X



sss進学教室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張垢版2018/02/19(月) 13:18:47.29ID:u1dhvt33
以前sss進学教室で講師のアルバイトをしていました。
ほんとにひどい塾でした。まず、講師研修ですが、そんなものはありません。
この塾はフォレスタというテキストを使っているのですが、そのテキストのメーカーが配布している、
フォレスタの使い方DVDを15分ほど見せて、さあやってという感じでした。塾長は、脱サラの匂いプンプンの塾素人丸出しの人物、
狭い教室なので父兄との会話が筒抜けなのですが、父兄の突っ込みにしどろもろどになってしまって、情けないありさまでした。
sss進学教室のフランチャイズ本部の人間は見たこともありません。塾長はこの本部はなんの助けにもならないとぼやいていました。
IKEAの2000円の机を数万円で売りつけられたとも…集団訴訟の案内が塾に届いた時、私もそばにいたので一緒に見たのですが、このsss進学教室本部のひどさに呆れました。
成績保証に関しても、すべて塾の負担らしく、塾長は三ヶ月も月謝がもらえないと蒼くなっていました…。
と、このsss進学教室は少人数制、必然的に講師の数も限られ、講師が五人いても、大学の試験で三人同時に休まれると開店休業状態に…、私も塾長に拝むように頼まれましが、無理ですと、断わると、泣きそうな顔をしてました。

このフランチャイズ、sss進学教室本部のシステム自体が無理があると思いました。その後、塾がどうなったか知りませんが、遅かれ早かれつぶれると思います。
かわいそうな塾長、そして生徒…。
0003名無しさんの主張垢版2018/02/20(火) 21:30:04.18ID:NtydNGzx
現在、sss進学教室を運営してる株式会社サンマエデュケーションに対して起きている集団訴訟騒ぎは詐欺などの被害にあったオーナー契約者、労働基準法違反や不正を強要された元社員らによる物みたいだな
生徒側も入塾規約を破られたり、定価よりかなり高い価格で教材を買わされた事で被害を訴えているし、これからも沢山の被害者が集団訴訟サイトに名乗り出たり、不正の情報や証拠の提出が行われるだろう
0004名無しさんの主張垢版2018/02/21(水) 19:19:24.96ID:C4TUIeBK
他のsss進学教室の口コミのサイトに生徒三人に対して講師を一人は付けるという約束を破られたとか、講師が授業中にスマホいじって遊んでると書いてありました。
0005名無しさんの主張垢版2018/02/23(金) 20:05:19.89ID:D3/5t8lP
この塾には本当に関わらない方が良い
0006名無しさんの主張垢版2018/02/26(月) 21:45:42.49ID:eMKz6Gxi
運営本部の幹部社員が全員素人で塾どころか教育業界自体を分かってないから、直営、フランチャイズ、委託全ての方式のほとんどの教室が廃校する
でもだまされてオーナー契約をする人が絶えないから、運営本部の会社は倒産しないという仕組み
0007名無しさんの主張垢版2018/02/27(火) 11:56:14.55ID:2IsjPneD
こんなに評判の悪い塾はめったにない
0008名無しさんの主張垢版2018/02/27(火) 19:37:06.61ID:CnyklQ3F
sss進学教室の2chに書かれてる内容は信ぴょう性が高いし、気をつけるべき
0009名無しさんの主張垢版2018/02/28(水) 00:41:31.93ID:5ic6kwkV
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0010名無しさんの主張垢版2018/02/28(水) 18:08:47.73ID:Nuog21+c
最近、こういうブラック塾の不正問題はよく見聞するし、徹底的に追求しないとダメ!
0011名無しさんの主張垢版2018/03/03(土) 15:14:18.23ID:p0kkuBOz
実際の教室数より多く公表してるし、信用できない
0012名無しさんの主張垢版2018/03/04(日) 19:13:31.17ID:EhdQxPuJ
ブラック塾の問題は社会・世評のスレで取り扱うのにふさわしいと思う
アルバイトの講師にサービス時間外労働を大量にさせたり、辞めたがってる人に違法な圧力をかけているなどよくニュースになってる
sss進学教室もサービス時間外労働を大量にさせたり、幹部のしている不正の口止め料金を払っているのが内部告発で判明しているからな
0013名無しさんの主張垢版2018/03/04(日) 20:47:56.51ID:c/+XabWB
この塾の本部の役員達は詐欺師としてもダメだと思いますよ。
一流の詐欺師は引き際を分かってるから、こんな騒ぎになる前にやめて逃げます。
0014名無しさんの主張垢版2018/03/05(月) 15:12:50.92ID:oFoHduIS
今回の集団訴訟には既にかなりの参加者と協力者が名乗り出てる
0015名無しさんの主張垢版2018/03/05(月) 18:34:08.88ID:UnUNYq4a
少なくともsss進学教室の本部のサンマエデュケーションの代表取締役と取締役達がした詐欺と平社員への不正の強要の証拠は提出されてるのが発表されてたぞ
0016名無しさんの主張垢版2018/03/06(火) 20:27:14.18ID:ovFiV3HX
特に酷い塾だと思います。
0017名無しさんの主張垢版2018/03/08(木) 18:15:00.54ID:AEUu9iB8
この塾の三か月の成績保証は中学生の一部の科目だけだし、授業料金に諸経費や定価よりかなり高い教材費を足したら全体の費用はそこまで安くない
0018名無しさんの主張垢版2018/03/13(火) 19:46:26.63ID:l/Cd6Tda
講師の研修をほとんどしないで授業をさせるから、かなり質が悪いんだよね
0019名無しさんの主張垢版2018/03/18(日) 10:13:01.11ID:aWU1AT3k
社員やアルバイトの求人内容が実際の内容との差が大きいから酷いとよく批判されてるよね
0020名無しさんの主張垢版2018/03/19(月) 18:27:03.95ID:aKWyBLYM
今回の集団訴訟には委託タイプの元・現役のオーナーも複数の人が参加する
0021名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 13:17:48.28ID:EnH6FimU
去年のsss進学教室の春期講習と夏期講習を受講したが、授業料金が安いから仕方ないけど、講師によっては不真面目で教え方も雑だった
0022名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 13:54:13.55ID:99Vj4FcS
うんよくうちどころがわるくて ころってしねたららっきーだな 


