X



トップページ冠婚葬祭
153コメント94KB
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん垢版2014/09/18(木) 22:01:56.80
普段付き合いないくせに、冠婚葬祭になるとしゃしゃり出てくる
自称親戚筋の方々から、とことん嫌な思いをした人は
ここで暴露し合いましょう
どうぞ、思う存分愚痴ってください

前スレ
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1222673583/

冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その7
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1159329893/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1138078514/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1099103504/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1074721924/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1055827962/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!その2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029978186/
冠婚葬祭で私はこの親戚に腹立たった!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/994783593/
0103愛と死の名無しさん垢版2016/12/08(木) 22:21:28.39ID:ujRtYMjw
親戚の迷惑者ランキング

第一位叔母、叔父または伯父伯母
親のきょうだい一番厄介な存在
特に年老いた叔母、叔父は老害の称号が相応しい存在です

第二位イトコ
子供の頃、叔父叔母が連れて来たせいで
何度も人の家に上がってやりたい放題
イトコって友達より仲良くなってはいけない存在

第三位イトコの子供
やっときょうだいが出て行ってくれたのに他人が上がってきてやりたい放題
親戚の残骸

第四位甥姪
きょうだいのかわいい子供ですが、生意気だったり性格悪かったり

第五位祖父母
両親よりもどうでもいい存在なのに威張ったり虐待しようとしたり、虐待対策ですが警察を呼びましょう
0104愛と死の名無しさん垢版2016/12/09(金) 07:12:24.90ID:uRqpRUgO
>>99
お前が来るなって言えよ
0105愛と死の名無しさん垢版2016/12/24(土) 19:11:18.07ID:leEA2Q5E
吐き出させてください
もう10年前ですが父が亡くなりました(喪主は私です)
生前、金庫の中に遺言状があるからと父に聞いていたので、父の死を知って駆けつけた叔父の前で金庫をあけました
遺言状と供に紙袋に900万円入っていたのですが、バタバタと葬儀が終わって数ヶ月後に金庫を見ると600万円に減っていました
金庫は普段隠してあるので叔父が葬儀前に盗ったとしか思えないのです
叔父は金に困っており父に度々借金をしにきていて、簡単な借用書も見つかりました

父はお人好し過ぎて「ある時払いの催促なし」で叔父が来るたびに数万円を渡していたようです

父が亡くなってホッとしたのか私に催促されると思ったのか告別式で強気に「後はお前が勝手に生きろ」と言われました
縁切りの意味だと思います
思い出すと悔しくて無念で泣いてしまう事が今もあります

皆さん、身内の葬儀の時はくれぐれも金庫や通帳に充分に気を付けてください
0106愛と死の名無しさん垢版2016/12/24(土) 22:06:35.62ID:hTEdCXof
>>105
悔しい思いされたみたいですね
残念ながら兄妹でさえもゼニカネが絡むといざこざの元なんですよね
叔父の前で金庫の中あけたのが失敗です
このような場合は、自分の親か兄弟あたりまでしか中の確認に立ち合わせない
のが今後の為に賢明です。ただ、親、兄弟でも金銭絡むと裏切り騙しが発生
します。親、兄弟でも信用がおけないのが実情なんです。
10年前ですから今更叔父を追求しても300万は帰って来ないでしょう
10年前当時数ヶ月後に600万に減ってるとき警察に届けて被害届出していても
借金で暮らすような叔父が300万つまんで貯蓄していたとは考えにくい
300万はすぐ返済か浪費にされて帰ってきてないでしょうね

まあいい経験されたんじゃないかな
私ならその叔父の子供とはお付き合い遠慮しますけど
まあ300万円で縁切れてよかったんじゃないでしょうか?
0108愛と死の名無しさん垢版2017/02/06(月) 20:16:34.21ID:dsUFCUem
数日前に父が亡くなった
離婚し独り暮らしをしていた家に親族が集まり、ゴミ屋敷を整理しているところ。

その中で父の兄である叔父が抜群に空気が読めない。
会話に割って入っこないで。
遺品整理してる時に見つけた食品(殆ど期限切れやカビ)を「これはまだ食べられるから捨てたら勿体無い」といちいち話しかけてこないで。
全部捨てるつもりだけど良かったらあげますよ。ゴミ屋敷の開封済みの米よく食べる気になるね。

