X



日本人に捻くれてる人が多い理由
0001名無しさんの主張垢版2022/02/05(土) 11:54:55.72ID:tQ3Zwxj7
 例えば表面上では良いように言っていたのに、違う所ではその逆でボロクソ言ってたり。
自分よりもレベルの高い人、上だと思う人がきた時に嫉妬しなければいけない、羨ましがらなければいけないみたいな。
 これらのように日本人に捻くれてる人が多いのは、日本独特な【本音と建前】だったりという日本社会が大きく影響してると思う。
本当はこう思っていてこう言いたいのに、それを抑えてお世辞や上辺だけ良いように言わなければいけない、そういう抑圧した社会が捻くれた人を生み出している原因なんじゃないかと考えてる。
 これらの社会があまり無い西洋や欧米だと、捻くれた人はあまりいないと思う、何故なら捻くれる必要が無いからだ。
0002名無しさんの主張垢版2022/02/05(土) 13:46:48.56ID:vBn2eZgw
日本人ISFJ型が多いんだよ
元をたどればISFJ(2w1 9w1 6w5 6w7に多い)って弥生っていうか朝鮮半島由来のタイプなんだが
顔に特徴あり
目と眉の差が離れのっぺりしてる輩が多く 女性的な顔が多くキモイ

逆にINTJ(5w4 5w6 8w9 3w4に多い)は小顔で凛々しそうな 見るからに頭よさそうな縄文系の顔が多い
0004名無しさんの主張垢版2022/02/05(土) 14:03:34.74ID:vBn2eZgw
https://www.youtube.com/watch?v=JoYhon3-CzU
tonight gotta leave that nine to five upon the shelf. And just enジョウスター
ISFJ型の特徴
・女々しい
・卑怯
・自信がない
・無能
・メンヘラ
・ナメクジみたいにジメジメしている
・すぐ火病る
・自己を正当化し他罰的(だいたいブーメラン)
・権威主義の化身
・チンピラ
・偽善者
・ミーハー
・オシャレな奴が多い
・キョロ充
・依存的
・好きなものを信じたい
・自立できない
・幼稚
・ロリコン
・バブみ
・バカ
・嘘つき
・後だしじゃんけん
・裏切る
・心配性
・徒党を組み大勢で押し掛ける 同調圧力の中心的性格タイプ
・童顔
・声が高い
・作り笑いする
・ロリ声出す
・ぴえん
・粘着質
・視野がない
・ダークテトラッド
・マニュピレーター
・コバートアグレッション
・ISFJ日本育成政策
・カルト狂信者に多い
・魅力がない
・ピリピリしており肛門性格的 べき!
・嫉妬心が半端ない
0005名無しさんの主張垢版2022/02/05(土) 14:06:10.00ID:vBn2eZgw
>>1 そういう奴は悪魔なんだよ 拷問刑に処するべきだ
0006名無しさんの主張垢版2022/02/05(土) 16:43:31.90ID:bTUtxenZ
>>2
 遺伝も関係してるかもしれないなぁ。
遺伝で心働きなどが変わるとかのネット記事見たわ。
0007名無しさんの主張垢版2022/02/05(土) 19:45:49.33ID:???
>>1
日本人以外は素直なんか??
貴方はそう思うんだぁ〜〜〜、ふーん。
0008名無しさんの主張垢版2022/02/06(日) 09:51:54.55ID:???
牛丼屋、DQN親が「吐きそう」子が「美味しかったです。」
アホ全開。
コンボで建設DQNも入って来る。いつまでもメニューをカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ。
料理が出てくるといつまでもいつまでもテーブルの上を手でかき回している。肘をこちらに向けて。外に出ると私自転車の横にその男の気味の悪い自転車。

DQNの生涯は嫌がらせで出来ている。

店員が仕事を、教えてもらっていないので嫌がらせに来ていた様だ。
建設DQNがなかなか出てこない。
0009名無しさんの主張垢版2022/02/06(日) 09:55:04.08ID:???
↑無表情、マナー悪い。ピチャピチャ。右手で頭をかき、わたしが見るとやめる。
その後左手でも頭をかく。
不自然。
0010名無しさんの主張垢版2022/02/06(日) 09:56:46.11ID:???
↑私の自転車を見て発狂!動揺!。
先に入店して先に出た私をストーカーしていた証拠。
0011名無しさんの主張垢版2022/02/20(日) 14:53:28.59ID:???
ギタープラネ丸〇〇でおじさん店員と話していて、君!ホントはギター引けないでしょう?wwwという話の展開になった。