あんらくしくすりはんばいしてないからな 嫌な世の中だよ  かちぐみのごつごうしゅぎで
0023名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 13:55:19.27ID:99Vj4FcS
しごtかー やっぱり
0024名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 13:56:38.26ID:99Vj4FcS
げろぶろじゃないと ねっとうぶろだと しごともくじゃないんだ すごいな
0025名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 13:57:48.15ID:99Vj4FcS
くみあわせぷろぐろむできめるのかとおもった
0026名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 13:58:09.90ID:99Vj4FcS
さんらっきーだね
0027名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 14:02:19.85ID:99Vj4FcS
おっかないからyだよ
0028名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 14:18:43.03ID:99Vj4FcS
けいととけい


100問ちゅう一問正解?
0029名無しさんの主張垢版2018/03/21(水) 14:27:06.05ID:99Vj4FcS
てつだえ?
0030名無しさんの主張垢版2018/03/23(金) 15:09:34.44ID:G5jRy49G
俺は前回の冬期講習を受けたが最悪だったな
0031名無しさんの主張垢版2018/03/23(金) 18:40:37.11ID:CaGNMCX1
子供相手でも仕事は遊びじゃない
0032名無しさんの主張垢版2018/03/26(月) 20:23:47.44ID:nyPPzKa1
fcのオーナーになった数十人の人が詐欺の被害にあったようだ
0033名無しさんの主張垢版2018/03/30(金) 19:43:48.46ID:mC5q5djb
この塾はやめておいた方が良さそうだね
0034名無しさんの主張垢版2018/03/30(金) 23:39:38.13ID:qcqaiVAx
何を根拠に行ってるんだかね。
0035名無しさんの主張垢版2018/03/31(土) 14:25:05.25ID:hcePSNQO
>>34
気になるなら集団訴訟の発起人の所に証拠が出てるから、公表されてるメールアドレスに問い合わせろ
0036名無しさんの主張垢版2018/04/04(水) 11:33:30.84ID:P7RSNRrS
元・現役の社員やバイトから不正の証拠が提供されてる
0038名無しさんの主張垢版2018/04/06(金) 08:07:05.34ID:lkEwphJr
悪徳個別指導塾だ
0039名無しさんの主張垢版2018/04/19(木) 01:15:11.76ID:CTH6rQZs
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0040名無しさんの主張垢版2018/09/25(火) 05:11:01.34ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

VAA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況