X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント400KB
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:04.86
次スレを立てるときには(↑)を2行冒頭に書くこと!!
※1行分は消えて表示されません

アラフォー前半(35歳〜39歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。
40歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値がガクンと落ちるので、ラストチャンスと肝に銘じて頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

テンプレは>>2-4あたり

次スレは>>960あたりで宣言してから立ててください。

■前スレ
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告87
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1510918803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:36.66ID:QGX14nB20
ファミレスで割り勘だの、女性に奢ってもらうだの言ってる男は高校生以下。

そんなに小銭を大切にしたいなら、婚活なんてやめなよ。

禿げてるくせにお財布事情は高校生以下とか・・・
0953愛と死の名無しさん (ワッチョイ f353-a/2z)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:44.68ID:2gVrb/9i0
>>952
普段からぱっぱか使ってたら結婚資金無くなるだろ(笑)
結婚式代と新婚旅行用に貯めてるんだから節約するのは当然じゃない?
新居とかにも金かかるし。
まぁ、付き合う前にファミレスとかは到底無理だよ、当然の話。
0955愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:35.62ID:QGX14nB20
>>953
あの・・・
あなたの言う「ぱっぱか」とはいくらですか?
0956愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:00.35ID:QGX14nB20
ファミレスとは「ファミリーレストラン」の略ですが。
お前ら、ファミリー?
0957愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:43.38ID:CBSZT31w0
学生同士でもファミレス行くと思うけど
だから価値観の違いだよ
行く人行かない人で歪みあってもしょうがない
価値観の合う人と付き合えばいいだけ
0958愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:26.58ID:QGX14nB20
>>957
だから、ブサイクカップルは勝手に行けよ。
非モテがファミレスが正義みたいなことをほざくから
指摘されるんだろ。
0959愛と死の名無しさん (アークセー Sx87-y1W2)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:28.89ID:/mR8V6Wzx
アラフォー婚活男性の一番の魅力ってやっぱり経済力というかお金に余裕があることじゃないのかね?

若い嫁がいいとか男を立てて欲しいとか色々と相手に求める訳じゃん?
成婚退会するまでの数少ないデートでくらい少しは格好付けてみせろって思うけどなあ。

節約云々は正式に交際が始まってからでもいいだろ。
0960愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-rmkW)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:00.71ID:Lug3RTXpa
正式に交際始まった人がファミレス行くって書いてて、
そこまで行ってない人がディスってる気がする

ファミレスもちゃんと食べると1人千円は超えるよね
某牛丼屋を中心に暮らしてる俺にはあれですよ

結婚間近くらいはもう基本自炊が理想
0962愛と死の名無しさん (ワッチョイ f353-a/2z)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:39.53ID:d9FcCLqh0
>>961
節約するに越したことはないと思うけど、節約=金がないとは限らんだろ。
それとも、宵越しの金持たない俺、カッコイイとか思うタイプなんか?(笑)
0963愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:26.48ID:UboFS/oL0
>>960
世の中のカップルが皆ファミレス利用者かのような
口ぶりだねぇ・・・w
0964愛と死の名無しさん (アークセー Sx87-y1W2)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:16:09.51ID:AeQGXBt7x
>>960
牛丼中心っていうのは生活が苦しいからか?
それとも牛丼が好きというか食に興味がないからか?