父のお古の靴も欲しするいらしい。
全部あげるから、今後の打ち合わせ中にわざわざその話をしないで。邪魔です。
0109愛と死の名無しさん垢版2017/03/18(土) 17:28:14.05ID:6qHSPsDH
>>90
だけど、棺桶に入った死人の顔写真や火葬中の炉の写真・火葬中に読経する坊さんの後ろ姿や遺影写真を親切ぶってわざわざ郵便で送付してきたキチガイ親戚とは違う親戚が、さらなるクズの宗教キチガイ。

常に宗教勧誘していて、親族の誰かが病めば自宅まですっ飛んできて部屋に閉じ込めてお布施を強要し宗教勧誘。
親族からいくら宗教を拒否されようが、息子や嫁から嫌われようが何しようがおさかまいなし。祖父の葬式の後は位牌を盗み去り

親族の誰かが亡くなれば「遺族年金いくら戴いてるのぉ?遺産もたっぷりあるんでしょう?ねえ〜いくらでも良いからお布施して〜自宅に遊びに行きたいわぁ。あなたの幸せ祈ってるわ♪」マジで消えて欲しい
0110愛と死の名無しさん垢版2017/04/05(水) 13:45:38.96ID:9re5QgNY
この前義母が亡くなった。
その義母が虐待し続けてた子供が私の主人にあたる。
主人は末っ子で親だけでなく兄弟からも
30越えてもずっと嫌がらせを受けていた。
言っても無駄だから文句を言い返せない対象が自分の家族だといっていた。
私と私の家族があちらの行動に耐えられず、
守ってあげれるから婿養子にきたらどうかと話していたタイミングでの報告だった。
私の両親は主人の行動に合わせると言って、主人は感謝ができないから出たくないと言うから、私達親族全員でないことにした。
義母は体調が悪くても病院も入院すらも対応されず亡くなったそうだった。
主人から金を取り上げたり、脅して指を折ろうとしたりする家族に
顔を出せ責任を果たせと言われた主人をみていて、向こうの親族に心底腹がたった。
虐待された子供は成人しても親のために世間に頭を下げなきゃいけないのか。

親族でありがからなにも知らないなら
出席しない意思をもった人の感情が、
戸籍の違う親族全体にまで及ぶ経緯を察してもらいたい。
0111愛と死の名無しさん垢版2017/04/05(水) 14:58:27.63ID:xny1NL9z
>>110
全く縁の無い人だけど
110とその親族の人ありがとう
そういう助けてくれる人が居てくれる事が嬉しい
0112愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 14:12:36.42ID:ZErBy81m
親戚の迷惑者ランキング

第一位叔母、叔父または伯父伯母
親のきょうだい一番厄介な存在
特に年老いた叔母、叔父は老害の称号が相応しい存在です

第二位イトコ
子供の頃、叔父叔母が連れて来たせいで
何度も人の家に上がってやりたい放題
イトコって友達より仲良くなってはいけない存在

第三位イトコの子供
やっときょうだいが出て行ってくれたのに他人が上がってきてやりたい放題
親戚の残骸

第四位甥姪
きょうだいのかわいい子供ですが、生意気だったり性格悪かったり

第五位祖父母
両親よりもどうでもいい存在なのに威張ったり虐待しようとしたり、虐待対策ですが警察を呼びましょう
0113愛と死の名無しさん垢版2017/05/25(木) 14:17:23.16ID:ZErBy81m
結婚とは、相手の権利を半分にさせ
自分の義務を2倍3倍に増加させて負担を増やす

結婚とは、発熱で始まり悪寒で終わる

誤解や錯覚の連続により結婚に至り、その後は寛容と忍耐の連続
男は女に妄想を抱き、女はいかに高く自分を売りつけようとする

人は判断力の欠如により結婚し
  忍耐力の欠如により離婚し
  記憶力の欠如により再婚する

恋は人を視野狭窄にし、やがて盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる。しかしその時はもう遅い。

結婚するのはたやすく、金をつぎ込めば豪華な結婚式は演出できる。
それを継続するのは忍耐と妥協の連続、離婚するのは遥かに無駄な時間と労力を必要とする。結婚とは先の読めない大博打である。
結婚がおめでたいなど気がしれない。

