X



【パワハラ】サラリーマンは奴隷【薄給】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
2018/05/26(土) 18:53:28.73ID:0eBOnaFS
本当にこう思う今日この頃です。
会社に行けば嫌な人間と仕事をしなきゃあならないとか
言う事を聞かないと解雇にするとか
薄給の癖に仕事がキツいとか
病気をすれば会社を休めないとか
会社を辞めれば履歴書が汚れて再就職しにくいとか
本当に嫌な亊がけっこうあります。
本当にサラリーマンって奴隷だと思います。
0043名無しさんの主張
2018/06/20(水) 22:58:35.72ID:DwO/Rn3I
>>42
辞めればイイだろ
0044名無しさんの主張
2018/06/21(木) 01:54:03.49ID:5mnDC9JI
>>41
特別会計でしょ
確か年間300兆円とからしい。
>>43
簡単に辞めれれば良いけど
履歴書が汚れて再就職し難いんだよな
会社のやってる亊って本当に質が悪いよ
0045名無しさんの主張
2018/06/24(日) 11:21:33.71ID:MQIjLmhS
非正規雇用を採用する会社って本当に〇ズだな
0046名無しさんの主張
2018/06/25(月) 13:00:47.76ID:f3xvW/lo
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。
三重 評判 アパマンショップ八尾店 浪速建設様の見解と致しましては 任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 代表取締役 岡田常路 営業 赤田真一
【浪速建設】営業 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 
■ 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して参加するのは許されるのか 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

スキン常路のやり方が大嫌い ojm
0047名無しさんの主張
2018/06/27(水) 13:53:22.33ID:CwpYeaKX
大手……人がいっぱいいるから変な奴もそれなりに居るけど関わりを持つ確率は下がる

中小……人が少ないから変な奴が一人でも居ると避けて通れない。社長がルール

零細……社長が神
0048名無しさんの主張
2018/06/29(金) 19:46:44.50ID:???
とりあえず失敗してもいいから
学生は起業すべきだよな
で、成功したらその会社売ればいいし
失敗しても、就職の時にアピールできる
0049名無しさんの主張
2018/06/30(土) 07:20:18.88ID:AmsZ4tRw
>>48
大いに同意
会社に居ればこき使われるだけ
だから学生時代に起業に必要な知識やノウハウを学習するべきだよな
0050名無しさんの主張
2018/07/02(月) 13:43:55.15ID:tRtUCjpc
求人チラシ見ても、『掃除』『介護』『警備員』しかない。
目眩がしてきた。
0051名無しさんの主張
2018/07/02(月) 17:21:40.22ID:yCv/rPMN
>>50
どれも端金を稼ぐしか使えないスキルしか身につかない仕事ばっかだな
0052名無しさんの主張
2018/07/04(水) 22:21:37.85ID:wSf9aIYd
男性活躍中ってあまり無いよね
あっても、汚い、重い、熱いのどれかが絶対ある
0053名無しさんの主張
2018/07/05(木) 08:26:35.53ID:HupGM8c7
>>52
女性も同じ
労働者と言うだけで昨日は36℃以上の炎天下の中仕事をさせられ
いまだに首の後ろがヒリヒリして痛い
働くって本当に苦しみしかないよな
0054名無しさんの主張
2018/07/08(日) 22:57:48.70ID:???
従業員100人位で、お抱え運転手付でセンチュリーで客の所に行く社長ってバカですね。三流工場はバカばかり。
帽子はつば反対にかぶり、半袖シャツズボンから出して機械修理とか。
アホかよ。
0055名無しさんの主張
2018/07/09(月) 06:47:03.68ID:k5Jb1bLj
>>54
そう言う奴は会社に利用されてる亊に気付かない奴ばかり
で、喉が渇けば缶コーヒーばかり飲んで
睡眠不足になってまた翌日、同じ繰り返し
本当に〇ズだよ
経営者も社員もね
0056名無しさんの主張
2018/07/12(木) 12:30:49.78ID:5pC/xTvs
 米流通大手ウォルマートが傘下の国内スーパー大手西友(東京)を売却する方針を固めたことが12日、分かった。
米インターネット通販大手アマゾン・コムとの競争で大型投資をデジタル分野に集中しており、人口減少などで成長余力が少ない日本市場からの撤退を決めたとみられる。

 関係者によると、ウォルマート側は国内の同業他社や投資ファンドに売却の打診を始めている。売却額は3千億〜5千億円に上る可能性がある。

 ただ、西友の店舗は老朽化した物件も多い。食品から衣料まで売る総合スーパー業界全体が振るわない中、事業全体の買収は同業他社に魅力は薄く、交渉は難航しそうだ。(共同)

2018年7月12日 11時00分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018071201000943.html
0057名無しさんの主張
2018/07/14(土) 04:22:05.44ID:+02+Xy+C
世界一過酷な自然環境

