X



「スマホ依存症&若者の○○離れ」に関連する質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:38.13ID:j/HW+iDQ
若者がスマホ依存症になったら、若者の○○離れになるのは何故ですか?
・依存症になると、○○から離れても気にならないくらい○○のことで頭がいっぱいになるからです。
0002名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:42.12ID:0M4DM5fs
☆スマホ依存症・スマホ恐怖症・・原因分析等
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1545768556/

スマホ依存症・・・困りますよね・・・本人も家族も職場も
スマホ恐怖症・・・困りますよね・・・本人も家族も職場も
どうなんでしょうねえ?
0003名無しさんの主張
垢版 |
2019/02/24(日) 18:18:07.58ID:IeDAr+AE
気分展開に外出したり家では寝る前はなるべくネットしないようにしてる
ネットしてるといつまでも寝られないから
定期的に掃除したり何でもいいから本読んだりDVD見たりして
少しでもネットのことを忘れる時間を作るべきだね
0004低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:28.66ID:BwlRNgjq
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0005名無しさんの主張
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:08.10ID:t0xaq+lC
5ちゃんはまだID変えることが出来るからいいけど
twitterとかは悲惨だぞ
1度変なのに絡まれたらたとえブロックしても複アカでずっとつきまとわれることになる
対処法はアカウント変えるくらいしかない
0006名無しさんの主張
垢版 |
2019/03/13(水) 01:37:53.76ID:dGoD9Pty
5ちゃんがアカウント制になったらどうなるんだろう
0007名無しさんの主張
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:57.99ID:V0cIHfvZ
バカすぎてサイト作ったり動画の編集方法も分からないからネットで稼ぐこともできない
無能はひたすら無能だな
無能を極めたよ
0008名無しさんの主張
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:39.41ID:086aL6d4
子供部屋おじさんw
何故おじさんだけなんだろうな
おばさんだって相当数いるだろうに
性差別の闇は深いな
つーかこれ女も怒らないと駄目な事だろ?
女は家でぬくぬくするのが当たり前のクズですって言われてるようなものなんだし
0009名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/02(日) 07:13:59.43ID:93sSl2Gm
98名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:32.21ID:oYL8mVbz0>>129
事務次官までいった官僚なら死ぬまで息子の面倒見れるだろ
どんだけケチなんだ、この元官僚は

99名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:32.67ID:RjViuXDn0>>127
子供をニートにするような大人が国家の舵取りしてた事実にビビるわ
家庭も守れない男が国を守れるのか

100名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:33.79ID:8NvDnv3k0
早いうちに不労所得で暮らせる仕組み作って与えとけば
放置できたのにアホだな

101名無しさん@1周年2019/06/02(日) 06:40:41.56ID:5d840+ed0
事務次官であればコネでねじ込むくらいは簡単に出来たはずだが
働く意思と言うか家から出る意思すら無ければ無理だ
0010名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:18.82ID:WymARNuw
5ちゃんやTwitterの何がやばいかって?
一度ハマると何時間も何時間もやってしまい
抜け出せずにその日があっという間に終わる
そして1日1日を無駄にしてる
何の為になる事がないのに肉体的精神的なダメージだけが残り
自分に対する怒り、不甲斐無さ、自己嫌悪に陥る
0011名無しさんの主張
垢版 |
2019/07/03(水) 06:32:26.40ID:YBZ0SNOJ
依存症 ギャンブル1

1月中旬の午後7時過ぎ、北九州市にある公民館の一室で、ギャンブルやアルコー
ルなどの依存症患者らが週1度集う「北九州無限会」の例会が始まった。
「今日は年末年始のことを話してもらいましょう」。司会の男性(60)がそう切
り出した。匿名で参加する無限会では自分を「一心」と名乗っている。小説「大
地の子」(山崎豊子著)の主人公で、波乱の人生を送った陸一心からとった。パ
チンコがやめられずに借金を重ね、45歳の時、ギャンブル依存症と診断、3ヶ月
入院した。それから15年間一度も再発せずにきている。
一心さんがパチンコを始めたのは、山口県内の大学1年生の時だ。たまに遊んで、
2千円ほど勝てばうれしかった。卒業後は製薬会社に勤め、同僚の女性と結婚。ス
ポーツ用品店に転職した25歳ごろからパチンコが習慣づいてきた。給料が出た後、手元に一番金がある時期を中心に週1、2回通った。
30代になったある休日朝、2千円の元手で始めると大当たりとなり、その日の夕
方までに28万円を稼いだ。気持ちがカーッとのぼせた。妻や子にもそれぞれ5千
円の小遣いを与えた。「この金をもっと増やそう」。仕事の後や休日に通い詰めた。だが、もうけも3ヶ月後にはパチンコに消えた。
「よくパチンコに行くねえ」という程度だった妻も、あまりの金遣いの荒さに、
金を簡単に渡さなくなった。「くれんかったら、給料もらっても一銭もやらんぞ」と声を荒げたこともある。
金がもらえなくなると、地元の駅前にある大手消費者金融で金を借りた。最初は
ドキドキしながら店に入り、「10万円ほど借りたい」と伝えた。すると、「50万
円まで借りられます」と、店員が言う。言われるまま、限度額の50万円を借り、
その足で近くのパチンコ店へ入った。
負けを巻き返そう。意気込みとは裏腹に、1万円札はあっという間に消えた。「1
万円札が紙切れに見えた」。借金を繰り返し、月給20万円のうち、利息返済だ
けで月8万円を費やした。「大勝ちすれば一気に返せる」。ますますそう思うよ
うになっていた。
0012名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/22(火) 01:05:39.43ID:LNUg483F
(´・ω・`)youtubeを見るとチャンネル登録者数多いのに再生数少ないチャンネルと、チャンネル登録者数少ないのに再生数多いチャンネルがある 
0013名無しさんの主張
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:43.95ID:4bkJ+EyC
中略