良妻は夫を堕落させるが、悪妻は夫を哲学者にする。

恋愛は一人の女性が他の女性と違って見える幻想である。

男は下半身でしか行動できないが、女は上半身で考えている。


神父「あなたは生涯この女のキャッシュカードになることを誓いますか?」

古今東西行き着くところ、みな同じ思いなのになぜ人は愚かにも結婚するのか?
結婚とはまさに相互の誤解と幻想に基ずくものである。
0114愛と死の名無しさん垢版2017/07/17(月) 09:41:21.23ID:hhZsfz8l
人が亡くなるとモノ金めあての人間が沸いてくる
まあ、そいつら日頃から誰かに何やかんやとたかってる輩だけど
30,40にもなって子供もいる、仕事もしてるのにそういうのってどうなの
子供もそれ見て育ってるんだと思うと嫌になる
身内でお金や家や相続できそうなもの持ってる人間がいなくなってしまわないと縁切れないのが鬱陶しい
自分が死んだ方がいいのかも、なんて考えてしまう
0115愛と死の名無しさん垢版2017/07/24(月) 17:04:35.55ID:4AtS9n6P
>>114
親父の会社の同僚の話だが退職金がどうも知り合い、同僚にむしり
取られてようだわ。人に相手して貰わないと駄目な人のようで奢りで
人が群がっていたらしいが金なくなって誰も相手しなくなって
親父いないかってよく電話かかってくる
金の切れ目が縁の切れ目て社会だと痛感する
0116愛と死の名無しさん垢版2017/09/11(月) 22:49:28.04ID:UIPtzyA5
母が亡くなり
父も既に他界していて妹2人と3人で家族葬でするつもりだったが
親戚の母子がどうしても出席すると言ってきた
渋々okしたが
当日遅刻して来やがった
住職は明らかに不機嫌だしセレモニーの担当者は進行速めようと早口だし滅茶苦茶

俺は母子に怒りが込み上げて来て泣くどころではなかった
今でもこの母子と距離を置いてる
0117愛と死の名無しさん垢版2017/09/17(日) 19:43:53.01ID:BuE+3pUp
母が90歳を過ぎて亡くなった。(父は70歳で他界)
母の兄弟も皆が亡くなったので家族葬にした。
そうしたら2週間後に親戚?(俺の祖母の兄の娘の配偶者)が、「なんで教えないんだ?」と、何の連絡もなく家に来た。
その妻(祖母の兄の娘)や子供夫婦、孫も連れて・・・
俺も姉も、その人のことを知らないし、結婚式にも呼んでいない(祖母の妹夫婦は呼んだ)。
どちら様かと丁重に伺って、どういう関係かは理解した。

祖母の兄・・・物心ついた頃には他界していたか、会ったこともない。
祖母の兄の子供・・・隣県に住んでいて見たこともない。その家族も知らない。

迷惑な親戚の息子さん夫婦は、なんか様子が変だと察したらしく、直ぐに玄関から小さい子供二人と出た。
一応、迷惑な親戚は仏壇に案内したが、姉が香典は遠慮した。
親戚は渋ったようだが、今後の付き合いもないようですしと明確に断った。

玄関に案内して引き取ってもらおうとしたら、親戚妻が「初めてこの家に来たが家の中を見せて欲しい」と唐突に言った。
明治時代からある土地の何度か改修をした70年以上前の80坪くらいの家で、過去に色んな工務店や役所などが見に来た。
親戚達の目的は家かと分かり、姉が「今も弟家族が住んでいる家なので遠慮して下さい」と言って、玄関へ追いやって帰した。

その後も何組かの知らない親戚が来たが、玄関先で追い返した。
資産なんかないのに、人のわびしさを感じた。
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:08:48.28ID:lTYtIpbK
>>117
コピペは要らん
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:40:39.39ID:+ND9PEsF
黒眼鏡 建築士 岸本晃 きしもとあきら
https://www.fastpic.jp/images.php?file=6753975677.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳と詐称参加 自称一級建築士 設計士 建築会社 年収1000万超(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没
セフレは常に五人はいると自慢する

