X



老人の労働 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:48.74ID:rwumVhaF
60歳前後が何人かいる職場だが辞めるか短時間労働にしてもらいたい。
とにかく病欠、早退が多い上に旅行だなんだで連休とる。
耳が遠い、体力がない、大した知識もない。若い世代の負担になってるだけだ。
老々介護とか年金がでるまでの生活費がない等々と理由は様々だが甘えすぎ
だと思う。
0002名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:43.73ID:eqvzA6tr
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0003名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:17.47ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SWJPV
0004名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:37.60ID:???
>>1
日本政府がベイシックインカム整備しなきゃずっと変わらない
0005名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/26(月) 04:43:43.02ID:???
まだ未練がましく配線いってんのかよ
データの解釈も分かってない

そのデータで分かるのは逆転することもあるってだけで
配線が原因というのは豆の完全な憶測じゃないか

画素サイズが同じでもフォトン量は変わるぐらいだから
他の条件次第じゃ逆転することもあるだろうな
だからどうした?豆
0006名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:09.84ID:???
なにしろ
各画素のフォトン量は同じか?
つまり
フォトン量の計算元となる数値に違いはあるか?と聞いてるのに

変わらないなら変わらないまめ!
変わるなら変わるまめ!だもんな

もはや白痴レベルだ
0007名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/31(土) 12:04:29.25ID:???
それではテキスト(EMVA1288)を読め落第豆

9.4 Evaluation(評価)

The measured wavelength dependent quantum efficiency
is averaged over all pixels of the sensor
or the selected sensor area.
測定された波長依存性量子効率は、
センサーまたは選択されたセンサー領域で平均化される。

averaged over all pixels of the sensor
averaged over all pixels of the sensor
averaged over all pixels of the sensor

さてと
アベレージだ豆と教えた後からも踊ってたな
じっくり鑑賞しようじゃないか、豆
0009名無しさんの主張
垢版 |
2018/09/25(火) 05:24:49.00ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

3EF
0010名無しさんの主張
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:10.80ID:???
年金までの繋ぎのための再雇用はもてあましていることもあるのだろうが
低賃金で大変な人気のない肉体労働は外人、女性、老人に頼らざるを得ないのだよ
0012名無しさんの主張
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:58.37ID:+jozOL15
ぶっちゃけ20歳以上も年が離れた人とは一緒に仕事出来ないよな
そんだけ離れてると年上側のプライドとかも生まれるし
何より趣味や話題がほぼ合わないからつまらない
低収入でも大変でも良いから楽しく働きたい
0013名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/04(火) 15:07:52.20ID:4At8LGFz
12/3(月) 20:05配信 KKB鹿児島放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010004-kkbv-l46
※記事に動画

 地域の高齢者に娯楽を提供しようとパチンコ店が無料の体験会を開きました。

 慣れない手つきでテンポに合わせてハンドルを回しているのは、老人福祉施設の利用者15人です。

 日本全国でパチンコ店などを運営する「ダイナム」が社会貢献の一貫として企画した無料体験会で、九州では初の試みです。店を臨時休業にし、椅子を取り外すなどして車椅子でも楽しめるよう準備を進めました。

(ダイナム鹿児島上川内店 柴田暁宏 店長)
『地域共生をしっかりしていきたい。継続してこういう企画を展開したい』
0014名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/06(木) 05:25:02.76ID:2TRzuSo4
人間が80年90年生きるのが、本当に幸せなのか?
親の面倒を見る動物なんて人間以外に一種類もいない
自力で餌を確保できなくなった個体はそこでおしまい
親世代の介護の為に次世代が結婚できない、子供を作れないなんて本末転倒どころか自然の摂理に反したとんでもない話だよ

人権が我々人類を苦しめ始めた
人類は自分で自分の首を締めている
0015名無しさんの主張
垢版 |
2018/12/06(木) 06:33:07.43ID:m4jGV1po
潮目が変わる時がある
定年延長って流れがあったが定年短縮って流れが始まるんじゃね
以下に根拠を述べる事が可能だ。

根拠1)「移民法」
定年延長の最大の目的は移民阻止だったんだろ
異民族と同居するぐらいなら定年を無限に延長するほうがマシって価値観だ
でも自民党が「移民法」の腹を括ったんだから「定年延長」の存在意義が消えちゃったよ。

根拠2)「年金財源枯渇」
年金を払う為には財源が必要なんだが・・・ある訳がない(今のままではね)
マイナンバーで累進資産税を構築すれば・・ない筈がない(巨額の財源が誕生する)
財源があるんだからジジババには引退して貰うのが世の為じゃね?

根拠3)「肉体的限界」
ゲノム編集での若返りなんて夢物語
デザイナーベビーで知的猛者産生も夢物語
55才になったら国民には引退して貰うのが筋でしょう。
0016名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/08(土) 19:46:30.52ID:duXUhTEK
爺と婆が会社にいるだけでゲンナリするわ
0017名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:36.50ID:wASWeoKg
 ( ´∀`) 爺婆の世界はまるで外国だな、そこまで自由と融通が利く会社
 (    )  に成るのだな‥根婦ライアン州(法令遵守)と不安遺伝子に
支配されている若者や中高年とはまるで格が違うな‥労働者の権利を使用しまくり
0018名無しさんの主張
垢版 |
2019/06/09(日) 17:02:47.45ID:MatVkodz
そろそろ
仮想通貨EVEOが上場しますね

まだかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況