X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント416KB
とら婚 part1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん垢版2017/02/26(日) 11:22:37.17ID:gD3thFAJ
とらのあなが始めたオタク専用婚活サービスについて語りましょう。
https://toracon.jp
0952愛と死の名無しさん垢版2019/07/31(水) 08:08:54.32ID:D5C6dYjs
>>948
じゃあ何が良い訳?
あれはダメこれはダメって
そりゃあ結婚できないわ
ホントマジで
0953愛と死の名無しさん垢版2019/07/31(水) 08:11:06.39ID:OuaF06HT
>>950
ないないない。それはミスリード。
本質的な部分が違う。
君は条件で結婚するわけ?
同居可能だから惚れましたとか。
そうじゃないだろ。
0954愛と死の名無しさん垢版2019/07/31(水) 08:28:32.27ID:1tR0xkjM
>>952
何が良い訳って、そりゃ家庭環境は同じくらいの家がいい訳だよ
学歴も育った環境も同等の方が結婚後上手くいっていうのは一般的にも言われてるけど
0955愛と死の名無しさん垢版2019/07/31(水) 09:00:40.91ID:6zvyDj3g
>>948
嫁実家が裕福なら周りは上手くやってるなあ
最近の婿殿はちゃっかりしてるし裕福さ抜きにしても
何だかんだ嫁実家に世話になることが多いから(産前産後とか)
帰省は嫁の実家中心将来的には嫁の実家(近く)に住むつもりって人も結構いる
0956愛と死の名無しさん垢版2019/08/01(木) 00:53:06.88ID:UG/YqKLe
>>953
惚れるのはそりゃ中身だけど、お見合いなんだからまずは見た目と条件からだろ
0957愛と死の名無しさん垢版2019/08/06(火) 10:15:00.39ID:wtUF/Drh
>>956
分かってたらいいけど、見た目や条件だけで探りを入れているのが実情だから、結局はフィーリングとか中身であることを強調しとかないと縁はない。もちろん見た目も条件も重要な要素ではあるが。
0961愛と死の名無しさん垢版2019/08/21(水) 09:55:46.19ID:xK7AH0jz
「申し受けを10日間放置したら断り扱い」って邪悪なシステムだよなー
断るボタンくらい押せねえのかよ
さっさと切ってくれないと次の予定も立てられないんだよ
0962愛と死の名無しさん垢版2019/08/22(木) 08:18:13.02ID:NLQ/3lFK
その断らない人も誰かに断られるまで待ってたりするから、締切決めるしかないよね。
以前は14日だったはずだから、それよりはマシだよ。
0964愛と死の名無しさん垢版2019/09/22(日) 15:09:39.68ID:WyJmqhlz
>>963
一度でも彼女いた男は少なくとも女性に好かれるレベルに達しているし相手への妥協も出来る証拠
童貞だと女性に好かれるレベルに達しているか不明で、多くはそのレベル未満の可能性が高い、さらに高望みしすぎてるケースも多い
そりゃ差は大きいよ
0965愛と死の名無しさん垢版2019/09/28(土) 18:18:24.34ID:aaARyD/C
成婚したんだけどさ、その後が最悪で別れたいよ
体調わるそうだから仕事忙しいのって聞いても、不機嫌になるし
なにも話せなくなるじゃん
0966愛と死の名無しさん垢版2019/09/28(土) 23:07:14.23ID:LALGY8Io
>>965
まず自分性別わかるように書く練習から始めようか
性別わからんとレスもできんよ
0968愛と死の名無しさん垢版2019/09/29(日) 08:03:57.25ID:zF9sQmUU
>>967
女にはよくあること
生理もあるし気分屋
おそらく成婚したからもう取り繕う気がないんだろう
多かれ少なかれ女はそういうもんだと諦めるか、奴隷みたいな女を探すしかない
0969愛と死の名無しさん垢版2019/09/29(日) 13:49:24.67ID:olRANx5D
俺としては、入籍前にどういう反応されて困るのかちゃんと話し合うことをお勧めするよ。
成婚して安心すると多少の素顔が出るのはきっとお互い様なんだけど、成婚前はそんなことなかったし、そうなるとも思ってなかったって伝えるべき。
そこで開き直る様なら、今後同じようなことがあっても、似たような反応されることを覚悟して、結婚した方が良いね。
単純に相手が大人になりきれてない印象しかないけど。
0970愛と死の名無しさん垢版2019/10/07(月) 08:33:58.40ID:T9hXFSQl
婚活してわかったけど性格のキツさは顔にでるね
人は外見によるって思うよ
積み重ねてきたことが顔にあらわれる
0971愛と死の名無しさん垢版2019/10/08(火) 11:51:38.18ID:4uct3SYd
マッチングできないし今月の紹介の連絡も来ない…ヤメ時かも
みんな毎月何日くらいに紹介の連絡来てる?
0973愛と死の名無しさん垢版2019/10/08(火) 14:38:10.35ID:Z57GEhIf
性別年齢関係なく紹介も来ないようなら完全に需要がない
スタッフも紹介ノルマがあるから無理して相手に頼み込んで会ってもらったりもするのに
それすらままならないということはどうにもならないんだろうな
0974愛と死の名無しさん垢版2019/10/08(火) 16:10:32.30ID:4uct3SYd
紹介ありのプランで契約して金払ってのに紹介無いって相当だよなwww
お前どうせ成婚出来ないよって入会断ってほしかったわwww
お前らは幸せになってくれ
0975愛と死の名無しさん垢版2019/10/08(火) 16:44:01.19ID:BpbwTT1L
紹介は結構遅くきたこともあるし
しかもあれ相手に確認してないから
プロフィールだけでマッチングしてるだけだし
多分業務が回ってなくて遅いだけだから待ってれば来るよ
0977愛と死の名無しさん垢版2019/10/08(火) 22:50:12.11ID:HMbz7TLc
>>976
担当スタッフが水面下で交渉してて土下座する勢いでどうか会うだけでいいからお願いしますと頭下げても
相手から絶対にムリーって言われたってことなんだよな
裏を知ってるからより凹むわ
0979愛と死の名無しさん垢版2019/10/09(水) 03:45:49.86ID:N9sS7ObE
あんまり言うと身バレになるかもしれないけど
妻に聞いたら紹介された1人に入ってたって言われたから
紹介元への確認は間違いなく取ってないよ

