X



トップページ社会、世評
383コメント225KB
新型コロナウイルス感染症(2020)
0001名無しさんの主張垢版2020/04/22(水) 14:52:22.59ID:y2OzBabc
自粛、自粛、自粛、・・・、大丈夫か。
各自の自粛には差がある。
人々の常識にも差があるように。
0334名無しさんの主張垢版2021/02/06(土) 09:33:06.15ID:IE+zdgNm
外資が狙っている国民皆保険制度のお金
 これを菅の奴、コロナのどさくさ紛れにぶっ壊すつもりだな

 「売国奴」だ
 ゆうびん保険がアフラックなどの外資にすべてなったのと同じで、
外資に、日本を売り飛ばそうとしている

 根っからの悪党だ 此奴は
https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1349680750610694144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無しさんの主張垢版2021/02/06(土) 09:33:52.04ID:IE+zdgNm
小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho

権力の私物化は、この8年間ずっと行われていること。
今に始まった話ではない。大切な税金が 自民党政権のお友達に流れる一方、
今回の児童手当の削減等、セーフティネット関連予算がどんどん減らされて、
それでもまだ、国民が、権力の私物化をニコニコ笑って支持していれば、

間違いなくこの国は壊れる。
https://twitter.com/jijicom/status/1357239102500966403
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無しさんの主張垢版2021/02/06(土) 09:34:57.96ID:IE+zdgNm
次は食料危機が来るかもしれんね。
ただでさえ日本は食料自給率が先進国最低レベルなのに、
TPPやFTAや種苗法改正で自国の農業を潰している。
それでいて円安誘導のための際限もない金融政策。
そこでコロナ禍が起きて世界は食料輸出をストップしている。
子ども食堂なんて3700箇所以上に増えているからね。
すでに私たちの国では飢餓が始まっているんだよ。
0337名無しさんの主張垢版2021/02/06(土) 20:29:34.44ID:WnAVRroj
既に接種人口は1億人を超え、短期的有害事象は暫定評価するに
十分統計が出そろったと思う。

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

問題は、今の接種速度ですら全人類に社会的免疫を作るには
10年近くかかるわけで、これでは変異の早いコロナウィルスに対抗するのには、
ワクチンによる社会的免疫戦略は成立しない。
0339名無しさんの主張垢版2021/02/09(火) 01:09:05.55ID:hdiUZuHU
おしどりマコ@脱被ばく。知りたがりの怒りんぼで半径5mを変え@makomelo

台湾と日本の濃厚接触者の定義の違い
この図はめちゃくちゃわかりやすい

台湾は変異株対策として、
現行の濃厚接触者の定義をより厳しく計画ということで
うらやましい&正しいと思います

ちなみに和歌山県は台湾の定義に近い形でPCR検査を実施しています
https://twitter.com/KesuikeNakamura/status/1355856024423419907
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさんの主張垢版2021/02/11(木) 04:05:51.61ID:OBxqYJzT
澤田愛子
@aiko33151709
·
12時間

拡散:広島県が大英断で感染者の多い広島市の4つの区80万人に
無料のPCR検査をして無症状感染者発見で感染拡大防止策に
役立てる立派な計画は菅首相が潰したそうだ。で、
80万市民じゃなく8000人の検査に縮小された。菅氏は憲法を読まぬのか。
憲法で保障される地方自治権が踏みにじられた。断じて許せぬ!
0341名無しさんの主張垢版2021/02/11(木) 04:48:54.00ID:OBxqYJzT
異邦人
@Narodovlastiye
·
15時間

国が全面的にバックアップするのが当然であるのに、
逆に「留意」しろと圧をかける菅義偉首相。結果、検査計画は大幅縮小。
感染拡大防止に不可欠な大規模検査を妨害するような政府は、
市民の生存権を根本から否定しているのと同じ。
こんな政権に国政を任せておいてはならない。
0342名無しさんの主張垢版2021/02/11(木) 22:59:39.06ID:CBDjOlQh
第1波も第2波も
ピークアウトしてもゼロにはできなかった。
日本のやり方では、水面下で無症状の感染が深く広く潜行していた状態。
また同じことが起きる。次は変異株で。

