X



トップページ靴(仮)
80コメント20KB
【2足目】* * SalvatoreFerragamo * *【フェラガモ】
0002足元見られる名無しさん垢版2019/10/19(土) 22:18:15.18ID:rapXOt4H
ちょっと、興味ある。
持ってる人なんか自慢とかしてくれ。
0003足元見られる名無しさん垢版2019/10/19(土) 23:00:32.96ID:w7K8nVEF
まず革靴詳しくない人からもよく知られているのと女性人気が高い
路面店には詳しいスタッフがいて接客の質も百貨店とは桁違い
トラメッザだけを切り取るがコスパはかなりいい
ラインナップも幅広いしハイブラしかできないデザインも出してくれる
他のハイブラと違って結構在庫あるし、真面目に革靴作ってるんだなとわかる
買って再評価される靴だと思う
0004足元見られる名無しさん垢版2019/10/19(土) 23:30:07.74ID:664Gz8B/
フェラガモはトラメッザ を含め5足持っている。
現地のセールやアウトレットで買うと割安な良い靴だけど、日本の定価では買う気にならないなぁ。
0005足元見られる名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:49:59.62ID:T6+BAoWE
メンズ

オリジナーレは二足
トラメッザは四足
トラメッザのオーダー一足作って
スペシャルエディション八足
スペシャルエディションのオーダー一足作った。

内、アウトレットが六足くらい。
どれも足入れ良いし、耐久性も悪くない。
もうこれ以上買うつもりはあんまり無い。
10年以上履き回してるけど、全然くたびれない。
良い靴作ってるのは間違いないよ。

レディースが目立ったり、最近はスニーカーにも力入れてるけど、もっと目立って良いと思う位に好き。
今一メンズは目立たないけど、トラメッザは履き心地飯井よ。。
0006足元見られる名無しさん垢版2019/10/20(日) 22:27:36.71ID:A+VF63fD
あんま、フェラガモ靴って露出ないんだよなぁ。
お前らの意見は参考になる。
フェラガモはマッケイ靴ばっかなの?
多いだけ?
0008足元見られる名無しさん垢版2019/10/21(月) 07:58:20.35ID:TQqOUXhv
セメント靴は、買わない方が良い。
フェラガモのセメント靴買うくらいなら、他にもっと安い履き潰し出来る靴がある。

オリジナーレはマッケイが多く
トラメッザからは殆どグッドイヤーらしい。
まぁ同じ15〜17万だすなら、他のノーザンプトンの靴って選択肢もあるけどね。
アウトレットでサイズがあって、デザインが気に入ったらお得感あるかも。
0009足元見られる名無しさん垢版2019/10/21(月) 23:08:59.81ID:7dbtTJbr
ありがとさん。
一度マッケイ靴というのを履いてみたくて勧められたのにフェラガモがあったんだよ。
という事で、フェラガモのマッケイ靴履いてる人いたらレビュー的な自慢してくれ。
良いところを知りたい。
0010足元見られる名無しさん垢版2019/10/21(月) 23:48:38.71ID:nXmyPizK
やはりセメントやマッケイでも、オールソール前提で作ってあるところじゃないかな?
0012足元見られる名無しさん垢版2019/10/22(火) 05:31:31.40ID:QzzI2zvp
>>3
トラメッザのコスパがいいのは激しく同意
これだけの品質含む履き心地にデザインが高次元で融合されてるのは
なかなかないと思う(ロブは品質重視、ベルはデザイン重視etc…)しかも、高くない(牛革最上位品が15万で買える)

スタッフの質は個人差によるとしか…
こちらは大阪だけど、梅田本店とか店長とおぼしき男性店員以外、レベルは別に高くない


>>4-5
うらやま
俺は2足(普通のとトラメッザ)だけだが、買うとしてもあと1足だけかな〜
革靴はすでに一張羅用含めてすでに5足あるし、これ以上増やしてもはく機会がないし、
他にも欲しいブランドがあるし
あと、フェラガモ好きって思われたくもない(笑)

以上、長々と自分語り失礼
0014足元見られる名無しさん垢版2019/10/23(水) 00:09:51.86ID:jqinLirK
>>11
別に珍しくないような、新しいハイブリッドのラインとか見てるともっと増えていく感じかもですね

