X



トップページ靴(仮)
1002コメント252KB
エンジニアブーツその36足目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004足元見られる名無しさん垢版2017/04/25(火) 21:09:20.70ID:Ubp35QW9
ボスのインソールのヌメ革が釘の部分が真っ黒になるのは釘の鉄分と革のタンニンがうんたらでわかるんだけどWESCO純正インソールとBOSSのインソールが擦れる部分が灰色になってるんが気がかりだ。
匂いはしないのでカビではないと思いたい。
0006足元見られる名無しさん垢版2017/04/26(水) 11:02:36.00ID:mT6FpJSd
ビバちゃん待ってるよ〜んw
0007足元見られる名無しさん垢版2017/04/27(木) 01:08:04.45ID:teVcz7Ro
以前はビブラム100ソールばかり履いてたが、
最近はRW純正みたいな薄いヤツが好きになってきた。
クッションは100の方が良いね。
0011足元見られる名無しさん垢版2017/04/30(日) 01:33:41.33ID:N1UuUHyq
86年前後の縦羽タグの2268は柔らかい革質多いですか?pt91とかギチギチした革質のイメージなんですが。
どの画像みてても柔らかそうな革質に見えるのですが
0013足元見られる名無しさん垢版2017/05/01(月) 23:28:38.24ID:XmhgTq28
エンジニアブーツのwikiひどいよな、レッドウィングのステマかな?
それにWESCOが非常に高価とか意味わからんし、安藤やロンウルフの立場考えろよ
0016足元見られる名無しさん垢版2017/05/02(火) 18:55:55.41ID:m5TrNsXS
クロムエクセルで宮城興業製だからな
同じ仕様で小売店からのオーダーならもっと安いよ
ブランドは付かないが
0017足元見られる名無しさん垢版2017/05/02(火) 21:53:28.31ID:DD0GTUsI
前は5万ちょっとで買えるのが魅力だったのにな
7万もするなら他にも選択肢増えてロンウルフ選ばれにくくなるだろう
0018足元見られる名無しさん垢版2017/05/03(水) 14:56:17.39ID:Dvw2qwMV
原皮の値上がり半端無いから仕方がないのかね
詳しくは知らんけど10年前の倍以上なんでしょ
0021足元見られる名無しさん垢版2017/05/10(水) 22:09:05.86ID:xUuyR9yE
過疎ですな
0022足元見られる名無しさん垢版2017/05/10(水) 22:22:45.81ID:xUuyR9yE
そういえばボスうpしまくってた人まだこのスレ見てるかな
0029足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 07:42:43.15ID:5pxK1qhd
インスタグラムはフォロワー集めるまで時間がかかるから、
手っ取り早く見てもらえる2ちゃんにうpするんだろうな
自己顕示欲強い奴って最悪
0031足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 15:04:49.87ID:tiT30yEP
もう暑いからな
つーか一年以上履いてないや俺
0032足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 16:32:37.64ID:bj0khobJ
俺はまだ履く
0033足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 17:29:20.14ID:ZXvWjd6J
真夏であっても、素足にローファーとかクロックスとかでもない限り、
ちゃんとした革靴&ソックスとブーツ、
暑さはそう変わらんw
0034足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 18:39:09.55ID:hIamVp8C
いや、さすがに単靴とブーツじゃ違うだろ←暑さ
0036足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 19:33:24.50ID:ZXvWjd6J
>>34
日常生活にもよるのかな。
ジーパン、エンジニアブーツでオフィスワーカー、電車通勤だと、真夏でも全く問題ないw
0037足元見られる名無しさん垢版2017/05/13(土) 19:37:55.83ID:bj0khobJ
>>35
いいね!かっこいい!
0041足元見られる名無しさん垢版2017/05/14(日) 11:01:59.59ID:+rIJjYM3
来たな…
0045足元見られる名無しさん垢版2017/05/15(月) 22:38:59.68ID:QmU8o06M
>>42
ファンサービスしろよビバw
0052足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:09:28.90ID:HirMQMF9
新創刊されたバイク雑誌に出ていた新しい原宿のメーカーのが良さそうだけどアトラクションの(メーカーズ)と比べてみたいな
出し縫いとソール縫いミシン二種類と釣り込み機の画像は余計だったかもしれんね
まあグッドイヤー製法だって明かしてるんだからいいのか?
浅草のメーカーに居た工場長頼りってのがちょいと気にはなるが…
なんにせよ選択肢が増えるのはよい事だ
0053足元見られる名無しさん垢版2017/05/17(水) 13:32:48.92ID:pB3C+u3J
Timeworn Clothing、好きな方いますか?
今月末についにエンジニアが出るので、お店でもうご覧になった方いましたら、感想きかせてください。
0057足元見られる名無しさん垢版2017/05/18(木) 19:44:57.04ID:+aPnU0+H
Brassでカスタムしたヤツに似てるね
スエードにオイル入れたのかな
0059足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 13:18:05.84ID:apgwWpfP
GMのグレーのやつオーダーしちゃったんだけどGM履いたことある人います?

過去レス見て今更不安。
0060足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 16:24:43.89ID:1zJGwvqF
GMがフィットするヤツいるの?
インスタ見てるとインソール二枚入れてるヤツとかいるみたいだけど
0062足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 18:23:21.99ID:apgwWpfP
そんなひどいんか。

15マソもすんのにやっちまったな。
0063足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 18:33:13.42ID:1zJGwvqF
あと革によっては全然柔らかくならないのもある
オレンジはいつまでたっても木みたいに硬い
0064足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 19:25:18.37ID:oNVyw1lo
あんなにコバが張り出してると足が突っ掛かって転んでしまう
デザインばかりで履き物じゃなくて置物だろ
0065足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 21:09:15.54ID:apgwWpfP
俺の15マソが置き物と化す
0066足元見られる名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:07:47.92ID:JhB2V1HG
GM持ってないけどカッコイイど思うよ
そもそも数が限られてるから、なかなか買えないし
0067足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 08:30:29.27ID:+Rp7FIv2
GMは履いたことないけど見た目はかっこいいと思う
あれを眺めながら毎晩酒飲むのもいいじゃないか
0068足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 09:58:14.99ID:TPtRqrAH
GM履いてんのはホモ臭い ナルシストかホモ
0071足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:50:09.27ID:TPtRqrAH
>>69
図星やんwww
ズバリ命中して怒られちまったわ
0073足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 14:12:47.74ID:vcu5ZTg/
レッドウイングのショートブーツ(品名失念)を履いてツーリングしていたところ豪雨に見舞われ内側外側共にビショビショに。
新聞紙を詰めていたものの内側に白カビ繁殖、外側もカサカサに。

丸洗いをしたいのですが、何が必要でしょうか。
オイルも何もないため、必要なものや手順をご教示いただけると幸いです。
もしくは適するスレ、ページなどあれば誘導をお願いします。
ググっても手順がまちまちで、、、。

よろしくお願いします。
0074足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:08:25.10ID:5GX82uJG
>>59
GMロンハーマンのエンジニア履いてるけど、RWよりはかなり履きやすいよ。一日歩いても疲れない。

サイズがあえばいいと思う。サイズが合えばだけど。
0075足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:55:58.78ID:AgrM5Qox
>>73
新聞紙詰めても定期的に取り替えなきゃ意味無いよ

俺なら内側にカビとりクリーナースプレーして外側もそれで拭き取りした後レクソルクリーナーで丸洗い
半乾き位で仕上げにカビとりクリーナースプレーしてレクソルコンディショナーでオイル補給で終わりかな
カビの臭いがとれないなら不十分なので仕上げする前にやりなおし
何回か洗ってもまだカビ臭いならもうヤバイくらい奥までカビいってるかもね

レッドウイングのショートって初年度だけクロムエクセルだよね確か
そっちの場合は銀面荒れやすいからゴシゴシ擦らないこと

あくまで俺のやり方なんで正解は知らない(予防線)
不安ならプロに任せたら?
0076足元見られる名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:10:18.99ID:qBPuLjDo
グッドイヤーだからコルクにもカビきてるだろうしオールソールと洗濯を一緒に頼むのがいいと思う
0077足元見られる名無しさん垢版2017/05/25(木) 18:48:37.94ID:pxJsTyWw
最近エンジニアブーツを初めて購入しました。
レッドウィングの2268です。
みなさんは夏場もエンジニアブーツ履きますか?
ソックスはどんな物が良いのでしょうか?
今は冬用のハイソックスしか無いです。
宜しくお願いします。
0079sage垢版2017/05/26(金) 07:45:20.74ID:4VeOXXQ1
>>0078
ありがとうございます。
0093足元見られる名無しさん垢版2017/08/20(日) 02:00:08.78ID:kvpzNhQn
あそこは元々カスタム、修理のセンスは全くないやろ
そんなとこのブーツなんぞいらん
0095足元見られる名無しさん垢版2017/08/23(水) 16:34:58.19ID:dqe3BIP+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0099足元見られる名無しさん垢版2017/08/30(水) 22:49:33.26ID:xRR1Eo27
このスレで言われた通り最初のエンジニアはBOSSで正解だったわ
変にチペワやレッドウィングを買わなくてエンジニアブーツをポコポコ増やさなくて済んだ
BOSSを持ってるとBOSSの基準で考えるようになりレッドウィングやチペワへの興味は薄くなる

ノマド欲しい
0100足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 00:16:21.53ID:5ncaIuUS
本当にボス持ってんならrwのエンジニアの良さ分かると思うんだけどなw
0101足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 01:19:27.82ID:0TccitmF
ボス履いてABCマートのレッドウィング見に行ったがレッドウィングの良さが感じられなかった
ガラスレザーみたいな変なツヤの革だしヒールが残念すぎる
ただ、シャフトが細いのは羨ましいね
0104足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 09:05:58.53ID:twERF9np
>>102
RT91以前のレッドウィングエンジニアはエンジニアの形で一番バランス取れてると思う。あくまで俺の主観だけど。

次に美しいと思うエンジニアはジョンロフグレンとmotorの1st
0105足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 09:06:32.50ID:twERF9np
102へのアンカー付けちゃったけど間違いなw
0106足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 11:05:13.67ID:0TccitmF
なるほどね、つま先の薄いのが好みなのか
俺は対照的につま先はぷっくら上を向いているのが好みだ
0107足元見られる名無しさん垢版2017/08/31(木) 13:18:18.68ID:5ncaIuUS
>>102
rwの良さは服とかとバランス取りやすいし
革自体が大袈裟じゃないから良くも悪くも
目立たない所かな
勿論ボスも好きだよ両方良い靴だと思う
0109足元見られる名無しさん垢版2017/09/01(金) 13:43:44.59ID:bqe9UJw4
ボスの良さがわからん
固いだけだよ
レッドウイングはPTと現行を同じもんだと思っちゃいけない
ボス履いてABCに〜とか言ってる時点でもう何もわかってないよ
0110足元見られる名無しさん垢版2017/09/01(金) 16:37:34.93ID:Jy9C1Dmz
基本ボスが多いけどレッドウイング(PT)も普通に履くけどな。
どっちもかっこいいじゃない。
0111足元見られる名無しさん垢版2017/09/01(金) 16:47:14.14ID:yP9cOcRP
ボトムのサイズでボスかrw選ぶなぁ
0112足元見られる名無しさん垢版2017/09/01(金) 19:00:33.33ID:5mFAOSqh
現行レッドウイングもちょっと前にモデルチェンジしてから踝より下はカッコいいと思うけどな
0113足元見られる名無しさん垢版2017/09/02(土) 08:35:12.13ID:uVhRA9J6
今の9268の形でオロラセットかオロイジナルで出して欲しい
0114足元見られる名無しさん垢版2017/09/02(土) 14:26:39.43ID:dEMo7jj9
どんどんアップしてくれ
0116足元見られる名無しさん垢版2017/09/02(土) 17:57:08.93ID:3XgQwWo3
「なんやレッドウイングかwww」って思うやつはいるけど
「なんやウエスコかwww」って思うやつはいないんだよね。
他人の目が気になる方はウエスコをどうぞ。

そんな私はレッドウイングのほうが好きですが。
0120足元見られる名無しさん垢版2017/09/02(土) 22:00:46.36ID:i1bqizJL
>>113
8271っていうオロラセットモデルあるじゃん
0121足元見られる名無しさん垢版2017/09/02(土) 23:59:45.53ID:GIjY0vOf
>>120
9268の形じゃないじゃん
0122足元見られる名無しさん垢版2017/09/03(日) 13:33:08.42ID:xb+v9wgM
>>119
それ言ったら どのブーツもカスタム出来るじゃん
0124足元見られる名無しさん垢版2017/09/07(木) 22:56:54.93ID:88EOcIYz
>>107
両方所有してたけど同意。
ボスは確かにモノは良いけど押しが強すぎる。履き心地なんかは良いけどね。
0125足元見られる名無しさん垢版2017/09/07(木) 22:59:52.01ID:88EOcIYz
>>75
2973だっけ?
でもあのエンジニアのクロムエクセルって微妙じゃなかった?
0126足元見られる名無しさん垢版2017/09/07(木) 23:27:05.64ID:p7JdYw3r
クロムエクセルどうこうよりショートってのがな…
0127足元見られる名無しさん垢版2017/09/08(金) 07:17:20.28ID:bCoSfoOO
あのショートエンジニアとパーツを共通にするために当時の2268もテングが低くなってシャフトが太くなったんだっけ
0129足元見られる名無しさん垢版2017/09/13(水) 14:46:14.87ID:YcpafASB
だって白のエンジニアなんて下手したら魚河岸みたいだし
0130足元見られる名無しさん垢版2017/09/13(水) 15:21:24.36ID:xbqbIQSZ
うまいwww
0136足元見られる名無しさん垢版2017/09/25(月) 13:52:54.52ID:OYQpEKHL
アトラクションズ
0138足元見られる名無しさん垢版2017/09/25(月) 19:48:38.13ID:A80dBIOs
>>11

縦羽2268、自分のは製造年は判別つかないけど 艶なし革質も柔らかいし完全に灰芯だと思う



けど、レッドウィングのエンジニアっていったら顔料べっちょりつやつやで硬そうな革のイメージがあるからそっちも欲しい
0142足元見られる名無しさん垢版2017/09/29(金) 00:51:52.90ID:zWPkm8Sm
>>139
プルオンブーツ自体初なのかい?
最初は硬い素材は避けて、サイズ選びは慎重にね

初エンジニアがRW9268で一年経っても四苦八苦してるわ
0144足元見られる名無しさん垢版2017/09/29(金) 10:14:41.00ID:PEDltrW5
>>139
だけど質はわからないけど見た目はわからないさ安いからホーキンス何足か履き潰す事にしました。
ありがとうございます。
0146足元見られる名無しさん垢版2017/09/30(土) 08:38:45.42ID:K/p5kGZ3
なにか、さびしい気もします
0157足元見られる名無しさん垢版2017/10/03(火) 22:29:11.15ID:1raj29Rg
紐履よりはどうしても浮きやすいね。
少しでも浮かないようにしたかったら今度は足入れがキツイ
0159足元見られる名無しさん垢版2017/10/04(水) 23:44:34.64ID:zInu6/Pb
色んなブーツに手を出してきたけどエンジニアブーツが欲しくなってきた
ここの人たちのオススメってなに?
やっぱりレッドウィング?