ソースは俺とかいう根拠のないもので申し訳ないけど
0980愛と死の名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:19:18.11ID:oo1KM4Xj
>>979
そりゃ取ってないよ
先に紹介される側に頭下げまくっておいて、紹介した側がNG出したら信用問題だからね
紹介側のOKが出てからお願いになる
人気の人は紹介制度なんてなくて申込殺到なわけで、紹介する方もされる方も一般的にはあまり人気ない人同士のマッチングだから
当然まったく人気ない人はスタッフが裏で拝み倒しでお見合いセッティングしてる
とはいえそんなゴリ押しでうまくいくはずもないから成婚もできない
0981愛と死の名無しさん垢版2019/10/09(水) 15:15:21.89ID:Wfj1P5EP
>>974
消費者センターに相談する案件だな
ただし自分は結婚できない人間ですと恥を書く覚悟があっての話だが。クレームを出さずに大人しく引き下がるから悪質な業者が出てくるわけでな。
0982愛と死の名無しさん垢版2019/10/09(水) 15:30:26.39ID:oo1KM4Xj
>>981
たぶん契約書に必ずしも紹介できるわけではないとちゃんと書いてあるはず
そのへんのクレームは昔から多いだろうから手抜かりはないよ
0983愛と死の名無しさん垢版2019/10/09(水) 17:42:04.16ID:N/luTPgA
>>982
有利誤認で攻める
0984愛と死の名無しさん垢版2019/10/10(木) 19:01:03.33ID:r6fpR3Lq
婚活しかも相談所に堕ちてきたってことは、まぁそういう見た目だよな……
0985愛と死の名無しさん垢版2019/10/10(木) 23:11:12.71ID:iH/YVrez
マッチングも出来ないって事は相当の地雷なんだろうか
こういう人ってだいたい担当との報連相がなってないんだよな
それを突っ込むとほぼ「いや、自分はちゃんとやってる!」って言い張る
0986愛と死の名無しさん垢版2019/10/10(木) 23:17:35.26ID:VbhL28oP
>>985
ちゃんと報連相できるような人なら客観的にマッチングできない自分は結婚なんて無理って理解できるから婚活してなさそうよ
0987愛と死の名無しさん垢版2019/10/11(金) 06:29:33.32ID:CFPhkgNz
ブログ記事読んで相談所の女余りに納得した
登録会員からして男40:女60
そのうち誰が見てもこの人は誰からも結婚対象外だろってのが男の半数、女の2割程度いて差し引くと比率は男30:女70
実質的には2倍以上だから男側がモテモテなんだとさ
女からしたら男が少なすぎて競争率が高いっていうのも事実だし
切り捨てられた半数の男にとってはどこが女余りだよ、全然マッチングしねーぞってのも本当
0988愛と死の名無しさん垢版2019/10/11(金) 08:11:33.74ID:5/DTo4r4
>>984
森三中だって結婚してるやん
0989愛と死の名無しさん垢版2019/10/11(金) 08:15:22.56ID:IYT++Drl
>>988
少数の、しかも芸能人の例を出してもな
例外はいくらでもあるけど統計や傾向は覆らない
横澤夏子は婚活に成功したけどアジアン隅田は失敗してるわけで両例がある
0991愛と死の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:20:48.24ID:hopJn7gc
>>989
ブスだから結婚できないのは間違い
誰もが知ってるやつを例に挙げるしかないじゃん

