X



トップページ靴(仮)
1002コメント233KB
RED WING レッドウィング Part147 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん垢版2016/05/28(土) 17:27:01.17ID:o3gCjlpV
(RED WING オフィシャル)
米国…ttp://www.redwingshoes.com/
日本…ttp://www.redwingshoe.co.jp/

Q.並行輸入品は修理できないの?
A.正規店でも修理可能だそうです。

Q.ビブラムソールのモデルをホワイトソールにしたい。(ホワイトソールのモデルをビブラムソールにしたい。)
A.どちらも可能です。ただ、クレープ→ビブラムの場合はソール交換の時にシャンクを噛ませた仕上げにするようにお願いしておきましょう。(まともな修理屋なら大抵言わなくても噛ませてくれます。)

Q.〜は〜cmを履いてますが、同じサイズで問題ないですか?
A.まずは自分の足長と足囲(出来れば、足幅も)を測り、サイズ選びに活かしましょう。ただ、靴の足型(ラスト)によって違いが出るので、実際に履いて選ぶことをお勧めします。

Q.Dワイズ(Eワイズ)は幅狭いですか?
A.まず「日本人は甲高幅広」という先入観は捨てましょう。

Q.自分の履いているモデルが何なのか分からない。特徴は〜です。
A.オフィシャルサイトを見て自分で探しましょう。

Q.ABCマートで扱ってるのは本物ですか?
A.並行輸入されたもので、偽物ではないです。

Q.自分のレッドウィングは本物ですか?
A.心配だったら盾の有る正規店で買いましょう。

※前スレ
RED WING レッドウィング Part146
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1462021633/
0005足元見られる名無しさん垢版2016/05/31(火) 00:33:29.46ID:6EjXHait
今まで支えてくれたファンのみんな、
煽り続けてきたアンチのみんな、
お前らみんなありがとう

時には煽り合い、時には傷つけあってきたな
そんなアンチも俺にとっては大切な思い出の友達だ

わかってっからさ、アンチの気持ち
子供がゴールデンタイムにアニメ映画スペシャルやるからと親に特別許可もらってテレビの前で汚ねえ鼻水垂らしヨダレ垂らしながらドキドキワクワクして観てる感覚、
アンチ達はそんな気分でこのスレを覗いてたんだよな

が、もうそれも最終回だ
俺の脳もそろそろネタが尽きてきたわけ
スラムダンクの井上が続編描かない理由知ってるよな?
それと同じ感覚かな
中途半端で終わるより最高に脂が乗った状態で去りたい
0006足元見られる名無しさん垢版2016/05/31(火) 00:35:05.17ID:6EjXHait
今までありがとう

