X



トップページ社会、世評
121コメント68KB
ブラック、長時間労働の原因は、視野の狭い老害の連中
0001名無しさんの主張2018/03/12(月) 23:25:12.71ID:yHjofxJ2
日本人の視野の狭さ

・多様な経験を持つ人間を受け入れない視野の狭さ→硬直した雇用市場

・仕事が善で遊びや休暇を悪ととらえる視野の狭さ→ブラック企業

・世界を知らない視野の狭さ→顧客も日本のクレーマー顧客をターゲットにするから益々顧客がつけあがって労働者にとってはブラック化する。

異論なし。
0002名無しさんの主張2018/03/14(水) 13:46:42.60ID:oASXLcNm
春ってきつい
停滞してるのはお前だけだって非難されてる気がする
春なんだから働け、もっともっと働けって責められてる気がする
0003名無しさんの主張2018/03/14(水) 21:03:56.45ID:???
市場がわるい・企業がわるい・顧客がわるい
回りのせいばっかにしないで自分で会社やれば?
0004名無しさんの主張2018/03/14(水) 22:18:19.53ID:JmYBoNvo
日本人の労働のほとんどは、貧乏で自己中な日本人消費者のためのボランティア活動をやっているようなもの。
労働生産性が悪いわけだよね。
それじゃ、一人あたりのGDPはどんどん下る。
0005名無しさんの主張2018/03/15(木) 22:10:35.76ID:???
馬鹿で要領の悪い若者にも責任はあるだろW
0006名無しさんの主張2018/03/15(木) 22:11:37.67ID:???
会社経営して初めてわかる若者のわがまま無能ぶり
0007名無しさんの主張2018/03/15(木) 23:38:24.87ID:HDF4mJ22
>>6
会社はお前のものでない。株主のものだ。
そして、休暇も自己啓発休暇も含めて待遇を上げなければ、優秀な社員は集まらない。
お前が無能でセンスがないから、社員が集まらず、オリジナリティも強みもない、どこにでもあるような零細ブラック企業のままなんだよ。

by ワークライフバランスを重視する氷河期世代、昭和48年生まれ(心は若いつもり)
0009名無しさんの主張2018/03/16(金) 06:55:22.42ID:G26boj6E
経団連の会長はチョン
0010名無しさんの主張2018/03/16(金) 06:55:42.02ID:G26boj6E
イケダハヤトは正しい
0011名無しさんの主張2018/03/16(金) 12:58:04.08ID:???
Excelマクロつくったらズルするなと言われて手書きでやり直させる老害なんとかしろ。そういう物いいするやつらが多いじいさん連中はどうおもってんの?
0012名無しさんの主張2018/03/16(金) 16:46:19.20ID:msVXv6oa
老害死んでくれ
0013名無しさんの主張2018/03/16(金) 22:38:16.79ID:???
定時で帰らない奴の特徴。

1.プライベートより仕事が好き。
2.段取りが異常に悪い。
3.家に帰りたくない。

仕事が出来る出来ないに、関わらず
必ず1〜3に当てはまる。
0014名無しさんの主張2018/03/16(金) 23:14:08.66ID:G26boj6E
>>13
異性にモテない。これが重要。特に童貞。
0015名無しさんの主張2018/03/17(土) 11:12:22.50ID:???
>>11
あと履歴書と職務経歴書をExcelとWordで作って送っただけで
履歴書は手書き以外受け付けないって門前払いする老害中小零細とかね。

>>13ー14
俺の場合非モテだけど人生のベクトルが趣味>仕事だから
よほどの事がない限りプライベート重視で定時退勤だわw

ってか時間毎・日毎・月毎の生産能力を全然精査しないで
限界超えた量の仕事を安請け合いするから
自動的に錆残地獄になるって何で気付かないかねホント......
0016名無しさんの主張2018/03/17(土) 12:38:50.67ID:mqDDf2XV
労働賛美する奴は大概がチョンの血が流れている
0017九州男児2018/03/17(土) 12:40:56.90ID:mqDDf2XV
モテない奴と、妻の尻に敷かれているような奴隷みたいな男は、どんなに仕事ができようが社会の害悪だから抹殺すべき。
長時間労働はこういう奴らのせい。
0018名無しさんの主張2018/03/18(日) 20:33:41.39ID:ZoTAb/BD
税金、年金、受信料…
利権まみれの搾取から
今すぐ自分を救え!

明日もまた満員電車乗るのか?
労働以外の選択肢がここにある


物理 儲け

で検索
0020名無しさんの主張2018/03/19(月) 19:43:26.65ID:???
創業当時の人間って、ほぼ全員仕事中毒だからさ、仕事を休みたい人間の気持ちがよくわからないんだな。
0021名無しさんの主張2018/03/21(水) 06:21:30.08ID:IddFIFSC
http://news.careerconnection.jp/?p=51715

労働基準法では、休日を1週のうち少なくとも1日、もしくは4週のうち4日と定めている。
1年は約52週あるため、法律に従えば年間休日は52日、もしくは53日となる。
しかし、同法では労働時間が1日8時間週40時間までと決まっているため、実際には、
週休2日を設定する企業が多い。

それでも、「休日が少なすぎる!」と感じている人は多い。2ちゃんねるには3月11日、
「週休2日制っておかしくない?」というスレッドが立ち、スレ主は次のように希望を綴った。

