X



トップページ冠婚葬祭
36コメント22KB
【心の弱い寂しい婚活者たちへ】婚活でLINEなんてやらないこと! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:18.73ID:bZZM1Cus
あんのね〜・・・・
LINEなんていうのはね、LINE以外でちゃ〜んと連絡取ってる者同士で
やるものなんだって!

LINEなんかに頼らなくても
普通に付き合ってる者同士、既に友達になってる者同士、
ある程度以上の信頼関係が既に出来上がってる者同士、
そういう者同士で使う“あくまでも通信手段の一部”なんだって!

そうでない場合はね、色恋が絡まない相手、恋愛が前提になっていない相手、
例えば、サークル活動や組合活動やボランティア活動なんかでの
メンバー同士での連絡網の一部として使うとかね。

それなのにさ、あんたらは婚活の相手とLINEなんかやってる訳じゃん。
酷い例だと通信手段がLINEオンリーとかさ。
そんなことやってるから誤解や齟齬が生じるし、トラブルの元になるんだって。

そんなにLINEやりたきゃ、既に友達になってる相手や
既に彼氏彼女になってる相手に頼んでLINEの相手して貰えばいいだろ。

心の弱い寂しい婚活者が安易にLINEにすがり着いて
婚活でLINEなんかやってるから自分たちで自分たちの首を
絞めていってるんだよ!

LINEでの無駄話の際限のないラリーね、あれはね、
心の弱い寂しい奴がゲームアプリに嵌まってるのとおんなじなんだって!
婚活の相手はね、そういう弱い寂しい奴の為のゲームアプリじゃないんだって!

きちんとメール出来て、ちゃんと電話で話せるようにならないとダメだよ。

とにかく婚活の相手とLINEは決してやらないこと!
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 17:38:23.50ID:2rslHhqF
LINEに依存するカタワは施設に入れよ
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:52:54.90ID:DKSf2PHP
婚活でLINEやるなっちゅうの❗
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:08:32.28ID:OJAupMgl
E-mailと何が違うの?
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:33.86ID:Epug4xo1
メールはあくまで「手紙」だからいいんだよ。

ところがLINEというのは、婚活スレに目を通してると
「未読だからどうのこうの、既読だからどうたらこうたら」
ってのが、あんまりにも多いんだわ。

付き合いが成立してない者同士で未読だからどうの、既読だからどうたら、
なんてやってるから、だから始まる前から齟齬や誤解が生まれまくるし
トラブルの元になるんだって。
根底に信頼関係が何もない間柄での、スタートがLINEになってるんだから。

未読・既読が表示されるのは「やめられないゲーム」に嵌めていくため、
寂しい奴をターゲットにしたゲームアプリと同じなんだよ。

まあ、本来は「その件が伝わっているかどうか」を確認出来る機能なんだが
それとは違う落とし穴にバカが勝手に落ちていってるんだけどね。

その場にいない人に「おはよう」とか「おやすみ」とかさ、
昼飯に何を食べたとか、晩飯に何を食うとかさ、
寂しいバカがあっさりと嵌まっていってるんだわ。

こういうのにハマる寂しいバカが多いから
近頃のキャバ嬢はみんな寝不足だし、LINEノイローゼになるキャバ嬢も
続出するんだよ。
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:55.43ID:Epug4xo1
しかし婚活でLINEやったらダメだって
なんでバカはわかんないのかね・・・。
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:02:11.34ID:wdAXi/ur
その通りだな
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 02:15:22.94ID:X2dxPpLU
婚活者同士のカタワLINEで死ね。
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 04:51:57.11ID:i/tC5SPj
単にLINE使いこなせない老害なんだろ
未だにメールぽちぽちの老人が必死で他スレにリンク貼りまくって悲惨だね
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:13:07.04ID:LLtunXem
↑ほんとダメだねブサイクかたわ婚活障害者って♪
なんで20代で老人になるの???
婚活なんて全く必要ない層からすれば
カタワLINE依存婚活障害者なんて嘲笑の対象でしかないのにね(^O^)/
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:16:39.58ID:LLtunXem
っていうか、婚活者って直電障害者(直接電話が出来ないカタワ)がホント多いよね。
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:47:00.86ID:JcOfVkK+
>>10
パラおばさん56歳なのに、今度は20代のフリしてんの?

美人で得したスレでは3年前に自称31歳の設定だったのにw
今は20なの?w

パラおばさん、あなたは56歳です。

あなたの戸籍は56歳です。

あなたの出生届がそれを証明してる。

あなたは56歳の老人です。

声高らかに宣言します。

あなたは56歳である事がまごう事なき事実
56歳は揺るがない事実

あなたの身体中の細胞が56歳の老化済みであることを証明してる

他でもない、あなたが一番わかってる

あなたは結婚できないまま56歳になってしまった老害であることを。

あなたは20代に成りたくても成れない
あなたは30代に成りたくても成れない
あなたは40代に成りたくても成れない

あなたは56歳なんだから
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:47:31.40ID:JcOfVkK+
>>10
パラおばさん56歳なのに、今度は20代のフリしてんの?
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:47:40.49ID:JcOfVkK+
>>10
パラおばさん56歳なのに、今度は20代のフリしてんの?
  