それにしてもMOTOのエンジニアブーツかっこいいな…
0162足元見られる名無しさん垢版2017/10/05(木) 22:15:16.53ID:pEMuBnkA
実物はガッカリすると思う
近所の店に出始めからあって見るけど、自分の履いてるボス・ベック・バイバーグそしてRW辺りと比べたら
シャフトは太いしなんか華奢なんだよな
ソールは良いけどね
0163足元見られる名無しさん垢版2017/10/05(木) 22:54:36.00ID:MUrxzWRN
ロンウルフはただのファッション向けブーツだから革は薄くて軽いしボスとかと比べたらいかんよ
0167足元見られる名無しさん垢版2017/10/06(金) 10:44:41.85ID:+Ph+ZMdV
なんだロンウルフはそんなに微妙なのかw
今履いてるRW9268は硬くてしんどいからオイルドレザーのもう少し馴染みやすい物探してるんだけどオススメ有ります?
ボスはとかステッチダウン系はゴツ過ぎて食指が触れないんだよなぁ

上で出てたMOTOはどうなんだろ?
0168足元見られる名無しさん垢版2017/10/06(金) 10:56:20.59ID:eqTdfhcn
>>167
友達に聞いてみたらどうだ?
0171足元見られる名無しさん垢版2017/10/06(金) 17:26:33.19ID:u8A2CzQb
>>169
EEだったっけ?
ちょっと広そうだけど試着する機会があったら試してみる!

>>170
詳細ください...
シャフトも細めでスッキリしてて好みだわ
0172足元見られる名無しさん垢版2017/10/06(金) 18:34:07.64ID:mQfgQHMp
上でロンウルフはOEMだって話が出てるのに、同じ宮城興業OEMのジョンロブグレン勧めてる奴は馬鹿なの?
0173足元見られる名無しさん垢版2017/10/06(金) 19:44:28.01ID:FsCTVijM
>>166
宮城興業だっけか。
あそこではクロムエクセルでセミブローグ作ったけど良かった。
まあ、エンジニアとは全く異なる靴だけどね。ちなMDラスト。
0174足元見られる名無しさん垢版2017/10/07(土) 19:00:04.78ID:QJ32rcPd
>>172
ジョンロブグレン勧めたものだけど、俺はOEM否定派じゃないよ
OEM否定してるやつはその理由をあげない時点でネットか何かの受け売りなんじゃね
0184足元見られる名無しさん垢版2017/10/12(木) 01:17:52.89ID:zJnYwTz4
アトラクションズはメイカーズが作ってるって本当?
0192足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 00:01:27.34ID:Ei+A25z4
リブロスって靴作ってんの?
以前に岡山かどっかの修理屋の画像をパクってたのをここに晒されて以来、一切信用出来ないわ
0193足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 02:27:35.70ID:QRQeSDPt
>>191
へぇ6万でオーダー出来るのか
ロゴがちょっと邪魔だなぁ
今度滋賀行く予定有るから寄ってみようかな
0194足元見られる名無しさん垢版2017/10/13(金) 02:59:23.86ID:qJjajCrP
リブロス乙
0204足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 20:02:57.53ID:yBvocmUw
アビレックスのブーツってOEM商品らしーじゃん
安いし履き潰すのには支障ないから買ってはいるけど
0205足元見られる名無しさん垢版2017/10/14(土) 21:39:33.37ID:U8gJJZHc
アビレックスみたいなダサいゴミ買ってるやつが何を偉そうに
履き潰すとか言っとけば許されるとでも思ってるんだろうか

まあリブロスもダサいけどアビレックスよりはマシかな
0209足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 10:37:16.70ID:LIq+Q3Zz
アビレックスを長靴代わりに履くようなシチュエーションがわからない
長靴履いてたほうがマシ
0212足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 12:46:21.05ID:LIq+Q3Zz
>>211
OEMがダメという理由は何
0215足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 13:24:03.47ID:RZoA+uGx
OEMって、、自社で服の縫製工場や靴工場なんか持ってるような
ファッションブランドは殆ど無いでしょ。
0216足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 14:01:28.11ID:WCZRvT3o
何がファッションブランドだよw
ブーツメーカーのブーツ買えやザコが
0219足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:25:33.17ID:LIq+Q3Zz
>>218
それのどこがOEMがダメな理由なんだ?
だからお前の言うOEMがダメな理由はなんだよw

宮城製靴も同じ仕様のエンジニアを出しててそれとの価格差がかなりあるってのならわかるけどさw
0220足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:31:00.47ID:cI1rekbK
まあまあ、新品のRWエンジニアを25000円で買った私に勝てるわけないんだから喧嘩はやめなさい
0222足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:32:42.48ID:8T/Olfc5
>>219
だからさ、何をいきってるの?
高くても欲しい物を買うんだろ?偉いじゃん君

で、いつ届くんだ?
0223足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:36:30.77ID:LIq+Q3Zz
>>222
何か勘違いしてるけど俺は199じゃないぞ

お前こそネットで得た知識でなにいきってんだよw
0224足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:40:58.31ID:RZoA+uGx
ロフグレンって東北のアメカジショップのブランドなんだし、
自分のところで作ってるわけないんだから、わざわざ
宮城興業のOEMとかブランド料が上乗せされてるとか
ドヤ顔で言うことなのか?
0228足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:05:57.57ID:LIq+Q3Zz
>>225
お、敗北宣言かよww
0229足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:26:26.70ID:RZoA+uGx
宮城興業とロフグレンの関係はOEMというよりPB(プライベートブランド)
と言った方が近いんじゃないのか?
OEMというと自動車のバッジ替えみたいなイメージ。
0230足元見られる名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:36:36.84ID:RZoA+uGx
ショップのPBのロフグレンのブーツを宮城興業がOEM供給といった方がいいのか?
でも宮城興業に既存のエンジニアブーツがあって、それのラベル替えなど
ちょっと手直しをしてロフグレンに供給してるわけじゃなく、ロフグレンのオリジナル企画を
宮城興業に作ってもらってるわけだよね。
0237足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 09:34:44.89ID:w2RFIolP
OEMじゃなくても元々400ドルもしなかったエンジニアを日本で注目されたり欧米の大手セレクトショップで扱われた途端に値段を倍に釣り上げたヴィバーグという糞ブランドがあってな
0238足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 10:34:36.70ID:+Ud7bg2S
その糞ブランドVibergの改正価格と同等で売ってるOEMファッションブランドの糞ブーツがあってな
0240足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 15:01:30.69ID:bPB2ECUc
最初に出たBECK持ってるんだけど、脱ぎ履ぎいまだに辛いよてん
0242足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 16:11:39.12ID:Y580QJnw
バイバーはすっかり消えたな
エンジニアはボスかレッドウイングPTの二択だろ
0244足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 17:35:57.01ID:GCfmEJ1V
クローンダイクって茶芯の出方早過ぎじゃねーかといつも思う
茶芯流行る前にあんな革出したらすぐ剥げるってクレーム続出だろ
0245足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:26:22.06ID:Vt8Rc3Px
http://blog.livedoor.jp/kenkichi_san/archives/cat_10053371.html
http://blog.livedoor.jp/kenkichi_san/archives/cat_10053153.html
http://blog.livedoor.jp/kenkichi_san/archives/cat_10052325.html
http://blog.livedoor.jp/kenkichi_san/archives/cat_10052709.html
ここ、そんなに変化が無いのに古いのとの比較や更新がマメなんでつい見てしまう。
9268とPT83、PT91、足首ストラップの長さ以外に何が違って9268の
これじゃない感が出るのかと思ったら、足首ストラップの付け根の位置や
角度が結構違うんだね。
0247足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:57:41.16ID:s6qzWo6T
>>245
RedWing 2268 PT83 *2 10日履いたあと『マスタングペースト』でお手入れした記録

気持ちわりーーー!!!!

オカマかよ
0250足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:28:16.26ID:xLqDX8Ew
そんなことよりホモ屋がまだあったことに驚きだわ
0251足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:40:33.47ID:qtZ3c7NW
>>243
BECK購入は6年位経つかな。履き始めたのはここ1年だね。
RWはpt91ナイフポケットその他持ってるけど、BECKの方が手強いよ。
0252足元見られる名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:00:19.15ID:w2RFIolP
>>244
まあクローンダイクは茶芯が欲しいって人たち向けで出たんだからそれでいいんじゃね
1年以上履いてやっと地が出てきたかなって感じだったらそれはそれで文句いう人たち出てたと思うわw
0253足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:55:27.90ID:m5xSrcoq
ロフグレン君のステマ自演は終わったのかな
あんな糞ブーツ買う奴いるかよw
0263足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:45:48.58ID:Ktxk7iHO
レッドウィングでもチペワでもウエスコでもファッションとしてエンジニアブーツを履いてるはずなのにファッションブランドのマッコイとかロンウルフとかジョンロフグレンとかは嫌?好きじゃない?って考える人が多いのは何故?
0265足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:00:03.94ID:aTJBUNqZ
知りたいから書き込んでるわけで…(;_;)
0266足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:06:47.87ID:bQrUPfl/
そりゃおまえ
ここが自分の知ってるブランド以外は認められない視野の狭い人間の集まる場所やからに決まっとるがな
0267足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:33:59.71ID:LNr7U/xX
勘違いも甚だしいな
高いだけでダサい革靴後進国の日本製ゴミブーツなんて馬鹿にされて当然だから
ボスかPT以外、健常者に認められるわけないだろ
0268足元見られる名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:50:57.92ID:Alp2OmEU
80年代バイク乗りの老害と同じやで
スペックとメーカーと金額でしか計れない今のゆとり世代が再現してるんやで
0275足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:17:08.26ID:MEw16fXc
OEMでも安けりゃまだわかるが、クソ高いブランド料上乗せされてるんだから論外
そんなあほくさいブーツ欲しい奴なんて信者以外いないだろ
糞ステマいらんわ
0277足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 09:25:18.94ID:Pj9tbH9I
この手のスレで名前を挙げただけで何でもかんでもステマと言われたら叩きレスしかなくなる
0279足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:04:57.90ID:Pj9tbH9I
そんなにこのスレにジョンロフグレンの名前でてきたっけ?
回数で行ったら2268やボスもステマになってしまう
0281足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 13:56:21.32ID:RntaAGL1
8万くらいならわかるが10万はやり過ぎ
だから叩かれる
無名の田舎のショップにそんなブランド価値無いだろ
0282足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 16:13:00.61ID:MEw16fXc
実績も何も無いOEMブーツに10万以上の値付けして売ろうとしてるのが間違ってる
レッドウィング2966の倍額だぞ
これを変だと思わない奴はステマして売りたいか馬鹿信者のどちらか
0289足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 17:37:13.19ID:raZ/FcGj
ホースマンジョーかっこいいよね
日本製のブーツ特有の狙ってる感が弱めに感じる

それでもboss、ptと並べると劣るよね
0292足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:20:29.74ID:OpZdqGlm
ホースマンジョーはホーウィンでも
クロムエクセルより
ラティーゴ推してるのが好感持てる
0294足元見られる名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:52:14.57ID:RYX28f2U
有名で人気がある革のいい所は大手に取られるからね、零細マイナーメーカーに回ってくるのはほぼ全てB級以下のもの

国内のまともな革製品メーカーは、大手があまり扱っていないの革のいい所を使っている
0295足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 05:24:46.13ID:5EraifIn
やべえ、めちゃめちゃすぎる
そんな事を言ってたら笑われるぞ

タンナーが出荷する革質をブランド毎に変えるなんて無いんだよw
ロスを承知で良い部分だけを使うか、傷や血筋も承知で使うかだけの差
傷の多いクロムエクセルでオールデンのように良質な部分だけ使ってたら商売にならない
それだけの話
0296足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 09:10:34.02ID:VnrPEqph
誰もブランド毎に品質を変えてるなんて言っていないけど
例えば、エルメスも使っているジャーマンシュリンクと国内メーカーのジャーマンシュリンク
これの品質は同じか?という話なのだが
0299足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 10:06:41.98ID:VnrPEqph
つまり、オレが間違ってるってことでいいのか、ありがとう