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一 監査役 池邊宜仁
※日建設計などの有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません a
0120愛と死の名無しさん垢版2017/11/08(水) 12:21:10.30ID:Vp9YyPpy
70、80になって自分の曾孫を抱こうかという年になっても
互いに冠婚葬祭に呼んだ呼ばれない、行かない来れないと
ギャーギャー騒ぐ爺婆がとにかくうざい

もう息子の世代に譲れば良いものを、中途半端に
元気なもんだから自分が主で仕切っている
(たいていは婆ぁ)

親戚の中でも気の弱い高齢者は、何を言われるか分からんと
足ひきずったり青い顔しながらでもその家のイベントには出ている

祝い事ならともかく、法事関係は風習行事なんだから
年よりは解放してやれよと思う
0121愛と死の名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:27:44.93ID:c2aI4Jsv
親戚のトンデモ法事

・近縁の伯父○周忌の筈なのに祭壇に見知らぬアカの他人の遺影
・数年前に結婚したらしい従兄弟が「結婚式に呼ばなくて失礼しました」と言いながら
こちらが頼みもしないのにゴージャス(笑)なウェディング&新婚旅行海外豪華クルーズの写真を見せる
・従兄弟の結婚相手は自分と全く初対面、こちらが約10歳年上なのに何の挨拶も無し&完全シカト

こちらは身に憶えは無いが、そこまでして絶縁したいらしい。なんで?(呆)
0123愛と死の名無しさん垢版2017/12/25(月) 14:58:49.10ID:UB6bFd/f
「イオンのお葬式」に措置命令=「不要の追加料金」請求4割−消費者庁
0124愛と死の名無しさん垢版2018/02/02(金) 16:16:02.89ID:YxpxnmuT
冠婚葬祭もできる副収入自宅方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QS9PT
0126愛と死の名無しさん垢版2018/02/28(水) 08:09:47.46ID:Ft5jNbrg
葬式のごたごたに便乗して亡き祖父の遺産の一部をかすめ取って隠蔽した叔母…
旦那は失踪、息子は怪しい中国人と結婚してて親戚みんなに胡散臭がられてる
金に困ってるんだろうけどやっていいことと悪いことがあるだろう…
0128愛と死の名無しさん垢版2018/06/02(土) 11:21:50.95ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IYNJA
0129愛と死の名無しさん垢版2018/08/14(火) 22:47:04.58ID:qJlhKSEs
先日、義母が亡くなり、家族葬を行なった
呼んだのは義妹一家、私の実母と弟
旦那と義妹は昔から仲が悪く、私に対しても、普段から私が挨拶しても無視したりキツイ態度をとるので
極力顔を合わせたくなかったけど、こういう時ばかりは仕方がない
ろくに会話はなかったけど無事に葬儀を終えて帰宅
香典を仏壇に供えた時、気づいたら義妹と姪(既婚)からの香典が見当たらなかったので
義父に聞くと、貰ってないと言う
身内だけの葬儀で、故人が自分の親だから渡さなくても許されると思ったのか?
後日に渡すつもりとか?知らないけど、自分の母親が亡くなったというのに
義母に対しても、喪主である義父に対しても何だと思ってるんだろう、本当に悼む気持ちはあるのかと。
姪は、お爺ちゃんお婆ちゃん子だから、葬儀でも泣いていたし
義妹よりはまともだと思ってたのに、この子まで香典を出さないのも解らない
義妹が何か言ったのか?
もともと非常識な人だったけど、本当に非常識すぎて引いた
あまりにも礼節を欠きすぎる
今後の法要には呼ばないことにしたわ
0130愛と死の名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:56:38.86ID:lip/Jirt
冠婚葬祭で叔父叔母に嫌な思いをさせられたが、誰にも言えず悔しい思いを引きずっていた
こんなスレが立つくらい、同じ様に悔しい嫌な思いをさせられた人がいたんだと、自分だけじゃ無かったんだと少し救われた
0131愛と死の名無しさん垢版2018/11/16(金) 23:50:53.83ID:0RLfF/dK
葬式で発覚した土地泥棒
証拠も処分されて爺さんが譲った形になってる
どうしたものか
0132愛と死の名無しさん垢版2018/11/29(木) 22:00:42.53ID:1Q08BKql
義父の三回忌について
夫は義父より前に亡くなり私がずっと義父の介護をしてきた。
葬式もうちで全部執り行った。
三回忌をやるかどうかを夫の姉(同じ県内に居る)にたずねたら「当然やるべき、当たり前」と言われ
準備してお斎の予約もしてたが、前日に義姉より電話で「ちょっと用事ができたからうちは明日行かない」と。
なんでさ?? 義父に一番近いのはあなたじゃないの。 私なんて赤の他人、相続権も無いんだよ。
0133愛と死の名無しさん垢版2018/12/08(土) 22:21:45.40ID:Gs5YmzyJ
私の結婚式で優しい夫母に夫妹は誰の子だといった夫叔父にドン引き
私への子催促は覚悟してたから気にならなかったけどまさかの斜め上だった
なんでそんなにおもしろくない冗談思いつくかな
0134愛と死の名無しさん垢版2019/06/11(火) 14:33:14.29ID:f/xxG7uf
>>90
葬儀の時の写真て喪主くらいだろうね。

