X



台所の配水管に栗が・・・
0001
垢版 |
2012/01/07(土) 22:19:31.15ID:wdOR3RJx
年末に台所で栗を洗っていた母。
配水管のクズ受けの網のごみを取ろうとして網を取った時に
よりにもにって横に置いていた栗がゴロンと落ちてしまったそう。

見えない位置まで落ちてしまったので、トイレ詰まり用のスッポンで
押し流そうとしているのですが、どこかで止まってしまったまま・・
最初は水も流れていたのですが、段々流れなくなって・・
しょっちゅうスッポンをしているのですがシンクに水が溜まったままと
なっています。

父が「わしがする!」と言うのですが、力任せにすると配管が壊れてしまうと
自分のミスなのもあって、母がさせてくれないのです。

専門業者に頼むと言うのもあるのですが、あれって人が来ると数万円
かかるそうで。。 自力で栗を押し流すことは無理なのでしょうか?
ちなみに我が家は団地住まいです。
方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。m(_ _)m
0002(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/08(日) 00:11:13.59ID:7PQe2I8p
パイプユニッシュで溶かすとか
溶けるかどうか知らんけど、草は余裕で溶けた(と思う)
0004
垢版 |
2012/01/08(日) 16:15:34.66ID:1mxZcam6
お返事、ありがとうございます。m(_ _)m
パイプ掃除の液体では栗は無理だそうです。
あ、栗は殻付きだそうです。

配管詰まりのワイヤーと言うのがあるそうなので、
ホームセンターに行ってみます。
0006(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/09(月) 01:22:46.43ID:nqNzz/4q
>>1
チラ裏スレとかスレ立てるまでもない質問スレとかあるだろうが…。
こんな糞スレ立てる前に1000まで行くか、その糞脳ミソでよく考えろ。
もしかして脳の血管にも栗が詰まってんのか?
その程度の判断力もない糞にどだい栗の処分は無理。

あ、削除依頼出しておけよ。てめぇの不始末はてめぇで片付ける、掃除の基本だ。
それが出来てから栗の始末の事を考えろボケ。

0008
垢版 |
2012/01/13(金) 23:22:55.85ID:+rJOWX/P
誰かご存知の方がいたら・・と思って、ココを思い出したので書いたのですが
1000まで行く質問じゃないと書いちゃいけなかったんですね。
知らない人に糞だのボケだの書かれたら凹みますよ。なので削除依頼を出しました。
0009(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/13(金) 23:45:39.00ID:eQ+2fHQp
栗はどないなったの?
0010(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/13(金) 23:51:03.60ID:NObCG8bD
トイレ詰まり用のスッポンはバキュームするのに使うのだ
押しこむ使い方はよくないぞ
最悪、つまりが悪化するよ
0013(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/14(土) 15:05:42.49ID:XEAYFpQr
なんかこのスレタイなごむね

なんか詰まって困った人が質問するスレにすればいいのに
0016(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/14(土) 17:59:19.10ID:ZkJyPm3U
栗とれた?
0018(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/14(土) 23:57:31.21ID:Rb6PBAKv

>>1が結局どうしたのかは知らんが、
水酸化ナトリウムはセルロースやリグニンを
溶解するから時間をかければ栗でもいけただろうな。
要するにPPスルーでおkというわけ。
0020(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/15(日) 22:37:26.22ID:Y5eJ8lm9
自分新築の配管に詰まり防止にえひめ流し込んでたら中キャップとれて中に入っちゃったんだよ…
ずっと行方不明で困ってる
0021
垢版 |
2012/01/16(月) 01:44:01.60ID:NPv9ZC6h
削除されてると思ったら、まだ残っててビックリ(いや、冗談じゃなくて)しました。
しかも、レスがえらい増えてるので、また苦情かと。。

ホームセンターで配水管のつまりワイヤーと言うのを買って来ました。
一軒家と違って団地と言うのは、パイプの作りが弱い?らしく、あんまり何度も
ワイヤーでつつけないんだそうです。下手するとパイプが破損するって。
さっさと業者を呼べばいいのに・・って思われてるはず。(−−;)

18番さん、栗でも溶けるんですか!?
0022(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/16(月) 03:53:15.23ID:ysfuc3ox
配水管のどのあたりに詰まっているのかだよね。
シンク下の扉を開けたところのホースをはずして作業してるのかな?
栗と一緒に他のゴミが絡まっている予感。
0025(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/16(月) 22:44:38.28ID:FXDpljfq
これさ、栗だから気になるよね。
どんぐりころころ、みたいな。