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:50:15.38ID:SG1e0iSd
私は埼○県に住む、47歳ですが、お嫁さんを、探しています
身長は157cmで、今年48歳になります
年収400万ですが、上場企業勤めで、趣味はテニスとカフェ巡り、優しく真面目な性格でかなりの良品なのです
スポーツで鍛えられた体は、お腹が、ちょっと出てますが引き締まった完璧な黄金ボディです
顔はシミやシワがありますが驚くほど若く見え、かなりの男前なのです
余りにも男前なので、鏡を見ると、これがオレなんだとニヤけてしまいます

お嫁さんの条件は子供が絶対に欲しいので、30代前半までの正社員共働きで家事が全部出来る家庭的な方
今は3色外食なので温かい手作りごはんが早く食べたいです
今まで無駄遣いせず貯金をしてきた自立した女性を望みます
男性におんぶに抱っこはダメですよ

結婚後は自分の会社近くにアパートを借り、将来的には実家を新築し同居する予定です
自分は貯金はありませんが、引っ越し代、新築ローン代、新婚旅行で海外にテニスを見に行く費用をお財布を一緒にして頑張っていきたいです

夜は、マッサージを、してくれ、たまには可愛い声で叱ってくれて
メール返信がまめだけど、疲れない程度に休憩させてくれる方が理想です
休日は一緒にテニス参加(見学でも可)して楽しく過ごしたいです
30代後半の同年代以上の方はお控え頂きます
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:20:23.15ID:NvFwG1Wx
LINEが最も手っ取り早く手堅い連絡手段になったからで
LINE以外のものが出てくればそれに乗りかえるだけで
特にこだわりも執着もないし既読なんて気にしてないけどな

LINEで婚活失敗てのは、何使っても失敗するでしょ
LINE程度の問題も乗り越えられない者同士じゃね
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:00:04.01ID:B81+93QQ
↑ワカッテないね、全然・・・。

会う前にどんだけカタワLINEで盛り上がろうが関係ないから。

会った時の実物容姿や声のトーンが全てだから。
色気のない色恋弱者ほどカタワLINEなんぞに拘るのよ。
会った後もね。

クズLINEの屑テク以前に
容姿と声をなんとかしろや婚活障害者め。
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:51:25.09ID:ReFy1m9b
久しぶりの糞スレだな 現在のところ、この板で最強の糞スレ、婚活がわかってない真の子供スレだな


というわけでしゅーーーーーりょーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:01:27.16ID:+wc/HGVk
LINEで口説けなかった子供が騒いでたのか
可哀そうに・・・元気出せよ
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:22:54.09ID:M/JAU+tJ
婚活者って何もワカラナイんだね。
婚活なんて一切なんにも必要なくて
婚活した事ない健常者からすれば
婚活障害者同士でのLINEなんて
哀れな障害者がしがみつく藁でしかないんだよ。
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:37:29.71ID:7jgvVpxR
LINEなんかに頼って婚活なんかやってる自分自身が悪いのでは?
もてない求められない人しかいない可哀想な人たちの世界でしょ?
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:49:20.18ID:+wc/HGVk
何が悪いのかさっぱり解らないのだけど?
LINEじゃなくても問題ないけど、LINEが今のところ繋がり易く安く使えるってだけでしょ

LINEに命でも狙われたのか?
大丈夫?話してごらん
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:55:26.89ID:M/JAU+tJ
まあ、婚活なんかやってるレベルの障害者なんて
普通に連絡取れない障害者の巣窟だよ。
普通に自力メールや自力電話が出来やしないんだから。
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:08:39.71ID:+wc/HGVk
いつの時代の人だよ・・・
時代に取り残されて自分が使いこなせないからディスってんの?
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:21:37.18ID:ahvE9X4W
↑もろ婚活カタワ猿。

カタワLINE依存の婚活障害者からすれば、婚活者の婚活でのLINEを否定するのは
LINEを十分に使いこなせていない昭和生まれジジイババアにしたくてしたくて
たまらないんだろうね。

ラインを使いこなせていないのはライン依存症の婚活障害者どもだってのが
ワカランのだよね、精神異常者にとっちゃあ健常者が異常者であり
異常な自分が正常なつもりでいるからね♪

ほんとね〜、ずっと付き合い続けることが前提で付き合ってる関係や
伝達事項だけを伝えていればいい関係であるならLINEしてて
全然かまわんのよ。

それをね、ロクに付き合ってない付き合えてない者同士でさ、
とにかく全くロクに付き合えない者同士でさ、そんなカス同士で
ラインで親しくなろうだのラインで口説くだの
カタワのアホの二乗三乗四乗じゃねーの(笑)(笑)(笑)(笑)

これからレンアイやりたくてケッコンやりたくて
そのヤリたい相手とLINEやってますぅぅぅぅ〜、ってか(爆)(爆)(爆)(爆)

