X



部屋がボロすぎる上に汚すぎて片付ける気がしない人
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:15.96ID:XIiJ3YR7
家自体がボロすぎてやる気起きない
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:23:16.01ID:GVwzpDDZ
ちょっと頑張ったら綺麗になる築浅の家が羨ましい
築60年の貸家なんてどうしようもない
0003(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:21:07.77ID:UuNVCrgJ
わかる
0005(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:05:52.56ID:oivMhh5T
わかる
古民家風ならまだ雰囲気もあるけど昭和後期に建てられたセンスのない安普請の家であちこち歪んでサッシがちゃんとしまらないし天井にもヒビ入ってるし雨漏りしてるし収納無さすぎて使いにくいし
かと言って建て替える金もなし
0007(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:48:03.51ID:8RyH6wDS
古い家だからこそお片付け掃除をちゃんとしておかないと
どんどん汚くなる。
掃除する習慣をつけておかないと新築の物件に住んだとしてもすぐ汚くなる。
私のところも築30年だけどちゃんと掃除すると家もスッキリして喜んで
いるように見える気がする。
0010(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:26:48.69ID:i1oJH175
>>4
それね
0011(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:20:05.58ID:pfezeHzB
築80年くらいだから終わってる
何もする気起きない
0013(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:45:48.91ID:GA1YL6Qh
うちは築60年の家、リノベーションめっちゃ楽しいわ
安普請の壁を自力で壊して、柱だけ残して床張り替えたり
壁紙貼ったり
最初の頃のガラクタ捨てがなかなかしんどかったけど、今は楽しいの一言!
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:24.29ID:qlY0o9hr
やる気なくす
壁もぼろぼろやし
0019(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:33:43.29ID:MWrvH6mB
5畳半とかなら業者呼べば10万で壁紙とカーペット張り替えてお釣りが来るだろ
そんでカーテンも交換したらよくなるよ
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:37.15ID:fzEAUnFC
ボロすぎてやる気ない
0021(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:33:49.02ID:rT/TFYf3
もう12月
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:08:35.83ID:fBOOEIDr
今月入ってから大掃除始めようとしたんだが掃除以前の所が多すぎてもうヘトヘト

壁拭きたいなと思ってもその前にべローンと剥がれた壁紙どうにかしなきゃ…
よくある簡単な補修じゃ間に合わない剥がれ具合だから一旦全部剥がすんだけどいざ剥がそうと思うと一苦労、その後壁紙買わないと、貼る用具も何も無いからそれも買わなきゃ

壁紙じゃないとこはペンキだけどこっちも剥がれてボロボロ…
ペンキもハケも養生テープも買わないと

錆び付いて固まってるネジ、片方はなくなってグラグラだからこれも取替えないと
硬すぎて動かないからネジ潤滑剤と新しいネジとちゃんとしたドライバーも買ってこないと

みたいに掃除の前に用具購入、修理、用具購入、修理、用具購入、修理…エンドレス…
もう疲れた…
いつ掃除に到達出来るんだろう…
0024(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:52:22.39ID:87VzCCKm
>>22
同じ同じ
0025(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:53:05.30ID:87VzCCKm
>>23
同じ
0027(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:46:18.26ID:y7/7NZxG
これわかる
もう何もする気起きない
0029(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:31:26.91ID:yg07UrOG
わかります
0030(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:59.65ID:yHeUAtCe
ほんこれ
0031(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:50.02ID:1pslyzif
>>4
これ
0032(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:00.94ID:Jyp9rfOG
>>5
一緒すぎてうちの事かと思った。

