X



トップページ社会、世評
1002コメント424KB
●日本人だけど、日本のここが嫌い● 192ヶ所目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001妻夫木似@チン長棒大(膨大)9周年3higashikurume1987
2018/05/01(火) 19:57:25.26ID:skwUvA5V
日本に生まれ、育ってきた、もしくは、昔は日本に住んでいた人などが
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人から見てもおかしいと思う、日本、日本社会の悪いところを語ってみましょう。

私?明らかに日本は無法主義なのに民主主義であるかのように国民を重度にマインドコントロール・洗脳しているところかな?
食べて嘔怨(笑)しない人や汚染柩贖(笑)を拒否する子供を村八分にするところもイヤだな
。拉致被害者のコラを作って遊ぶところとかね。
もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければダメだと思う。
先輩後輩、目上目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

※嫌韓コピペ禁止
ここは「日本人だけど監獄のここが嫌い」スレではありません。毎日行われている嫌韓コピペは悪質な荒らしです。

テンプレ@まとめWiki
http://www4.atwiki.jp/nihonjindakedo/pages/13.html

テンプレ集(●を消してアクセスして下さい)
ttp://uni.open●2ch.net/test/read.cgi/soc/1425268300/

避難所(荒らしが規制されます)
●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/

●日本人だけど、日本のここが嫌い● 191ヶ所目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1523266882/
0953名無しさんの主張
2018/07/16(月) 17:34:34.66ID:PHKPFUyM
人生は細かな成功と失敗の積み重ねだが、自分に原因のある失敗とない失敗がある。
自分に非のない敗北はダメージが大きいが、それは絶対あるものだと割り切って後に引きずらないことも大切。
0954名無しさんの主張
2018/07/16(月) 17:54:08.31ID:???
もう日本の未来何てどうでも良い
身近な弱者に地獄を見せて追い詰めて虐め殺せればそれで良い
他には何も要らない 
ザ・ジャップ
0955名無しさんの主張
2018/07/16(月) 19:31:56.33ID:???
なんか日本語おかしいし暑さで頭おかしくなったんだろ
0956名無しさんの主張
2018/07/16(月) 20:11:29.40ID:???
政権交代が起きるには労働者優遇が必要だね
少なくとも残業代ゼロ(笑)とか目指す政権には俺は絶対に投票しない
他国のように数週間の長期休暇を導入して過労死ゼロを目指す政党があればそこに投票してやる
0957名無しさんの主張
2018/07/16(月) 20:25:24.08ID:???
>>956
そんなの努力します→やっぱ無理でしたで終わるだけ
誰かが何とかするだろうと誰もが思ってる内は何も変わらない
一人一人が無償の革命児にならなければならない
0958名無しさんの主張
2018/07/16(月) 21:10:55.93ID:???
景気回復してるとか言うわりに
年中マイナスなニュースばかり。
嘘だとはっきり分かるね。
0959名無しさんの主張
2018/07/16(月) 21:25:19.93ID:???
共産党はわりとまともな事言ってるけどね
でも政権取っても修復困難な社会+自民差し金でネット、マスコミで叩かれる+日本人の野党は兎に角ダメ意識ですぐに自民に戻りそう
0960名無しさんの主張
2018/07/16(月) 22:14:04.48ID:PHKPFUyM
限界に挑戦するためには、まず自分の限界がどこにあるかを正確に把握しておく必要がある。
掛け値なしの現実に即した上積みを図ることが、安定したモチベーションを保つことにつながる。
0961名無しさんの主張
2018/07/16(月) 22:17:41.00ID:???
消費税を廃止して福祉に充てようって。
ttps://www.youtube.com/watch?v=d6cPvS4AHF4
0962名無しさんの主張
2018/07/16(月) 22:36:41.28ID:K7lUasil
自民は国の運営はだめだめでも政権維持は大丈夫と自信をもってるから国民なめたまね平気でできる。
今まで何十年も政権まかせられる対抗野党育ててこなかった国民の怠慢以外のなにものでもない
民主党政権は瞬殺されたけど二三年で結果だせというのも無理な話。無責任なこと言うなというなら
永久に自民政権で我慢すべし。
0963名無しさんの主張
2018/07/16(月) 22:49:41.71ID:???
誰かがやると思っているから誰もやらない
自分がやる と誰もが思わなければならない
0964名無しさんの主張
2018/07/16(月) 23:02:40.09ID:PHKPFUyM
正確に→ある程度
0965名無しさんの主張
2018/07/16(月) 23:33:29.81ID:PHKPFUyM
人は知らず知らず自分に過大な要求を課してしまいがちなので、
自分を高めようと思うなら、なおさらできることとできないことを認識しておく必要がある。
手に入れたいものは一足飛びには手に入らないということ。
0966名無しさんの主張
2018/07/17(火) 00:12:50.38ID:???
東京オリンピックで倒れる外国人が続出するだろうね。日本がどれだけ暑いか世界に知れ渡る。そんな中でスーツ着てる日本人のキチガイぶりも。
0967名無しさんの主張
2018/07/17(火) 00:15:13.01ID:???
>>939
他人の不幸は蜜の味だっけか
こういう事を平然とやってのけるのが標準ジャップ
生活再建したら海外移住の準備オススメ