巨大地震
巨大津波
巨大台風
大雨
土石流
高温多湿な亜熱帯
ドカ雪

先進国最低の労働環境

長時間労働
低賃金
過労死過労自殺頻発

こんな国でマジになっちゃってどーすんの?
築き上げたものが一瞬でパーよ
0058名無しさんの主張
2018/07/14(土) 07:59:06.14ID:6RDt+tVX
>>57
しかも政治家も無能揃いときたから日本の将来なんて破滅しかないよ
0059名無しさんの主張
2018/07/14(土) 20:01:41.95ID:k09U0vWt
刑務所と比較されるくらいだからね、日本の会社はw
0060名無しさんの主張
2018/07/14(土) 23:22:00.42ID:???
>>55
何だか押し付けの話しばかり。
つまらない会社。
前職と比較する事が間違ってる。
さて。退職届書くとするか。
0062名無しさんの主張
2018/07/15(日) 02:19:29.37ID:wgPSL2XX
会社が不満ならさっさと辞めて
貯金を使って会社なり店なりを
自分ではじめれはいいだろう。
0063名無しさんの主張
2018/07/15(日) 02:22:19.49ID:wgPSL2XX
自腹切るのは嫌だが嫌な思いなしに
金だけはたくさんくれって虫がよすぎる。
0064名無しさんの主張
2018/07/15(日) 06:42:32.03ID:hMtZMsrT
>>60
本当につまらない会社と言うのは単純作業とか
端金しか稼げないスキルしか身につかない仕事しか与えない会社だと思う
でも、就職ってリスクを冒して種を蒔くと言う意味で投資と似てんだよね
だから大金を稼ぐ亊で大きく役に立つスキルが身につく仕事は多少、給料が安くて待遇が悪くてもやる価値があると思う
0065名無しさんの主張
2018/07/18(水) 09:25:59.54ID:J87DNaDF
殆どのブルーカラーって、今みたいに32℃異常と異常に暑い気温の中で「仕事しろ」だもんな。
その中で仕事しても低賃金だから余計質が悪い。
しかも盆休みは多くて10日くらいで中にはぜんぜんお盆休みのない所もあるくらいだから
やってる亊が奴隷だわ
日本政府はいつまでこんな過酷な労働環境を放置するんだか
0066名無しさんの主張
2018/07/20(金) 09:23:56.33ID:eVnFidcJ
中小企業経営者「労働者にまともに賃金なんて払っていたら倒産しちゃうよ」今、中小企業大廃業時代へ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531942583/
0067名無しさんの主張
2018/07/20(金) 16:15:22.49ID:AZoFzAUV
まともに賃金払わないなら会社経営すんなよ
社会に迷惑掛けてるだけだろ
仕事となれば優秀な人間が欲しかったり
労働者を精魂尽きるまでコキ使ったり
労働者の手柄を横取りするくせに
給料とかになると端金しか払わない癖に虫がよすぎんだよ
0068名無しさんの主張
2018/07/21(土) 20:12:58.10ID:SkoWxAWc
経済成長しない中小企業は害悪にしか過ぎない
そう言う会社は存続するだけで迷惑なだけ
0069名無しさんの主張
2018/07/22(日) 09:02:57.23ID:kxlbQOEC
>>24
新卒で入っても、アレコレあるしね
外からだと良く見えるかも知れないけど
0070名無しさんの主張
2018/07/25(水) 17:18:59.88ID:GKQa4dGL
本当にブラック企業が多いね日本
0071名無しさんの主張
2018/07/28(土) 18:23:38.36ID:aHloQmn2
社畜にはなりたくねぇ
0072名無しさんの主張
2018/07/28(土) 18:54:24.41ID:R7nhJrgN
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0073名無しさんの主張
2018/07/28(土) 19:42:11.64ID:gNaNJa6X
>>71
今の50代以降の人間って無意識に社畜にされてんだな
0074名無しさんの主張
2018/07/28(土) 21:30:10.11ID:C6E4lA/b
埼玉県所沢市株式会社安心ダイヤルの朝生幸雄は犯罪者
0077名無しさんの主張
2018/08/08(水) 12:24:07.98ID:KX6xotv4
戦後の一般大衆の困窮の記憶は未だ生々しかったけれども、成長の希望に溢れてた
70〜80年代に入り、特定外国人や圧力団体による不正受給が国会でも取り上げられたけれど、一般受給民のことではない
1980年代に財源関係整理のため資産調査、扶養可能親族調査の厳格化
失われた20年でワーキングプア、日雇い派遣、ネカフェ難民等々が大量生産
そのあたりから生活保護不正受給の報道が大々的に始まる
理由はもちろん、貧困層のガス抜きであり、失政への批判避け
2013年現在での不正受給額は全体の0.5%だがそれを同時に報道したのは私はみたことがない
2009年、政府は戦後ひた隠しにしてきた「貧困率」を公表
苦しみながら生活にしがみついている貧困が溢れてるのに生活保護民は遊んでるという印象操作
(テレビ報道などで家計簿を演出して、遊興や交際費、贅沢に使っていると印象付ける)
そして今年、とうとう、死んでも軽犯罪しても何が何でも生活保護受給者であることをセットで報道するようになった
0078名無しさんの主張
2018/08/09(木) 00:44:54.80ID:dRB1nEnA
もう限界だ、辞めたるぞ
0079名無しさんの主張
2018/08/09(木) 01:00:27.50ID:73C4ltV6
辞めてデリヘルしたろ
0080こうはいが
2018/08/14(火) 20:25:46.47ID:YfWO9TSh
やばい…
責任とらせる気マンマンで

