X



余計な世話だと思うこと
0001(名前は掃除されました)2008/09/17(水) 00:01:17ID:BAK8aeKL
余計な世話だと思うこと、大きな世話だと思うこと
0048(名前は掃除されました)2009/05/24(日) 01:25:58ID:F+VvoUvA
私に子供ができた途端、タオルをくれる人。口を揃えたかのように
皆が言う。「タオルはいくらあっても無駄にならないから」
そして皆揃って変な柄&嫌な色のタオル。
家中リフォームしてたくさん作り付け収納を付けてもタオルだらけ。
0051(名前は掃除されました)2009/05/24(日) 21:54:30ID:t4Csmfqh
48 使える分だけストックして、後はよだれ掛けとかおくるみに作り直すとかは?クッションカバーに詰めるとか。
0052(名前は掃除されました)2009/05/26(火) 12:24:10ID:WRljGC9e
「掃除屋さんは人が嫌がる仕事をやってくれている。立派だ。」

というレス。
自分がトイレ掃除のおばさんになってから、こういうレスが馬鹿らしく見えるようになった。

見下される職業は、見下されるだけの理由があるんだと分かった。
理屈じゃなく感覚的なものなんで異論はあるだろうが。
0053(名前は掃除されました)2009/05/26(火) 16:38:57ID:EH9D4Cj6
>>52
なんか同意
「人が嫌がる〜」ってくだりに違和感を感じる
素直に「綺麗にしてくれてありがとう」の方がスッキリする
0054(名前は掃除されました)2009/05/28(木) 22:25:34ID:ydk+1dKu
>>48
一回使ってそもまま燃えるゴミへ
0055(名前は掃除されました)2009/06/04(木) 21:23:52ID:XkGeTvHH
>>48
養護施設や高齢者介護施設とかに寄付という手もある。
統一したタオルじゃないとダメって所もあるけど、大概需要があるし柄も問題ない。
0056(名前は掃除されました)2009/07/19(日) 15:07:37ID:em/gTRyN
>>48
いらないタオルは取っておくといいよ。
あと数年すれば、幼稚園のバザーに出せる。
バザーって言っても、新品じゃないとダメってところが多いから
わざわざリサイクルショップで買う親も多いくらい。
保管するのに場所は取るけどね。
0058(名前は掃除されました)2009/08/03(月) 15:49:37ID:n7rUnCTY
勝手に人の家の駐車場に轟音出して車やバイクで年々間も出入りして
しまいに隣の家の壁を壊して効く奴
0059(名前は掃除されました)2009/09/06(日) 20:42:37ID:Hi9mf5Bd
人の人生を批評する奴。
遊ばないのも旅行に行かないのも友人・恋人がいないのも
自分を磨かないのも全部好きでやってるんだ。
自分が好きすぎてほかに興味が行かないんだ。
もちろん有益な助言をしてくれる貴方のことも鬱陶しいだけなんだ。

と、自分の友人気取りのひと全員に言いたい。
0060(名前は掃除されました)2009/09/07(月) 12:14:53ID:h0UuYUOQ
アドバイ厨うぜー

この板のチラ裏も雑談スレになっちゃったな。
捨て報告スレもコメントとかレスだらけになったし。
いろんな人がいろんなことをただ書いていくスレがあったっていいじゃん。
そういうのを読むのも楽しいのに。
0062(名前は掃除されました)2009/10/18(日) 21:25:07ID:xXSXweSM
ここは掃除板です。ただの雑談がしたいなら、専用の板があります。
情報価値のない日記はチラシの裏にどうぞ。
0063(名前は掃除されました)2009/10/19(月) 10:33:10ID:N9DsSMH0
レスつけられたくないからチラ裏に書いてんのに望んでもないアドバイスされること

レスが欲しけりゃ相応しいスレ探してそこに書くよ
0064(名前は掃除されました)2009/11/26(木) 10:49:15ID:4+oKc/07
どうせ文字だけのやり取りなんだから物騒なこと書かなきゃ…ね。