我が家はついでキッチンの床が抜けた。あと天井裏にも鳥か小動物が住み着いててうるさい
0033(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:31.42ID:Jyp9rfOG
ついでにage
0034(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:05:16.58ID:VHcgAtz1
わかる
夫の実家がそんな感じ
片付けに通ってる
約70年前に東京の新興住宅地に越してきて
50年ほど前に建て直し
けどその後も謎の増築して
わけわからんww
0036(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:30:00.93ID:icDR1pHQ
野暮ったいわ古いわ使い勝手が悪いド昭和賃貸だから
錆びるし黴びるし油煙は飛ぶしで狭い部屋なのにメイドでも雇わないと間に合わないよ
0037(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:10.47ID:fenl0P83
わかりすぎる
田舎の一軒家、母屋のいちばん古い部分が築60年くらい
0039(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:09.85ID:nCLfVuzh
ほんこれ
築80年以上だと思う
ボロすぎて掃除したところでって
部屋見るだけで気が滅入るくらいボロい
0040(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:26:04.75ID:nCLfVuzh
イライラして仕方ない
一回は改装したけど二階はしてないから二階はずっと放置
何十年も放置
二階に行きたくない
0041(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:27:19.99ID:nCLfVuzh
一回はものが溢れてあれてきたか二階利用したいケド
ボロすぎて本当無理
見るのも嫌
鬱になる
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:01:07.20ID:KjnW6d9p
ボロ家の中身全部まとめてぶち壊してポイして建て替えって出来るんかな?当然費用は負担する
0043(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:48:55.91ID:LRrV19SL
>>42
それやりたいよね
0047(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:48:41.24ID:OYcLzK6f
ウンザリ
0048(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:02:46.38ID:C4Om6LmG
>>45
リノベーションじゃなく今の家の中のゴミ含めて家財道具一式まとめて処分してもらって家を解体から建て替えまで全部コミコミ価格でやってもらいたい
もう片付けるの無理で倒れそう
0050(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:21:29.78ID:UGJu43v4
部屋が汚いってよりボロい
ホロすぎて掃除しようが何しようが汚い
0051(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:09:26.45ID:lLCzAmLF
築50年のゴミ家でキッチンシンクがとにかく低いんだよね
うちの奥さん170センチくらいだけど屈んで料理してる
腰ぶっ壊れるまえにキッチン新しくしたいけど、そこだけきれいにしてもほかがボロボロみじめすぎる感じでやる気がせん
0052(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:12:49.70ID:iEfUMlT5
築30年くらい?
トイレと風呂がとにかくタイル。
古臭くてうんざりする。
なにが良くてタイルなんだろう
あと洗面台の床が抜けた。
放置してる。
0053(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:35:25.14ID:GaRiSfZp
>>51
わかる一箇所だけ変えても意味ないんだよね
どうしたらいいかな
0054(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:35:51.04ID:GaRiSfZp
掃除する気も無くすよね
0055(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:35.52ID:G+B2XH2c
軽トラでも買ってゴミ処分始めるか、、、
でも2台目の車停めるスペース確保すんのに物置き一つ捨てないとなあ
0057(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:34:48.75ID:+rcVl1bO
家もぼろぼろだが、うちの母は基本的に
収納を買わない人で拾ってきた棚や当時の激安家具とかで
家の間取りを作ってるからほんとわけ分からん部屋になっとる。

知人に家具購入の相談で、希望やらを聞いてるうちに
手に入った家具をデコボコのまま配置する我が家がかなり
変なんだって気づいたわ。

掃除とか整理整頓って義務教育で教えないから
もろ親の能力が関わってきて辛い。

あとうちの父親がネジや針金やテープで家のいたるところを
コーティングしたりプチ改造?したりしてるの辛い。
なんか突然、台所に合板でなんか出現してたり。その材料も
専用のじゃなく、どこかから調達してきた、わけ分からんものだったり。
0058(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:14:33.87ID:37W4CLdT
>>52
本当はタイルの方が材料費も施工もコスト高なんだよ
ちゃんと手入れしてれば安っぽい水回り建材より綺麗に保ちやすいし
まぁデザインによっては古臭さは否めないけど

日本の壁材は世界基準で考えると異様なくらい中も外も全部安っぽい
白い壁紙と意味不明
0059(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:42:02.67ID:Wc9wjKQG
>>58
そうなんだ。
掃除しずらいし、見た目が良くないし
最近は見るたびに憂鬱になってたけど
手入れ次第だと心に刻んで掃除頑張ります。
0060(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:29.46ID:aKG8fxe7
妖怪すなかべ
黒ずんでてムカついてたから白ペンキで塗ったった
ブキッチョがやると汚ねぇ〜 やらなきゃよかった
0062(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:01.60ID:riiSpKlp
>>60
うちの親が塗り直してたけどコテの盛りあとを全くならさない、クソ雑な仕上がりだから
余計にホコリが溜まりそうでなww
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:56:01.66ID:baAtq1fg
うちも土壁w
ボロすぎて片したとこでたかが知れてるからやる気ない
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:46.59ID:2ZTJ3/2k
本当やる気起きないよね
こんな部屋片してもってなる
部屋にいるだけでイライラするもん
なるべく一番綺麗な応接室にいる
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:29:48.07ID:4o79z5SO
>>66
知らなかった
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:02:03.60ID:IZQK04PP
かたす、最近では倒壊痴呆でも使う