ここ疑問だったんだ、弱小には傷やシワが多いアウトレット的な革が来てるんじゃないかって
0300足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 10:14:10.63ID:Bc5z31mv
B級以下の革使ってる零細
マイナーメーカーってHJLの事か?
使っているクロムエクセルは
肉厚で俺は好きだけどな。
0308足元見られる名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:50:34.53ID:58uR+uMc
チペワはレッドウィングと比べてスゲーチープに感じるんだ…


ptとかもあんま見ないし縄タグとかのビンテージは見たことないから知らんけど
0312足元見られる名無しさん垢版2017/10/21(土) 07:52:14.14ID:iKF8zO6X
それ、朝鮮ABCの頃のエラ張りインニダンじゃね?
0315足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:16:51.48ID:xx2iYq2o
中古avirexのhornetが6800円でかなり状態良かったんだが買いかな
avirexがバイク乗りが良く使うくらいしか知らん
0316足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 14:13:33.53ID:IQRUtDRZ
なんか輸入でもしてみようかなって最近思ってるけどねぇ
サーズデイブーツとか日本だと情報全く無いんだよねぇ・・・
0320足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:57:11.93ID:E6fyxHA8
すまん
よく知らんブーツだから聞きたかっただけだ
自分で決めます
0325足元見られる名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:56:44.81ID:69G2sAUT
bucoのエンジニア気になってきてる

高い買い物だしマッコイズに実物見に行ってから買うか決めようと思うけど、持ってるやついたら評価聞かせてや
0326足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:01:55.75ID:krcEkbfT
bucoか…
あのクリッピング跡がどうも気になっちゃうんだよなぁ。。
あそこまで露骨だと、さすがにあざといよ。
0327足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:29:53.03ID:Kpp8OfBv
マッコイも宮城だろ
0330足元見られる名無しさん垢版2017/10/24(火) 04:53:03.05ID:Lsp+/Ce3
>>329
その通り
0332足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 12:47:33.55ID:sTSbWdjq
>>242
vivergをプライベートで愛用するもの好きなミュージシャンはSAナオキ

>>238
糞ブランドに同意、当時1インチ狭シャフトカスタムをオーダーし2月に到着
¥118000→年末オーダー10%OFF

ワイズミスりあまり履くこともないが、キャッツポゥヒールは片減り

果たして中古査定は?
0334足元見られる名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:43:40.11ID:cf7LyH4R
思い出したからさ、viverg10万出し買いながら履いてないわけだ、タイトなパンツばかりだしワーク系はなんか違う、売り払い購入資金にしたくてもせいぜい1万ぐらいだろ2万になるかな?
クロムエキセル茶芯だが知名度無さ過ぎるからな

パンク系なら有名人SAナオキはプライベートはアメカジ系みたいだ、viverg愛好者なのはパンクな追っかけ野郎ども誰も知らないだろうけどね、一見wescoかな?だからな。
0335足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 13:13:58.67ID:h7mdXUeW
>>334
ホントに持ってるの?
持ってるモノのスペルもわからないの?

というか句読点も文章も滅茶苦茶ですな
0337足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 13:52:40.88ID:n5+w8LG+
>>335
ごめん、VIBERGだっけか、読みが色々ありショップさんはバイバーと言ってましたね。

バイカー系などワイルドなスタイルにはかなりハマると思うが、バイクは乗らないです。
ぼったくり商品、当時なぜ買う気になったのか(・・?
レア度だけは負けない珍品だからね、物好きな変態向きのレアなエンジニア
作りはウエスコ、ホワイツに劣らないけど、売り払った所で買い叩かれるだけでしょう。
今はマイブームなスタイルからは外れているからあまり出番はないけど
また履きたい時は来るはず。
0341足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 15:03:42.62ID:lD7lBvV0
>>339
ここじゃ知らない奴の方がレアだぞ
自分が知らないから他人も知らないって考え方は改めた方がいい
0343足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 15:37:25.23ID:PTaKw6wC
最近は雑誌でも見なくなったけどな
一時期はフリイジやライトニングみたいなアメカジ誌で推されまくってたしオーダーしてる店も沢山あったけど
そういや日本人の職人まだいるのかな?
0344足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 16:39:53.74ID:n5+w8LG+
>>341
ここはマニアなエンジニアのスレですけどね、リアルに周りに履いてる方いますか?
バイバー自分が知らないではなく自分は履いてるが、周りにはまずいない
そんでSAナオキ氏が履いているの見て驚いた、そんな話ですよ
0346足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 16:56:29.50ID:n5+w8LG+
バカで悪かったな思い出しただろうに、いちいち上げ足とるなよ
そもそもこんなクソエンジニアもってないなら興味もないだろがな、作りはいい感じですぜ
ウエスコにはクロムエキセル革が無かったから買ったようなもんかな
0347足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 16:59:07.78ID:hMWmjAuZ
名前さえ知らない人多いんじゃなかったのか?
みんな知ってたから今度は履いてる人いますかって小学生じゃねーんだから
0350足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 17:16:27.72ID:n5+w8LG+
今思えばシャフトは9丈より長めに、ソールはあえてごつく#100とかな
そうそうDワイズでいいのになんで肝心のサイズミスのEにしたのかなどなど、今更だけどね
0352足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 17:19:27.02ID:n5+w8LG+
>>349
当時はよく知らなかったんだな、オーダーした後にアディクトクローズを知ったりね
まぁ舶来物で自己満足するしかない後の祭りですわ、そんで今はホースに興味ある
0353足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 17:20:23.18ID:NNLwwRka
ココじゃともかく一般的にはマイナーでしょ
勢いあった10年前でも好事家でもなきゃ知らんかったモノだし

自分の知識が一般的なものだと思うのもまたマニアの悪癖よ
このスレ覗いてるヤツなら常識レベルではあるんだが
0355足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 17:23:06.28ID:lD7lBvV0
>>353
そんなの当たり前だろw
それを言ったらホワイツやウエスコだって無名メーカーだ
だから、ここじゃって言ってるじゃ無いか

ブーツ好きでもない一般人の認識度を話する意味すら無いでしょ
0360足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 18:10:13.09ID:rB+IyFbv
これがビバか
とっても頭悪そう
数行の文章さえもまともに書けないのは
何か障害があるの?
0362足元見られる名無しさん垢版2017/10/29(日) 23:20:22.02ID:Aa9klVa0
他に購入した方居るのかよ、客に聞きたいわ?
てか、まだ居たのかよ粘着じじい相手してもなんもないからな、相変わらずビバ連呼の芸の無さ
0365足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 00:17:14.66ID:PnAWPXjw
>>362
上でお前がビバだってわかる前から突っ込まれてるじゃん
要するに粘着関係無くおかしい奴に思われてるんだよ
0366足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 01:01:05.54ID:GwqI/IeA
別にいいじゃん、そもそも良く思われたい意図がわからないよ、どうせキチガイ粘着が住み着いているスレだからね誰でも関係ない
0367足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 01:45:21.81ID:6fgzwt8X
なんだビバちゃん降臨してたのか
相も変わらず頭悪くて安心したわw
今も中古のpt漁ってんのか?
0373足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 15:57:33.73ID:ibq35yxN
>>371
>スペルも知らないビバのくせに生意気だぞ

だから何様のつもりなんだよ?持ってるエンジニアも見せる事も出来ない毎回誰かの揚げ足とりしか出来ない楽しみがなあたヘタレ潜伏君
0375足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 16:16:19.05ID:AaU82xj0
伝説のキチガイさんにまた会えて感激です!
ファンの皆さんに一言お願いします!
0377足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 16:45:38.79ID:6m97DFjY
何の話だよボケ!
あんなぶっといシャフト好みじゃねーよアホか?
それでも貴様は俺のストーカーかよ好みもしらねーのかよ失望したぜ
0379足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 19:26:45.43ID:11WLt5nr
マイストーカー君は良く聞いてくれな
オーダー購入したViberg唯一のカスタマイズポイントがシャフト1インチ詰めだったからな、しかし9丈より10丈とか11丈にするべきだった、マイナーブーツなんだから刻印もしっかり表に付けるべきだったと言う、これが反省点だな

ソールはこの手のワイルド系ブーツ王道は#100だろなヒールも長持ちするし冬は重宝する
ヴィンスタイルとか#705キャッツポウとかね、このブーツには違う別にいらねーと後から感じましたね

とにかくヒールだけ#100リペアするべきかな、笑
日常生活ですぐ減るとねマジで勘弁だ
0380足元見られる名無しさん垢版2017/10/30(月) 23:26:24.85ID:nyUJA7p7
流れぶった切って悪いんだけど、ここの人はギッチギチのサイズ履いて馴染ませる派?
それともちょいルーズをソックスで誤魔化す派?

今2サイズ取り寄せて履き比べしてるけどめちゃくちゃ悩んでるんだw
助けてくれ
0382足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 00:09:21.32ID:99+OFcIC
MOTOスレに嬉しさ余って勢いで投稿したので観てみてね
お悩みは81/2か9でどちらも今はビニール袋がないと足入れもままならない状態よ
81/2は薄手の靴下でパチュンパチュン
9はスノボ用のチョイ厚めのソックスで少し甲や幅に余裕がある感じ
0386足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 01:39:19.55ID:99+OFcIC
>>383
そのままビニールが脱ぐ時にも滑らせてくれるよ
ただメチャクチャ蒸れるww

>>385
やっぱりそうかな?
筒が長めで脱ぐだけで5分以上の格闘と翌日の軽い筋肉痛が約束されてるんだ
0389足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 04:05:56.85ID:X8uvbWPY
厚い靴下を前提な履き方はやめたほうが良いだろな、脚が痛くなるのは耐えるしかないがインソール対応など色々あるからハーブサイズ、ワイズ違いなど、コレばかりは自分で答えを探すしかない
0391足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 07:46:38.03ID:u54MB08z
大きい分にはインソールでサイズ調整が利くからな
キツいと馴染む前に断念して履かなくなって無駄になる可能性もあるし
0392足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 08:33:56.76ID:XyhG0f+N
オッケー
やっぱり皆んなバラバラなんだねぇ
馴染むこと祈って小さい方にして、履き慣れてきたらブーツホーン買うよ
0393足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 17:57:31.54ID:gIqzoDCM
RW PT91Dワイズ8はなんとか履けるが爪先痛い

8.5Dはペダックのビバインソール入れてジャスト

MOTORの1stは8EEで馴染んできたら全体にカポカポなんでペダックビバの爪先ないの入れて厚い靴下履いてる。

あくまで自分の場合
0394足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 18:04:25.64ID:gIqzoDCM
結論
日本人は甲幅広多いらしいけど、EEは余裕あり過ぎかも。
んで、クロムエクセルは結構馴染み早くて伸びる。
かといってもうワンサイズ落としたら長さが無理。
MOTOR 1st見た目は格好良いけどね。
できれば、普通の革でEワイズ作って欲しい。
0395足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 18:12:19.98ID:In0KVusr
ワイズの件だけどワイズキツめは絶対にやめたほうがいいと思う
アッパーは伸びても中底は伸びないからな
0397足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 19:06:30.20ID:ZNDyVJz/
結局はDワイズメインのレッドウィングのやり方が上手いんだよ
ワイズ合わせでレングスは多少長くても履ける
ワイズガボガボだとどうにもならん
0399足元見られる名無しさん垢版2017/10/31(火) 19:22:29.49ID:gIqzoDCM
>>396
凄く幅広の人はいいのかもしれないけど本当に惜しいよね。
本池さんちは皆さん甲広なのか?(笑)

皆さん言う様にRWはDだけどインソールでうまくフィットすんだよな…
0401足元見られる名無しさん垢版2017/11/04(土) 12:28:07.00ID:FWek0AIH
48 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[ニダ] :2017/11/04(土) 00:46:13.70 ID:wYFT6Z7W0
>>26
Leeの101Zで2万
ウエスコBOSSが10万
インナーはユニクロで1000円
アウターにVANSON HIGHWAYMANが10万
これくらいフツーだろ

チャリ男信者発見
0403足元見られる名無しさん垢版2017/11/05(日) 18:37:29.02ID:lGMGUEBU
チペワのエンジニアを3年間秋から春先まで履いてるんですが
今年は小指が痛くなってきました
インソール増してズレないようにしてなんとかなるもんなんですか?
なんか策あれば教えてください
最悪スチール抜こうかと思ってます
0404足元見られる名無しさん垢版2017/11/05(日) 23:41:12.23ID:9WEDJHL8
小指が当たるってもしかしてサイズが小さいんじゃないの?
インソールをとって履いてみたら
0405足元見られる名無しさん垢版2017/11/06(月) 02:30:34.42ID:6CpuypZY
>>403
>インソール増してズレないようにしてなんとかなるもんなんですか?