「休み1日目 前日までの疲れを癒す
休み2日目 自分が好きなことをやる時間に充てる
休み3日目 翌日からの仕事に備えて身体の調子を整える
3日必要やん」

「休みじゃないと労働以外何もできないとかおかしい」

スレ主はよほど現在の勤務環境に不服なのだろう、スレッドではさらに怒りをあらわにしている。

「誰やねん最初に週休二日にしたのは」「いつ自分の好きなことすればええねんホンマ」

平日は残業で長時間労働をし、休日になる週末にはヘトヘト。休日を楽しむどころか、疲れをとるだけで終わってしまう、
という生活ぶりが想像できる。

スレ主に同意する人は多く、

「そもそも労働が長すぎるやろ。休みじゃないと労働以外何もできないとかおかしいやん」
「一日の労働時間の長さよ。週休二日でも15時間とかもう死ぬで」
「月火 フルタイム 水 午後休 木金 フルタイム 土日 休み これが正しい姿だろ」
「5日働くんだから休みも当然5日にするべきだろ 」

などの指摘が目立った。

法定労働時間は週40時間だが、企業は労基署に36協定書を提出すれば、法定労働時間を超えて労働させられる。
働く時間が増えるわけなので、週休3日くらいが妥当だ、と言いたくなる気持ちはわかる。
0022名無しさんの主張2018/03/21(水) 14:00:40.19ID:N7WIVFd0
税金、年金、受信料…
官僚、政治家、マスコミの
利権まみれの搾取を許すな!

今こそ奴隷解放を宣言し
好き勝手生きよう!!

労働以外の選択肢↓

・ギャンブル必勝法
・相場変動無関係に利益産む手法
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住む方法
……

働いたら負け!!!

物理 儲け

で検索
0023名無しさんの主張2018/03/27(火) 13:13:46.12ID:EyhaV9En
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0024名無しさんの主張2018/04/08(日) 12:35:30.03ID:sjGzoFF2
三井アウトレットパーク倉敷のステューシーにて店長を任されていた20歳代男性従業員に
75日連続勤務させて、50日勤務と25日休暇で虚偽勤務報告書を申請させていましたよ
0025名無しさんの主張2018/04/08(日) 14:47:52.67ID:7owPESnA
>>1
この病院だけはやめた方がいい。
数々の違法行為が職員たちから暴露されている。

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0026名無しさんの主張2018/04/13(金) 05:54:58.45ID:7JEyKVOF
周知の事実だが、日本人の大半って真面目すぎるんだよね
精神論が大好き、合理的な思考は全く出来ない
ドラッグストアでホテルマン並みの接客をしてるパートのおばさんを見て改めてそう感じたよ
本人は自分が素晴らしい店員だと思ってるだろうし、客もそう思ってるだろう
だがその光景が当たり前になると、社会は確実に息苦しさを増してゆき、その歪みは自殺という形で表面化する
こんな国に生まれたくなかった、今思うのはそれだけ
0027名無しさんの主張2018/04/19(木) 01:14:04.38ID:CTH6rQZs
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0028名無しさんの主張2018/04/20(金) 14:58:12.07ID:ZAXzux10
アメリカってスーパーのレジが座ってやってて時給1600円
日本はなんでも立ちっぱなし
人手不足とか言ってるなら座ってやらせろよ
それなら12時間労働もできるだろうに
無駄に体力使わせて意味分からん
0029名無しさんの主張2018/04/20(金) 16:57:31.87ID:QX9kJ6Xo
いい文化だと思うけど。
0030名無しさんの主張2018/04/20(金) 20:49:40.39ID:aQpgf0FE
失業が増えたり、治安が悪くなるよりはブラックの方がマシという「ゆとり」のない人が多すぎるせいではないか?
0031名無しさんの主張2018/04/20(金) 21:41:53.35ID:???
日本政府は失業率を上げないためにあえてブラック企業を容認しているが、失業率を上げないことは単なるメンツと癒着している企業の株価を維持するため。
0033名無しさんの主張2018/05/01(火) 15:45:31.48ID:ztaEFkXh
-
-
-
-           
           
           あづみちゃんからひんともらっておげんきになる
0034名無しさんの主張2018/05/03(木) 23:26:07.81ID:???
横浜市保土ケ谷区の(株)ブイ・テクノロジーはブラック企業!
0035名無しさんの主張2018/05/04(金) 08:12:06.21ID:dReHJ4gI
雇用と言うものは現代の奴隷制度ですわ。
0036名無しさんの主張2018/05/07(月) 11:10:52.40ID:+XEO06CD
>海外では商品もサービスも90点以上あればよいという考えもあるようだが、日本の消費者は100点主義だからね。

その100%のサービスを求める事で、要は不幸になる人や将来の明るさが消えていくって事さ。
生産性の意識が無いので何時までたっても、日本独自の労働問題(パワハラ、サビ残、過労)なんかの問題が無くならない。
給料も減り続け、社会保障負担だけが上がり続ける。
お気楽な人生を送れて、生産性が低いスペインやイタリアのようにそれなりの生活水準なら、人生を楽しめるが、
労働と言う根本の処の息苦しさがある国で、生産性が低いのは致命的だよ。
0038名無しさんの主張2018/05/08(火) 20:25:18.63ID:???
歩留まりを上げるコスト、それを維持するコストと、これを落とすことによって失われる利益を比較することすらしないのが老害ですから(笑)
0039名無しさんの主張2018/05/09(水) 07:55:48.96ID:t52DXPgj
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、 驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。

そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、 奴隷になっても
決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、 あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。

現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。
0040名無しさんの主張2018/05/09(水) 08:50:09.57ID:t52DXPgj
533名無しさん@引く手あまた2018/05/03(木) 14:30:36.95ID:AqSMbEBf0
本日5月3日、JR東京駅で自動販売機の補充業務を担当しているサントリーグループの自動販売機オペレーション大手・ジャパンビバレッジ東京の従業員が、
午前9時すぎをもって同社にストライキを通告し、業務を停止した。ストライキは一日中続くものとみられる。