食に興味がなくて安く抑えてるならまだいいけど、金に余裕がなくて安く抑えてるならもう婚活なんて止めた方がいいわ。
0965愛と死の名無しさん (ワッチョイ f353-a/2z)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:18:21.70ID:d9FcCLqh0
むしろ、ファミレスが選択肢に無かったら、普段のテキトーな時に、どこに飯行くんだろ?
おうちご飯か、そこそこいいお店の2択?
毎週会ったりして、数ヵ月も経てば行く店のネタ無くなったり、おうちご飯もしんどい時があるだろ。
0968愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-7ShA)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:21:05.98ID:sN56vlqGd
>>947
うむ、出来る男は山岡さんみたく「俺が本物の◯◯を食べさせてあげますよ(ドヤァ)」と知る人ぞ知る老舗&リーズナブルな店に連れていくからな
0971愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-rmkW)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:49.88ID:Lug3RTXpa
>>964
収入は余裕出てきて最近は有名店が入ってるフードコート食べることもあるけど、
でも下手なレストランより某牛丼屋とか某なか卯の親子丼とかの方が美味しいと思う
0972愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:27:29.16ID:7LPYlrjz0
>>958
別にブサでも非モテでもないし
そもそもファミレスが正義とも言ってない
あなたバブル世代のアラフィフっぽいね
0973愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:29:53.50ID:UboFS/oL0
>>972
デートでファミレスを否定するとなぜバブル世代になるのか
理由をお聞かせいただきたい。
0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2362-WiZs)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:35:41.26ID:ZJXdqwfL0
ファミレスで済ませるレベルの女って見方をしちゃうみたいよ女って。
0975愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0304-fLqw)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:14.51ID:xrpbXs/r0
場所っていうよりもう味覚の相性だな
俺は少しグルメ寄りだから味覚の発達した良いものがわかる女性が好きなんだ
面接もデートも食事は毎回ついてくるものだからこだわりたいんだ自分が楽しみたいから
0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-hP5b)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:56.14ID:jLsuehid0
>>973
あなたはいつも書き込んでるおばさんでしよって意味だよ
早くファミリーできるといいね
0977愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:04:29.33ID:UboFS/oL0
>>976
理由を答えられないんだねw
プッw
0978愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:06:27.65ID:UboFS/oL0
一度、車だから仕方ないかと婚活男とファミレス行って、THE 冷凍ピザを食べさせられて、
その上「美味しい?」と聞かれて、ピザを吹き出しそうになったことあるわ。

その瞬間「もう無理」と確信したわ。
0981愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:54:44.24ID:UboFS/oL0
>>980
バーカw
0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ 23a7-wDD+)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:27:28.73ID:bMoXXdPP0
最近、誕生日で友人も恋人もいない35歳の独身男になってしまったよ
しかし悲しいワケじゃない

そう俺は最後の最後まで雲のジュウザ
誰一人として俺の自由を奪う事はできぬ
0983竜也 (アウアウウー Sa67-WITr)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:37:32.78ID:jcTEsThDa
いや、仲良くなってからのファミレスデートは全然否定しないが大人になって流石にガストだとかびっくりドンキーは無いわ…
例え結婚しようがここらへんのラインは大人として行くつもりないね。せめて最低の最低ラインがデニーズだわ。
同じ様に徳兵衛は許せても100円寿司も行きたくない。
わざわざ外食でB層と同じ空間に居たり同じ目で見られるのが嫌だわ。
大学生達と同じ空間を共有して同じレベルの飯を食べる。悪いけどさ、大人としての意地はないのかな??
0984愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb0-QjMV)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:06:38.70ID:IW9ZxvYw0
ご飯なんてスシローとサイゼでいいからもらって欲しいよ
男こそ非正規の女、ビンボー、ブス、同い年以上の女はスルーするじゃん
若くて可愛い子が婚活の現場に1人でも来ると一局集中
他の人には見向きもせず
男の方がずっと高望みだよ
0985愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-7ShA)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:09:49.87ID:sN56vlqGd
>>984
お前の全盛期は20年前だからな、仕方ないよ
0986愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff94-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:13:59.32ID:HEIg1wMr0
>>983
それ大人としてじゃなくてただ単にお前の拘りだろ
0989愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-aYNS)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:45:38.93ID:BfJa/bYTd
先日この年代の男性とカフェ行って次食事する約束したら、次はあなたがご馳走する順番だと…
カフェご馳走したからって女性に食事をご馳走させるもの?

勝手に順番せいにされたのも…
自分で食べた分は自分で払った方がいい

なんかモヤモヤする
0990愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-zDdV)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:52:44.99ID:Y1MicGHDd
>>983
ウケるw
ガスト、びっくりドンキー、デニーズ自分の中ではみんな同じ位置づけのファミレスだわ
ファミレスの格付けなんてきいたことない
それこそいい年した大人がダサいしもっとマシなところで食べろよ
0993愛と死の名無しさん (ワッチョイ f353-a/2z)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:18:43.73ID:d9FcCLqh0
次スレ建てるわ
0996愛と死の名無しさん (スプッッ Sd07-0ntb)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:05.67ID:VV1Duw+2d
>>989
さんざん今までの男にご馳走になってきたんだから、おごってやれよ!
0998愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-pwf+)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:58:18.20ID:UboFS/oL0
>>983
竜也はたまにマトモなことを言う
0999愛と死の名無しさん (ブーイモ MM27-9w0B)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:09:34.32ID:kmndldIiM
しかしどいつもこいつもマウンティングしたいだけの中身の無い発言ばかりだな
自分の金で自分の好きなもの食えよ
ただ奢ってもらったならどんな店でも美味しいって言っとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況