お前ら、
中年なんだからガチで無理しねーで健康には気をつけろよ

この先、
どっかで俺のことを"ふ"と思い出してくれたら最高だわ

それじゃ、長くなったけど、
これが最後のレスだ

本当に、
ありがとう

そして、
さようなら




スーパースター たけし(印)
0008足元見られる名無しさん垢版2016/06/08(水) 09:27:38.49ID:mLrgnmYc
すみません質問なんですが、ブーツにミンクオイルで手入れするのと、モゥヴレイのデリケートクリームで手入れするのを続けたらどう変わるか何となくご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
0015足元見られる名無しさん垢版2016/09/04(日) 18:33:13.59ID:ETF/G/No
>>8
ペカードのオイル塗っとけばいいよ
0016足元見られる名無しさん垢版2016/09/04(日) 18:34:33.79ID:ETF/G/No
あっちなみにペカードメーはレッドウイングやダナーのOEMメーカーね
純正と中身一緒。ラッセルモカシンやハーレーもここ推奨してるよん。
0017足元見られる名無しさん垢版2016/09/07(水) 16:49:50.44ID:OIPCTLJu
いつもDワイズ10インチ履いてるんですけど
ペコスはEワイズしかないからサイズ下げた方がいいですかね?
0026足元見られる名無しさん垢版2016/09/09(金) 18:08:32.40ID:Yh6USWot
わざわざ持ち越してきた馬鹿が荒らし確定だわ
0027足元見られる名無しさん垢版2016/09/09(金) 20:43:27.94ID:Py/jeLop
0029足元見られる名無しさん垢版2016/09/09(金) 20:57:28.78ID:9Lim9jUp
>>28
俺もそうだよ
今年の夏もずっとブーツ履いてたよ
東京こいよ
そんな若者いくらでもいるから。
0031足元見られる名無しさん垢版2016/09/09(金) 21:15:18.83ID:pPQSnmUM
>>30
見てきたけど俺にはただのラセットにしか見えなかったわ。ようは赤い
サイズは全然なかったから売れてはいるね。そこは舐めてた
0038足元見られる名無しさん垢版2016/09/10(土) 20:56:00.34ID:HRIraki9
なんかこんなくつ履いて汚いジーンズ穿いてるのがいっぱいきたんだろーなー
ビームスに。
0040足元見られる名無しさん垢版2016/09/10(土) 21:23:43.38ID:FV06lBq+
レッドウィングは厨二病患った学生のイメージ
やはり大人はホワイツやウエスコだな
0043足元見られる名無しさん垢版2016/09/10(土) 21:46:48.33ID:QQfMe0oX
ペコスのサイズ選びなんだけどベルトも紐もないから確実にペコペコなったりかかとが浮くと思うんだけど永く履くに当たってサイズ選びで気をつけることってある?
0053足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 07:00:15.55ID:b28W/agO
>>51
お前は大枚払って買った靴だから嬉しいだろうけどそんな情報誰も望んでないからね。
ここは馴れ合いスレではないしレッドウィングもお前みたいなのが履いていい靴ではないよ。

このスレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
書き込みをしても前のレスの奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとこのスレを覗けると思ったら、新参が、買ったとかいらん報告とか言ってるんです。
そこでぶち切れですよ。
あのな、新品の靴なんか きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
自慢げな顔して何が、買った だ。
お前は本当に新品の靴を履きたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、嬉しさのあまり自慢したいだけちゃうんかと。
ブーツ通の俺から言わせてもらえば今、ブーツで最高にかっこいいのは
二年目から。
これが通の好み。

しかしこれを晒すと次からこのスレの住民にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいなド素人は、一生懸命新品でも慣らしてろってこった。
0057足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 07:46:20.13ID:Ua/1RwfU
しかしレガシーとイジナルは個体差、ショップのメンテ、写真環境も考えると
ほぼ見分けがつかんな。アイレットと刻印でわけるが
0059足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 09:59:38.86ID:8hVWgnwV
物置から20年くらい前に買った875?が出てきた
革はカッチカチのカビだらけでリングは緑色の錆び?粘着物がびっしり
こんなモノでもプロに任せたらまた履けるもんなの?
おとなしくゴミ収集のプロに任せるべき?
0060足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 10:29:52.79ID:gXmq1Apv
>>51
なんぼした?
0064足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 15:50:41.74ID:2nBO9iMD
>>59
青カビや黒カビの跡は完全には消えないだろうし、
革の色目や柔軟性に多少ムラも出来てしまうだろうが、
オールソールする気があるなら、殺菌、丸洗いして中底の裏まで綺麗にしてくれる
専門業者もあるからな。意外と化けるかもしれんよ。
大阪の某店なら\15,000コースかな。ってか、復活事例として見てみたい。