緩くてスレて痛くなるのか?キツくて痛くなるのか?
状況の意味もわからないし、答えようもないですが
スチールを抜く費用考えたら買い替えだほうが良いです、と普通なら考えそうだけど、ソールが減りカスタムしたいならば
スチール抜くかリウェルトしてまでやる価値あるかは本人次第でしょう。
0406足元見られる名無しさん垢版2017/11/06(月) 02:32:51.64ID:90WIiWEB
小指の側面なのか甲側なのかつま先なのか...
当たるポイントはいっぱいあるからどこなのかはっきりさせた方がいいよ
0407足元見られる名無しさん垢版2017/11/06(月) 03:37:33.11ID:6CpuypZY
ジャストで後から足のむくみから小指が痛くなる事があってあまり履かなくなり、裸足で履いて馴染ませインソールが沈んで若干楽にはなりつつも結局は履かなくて最後には手放した
今も売れずに店にあるRWのエンジニアで25kとか価値あるのか意外だったな
なんかもったいなかったかなと思うけどね、キツくて履かなくなるから仕方がない、多分スチール抜いたら良かったと思いますが金かけるのも面倒でした。
0409足元見られる名無しさん垢版2017/11/06(月) 07:04:49.58ID:SIMgkl3C
いやいや、自分の場合はハーフサイズ上げれば良かっただけだと自己解決はしていますが。
エンジニアでジャスト選択はリスクありますね靴下の厚さなども後々考えて選ぶべきだった。
0410足元見られる名無しさん垢版2017/11/13(月) 17:45:55.02ID:qHVY0wQG
MOTORのエンジニア相談した者だけど、クロムエクセルってホントに馴染むの早いんだな
絶対無理だろってくらいキツかったのに5回も履いたらもうピッタリ...
0412足元見られる名無しさん垢版2017/11/15(水) 18:01:08.54ID:tRt14zJ1
レッドウイングブラッククロンダイク全然なじまないから足が痛い
オイル入れた方います?
0413足元見られる名無しさん垢版2017/11/15(水) 19:08:54.58ID:XJ/97GkA
>>412
オイル入れたりストレッチャーかけてもRWのエンジニアはそんな伸びないよ。
スチール抜くかしないと。
足が痛くなるぐらいならサイズ上げてインソール調整。
それでも駄目ならDワイズ自体合わないかなり甲高か甲広だと思うよ。
お金掛かって大変だけど、合わないエンジニア履いてると巻爪とか腰痛める。
0414足元見られる名無しさん垢版2017/11/15(水) 20:28:30.29ID:66FNm0Mi
>>412
俺は1年半でだいぶ馴染んできたぞー
まだ少し硬いけどね
オイルは一年経った時に入れたっきりだわ
0417足元見られる名無しさん垢版2017/11/16(木) 08:46:42.81ID:jD5l71to
確かそうみたいだが、今は無いのかな?
たかが五万がなかなか買えずにスルーして、スチール抜くのも面倒だしさ
0422足元見られる名無しさん垢版2017/11/16(木) 14:44:39.63ID:eWVDBwFl
クローンダイクってどこが当時の革再現してんだよ
ブラッククロームで同じシルエットなら買うのに
0425足元見られる名無しさん垢版2017/11/17(金) 19:12:36.55ID:4FtzwuqB
>>424
俺もエンジニアブーツじゃないクローンダイクあるけど5年経っても茶心でない
シューレースの擦れたとこだけいい感じ

正直ブーツ履いてサッカーする勢いじゃないと出る気しない
0434足元見られる名無しさん垢版2017/11/18(土) 08:56:00.09ID:aVqDPMVA
>>424
仕事で5日間履くだけでそれくらいになりそう
新しいの買ってやってみたいけどこれ以上エンジニアを増やすのはダメだわw
0441足元見られる名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:09:30.24ID:9c8k5PbC
あのエンジニアのソールが見えてない1枚目の写真の何が上手いのか?何を見せたいのかイミフだけどね
0443足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 06:43:57.92ID:iemtRfID
RED WING の2268とか2269て、本国の公式HPには載ってないけど、
日本だけに作られた特別仕様なの?
0445足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 09:10:42.26ID:SNNd8XRV
2268と9268は別物だ
本国では今は2268は取り扱ってない
ダッセー刻印入りのローヒールエンジニアしか買えないらしい
0446足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 09:57:47.69ID:aXjXmzpg
>>424
俺もクロン大工の9268を発売されてすぐ買って履き倒してるけど、同じような感じのエイジングかな
へたすると424より綺麗なままかもしれん
このレザーって妙な耐久性があるんじゃないかな
0447足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 10:36:04.58ID:KU2+9drD
履き倒すってどれくらいの頻度なの?
使用目的とか履いてる時間なんかも気になる
0452足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 13:31:28.20ID:igd6TjSI
コバやソールの状態見れば履き込んでるかどうかわかるだろ
こんなの2年どころか2日だろ
アホくさ
0456足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 15:48:48.79ID:wnZQwV0t
ん?>>446が履き倒しているヤツを見たい話しだろが、まぁホントかどうかは本人のみが知るとこだが
確かに新品見せてもつまらないは同意する

なんか知らんがdisりたいだけのクズがいるから、見せて叩かれ凹むヘタレならやめとけ
0461足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:03:47.67ID:KU2+9drD
>>459
2年もガンガンと履いてたらテングの部分や足首部分にもっと皺ができるよね
そりゃそうだ

BOSSいいね…欲しくなるから貼らないでくださいw
本当は黒のラフアウトが欲しいけど、ガンガン履くために黒いBOSSが欲しくなるじゃん
0465足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:54:01.07ID:7T3CJq0T
なんだこのクソスレはwww
0466足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:58:43.52ID:zhPeph8d
みんな落ち着け。
クロンダイクって実際そんなもんだぞ。
変にギタギタにするよりキレイめに履くほうがかっこいい。
0468足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:12:32.63ID:imvJ1sEB
ワークブーツでキレイめってなんだよ
矛盾してるじゃねーか
どうせ傷つけちゃって泣くんだろ?
0469足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:18:20.07ID:wfxtgraG
クローンダイクは茶芯が売りなのに茶芯も出ないようにピッカピカに履くっておかしいやろ
そもそもコバも綺麗なままでかっこいいも何も無いが
0471足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 19:53:46.40ID:gZjeHbTv
ネットから画像を拾ってきて貼付ける馬鹿
何がトレンドだよ
単なるオーダーの好みだろ
0474足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:42:41.95ID:pj6dVcXo
>>473
このブーツかっこいいなって、ネット画像転載する人と
ネット画像転載して今のトレンドはってドヤってる馬鹿と違うだろ
0475足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:51:32.19ID:civr6qwk
ビバちゃんはリサイクルショップで中古の2338撮ってドヤッてupしてた猛者だからな
0476足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 21:52:28.00ID:civr6qwk
間違えた2268ね
0478足元見られる名無しさん垢版2017/11/19(日) 23:28:02.20ID:wnZQwV0t
悪意の粗探し相変わらずたまな、カッコいいしトレンド的な流れもあるからブログで取り上げてんだよ
0480足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 01:10:24.55ID:OrKuShqE
478 名前:足元見られる名無しさん [sage] :2017/11/19(日) 23:28:02.20 ID:wnZQwV0t
悪意の粗探し相変わらずたまな、カッコいいしトレンド的な流れもあるからブログで取り上げてんだよ

>>相変わらずたまな

何だよ「たまな」って
基地外池沼はこれだから
0482足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 05:04:54.62ID:Hw+4961g
クローンダイクってすぐに茶芯が出るんじゃないの?
新しいベックマンの1ヶ月着用サンプルなんて思いっきり爪先が剥げてんだけど
他にも服屋の店員の9268とかは半年くらいしか履いてないのに、かなり爪先の色が剥げてボロボロな感じなんだが
0483足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 06:46:12.78ID:hUjRQlhP
>>482
意外と革が丈夫で初めのうちは全然茶芯が出てこないよ
コンクリの角とかにぶつかると茶芯が出るけどよ
0486足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 11:41:47.90ID:gyavR22w
服屋の店員と週末だけのリーマンの半年じゃ履く頻度が違うだろ
3日に1度のローテ組んでるなんてのは本当の靴好きだけだからな
0488足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:06:44.06ID:ZdYi9xWL
>>486
リーマンの半年じゃ履く頻度が違う、と言う情けねー言い訳は理解致しましたが
夏でも履くくらいの気合いを持ってエンジニアです。

夏も夜なら問題ないよ、そうだな例えばライブ行く趣味とか持てば毎月の様に年中履けますよ
もちろん地蔵参加じゃダメよ汗まみれに踏まれてがっつり馴染ませてください。
0489足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 12:14:39.29ID:Z7vA7HAv
履き倒すだの、ガンガン履いてるだのカッコいい事言ってた真相がこれかw

つか、>>424なんて下ろして2日目だろ
自己顕示欲で貼っただけ
0490足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:45:06.79ID:72Y0/TRu
アメリカ企画のリーバイス501ワンウォッシュ、ショット641XX、カムコのネルシャツ。
寒くなってきた最近は、キャンバー132とかインナーにインデラの800とか。
それらに合わせて、ここの2268をなるべく新品の状態を保つよう、汚さずにいるんだけど、
こういうモーターファッションを綺麗なまま着ているのって、やっぱりダサい?
てか、いかにもモーターファッションっていうのが、ダサいのかもしれないけど。。。
昔っから、わざと使い古して、汚したみたいの好きくないんだよね。
0491足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 13:46:39.75ID:iXTc4sWd
>>488
休日は年中エンジニアなり他のブーツ履いてるよ
もちろん真夏の昼間でも関係なくブーツだな俺
気合いなんか要らない
気楽にいつも履いてる
0493足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:08:58.91ID:ZdYi9xWL
>>483
>コンクリの角とかにぶつかると茶芯が出るけどよ

意に反してぶつけるも良いもんでもない、かと言って
無理して茶芯を出す必要も無い訳で、自然な擦れた感じなど各自で使い方は様々だ。経年劣化なんてのんびり構えたら良いじゃないか
0494足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:17:09.10ID:ZdYi9xWL
>>491
真夏に履くと柔らかいから馴染みは早いインソールの沈み込みも早くなる感じがあり少々きつめの片足が少し楽になったりしたが、やはり自分はクソ暑い真夏の昼に街歩きは勘弁したいです。
真夏こそガンガン履けるバイカー野郎達なら良いだろな。
0497足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 14:41:30.17ID:mpq8xZsT
真夏は雪駄だな 後は短靴でいいだろ
0501足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 15:19:51.53ID:6/VRnpzI
足が臭いのはその人の体質の問題が大きいからブーツは関係ないがな
冬に半日履いてたって相当量の足汗はかいてる
0503足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 15:36:47.60ID:7nNLul62
購入からまぁ数年だけどろくに経年劣化はしてないがヒールだけはすぐ片減りしてしまいました。歩き方が問題と突っ込まれそうだが、とりあえずヒールだけ#100にすれば暫くは持つか
https://i.imgur.com/HpqkBJ2.jpg
リペアに出すにも面倒で殆ど履かなくなった
高い金を出し買いながら勿体ない話だよ
https://i.imgur.com/0rWxHrd.jpg
経年劣化を見たいがリペアでもしないと履きそうもないところだな
https://i.imgur.com/cfeBP2b.jpg
0505足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:08:24.02ID:HQoVYHER
>>503
いいね!これ例のビバだな
ロザリオスのライブもこれ履いてったの?
0506足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:11:06.99ID:HQoVYHER
つーかヒールが積み革までイッちゃってんじゃんw金無いのw
0507足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:48:56.02ID:Z7vA7HAv
>>503
おまえはリアル馬鹿
フロントなんて全然残ってるじゃん
こんなのヒールだけ交換だよ
町の靴修理屋でたった2〜4千円で交換出来るんだぞ

なんで積み革が削れるまで履くんだ馬鹿
0508足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:50:47.56ID:7nNLul62
だから全然履かなくなってたと、バカな話ですわ
今更ながらソールはこのエンジニアには#100だったと思っているとこかな、是非突っ込んで貰いたい
https://i.imgur.com/afqkUk3.jpg

シャフトは9丈の1インチ狭くオーダーしたタイトストレートも履けるが、ゴツいトゥにダブルステッチが浮く印象だし、#705ソールにはキャッツポゥ仕様だったから当時はそれに釣られたか、しかしヒールは減りが早い印象だった。
https://i.imgur.com/i7mOu27.jpg

#100ソールでワイルドスタイルに徹するなら9丈より11丈でも良かったなど、なんとも中途半端と今更ながら思っているが、この変なつまさきはヴィンテージスタイルなトゥの再現らしいがならばレザーソールでもよいかななどなど
https://i.imgur.com/o3ZxIBr.jpg
とりあえずバックルぐらい変えろや!って自己ツッコミしとくぜ、笑
0509足元見られる名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:55:14.38ID:7nNLul62
>>507
>なんで積み革が削れるまで履くんだ馬鹿

おっしゃる通りですが、ヤバいと感じでいたけどね、この際だからヒール自体の形状を変えたい気もしていてね、今は低めなブロック形でかんか馴染めない。
0511足元見られる名無しさん垢版2017/11/21(火) 09:56:48.79ID:tfRnLl3D
そもそも何故かEワイズをオーダーした時点で失敗の始まり、インソールでサイズ調整しているけど
こうして比較して特に変わらない印象だが
https://i.imgur.com/X8rHR59.jpg

こちらがジャストで良いんだがシャフトが太くてね、革質がマーチンみたいなペラペラな奴でチープ感拭えないしソール周りも安っぽ〜い。
一応イングランド製みたいなだけどダメだな、やはりエンジニアはUKよりUSに限る。
https://i.imgur.com/GNQzvk8.jpg
0512足元見られる名無しさん垢版2017/11/21(火) 11:05:05.20ID:75Q3kuiD
vibergは83の限定のやつ買ったけど左右でワンサイズくらいサイズ感違ってなんだこりゃ?ってなったな
0514足元見られる名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:32:48.68ID:O7XjPrbi
Viberg見なくなったな
履きやすくて良い靴なんだけどな
値段不相応だからなあ
0515足元見られる名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:40:08.54ID:rQP7phiA
>>513
測ったけどほぼ左右の差無いんだよね
他にロンウルフと2268持ってるけどこっちは左右差は無いな
0516足元見られる名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:52:36.72ID:/MihykgL
>>512
黒タグ時代のやつはそんなのが多い
若社長が勘違いして値段跳ね上げたのがアホだな
日産30足しか作れない小さい会社の癖に
0517足元見られる名無しさん垢版2017/11/21(火) 20:07:39.49ID:tfRnLl3D
>>514
>Viberg見なくなったな