おまえな!何を言っても逆らうだろ?
で結婚できない独自の価値観を改めようとすらしない
だから結婚できないの
容姿の問題じゃねーよ
おまえは人間的に終わってんの
結婚したければ自覚しろや

まあ言っても逆ギレするだけだろうが
0995愛と死の名無しさん垢版2019/10/12(土) 09:51:32.95ID:S8AZ1DpU
ブスは結婚できないけど、相談所だとブスの下限が下がるってのはある
男の半数、女の2割は最初からNGってのはあると思う
0996愛と死の名無しさん垢版2019/10/13(日) 19:50:21.45ID:eeL21bER
婚活してゴルゴラインのある女性は性格が男よりってことがわかった
0997愛と死の名無しさん垢版2019/10/14(月) 18:12:28.96ID:zskJOAbZ
ブスが結婚出来ないは違うと思うが、相談所では厳しい戦いなんじゃないか
人柄は会ってみないと分からないが、ブスは会えない
男性会員いたら聞きたいんだが、PR文で惹かれたりしたらブスでも会ってるか?
0998愛と死の名無しさん垢版2019/10/14(月) 20:38:54.06ID:df9xpL8i
プロフィール写真見て会ってみるかと、で、会ってみたら不細工っていうのはあったな
別人かと思ったこともあるわ
1000愛と死の名無しさん垢版2019/10/15(火) 23:46:21.05ID:OZ4sjqOx
「10人の男と10人の女がいたとする。」

まず、一番もてる男に、女が3人くらい寄っていく。
2番目にもてる男も、負けじと2人くらい持っていく。

したがって3番目の男は、6番目の女と一緒になる。
以下、4番目の男は7番目の女と、 5番は8番と、6番は9番とカップルになる。
しかし、残る7番目以降の男にもプライドだけはあるので、
最後に余った10番目の女など誰も相手にしようとしない。

さて、上位の女を独占したNo.1&2のモテ男も、
最終的には一人を選ばねばならないから、ここで3人の女があぶれる。

でも、すでにモテ男と付き合った経験のあるこの4人の女は、
いまさら下位の男と一緒になろうなどとは考えない。

こうして、互いに性質の異なる独身男と独身女が残る。

男          女
1 ○━━━━━┯━○
2 ○━━━━┓├─×
3 ○━━━┓┃└─×
4 ○━━┓┃┗┯━○
5 ○━┓┃┃  └─×
6 ○┓┃┃┗━━━○
7 ×┃┃┗━━━━○
8 ×┃┗━━━━━○
9 ×┗━━━━━━○
10 ×            ×
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 961日 12時間 23分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況