【写真】スト突入後の組合員。台車には「ストライキ実施中」のプラカード

ついにストライキ突入、その影響は

 ストライキを実施したのは、労働組合・ブラック企業ユニオンに加盟し、同日に出勤していた従業員7名。
ストライキの目的は、大きく分けて二つ。一つは、未払い残業代の支払い。
もう一つは、同社の労働条件の改善に中心的な役割を果たした組合員Aさんに対して、同社が「報復」の懲戒処分を突きつけているため、その撤回だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180503-00007295-bunshun-soci


534名無しさん@引く手あまた2018/05/03(木) 14:32:44.76ID:rvSxyjGt0
とうとうか
頼む勝ってくれ
0041名無しさんの主張2018/05/09(水) 13:16:36.70ID:9y5nlNHo
まちかど公共掲示板  に
集団ストーカー犯罪 の周知チラシを貼ったのでぜひとも見て下さい
もっと利用者が居てもよいと思いました



『まちかど公共掲示板』とは、誰でも気軽に利用することが出来る画像投稿掲示板です。

全国47都道府県の各市区町村の主要スポットにバーチャル掲示板を設置していますので、各エリアに関連性の高い地域密着型の宣伝広告を行うことが出来ます。

イベント・催しの告知や店舗・商品の宣伝、求人、人探し、ペット探し、ペットの里親(飼い主)募集など様々な用途にご利用下さい。

http://machikado-keijiban.com/
0043名無しさんの主張2018/05/09(水) 16:42:55.29ID:74ZvFi8l
高須院長「老人を敬え!老害とか言う奴許せない!甘えるな糞ニート!年寄りを大事にしろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525834727/

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が、お金がないと嘆く若者の新聞投書に対し、懸命に働いた自らの世代を引き合いに出して、「甘ったれるな」などとツイッターで叱咤した。

これに対し、働いても賃金が上がらない現状があるのでは、などと異論が相次ぎ、高須氏が反論を続ける事態になっている。

「甘ったれるな若者! 年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。働きながら君たちを育てたのだ。
君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。君たちに与えることはあっても奪ったことはない。ハングリーになれ。向上を目指せ。目覚めて働け若者」


https://www.j-cast.com/2018/05/08328026.html?p=all

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180508201354-thumb-autox380-136825.jpg
0044名無しさんの主張2018/05/09(水) 19:58:24.09ID:???
だよ!ホントに日本に生まれただけでハンディキャップなんだよ。
イギリス人やカナダ人なんて簡単にアメリカに永住できてるじゃん。
0046名無しさんの主張2018/05/14(月) 15:08:13.42ID:uFAGU2bE
志望動機?笑わせんなよw
お前のとこが一番楽そうに見えたからだよw
ぶっちゃけ労働とかヘドが出るから楽なのを選択しただけ
それだけ
0047名無しさんの主張2018/05/16(水) 01:04:53.70ID:3EOfrYsE
そもそもジャップは労働者側に頭おかしいのが多すぎる
たかが賃金労働者が「どの目線からもの言ってんだよ」というキチガイだらけ
末期症状になると低賃金非正規なのに経営者みたいなことを語る奴までいる
それでノウハウを盗み独立するならいいんだがジャップの場合は延々と賃金奴隷を続ける
やはり教育が異常な国は国民性も異常なんだとつくづく思うね
まあそういう人間が出来上がるように教育してるんだろうけどな
0048名無しさんの主張2018/05/17(木) 08:19:17.01ID:IGJLqtXg
>>47
劣悪労働条件でもがんばる俺すごい!だろうと奴もいるよな
0049名無しさんの主張2018/05/17(木) 12:18:00.67ID:???
ジャップは炭鉱の劣悪な環境で働く途上国の現地人を見て、ああなりたいと思うかな?搾取されているだけなのに。
0051名無しさんの主張2018/05/29(火) 11:14:18.81ID:kuUB6EUm
ホント現代の仕事は覚えること多いよな
一番わかりやすい例で言えばコンビニ
時給は変わらないのにやることだけはどんどん増えてる
よく老害のジジイが今の若者は覇気がないとか俺らは働きまくったとか豪語するけど
ジジイが若い時代は仕事も今ほど複雑じゃなかったし給料も相応に出たんだよな
0052名無しさんの主張2018/05/31(木) 13:44:04.46ID:5o+NXHoj
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_sougou/article/420595/

福岡労働局は29日、労災請求などがあった県内の280事業所を昨年11月に調査したところ、
184事業所で労働基準法などの法令違反を確認したと発表した。うち101事業所で違法な時間外労働があった。
最長では、職員が月255時間の残業を強いられた高齢者福祉施設もあった。

労働局によると、残業に関する違反があった事業所は、時間外労働に関する労使協定(三六協定)を結ばずに残業させたり、
協定で定めた上限時間を超えた残業をさせたりしていた。業種別では、特に製造業や運輸交通業、商業などが多かったという。

月の残業時間は80超〜100時間が13事業所▽100超〜150時間が38事業所▽150超〜200時間が10事業所
▽200時間超が3事業所▽80時間以下が37事業所−だった。慢性的な人手不足が背景にあるとしており、
県内は全国と比べて違法な長時間労働の割合が高くなっている。

ある社会福祉施設では、職員4人が月100時間を超える残業をしており、最長は255時間。1人の職員が日勤から夜勤の連続勤務をしていた。
職員は約50人で高齢者向けの介護サービスを提供しており、労働局の指導後は勤務シフトを組み直して是正された。
経営者側に、待機時間も労働時間という認識が不足していたことが原因という。

ある貨物運送業者では、従業員30人余りのうち18人が月100時間を超える残業をしていた。
最長は月151時間で、このトラック運転手は長時間労働が原因とみられる精神障害を発症したという。

