X



トップページ冠婚葬祭
188コメント53KB
オタクだけど婚活してみようかと in osaka その17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん2017/08/25(金) 10:56:02.14ID:89GTVVRx
これまで楽しくオタクライフを送って来たけど、そろそろ将来が不安。
もし相手ができたとしても、こんな趣味を知ったら引かれてしまうのでは…。
かといって隠し通す自信もないし、趣味はやめられない!
こんな自分と結婚してくれる異性はいるのだろうか?

でも、大阪だし…

ん?そうだ、同じ大阪在住同士で結婚すればいいじゃないか!

同じようにオタクな趣味を持った結婚相手を探している人、年代・性別関係なく情報交換しましょう!相談や愚痴もOKです。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※煽り・荒らしに対しては徹底的にスルーでお願いします。

●主なオタ婚活パーティー情報
・I'm single http://imsingle.tv/
・かんかつ https://kan-katsu.com/
・Bジラソール http://b-girasoles.com/
・ピーチツリー http://peachtree-party.movert.jp/
・ラブリーデイズ http://makersnet.co.jp/love/
・リアッジ http://reaggi.com/

他にもあったら情報ヨロシク!次スレは>>980が宣言後立てて下さい。

■前スレ
オタクだけど婚活してみようかと in osaka その16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479628847/
0138愛と死の名無しさん2017/10/24(火) 11:20:47.49ID:LYQF8YSR
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』コーナーが大好評!!!!!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://t.im/1gim7
0146愛と死の名無しさん2017/10/31(火) 07:11:30.75ID:HoKMKA6+
婚活パーティーに来るような30前後の女にゴスロリはきつい
0147愛と死の名無しさん2017/10/31(火) 16:36:45.27ID:VAw2AbKi
参加してみようと思ったがどこも年収400万以上とか公務員って言葉が並んでいて諦めた
ハイスペ期待されてる場に挑みに行ける人すげーわ
0148愛と死の名無しさん2017/10/31(火) 17:48:09.28ID:wyrt2ZAr
シングルの行きたい所にイラスト書いてる女の子は下手くそ多くて全くわからない
0149愛と死の名無しさん2017/11/02(木) 12:23:42.61ID:1KOKAjbl
年収400万がハイレベルっておい
婚活以外にすることあるやろ
0151愛と死の名無しさん2017/11/03(金) 22:40:34.58ID:2xHSDmHG
最近のシングルはパーティ報告出さないけどカップリング数少ないの?
0155愛と死の名無しさん2017/11/13(月) 14:31:54.02ID:rNDL4bLN
パーティーパーティーのおしゃれ男子・女子の個室8vs8って実際の参加者はどうなの?
日程的にいけるのがここしかないんだけど、顔面が残念な俺が飛び込んでいいものかどうか・・・

別スレに間違って書き込んじゃったわ
0158愛と死の名無しさん2017/11/15(水) 16:16:19.63ID:oMEVmkHL
そもそも周りのレベルはともかく参加してる女はおしゃれ男子を望んでる女なわけで
0162愛と死の名無しさん2017/11/29(水) 11:05:57.88ID:ABszfLn6
最近のオタコンて言ったら、みんなどこのん行ってるの?かんかつなくなったし、シングル?パーテーパーテーとか?
0163愛と死の名無しさん2017/11/29(水) 19:17:07.62ID:ZBPqYjSK
30歳越えの処女と会ったことあるわ
おぉ、マジかって思った
0165愛と死の名無しさん2017/11/30(木) 16:00:23.51ID:SIUXOKMg
>>163
二人ほど知ってる
いずれも裕福な家のお嬢様で高学歴の良いとこ勤め
片方はエリートチャライケメンと結婚
もう片方は彼氏に「するなら婚姻届書いて持ってこい」と宣言中
0167愛と死の名無しさん2017/11/30(木) 19:40:09.01ID:t+9hC9vx
>>164
ブスだけど、アクティブで友人も多い
人見知りこじらせたタイプじゃないかな
0168愛と死の名無しさん2017/12/03(日) 00:50:10.38ID:+t70HEWK
オタク男なんて金づるになるかの実験代です

918 愛と死の名無しさん 2017/11/19(日) 18:10:06.42 ID:/WFcYcFa
>907
私も含め、他人には怒鳴ったりしてない…と思う。少なくとも私が見たのは、用があったとある店舗がその日休みだったんだけど、それをみて「俺らが来てんだぞ!土日も開けろよ!!」みたいな感じだった。本人は冗談のつもりだったみたいだけどドン引きだったね。
でも会社の上司に俺頑張ったんだから給料上げろよwwwww とかいってやりました自慢とかしてたからね。私の見てないとこでなにしてたんだかって感じ。
他にもいろいろあって、とにかく言動行動がおかしかったんだよ。オタ系パーティーで知り合ったんだけどコレがコミュ障オタクという奴か…って痛感したわw

半年付き合ってたのは悪いけどこいつ金づるになるかなっていう実験?実証?みたいになってたってのが正直なところ。結局それすらもたないって結論だったが
0170愛と死の名無しさん2018/01/15(月) 20:36:11.91ID:8U3HCXxc
これからはオタクと女の子が仲良くなるべきだし
女性のほうもオタクだから駄目だとか言わないで欲しいね
0172愛と死の名無しさん2018/02/02(金) 17:01:09.80ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RHB4Q
0173愛と死の名無しさん2018/03/11(日) 12:35:26.22ID:S7hOhKfR
うちの嫁さんアニメオタクだよ!
しかし2児の母でしっかり子育てをしてる。
別にオタクだとかは関係ないのとちゃう?
俺も鉄道模型オタクだけど、お互い結構仲間がいて楽しい生活を送ってます。
0175愛と死の名無しさん2018/03/19(月) 21:20:34.50ID:D010e81y
34歳のんびりのデブスは判るがもう一人は誰だろ
0176愛と死の名無しさん2018/03/21(水) 16:28:14.41ID:SUOfl0fm
>>175
始まるギリギリに入って来てフリーの時にどっか行くからわかるよ
0177愛と死の名無しさん2018/04/01(日) 20:16:04.71ID:/0Vue1KK
ペアーズやってるけどやっぱ写真だけじゃ判断つかないわ
写真うつりのせいかイマイチに見えても3次元で見ると妙に良く見えるってこともあるし
オタクはやっぱ普通の婚活パーティーよりオタク系のほうがいいのかな?
0179愛と死の名無しさん2018/04/02(月) 22:36:59.97ID:3b06aIIr
昨日参加したけど人数少な過ぎだし前に見かけた人も何人かいててなんかガッカリだった
0180愛と死の名無しさん2018/04/03(火) 08:27:09.78ID:A4loJl1g
そんなこともあるさ。めげずにがんばって!
0183愛と死の名無しさん2018/04/17(火) 23:19:30.92ID:g9BTxRyZ
シングル懐かしいな。13〜14年の20代の頃にちょくちょく行ってた。あの頃は20人くらい異性がいたけど、最近ではないだろうな。
0184愛と死の名無しさん2018/04/17(火) 23:22:59.94ID:g9BTxRyZ
初めてカップルになったのは6つ上の人で、速攻でFOされた時はだいぶショックだったが、
今となってはあのおばさんとくっつかんでよかった

と言うチラシ裏
0186愛と死の名無しさん2018/04/18(水) 23:16:12.41ID:W+1DLHjW
上二人に限らずオタコンしてるやつなんて例外なくキモオタだろよ。
0188愛と死の名無しさん2018/06/02(土) 11:42:02.22ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1A0DS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況