☆ SKE48オフィシャルブログ(アメブロ:無意識の色 高柳明音) ttp://ameblo.jp/ske48official/theme-10104836671.html
いいね! コメント リブログ
http://ameblo.jp/ske48official/entry-12346948174.html

高柳明音 2018-01-23 23:15:11
高柳明音*今年のリクアワから感じたこと。

つづいて リクアワの話!
http://stat.ameba.jp/user_images/20180123/23/ske48official/c6/47/j/o0480032014117800059.jpg
今年もクロス歌えて 嬉しかったー(*^o^*)
年に一回は絶対歌えているのは リクアワで皆んなが入れてくれるから!
ありがたいです。
ランキング発表のときに 画面に【クロス】ってでた時の おおおー!っていう声援と
イントロでのミックス 私の名前を呼ぶ声
最高に気持ちよかったです!
今では滅多に歌える機会も 減ってしまって寂しいけど
それでも たくさんの方に この曲を認知して頂いていることが 幸せ。
順位はあまり気にしていません
順位が高くても まだまだ知られていない曲も 沢山ある
それでいい曲だなって知ってもらえる きっかけを作ってくださるのが ファンの皆さんだよね。
今回特にNGTさんの 知らなかった曲たくさん 知ることができたし
まんまと劇場公演観に行きたいいいいって なってる自分がいるし。笑
いいイベントです(`・ω・´)b
あ、そうそう クロスは89位だったけど これ バイクだね。笑
いや細かくいったら 819(バイク)なんだけど。笑
バイク位ありがとうございました!笑
http://stat.ameba.jp/user_images/20180123/23/ske48official/32/90/j/o0480072014117800075.jpg
今回のリクアワを終えて 私が個人的に感じたことは
いまSKE48のファンの皆さんは
純粋にSKE48のLiveがみたい。
SKE48の現場に行きたい。
そんな気持ちが 伝わってくるリクアワだったなと。
AKB48さん(グループ)の コンサートでSKE48がみたい!
というよりも
早くSKE48でLiveをやってほしい、
48のステージに 頼る自分たちじゃなく
ほかのもっと外向けに 知ってもらえるきっかけの時のために パワーを貯めているというか
10周年に向けて
SKE48がSKE48として 盛り上がっている姿を見たいって 思ってくれてるんじゃないかな。。
きっと箱推しの力は その時のために 残してるんじゃないかなとか、
いろいろ考えたんだけど 違っていたらごめんなさい。
でもそんなことを 感じたリクアワでした。
どこか ちゃんとその思いを弾けさせられる ステージやチャンスが はやく来ることを願います!!
http://stat.ameba.jp/user_images/20180123/23/ske48official/60/05/j/o0480032014117800082.jpg
ものすっごく
Escapeが歌いたい気分の 高柳でした\(^ω^)/
( 略 )