くか決める→遊ぶ→夜ご飯→ふらふら散歩チュー→22時〜おつかれー

【遊ぶの箇所に入る内容】
水族館
展望台
相手、もしくは自分の用事(衣服や小物類、趣味物、雑貨類、家電など)の買い物に付き合う
マッサージ
神社お寺めぐり
映画館
軽い登山
ラブホ(フリータイム目一杯借りてイチャイチャ、エッチ、あとはDVDみたりしてくっついてダラダラ)
本屋巡り
図書館で読書
お互いの誕生日プレゼント探し&お祝い
博物館
美術館
お花見
動物園
ライブ
野外イベント

かなぁ。今んとこ行ったのは。
お互いに微妙に家遠い(家にいくなら遊びに行っても変わらない的距離だ)から家デートはしたことないから毎週出かけるデートしてる。
0977愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:01.32ID:R8ix74RW
>>976
皆そうだと思うんだけど。
どこ行っても落ち着かない安心できない楽しくない人とは付き合えんよ。
0979愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:15.68ID:HTthhw2c
>>978
え⁉どんな例⁉
そんな相手と結婚なんて無理じゃん!?
0981愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:47.93ID:7YyeQy+c
>>980
皆彼氏彼女の事は大好きだからね。
気持ちはわかるよ。
一つだけじゃなく、他にどんなデートしたのか色々教えてあげたら?
結局凄い大好きな人と沢山楽しいデートしたいけど、楽しすぎて沢山色々行き過ぎてネタに困ってくるんだよ。
0982愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:32.03ID:4KghYkr9
>>972
告白されて「付き合おう」ってなった時に、
軽くチュってしたりしないのかな?

今まで「付き合って」みたいな直接的な言葉で口説かれた事は大人になってからは少ないけど、
婚活だからちゃんと言葉にして言ってもらったし言ってくれた流れで
チュってどちらからともなく自然にしたよ。
0983愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:42.11ID:ZHAiemvU
容姿ネタ尽きないね、男からするとアンガールズ田中とか高学歴高収入高身長なのに女に人気ないとか不思議だわ
0984愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:52.75ID:A2tcuYHJ
みんなお付き合いしたら、どれくらいのペースで会ってますか?
一週間空くと不安になってしまう。
ちなみにお互いアラサー(30代前半)
距離は都内で電車で20分くらいかな。
0985愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:17:46.93ID:bQWqVb3v
>>984
今のところ毎週会ってます。距離や年齢も近いので親近感が!
一週間あいた事はないけどあくと寂しくなりますよね。不安になる場合は、素直に「残念だけど会えなくて寂しい。次会える時凄い楽しみにしてる」と、寂しい旨を素直につたえてみては?相手も同じ思いかもしれませんし。
はやく一緒に住みたいですよね。ずっと一緒にいたい。
0987愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:39.21ID:xmSoWjhC
>>984
年齢はもう少し上だけど、距離は同じぐらい
毎週会ってる
でも、デートの翌日や翌々日から相手が会いたい会いたい言ってくるので、ちょっとげんなりする時もある
会うのは楽しいし、会いたがってくれてるのは嬉しいんだけどね

この間はデートのスケジュール組んでる時に、
「その予定キャンセル出来ないの(笑)?延期しちゃえば?」と半ば冗談半ば本気で言われてイラッときた
0989愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:18:44.46ID:vKgA9dBN
>>987
よくイライラするね
婚活疲れたスレにもいたけど

もはやどこまで本当の話なのか分からない
0990愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:20:53.86ID:vKgA9dBN
本 当に付き合ってる人なら分かるけどこんな事思うわけない
むしろ嬉しく思うのが普通


>デートの翌日や翌々日から相手が会いたい会いたい言ってくるので、ちょっとげんなりする
0991愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:26:23.72ID:KU8wdi0l
>>989
なんで婚活疲れたスレにもいたって分かるの?
0992愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:33:35.67ID:xmSoWjhC
>>989
婚活疲れたスレなんか書き込んだ事ないけど??
そもそも付き合っている相手がいるのに、何で婚活疲れたスレなんかに行く必要があるのよ?
0993愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:08.60ID:vKgA9dBN
0140 愛と死の名無しさん 2018/04/03 12:57:01
会ったらコミュ障で全然話さないし話しかけても会話をすぐ終わらせてくるのに終わった後のラインでもっと話せばよかった…って来るのものすごくイラッとするのなんでだろう
ID:lx/SkI72(1/5)
0994愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:42:22.62ID:xmSoWjhC
それ、私じゃありませんよ
私の相手は普通によく喋るしコミュ障でもないしね

早く会いたい、いつ会える?を毎日連呼されたら、嬉しい反面、疲れちゃう性質の人もいるんだよ
会う頻度は人それぞれだしね
0995愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:44:26.01ID:vKgA9dBN
自虐風自慢
0996愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:29.26ID:KU8wdi0l
どこをどうみて同じ人と勘違いしたんだろう。
0998愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:49:29.25ID:vKgA9dBN
ここ書いてる女性少ないからなあ
0999愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:57.65ID:kF0EDfff
いくら好きな相手でも、年度末とかクソ忙しい時期に、
いつ会えるの会いたいよと毎日言われたりしたらキツい
1000愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:00:05.29ID:XeszCqxk
またID変えて自演忙しいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況