そりゃー取り扱い代理店が無くなれば見なくなるよね、かと言ってプレミア感が上がる訳でも無い
ぼったくりなイメージだけが残っただけでは無いのでしょうか、それでもマニアックなエンジニアであまり被る事もない点が変態向きでよいアピールなるかな。
0520足元見られる名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:14:11.85ID:f3P9OmCM
ヒバーグはよくある代理店のぼったくりじゃなくて本体自体が調子に乗ったのがなんともな…
Bもお怒りだったし
0521足元見られる名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:32:52.97ID:SlzInr74
代理店が嫌気だし離れたのかな?詳しい背景は知る由もありませんが
でもwescoなんか相変わらずの殿様商売だよね
少し追加オーダーかけたら15万ぐらいになるじゃないすか
0523足元見られる名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:55:36.79ID:zyqKSDTX
日本人に持ち上げられて調子に乗った挙句にジャパンスタイルNOだから馬鹿としか思えない
0530足元見られる名無しさん垢版2017/11/22(水) 23:51:42.10ID:7RDEhrW6
やっぱりビバちゃんはクオリティ高いなw
0541足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:10:54.77ID:RPY5tzxa
磨いたばかりはテカテカするからな、エンジニアスレで名前出すも恥ずかしいダサいドメブラですよ。
0545足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:30:05.46ID:RPY5tzxa
>>542
自慢したくて見せないからね、ネタ振り参考ですね
タイト系なこの系統のエンジニアはあるが安くても8〜9万ぐらいだからな

ウェスコなら9丈にシャフト1.5インチ詰めのナローか、余裕の10万超え高すぎるから手が出ないわ
0546足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:32:07.25ID:V8bp6YWb
ゲルガのデニム穿いて嬉しそうだなビバちゃんw
0549足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:37:12.12ID:RPY5tzxa
>>546
>ゲルガのデニム

残念、違いますよコレは13.5ozの違うドメ系
ゲルは15ozで良いんだけどワンサイズ大きいゆったりなんですよね
0550足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:39:28.06ID:RPY5tzxa
>>548
だから自慢のつもりないから。あんたろくに画像も貼らずにdisり専にネタ振りだから感謝しなさいよ、笑
0551足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:41:16.62ID:HK8o4Kbi
経年劣化ワロタwwww
経年変化ってなんで書かないの?
それとも本当に劣化させるべく履いてるの?
0553足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:44:09.61ID:RPY5tzxa
あれ?劣化になってたか笑、しかしそんな粗探しばかりしてるないで貴様の劣化エンジニアぐらい見せてみろよ
0555足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:49:42.81ID:HULMl+nb
画像うpして叩かれてる奴はこんな奴ばっか
ただ見せたいだけならインスタで好きなだけやれ
ビバの性格だとそこでも炎上しそうだが
0558足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:58:28.21ID:RPY5tzxa
ただ見せたら良いって話じゃない、撮り方イマイチだなぁ良いエンジニアだろうが、他に期待
0559足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 20:58:33.39ID:9bQFsew6
>>557
典型的な幅広甲高の俺にはとても良いブーツだよちなみにオイル一度も入れずにブラッシングオンリー
0562足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:07:57.73ID:RPY5tzxa
ネイビーですか、こんなトゥが良いねシャフト長いからタイトパンツはブーツインですかな?
0565足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:18:07.34ID:RPY5tzxa
>>561
>お前はどうやっても文句付けんだろ

だから何をビビってんですか?
好き勝手に言われるのを想定して貼る耐性ぐらいは鍛えてくださいよ、そんなヘタレちゃんこそ慣れ会いSNSでもやればですよ

てかまた、また変わったアングルの写真ですね、笑
見にくいですよバックルとかは下に反転してね。

テカテカはダサいと、確かにクロムエクセルとか下手に手入れしない方が良いがね、ろくに履かなくなれば、ついでに手入れやりたくなるもんです。
0566足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:20:14.35ID:RPY5tzxa
>>564
>ブーツインとかゲイかよw

足が長いと様になりますよ、カッコよいブーツだしバイクに乗るなら周りなんか気にしないだろ
0567足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:25:10.09ID:9bQFsew6
>>565
ビビる?
自分サイコー、他人には何かと文句付ける
その性格がおかしくないのかね?まあ頭おかしい人は何言っても治らないからね
真性のキチガイは自分がキチガイって分かってないからな

他人なんか全く気にならんよ
気になるなるんて書いてないし思ってもないわ
真夏でもフツーに革ジャン着て走ってるしね
0568足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:27:29.26ID:RPY5tzxa
>>563
エンジニアの話がしたいのか、ただ馴れ合いしたいなら、あんたみたいな方はSNSでもやればいいのになんで、ここに居るのか?
0569足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:33:25.95ID:RPY5tzxa
>>567
>自分サイコー、他人には何かと文句付ける

勝手に、性格判断カウンセラーしたがるモトちゃんも充分キモいから
結局はカッコつけて良く言われたい自慢したいそれだけの馴れ合いマンセークセによく言うよね下手くそ写真は練習してね。

君は釣り師にはなれん、なる気は無いか、笑
0570足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:34:09.19ID:V8bp6YWb
今日もビバちゃん節フルオープンの全開バリバリだね!
0571足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 21:38:20.38ID:RPY5tzxa
>>570

だからdisりちゃんもたまにはなんかエンジニア貼れ出せよ、このクソ野朗はストーカー芸しか知らないの?
0572足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 23:06:19.20ID:WrDnqvHz
カッコいいエイジングしたブーツはたくさんあるけど俺のブーツが一番カッコいいと実は思ってる
お前らもそうだろ?
0574足元見られる名無しさん垢版2017/11/26(日) 23:56:33.21ID:RPY5tzxa
ありがちなナルシストさんとは一緒にはして欲しくないですね。
俺のエンジニアこれぞワイルド伝説ぼったくりVibergこれに敵うブランドはあるまい、釣れた馬鹿はある意味最強よ、爆笑
0576足元見られる名無しさん垢版2017/11/27(月) 15:19:43.65ID:Jt1rl9ay
手入れしたらカッコ悪いとか、モトちゃんが面倒くさがりでずぼらなだけの話なんだからな
俺をdisる為に無理な工作活動はしないで頂きたい、
ろくに履きもしないから磨いてしまっておく事がダサい行為なんての理解しているさ
履いてなんぼのエンジニアだ、しかし経年劣化を楽しむのは手入れも伴ってこそだからな、まだ綺麗なウチは放置してそれで良いがな。
0580足元見られる名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:06:12.90ID:6YoU7jNi
>>547
>これが欲しいですねホースはハイドらしいですね、経年劣化写真も探すと出て来るでしょうが。

「ホースはハイド」てw w w w w
0581足元見られる名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:09:19.48ID:6YoU7jNi
>>553
>あれ?劣化になってたか笑、しかしそんな粗探しばかりしてるないで貴様の劣化エンジニアぐらい見せてみろよ

「ばっかりしてるないで」

脳萎縮?
0583足元見られる名無しさん垢版2017/11/27(月) 20:40:39.53ID:Jt1rl9ay
毎回のワンパターンな誤字粗探ししか食いつかないdisりくん、エンジニアすら持ってないから仕方がない。
0585足元見られる名無しさん垢版2017/11/28(火) 01:24:29.21ID:jBK8DghS
いちいち粗さがしばかりに釣れる暇人さん、エンジニアは持っていますか?
とりあえず答えられないなら持ってない認定で良いね。
0586足元見られる名無しさん垢版2017/11/28(火) 02:19:09.59ID:24J65jTD
MOTORの1st買ったんだけどあり得んくらい脱ぎ難いのな
毎回10分は格闘してるわ
子慣れてきて小指の先が当たるのも気になるし、キレイなうちに売ろっかな...
0588足元見られる名無しさん垢版2017/11/28(火) 02:55:31.02ID:24J65jTD
そうだねぇ
ぱっと見1stがカッコ良いから勢いで買っちゃったんだわ
ただ今ならラストも合ってないってはっきり分かるからもう買い直しとかはしないかな
0589足元見られる名無しさん垢版2017/11/28(火) 06:59:12.42ID:HoGsnFLD
小慣れてきて小指が当たるってのがわからん
むしろ最初が1番キツイんじゃないのか?
0590足元見られる名無しさん垢版2017/11/28(火) 07:51:29.04ID:8PfPg/qD
>>596
EEワイズのMOTORでそんな状態だと、他にって言っても選択肢ほとんど無いな
ホワイツのノマドか、安藤が作ってるKADOYAぐらいか
0591足元見られる名無しさん垢版2017/11/28(火) 08:30:11.15ID:24J65jTD
>>589
先っちょが当たるんよ
恐らく寸足らずw
でもハーフ上げるとブカブカなんだよねぇ

>>590
ありがとう
でもどっちも好みじゃ無いんだ
一応RWの9268はワンサイズ上げてジャストだよ
明るめの色が欲しくてMOTOR買ったけど合わなかったわ
0596足元見られる名無しさん垢版2017/11/29(水) 00:31:17.91ID:wSJSlvkW
>>583
粗探しでもなんでもなくてさ
字面でやり合ってんだから
恥もなく開き直ってる暇があったら
2、3行くらいちゃんと書けよ糖質
0601足元見られる名無しさん垢版2017/11/29(水) 05:14:25.86ID:wKuztTtK
ポンコツおゆとりおさとり様はお口だけは達者だから、ぶっ飛ばせないこういうところじゃストレス溜まるだけだぞ
スルー耐性を身に付けろ
0606足元見られる名無しさん垢版2017/11/29(水) 18:31:22.03ID:XZagqkWV
良い子のみんなはこのスレで俺のエンジニアブーツカッコいいだろ!ブーツ買ったぜ!メンテいい方法ない?こんなブーツが欲しいからオススメ教えてくれ!みたいなやりとりを期待したらダメだぞ
0608足元見られる名無しさん垢版2017/11/29(水) 20:58:27.88ID:D100VEF3
セールで買ったVibergのKスエを今年になって結構な頻度で履いてるが、
歩きやすいし良いわこれ。
ボスもあるけど最近はViberg83ばっかになった。
0611足元見られる名無しさん垢版2017/11/29(水) 21:46:17.61ID:USZzBmPS
>>608
>セールで買ったVibergのKスエを今年になって結構な頻度で履いてるが、

SAナオキさんがプライベートで愛用のエンジニアとお揃いですね
0617足元見られる名無しさん垢版2017/11/30(木) 11:50:48.25ID:PPMNU4eY
>>614
>流行らんワード連呼してる奴って糖質とか発達障害の痛い人?

今更変われない可哀想な方だから放置してやってください
0620足元見られる名無しさん垢版2017/11/30(木) 14:49:51.76ID:TtDWpZ8o
今更って流行りでエンジニアじゃないから、ビバとか言ってイミフな流行らんワードを使う方の話だから勘違いしないように
0624足元見られる名無しさん垢版2017/11/30(木) 18:20:53.90ID:JONGkiqx
Wescoあたりの有名どころを持てば安心するよね。
でも他人と一緒じゃ面白くない何かレア感など求めたいとこはある。
だからカスタムオーダーやリペアしたりして自分だけのエンジニアを楽しむ訳だけど、10万出しオーダー物を買う時点で変態の認定だから変わり者なんだよ。
0628足元見られる名無しさん垢版2017/11/30(木) 19:25:23.57ID:3w/d/JnC
わかりやすいなら連呼する必要も無いね?連呼さんそれでも連呼しつづけ何かしたいの?構って欲しいんだ
0634足元見られる名無しさん垢版2017/12/01(金) 13:03:00.38ID:hBRGrSfH
手入れしてdisられるとは困ったもんだな、これじゃメンテナンス話も出来ないが、今更ビギナー的な話もないか、色々な意味で耐性ない方は寄り付かないのも仕方ないわ
0638足元見られる名無しさん垢版2017/12/05(火) 15:47:48.28ID:hE2OtkPH
ホワイツのノマド履くやついるのかな?
とりあえず同じステッチダウン製法のVibergよりはましなのは街構いはないとみる。
0639足元見られる名無しさん垢版2017/12/05(火) 19:29:25.24ID:Yg6khUWE
サイズ感が分かればすぐに注文するんだがなぁ
手持ちで比較できるものがRWの9268とセミドレスしかない買えねー
0641足元見られる名無しさん垢版2017/12/05(火) 20:51:11.18ID:Yg6khUWE
セミドレスが9D
9268が9.5D
なんだけどRWに合わせるとアーチイーズの位置ズレないかな?
>>640信じて9.5でポチろうかな
0642足元見られる名無しさん垢版2017/12/05(火) 20:52:33.12ID:hE2OtkPH
マジで欲しい気になるならサイズ感は>>635エンプで聞いてこいよって年末セールやらないのかも、ついでに聞いてくれや、笑
0647足元見られる名無しさん垢版2017/12/05(火) 23:57:59.43ID:Yg6khUWE
結局ココもガルフのとこと同じで試着とかするんなら買えよってスタイルだろ?
やだよ何かしら買わないと相談も受け付けないような店
0649足元見られる名無しさん垢版2017/12/06(水) 00:08:07.47ID:OgvTP3bE
>>647
ノマドオーダーする前提なら普通相談に乗ってくれるだろ
最初から試着だけが目的でいい顔する店なんかねーよ
0650足元見られる名無しさん垢版2017/12/06(水) 00:35:01.48ID:wgollYsF
エンプは電話相談レベルの話、店が近くなら行って聞いて見るもよいこれなら普通に聞いてくれるだろうが、初めて高価なオーダー物を買う訳でもさないならば、自分の足についてサイズ選びのスキルぐらいは身につけているかと思うがな?
0651足元見られる名無しさん垢版2017/12/07(木) 08:25:17.16ID:GkbKzBWd
ビバ節炸裂!
0652足元見られる名無しさん垢版2017/12/07(木) 12:49:14.49ID:NIAtEIY1
ホースハイドBOSS>>それ以外のBOSS>>>PT>>>越えられない壁>>>全てのエンジニア
0653足元見られる名無しさん垢版2017/12/07(木) 13:26:49.84ID:PV6lqvs1
ボスは踵が合う人はいいけど
0655足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 07:46:03.72ID:G+ZQjT8v
ワシはウィズBなので、WESCOかかとぴったし!
0659足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 17:20:40.51ID:+SxWq5Uv
>>658ググりました。
レッドウイングの6299ありました。
スニーカーが26センチだけどエンジニアブーツも26センチでよいですかね?
0660足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 17:52:59.61ID:uZRd66CT
>>659
2966かな?
https://item.rakuten.co.jp/gmmstore/rw-2966-engineer/
かなりタイトなサイズで硬い革です
実店舗で試着してから買ったほうが良いですよ
通販ならサイズ交換できるお店でどうぞ
0662足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 18:54:14.56ID:Fe2WyFUy
誰も>>657には興味はないか
online.slowwear.co.jp/smartphone/detail.html?id=000000000006
今更ながら詳細自己解決したわ、全然知らなかったよ