外に出るとパトカー2台と救急車2台、警官がつけてくる感じ?
通報された???
0012名無しさんの主張垢版2022/02/21(月) 13:47:08.83ID:FjtuTwLm
ISFJのせいで延々と不幸に見舞われそうだ 敵にしか見えねえよ偽善者が 日本を取り巻く負の渦 ああいうクズ共ははよこの世から消えろ
ゾンビみてーなんばっかだからあの世の方が御似合いだぜ悪魔のISFJレプ気質が どう見てもレプ気質だろあれ 頭イカレてっからよ すで覚せい剤常習者にしか見えねえよマジ死なねーならころすぞ
0013名無しさんの主張垢版2022/02/21(月) 13:47:15.11ID:FjtuTwLm
ISFJのせいで延々と不幸に見舞われそうだ 敵にしか見えねえよ偽善者が 日本を取り巻く負の渦 ああいうクズ共ははよこの世から消えろ
ゾンビみてーなんばっかだからあの世の方が御似合いだぜ悪魔のISFJレプ気質が どう見てもレプ気質だろあれ 頭イカレてっからよ すで覚せい剤常習者にしか見えねえよマジ死なねーならころすぞ
0014名無しさんの主張垢版2022/02/21(月) 13:47:21.84ID:FjtuTwLm
ISFJのせいで延々と不幸に見舞われそうだ 敵にしか見えねえよ偽善者が 日本を取り巻く負の渦 ああいうクズ共ははよこの世から消えろ
ゾンビみてーなんばっかだからあの世の方が御似合いだぜ悪魔のISFJレプ気質が どう見てもレプ気質だろあれ 頭イカレてっからよ すで覚せい剤常習者にしか見えねえよマジ死なねーならころすぞ
0015よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/03/16(水) 13:18:28.55ID:BrAvE3zH
ウクライナの ウクライナによる 
ウクライナの為の ウクライナ

インディアンはダメ 南部の黒人は この場面では 
とりあえず仲間 キング牧師はダメだと思うけど



とうとう公務員板からも排除された
そこに掲示ができない 地震 警察 ニュース 生活全般
マスコミ 掲示できない場所が増えていく
ここは まだ排除されていない

ウクライナでなくパレスチナを占拠なら
欧米諸国も協力してくれたのかもしれない
天然ガスの供給停止だけでなく 様々に出来ただろう
従わない者をテロリストとする事も 更に容易
同調圧力の形成 行為の正当化も容易だっただろう

成田空港建設や沖縄にロシアの基地を建設
原発推進なら 日本の警察の協力もあっただろう

例えば大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて
その辺りで暮らす大勢を殺る時でも

人殺しの一員にならない者は犯罪者
陸海空その他戦力の保持を幇助しない者は犯罪者
憲法遵守 公務員が そのように運用もしてくれる

ウクライナでなくパレスチナ占拠ではダメだったのか?
パレスチナの占拠なら 欧米諸国の協力も得られたかも
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 ウクライナ
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 成田空港建設
 i!         | !:.:.:.:i 米軍基地建設
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 原発反対運動
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 面倒だから
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | 陸海空その他戦力
   '、 、`''''" __,  / / | パレスチナなら
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、

こんな時 知恵ある 自民党員 警察や公務員
黒人殺しをした警官も コロナ対策してますと
よゐこの衣を纏い 静かに やり過ごすがいいかもしれない

けいべつはしていない
0016よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/03/18(金) 15:06:41.06ID:nn9iAKG8
シマ 縄張り しのぎ cosanostra

保ち守る 保守 
保身 自衛の為 守るため

守るのに合法など関係あるのか
陸海空その他戦力の保持

守る為に銃刀を保持しないと街も歩けない
守る為に保持なら 銃刀法違反にならない

逮捕する方こそ犯罪者 国賊 テロリストだろう
守る為 銃刀の保持は常識 

銃刀法違反とか 意味不明
警察や公務員なら 自主的に自衛の為の活動をしてる
立派な方と褒め称え 銃刀を調達・保持する為の
補助金を持参して表彰するのが当たり前じゃないのか?


