X



トップページSKE48
1002コメント242KB
SKEヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:50:20.95ID:o0eReLr/
普段思っているが荒れてしまうかもしれない話題はここでどうぞ
自治厨と荒らし(タイムマシンなど)には構わずスルーでお願いします

前スレ
SKEヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1524969555/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:17.25ID:EMOgDGkU
仕事に繋がるケースもごく稀にあるけどやっぱりアイドルはSNSやらない方がいいな
DMでオタが接触してくる
繋がり発覚しても公式ツールの機能だから運営の処分も曖昧になる
ビジネスに徹すればいいのにノイジーなオタやメンバーのコメントを真に受けて番組のプロデューサー達が勘違いする
害が多すぎると思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:43:05.09ID:gH2ExI6r
>>5
どれだけ過保護なんだよw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:49:55.07ID:yE7fCOoX
>>6
どこまで本当か知らんけどもDMは事務所管理って書いてる子もいるよ
特に地下というか有名じゃない分事務所も弱くてヲタも少なくてすぐ顔馴染みになるような所は
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:34.93ID:qQvoOoxm
のじのじは本当に運がないな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:27.74ID:ZHPbPE98
厄介にとり憑かれたメンバーは総じて人気出ないというのになぜメンバーは過去から何も学ばないのか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:19.76ID:dXDXoxEY
規模が縮小してくると厄介ですら切れないとなってくるんじゃね
新規グループ立ち上がりの規模が小さい時期もしかり
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:22.10ID:0WecA+Sb
それはあるな
ちょっと金払いが良いと我が物顔で振る舞えるというか…
昔なら他にもファンはいるんでってな感じで切れるものも切れない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:32.35ID:uCJAqu6x
俺らはヲタ側だから簡単にキレキレ言えるけどメンバーからしたら簡単にはキレないよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:59.57ID:dXDXoxEY
でも逸材なのに厄介にたかられて潰れた(まともなヲタが寄り付かなくなる)人が過去にもいたから
長い目でみればやっぱ厄介を囲うのはマイナスなんだよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:11:07.22ID:+FV4d2Yq
>>16
間違いなく伸びないな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:13:54.34ID:6DLGOlaU
大なり小なりどのメンバーにも厄介は存在するよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:02.12ID:t0wUGw5m
厄介を判別し上手く扱うのもアイドルとしてのメンバーの実力だわな
そうなると年長メンバーが有利になるのは致し方ない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:54:02.44ID:jrXz3Doq
人気メンは厄介の扱いも上手いからなあ
切らずに上手く利用してる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:41:45.21ID:1Hbvyq7p
>>21
岡田みたいに?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:28.46ID:WNKr/g9M
このスレ住民の流れと逆に、現場民の流れは着々と愛理=中野になっている。
握手会場行くと対応が良い方に流れるから。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:46.18ID:t0wUGw5m
>>23
水野愛理は残念ながら物販キャラで終わってしまった
>>24
まあ本人は成り上がる手段として納得してるからある意味潔い
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:33.59ID:tOPLYtjt
さとかほは中井りか臭、もっと言えば便コロ臭がするから嫌い
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:43.17ID:p1/Yfkkc
シースルーって諸刃の剣だよなぁとは思ったw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:57.43ID:tOPLYtjt
>>28
べーん(笑)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:32.51ID:ujnxRPI8
奈良出身はヤバいよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:48:11.37ID:pf8AKlkX
さとかほのガールズバー臭ワロタ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:48:42.72ID:0jCJAT8v
さとかほは今更アイドル目指してないからある意味強い
方向性違うが鎌田も同じ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:28.58ID:hyy2StXq
>>44
みんな毎日楽しそうにしてるNMBメン
みんな毎日ヲタや運営の愚痴ばかり言ってるSKEメン

どっちに入った方がいいかなんて幼稚園児でもわかる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:09.35ID:rWx3xwNb
下品なエロとこういうの男は喜ぶんでしょ感が苦手
そういった層も一定数いるの気が付いたほうがいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:10.00ID:SATq7N1y
>>24
まぁアイドルでは無いな駅前の安いお店に居そう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:21.32ID:psHJm3Zg
>>46
推しメンがそれはどうなのかってことをしてもそれを好む人も大勢いて、
好まなくてもそれを我慢している人もいるという
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:42.68ID:SATq7N1y
>>42
みつ吉が話しているのに下向いて毛玉取っていたなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:35.57ID:xkhvZwvq
好む層が居るなら別にいいんじゃないの
好まない層なんか気にしてたら何も出来ない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:51.98ID:kYpPE2hj
ネタかと思ったらマジでカリ梅ここにいるの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:21.00ID:2/aRA5re
今のSKEは客層が完全に場末のキャバクラだからな
何だかんだ言っても今も昔もアイドルに興味持つ層は一定の清潔感や爽やかさは求める
だから坂道に大量にヲタが流れた
やらかしてもちゃんと運営がダメージコントロールして48Gみたいにネタ化して開き直らないし
005845
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:22.70ID:hyy2StXq
>>54
カリ梅じゃない。SKEが大嫌いなだけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:18.67ID:yE7fCOoX
最初に水着含め色気で売るとその後が厳しくなる
それ以上を求め続けられるけど出せる限度はある