価格的にもビギナーはRWが無難だけどそれなりに高いし、指摘にもありましたか硬い革を馴染ませるまでは試練がある
定番は安心で間違いないがある意味普通過ぎてつまらないとも言えるが、みんなと一緒が安心ならRW1番です。

他にもエンジニアは沢山ありますよ、5-6万だすならもう少し予算を10万以内まで見たら選択肢はかなり広がる、今は革質的にホースハイドが注目度が高いですな。
0664足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 19:18:34.29ID:xuJ5CoYO
バックステイのキルト縫いがパクってるねw
0666足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 20:44:20.06ID:5+4hoR/X
悪いけど、そんな恥ずかしいブーツなんてマジで履けない
0667足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 20:55:23.84ID:z0q1CDp6
さすがにこれはいらない
エンジニアブーツとしての堅牢さとか無骨さとかのいいところがまるでない
こんなものを欲しがる人はエンジニアブーツをわかっていない
もし友人がこれを欲しがったら俺は全力で止めるね
0669足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 22:07:48.73ID:uwfptfXq
ビバは昔からスロウウェアだか何だかが好きだよなw
0670足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 22:58:45.74ID:Fe2WyFUy
スロウェア好きと言った記憶はないが、タイトだがジップ付きは微妙、しかしコスパは良いクロムエキセルのエンジニアの印象だった、このタイプはたまたま今知ったが随分クソ高いな

無骨とかカッコ付けて定番マンセー気取るタイプは、おそらく毛嫌いする、そんな系統なので予定通りの反応ありがとうございます😊

前レスのいわゆるホワイツにしろ、アリなタイプも所詮は海外有名ブランドに弱いだけなミーハー君だから話にならんけどな。
0671足元見られる名無しさん垢版2017/12/08(金) 23:41:57.94ID:iKwet0sd
というか普通にカッコ悪いだろこのエンジニア
ビバちゃんはバレてないつもりかもしれないがたまたま今知ったとか書かれると笑ってしまうからやめて欲しい
0672足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 00:38:39.05ID:02jicoW9
レッドウイングって思ってたより安いんだな。
五万円で買えちゃうし10万円の他のエンジニアブーツとは何が違うの?
0674足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 02:22:36.44ID:G+MWjzoX
またまたビバ連呼、おまえはウザいだけなんだよ、黙って妄想してろよ、数人しかいない中でくだらないんだよ
0675足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 02:38:22.93ID:NamcRKY2
ビバちゃんは今も軽自動車乗ってんの?
あの安っちい白いレースのシートカバーは笑ったw
0677足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 09:39:59.82ID:FvLMTaGM
>>672
他のメーカーとは会社の規模が全然違うし生産数も多いからその点だけでもコストは違うんだろう
0678足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 11:35:34.72ID:G+MWjzoX
ID変えながら熱心だなぁビバ連呼はスローウェアすら買えない底辺の癖に毎回の上から目線
0679足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 12:24:28.21ID:pbS0fsJ5
スローウェア()って、靴や服が好きな人間から見たらホーキンスと同レベル扱いだろ
よくこんな恥ずかしいもんをドヤ顔で勧められるな
生きてて恥ずかしくねーの?
0680足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 13:05:54.50ID:AatQIeMO
スローウェアはセメント製法のなんちゃってブーツがメインだぞ
直営限定のエンジニアは違うとはいえそんなブランド選ぶ神経がわからないな
0681足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 13:09:38.99ID:NamcRKY2
だいたい初っ端にビバが
スローウェア出した時のヤツはサイドジップだった
その時点でコレは無いなと感じたわ
0682足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 13:27:08.11ID:AatQIeMO
てか上で熱心にID変えてスローウェアの話題にしようとしてんのは1人しかいないんだよな
その名で呼ばれるの嫌らしいから誰とはあえて言わんけどw
0684足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 16:38:31.39ID:G+MWjzoX
あらら、すっかりスロウェア好きにでっち上げられたな、毎度のビバ連呼の悪意にたまげるぜ、笑

9万のあのホースハイドのエンジニアがセメント製法なら詐欺もよいとこだが、ステアと色違いみたいだからな形が流行りの系統だからって話を
悪意ですり替えるマジな外道さん
海外有名ブランドしか認めないミーハー外道がエラソーにするな
0685足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 16:44:30.10ID:G+MWjzoX
しかしあの9万7千のエンジニアを色違い二足も買うセレブさんにはあっぱれだな、ビバ連呼はセメント製法のブーツも買えない底辺だろ、画像検索でもしてこいな
0686足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 16:48:57.68ID:G+MWjzoX
毎回のRWネタがループもビバ連呼だろ?自演ネタ投下が得意だからな、コイツのワンパターンな工作からクソスレ認定されてんだよ。
0688足元見られる名無しさん垢版2017/12/09(土) 18:06:44.58ID:jKI/r7mC
レッドウィングみたいなメジャーなブランドでループも何も
この人の言ってる事って全部自分のやってる事だよね
0693足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 02:58:07.83ID:po3WpE8q
>>691
2年ぐらい前のスレ見たら全く似た流れでビバがしつこく自分の話してて煽られて切れて似たような返ししてて吹いたよ
0695足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 03:11:39.91ID:mx1q7dDu
貧乏で根暗だから粘着するんだよねマジでキモい
相変わらずエンジニアは持ってないが何故か常駐している。
0696足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 03:15:25.94ID:mx1q7dDu
粘着対象を探しているが流石に誰も寄り付かなくなった、キモいビバ連呼様々のおかげですね、それでも過疎スレを保守しているのはコイツだよ
0697足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 03:18:43.57ID:mx1q7dDu
とりあえず毎回自演のネタ振りはしているが、まるでツマラナイし本人ろくにエンジニアを履く事もないからリアル感がまるでないから無理もない
0698足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 03:44:14.91ID:MkJCfLGm
とっくに取扱店がなくなった、Vibergの83以外に何か、履いてんの?
どっかの店の、汚い中古品盗撮してきたり、ださいエンジニアの、画像拾ってきて勧めてきたり何が、したいのか?
0699足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 04:23:06.54ID:/myXv11w
妄想自演ループネタ投下以外には、過去の粘着ネタを使い回すしか芸がないビバ連呼君、常に先をみろよ
所詮はエンジニアも買えない雑魚だからストーカー芸しか無理だろうけどな。
0702足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 14:58:21.54ID:QSgs+gkZ
>>700
意味をまるで理解していないビギナーさんかな、ヒールがプラな訳が無いし、エンジニアに限らず普通にありえない。

ヒールの積み重ねてある部分にプラ材質を使っていると言う話で革より軽量だから使うのかコスパの面からか、使用に関しては特に問題はないですが
いわゆる高価なオーダーブーツを見ればこんな素材な使わないから手抜きと感じるが、特に気にする話でも無い。
0703足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 19:21:43.87ID:VngkwJnF
書き込みが1人しかいないレベルで特徴的って何年経てば気づくのかなこの人は
また自演してるけどさ
0705足元見られる名無しさん垢版2017/12/10(日) 23:35:17.81ID:Efy3ACw8
ビバちゃん感謝される
0706足元見られる名無しさん垢版2017/12/11(月) 02:41:04.78ID:NULn8j5I
>>703
だから別にどうでも良いから、いちいち匿名当てクイズをやりたがるのはお前だけだけ、別に逃げも隠れもしてないわ
0707足元見られる名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:32:38.68ID:Br90Rj8o
ビバのぼろっぼろの中古エンジニアはどうなったんだ?
リサイクルショップで2万ぐらいだったヤツ
ストラップも千切れてたよな
0708足元見られる名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:47:01.38ID:wsUTWV8M
ビバ連呼の話はそんなのしかないから飽きる

これでも見ろよ、お前らの好きな有名ブランドだ
元々は日本限定向けのライナップも今は本国のスタンダードラインナップになってあるらしいね。
画像はエンプのブログからな
https://i.imgur.com/KajYpwF.jpg
10丈にブラックタイにバックルこれで13万強か、笑

ホースハイドで出したら25万くらいだしな、爆
https://i.imgur.com/xnotKJm.jpg

お前らが無料見下す国産ブランドがまだ良心的に見えてくるわ8万強だけどな
https://i.imgur.com/TVK42Rv.jpg
0712足元見られる名無しさん垢版2017/12/12(火) 08:38:25.80ID:89K+jB0l
ヒール一体型のソールはヒールだけ磨耗した時もソール丸ごと交換しなくてはいけないけどそれでもいいなら
0714足元見られる名無しさん垢版2017/12/12(火) 17:29:34.74ID:xOwPtVwl
個人的な意見だけど土踏まずのところが広く開いてるブーツはセクシーでカッコイイ
0715足元見られる名無しさん垢版2017/12/12(火) 19:59:25.30ID:4+b+Yemv
ヤフオクとかでゲットした中古のブーツ履いてる人いる?
靴の中古って躊躇しちゃうんだけど平気なもん?
0719足元見られる名無しさん垢版2017/12/12(火) 20:39:27.33ID:6ZeC23N4
>>715
がっつり水洗いすれば大丈夫!
0720足元見られる名無しさん垢版2017/12/12(火) 22:36:44.30ID:a9sQXe/V
乞食じゃないんだから中古靴とかありえない
0721足元見られる名無しさん垢版2017/12/13(水) 00:50:26.17ID:7ZmfbNW2
絶版は中古以外手に入らないからな
数年前はレッドウィングのPTのデッドガーとかのレスがあったけどさすがにもうないだろ
0722足元見られる名無しさん垢版2017/12/13(水) 09:22:13.52ID:dQ/DaMTl
10年ぐらい前に地方のチヨダ的な店を覗いたら犬刻印の875とかと一緒にPT91の2268が眠ってて速攻で買ったのもいい思い出
他にもNB1700とかアメリカ製ニューバランスがいくつも並んでたがさすがに我慢した
0726足元見られる名無しさん垢版2017/12/13(水) 14:33:05.00ID:0XkXnYN4
ブラックスエード使いやすいよね
ソール次第では小綺麗な格好にもマッチするし
0727足元見られる名無しさん垢版2017/12/13(水) 14:38:58.59ID:1PvruqiP
エンジニアってジャストではける?
ジャストだとキツくて入らなくて少し大きめはいて
靴の中で少し足が遊んでるんだけどこんなもんなの?
0728足元見られる名無しさん垢版2017/12/13(水) 14:41:48.33ID:qU9tXFOl
感覚的な話だけど、俺も踵は少し遊ぶよ
1日履いて靴擦れ起こさないなら良いんじゃないの
0729足元見られる名無しさん垢版2017/12/13(水) 16:51:55.61ID:1yDxHB47
レッドウィングは8268の復刻はまだやらんのかな?
2268の復刻みたいにスチール無しで出して欲しいわ
0731足元見られる名無しさん垢版2017/12/15(金) 15:27:38.42ID:G4VFG0Gd
>>729
9268は茶芯のクローンダイクありきだからな
8268を過去のシルエットで出すなら2268も含めエンジニア全てシルエット戻してるだろうし
0732足元見られる名無しさん垢版2017/12/16(土) 19:47:37.61ID:f/kEErEO
レッドウイングで毎日が苦行みたいだったのがスローウェアライオン買ったら天国になった
超履き心地いい 歩く事を考えて作ってる
0733足元見られる名無しさん垢版2017/12/16(土) 22:08:12.95ID:/N59yWS8
そらゴリゴリ歩く為の靴じゃ無いからなぁ
その点スローウェアは柔らかくてスニーカー感覚で履けるでしょーよ
0734足元見られる名無しさん垢版2017/12/16(土) 23:24:21.92ID:s851eyy6
Ptとかは履いたこと無いから知らんけど、現行のエンジニアの何が苦行なんだろう?
おろしたばかりの頃は脱ぎ履きに手間取ったけど、そんなに大変だったわけでもないし、ワイズだってDでちょうど良くないか?
まぁそもそもワイズ合わないモノを無理して履く事なんて無いと思うけどねw
0735足元見られる名無しさん垢版2017/12/16(土) 23:29:02.73ID:/N59yWS8
俺もそんなに苦労した身じゃ無いけどスニーカーしか履いてこなかった人にはやっぱり硬いと思うよ
0736足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 01:05:19.93ID:txRY5rlF
>>732
そもそもエンジニアで歩く事前提ってのがおかしいんだが
あと単純に足に合ってないから苦行なだけだな
0737足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 01:30:20.45ID:gX20Reoh
もともとは鉄道機関士の作業用、その後バイク乗りに愛用されたとかかな
スチールトゥでゴリゴリのソールならそりゃ歩く前提じゃないだろう
何のために履くかって話でね
ファッションのために足痛くなっても無理して履くのもありだし、ガンガン歩くために履きやすいの愛用するのもありだよ
0741足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 02:50:43.35ID:ug+Lbyb3
今年は知らんがロードチャンプは毎年日本で買えたろ
東洋(シュガーケーン)のカタログにも載ってたしな
あ、スローウェアはマジでイラネ
0743足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 08:28:47.64ID:lFH5db3A
ロードチャンプって15万近くしなかったっけ
物はいいんだろうけど
そこまで金を出すなら福岡観光のついでにホースマンジョーにオーダーしに行くわ
0744足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 13:41:23.54ID:qE+tsCwd
アメ横のヒノヤかなんかで見たけどシャフト太いしアンクルベルトの位置も妙に高いし
バランス悪いなロードチャンプ
定番ブランドのエンジニアに飽きた人向けだろう
0746足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 18:33:47.33ID:SIdfG2qx
ロードチャンプ、なかなか知られてないしあまり見ない系統なんだよね>>739-740こんな感じでぺたんこでシャープなつま先にダブルステッチにダブルミッドを組み合わせた画像はなかなか見た事がないし
どこで買えるかも良くわからないが確かに高価過ぎ