あー、、しかし掃除する気しない
家じゅう窓だけ開けといてどっか出かけよう
帰ってきたら風で埃全部飛んでっちゃってましたーが理想
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:24.46ID:TQv1Z6BT
新しい家で綺麗なのは当然だけど、古い家が小綺麗で清潔に保たれてるとポイント高いけどね
0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:12:24.58ID:+/Ersptr
父親の下手クソDIYが池沼レベル
長さや大きさを測らない、まともに線が引けない、とにかく雑で
何やっても完成形はガタガタ、ツギハギだらけ

最近も雨漏りするからと何か作業やってたらしいが、
見たら外壁剥がして隙間ができたまま放置・・・
やる前に、簡単な方法が他にあると母が言ったら逆ギレ
こっちがやり直そうにも忙しいし、実際やるとなるとこれまたまた逆ギレしてくるだろうし
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:23:39.77ID:3EzZr+Cg
・有能な怠け者・有能な働き者・無能な怠け者・無能な働き者では無能な働き者が組織に害をもたらす
0075(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:26:49.08ID:VWlgPbRs
鬱の原因
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:25:12.32ID:o1MGVqXy
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:13:59.63ID:t9G46n3v
換気扇の音がおかしくなるレベルまで放置していたので、全部外してつけ置きして洗ったら新品同様になった

だが、換気口のヘドロのような油をどうやって掃除していいかわからず20年以上放置してる
業者に頼んだほうがいいのかな
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:18:37.97ID:pAarvYIy
>>77
頼んだ方が早いと思う
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:28:42.90ID:jj3EwFUg
>>77
重曹つけて20分放置して拭いてみろ
ポロポロ取れるかもしれん プラスチックのヘラでこそげとってもいい
0081(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:16:20.99ID:dBHxJwlN
掃除したところでって思うよね
0083(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:27:56.72ID:BP6rMQh0
窓拭きなんかしたことない
カーテン変えたこともないね
20年ちかく
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:05:20.96ID:ijvwQ+Wl
何年も開けてない部屋がいくつもある
ボロい上に、いらない物をとりあえずいれてたから開かずの間
0086(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:01.39ID:cWFvPw87
嫌に決まってるわ
0087(名前は掃除されました)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:04:05.99ID:2R5/vQeU
家がボロでもちゃんと手入れしたらいいよ。
きれいな新築でもコロナでローン払えないよりかまし。
0090(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:05:28.88ID:Yqn7+gNP
寒波で隙間風が寒すぎる
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:25:01.04ID:lJB334Ru
寒いよね
動けん
0093(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:13:20.93ID:a9dIleni
>>92
それができたら悩まない
0095(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:05.71ID:Z6dUnyVL
油汚れの壁紙
シミだらけの天井
ビニールシートの床
日当たりの悪い寒い部屋
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:36.49ID:XDTW8pv3
築40年戸建てで今後のスーパー台風、大地震で確実に倒壊するだろうからそれに備えて物を減らしてる
0097(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:57:49.91ID:jR0qh+Sw
ぼろぼろすぎてやる気起きない
0098(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:41:59.01ID:jR0qh+Sw
掃除しようとしたけどやっぱり汚すぎてほろすぎてやる気無くした
見てるだけで嫌になる
0099(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:40.80ID:OP4m1koT
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ
0100(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:56:47.71ID:KQBWZ5M+
0102(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:45.87ID:FMz3xMx4
一階は改装したけど上はそのままでボロいから放置してる。一階で生活してる上には何年も行ってない
0103(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:52:53.36ID:870xn5QF
これはわかる
0104(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:59:48.44ID:Hwc2uYe4
まずはリフォームからだよね
0105(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/08(月) 05:41:59.68ID:TYKHQCii
家電リサイクルのお金が出ないから
古いテレビや洗濯機がいっぱい
0106(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:48:17.94ID:tnk5WV20
リフォームしたとはいえ三四十年前の話だからガタツキもあるし何より壁とか天井とか汚くて掃除する気起きない
0107(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:42.63ID:nK2FPW2E
やるわかない
0108(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:54.38ID:3RKH3oaS
開かずの間化してる
0109(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:38:18.11ID:JTvW2+vw
そろそろ体動くうちに断捨離しないとヤバイ
0111(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:31:37.02ID:crZd2QAi
住んでる借家がボロすぎて改修もできないから大家さんが引っ越し代金ももってくれて引っ越すことになった 今より綺麗な家に住めることが嬉しい 掃除がんばる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況