3月の中旬以降は
取り返しがつかない事態になっていそうだ。
0343名無しさんの主張垢版2021/02/13(土) 13:10:02.73ID:b9rY710E
注文したワクチンが到着したのに、
「承認」云々(うんぬん)?!
0344名無しさんの主張垢版2021/02/18(木) 05:00:39.25ID:0NmFi/2R
週刊オンライン白馬社 第30号 (コロナ禍でボロ儲けする富裕層と奴隷化する国民)
出たで!コロナ恐慌で国民の暮らしはボロボロなんだけど、
富裕層は資産を倍増させている。なぜこんなことになるか徹底解説してるから
読んでや!
https://note.com/marina_chan/n/n7d20aa47508e
0345名無しさんの主張垢版2021/02/18(木) 07:46:47.39ID:0NmFi/2R
🏕
インドア派キャンパー
📣
ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ
🔥
@I_hate_camp
·
17時間
衆院予算委。

尾辻かな子「現在、厚労省は全国のコロナ感染者集計を
夜の12時過ぎに各自治体のサイトを委託業者が目視で集めて
集計しているというのは本当か」

※12億かけたハーシスは動いてない
😦
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1361905149774454788
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無しさんの主張垢版2021/02/19(金) 06:39:49.14ID:HzpCvGoh
異邦人@Narodovlastiye

コロナ対策が全く不十分な本邦の現状を正確に把握し、
具体的な根拠に基づいて聖火リレーの中止に言及し、五輪自体
「開催すべきではない」と述べた島根の丸山知事に反応し、
聖火リレーへの「やる気」を見せたのが、大阪にしろ
宮城にしろ神奈川にしろ、対策に失敗した首長ばかりというのは実に滑稽。
0347名無しさんの主張垢版2021/02/19(金) 08:50:36.92ID:HzpCvGoh
金子勝@masaru_kaneko
https://twilog.org/masaru_kaneko

【変異株が中国、四国でも2名。島根県知事の危機感は正しい】
竹下亘が島根県知事を注意するとバカぶり。
https://www.asahi.com/articles/ASP2L3TVBP2LULFA00F.html
脳死のガースー政権と電通で五輪強行一色。
だが、きちんと検査して止めないと大変なことになる。
丸山島根県知事の危機感は正しい。
https://www.sanyonews.jp/article/1101533

posted at 06:40:05
0348名無しさんの主張垢版2021/02/22(月) 03:27:00.95ID:SBYkPwQZ
今だけ自分だけお金だけ

 菅が見ているのは株価のモニターと献金の通帳だけ
0349名無しさんの主張垢版2021/03/07(日) 18:22:26.58ID:PV+df885
日本はコロナの死者が少ないってだけならまだいいさ
全体の死亡者数すら減っちまった
超過死亡者数が−2万人!
自殺者数は増えてるけど、全体ではマイナスだ
こんなの世界で日本だけ
コロナ以外で病院へ行く人が減ったのが勝因だな
医者と薬が人を殺す、それが日本という国だってことが証明された
0350名無しさんの主張垢版2021/03/21(日) 21:28:56.24ID:CDeJ2JGY
ttps://twitter.com/rinnasandazo/status/1343600760940990464?s=19

りんなちゃんをすこれよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:30:29.36ID:f5VcAcKp
生活保護があるじゃない→水際作戦で追い返します
http://my.shadowcity.jp/2021/01/post-20635.html
野次馬 (2021年1月27日 15:33)

もう補償はしないと言っているようなもの。
連日、株価対策や海外への散財は徹底しているのに。
0353名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:31:18.64ID:f5VcAcKp
@uchu1dane
https://twitter.com/uchu1dane

