X



トップページ靴(仮)
1002コメント231KB
【婦人靴】卸・メーカー【合成皮革】4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:31:04.52ID:jgJVrQKG
浅草で仕事してたときに今はもう潰れたんだけど某ヒールメーカーの営業の兄ちゃんが会う度に株とビットコインの話をしてきた
7年位前の話なんだけどね
大儲けしたかな…あの背の高いメガネの兄ちゃん
0954足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 21:04:28.57ID:dfWRrz6c
>>953
どうでもいい
0955足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:23:55.13ID:rpUDkMGG
7年くらい前といえば、長田では各メーカー、問屋からメンバーが集まり野球をしていたな。最初は素人に毛が生えたレベルからみんな守備もバッティングもそれなりのレベルまで上達してたよ。
いいピッチャーもいたよ。若くて髪も長くてね。ガタイもしっかりしててね。
0956足元見られる名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:34:19.18ID:rpUDkMGG
ただ遅刻が多かった。遅刻はしてるよ、今でも。
0957足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 10:18:34.31ID:siqu/OKz
神戸の展示会は盛り上がったんでしょうか?
0958足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 12:52:06.58ID:f7dkx9Nk
神戸CSはどんどん寂しくなってるよ。出展社も減ってるし。来る客も日帰りで帰ってしまう人が多くなった。
0959足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:15:37.85ID:ID1F8QLx
もう必要ない
尾前等に未来はない
生きる屍
0960足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:32:00.04ID:b6kfvznA
また「尾前」
0961足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:59:12.67ID:pldYPuRL
こいつ
実社会で
相手にされたないんだろうな

ネット番長
0962足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:59:13.19ID:pldYPuRL
こいつ
実社会で
相手にされたないんだろうな

ネット番長
0963足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:24:19.06ID:ID1F8QLx
大事な事だから尾前は二回書いたんだよな?
大事な事だから尾前は二回書いたんだよな?
0964足元見られる名無しさん垢版2020/10/18(日) 15:44:36.09ID:b6kfvznA
今時の5chで「尾前」なんて古臭い誤変換を使うジジイは珍しい、ってのは結構重要なポイントだから再び指摘したんだよ

煽り耐性無さ過ぎなところが哀れを誘う
0969足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 06:24:07.95ID:4RnOXz4X
>>964
尾前が哀れ
0970足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 12:56:59.98ID:thzL/ZGh
レベルの低い喧嘩はやめなよ
いい歳した大人がくだらないやり取りして
情けなく無い??

それがこの業界のレベルっちゃレベルだけど^_^
0971足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:14:55.90ID:tIGy2tZi
そろそろ次のスレ立ち上げてもらえますか??
おっさんには無理だ。
0973足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 22:10:06.50ID:gZJcZzSk
真面目にどなたか教えて下さい。
先週のCS会場はどんな感じでした? あいにく会社から出張禁止命令が出ているので行けなかったです。。。 行けても注文は出せないですが、各メーカーさんの動向や今後の方向のお話しを聞きたかったです。
0974足元見られる名無しさん垢版2020/10/19(月) 23:38:27.36ID:2W8MHsTk
>>969
こいつほんと実社会でつかえないんだろうな
頭の悪さがハンパないな
0975足元見られる名無しさん垢版2020/10/20(火) 06:20:42.51ID:uL1CV+T2
>>974
尾前と一緒
仲良くやろうぜカス
0976足元見られる名無しさん垢版2020/10/20(火) 07:19:51.11ID:3F88I+Vf
>>973
この業界の現状をそのまま移したような感じで、来場者、出展者共にまばらで注文も入ってないようです。
0977足元見られる名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:03:38.10ID:WZZbwdTc
<尾前>
この人=1人なのか複数人なのか?
0979足元見られる名無しさん垢版2020/10/20(火) 19:39:56.40ID:sr3ujbqH
1人なんでも否定する
頭の悪い尾前がいるのはたしか

どこにも転職するスペックがないので、ここでうさを晴らすしかできない痛々しいおバカ
0980足元見られる名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:57:33.19ID:WZZbwdTc
>>979
ナイス!
0981足元見られる名無しさん垢版2020/10/20(火) 21:49:54.78ID:uL1CV+T2
>>980
カス
0983足元見られる名無しさん垢版2020/10/21(水) 22:24:47.36ID:OaOXLCTm
>>982
カス
0984足元見られる名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:20:00.58ID:L0ZGOG/N
>>982
おいハゲ野郎
0985足元見られる名無しさん垢版2020/10/24(土) 19:21:08.40ID:igBZxR9u
>>982
尾前包茎だろ?
0986足元見られる名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:00:32.25ID:6phx9gbz
ネット販売に弱いところはいずれなくなる
メーカー、卸も自分で販売するSPAしか残らない

零細小売に生き残る道はない
コロナでネットで買うことが定着したから、実店舗はもう復活しない
0988足元見られる名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:39:07.35ID:w52AsayT
>>987
素材が集めにくくなるから、いずれなくなる
0989足元見られる名無しさん垢版2020/10/24(土) 20:46:24.05ID:ghnhazb6
スーパーブランドは必死で腕の良い職人を集めてるし、優秀ならなんとかなるんじゃ?
0990足元見られる名無しさん垢版2020/10/24(土) 22:21:45.33ID:8F8CvVTI
ほんとビスポークも素材はいらないともっと値段上げないといけないだろうし上位だけだろうな残るの
0991足元見られる名無しさん垢版2020/10/25(日) 00:07:39.52ID:3UTvfkWK
>>989
日本は無くなると思う
0993足元見られる名無しさん垢版2020/10/25(日) 13:57:52.88ID:2IZdp0kw
986〜992
この様な、レベルの高い情報共有したいですw
0994足元見られる名無しさん垢版2020/10/25(日) 18:21:11.50ID:Y8X00CNa
笑ってる場合じゃないなだろう
実際材料手に入らなくなったら作れるとこは限られるよ
革底材のタンナーも跡取りなしでどんどん潰れてるよ
0995足元見られる名無しさん垢版2020/10/25(日) 18:36:22.14ID:S/NCh3Di
跡を取るほど魅力的な商売じゃないって事でしょ?
無くなって欲しく無いなら、続けられる様に支えてあげないと
支えもしないで「いなくなったら困るなー」って言う人の声が聞こえてるんじゃないの?辞めてく人達には
0996足元見られる名無しさん垢版2020/10/26(月) 10:16:38.32ID:l9VHHBJj
田舎の過疎化と同じ
だんだん不便になり、コストも高くなり、作っても輸入品に勝てなくなってくる

もう、日本で靴を作るのは限界に近い
田舎の限界集落と同じ
あと数年で消滅すると思う
0997足元見られる名無しさん垢版2020/10/26(月) 10:16:57.96ID:l9VHHBJj
田舎の過疎化と同じ
だんだん不便になり、コストも高くなり、作っても輸入品に勝てなくなってくる

もう、日本で靴を作るのは限界に近い
田舎の限界集落と同じ
あと数年で消滅すると思う
0998足元見られる名無しさん垢版2020/10/31(土) 23:03:31.26ID:Yw9FkOfm
百貨店メインの革靴
もう限界のところ多いと思う
0999足元見られる名無しさん垢版2020/11/01(日) 01:19:49.23ID:ismrG5JW
国の雇用助成金延長決まったから、どこもまだ半年は大丈夫だろう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 4時間 8分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況