法令違反があった184事業所を業種別にみると、製造業46、建設業27、運輸交通業23、商業30、教育・研究業6、接客娯楽業8などだった。
違法な時間外労働のほか、賃金不払いや健康障害防止措置が取られていなかったケースがあった。

福岡労働局は「違法な長時間労働や賃金不払いの是正に向け、監督指導を徹底していきたい」としており、引き続き過重労働の解消に力を入れる方針。
0054名無しさんの主張2018/06/15(金) 08:53:31.00ID:G9V9W8Eb
2018年6月15日 07時13分
 政府は、原則禁止されている国家公務員の副業を特定非営利活動(NPO)法人など公益性の高い仕事に限って認める方針を固めた。民間企業でも副業を容認する動きが広がっており、政府としても多様な働き方を後押しすることにした。
社会的な人手不足に対応する狙いもある。

 政府が15日閣議決定する予定の成長戦略「未来投資戦略2018」に国家公務員の副業についての方向性を盛り込む。副業の範囲は「公益的活動など」とし、「円滑な制度運用を図るための環境整備を進める」と明記する。

 年内にも、政府が副業に関する指針を示す。副業する場合は届け出を義務づけ、収入も申告させる。政府予算の支出対象となっているといった利害関係のある団体での副業は原則認めない。副業するのは休日を想定している。
長時間労働にならないよう、副業の時間に一定の歯止めをかけることも検討する。

(ここまで368文字 / 残り450文字)

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180615-OYT1T50027.html


120 名前:名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 08:18:28.52 ID:WehJ/Swj0
ダメだろこれは

121 名前:名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 08:18:32.13 ID:Oy95MF2n0
いいけど給料を民間並みに減らせよ
0055名無しさんの主張2018/06/28(木) 19:38:26.02ID:???
そろそろ紙にしろ系馬鹿って言葉があってもいい
知恵出し系の作業ってそういう馬鹿連中に見せても頭硬すぎでダメになるだけだから
0056名無しさんの主張2018/07/14(土) 14:42:38.02ID:eJ+LNz6J
先月、鹿児島県鹿屋市の健康施設で男性が刃物で刺され殺害された事件で、警察は12日、施設を利用していた元自衛官の76歳の男を殺人の疑いで逮捕した。男と被害者の間には以前、扇風機をめぐるトラブルがあった。

逮捕されたのは鹿屋市の元自衛官・峯崎正侃容疑者。峯崎容疑者は先月19日午前、鹿屋市の県民健康プラザ健康増進センターのサウナで曽田智明さん(59)の腹などを刃物で数回刺し、殺害した疑いが持たれている。

警察の調べに対し、峯崎容疑者は「一切話しません」と容疑を否認しているという。施設の関係者によると、2人は施設の常連で、およそ2年前、施設の更衣室でトラブルとなっていた。

施設の関係者「大きな扇風機を峯崎容疑者が普段から使っていて、それを曽田さんが『止めろ』と言いけんかになった」

事件前、周囲には「曽田さんを殺してあの世に行きたい」と話していた峯崎容疑者。警察が犯行に至ったいきさつや動機を調べている。

2018年7月13日 01:42
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/07/13/07398569.html

関連スレ
【鹿児島】サウナ室殺人容事件、76歳男逮捕 常連男性(59)の胸や腹などを刃物でさす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531363234/
0057名無しさんの主張2018/07/23(月) 22:52:20.79ID:Ph9m3bps
団塊前後がトップになってからおかしくなった。
自分たちがオイシイ思いをするために、後の世代を苦しめてるとしか言いようがない。
団塊前後や焼け跡世代や今のアラ還の中年以降の給料は、明治〜昭和1ケタ世代の中年時代の給料より多すぎ。
そのクセに離職後は「年金足りない」「生活キツイ」と弱者や貧困者や貧乏人を装う。
なんて腐った世代だろうか?
0058名無しさんの主張2018/07/25(水) 00:17:14.77ID:v/tHitA3
サービス残業を法律で禁止しろ
残業代払え!
0059名無しさんの主張2018/07/25(水) 01:03:06.96ID:dBdJXhPk
いや、残業自体を禁止しろ。
0060名無しさんの主張2018/07/25(水) 01:03:18.16ID:kOAY5xMB
いや、残業自体を禁止しろ。
0061名無しさんの主張2018/07/28(土) 18:32:26.78ID:aHloQmn2
日本人は、おとなしい
日々低賃金、長時間労働で奴隷のような状態でも
暴動や反乱が起きない。権利を主張しない。
不思議。日本人ってバカなの
0062名無しさんの主張2018/07/28(土) 22:01:53.64ID:???
日本人以外「最近わが社の業績がよくない。方法を変えないといけないな。」
日本人「わが社の業績がよくない。がんばりが足りないな。」
…日本人はあれだけ死んだのに戦争から何も学んでないよお(笑)
0064名無しさんの主張2018/08/03(金) 21:05:39.86ID:wf7wVNdj
証拠もないのに人生を滅茶苦茶にされて地獄の苦しみを味わう
無罪になっても一生消えない逮捕歴に苦しむ