私たち医師は分身の術は使えません。

供給量のはっきりしないワクチン接種業務、
オリンピック期間の医療ボランティア、
今後確実に増加する新型コロナ感染者〜重症患者の医療…

無理です。

自民党国会議員は会食を復活とのこと…

外食もしてないんですよ、私たち現場の医師は

午後0:15 · 2021年3月27日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:31:30.44ID:f5VcAcKp
『福祉のよろず屋』ぽれぽーれーPolePole 포레포레ー
@116_kkk
https://twitter.com/116_kkk
·
15時間

コロナ禍、小中高生の自殺が過去最多、女性の自殺も増え、
児童虐待もDVも過去最多を更新、親や男性からの暴力等、
居場所や吐き出す場所がない子どもや女性の助けが必要です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:31:45.35ID:f5VcAcKp
しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1

目玉政策の担当大臣が、国会審議中にワニの動画をみている人間だからね

 管理能力が有るわけ無い
https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1375229455216480257

菅も麻生も頭の中は
株価操作と献金と電通の受け売り、改憲目当ての選挙のことだけ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:32:08.77ID:f5VcAcKp
しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1
·
16時間

小泉進次郎氏に関しては、日本の人口は今の半分で良いと公言している

 言い換えると、半分の国民は死んでもかまわないと言っている

 恐ろしい人間だぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:36:09.32ID:f5VcAcKp
コロナ禍のせいで倒産や失業が増えて、国民の暮らしは
本当に大変なことになっている。自殺もすごく増えている。
一方で富裕層は資産を倍増させている。
なぜこんなことになるのか「世界の仕組み」から考えてほしい。
https://note.com/marina_chan/n/n7d20aa47508e

ピラミッドの上部は切り落としても崩れないが
底辺部分を破壊すれば全体が崩れる。
つまり自公政権は日本を壊している。
0358名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:41:51.30ID:f5VcAcKp
チョコ系ではありませんが、他にも缶詰め、乳製品、
あたりめ、さきいか、ポテチ等々軒並みゴソッと量が減りましたね。
#くいもんみんな小さくなってませんか日本
https://twitter.com/mama_shiina/status/1357679489052938242

今、周りに見える食べ物をよーく目を凝らして見てごらん。
どうよ?圧倒的に「海外からの輸入産物」だらけでしょ?
今どき原材料も含めて「純日本産」の食卓なんてある?
TPPやFTAやEPAに批准して発効もされて後戻りもできなくなったし、
関連法の改正種苗法で自由に農業も続けられなくなっちゃった。
日本より、先に失敗して方針転換した、
韓国のオーガニック自給自足農業、学校給食よりずっと後進国化。
どうする日本人は?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:42:56.49ID:f5VcAcKp
コロナ無策で孤立の日本の実情を表す円暴落はこれからこそが本番。

1ドル150円、200円も時間の問題で新円発行の前に日本円は紙くずになる。
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12653255755.html

オリンピックインパール作戦も追い打ち。
さらに、2024年までに巨大地震や直下大震災が来たら、、、
0360名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:43:29.41ID:f5VcAcKp
今から入るのは日本会議や右翼が望む「復古調」ではなくて
「嘗て経験したことのない未知の領域」であり、
ディストピア小説の如き世の中だよ。

世界の大富豪たちはショックドクトリンで
資産を焼け太りさせているというエグさだよ。
中でも日本は国民を助けないのだから、どんどん路頭に迷わせて、
コンサル経由で、不動産ごと売られていく。意図的ですから、
自公政権は。その役割だけで、かなりのウェイトを占めている、と言ってもいい。
いずれアホノミクソの強烈な副作用で日本円も価値がなくなるよ。
0361名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:45:14.01ID:f5VcAcKp
つるつるりん@slf_ey
https://twilog.org/slf_ey

「自分達より検査が必要な国民から
先にどうぞ!」
が常識あるまともな政権権力者の言葉だろ!
マジで自民党は腐れ過ぎて吐き気がする‼︎
#もういらないだろ自民党
https://news.livedoor.com/article/detail/19613768/
0362名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:46:41.77ID:f5VcAcKp
しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1
·
6分
群馬県立石保育園で保育士17人が一斉退職退職
 市の補助金が減る見通しとなり給与カットで