リアルでここにカキコしてることをやっちゃってたらやばいけど。
話半分にハイハイってやっときゃえーんとちゃうか
0065(名前は掃除されました)2010/05/05(水) 12:04:06ID:qSRLdES9
誰も非難したわけでもないレスに別IDで

まさに【慇懃無礼】というものです。お里が知れますよ。

なんて言われちゃった。
そんなつもりで書いたつもりでもないけど、それにしても
2chで慇懃無礼とかってw
どっか別の掲示板に行けば良いのに

自分では意図せず、誰かの神経を逆撫でしちゃったんだなー、きっと。
キレイ好きの人用のスレのはずなのに、掃除嫌いが紛れ込んでくるから、ややこしい
0067(名前は掃除されました)2010/10/17(日) 22:56:06ID:M2lgOxpc
夕方以降に洗濯物が干してあるのがだらしないとかいう人。
人の家の洗濯物までチェックする神経がわからん。
0068(名前は掃除されました)2011/03/28(月) 18:48:44.11ID:zctjeYA8
こんな部屋やったら、死んだら恥ずかしいで〜。
死んだ後の事なんかどーでもええ!余計なお世話!

その後ドロボーが入って、「これはヒドイ!」警察絶句。
結局、生き恥をさらす羽目に陥った…。
0069(名前は掃除されました)2011/05/02(月) 01:09:12.39ID:DwXQR8Yq
勝手に捨てる
0070(名前は掃除されました)2011/05/19(木) 14:04:55.82ID:XeJ+WH0f
>>61
既婚女性板に掃除スレないの?
0071(名前は掃除されました)2011/06/27(月) 00:18:46.58ID:YQIx/jn3
捨てるはつらいな。
町内とかの「掃除を手伝え」が余計。おじさんほど言う。
おかしいというか何というか。
0072(名前は掃除されました)2011/11/09(水) 04:34:10.82ID:1ocJ3jwD
                ,. '"´ ̄ ̄`丶、
                /         丶
              /           ヽ
              l :.          :;. l   なんと・・・なんと言う良スレ・・・
               l ::. `' ‐ --  --‐ '" :, l   一切の無駄が無く・・・
            /ヽ,' ,.ミ二、‐-‐_二彡、', レヽ スレであることすら主張せず・・・
            l久lシ、'=ェ.ェぅ、 ,r'、ェ.ェ=ミッlヘi'l  ただ・・・・・・ただここに在る・・・・・・
            | f,l '"`゙  ゙'´l !`゙   ゙´"l(、,l  良くぞ創ってくださいました>>1殿
            l J,l   ,rィリ l ミヽ   ,h }l   スレッドは今ここに極まりました
             l'ーl   〃゙'^;-;^'ヾ',  ,lーリ   もはや前スレ・過去スレなど小賢しきもの・・・・・・
          _, ィ`"l   i∠ニニヽ,}  ,ト:く  このスレは世のあらゆる物に優れております・・・・・・
        , ィ":./::::::::丶 ,l ヾ`二´ソl, ,イi::::::::丶、
    ,. ィ"´: : :ノ::::::::::::::l゙トゝ、    ノ‐'/リ:::::::::::ヽ`丶、
  , ィ" : : : : /{i::::::::::::::::::lヽ ノ7ー一r'{ / /::::::::::::::::ト、: :`丶、
/: : : : : : / :. ll::::::::::::::::::::l丶'"    ` / /:::::::::::::::::::}: ヽ: : : : `丶、
: : : : ::::::::/:::::::::::ll:::::::::::___;l_,L. --- ._,/ /::::::::::::::::::::/::::::丶::::::::: : : :
: ::::::::::::::/:::::::::::::::l:ノY´;:;_,ィ''て);:;:;:;:;:;:;:;` ̄`丶:::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::
::::::::::::::/:::::::::::::::,イ、,.r ''´  ,,r''"て): : : : : ;:;:;:;:;:li:::::::/::::::::::i::::::::/:::::::::::
::::::::::::/:lト、::::::::/ソ´丶, -''" ゙',ィて): : : : :;:;:;:;:;ll:::::/::::::::::::ll:::::/:::::::::::::
::::::::::::{:l:l::l::::::,/´, :ァ'" (_ , -'" ゙'ィく;:;:;:;:;:;:;:;:;:;fZ7丶、::::::::::l:::::::::::::::::::::
0075(名前は掃除されました)2013/01/06(日) 04:20:15.54ID:xMFdbOZl
まだあったのか!
0077(名前は掃除されました)2013/12/05(木) 23:56:20.90ID:hEWRRavE
http://www.sknet2020.com/onegai.html
掃除して、いらない文房具が出てきたら、こちらに寄付してください
あやしい団体ではありません
送料負担でお願いします
0078(名前は掃除されました)2013/12/11(水) 16:34:13.77ID:KE0nfGkg
↑掃除していらない文房具がでたら是非ともください