痴漢だと言われたら相手の目玉をえぐり出すのが正しい対応
痴漢だと言われたら相手の目玉をえぐり出すのが正しい対応
痴漢だと言われたら相手の目玉をえぐり出すのが正しい対応
0065名無しさんの主張2018/08/05(日) 22:26:25.78ID:QdIbU3GZ
今でも企業の幹部は団塊価値観を持ってる奴が多いんだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちなみに団塊は学生運動という名の過激派暴動で暴れまくった。
焼け跡世代は安保暴動で暴れまくった。
ソイツらは年月がたっても安保暴動や学生暴動のことを未だに反省してない。
奴らがきちんと反省してたら、日本は更にまともになってたかもしれない。
0068名無しさんの主張2018/08/30(木) 22:49:05.41ID:Lgvi/Lcv
団塊前後がトップになってからおかしくなった。
この世代は安保暴動や学生暴動のころから変わってない。
0069名無しさんの主張2018/09/06(木) 05:25:24.34ID:???
>>62
逆を言えば、権力者が手を汚す必要がない国とも言えるわけで。
そうなる前に仲間内でその芽を潰す。
現場(下々)の善計で回るのが当然であり、
上役の手を汚させることは恥と考える風潮はどうして成立したのやら。
0070名無しさんの主張2018/09/12(水) 19:50:33.51ID:hvovh0yp
運送先から戻る途中に温泉に入ったら…丸刈りにされ、洗車用の高圧洗浄機で体に水を噴射、打ち上げ花火や石で狙われる 元運送会社員が訴え

 頭を丸刈りにされるなどし、その様子をブログに掲載されるパワハラを受けたなどとして、福岡県宗像市にある運送会社の元社員の男性が、慰謝料や未払い賃金など計約1100万円と、労働基準法違反の雇用主を制裁する「付加金」の支払いを求めた
訴訟の判決が14日、福岡地裁で言い渡される。

 訴えによると、男性は2012年3月ころから約2年間、トラックの長距離運転手として運送会社に勤務した。この間、運送先から戻る途中に温泉に入ったことを理由に丸刈りにされたり、洗車用の高圧洗浄機で体に水を噴射されたりした。
会社近くの川に入るよう命じられ、打ち上げ花火や石で狙われたこともあったという。

 会社の寮から逃げだしたが、給与が振り込まれなかったため所持金が底をついて戻ると、土下座で謝罪させられた。これらの様子は会社のブログに掲載されたという。

 会社側は裁判で「頭が皮膚病だったので本人の希望で髪の毛を刈った。川に入るように命じていないし、土下座は自ら行った」などと反論。「原告男性はブログ掲載を把握しておらず、精神的な苦痛を受けることはなかった」と主張している。(一條優太)

2018年9月12日14時35分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL945HZRL94TIPE01T.html
0071名無しさんの主張2018/09/25(火) 00:45:56.80ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

178
0072名無しさんの主張2018/10/16(火) 02:39:38.42ID:???
今働いてる状況が15時間以上の
勤務になり得るんだここを手放した時にどれくらいの解放感を味わえるのか知りたくてたまらない
0074名無しさんの主張2018/10/29(月) 15:50:39.26ID:CkYYuND2
【福岡】従業員の指を数本ペンチで挟んでつぶし、ねじって骨を折る重傷を負わせた建設会社社長を逮捕/久留米市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540660711/
0075名無しさんの主張2018/11/11(日) 20:58:21.93ID:r4G/GuW/
ソウシ学園(仮称) グループ 創始者 大橋博(仮称) の大罪
港区南麻布私立共学校 池田富一(仮称)と金子暁(仮称)の大罪

中学受験 港区の不届きな私立中高物語〜こんな私立中学を受験しますか?〜
http://hirogakuillegalact.blog.jp/

高橋嘉之公式ブログ 都内のある私立中高(共学)の大事件簿〜その手口の備忘録〜
https://ameblo.jp/interconciergefounder001
0077名無しさんの主張2018/12/04(火) 15:06:52.69ID:4At8LGFz
12/3(月) 20:05配信 KKB鹿児島放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010004-kkbv-l46
※記事に動画

 地域の高齢者に娯楽を提供しようとパチンコ店が無料の体験会を開きました。

 慣れない手つきでテンポに合わせてハンドルを回しているのは、老人福祉施設の利用者15人です。

 日本全国でパチンコ店などを運営する「ダイナム」が社会貢献の一貫として企画した無料体験会で、九州では初の試みです。店を臨時休業にし、椅子を取り外すなどして車椅子でも楽しめるよう準備を進めました。

(ダイナム鹿児島上川内店 柴田暁宏 店長)
『地域共生をしっかりしていきたい。継続してこういう企画を展開したい』
0078名無しさんの主張2018/12/07(金) 12:30:16.98ID:P2LUcGs8
とにかく老害は早く死ぬように叩きまくって精神を消耗させろ。
社会のクソゴミ、子供の敵、若者の敵、営業の敵、技術革新の敵、モラルの敵、すべての敵だ。
老害は死ぬべき、社会の邪魔者という共通意識を広げることこそが若者やこれからの未来を明るくする第一歩になる。
0079殿岡大祐2018/12/19(水) 11:49:31.54ID:ageYEd82
557: 殿岡大祐 [] 2018/12/18(火) 10:43:08.66 ID:b6qp5jvgO