>>12
まあ、フィッターがソックシートの調整とかやってくれるし、高いブランドってそういうところ雑なところ多いから、よい方だと思うけど
0015足元見られる名無しさん垢版2019/11/06(水) 15:20:30.94ID:AZ5B1EA2
>>3
百貨店の接客って非常にレベルが低いよね
0016足元見られる名無しさん垢版2020/01/15(水) 12:39:02.07ID:6K//2qW/
タッセルローファー?の金具が切れたんだけど修理して使う価値のある靴?貰い物でいまいち価格がわからない
0017足元見られる名無しさん垢版2020/01/15(水) 12:59:46.25ID:EY6ZGFnL
>>16
フェラガモはローファーでも10万くらいはするけど、修理する価値あるかどうかは、本人が気に入ってるかどうかでは…
0020足元見られる名無しさん垢版2020/03/23(月) 13:55:51.88ID:fjD4OcGG
オリジナーレでグッドイヤーのローファー買ったけどなかなかだな。3万なら相当良いわ。
0022足元見られる名無しさん垢版2020/03/23(月) 18:41:42.49ID:fjD4OcGG
>>21
どっかのサイトでデッドストックをその値段で買ったのよ
スチールとラバーで保護して使ってるわ
0023足元見られる名無しさん垢版2020/08/07(金) 15:11:27.83ID:Jxeg/PV8
フェラガモのセールってもう終わりですか?
次はいつありますか?
0024足元見られる名無しさん垢版2021/01/10(日) 13:18:01.92ID:U2oDlNEh
トラメッザって全部ラスト同じなんですか?
調べても出てこないので。
0026足元見られる名無しさん垢版2021/02/14(日) 10:29:20.46ID:qoWQmQaP
フェラガモのお財布を愛用してるんですけど、専用スレってあります?
ここでいいの?
0027足元見られる名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:46:19.52ID:b8yhVWRj
スリッポンタイプのガンチーニスニーカーに一目惚れしたんですがメンズとレディースの違いってありますか?
0028足元見られる名無しさん垢版2021/04/12(月) 07:59:24.67ID:uB2gxJ85
>>27
そのスニーカーがどうかは知りませんが、フェラガモは同じデザインの靴でもラスト共通ってかなり珍しいのでは?
0032足元見られる名無しさん垢版2021/06/30(水) 00:48:08.38ID:LgyQhM2N
フェラガモのお財布がとても好きで3個持ってます
お財布が好きな方いらっしゃいますか?
0033足元見られる名無しさん垢版2021/06/30(水) 14:31:42.05ID:fBqgxKWs
スレというか板違いだけど、フェラガモの財布使っているよ。こだわりとか無くて使っていた財布が傷んできたタイミングでアウトレットに良いデザインのが有ったから買った。
0034足元見られる名無しさん垢版2021/07/06(火) 18:30:35.13ID:f8alItyc
>>33
ありがとうございます。
フェラガモのお財布いいですよねー
革の質感がとても好きです。小銭入れも買いたいです
0036足元見られる名無しさん垢版2022/06/13(月) 07:24:04.17ID:w9zjXg4Z
あけおめ
0039足元見られる名無しさん垢版2022/07/22(金) 16:44:35.67ID:m35qwr4s
初めてここのローファー買ったんだが降ろしたてからめちゃくちゃ履きやすいな
革が足に吸い付いてくるようだぜ
0040足元見られる名無しさん垢版2022/07/31(日) 02:10:08.76ID:YUsUObJT
ここのローファーはショートノーズで足入れしやすい
0041足元見られる名無しさん垢版2022/09/06(火) 14:47:10.58ID:a/+8ltYD
ローファー買ったけど、ものすごく軽い。感覚としてはイギリスの靴の半分くらい。
その分弱いんじゃないかと不安になる。ちょっとだけ歩くのに使うものなのかな。
0045足元見られる名無しさん垢版2022/10/26(水) 18:50:29.96ID:uen4XXyn
ジョンロブとか靴の専業メーカーも色々と買ったけど、フェラガモばっかり履いてしまう。楽で履きやすい。
0046足元見られる名無しさん垢版2022/10/27(木) 10:32:57.77ID:BP1BTwE/
>>41
基本的にアスファルトの上は歩かないね
ローファー履いてる時は車移動して施設内を歩く程度かな
0047足元見られる名無しさん垢版2022/12/17(土) 21:51:13.27ID:2kaDMM/d
チャーチスレだけどチャーチの話題が出ない。自分も含めて。
グッチ、プラダとかの靴スレが無いのと同じ扱いで消えていくのは寂しいな。
0048足元見られる名無しさん垢版2022/12/17(土) 21:51:59.93ID:2kaDMM/d
誤爆すまん
0052足元見られる名無しさん垢版2023/03/21(火) 10:24:15.62ID:L75JZY42
ここの靴ってイマイチ人気ないね
メンズはダサいし
0053足元見られる名無しさん垢版2023/03/21(火) 12:47:42.51ID:SW30FNQa
最近はそうかもなー。
10年程前はトラメッザもバリエーション多かったしMTOもやってたから、結構魅力的な靴も多かったけどな。
どこのメーカーもだけど、ここ数年はスニーカー重視になってるからね。
0054足元見られる名無しさん垢版2023/05/01(月) 03:00:15.63ID:iHQVyZbV