たぶん、いいや間違いなく、何をどこを嘲笑されているのか
ワ〜カ〜ラ〜ナ〜イんだろうね\(^o^)/
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 08:42:02.06ID:iroDBRkq
埼○県に住む、47歳ですが、お嫁さんを探しています
身長は157cmで、今年48歳になります
年収400万で貯金はありませんが、上場企業勤めで、趣味はテニスとカフェ巡り、優しく真面目な性格でかなりの良品なのです
最近お腹が、ちょっと出てきましたが、テニスで引き締まった完璧な黄金ボディです
顔はシミやシワがありますが驚くほど若く、かなりの男前なのです
余りにも男前なので、鏡を見ると、これがオレなんだとニヤけてしまいます

私のお相手の希望条件は大それたものではありません
子供が絶対に欲しいので、30代前半までの正社員共働きで家事が全部出来る家庭的な方
今まで無駄遣いせず貯金をし、出産後すぐ仕事に復帰出来る自立した女性を望みます
男性におんぶに抱っこはダメですよ
今は3色外食なので早く外食をやめたいです
温かい手作りごはんを食べたいです

夜は、マッサージを、してくれ、たまには可愛い声で叱ってくれて
メール返信がまめだけど、疲れない程度に休憩させてくれる方が理想です
休日は一緒にテニス参加して楽しく過ごしたいでぬ

結婚後は自分の会社近くにアパートを借り、将来的には実家を新築し同居する予定です
引っ越し代、新築ローン代、新婚旅行で海外にテニスを見に行く費用をお財布を一緒にして頑張っていきたいです

もし待ち合わせでお会い出来るなら、OKならサブの写真を1枚上げて、
「私とは会いたくない!」でしたら私のプロフを非表示にして下さい!
はい。場所は池○東口にあります、メトロポリタンホテルでお願いします。
30代後半の同年代以上の方はお控え頂きます
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:18:11.65ID:iroDBRkq
37歳のおはなと申します。

10年以上彼氏がおらず、周りの友達はとっくに結婚をして子育て奮闘中、むしろ最近では新しく結婚する同年代の話はぱったり聞かなくなりました。

30歳になったぐらいから「私もいつかは…」という思いから「いつになったらできるのだろう?一生ひとりは寂しい!」という焦りや孤独感が入り混じり、
色々な人にアドバイスをもらったり婚活アプリなどを駆使しましたが、交際までに至りませんでした。

友人からは「妥協も大事」とか「結婚生活はギブアンドテイクだから自分からは何が提供できるのか、
おはなと付き合うメリットは何?」などと言われるのですが、
私にはどうしても諦め切れない相手への条件があるし、メリットとかの話もよく分かりません…。
ただ好きー!と思えて、私のこともたくさん愛してくれる人に出会いたいだけなのに。

婚活アプリをしていた時にもいいね!はたくさんもらえていたので、外見はブスではないと思います。痩せ気味なので、女性らしいセクシーさがないのがいけないのかなと思って、

イソフラボンのサプリとか胸に効くクリームとか塗ってますが効果はイマイチです。
理想は私の両親のような夫婦で、母のような女性になりたいです。母は専業主婦で、
私も申し訳ないのですが働きたくないのです。
(お叱りを覚悟ですが、大学卒業後、いちども働いたことがなく実家で家事手伝いをしています。)

母が女性としてパーフェクトなので、父からも愛されて、自由にのびのびと生きていて、笑顔がかわいらしく、そして家事も完璧です。
私も母のように、夫に愛され、
子供に恵まれ(男の子も女の子も欲しいです)、のびのびと暮らし、家事をしたいです。
できれば父のように年収1000万以上、
いま地方暮らしですが息苦しいので東京に行きたいです。
45歳以下のバツ無し男性との結婚は難しいでしょうか?またどこで出会えますか?
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:10.10ID:T3GSL/FZ
>>27
まったくもってその通りだよね

LINEで口説けなきゃ何やっても無駄なんだよ
周りはLINE婚活で結婚して超幸せそうだし、結婚してからLINE使わない方が楽しいって

一時的に使い捨てるただの便利ツールだよねLINEって
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:48:08.23ID:aVEBRr0M
↑カタワLINE婚活で結婚するなんて異常世界だって気付けないの??
↑もう完全にキチガ〜イ
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:33:09.36ID:YgPbshEJ
LINEの
宣伝スレかよ
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:58:02.70ID:OCX/7zGA
婚活なんてやってる時点で人としておしまい。
完全に終わってる。
だからLINEに頼るんだろうけど(笑)
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:29:38.77ID:xT9nKOOR
結婚相手・真剣交際相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係で..スタートするのが流行り!
http://s.id/30Z

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/YIMavcY.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://s.id/32C
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:29:56.59ID:xT9nKOOR
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://s.id/338

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://s.id/337

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくって.おきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ること.を望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:30:14.46ID:xT9nKOOR
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が.自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況