ワシは興味ないものの
0081名無しさんの主張
2018/08/14(火) 22:13:22.60ID:50yuwH0C
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
0083名無しさんの主張
2018/08/15(水) 17:11:18.99ID:onATktBA
★お盆も明日で終わりか
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0084名無しさんの主張
2018/08/15(水) 19:02:44.94ID:osSA67il
メンタルマンさたけ
ニックネームは潮来のイタロウ
0085名無しさんの主張
2018/08/21(火) 22:42:14.45ID:JogDn2/e
政府が必死になってる理由はなんだ?
何を悪巧みしてんの?
  ↓   ↓   ↓
現金だと一目瞭然だがカードだと漠然としてるし麻痺する。
要するに金を使わせたくて仕方ないのさ
  ↓   ↓   ↓
クレカの目的は金銭感覚を麻痺させることだからな
気付かずにたくさん使わせて手数料もがっぽり貰う
使いすぎの金を払うために馬車馬のように働かざるを得なくなる
この無限ループで奴隷状態を永続させることが目的
0086名無しさんの主張
2018/08/22(水) 06:49:07.76ID:a8dkKyvm
>>85
最近は預金カードがデビットになってるのもあるからね。
クレカは手数料も掛かるから割高な感じがするんだよね。
そんな亊をするくらいならア〇ゾンとかで買い物をする方がお得だよね。
0087名無しさんの主張
2018/08/22(水) 15:40:04.93ID:a8dkKyvm
会社に入ってる様じゃ人間扱いされないよね
日本最強企業すら体調管理も仕事の一環だと言いだすから
体調を崩そうがお構いなしに全身全霊込めて働けだもんな
とても人を扱ってる意識のある人間の言葉ではないよね
0088名無しさんの主張
2018/08/26(日) 08:39:40.41ID:4kVMpCHf
個別指導塾スタンダードって残業多いの?
検索するとパワハラとか出てくるけどホント?
0089名無しさんの主張
2018/09/12(水) 19:53:35.38ID:hvovh0yp
運送先から戻る途中に温泉に入ったら…丸刈りにされ、洗車用の高圧洗浄機で体に水を噴射、打ち上げ花火や石で狙われる 元運送会社員が訴え

 頭を丸刈りにされるなどし、その様子をブログに掲載されるパワハラを受けたなどとして、福岡県宗像市にある運送会社の元社員の男性が、慰謝料や未払い賃金など計約1100万円と、労働基準法違反の雇用主を制裁する「付加金」の支払いを求めた
訴訟の判決が14日、福岡地裁で言い渡される。

 訴えによると、男性は2012年3月ころから約2年間、トラックの長距離運転手として運送会社に勤務した。この間、運送先から戻る途中に温泉に入ったことを理由に丸刈りにされたり、洗車用の高圧洗浄機で体に水を噴射されたりした。
会社近くの川に入るよう命じられ、打ち上げ花火や石で狙われたこともあったという。

 会社の寮から逃げだしたが、給与が振り込まれなかったため所持金が底をついて戻ると、土下座で謝罪させられた。これらの様子は会社のブログに掲載されたという。

 会社側は裁判で「頭が皮膚病だったので本人の希望で髪の毛を刈った。川に入るように命じていないし、土下座は自ら行った」などと反論。「原告男性はブログ掲載を把握しておらず、精神的な苦痛を受けることはなかった」と主張している。(一條優太)

2018年9月12日14時35分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL945HZRL94TIPE01T.html
0090名無しさんの主張
2018/09/12(水) 23:23:39.97ID:+epRQ+U3
土下座は自ら行ったwwww
言い訳wwwねたwww
0091名無しさんの主張
2018/09/14(金) 12:06:59.69ID:hX9M/EiM
勝つこともなく、負けてることにも
気づかない人生でいいの?


↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理
0092永和信用金庫の極悪二大名物は小林泰理事長と顧問弁護士です
2018/09/17(月) 06:01:25.39ID:jipImKAS
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る極悪二大犯罪者です
0093名無しさんの主張
2018/09/25(火) 00:20:55.43ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

EXI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況