じつは性的に傷ついた過去がある。
小学校はクラス替えがない状態だったから、ほぼ固定メンバーのままの6年間だった。
父親が暴力的な事もあり、僕の性格はナヨナヨしてて、女みたいな性格をしていた。
そういった環境もあり、僕は女の子役を強いられる事が多く、クラスの男子も、女の子みたいな目で見てきた。なりたくて女の子役をしてるわけじゃないから、とても苦痛だった。
小学校の同級生で、石垣しょう
という男がいたが、こいつは悪い。
2人で遊ぼうとか言ってきて、僕の家に遊びに来たら、2人でいてゲームをしてる時に、突然、僕のカラダの上に乗ってきた。
とても強い恐怖感からはじめは抵抗したが、まあいいじゃないか。とか言ってきて、しつこく乗ってきた。結局2時間とかカラダに乗られた状態を耐えた。
石垣しょうは、僕が内向的で弱くて、友達がいない孤立した状態だから、人に言わなかったり、苦しい事を回りの人間に言わないでガマンする性格だと知ってて、性的な事をしてきた。
やたら2人で遊ぼうと言ってきて、回りに知られないようにしてた。
どんなに恐怖感があっても逆らえないガマンする性格だったから、石垣しょうは、それを見抜いて、しつこくストーカーしてきた。小3から小6ぐらいまでだから、とても恐怖で苦痛な長い時間だった。
石垣しょうは、音楽の授業の時に、間違えたフリして縦笛を舐めてきた事もあった。家に帰って1時間ぐらい縦笛を洗った記憶がある。
人がいなくなって、2人になると必ず性的な事を言ってた。
嫌なら遊ぶな避けろとか思うだろうけど、誰にも相談できなくて、逃げ場所もなかった。
あれから20年とか誰にも言えない状態だった。
まさかその恐怖体験とか傷ついた事がずっと尾をひいて、僕をこんな人生にさせるとは思わなかった。
だからどっちも行けるようになっちゃったんだよ。そこは昔の戦国武将みたいだ。
僕の人生だから、性的な事に強い否定があるから、最終的に人を好きにならなくなった。
幼いキャラクターとか性格の人を好きになる事が多かった。
最初から自閉っぽい子供時代だから、大人になっても自分から傷つきに行くような性格は変わらなかった。

あまり知られていない部分もある。まだまだ言ってない事はいっぱいある。
0080名無しさんの主張2018/12/23(日) 23:11:46.59ID:qfxKQQJf
ユーチューブでネカフェ難民とかニート特集よく見るんだけど
二十代前半なのに都会で生活保護もらえてる人がいてびっくりした
若くてももらえるんだね
0081名無しさんの主張2018/12/24(月) 14:31:36.07ID:dpSivctp
二ソーでは壊れた製品が前工程から流れて来る。
工長を呼ぶとビクッとしたので
直前の工程の人間が壊したのに間違いが無い。
5割程の製品が壊れて流れてきていた

サンビシではねじの入らない車が流れて来る。
前工程のねじ穴を切っている人間がねじの径の指示を守らず
次工程の人間にいやがらせをしている。
  
調理師、ラーメン屋の脂身チャーシュー他、高卒の作るものは
価値が無い。
0082名無しさんの主張2018/12/24(月) 14:55:27.50ID:dpSivctp
>>77 生涯学習

料理でも運動でも法律、栄養、医学でも学んだら?
政治、経済でもいいし。動物愛護でもいい。農業でもいい。
釣りでもいいが魚は自分で育てろ。剣道でもやるか?
花でも育ててはちみつを取れば?図書館の全ジャンルを
読破してその後の事ですか?ヴァイオリン安いぞ。
先生はいらない。和洋中のいかなる料理でも作れるんですか?
家具を造る。家電を修理する。パソコンを自作する。
パーティーを開き演奏する。文明人いないの?

消費は娯楽なのか?お前んとこでは? w そこ日本?
0083名無しさんの主張2018/12/24(月) 17:02:46.82ID:hOvz5jG4
孫正義の「ソフトバンク携帯」の無理矢理の上場は二重価格の詐欺、インチキやるから資本主義が終わる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545621927/l50

メリー、マ@トレーヤ、マス! 金持ち優遇の世界経済の破綻を祈ろう!
0084名無しさんの主張2018/12/27(木) 17:12:41.90ID:mk9P8CaZ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト料回収業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話きても無視するか警察に通報して。
詳細は「株式会社アーネット」「違法」でググれ。
0085名無しさんの主張2018/12/30(日) 00:33:38.98ID:NwgHtzAI
>70
おいおい中途半端な連中だな
訴訟おこされたら司法を襲撃
訴え人被害者本人と家族関係者、弁護士全員拉致って
一列に並べてカメラの前で解体処刑するくらいの事しろよ
悪こそが世の中の絶対正義を高らかに掲げノーカットで丁寧に殺害していく様子を全世界動画公開
一体一体生きたまま100以上のパーツに分解させて肉として食す
弱肉強食絶対主義をバカどもに教えてやれや
0086名無しさんの主張2018/12/30(日) 00:39:39.43ID:NwgHtzAI
架空請求、詐欺集団、ブラック企業、暴力団、パワハラ、暴力、汚職政治家

悪人がこれだけいるのなら悪の大連合軍を結成し国を攻め滅ぼして
日陰だった悪を日の当たる場所に
悪が繁栄する新世界を築いた方が良いんじゃねーか

善を主張するものは悪として尽く処刑する
0087名無しさんの主張2019/01/17(木) 06:27:38.68ID:vfZ2zD2a
【ブラックアラート】付近にブラック企業があるとプッシュ通知で教えてくれるアプリ登場 全国千社以上の法令違反企業をマッピング
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547671077/
0089名無しさんの主張2019/01/30(水) 04:56:12.28ID:rOnFynSX
こんな会社には要注意

・従業員にトイレ掃除をさせる→その分の人件費を浮かせる
・体操を強制させる→特に勤務時間外に行う場合は要注意
・朝礼や掃除は勤務時間外→残業代をケチる
・朝礼で個別にスピーチさせる→パワハラ
・タイムカードではなく勤怠表に書かせる→上記のような不正行為を隠すため
0090名無しさんの主張2019/01/30(水) 10:54:20.40ID:+GNV8pMz
今の60歳以上は仕事人間で家庭を大切にしていなかった人が多い
だから妻や子との仲が悪くなり、老後一緒に過ごす事をためらっている
それなら死ぬまで働きたいという意見が増え、生涯現役が増え始めた
どんなに人手不足でも家族との仲が良ければ退職する意思は強くなるはず
現場にベテランが多いと新参の若者は到底太刀打ち出来ない
息子がニートで親父が現役という負のスパイラルにいつ気付くのであろうか
0091名無しさんの主張2019/01/30(水) 11:02:22.19ID:NZhKiW84
ブラックDQNは体力ありそうだよね