元々頭の狂った民族だったが脳被曝で歯止めが利かなくなってんだろうね
0968名無しさんの主張
2018/07/17(火) 02:31:52.35ID:???
福祉目的で導入した消費税
税を搾り取るだけ搾り取って、
福祉を踏み倒しているから日本の福祉は貧弱なまま
特に障害者福祉は先進国最低
0969名無しさんの主張
2018/07/17(火) 06:51:42.61ID:Mmxxb+AV
フランスのバカ騒ぎみてたら
やっぱ日本人でよかったと思うわ
0970名無しさんの主張
2018/07/17(火) 07:21:01.72ID:???
日本人がW杯で優勝なんて有り得ないからな
0971名無しさんの主張
2018/07/17(火) 07:44:09.41ID:???
道頓堀で泥酔した男性(23)を
突き落とし死亡させた知人の男性ら3人。

「悪ふざけで飛び込みを煽ったら自分で落ちた」
他の二人は認めているという。


フランス人は騒いでも人を殺さないが
日本人はご覧の通り。
このスレでも指摘されているように
弱者を蹴落とす、殺さないと気が済まないんだろうな。
0972名無しさんの主張
2018/07/17(火) 08:43:37.97ID:???
私の周りには少なくとも、日本が嫌いだから海外に移住したという人はいませんね。海外生活に夢を抱いてくる人はいるかもしれませんが。どちらにしても、職を持ち、生活をしていくということはどこの国にいても大変だと思います。
0973名無しさんの主張
2018/07/17(火) 08:58:03.63ID:lyWydNv8
>>972
欧米で生活すれば
おそらくいわれのない人種差別をされるが
そこまで想像してる人も少なそう
0976名無しさんの主張
2018/07/17(火) 10:52:48.82ID:yLJwT9ec
学者がネトウヨなんて単語使ってる時点でアホ丸出し
0978名無しさんの主張
2018/07/17(火) 11:27:56.85ID:7f9bN2zX
ただの言論弾圧
恐ろしい社会が来た
0979名無しさんの主張
2018/07/17(火) 13:04:50.06ID:lyWydNv8
日本を否定したところで
日本で生きていくっきゃないのに
0980名無しさんの主張
2018/07/17(火) 13:35:21.65ID:???
日本みたいに毎年数週間の長期休暇すら取れない国で死ぬまで働くことに疑問を持たないのだとしたらそれは異常だと思ってる
前も書いたけど俺は日本以外に長期休暇をとれない国を見たことがない
他国では給料の低いフードコートの店員でも普通に長期休暇をとっていた
0981名無しさんの主張
2018/07/17(火) 13:37:27.64ID:???
いくら海外より日本の方がましだ、と念仏のように唱えても原発問題、経済問題、年金問題は解決しない
他国よりも遥かに深刻な状況にも関わらず他国にマウンティングとろうとする標準は知性と理性が決定的に欠如している
0982名無しさんの主張
2018/07/17(火) 13:39:35.58ID:???
実際に移住したスロバキアの人や海外ニートをひたすら中傷していた標準だからな。
海外ニートがブログで言っていたが、海外での人種差別よりも日本人からの差別の方がずっと多かったと言ってたしそういうことなんだろう
0984名無しさんの主張
2018/07/17(火) 13:53:39.41ID:???
日本の問題点を指摘するスレで海外批判をするとかルールも守れない標準
ずっと昔からだな
日本批判を見ると火病発動するのだろう
長期休暇すらとれない奴隷根性が染みついた哀れな連中
0985名無しさんの主張
2018/07/17(火) 14:00:19.49ID:lyWydNv8
みずから率先して
長期休暇とればいいのに。
0986名無しさんの主張
2018/07/17(火) 14:16:35.72ID:???
俺は自営業だから毎年長期休暇とってるよ。
社会の問題点を論じているのに個人の話題にすりかえる程度の知性しかないから標準は奴隷根性から抜け出せないのだろうな。
0987名無しさんの主張
2018/07/17(火) 14:33:16.86ID:???
>>969
カーネルサンダース像突き落とした国の人がなんか言ってる
0988名無しさんの主張
2018/07/17(火) 15:07:57.69ID:/IQrqQS/
標準とやらへの憎悪が半端ないな。
というか、それが社会批判の唯一のモチベーションなんだろうな。
0989名無しさんの主張
2018/07/17(火) 15:14:06.29ID:lyWydNv8
>>986
個人が率先して変えていこうと
しないと変わらないよ。
クレーマー扱いされても
主張出来るくらい強くなってから
社会に文句言いなさい。
あなたは自営なんだから特殊。
0991名無しさんの主張
2018/07/17(火) 15:33:56.84ID:???
>>16>>19
これ見る限り、ここは実質194ヶ所目で次スレが195ヶ所目だよね
0992名無しさんの主張
2018/07/17(火) 16:12:22.48ID:bIIhL0cm
もう中国領倭族自治区でいいよ
0993名無しさんの主張
2018/07/17(火) 16:34:03.98ID:???
標準の奴隷根性は筋金入りだな(笑)
海外叩きは生活保護叩きと同じで、自分が底辺だと認めたくないからだろうな
もはやカルト宗教
0994名無しさんの主張
2018/07/17(火) 16:35:12.24ID:???
「社会に文句言うな」

同調圧力の見本のような発言だなw
十中八九、ネトサポジタミ汚物だろう。
0995名無しさんの主張
2018/07/17(火) 16:43:40.28ID:lyWydNv8
>>994
まず個人が強くならないと
若い世代、むしろ昔より弱い人増えてね?
0998名無しさんの主張
2018/07/17(火) 17:11:39.15ID:???
>>997
乙。
したらばのテンプレもしっかり入れてくれてるし素晴らしい。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 21時間 41分 41秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況