X



トップページ冠婚葬祭
78コメント23KB
田舎の葬儀屋だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かないち垢版2017/07/04(火) 21:58:53.28ID:qJ3ZjrNU
田舎の葬儀屋だけど質問ある?
0028愛と死の名無しさん垢版2019/01/17(木) 12:01:33.74ID:DHD5YAyW
年末年始はどこも忙しいんやろ
田舎の火葬場担当だか元日閉めただけで貯まって詰まりまくってるよ
0029愛と死の名無しさん垢版2019/01/18(金) 16:47:16.36ID:39/K57/Q
お疲れさん
でも、一瞬ちゃう?
近畿の田舎やけど、もう、落ち着いたわ
0030愛と死の名無しさん垢版2019/01/19(土) 12:28:12.33ID:Kme3IxQt
休みや〜
あげとく
0031愛と死の名無しさん垢版2019/01/28(月) 21:24:34.00ID:f+JssAxX
自殺してえ何だこの会社
腐りきってる
ただのゴミ屋じゃねえか
だから人が居つかねえんだろ
0032愛と死の名無しさん垢版2019/03/20(水) 17:50:28.78ID:StiltV88
調べたらどこも悪口三昧で笑ってしまったわ
こっちもそればかり

今日××す様って方を受け持ったんだが
マ×ンだのく×坊だの名前の悪口だらけだったわ
お前らがゴミダだのゴキだの言われたらどう思うんだよって思うんだが分からないんだろうな、あの手の輩は
先日大柄な方の火葬を受け持ったがその方への体型の悪口もまだ言いまくってたし
イオ×の後処理してる最中も電話して切っては「めんどくさい」電話して切っては「全部お前がやれ」ばかり
0033愛と死の名無しさん垢版2019/04/23(火) 02:41:41.34ID:ZSrlm/uO
潰れろゴミ屋



どれだけ社員をゴミみたいに使えば気がすむんだ

だから故人を別の人として火葬しそうになるんだよ
強引なことばかりして地域では有名かもしれないがただのゴミ屋だからなてめえら
さっさと潰れろ
0034愛と死の名無しさん垢版2019/04/24(水) 14:34:59.67ID:SQT5VYhP
今年は通夜に参列することがやたらと多く、中核市の葬儀社5社に連日参列したのだけれど、どこも40人ほどの参列者に対してスタッフ4人ほどいるのに、一番大手の葬儀社だけが司会者1人で全てを担ってドタバタ駆け回ってるのがやたらと目立ちかわいそうだった。
喪主家から必要最低限度のコースで と依頼されているのだろうけども、なんだかなぁ
0035愛と死の名無しさん垢版2019/04/24(水) 19:14:56.70ID:fM9VzCbR
墓石業者の倒産が相次いでるな〜…
0036愛と死の名無しさん垢版2019/09/14(土) 23:36:59.76ID:c/x3j40t
蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA式葬儀はセレモの会場が利用されている。カルト宗教の受け入れをセレモは停止
すべきだ。殺害されたご遺体が運ばれている可能性もあり、蛇神宗教の葬儀などいくら
ビジネスでも反社会的組織である以上、許されることではない。
0037愛と死の名無しさん垢版2019/09/25(水) 11:51:21.79ID:RQuVM/8Z
葬儀屋ってか看板等のレンタル会社だけどブラックすぎて笑えるわ
半年で若いのが4人辞めて残るのは老害のみ
給料安い拘束時間長い慢性的に人手不足で毎日キャパオーバー

いっそウチの会社も潰れればいいのに
0038愛と死の名無しさん垢版2020/01/15(水) 00:04:35.34ID:QNsD4+9N
エンディングノートいらねとか言ってる
葬儀屋、預貯金の銀行やら登記簿、貸金庫やらの聞いておかなきゃならない事をまとめてくれなきゃ困るだろ
老後の心配はいらない?
金貯めろ?
人ごとでヘラヘラ笑って動画配信してんなよ
蒲鉾おまえもだよ
0039愛と死の名無しさん垢版2020/04/27(月) 16:13:10.08ID:5yJ63KLL
都会の葬儀屋だけど

田舎っていいなー

のんびりやっていて。
0041愛と死の名無しさん垢版2020/04/29(水) 05:56:34.26ID:xz+V7RrC
新型コロナ死亡者を

命懸けでやって葬儀屋さん

頭が下がります。
0042愛と死の名無しさん垢版2020/05/07(木) 23:02:23.55ID:18VPfHJN
治療薬が幾つか出ますね これで安心と思う葬儀屋さんもいるかも