翻って公務員はもやし。警察でも。自衛隊、消防は
体力がありそうだが。
公務員も民間の仕事を学んで体力はつけないとダメ
0092名無しさんの主張2019/01/30(水) 11:03:32.70ID:NZhKiW84
>>4
他国より労働効率良かったら
お前は田日根。
0094名無しさんの主張2019/01/31(木) 05:18:14.49ID:b4ge8zxC
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だから社会不安をメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
そのイジメターゲットにされやすいのが無職だったりひきこもりだったりする人たち
0095名無しさんの主張2019/02/04(月) 18:36:45.20ID:jtHemuZ1
低賃金、ストレス社会にしている悪者をあぶり出して叩くことが日本の未来につながるとなぜわらからん
0096名無しさんの主張2019/02/04(月) 20:28:55.33ID:???
郵便局はマジでやばい

年収を3倍もらってる内務正社員が時給900円そこらの期間雇用(アルバイト)に仕事を丸投げして働かないから
バイトに「○○さん、今日から新しい人が来たから教えてやって、頼むよー」「早く覚えてくれよー」とだけ言い残して居なくなる事に初日から唖然とした
しかも自分がくることを知らされてなかったらしい
翌日は社員に聞こうとしたら「あそこの○○に聞いて」と言われ聞きにいくと、その人自身が指導係だと知らされておらず不意打ちに動揺していた
事前に研修センターで研修はあるが、それ任せで初日から職場や仕事の説明も一切ない
先輩バイトに「あんた何時から休憩いく?」と聞かれるが何時から休憩すればいいか分からない
バイト同士で決めるが、休憩時間に社員が仕事を頼みに来て、居ないからサボってると勘違いして怒る
社員がフラフラ抜けて行って不在で、最小限のバイトしかおらず多忙すぎて休憩が取れない
マニュアルやプリントも一切ない、名前を名乗らない
中間管理職に聞いても嫌そうに「その仕事やってないから分からない、他の人に聞いてくれ」と言われる
聞いてないから分かりませんと言っても「今から休憩だから」とか「俺明日休みだから誰か明日いる人に聞いて」と言われる
とにかく正社員に聞くと、あからさまに煙たがられる、嫌われる、評価が下がる
バイトが全部指導している
早朝勤務はやりたがらないのか社員はいなくて数人のバイトしかいなくて悲鳴をあげている
0097名無しさんの主張2019/02/04(月) 20:31:46.88ID:???
そもそも社員は融通きかせて互いに相談しあい希望休、有休、産休、育休、休日とり放題でいない、2勤1休ペース
机こわれたまま、時計とまったまま、コピー用紙切れたまま放置、在庫なし、事なかれ主義、あらゆる発注はバイトまかせ(事務は何をやっているのか?)
お客様への問い合わせやクレーム対応もバイトの仕事、窓口などやりたくない嫌な仕事を全部押し付ける
電話係がいないと電話が鳴りまくっても無視していっこうに出ない、20コール×4回越えても出ない
バイトがバイトに命令するから職場の雰囲気が悪くなる、常にギスギスして一触即発
バイトが偉そうに仕切って命令しないと忙しすぎてまわらなくて自分が困るので、悪いのは管理職と正社員なのだが
「あいつの動きが悪いから負担がかかる」「あいつ使えない」という怒りの矛先の違う話になる→いじめ、病んで辞めていく悪循環
たくさん金もらって休日の多い内務正社員が身体だけ来てタラタラ楽な仕事ばかりせず、しっかり仕事をして指揮指導監督責任とってくれれば命令されたバイトも言うことを聞きやすいし、バイト同士の関係や雰囲気も良くなる
だからお願い、皆さん電話や窓口でのクレーム暴言はホドホドにして下さい
対応している人が悪いのではなく、組織が内部崩壊しているんです
0098名無しさんの主張2019/02/28(木) 07:04:11.86ID:C4u8S+lO
俺みたいに月給18万の正社員だと生きてるのが辛いだけ。
ナマポで12万貰えるなら税金やら何やらひっくるめれば
逆転でナマポの勝ち。
朝6時に起きて7時に出て18時過ぎまで働く日々で身も心もボロボロ。
切り詰めて生活して、貯金出来るのは月15000円程度。
行きたくもない会社の飲み会に4000円とかで会費も取られる。
ナマポならこういう想いもせずに12万貰えるんだから良いだろうね。
0099名無しさんの主張2019/02/28(木) 11:03:35.13ID:VsXE/nps
  ∧_∧   踏む‥最低賃金の会社での正社員というわけか‥
 ( ´∀`) そりゃブラックや‥過労や‥人権侵害の生活スタイルや‥
 (    )  しかし切りつめてそれしか残らないか、家賃でもバカ高いんか
0100名無しさんの主張2019/02/28(木) 14:19:38.23ID:Z74INAzG
会社のじじいしね
0101低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/02/28(木) 21:59:29.77ID:XLhflE3H
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0102名無しさんの主張2019/03/28(木) 06:31:08.15ID:n7VF1Mp4
介護職員一斉退職 入居者転居へ

福岡市博多区の住宅型有料老人ホームで、介護職員が一斉に退職し、
入居者が十分な介護を受けられずに全員が転居を余儀なくされる状態になったことが関係者への取材で分かりました。
福岡市は、入居者の転居先などについて施設側と対応を協議しています。

関係者によりますと、福岡市博多区にある住宅型有料老人ホーム「リリーゆたか」で、
介護にあたる11人の職員のうち少なくとも8人が一斉に退職することが決まったということです。