俺も先日靴箱から久々に取り出したら、革中底とアッパーの隙間に靴下の繊維埃なのか、
白カビなのか判らん物体を発見して真っ青になったが、
ダイソンのブラシヘッドで掃除して、消毒用エタノールを満遍なく吹きかけて乾燥中。
こういうの見過ごしてる人、多いんじゃないかな?ここは少ないか…
0066足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 16:14:43.55ID:PPyiV/tz
俺ならアッパー以外、ミッドソールもウェルトも中底も全部交換するかな、福禄寿で4万弱位かな?
0068足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 17:17:31.33ID:5l1Kdq3u
20年放置してたんなら、不要なモノ 何だろうから
今更、金掛けてメンテしても、またカビさせるのが落ちだろ
007066垢版2016/09/12(月) 18:33:49.40ID:Ut7tqbgo
>>67
オールソールは底だけでしょ?
俺の言ってるのは底だけじゃなくてアッパー以外全部だよ。
イメージ的には上だけ残して下を全部作り替える感じです。
0072足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 19:41:01.25ID:5564nOG7
ミッドソール剥がして裏表両面から洗って殺菌すりゃ十分でしょ。
ウェルトや中底までは交換せんでも…
どちらにせよ、アッパーの状態に納得できるならの話だが。
007666垢版2016/09/12(月) 20:46:35.57ID:XKmUNKbo
>>72
長年置いとくと中敷きかなり劣化するよ、見た目だけ直しても中ダメじゃ意味ないよ、まぁ見てみないとわからないけど。
そこら辺ケチるなら大人しく現行買うべきだと思う。
007766垢版2016/09/12(月) 20:47:28.26ID:XKmUNKbo
中敷きじゃないや、中底ね。
008266垢版2016/09/12(月) 22:10:56.91ID:XKmUNKbo
>>79
ごめん、言いにくいけどそれは違うよ、もしくは勘違いかな。
レッドウイングとかでオールソールって言ったら変えてもミッドソールまでだと思う。
もしくはウェルトと中底を込みでアッパーって言ってるのかな?
俺の言ってるアッパーはウェルトから上のことです。
0084足元見られる名無しさん垢版2016/09/12(月) 22:31:05.15ID:/e01vVmQ
モノホンのカマボコであんな赤いの見たことねーからな
オロイジナルもオロレガシーも現行でやってるのに復刻語っといてあれはねーでしょ
0086足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 01:11:18.39ID:nZTWaTYE
レッドウィングの公式フェイスブック見るに

・現行のオロラセットポーテージより赤みを強めてる
・今年はBEAMSのみだが、来年中頃からは直営店で普通に売る

とのこと。結局限定じゃないのね。
赤みについては実物見ないとなんとも言えんが。
0087足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 02:51:12.86ID:2QeG9L+j
8875・・・オロラセット
875・・・オロイジナル
875・・・オロレガシー(当時の革の色を再現)
9875・・・ゴールドラセット(当時の革の色を再現)
8875(カマボコ)・・・オロラセットより赤みが強い(当時の革の色を再現)

次は何かなー?99年ノストラダムスでミレニアムな875かな?
2000年でソニータイマーな875かなー?
0089足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 06:34:36.32ID:ndVgSUTV
最近気づいたんだけど俺にDワイズ合ってないわ。
27cm 足囲26なんだけどどのブーツ履いても長時間履くと小指が痛いし8111なんか中底から小指がはみ出て痛い。
EEのレッドウィング売ってるところ知らない?
0090足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 08:31:25.37ID:5RUKHZyi
直営店に行ってみたら
0091足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 13:40:47.46ID:Lq7Xh3hC
ただでさえオロラセット、オロイジナル、オロレガシー、セコイアって同じ品番の皮を復刻させているのに
復刻に無頓着なアメリカ人に「更にカマボコ時代の皮を再現したやつを別で作って」とかいう要望を送ったって
「は?オロレガシー作ったじゃないか。赤みが強い?オロラセットでいいだろう」とか返答来るのがオチだぞ