普通に。

個人的に見たのは骨を手元に置いておく供養グッズ用に
お骨を残したらどうかとその場で提案してた奴がいたな。

何様なんだ??
0135愛と死の名無しさん垢版2019/06/11(火) 14:36:06.95ID:f/xxG7uf
>>131
相手近所の人。
0136愛と死の名無しさん垢版2019/06/11(火) 14:38:40.45ID:f/xxG7uf
>>112

田舎の隣組、または農業団体の誰か。



追加で。
0137愛と死の名無しさん垢版2019/09/23(月) 21:22:10.46ID:NBls6k0z
0091 wrench 2009/01/28 09:29:38
オレ島根だけど手伝いに名を借りた葬式乞食がいるのは同じ。おと
なしい者が苦労するのも同じ。奴らは葬式に名を借りて日頃の不満
を癒し腹を太らせるのが目的で故人を弔う気など毛頭無い。
事情を知っている遺児は密葬で済ませているが、周囲から腐肉に群が
る蠅のごとく悪評が沸く。彼らは都会住みだから気にしないけど受け
て立つ親戚縁者はたいへんだ.....でも近隣から何と言われてもオレは
猿や土人が喚いているくらいにしか思っていない。
この辺りは若い者はいなくなり子供の声も絶えて久しい。過疎を通り
越して限界/遺棄集落に等しいから、遠からず葬式乞食もそして集落も
絶え全ては土へ帰ろう......
返信 ID:tMQygDCY
0092 名無しの権兵衛さん 2009/02/02 08:45:56

  自分はクレーンオペだが、田舎の木造の建前に行くと
 その地区の連中が手伝いに来てる所がまだある。
 もちろんクレーン作業が主なので、
 手伝い連中は手持ち無沙汰。というか邪魔だけ。
 そこで連中は家主の居ないところで、火を焚いて新築木造の 
 貶し合い。
 家主が聞いたら即倒するような事を互いに言い合って
 ゲラゲラ笑ってる。
 そんな連中も上棟式後の宴会では家主に、お上手言って
 飲み食いは抜かりが無い。
 
ID:OHGQXLem
0093 名無しの権兵衛さん 2009/02/05 11:52:21
田舎物はサイコパス。冗談じゃなく頭が狂ってる、しかも集団で
狂っているから、全然通用しない。まともな方が「バカ」か、抵抗したら「逆異常者」扱い。
しまいにまともな方がノイローゼになるぞ
0138愛と死の名無しさん垢版2019/09/25(水) 06:33:57.32ID:d1At28z7
地元(ど田舎)では
未だに「結婚出産して家庭を持って一人前」というのが世間の常識なので
独身の私が法事に顔を出すと「いつになったらちゃんとするのか」と言われるのがキツイ。

はっきり言ってそこいらのサラリーマンより稼いでるし、金銭的に誰かを頼った事は一度も無い。
お前らは旦那に食わせてもらってる癖に、と言いたい。
0139愛と死の名無しさん垢版2019/09/28(土) 22:28:51.13ID:bHkdU3lW
>>138
それは社会貢献にはならないよ
仮にお前がポックリ死しても、すみやかに総務と人事が求人の手配をして新しい人がお前の代わりをしてくれるからね、下からスライドしてくるかもだし
0140愛と死の名無しさん垢版2019/11/03(日) 07:22:25.03ID:szTtNTJj
田舎まで葬式行って酔っぱらいの従姉妹のデブ夫から、俺の娘2人と結婚してくれだと
重婚&淫行なんだけど