 コロナ禍で消毒作業など仕事量が2倍に増えているわけだよね

 人の気持ちがわからない安倍菅政権にはわからんのかな? 
頭が悪いてよりか、もう病気だよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:47:13.18ID:f5VcAcKp
青木理が『モーニングショー』降板 政権批判コメンテーターを排除か
岡田晴恵の出演激減も…

2021.03.25 07:53
https://lite-ra.com/2021/03/post-5833.html
0364名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:51:22.41ID:f5VcAcKp
KEITAROU1212@keitarou1212
https://twilog.org/keitarou1212/

コロナは風邪論は、結局、国や行政の責任を小さく見せ
自己責任論に帰結させるのが狙い。すなわち経済絶対主義、
補償や行政の権能の矮小化、自己責任論との親和性、
高齢者や障がい者などの生存権軽視など、新自由主義的価値観と親和性が高い。
傍論的には五輪開催で得をする勢力との親和性もある。
https://twitter.com/frozensaba/status/1370771050418610176

posted at 01:26:52
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:52:09.63ID:f5VcAcKp
KEITAROU1212@keitarou1212

『すべての情報は流す側に意図がある』。
政府側にも、コロナは風邪論者にも…その意図が何なのか
見抜くことがリテラシー。ネットで真実や扇動に乗るのは
単なる逆洗脳にしか過ぎない。その逆洗脳を真実と言ってる、
思ってる輩が多い事、多い事…結局自己のリテラシーのなさを
内外に露見しているだけだ。
https://twitter.com/keitarou1212/status/1370758785036288003

posted at 00:33:44
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:55:06.54ID:f5VcAcKp
チャラ男・ダムド🧹(無関心は悪の共犯)@damned398

かつてない、ウルトラ新自由主義時代をこれから迎えますが
史上最も苛烈な時代になります。仕掛けている多国籍企業は、
「あらゆる人権」を踏みにじることは間違いありません。
特に社会的弱者やマイノリティの人たちの今後が心配です。
やがてすべての人たちの身に降り注ぐことなので、他人事は禁物です。

posted at 17:47:57
0367名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:57:33.45ID:f5VcAcKp
だいたい90年代までによくマスメディアでも喧伝されていた
「日本人は外国からの目を気にする」という言葉は、真っ赤な嘘だったんだな。
今では見ての通り、、、まったくもって「見ての通りのこのザマ」ですよ。
いったい、なんのための戦後76年間だったのだろうか?
「成長の跡」というものがない。
0368名無しさんの主張垢版2021/03/28(日) 05:58:22.41ID:f5VcAcKp
嘘、詭弁が罷り通る政権が続いているが、これは見紛うことなき、
「国民の民度」が反映されていることに他ならない。
企業のモラルハザードがここ数年、酷くなってきているのも、同じ理由だ。
今や、日本列島そのものが
「泥舟」のようなものだよ。自覚してデモやストライキを起こしている
国ならば、まだ良い方だ。
0369名無しさんの主張垢版2021/03/29(月) 04:08:43.16ID:3wRGdAhv
政府としての科学的な対策や手立てはしないまま、
国民の自粛にばかり頼って緊急事態の延長を繰り返してきたが、
とうとう解除してしまった菅政権。

解除した後に、飲食店の時短は延長するとか言っていたが、
「解除」と名が付けばみんな浮かれる。
0370名無しさんの主張垢版2021/03/29(月) 04:08:56.15ID:3wRGdAhv
新聞・TVもこの際、「政権との会食禁止と罰則ルール」を自ら申し出たらどうだ、
そうすれば、
鮨友だなんて揶揄されることもなくなるんじゃないの。できないだろうけど。
0371よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2021/04/07(水) 10:13:56.28ID:bjzMuWPi
コロナ 時短営業要請
殺人幇助や陸海空その他戦力保持幇助強制とは違うらしい
憲法999条 陸海空その他 尊重し擁護する義務?