トラメッザ買ってみた。履いて驚く最高に楽な革靴だった。
0055足元見られる名無しさん垢版2023/05/01(月) 22:53:17.51ID:mrkA1xzD
俺もトラメッザ好き
0057足元見られる名無しさん垢版2023/05/02(火) 23:01:28.15ID:xQWegy1s
スペシャルは特に良い
0058足元見られる名無しさん垢版2023/07/08(土) 16:11:54.38ID:okHrUHY9
トラメッザ買いました。
レザーソールだけど、ラバー貼るのはちょっと違うのかな。
みなさんどうしてます?
0061足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 16:49:55.48ID:3QIdKXOr
ラバーソールのトラメッザもあるくらいだし、張っても良いと思うよ!
単純に滑りにくくなるし、ソールの磨耗予防にもなるし。
レザーソールへの強い拘りがなければ大丈夫かと。
0062足元見られる名無しさん垢版2023/07/09(日) 20:23:46.14ID:T5fo48fd
58ですけど、ラバー貼ることにします。厚いので先端がすり減りそう。
店に出すと削られそうなので、自分で先端だけ貼ろうかな。まだ悩み中。
0063足元見られる名無しさん垢版2023/07/17(月) 17:30:07.79ID:ntTEk6WW
結局、ラバー貼りました。
近くのデパートのミスターミニットでトゥスチールつけてもらおうと思ったら、そこはできないお店だったので、もう面倒になってラバー。
結果的に良かった気がする。
0064足元見られる名無しさん垢版2023/07/18(火) 22:31:54.49ID:S1QbrSLU
良いね!
レザーソールのトラメッザなら、比較的オーソドックスな感じ?
自分はバーガンディのウイングチップ、穴飾りなしのモデルを10年近く愛用してる。
ハーフラバーとヒール交換しながら使い続けてる。 
まだオールソールはしたことないけど、まだまだ使えそう。
0065足元見られる名無しさん垢版2023/08/11(金) 19:37:48.96ID:cUNZsW0e
>>64
ローファーの甲のところだけイントレチャートという目立つやつ。
先日、遊びでJALのクラスJに乗って、離陸前に足元に小さいバッグ置いてしまってCAに注意されたんだけど、靴で視線が止まってた。
他の靴屋に行っても、どこの靴ですかと注目される。
唯一、靴屋じゃないけどロエベの店員は「お洒落な靴ですね、フェラガモですか?」と言ってきた。凄い。
0066足元見られる名無しさん垢版2023/11/07(火) 15:53:08.88ID:+yj20yaa
フェラ鴨ローファー履いてる上司みたいな人いたけど
正直顔が縦にでかくてにあわね―な
部下はわりとイケ面で小顔で決ってた
オレがスーツ姿褒めるくらいだからカナリ
0067足元見られる名無しさん垢版2024/02/12(月) 09:44:32.95ID:5/epheT4
次買う靴はフェラガモかな
以前買ったトラメッザのフルブローグが15年経つけどまだまだ余裕で履ける
とても頑丈で良いメーカーだ
0070足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:36:15.37ID:/tX93DO/
優しいジェイクも真実だよ
ネイサン頭良いからね
かといって糖質どか食いするほどの気力もないなら減ってく一方だもんな
個人的にブなんだ
0071足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 00:50:24.70ID:HbvxmVcV
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな事もできず、悪口言って雲隠れしたのか
0072足元見られる名無しさん垢版2024/03/29(金) 01:38:59.04ID:Kz3+00Ge
これだけ勝ちまくってまだリハビリ中の世界って勘違いしてたなら立ち直れん
ダサすぎ推しだったら見たかったけどそれならいいやw
工作っておまえやんw
0073足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 19:46:59.45ID:IL8AzIB9
やってくれる人に盛れる口実を作っていく事では無理かもしれないけど
なんだよな
0074足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:13:19.02ID:KNwHE65i
これほんまにストレス感じるな
0075足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:36:59.63ID:5q/TU2O9
相変わらず面白いわガーシー
相変わらず面白いわガーシー
0077足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 20:58:46.42ID:WdYcanVv
関連どこだよ
子供だましとは何かあると一気に5人くらいしか
0079足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:10:35.75ID:0p1yXZoV
隣にいるおっさんの趣味を好きじゃないの?
0080足元見られる名無しさん垢版2024/04/04(木) 21:18:42.17ID:vKm/17HS
ビジネスホテルの魅力を持って注視だ!
さてと お昼寝タイムだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況