里芋とか、らっきょう、クルミとかなら興味ないわ
0026(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/16(月) 23:32:58.16ID:iYyJzzgb
栗は殻がタフそうだよね
0030(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/19(木) 01:31:53.42ID:t3mWOcRH
見えてない、水詰まり無いなら流れてるよ
0032(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/19(木) 19:24:15.47ID:hDKpBN9A
まったくだよ。もしかしたら栗だけで1000レスいくかもしれないのに。
スレ主以外にも栗が詰まって困ってる人の為の大事なスレなんだよ。
0034(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/19(木) 22:34:54.34ID:aPA9cTwz
排水管に何かが詰まると言うのはなかなかの恐怖だからな。
そんな人のためのスレとして語り継ぎたいので
ぜひ>>1さん、その後のご報告を宜しくお願いします。
0035(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/20(金) 08:25:26.46ID:pPFBlHrW
なんか村上春樹の世界だな このスレ
0038(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/20(金) 10:33:20.79ID:5zyv7w9f
昔ジャガイモ落ちて大変!って慌てたけど素直に業者呼んだら一万でお釣りきたよ
汚部屋の他にも詰まってるパイプならもっとかかるのかも知れないし、奥の方だとわからないけど
0040(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/20(金) 11:42:10.94ID:M7C9mj42
栗じゃなくて、知り合いでおわんが排水溝に向けてはまった人がいたな
くらし庵?だっけ、呼んで取ってもらったらしいけど高かったって
栗だと押しても引いても駄目だろうね・・・
0042(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/20(金) 12:49:15.33ID:vNF9b9ee
洗面台の排水口にペットボトルの蓋がハマって取れなかった事があった。
その時はキリで蓋の真ん中に穴をあけてえぐり出したなぁ。
0049(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/22(日) 18:57:31.12ID:yV0qCpyP
巨峰が詰まった事がある。
弁当に入ってた巨峰を残したのを隠す為に、排水口に流したら詰まった。
結局、パイプを取り外してたっけ・・。
0051(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/22(日) 22:00:46.35ID:sLt49530
爆竹に火を点けて投下。すかさず排水口に蓋。
高まった圧力で簡単につまりが解消する。
0055(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/27(金) 17:39:11.89ID:+cNfdAn4
家は洗顔フォームの蓋がはまって取れなくなったことがあったな…
蓋がはまるのは良く聞くけど栗ははまる話は初めてだw
はまると厄介だろうね。
0058(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/28(土) 00:23:38.04ID:GGG94hlH
1さんと栗が行方不明だ〜
0059(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/28(土) 05:00:30.20ID:iKKSpK6r
風呂場の排水溝に
アソパソマソのソフビ詰まらせたときは参ったよ

結局アイスペールの先をモリ状に曲げて

捕ったど〜〜〜!!

息子泣いてたけどwww
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/01/29(日) 23:22:57.12ID:doWnbOmO
気になるから誰か排水溝に栗入れてみておくれよ
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/07(火) 21:58:06.36ID:wZTJAUxZ
>>1が出てくるまで、排水溝に何か詰まらせて困った人が書き込むスレにしたらいいんじゃないか
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/08(水) 00:24:06.89ID:RlnF0ZOH
もしくは>>59みたいな、詰まらせエピソードスレとか
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/08(水) 01:20:42.82ID:7/DlcjJo
今後>>1さん出て来る のかしら?
言葉悪いけど、スレ立て逃げって感じ…
削除されないから余計に栗の行方が気になるのよね
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/08(水) 01:33:14.68ID:7/DlcjJo
ペットボトルの蓋を落としたことあるけど菜箸で取れたよ
栗はカラの固さと形状が困難そうだよね
0074(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/13(月) 19:18:36.31ID:MrNBPXJV
祖父の気管に餅が・・・
0077(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/14(火) 07:44:50.19ID:/cZSNqEw
栗鼠でもいれとけ
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/18(土) 21:36:09.67ID:qAEKqNmc
イガイガごと詰まったんじゃないの?
0087(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/20(月) 10:02:43.37ID:7qsqdsQl
>>80 アナタカワイイ
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/23(木) 06:20:39.20ID:INXor7j+
アボカドの種なら詰まらせた事ある。アイスペールの長いやつで取った
0096(名前は掃除されました)
垢版 |
2012/02/23(木) 09:35:57.44ID:6IBJG3wj
>>95
おもしろい!!
リンクを貼るところが親切だ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況