そこ勘違いすると鈴蘭みたいに斜め上に辿り着く
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:30.15ID:xc8vwTGi
嫌いならこんなローカル板来んだろw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:30.26ID:SATq7N1y
7期も当初は辻が握手は1番人気だったからな〜
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:07.21ID:ELS5FDax
18才以下の水着グラビア規制と同じでしょ
怒ってるヲタ多いけど推しが水着になる事を嫌う層も一定数居てその人達は良かったと思っているわけで
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:42:40.75ID:3NaHuCdk
辻は自分の人生経験上絶対にヤバイという面構えと空気感だったので最初から激しい拒絶感しかなかった
単なる勘なので誰とは名指ししないがドラ3にも同じレベルで危険を感じるメンがいてそいつの仕事に対する姿勢を注視している
俺の言い掛かりで終ることを祈るばかり
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:43:40.60ID:ZHPbPE98
SKEヲタの中で異端とされてるこのスレでわざわざアンチ活動する意味w
ここじゃ誰もダメージ受けないっつーのw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:31.77ID:fmR2uC3x
>>65
俺はどっちもヤダ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:45:43.22ID:faSSbtHp
5月13日日曜 NHKBSプレミアム 午後11時00分〜 午後11時30分
AKB48SHOW「#185」
今回は潜入シリーズSP/SKE48単独コンサート&NGT48北原里英卒業コンサートにドラフト3期生が潜入!/
ミャンマーコンサートの模様も/被災地訪問

AKB48&姉妹グループSKE・NMB・HKT・NGT・STUが出演するバラエティーショー/今回は潜入スペシャル!/
日本ガイシホールで行われたSKE48単独コンサート!リポーターはドラフト3期生の5人が担当!/
朱鷺メッセで行われたNGT48北原里英卒業コンサート!リポーターはドラフト3期生の安藤と對馬!全員涙の北原ラストステージ/
ミャンマーで行われたイベントにも密着!/被災地訪問の様子もお届け
【出演】AKB48,SKE48,NGT48,BNK48,北原里英
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:25.30ID:oeq36UGu
>>58
じゃ何でここに来るの?

来なきゃいいじゃん!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:39.63ID:IL8hPNzf
須田さんの声汚い
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:45.42ID:1Hbvyq7p
なんだかんだ言ってさとかほすんごい人気なんだからいいんじゃない?
下品でもなんでもエロくて可愛くてあなただけよ臭だしてる女が大好きな奴が多いんだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:39:21.18ID:HOiVs0Io
ちゅりやだーすーは見てくれがBBAになった自覚があるだろうけど
それでも「私を前に出せ」という姿勢を続けるのは凄いよ
普通は辛くなって辞めるもん
中学生メンバーや高校生メンバーは私のことをどう思ってんだろうって話だから
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:18.30ID:qSQmque7
古畑のパフォーマンスっていうほどか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:31.84ID:ZHPbPE98
現場じゃ気づきにくいけどメディア通して見るとほんとカラオケ流して踊ってみましたやってるだけなんだな
そしてヲタは棒振って突っ立ってるだけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:03.86ID:ylM15mVU
高柳や須田、松村等のベテランが辞めない最大の理由は
収入じゃないの?平均的なSKEヲタより高収入でしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:02.95ID:IL8hPNzf
SKEブランドなけりゃあただのBBAだからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:49.34ID:Y7ppPRvm
高柳もピンでやるほどの自信はないからな
SKEの看板があれば有利なこと多いし
最後の選挙詐欺から分かるがなかなかしたたかな女だよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:03:17.06ID:Y7ppPRvm
結局白井の言う通りSKEは内輪での盛り上がりだけだからなぁ
それを直視出来ないヲタが多いし実際本スレ民なんかはSKE自体に興味ないやつがほとんど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:17.44ID:JwLp/A1i
でもその白井のやり口って悪しき伝統的なSKEメンバーのそれなんだよなあ
わざわざ火種撒いて敵作り出してジャンヌダルク気取りのやり方

絶賛してるヲタも成長してねえし、
持ち上げてるアンチも実質的に「伝統的なSKE」を支持してることになるから滑稽だった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:18:06.11ID:UYbN/ScI
そもそもヲタ繋がりしてる奴が言ってもなんの説得力もない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:05.28ID:yKDSWPue
さとかほはヲタに踊らされヲタを踊らせてる
最終的にどちらに転がるかは興味深い
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:07.17ID:kVU6qmFc
珠理奈の話題多すぎ長すぎ
そもそもスレチだったろJRの話題は
しかも持上げが多くてゲンナリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況