   /      \
  /  ─    ─\ 守るのに合法とか
/    (●)  (●) \関係ないだろう
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  / 守る為 自衛
(  \ / _ノ |  | その為の銃刀保持
.\ “  /__|  |  陸海空その他戦力保持
  \ /___ /  自衛の為

けいべつはしていない
0017名無しさんの主張垢版2022/03/21(月) 20:46:21.87ID:EpTEDAfO
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券

AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり

官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png
0018名無しさんの主張垢版2022/03/31(木) 11:57:35.70ID:aW3MQXh6
日本人て楽器やってるだけで妬んでくるからな。
おかしいのかね??
0019名無しさんの主張垢版2022/04/01(金) 01:47:38.41ID:MsvPr+mj
このスレに居る楽器やってる方ね統合失調症特有の被害妄想だよ
都会に住んでるけど合わないようなら地元に帰る事をお勧めする
地元が合わないなら他県に行きな
無理なら気持ちも見た目も強くなるしかない
嫌な事は直接言わないと毒が溜まる
ネットに書き込むのもいいが友人や家族に話すと楽になるよ
嫌な世の中だけど良い人も必ず居るからさ
0020名無しさんの主張垢版2022/04/23(土) 00:45:16.54ID:e0eqg+jA
★株式会社 幻冬舎★

テレビやラジオ、雑誌等で活躍する経済評論家、加谷珪一氏の新刊『国民の底意地の悪さが、
日本経済低迷の元凶』が2022年1月26日に発売となり、このほど発売即重版が決定致しました。
賃金も株価も上がらない……日本経済が沈み続ける根本原因は何か。それは緊縮財政でも消費増税
でもなく、究極ネガティブ思考の「国民の性格」にあった!日本人の消費マインドが萎縮する現状
を数多のデータをもとに分析した衝撃の論考です。

失われた30年の原因はデジタル化の遅れでも、企業の競争力低下でもなかった!?!

他の先進国が消費を拡大する中、なぜ日本だけが沈み続けるのかーー原因は緊縮財政でも
消費増税でもなく「日本人の性格」だった。高度成長からバブル期は人口増加、輸出主導で
我が世の春を桜花した。が、「思いやり」「絆」といったイメージとは裏腹に、実は猜疑心が
強く他人の足を引っ張るという隠れた国民の本性が「失われた30年」で明らかになった。
後ろ向きな心持ちでの景気向上はありえない。本書は日本人の消費マインドが萎縮する現状を分析、
数多のデータから景気浮揚できない理由を指摘し、解決策を提示する。
0021名無しさんの主張垢版2022/04/23(土) 16:13:05.50ID:???
日本の創作読み解いたら性格いいなんて思うわけないやん( ・ω・)
0022名無しさんの主張垢版2022/04/24(日) 07:54:53.95ID:ehRp7t/5
外人は捻くれてる奴いないと思ってんのか?

頭お花畑はいいな。

日本人に捻くれてる奴がいないとは言わんけど、善人度は世界的に見て高い方だよ。

ってか外国の怖さとか何も知らないんだろうな、スレ主は。中学生くらいが立てたスレかな。
0023名無しさんの主張垢版2022/05/01(日) 00:45:15.20ID:zk1mYiCs
石を投げれば捻くれ者に当たる
0025名無しさんの主張垢版2022/05/13(金) 09:58:57.14ID:t+Vt1wg6
うちの会社に英語と英語かぶれと海外全般を嫌う国粋主義みたいな老害の上司(51歳)がいる。
日本の悪いところだなーと実感。

日本が良い国になるためには、北欧諸国みたいに国民のほとんどが英語を話せる国にすることだろ
0026名無しさんの主張垢版2022/05/14(土) 22:50:34.03ID:S2tI1XN/
タレントでもひねくれているからなぁ…w
0028名無しさんの主張垢版2022/07/07(木) 00:56:44.90ID:A9mbbQ/p
なんか長文の>>1多いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況