ウェスコナローラスト>>708こちらもダブルミッドで作れば同じ様な仕様になるわけだけど、国内オーダーでは15万は超えそうだな

違いとしてロードチャンプの革はホースかな?
0747足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 20:18:29.87ID:qKXvDCJD
ロードチャンプって発売してる年によって結構違うよね
前に緑っぽいの気になってたけど、その後に売ってたのが違う感じだった
0749足元見られる名無しさん垢版2017/12/17(日) 21:40:04.51ID:SIdfG2qx
結局は毎シーズンにまとめてオーダーを受け付けて発売するんだろうか、時期的に2月頃に受注会をしたりして秋のシーズン前に?違うかな
とにかく、いつでも直接ミスターフリーダムにロードチャンプエンジニアをオーダー出来る訳じゃないんだろな

15万も出せるセレブならばウェスコあたりが無難か
0752足元見られる名無しさん垢版2017/12/18(月) 01:09:25.49ID:MBIAFcbK
頭くるくるなんだな
0757足元見られる名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:53.08ID:EYyvc90z
唐突だけど靴コレクション+自慢のエンジニアをペタリ。
これからどんどん増やしていく予定。判定おなしゃす。

https://i.imgur.com/yfwgKBL.jpg

こんな感じ。あと革靴2足に、普通の靴が4足、ランシューが2足ある。
0758足元見られる名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:05.46ID:sJ2C/4pX
>>757
すばらしいコレクションでつね

っと俺だけは釣られてやろう…
0762足元見られる名無しさん垢版2017/12/19(火) 00:13:11.13ID:op1hoCV8
アホかコイツは?良く恥ずかしくもなく汚い玄関を見せるもんだ素晴らしい馬鹿たいしたもんだ、笑
0766足元見られる名無しさん垢版2017/12/19(火) 21:05:40.13ID:3Oi1zvjm
片方の靴をなくした数を自慢したいんだろう
0770足元見られる名無しさん垢版2017/12/20(水) 04:57:16.78ID:qd1hhwgQ
日本製でも個人的にカッコいいと思うエンジニアは出てるけど、やっぱりウエスコのボスとRWのPTだろうなあ…
0780足元見られる名無しさん垢版2017/12/23(土) 07:44:40.38ID:3vFmCdTB
そんな中古のゴミ買うより2966新品勝った方が幸せ
ブーツに限らず、革製品は新品買おうよ
0793足元見られる名無しさん垢版2017/12/31(日) 09:39:16.52ID:c5OEVYdr
安めのブーツが欲しいんだけど
楽天とか見てると5000円以下のエンジニアブーツとか結構あるな
別にエンジニアブーツじゃないといけないわけじゃないけど
このスレ的にはそういう安物ブーツってゴミだよね?
0797足元見られる名無しさん垢版2017/12/31(日) 13:34:31.06ID:w0T+KKU7
ジョンロフグレンのエンジニアブーツって、トイズマッコイ のベックと同じ工場が作ってるのかなぁ。そっくりすぎる。
0798足元見られる名無しさん垢版2017/12/31(日) 15:50:00.82ID:QNRO4BuY
お子様向けの五千円エンジニアを話題に出す神経が理解出来ない、違いも理解出来ないでしょうな。
0799足元見られる名無しさん垢版2017/12/31(日) 16:10:41.84ID:XOqQoVce
以前はレッドウィングかチペワが最低ラインとか言ってた奴がいたな
その頃3万台のその二つも今は5万くらいになってる
5000円って素材は何で製法は何なのかね
0801足元見られる名無しさん垢版2017/12/31(日) 17:42:25.17ID:MkhPGxuV
つか5000円しか出せないならブーツ自体諦めてスニーカーで我慢しろとしか言えない
正直スニーカーも買えないのばかりだが
0804足元見られる名無しさん垢版2017/12/31(日) 20:22:38.27ID:VSHwbiVh
マウント取りとはまた違うんじゃね
言葉はきつくても5000円しかないならスニーカー買っとけは真っ当なアドバイスだと思うぞ
0807足元見られる名無しさん垢版2018/01/01(月) 12:11:28.24ID:3w2cqG5R
ここの住民ブッテロみたいな高級品でもイタリアモノでジッパー付きの履かないの?
あと3万円くらいだけどドクターマーチンとかも
0808足元見られる名無しさん垢版2018/01/01(月) 12:31:48.68ID:e7ZrvHG8
ブッテロが高級品?
あれは値段が立派なだけで、履いてたら腰が痛くなるようなゴミ靴ですよ。どんだけ低レベルな工場で作ってるんだろうね。
0809足元見られる名無しさん垢版2018/01/01(月) 14:47:40.61ID:95eChI40
クッション性無いけど腰は痛くならないな
足にあったのか知らんが踝のホールド感が独特で良いね
2足目を買う気にはならないがBUTTEROのサイドジップは持ってる
イタリア繋がりだとタニノクリスチーとsantoniもサイドジップのブーツ持ってる
逆に紐の奴はトリッカーズのカントリーブーツだけ

フロントジップという実用性皆無の物と、バックジップ(多分パドローネになる)が欲しいけど、利便性考えたらサイドジップだと思う
脱ぐとき玄関で座らなくて良いし
0810足元見られる名無しさん垢版2018/01/01(月) 17:18:35.04ID:nWJC8ink
ブッテロのペコスを持ってるけど長距離歩いても腰は痛くならないな
808はヘルニア持ちか?
0811足元見られる名無しさん垢版2018/01/01(月) 17:49:17.84ID:95eChI40
>>810
でも結構前は腰痛くなったらしいよ
ここ数年は改善されてるっぽい

というのをBUTTEROの過去スレで見たことがある
0812足元見られる名無しさん垢版2018/01/01(月) 19:34:15.94ID:3w2cqG5R
腰痛なったら寝てても痛いよ
普段の姿勢が悪く反り腰になってるのが原因

サントーニのホームページ見たら見事なラインナップ
やっぱり靴はスニーカーにしても皮革に勝る物はないね
馴染みが違い経年変化を楽しめる
一部にベルベット製のスニーカーもあったけど
これもこだわりで動物繊維の絹を使ってるのかな
0818足元見られる名無しさん垢版2018/01/02(火) 14:30:58.73ID:bpYWAkxu
成長期の小中高生ならいいよ
だけど合皮は蒸れて暑いの後に汗が冷めて冷んやりするし
本革に似せるよりキャンバス地かウールで作った方がファッショナブルで快適なのに
0825足元見られる名無しさん垢版2018/01/03(水) 20:38:04.05ID:ad7OCUME
革製品、特に靴で中古ってなんか生理的にキツくない?
みんな丸洗い出せば平気ぐらいの感覚?
0827足元見られる名無しさん垢版2018/01/03(水) 22:47:56.92ID:IockjwAx
たぶん少数派だろうけど、
中古靴は気にならない。

買ったらまずは丸洗いして、
しっかりと手入れしてから履いてる。
0830足元見られる名無しさん垢版2018/01/03(水) 23:45:09.08ID:JGtHSUlL
>>826
>ヒール部分が1mm減ってるくらいなら

違う系列店のはPT91だったけどヒール交換してたUS8だったからあちらは俺がジャストだし半額で約八千円で程度はそれなりにPT99よりは使用感はあったけど、履く時にキツいくびれ感はあったからマシなレベルだろう、さて売れるかな?
0831足元見られる名無しさん垢版2018/01/03(水) 23:45:38.68ID:Db+uvnyQ
古着は買うけど中古の靴は買った事ないな
0833足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 00:01:36.86ID:WMFwoCwV
全然靴について知らない時に買ったことあるがよくよく考えてみれば完全に失敗だったな
他人の癖ついた靴とかあり得ん
0834足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 00:20:28.25ID:HQRG/aye
>>832
だからインソールが沈んでいないレベルが買いなんだよなヒールの減りよりも、インソールと足首の伸び具合で判断するへぎでしょう。
0836足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 02:26:58.68ID:HQRG/aye
基本的にそれで良いと思うが、当たりの革を見つけたがインソールにダメージあり、そんな場面もあるかもしれない完全リペア想定も視野に入れて
0837足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 04:01:31.33ID:YmS+TKD3
中古の靴よく買うけど
他人の癖とか感じたことないな
そんなの感じるって意識高いな
0840足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 10:55:49.08ID:ABacpuh2
一回買ったけどマッケイだったからか気にならなかった

ヴィンテージ物手に入れるときは中古
基本は新品
0842足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 13:37:29.15ID:f+nRy+P/
そのブランド閉業してっから仕方ないのと、多分お前さんが考えてるより遥かに良くできた靴だぞ
0844足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 16:24:27.88ID:uIxo5YZs
いやビバとかいう奴こそ無知だから黙ってて欲しいわ
顔真っ赤にしてレスバトルしてるだけなら過疎でいい
0845足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 16:28:19.63ID:wpcV1iQJ
ビバ連呼と言う基地外が居るから空気が悪くなり誰も寄り付かなくなったんだからな、一人過疎空間で自演したきゃそれで良いがな
0847足元見られる名無しさん垢版2018/01/04(木) 17:08:10.67ID:ILw88S7N
こんなスレに居ても粘着されdisり叩かれるのがオチだからな悪趣味過ぎて普通は嫌になる
0855足元見られる名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:41:49.65ID:RpKFwHs2
>>854
それそれ
カヌーモックも考えたけどやっぱりいらない
ベックマンフラットボックスは最初から売切れてた

ビバとかいうのがなんで嫌われてるのかよく分かったわ
0858足元見られる名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:41:32.45ID:RpKFwHs2
都合の悪い事は全て自演で済むから楽でいいよな
なんだかんだでまだ売れ残ってるな
0862足元見られる名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:27:52.07ID:2BbBUoib
>>861
オールソールなんか考えてないだろアイツw
書き込みしながらブーツにオイル塗りたくってそうだよな
0869足元見られる名無しさん垢版2018/01/07(日) 14:10:54.14ID:MKnh9b9f
>>867
おしゃれ(笑)は足元からですよ
ブーツはテカテカなのにヒールすり減ってるアンバランスとか恥ずかしい
もしかして端金も出せないんですかねぇ
そうじゃなければヒールも直せないって終わってるわw
0873足元見られる名無しさん垢版2018/01/08(月) 14:14:20.81ID:JzoQfryX
買って10年近くたってるはずのに、ヒール交換すらしてないのか。飾ってるのかな?
0874足元見られる名無しさん垢版2018/01/08(月) 17:38:09.14ID:pJkVG03X
俺も買って10年経つPT91のヒールはまだまだ余ってる
毎日履いてるわけじゃないからな
0878足元見られる名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:26:56.42ID:4GmnrlNG
ネットとかでよく標準レザーでツヤツヤのボスを見かけるけどどうやったらあんなに艶が出るの?
新品の時から大切に履いてワックスとか塗ってるとなるのかな?
俺のボスはガッツリ履いてメンテするときは液体オイルを塗るくらいだからマットな質感にしかならないから疑問に思った
決してツヤツヤにしたいわけではないよ
0880足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 05:23:32.73ID:j/fJYkeZ
>>878
どんな革でも同じだけど、がんがん履いてブラッシングだけしてれば艶やかになる
ワックスなんて逆効果で、むしろ油分は殆ど入れない
0882足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:18:48.05ID:ehYvwiYW
ブラックスムーズをブラッシングだけで艶出すのは限度がある。
テカテカなのは、元々革がテカテカの革か、艶出しを塗ってるからじゃね。
0884足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:25:58.69ID:E3148zHx
オイルドレザーだと確かに磨くと輝くね
起毛革と逆に乾燥や傷みで毛羽立った革をなで付けてるからなのかね
スムースレザーでもガラスレザーだとブラッシングはホコリ取りくらいの効果なのかな
0885足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:50:13.82ID:ch8l34oe
普通にコロニルとかで磨けばテカテカなるよ
0887足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 15:59:56.79ID:ihCEifJ3
ヌバックのブーツの手入れに、車の革シート用のスプレーを使ったらよろしくない?
0890足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:20:19.43ID:a894/lvc
ギラギラの艶は何か塗ってるんだろうけど基本はもう兎に角ブラッシングでしょ
買ったばかりの頃は馬毛のブラシで毎日毎日ブラッシングしたもんだよね
今じゃしっかり艶出てる
0891足元見られる名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:01:50.89ID:b7l/4dTI
やっぱ基本はツリーでもタオルでも新聞紙でもいいから入れてしわ伸ばして
こまめにしっかりブラッシングよ
高いモンでもないし豚毛と馬毛くらいはあってもいいと思うよ
0896足元見られる名無しさん垢版2018/01/14(日) 01:38:09.38ID:1x9AObS5
ウエスコってホースハイドも選べるようになったの?
それともボッタクリ価格のサイクルマン限定モデルのみ?
0898足元見られる名無しさん垢版2018/01/14(日) 19:07:56.59ID:ybHSLTcc
>>893
実物が見たいけど無理な話だろうな
100th Aniversary二足オーダーする方も居るなんてウェスコ信者はセレブな方が多いんですね
黒ホースのヴィンテージラストも好みが分かれそうだが、茶色のバックルはかなり勇気がいるはずだけど
0900足元見られる名無しさん垢版2018/01/15(月) 11:34:55.44ID:+5WJUC0C
いちいち変な視点でばかり見てないで普通にエンジニアの話をしろよ、どうせ買えもしない100周年記念モデルだから興味もないだろうけどさ
ホースハイドの現物が見たいと普通は思うはずだけど茶芯自体を否定しそうだからな
0901足元見られる名無しさん垢版2018/01/15(月) 11:39:50.96ID:UQPkqGlV
ビバは安定のバカだな
0906足元見られる名無しさん垢版2018/01/19(金) 19:21:31.08ID:wMns+fre
100周年モデルのトゥはヴィンテージラストでレアならばウケはあるのかな?果たしてラインナップに加わるか。
当初は限定だったナローラストは今はスタンダードに選択可能なりましたよね。
0907足元見られる名無しさん垢版2018/01/19(金) 19:58:05.50ID:Rz09PQDq
バブルと何が違うのってみんな思ってるよ。
https://instagram.com/p/BeFDHnrgP5H/