氏ね塵デブ

叔父は悪酔い酒狂いの暴言野郎だし、もう母親の実家には行かん
0141愛と死の名無しさん垢版2019/12/07(土) 13:36:16.94ID:foEz/Tu3
正月が来るよ〜
親戚が来るよ〜
0142愛と死の名無しさん垢版2020/10/27(火) 01:39:10.25ID:8YR7QDiN
従兄弟の結婚式のために休みを取って往復4万出してでもと参加したのに、
従兄弟達から何故か冷たい扱いを受けて困惑
受付の従兄弟にご祝儀渡して挨拶しても無言で何か顔強張ってるし
両親が何かやらかしたのかねえ…
何故だか理由が全く分からないからモヤモヤするわ
来てほしくないなら呼ぶなよ
お互い時間も金も勿体ない
0143愛と死の名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:14:16.85ID:9N6/ssh+
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治ってもう二度と元には戻らないということ
元患者が後遺症書いてるブログ読むと悲惨だよ
自分がかかるだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生消えない後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0144愛と死の名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:45:36.45ID:pW0iJhfk
このスレ、初めて来たけど、まさに

>>103
にある通り。母方の叔父叔母に引っ掻き回されてる。
いとこ(=叔父叔母の息子)は、まだ幾らかマシなのかなぁと思ってたけど、
結局、叔父叔母と全くの同類。家族って恐ろしい。

コイツら、自分たちが無礼で非常識でナルシストで幼稚で知性がなくて、
お前らが首突っ込んで来ると周囲が迷惑だって、分からないんだな。
父方の親族がもの凄く嫌がってるし、バカにされてるぞ。
0145愛と死の名無しさん垢版2022/01/29(土) 16:52:48.10ID:yj3ottG6
親戚付き合いはない方がいいね
0147愛と死の名無しさん垢版2022/03/08(火) 00:12:21.41ID:cYq8nol6
母の納骨の日
四十九日法要の引き出物は、多くの場合、食事会の時に従兄弟が生ビール10杯呑んでた。
他の親戚に呑み過ぎいい加減にしろと注意されてた。
0148愛と死の名無しさん垢版2022/03/23(水) 01:44:17.00ID:vDFYIaj3
糞長男が勝手に決めて糞デカイ糞高い神前祭壇注文した。
私長女の夢に父親が出て来て
あんな大きいのいらない嫌いだとおかんむり
何で私にクレーム言ううかなもう成仏してよぉ
 
0149愛と死の名無しさん垢版2022/12/17(土) 05:27:36.79ID:Io4bLIie
6年前の年末、私の母親が亡くなった。

火葬場で親戚一同が集まっている時に
伯母が自慢げに言い放った。

「叔父(故人)は高校生の時、昭和天皇の前で
生徒代表でスピーチをした。」

実の妹の葬式で、しかも他界した実の弟の
高校時代の話題をした伯母!
その話を聞いてた親戚一同、一瞬
妙な空気が流れた。

母親は生前、内親王さま他皇族の批判を
していたが。
母親と伯母はなかが悪かったが、同じ家で
暮らしていたから、同じ行動をしたのかも?
0150愛と死の名無しさん垢版2023/03/01(水) 21:40:39.54ID:i8Ka2HpR
>>20
勝手に家を漁って通帳探すって怖すぎ…
何が目的なんだ
資産の目星をつけて皮算用したいのか?
それとも
>>105さんのとこみたいにコッソリ…
0151愛と死の名無しさん垢版2023/03/08(水) 19:43:35.65ID:B2oROGtp
両親
やたら親戚付き合い大好きで、俺からすると祖父母の兄弟に当たる人物達(お互い面識なし、高速道路で2時間かかる距離に在住)の葬儀にまで俺を駆り出そうとする
それも5回あった
そんな遠縁のジジババが死んだ所で知るかよ
0153愛と死の名無しさん垢版2023/11/24(金) 18:01:06.50ID:h9Qsg454
親戚と付き合いがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況