施設の経営者と職員などとの間に、給料が適正に支払われていないことをめぐるトラブルがあったほか、
施設の賃料もここ数か月、未払いになっていたということで職員の退職はこうしたことが原因になったとみられます。

施設には現在、あわせて31人の高齢者が入居し満室となっていますが、
職員の退職により十分な介護が受けられず、全員が転居を余儀なくされる状態になっているということです。

施設は今後、入居者の転居先を4月末までに探したいとしていますが、職員も限られる中、難航することも想定されます。
事態を把握した福岡市は、3月15日に施設を訪れ状況を調べるなどしていて、入居者の転居先などについて施設の経営者などと対応を協議しています。

03月25日 12時24分
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20190325/0003974.html
0104永和信用金庫の顧問弁護士は零細企業を殺す爲に産まれて来た2019/04/11(木) 06:05:43.49ID:pTAncFFu
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして被害者を恐喝して殺します
0105名無しさんの主張2019/04/21(日) 15:07:05.35ID:HkV81Sb9
青山卒の◯バ◯◯◯ロ

自己愛性人格かつパラノイア(被害妄想)のイケヌマなので、ハラスメントやDV受けないように気をつけて! それ以外の犯罪もコイツのことだからやりかねん。
0106名無しさんの主張2019/04/24(水) 23:56:10.08ID:???
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない
0107名無しさんの主張2019/08/05(月) 06:16:08.77ID:Q4Nt4noo
なぜ1+1が2になるんだ?

そうだからです。

言い訳するな!なんで1+1が2になってんのか聞いてんだろ!

いえ、ですから、そうだからです。


最近の若者は、言い訳ばかりする。俺たちが若い頃は、2+2=80だったのに。(注:東條英機は、2+2=80を主張した。)

戦争の反省はなさっていますか?
俺は一般国民だぜ?被害者だ!なんで反省しなきゃならねえんだよ??!

みなさ〜ん!この人、戦争の反省してな…


嘘!嘘!嘘!反省しているに決まっているじゃないか!

2+2は何ですか?

4だ。

言い訳はやめましょう。何ですか?


認める。1+1=2だ。

承知しました。
0109名無しさんの主張2020/01/07(火) 18:25:07.73ID:???
デタラメな理屈でブラック企業を擁護する木山智之裁判官
0110名無しさんの主張2020/01/20(月) 07:56:29.88ID:1YmwGMaf
じっさい、裁判所もブラック企業に有利に取り計らうんだよね
ダメだこりゃ
0111名無しさんの主張2020/07/20(月) 22:04:31.52ID:gZOJrx/u
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか
0112名無しさんの主張2020/10/11(日) 11:34:16.27ID:???
忙しくてストレスの多い仕事をする人は、
性格はより神経症的になり、良心は少なくなるという研究結果。
ttps://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0001879115300191
0113名無しさんの主張2021/08/17(火) 20:29:25.32ID:TyK07YxF
奴隷労働キツい、明日の始業まで8時間後とか殺す気かよインターバル規制早よ
0114名無しさんの主張2021/11/29(月) 20:53:32.87ID:7RSrvFm0
だよね、ウチは翌日の始業まで終業から9時間、この9時間で通勤、睡眠、家事、をやらなきゃならん家族の幸せな時間などありません。
コレが公道走る運転手だから怖い怖い。周囲の人巻き込まれないようにしてね。

インターバル規制早よせえ
0115名無しさんの主張2022/04/14(木) 22:21:03.12ID:???
東映に長時間労働で是正勧告 特撮制作「13時間勤務が常態化」

こーゆートコわとにかく生産効率が最悪
儲からんくせに上層部が搾取する最悪の構図
潰れたらいい
0117名無しさんの主張2023/12/15(金) 18:53:14.19ID:???
年寄り使ってるけど、ほんと若者の見本にもできないバカだらけ。
0118名無しさんの主張2023/12/19(火) 22:42:28.34ID:???
今の60代70代はマジでヤバい。
まじでろくなのいない
0119名無しさんの主張2024/01/07(日) 13:07:43.70ID:???
宿直のパートやってるんだが、最近入った交代の60代ジジイが2人揃ってバカで悩まされてる。
教育も俺がしたけど、自分より若いやつに教えられるのが嫌なんだろうな
1回で「もう大丈夫です」と言い切ったから任せてみたら案の定足を引っ張ってばかりの68歳と
1つなにかあったら1つ忘れるバカ65歳。謙虚さもなくなり、もはや老害。
過去にいたジジイも19:00に始業なのに16:00や17:00に出社してゴソゴソやって他部署からクレームきたりしてた。
あいつら早出や残業を美徳と勘違いしてやがるね。
たいした審議もなしにとにかく人を入れればいいという考えの上も上だけど。
0120名無しさんの主張2024/01/12(金) 06:43:50.97ID:???
年寄りもそうだが、若いのにも変に早く出社してくる勘違い人間はいる。
誰も頼んでないのに使命感に燃えて、偉いねとでも思われたいのか知らんけど、
そういうやつは中途半端な役職のやつに多い。責任者とか、リーダーとか。
そして他者の粗探しとかも好きな傾向にある。
粗と言っても、そいつの勝手な基準による粗。
他者はどうとも思ってないようなことにまるで自分が監視を依頼されたかの如く首を突っ込み、
あれはいかん、なってない等と周りに大袈裟に吹き込み、
そういうイメージでお前らも見ろみたいな空気にしたがる。
自分の流儀がマニュアルくらいに思い込んで決めつけてるから
他者の我流とか絶対認めず、それをネタに目を血走らせて悪口を吹きまくる。
今の60代以降がいる部署、中途半端なリーダーや責任者、女が仕切る職場はろくなもんじゃない。
0121名無しさんの主張2024/02/10(土) 00:16:32.16ID:zk5IOdVW
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝もあります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況