発見したヴィンテージラストから作ったってのもレア感を演出するためのフィクションじゃないのかなとすら俺は思ってるよ。
0908足元見られる名無しさん垢版2018/01/19(金) 20:34:25.81ID:y83ODi/m
微妙な違いがヴィンテージ感なんじゃないでしょうかね、バブルトゥじゃ面白くない
0911足元見られる名無しさん垢版2018/01/20(土) 21:42:46.02ID:QIur1Awj
>>909
中途半端なオイルレザーなので、布で拭いたらオイル成分?オイル汚れ?が布に付着する
なのでジーンズをブーツアウトで履こうものならオイル成分でジーンズが汚れる
白パンツだったら洒落にならない汚れがパンツに付くことになる
止めといたほうが無難
0912足元見られる名無しさん垢版2018/01/20(土) 22:20:07.85ID:D+v5Em1G
しょーもねーの貼るなよ。
ここで話題出来るレベルは1番安いエンジニアでRWあたりなんだから理解出来ないガキはロム専しとけ
0914足元見られる名無しさん垢版2018/01/20(土) 23:51:28.76ID:FjP/uIX2
>>909
ブーツに限らず、靴は靴屋から買え、が基本。
0915足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 00:57:22.64ID:QV4ag9rq
>>910-912
まじか・・オイルが移るとか不良品じゃね、消費者庁に訴えれるんじゃね そん時は根拠としてこのスレ見せるよ
価格下限があるとは知らなかった、スレタイに特になかったから気にしてなかった、ごめん

>>914
製造はここらしい 実は靴屋じゃねーのに嘘こいてんだな、ここ 先に聞いといて良かったわ、有難う
http://shammy.co.jp/brand.html
0917足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 06:48:59.76ID:r8TPgG/x
>>915
まじだぞ。
ジャンブルでヒールの減りも無い新品同様のヤツを1万で購入したものの、上記の有り様だったんで即日返品した。
結局RWの2976を購入したが履き心地からして全然違う。
0919足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:52:52.39ID:QFNXip1q
初めて買うならそれなりのメーカーで気に入ったブーツを試着させてもらうのがベター
できればエンジニア等ブーツのサイズ感に詳しい人について来てもらうのがいい
それができないなら失敗を数回繰り返して覚えるw
初めて買ったエンジニアはレッドウイングだったけどサイズミスったなぁ
0920足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:30:01.00ID:xVgPdvFC
昔バイク用にとアスビーオリジナルのエンジニアを買ったけど結局一回ぐらいしか履かなくて1万ドブに捨てたのと変わらなかった
0921足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:56:41.52ID:XpCKAMG2
初めて買ったのは1万五千円のホーキンスのエンジニアだった始めはあまり安いのから入るのはオススメしないな
あとからやっとセールで3万のRWだったが、サイズミスったりしてな、でもそうやって色々と覚えるもんだと思うよ。
0922足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 11:01:18.34ID:ESI+7vsk
安物買いの銭失いだな
1万円代はスニーカーの適正価格であってエンジニアブーツではないな
0923足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 14:19:17.24ID:xCQmjJ41
数年前まで3〜4千円のスニーカしか履いたことがなかったが革の靴なら10万でも出してしまう。
1〜2万の革靴なら安物だと思って絶対に買わないけど1〜2万のスニーカなら高すぎて買う気にもならない。
0925足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 16:51:00.38ID:ESI+7vsk
まあ堅牢さと経年変化を求めるとスニーカーの選択肢はないかも
ただブーツのリペアしてる店でスニーカーのリペアオーダーできる所があると話が変わってくるかも
ネットで見つけたけどなかなかのもので今度トライしてみる
0926足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:36:13.40ID:UFPg+VwH
ニューバランスのスレなんか2万3万のukusじゃないと露骨にバカにされる。
シナベトでも一万くらいするのに。
0928足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:47:32.10ID:AzGftsmn
そもそもスニーカーなんてエンジニア好きが履くもんじゃないから、スレち話はいい加減にして欲しい。
0930足元見られる名無しさん垢版2018/01/21(日) 19:07:47.48ID:ESI+7vsk
エンジニアブーツてなんであんなカカト高いの?
歩きづらくてしょうがない
タウンユースなら3cm以下のソールがいいと思う
0936足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:39:45.95ID:UC5S07rv
ところでブラッククロームレザーのエンジニアと、ホーウィン社クロムエクセルレザーのエンジニアって、履き心地や革質で大きい違いってある?
0939足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 11:41:08.19ID:UC5S07rv
やっぱそうか
RWでも100周年モデルや期間限定でクロムエクセルのエンジニア出してたみたいだけどシャフトのくたり具合が柔らかそうだもんな
クロムエクセルって茶芯扱いになる?
0940足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 11:46:18.50ID:UC5S07rv
まあそう言わんでくれ
実際に履き比べたことのある人から具体的な意見を聞きたかったんや
0941足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 12:53:27.65ID:rmoFC6kV
エンジニアではないけど、安藤製靴のG-BOOTSはどう思います?

価格違うから当たり前だけど、レッドウイングのソールやシャフトが薄くてちゃちに感じてしまった。
0942足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:46:47.08ID:IFwo08QH
堅牢そうだしベルトの意味も説明読んだらまあわかったんだけど、欲しいと思うデザインじゃないな
0943足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 14:43:01.03ID:+n5J1663
くしゃくしゃになるぐらい履き込まれたら、相当カッコよくなるんじゃないか。
ただバックルがダサいから交換した方がいいと思うけど。
0945足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:31:30.51ID:tiMMQ2M+
安藤とかホワイツとかすげえ迫力だけどああいうの履いて何するのって思っちゃう。
外国人のプロレスラーとか軍人なら似合うかもな。
0946足元見られる名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:47:30.14ID:LGYTj/AE
俺はホワイツセミドレスを履いて出掛ける
行く先はパチンコ屋だ
0949足元見られる名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:43:25.66ID:ZfRqXkD0
>>945
エンジニアを爪抜いてクレープソールにしてそうwおまえキモいわw
0950足元見られる名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:34:59.02ID:S0fRmFoY
雪の日にBOSS履くと凄さがわかるな
レッドウィングや国産グッドイヤー勢は使えない
0953足元見られる名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:13:18.30ID:hawyMjwS
ボス100ソールだと長靴もいらんよね
晴雨兼用四季不問キングオブエンジニアブーツ
0954足元見られる名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:40:12.71ID:2Isz4S2k
#100ソールにステッチダウンは最強でしょうね。
それ以外のソールにしろ交換サイクルはそうそうするもんでもなくヒールばかり減る感じかと思う。

なんかゴツすぎる感じから避けた#100だったけれどヒールだけ#100でも十分っぽいし実用的で耐磨耗性減りにしても良さげな気がするんですけど
ちぐはぐに見えそうながらどうせ誰も見てません実用重視で安上がり。
0957足元見られる名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:51:25.66ID:2xFu39Vi
取り換える金あるならとっくに取り換えてるだろw
ビバちゃんはリサイクル屋が大好きだからな
0958足元見られる名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:52:06.91ID:kGrKyjIp
WESCOはオールソールが3回が限界と言われているから減りにくい#100が正解なのかもね
0959足元見られる名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:03:38.19ID:AzQLIrra
リサイクル屋が好きてことは見ず知らずの人の白癬菌に感染してるってことか
キモいわw
0960足元見られる名無しさん垢版2018/01/25(木) 01:23:34.27ID:VC/Ws7Nu
>>958
でも気分でソールを替える訳じゃなく磨り減ってから替えるなら、オールソール3回するまでに何年かかるやら
三つ目のソールもダメになる頃はアッパー部分か持ち主がもう寿命かもしれないぞ
0962足元見られる名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:33:19.76ID:KBgvUEYt
なるほど三回が限度か、確かにどう考えてもステッチダウンはむやみにオールソールするもんでは無いよね
やはりこの系統のエンジニアなら#100が最強でカッコ良いのはそんな裏付けの意味も含まれてなんだ。
0967足元見られる名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:46:06.11ID:vSyfUiur
雪にボスを履いてたら銀浮きのようになりました
白い汚れのようなものは履く前はなかったのでカビではなく汚れだと思いますブラッシングで綺麗にします
少々乾燥気味なのですが非常に残念です
もっとオイリーな状態だったら銀浮きは防げていたのでしょうか?
https://i.imgur.com/d4uvyQy.jpg
https://i.imgur.com/TfnFswz.jpg
0968足元見られる名無しさん垢版2018/01/31(水) 07:46:30.09ID:MMhmcW5a
>>967
それはカビじゃなくて凍結防止剤、つまり塩化ナトリウムね
落としきるの結構大変だから丸洗いしちゃった方がいいかもよ
高確率で凍結防止剤撒かれてるから、都市部や幹線道路の雪には注意だぜ
0969足元見られる名無しさん垢版2018/01/31(水) 07:48:27.99ID:MMhmcW5a
>>967
画像見たらたしかに銀面浮きのような症状も見られるね
触れてボコボコしてるようなら銀面浮きしてるかも
0971足元見られる名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:54:51.53ID:GEfIUwWm
なるほど、凍結防止剤だったのですか 聞いていて良かったです。
この時期に内まで丸洗いするとなかなか乾かないので外装部分だけシャワーで洗ってみたら綺麗になりました。
メインの銀浮きですが、それも目立たなくなったので助かりました ありがとうございます!
0973足元見られる名無しさん垢版2018/01/31(水) 12:52:01.44ID:evcby7ky
思い返せば私の通勤ルートにはどっさり凍結防止剤が撒かれており、先日ヘドロを踏んでしまったので汚れを取るために雪が集めてあるところに足を突っ込んで汚れを落としてました。
それが原因かなと思い納得した所存であります。
0974足元見られる名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:35:45.44ID:uLJB/ZkR
>>972
俺、所謂多汗症だけど、汗で銀浮きになった事ないよ
ワーク系ブーツで汗で銀浮きになるなんてよっぽどの事だと思う
0975足元見られる名無しさん垢版2018/01/31(水) 16:07:04.75ID:CcZtt3Nu
>>974
そういう意味じゃない
銀浮きと塩噴きはセットで、雨などでべしゃべしゃになって乾くと銀浮きと塩が噴くことがあるから汗の塩じゃねえのと
0976足元見られる名無しさん垢版2018/01/31(水) 16:12:04.09ID:CcZtt3Nu
って思ったけどコバにも付いてんな
どっちでもステインリムーバーで落ちるけど

汗で銀浮きになることはほぼない
銀浮きの原因は革内部の水分量が偏りすぎて、逃げよう逃げようと外に出ることだからな
0978足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 10:59:42.49ID:EnE0F0yG
アイアンレンジ君か
0979足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:40:30.79ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SQL0Y
0980足元見られる名無しさん垢版2018/02/05(月) 07:51:18.25ID:d4n/i1kL
かなり昔。20年ぐらい前だと思うんだが
関西でまだ千原兄弟やらジャリズムが若手で2丁目で人気だったころ
芸人の多くがエンジニアブーツ履いてたって記憶してるんだが
あれどういうエンジニアブーツかわかる奴いない?
色は真っ黒なんだけど履く筒状の部分がものすごくクシャっとなってたんだよ
当時それがすごいかっこよく見えたんだけど探してもよくわからず
レッドウィングのとかでもピシッとなってるから違う感じ
あれはああいう加工がされたエンジニアブーツだったのかどうかもわからない
0981足元見られる名無しさん垢版2018/02/05(月) 07:57:03.17ID:nzavJSyr
20年前のエンジニアならレッドウィングかチペワだろ
その頃ウエスコなんかは日本に入って来てなかった

つか、エンジニアじゃなくウエスタンブーツかもしれんぞ
0984足元見られる名無しさん垢版2018/02/05(月) 12:14:58.85ID:Gc4U6PdJ
当時はレッドウィングが頂点にいて、その下にチペワ、もっと下にゴリラやゲッタグリップなどっていう感じだった。
そのどれかじゃないか。ま、レッドウィングだと思うけど。
0985足元見られる名無しさん垢版2018/02/05(月) 13:31:04.99ID:d4n/i1kL
レッドウィングの筒状の部分ってあんなにくしゃくしゃになるもんかね?
靴脱いだ後その筒状の部分がヘタっと倒れるぐらい柔らかそうだったように記憶してる
0987足元見られる名無しさん垢版2018/02/05(月) 15:23:16.64ID:Gc4U6PdJ
くしゃくしゃ具合は、履き方の問題だと思うぞ。
もちろん元々くしゃくしゃだったり、革がペラペラでくしゃくしゃになるノーブランドっていう可能性もないわけじゃないけど。
0989足元見られる名無しさん垢版2018/02/05(月) 18:23:11.21ID:QbEdaecU
ラフアウトなんてオカマぐらいしか履かないだろ
0999足元見られる名無しさん垢版2018/02/06(火) 08:03:18.29ID:gPtlwX55
8268も8271もスチールレスの2966仕様で出せばいいのにな
それとミュールスキナーのモデルも出せば売れる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 15時間 42分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況