余計なお世話ですけど…
0080(名前は掃除されました)@転載は禁止2015/11/13(金) 07:43:20.06ID:CtmXhPhW
「メガネなんかやめてコンタクトにしなよー」
「腕毛の脱毛しなよー」

大きなお世話だっつの
脱毛は肌がデリケート過ぎてカミソリもレーザーもできないし
コンタクトは自分の場合乱視が強いから作れないんだって毎回言ってるだろ
0082(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/02/27(月) 09:45:24.18ID:E6t3cTXr
思い出の品なんだからとっておけ
写真に残しておけばいい
スキャンしてまとめれば・・・

うるせーんだよ、馬鹿どもが
今の思い出なんて数十年したら半分も覚えてないだろ
モノを見なけりゃ思い出さないことなんてこれからの人生に必要無いんだよ
いくつになってもこれからの人生をどう楽しむか考えていれば古いモノなんかに執着している暇はない
0083(名前は掃除されました)@無断転載は禁止2017/03/18(土) 16:48:21.99ID:QZqxe/+I
前にも書いてあるけどオクやリサイクルって言う奴は何なんだ。
手間と時間かけて数百円ぐらいなもんだろ。
それとも高級品しか持ってないとでも言うのか。

いらないものは捨てるのが正解。
0087(名前は掃除されました)2017/11/08(水) 13:09:54.02ID:A+/HvxFX
余計なお世話と言うより一々突っ掛ってくる更年期がいるな
浅慮な人間は面倒だから相手にしないようにしなきゃ
0092(名前は掃除されました)2018/07/04(水) 04:34:13.20ID:v/94ezD6
NU4
0093(名前は掃除されました)2019/10/13(日) 18:33:30.57ID:5oDZi8iw
独り暮らしを経験しない男は良くないとやたらと俺に言ってくる奴。余計なお世話ですよ。田舎で土地が広い分に畑仕事だったり草刈りに田んぼの作業だったり手伝うこと覚えなければいけないことが日常茶飯事山ほどあってだな。
姉と妹といて男は自分だけでこれから生きていかねばならない。それを分かって言っているのか。親二人じゃ必ずできない。
それに加えて親の面倒も見なければいけない時が必ずくるだろ。離れて暮らしていて急に自分ひとりでやれって言われたら調べるだけでも苦労するだろう。絶対できない。
0094(名前は掃除されました)2022/10/30(日) 19:36:37.30ID:kY3ZiQip
「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に

国際金融資本ユダヤを殺せ!
DSCIA自民
ネオコンウヨスパイは見つけ次第射殺せよ!

ユダヤを絶滅させろ!
ふははははははは
0097(名前は掃除されました)2022/10/31(月) 13:04:10.11ID:CJopZrCL
【申請強制】 マイナンバー・カード 【情報漏洩】
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/antispam/1667105892/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況