義務を果たさず権利ばかり行使する奴
他人は有罪 自分は無罪権の行使 継続中だな


税込表記も必要になるらしい
殺人幇助費 陸海空その他戦力保持幇助費込
憲法を尊重し擁護する公務員


大量破壊兵器と因縁をつけて大勢を殺る
同盟関係にある組織の武力による紛争 
資金提供 殺人幇助活動

シマ 縄張り しのぎ 守るのに合法とか関係ないでしょ
反社会的活動組織? 日本国の構成員だけど
殺人幇助資金提供 陸海空その他戦力保持費提供

よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員

悪い人殺しの一員 殺人幇助に大声で反対を唱える者もいる
しかし 口では反対しても しっかりと資金提供 
殺人幇助は怠らない

本当の悪人は資金提供もせず 人殺しの一員にもならずに
ちゃんと人殺しの一員ですよみたない顔で
生きてる奴かもしれない

人殺しの一員にもならないくせに 
何の罪もない善良な市民ですみたいな顔してる奴

     ____
   / ノノ)人 \ よい人殺しの一員
  / ノ       ) ∧ 悪い人殺しの一員
  | | ノ ̄   ̄ヽ | |  普通の人殺しの一員
(⌒V ノ・ヽ /・ヽ V⌒)
 \(     |     )/ きんちゃんの
   ∧ ノ (_)ヽ  / ドンと殺ってみよう
    | |   _  | |
   人  ノ--ヽ  ノ 反社会的組織構成員?
    /\__/\
   / __\\\\ 人殺しの一員にならない奴
   (__/ノ (__) (__)陸海空その他戦力保持幇助をしない奴
   /__/  そんな奴は犯罪者 人殺しの一員になる義務
  (ノ 人殺しの一員にならないと
憲法を尊重し擁護する司法・警察はじめ公務員に捕まっちゃうぞ



軽蔑はしていない
0372名無しさんの主張垢版2021/04/07(水) 13:42:37.71ID:ZQpt9goR
*****************************************************************************

 【WHOマルチシステム構成員紹介】

 本部
   WH王 pillゲイツ
    徹底した優生主義者。WHOマルチシステム後援者。
    遺伝子改造悪チンを使って、
    地球規模の急激な人口爆発と食糧難を解決し、
    人類を奴隷ロボット化しようと目論んでいる。

   コロナ教教祖 WH翁テトリス
    科学的に実証されていない武漢のチンコロ論文をネタに
    旧型コロナの変異種すべてに「新型」と銘打って
    パンダミック(日本では『茶番デミック』という)宣言をした。
    PCR開発者の意向を無視し、
    PCRをRNAウイルスの検査に使うことを推奨した。
    CDCの意に反し、PCRを病気の証明に使うことを推奨した。
    「無症状者からの感染はない」とする武漢の実験結果を無視し、
    「無症状者にも感染力がある」と自分勝手に決めつけて公言した。
    PCR陽性者は、すべて統計上、コロナ感染者およびコロナ感染死者に
    組み入れるように、統計方法を変更するように世界の医療に強制させた。

   売恩テック&害ザー
    激ヤバ遺伝子改造悪チンの販売元

 日本支部
   おみ真理教教祖 おみ回虫
    日本をWHOマルチシステムに組み入れる中心人物。

   超党派コロナ教悪チン議員連盟
    全員がおみ真理教の信者。

   不公正労働省幹部職員
    不安定職業紹介所を統括し、
    遺伝子改造悪チンを斡旋しているマルチ型スーパーブラック。

   犬HK
    コロナ教およびその傘下のおみ真理教の布教活動をしている団体。
    検査方法や検査設定の変更の無言工作、統計母集団の挿げ替え工作、
    比較統計の無言工作、都合の悪い数字の隠蔽工作など、
    ありとあらゆる印象偏向工作を練り上げた数字を報じて、国民を洗脳し、
    悪チン接種へと導く役割をしている悪チン宣伝の要。