リーバイスの年代別501みたいなの目指しているのか?
0097足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 16:03:46.51ID:Xcq7Sw1X
8875の販売された経緯を考えれば、9876なんて分かりずらい品番付けずにビームス先行販売で来年統合で良かったのに
0098足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 19:26:59.59ID:Lq7Xh3hC
レッドウィングバイブル読んできた
誌の半分以上が関係者の私物自慢じゃねーか!
0099足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 21:47:57.32ID:2fVy90ru
>>91
最近は欧米にもうるさ型のブーツマニアが増えてきてるようだぞ
だから最近のレッドウィング本社はヘリテイジモデルに力を入れてる
0100足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 22:28:34.72ID:HhTzUBJv
実家に、弟が履き捨てたブーツがカビと埃だらけになってて、当時俺はライトニングとか読んでてレッドウィングって存在に気づき始めた時で、見たことある形のブーツだなと思って水ぶっかけて洗ったのよ。そしたら875って刻印があって。それがレッドウィングとの出会いでした。
0101足元見られる名無しさん垢版2016/09/13(火) 22:30:15.09ID:HhTzUBJv
弟は多分それほど長く履いてなかったんだろうけど、カビと埃からの水ぶっかけによってまぁいい感じに味wが出てて、今も履いてます。
終わり!
0102足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 01:11:23.09ID:ROkXCP5Y
俺の875は調べたら2000年くらいの製造だったが、
色はまんま現行のオロレガシーだ。
ちょっと前までの875は随分薄い焦げ茶っぽくなったと思ってたら、
よりによって日本で一番売り上げ落ち込んだ頃の色に寄せてるとはね。
0104足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 07:10:14.10ID:/c0CklCc
そんな安いんか正規品で4万はしなかったっけ
0105足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 09:09:21.72ID:sJ01FKTf
レンジさんのお陰でレンジ買うの踏みとどまれた
こんなマットな感じになるんだね
0107足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 09:57:28.51ID:pw2WGYJ8
ワイズはジャストなんですが、かかとが浮くのはサイズが大きいから?
0109足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 10:46:10.88ID:CimOuYic
>>105
俺のはツヤが出にくい液体オイルでメンテしてるけど固形とかデリケートクリームでメンテしてればツヤッツヤになるよ
0110足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 11:06:55.33ID:X+YAQP2p
たしかに8114はテカテカにしてるヤツばっかだな
だから国内レギュラーはブラッククロームに切り替えるんだろうけど
0111足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 11:15:45.21ID:d01ALCqf
ビームスの復刻って店頭に並んでるの?
店頭も予約のみ?
買うなら実際見て、試着して買いたいのだが。
0114足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 11:26:51.85ID:PEnSf79y
>>113
>>86らしいから、ちょくちょく再版するだろう
今一生懸命パートのおばちゃんが8875にパッチ縫いつけてる最中やで
0115足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 12:44:33.56ID:dPeDVq3p
買えなかった連中の嫉妬が心地よい
レアになること間違いなし!

ざんまざんまぁッwwwwWwwwWWWwwWwwwwWwwwwWWwwW
0118足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 12:52:27.49ID:pl49ogDp
「いらんし(本当は欲しくて欲しくてたまんないでちゅママァ!乗り遅れまちたぁ〜悔ちいでちゅぅ!)」
0120足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 13:30:21.74ID:zEj0ZMj2
嫉妬どころかニワカもわいて来ないくらい
ぜんぜん盛り上がってねーじゃん・・・
0121足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 15:09:03.50ID:pl49ogDp
効いてる奴の特徴「つまらん」「煽り下手」


効いてる効いてるwwww
後悔してももう遅い、手に入らなかった奴
ざんまぁああああああWwwwwWW!!wWwwW
0125足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 18:40:25.70ID:PEnSf79y
なんだろう、他の別注だといないのにビームス別注だとこういう痛いの湧くのは何故なんだろう
0129足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 20:49:01.14ID:DmwXye62
手に入らなかった奴、息してる−?w

悔しい?ねえ?くやしいの?!???!wWWw!?Wwwww?!?!
0131足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 21:52:17.58ID:EAtsatry
つーか昔からビームス別注って先行発売してるだけなんだけどな
あとから他の正規店でも買えたし
今回は直営限定なのか知らんけど
0132足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 22:54:58.53ID:k4+agiXC
今年はBEAMSさんのみでの販売となりますが、来年後半には、レッド・ウィング・ジャパンの直営店、レッド・ウィング・シューストアで販売する予定です。よろしくお願いいたします。

Facebookのコメントより。一年待てばいいさ。
0133足元見られる名無しさん垢版2016/09/14(水) 23:32:02.97ID:X+YAQP2p
そんなに人気あるなら直営店がバイトで縫い付けてやりゃいいのにw
3000円くらいとれそうじゃね?w
0135足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 00:34:31.19ID:lM8kRUaT
>>131
白ってビームス以外からも販売されたっけ?
0139足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 10:53:10.48ID:r8/J96ye
革がどうとかより縫い目のピッチの狭さを復刻してほしい、やっぱ現行は安っぽいな。
0140足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 11:27:36.12ID:ZJheA2wj
>>59
これクリーニング屋の革靴丸洗いしますってところに持っていってみた
2500円で完璧にきれいになりますとのこと
いくらなんでも情報が違いすぎな感じがする
とんでもなく凄腕のクリーニング屋なのかもだけど
0142足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 12:37:27.65ID:05+ILa1h
知らねーよ。出してからビフォアーアフターの写真だけ見せろや
お前の金とかゴミ靴とかどうなろうがどうでもいいから
0144足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 12:58:44.47ID:WqjNFq8B
>>59
マジレスすると、一応まだ履ける
うちの近くの正規店はそういうクリーニングもやってくれる