おまけに、懸念材料が他にも次々と沸いて出てきている。

「純利益1兆円のソフトバンクが法人税ゼロ」というからくりが不正なものであることを財務省が指摘していることだ。ソフトバンクは、グループ内で赤字を振り分けて「巨額の赤字が出ている」ことにして法人税を払ってこなかった。

法の抜け穴をついて税金を払わないソフトバンクを見る目が世間的にも厳しくなってきている。

国民はみんな消費税を10%に引き上げられて無理やり政府に毟り取られているのに、ソフトバンクは巧みに法人税を逃れて税金を払わない。孫正義を見る世間の目は冷たいものになっていく。

アメリカでは、トランプ大統領が「中国企業はアメリカで上場させないようにしろ」「アメリカに上場している中国企業は上場廃止にしろ」「アメリカの投資家は中国に投資するな」と言い出しているのだが、そうなるとアリババなどは一気に時価総額を喪失する。

一部省略、全文はリンク先へ

投資入門に最適 Money voice
http://www.mag2.com/p/money/802891/amp
http://www.mag2.com/p/money/wp-content/uploads/2019/10/28163906/191028masayoshi_son_eye.jpg
参考画像
http://www.jmca.jp/cache/images/upload/prod/s1278.520x520.fill.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0014名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:50.08ID:8tt2vNUY
安倍さんを庇いたいならまだいいけど
テレビでは若い世代は桜を見る会の何が悪いかわからない的な話をしてたらしいが、もし万が一本当にそんなやつが多い世代があったりしたら、完璧なる教育の失敗作として長く日本に仇なす最悪の世代ってことになろうな。
たまたまそいつが馬鹿なだけであって欲しい。
0015名無しさんの主張
垢版 |
2019/11/18(月) 22:35:27.05ID:rgFuQi5/
ネット見てイライラする
だけどネットやめられない
0016名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/08(日) 23:08:37.33ID:???
>>14
単純に何が問題のかわからないんじゃなくて
他の問題を差し置いてテレビが3週間に渡って検証番組を流し続けるほどの問題なのか?
という意味での「わからない」だろ

物事を勝手に矮小化して見てたら、そりゃ世の中馬鹿ばかりだろ
0017名無しさんの主張
垢版 |
2019/12/27(金) 00:33:14.62ID:l6bkv5wY
近所のTSUTAYAが閉店した。
コミックやDVDを借りるのが唯一の楽しみだったのに。
インターネットなんか高くて無理、パソコンも持ってない。
0018名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/03(金) 15:31:04.72ID:xIoGUn1+
女はパッと見で無職かどうかわからんからいいよな
街中をぷらぷらしていても不審者に見えない
0019名無しさんの出張
垢版 |
2020/01/07(火) 03:46:43.51ID:CvkKlP5u
スマホ依存症よりもオナホ依存症のほうが健康的です♪
0020名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/18(土) 01:57:44.92ID:iyzZRNI5
デジタルにしたら画質がーとか3Dがーとか
データ放送で双方間通信がーとか宣伝しまくってたけど
地上波 はフルHDじゃ無いしデータ放送はお世辞にも凄いとは言えない
3Dや多方向撮影放送は地上波では全くやらない

これでもまた4K8Kで画質がーって買い替えを強要しようとしてる
0021名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/19(日) 04:32:02.09ID:???
そもそも今、世の中がTV離れしてるのを忘れてるw
TV見てるのなんて五十六十以上のジジババだろ
メーカーが買い替えを強要するなら捨てるわ
0022名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/19(日) 18:17:05.08ID:Wu0p9TKw
アベノミクス7年目で絶好調設定の2019年日本の新車販売ランキング

1位 N-BOX ←軽自動車
2位 タント ←軽自動車
3位 スペーシア ←軽自動車
4位 デイズ ←軽自動車
5位 プリウス
6位 ムーヴ ←軽自動車
7位 ノート
8位 シエンタ
9位 カローラ
10位 アクア

ほぼ軽と小型車しか無い件。
0023名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/19(日) 22:12:16.14ID:Zhclo+xU
ちなみにバブル期を調べてみようと思ったら軽込みのランキングがネットにないという。
平成元年とか登録車が556万台に軽は170万台だからその必要もなかったんやろな。
ちなみに平成30年は335万台と192万台という、そりゃ上位が軽ばかりになるわけよ。
平成で普通車が220万減り軽が20万増えてんだもん。
0024名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:59.90ID:Zhclo+xU
平成元年の新車ランキング(普通車のみだが)と比べると

 平成元年   30年(軽込)30年(軽以外) 
1位 カローラ N-BOX   プリウス     
2位 マーク2 タント   ノート
3位 クラウン スペーシア シエンタ

だからな、流石にこれは嗜好の変化だけじゃなく金がなくなってるだろ
0025名無しさんの主張
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:42.58ID:Cjf2/8Bh
軽には軽の良さがあるってのは全くその通りなんだけど、ただ今一番売れてるN-BOXとかは規格内で広さを最大限とれるように設計されてるので、それを売りにするならそりゃ普通車の方がいいと思うのよね、
物理的に外寸を超える広さは持ちようがないわけで。
そしてノンターボだと重さ的にバランス悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況