*****************************************************************************
0373名無しさんの主張垢版2021/05/15(土) 14:42:11.93ID:???
国別人口あたり死者数
ttps://polycolor.hatenablog.jp/entry/2021/02/26/224203
0375名無しさんの主張垢版2021/07/03(土) 12:50:47.44ID:???
治安維持法の替わりに衛生維持法を作って
路上で飲食してる奴は特高が逮捕して収容所送りにすればいいんだよ
0376よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2021/08/03(火) 11:02:44.04ID:1FXdleMw
読売で学んだのか 産経で学んだのか バブル方式?
移ろいやすい世の中 あの原田泰造先生でさえも
サ道に入り 整う時代になったらしい

オリンピック 観戦抑止 感染はダメ
観戦者の中に感染者がいたら感染の危険があります

 ∧_∧  /       この道を化かせば どうなるものか
( ´∀【◎】  カシャ!    幹線道で じゅうたいか 1 2 3 ダー
(つ   9  \             うつるんです 
            _,,..r'''""~~`''ー-.、  キャー うつして うつして
GO GO      ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
イケ イケ     r"r          ゝ、:;:ヽ  俺だよ 俺
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ   オレオレ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' | かんせん中
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ  俺 うつってる?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T イエーイ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/  うつってるー?
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~   俺 うつってる?

デルタかぶ カレーのようにスパイスは効いてるのか?
ワクチンでもダメという話もある
ワクチンが逆にウイルスを活性化させるとか
ワクチンをうった人を重症化させる
まだ そんなところまでは 行ってないらしい
ウィルスの在り方として その程度でいいのだろうか
まだまだ成長過程なのかもしれない

軽蔑はしていない
0378名無しさんの主張垢版2023/03/29(水) 12:45:38.56ID:???
【WHO/薬害】毒チンの接種指針改定「あまり多くを言えないが追加接種を推奨していないんだ。ごめんな~(・ω<) テヘペロ」→河野太郎「俺知~らねっと。ブロックブロック♪」★4 [ポンコツ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680060403/
0379名無しさんの主張垢版2023/04/10(月) 19:47:01.89ID:???
【ワクチン/薬害】「ワクチン絶対打てよ!」→「これ以上打たなくていい」に…WHOがヤバすぎる方針転換。大規模治験→後遺症(薬害)を事実上の責任放棄か…(週刊現代/ヤフーニュース)★2 [Hitzeschleier★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681121963/
0382名無しさんの主張垢版2023/11/27(月) 08:43:49.86ID:nkkrOCch
橋下徹氏 中国で肺炎急増に「“問題ない、問題ない”って新型コロナの時と同じ…誠実に情報提供を」
0383名無しさんの主張垢版2023/11/27(月) 11:07:55.00ID:v4EaKsRz
中国で肺炎などにかかる子どもたちが増加している問題について中国の衛生当局は、複数の病原体の流行が重なって起きているとの見解を示しました。

中国の衛生当局の報道官は26日、記者会見を行い「冬の到来とともに各地で呼吸器疾患が多発する時期に入っている」としました。

また、呼吸器疾患の原因は「肺炎マイコプラズマ」や、「アデノウイルス」「インフルエンザ」などが主流となっていて、「最近の急性呼吸器疾患の増加は複数の病原体の重なりが関係している」との見解を示しました。

WHO=世界保健機関は中国北部では肺炎などの呼吸器疾患にかかる子どもが増え、各地の病院が混雑していることを受け、情報提供を求めていましたが中国側は「外国での新型コロナの規制解除後の状況を考えると予想外のことではない」と説明、WHOは「現時点で中国への渡航制限は不要」との認識を示しています。

中国の衛生当局は対策として、診察室の増設や診療時間の適切な延長、学校などでの感染拡大防止策の徹底を呼びかけています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況