コロナの仕事 がんばってくださいね。
0043愛と死の名無しさん垢版2020/05/20(水) 09:17:54.39ID:XUdK4zDU
そのうち どこそこの葬儀社が
コロナ感染だって、話が流れてくるのかな
いじめや嫌がらせも、結構田舎にあるそうですね
気を付けてね。
0050愛と死の名無しさん垢版2021/04/18(日) 21:43:54.60ID:UFnDUZGL
10代の時母ちゃんが急死した時最初断ったのにも関わらず遺体運ぶため後から返すと
言って担架代わりに母ちゃんお気に入りの布団カバーを持ってって案の定
衛生面がどうたら訳の分からん理由で悪びれもなく処分してた葬儀屋の男
10数年経った今でも怒りや悲しみなど複雑な感情がフラッシュバックする
0052愛と死の名無しさん垢版2022/06/05(日) 06:44:46.96ID:+i5xOYtv
バカサカチンヤはまだ葬式屋で消耗してんの?
0053愛と死の名無しさん垢版2022/06/09(木) 09:54:22.06ID:eLQ5y6F8
バカサカチンヤがあくせく働いてる時に酒を一杯やるという愉しみ
楽しくてたまらんw
0054愛と死の名無しさん垢版2022/06/12(日) 05:27:25.37ID:TGzl2pum
田舎の葬儀屋ってのんびりしていてウラマー
0055愛と死の名無しさん垢版2022/06/12(日) 13:24:26.96ID:TGzl2pum
まだまだ土地が空いているがウラマー( ゚Д゚)
0058愛と死の名無しさん垢版2022/06/15(水) 20:52:08.76ID:jYzbxQxL
チンヤはもうどうやっても反撃できなくて草 これは俺らの勝ちだな
0059愛と死の名無しさん垢版2022/06/16(木) 10:37:00.56ID:Llc7H9n8
バカサカチンヤの友達は揃いも揃ってクズばっかだな
俺は引き込まれたんだって被害者ヅラしても無駄だぞ
0060愛と死の名無しさん垢版2022/06/18(土) 12:44:23.56ID:JfbYJQCL
チンヤって配膳の仕事してんの?それなら飲食店と変わんねーじゃん
しかも裏方の仕事だしw チンヤが求めてんのは表に立って目立ちたがる役なんだろ?
0061愛と死の名無しさん垢版2022/06/22(水) 17:10:34.88ID:pzG2sRA1
葬儀屋って良いよねー(^^♪
0062愛と死の名無しさん垢版2022/06/24(金) 08:08:01.71ID:1V7DT/SA
どこの葬儀屋も料金は大差ないよねー(^^♪
0063愛と死の名無しさん垢版2022/06/26(日) 06:24:07.92ID:FqSCKf99
倉庫も大きくてウラマー(^^♪
0064愛と死の名無しさん垢版2022/06/27(月) 05:21:14.08ID:/XBJTH70
田舎は長閑でうらまー(^^♪
0065愛と死の名無しさん垢版2022/06/28(火) 05:01:02.94ID:3uSLnahX
都会ほどストレスないのー(^^♪
0066愛と死の名無しさん垢版2022/06/28(火) 12:16:34.27ID:Mw1SJSmS
線香番残して遺体と一緒に寝泊まりしてるとこって防犯カメラ録画してる?
風呂使ったあと廊下で全裸はしたけどテレビある部屋までパンイチで行った
0067愛と死の名無しさん垢版2022/06/29(水) 06:11:14.09ID:AnL7qH5u
なむなむー(^^♪
0068愛と死の名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:38:06.94ID:6wDVFk6C
ブレないブレないー(^^♪
0069愛と死の名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:03:34.06ID:FsJHylUa
田舎はもっと暑いねー(^^♪
0070愛と死の名無しさん垢版2022/07/02(土) 03:36:51.52ID:8LCtqUAK
純朴の葬儀屋って良いかもー(^^♪
0071愛と死の名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:17:04.88ID:ZNmdtqjj
>>70
メガネ巨乳で
0072愛と死の名無しさん垢版2022/07/03(日) 15:51:26.72ID:9pT9MEAj
どんまいどんまい(^^♪
0073愛と死の名無しさん垢版2022/07/10(日) 07:47:13.91ID:/MFIuFUy
奈良県警のGTO
0074愛と死の名無しさん垢版2022/07/13(水) 12:52:12.67ID:LQ3FWZrA
 
 
葬儀屋「請求額は220万円です」・・・独身息子(45歳)「母が人質に取られているような気持ちになった」 [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657678365/

2 ラ・パーマ(東京都) [CA] ▼ 2022/07/13(水) 11:12:57.25 ID:NPu1tBNm0 BE:?-PLT(15000) [1回目]

■どう行動すればよかったのか?

「訃報を聞いて病院に駆けつけると、すぐに退院手続きをしてくださいといわれました。
 死に目にも会えないばかりか、すぐに移動しろといわれても何も考えられなくて。
 あのとき私はどう行動したらよかったのでしょうか」
  
>>
0075愛と死の名無しさん垢版2022/07/13(水) 13:14:48.68ID:ZRLbdNY8
病院へ行って故人と対面し
早めに葬儀社へ依頼し
自宅か安置施設などに移送をし
次の日に葬儀の打合せなどをする
0076愛と死の名無しさん垢版2022/07/20(水) 08:48:15.30ID:tp+O9+dy
30年に一度と云われているお葬式 どうする?
0077愛と死の名無しさん垢版2022/10/07(金) 16:21:09.26ID:ZaaC36Ts
  
 
お坊さんって性欲を捨ててるからスゲェよな。 [501314942]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665124647/

87 エネモ(神奈川県) [JP] sage ▼ 2022/10/07(金) 16:06:38.59 ID:Z5frKf8v0 [2回目]
結局、坊主も同じ人間
本当に基地外じみた修行をしている僧侶とは一般人は基本会う機会がない
それぞれの宗派本山に詰めっぱなし

一般的な寺住職は様々
大体は普通に結婚し、子供もいる
煩悩にまみれた僧侶はなんだかんだで少数派だから安心しろ
はっちゃけてる寺住職は大体が檀家からチクられて本山に回収される

104 ココロンちゃん(京都府) [ヌコ] ▼ 2022/10/07(金) 16:14:04.82 ID:KvFLpEJG0 [2回目]
>87
ならソースだせ
エロ坊主の犬めが

111 エネモ(神奈川県) [JP] sage ▼ 2022/10/07(金) 16:16:21.00 ID:Z5frKf8v0 [4回目]
>104
ソースは寺住職の友人と葬儀屋友人だが何か?w

>>
0078愛と死の名無しさん垢版2022/11/26(土) 22:25:13.99ID:9ONeIH9D
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況