まずブラシで表面のカビを落として、カビ取り使って洗い流した後に
クリーニングして、色も落ちているようなら墨で捕食するっぽい
最後にオイルいれるかどうかは任意で決められる

大体2週間前後でやってくれるから手作業みたい

ただ、一度カビが生えると、カビ取り使ってクリーニングしても
生えやすくはなるので、その後の保管や扱いが少し注意だって言ってた
0145足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 13:00:25.56ID:WqjNFq8B
>>59
あとハト目部分の緑色のカビみたいなやつってのは多分緑青だろう
オイル塗って放置してたりとかすると、よく生えてくる
つまようじとか細かいブラシで剥がすしかないけど、すげー面倒臭い
0146足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 14:02:17.61ID:gjqVWU/r
>>140
おいおい皆が言ってたのはオールソール込みの料金だろ。
洗うだけの料金ならどこもそんなもんだわ。
オールソールすれば分解して革中底の裏まで直接アプローチして洗えるけど、
外側から洗うだけだととりあえず綺麗にはなっても再発の可能性は高そうだな。
0154足元見られる名無しさん垢版2016/09/15(木) 22:23:15.43ID:6fcIMyQ+
縫い目は俺にはわからんけど、舐めるように見ると
タンのスタンプが違うのとかまぼこの位置が少し違う
モックトゥのつなぎ目が復刻の方が綺麗
を発見した
0159足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 02:25:35.48ID:+byaKTSJ
つーか、復刻買ったからってそんな調子こけるのがすごいw
ヤフオクにいっぱい出てんじゃんwさほどのプレミア感も無いしw
俺には当時オリジナルを新品で買って、今まで履きこんだ875の方がよっぽど価値がある。
ビームス、ビームスってww恥ずかしいから余所で言うなよwww
0161足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 03:50:28.24ID:jY/7p3dt
アイアンレンジとかのハトメの金具やフックが艶消えてカサカサになってきてるんだが艶出す方法とかある?
クロスで磨いてみたけどダメだった
0163足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 07:35:47.70ID:GrMrljSL
ピカールは革に着くといい影響がないと思う
あのフックは真鍮にメッキがかかっているものだし磨きすぎると金色の下地が出るから気をつけてね
0164足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 07:52:55.52ID:JjnGemtX
>>159
オリジナルとかダッサw
ビームスとコラボったイヌタグだから価値があんだよ
ボロボロのオリジナルとか価値ねーよワラ
0167足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 08:23:55.09ID:FwJeXwos
ビームスをNGにすればOK
0169足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 12:08:38.64ID:GxB4jlrL
リーバイススレでも不自然にビームスコラボばっか書き込みしているのいるからなぁ
0173足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 14:13:18.97ID:QR+hxpva
ビームスでもZOZOでも余裕で予約できたのにスルーしてしまって
今頃ちょっと後悔している

店頭で残っているとこあるかな???
0180足元見られる名無しさん垢版2016/09/16(金) 23:16:48.86ID:jp9lq+4o
夏だってのにレッドウイングスレが伸びてるな
この季節はOXやポストマン履くといいぞ
ブーツは10月くらいからだな
0182足元見られる名無しさん垢版2016/09/17(土) 01:30:52.34ID:Y4v0WcR2
レッドウイングが数年前に出してたデッキシューズを履いてる
ワークブーツと同じ分厚いオイルレザーを使ってるので質感が抜群だ
パラブーツのデッキシューズといい勝負出来てる
0183足元見られる名無しさん垢版2016/09/17(土) 05:22:37.39ID:uElqvor+
暑いからサンダルとかならわかるけど
スニーカーもブーツも変わらないだろ
靴下履いてる時点で
おれは一年中ブーツだけどな
暑いって意味がわからん
0184足元見られる名無しさん垢版2016/09/17(土) 05:38:53.07ID:NPxJnthl
>>183
おれはまだまだユッタニューマン。
0188足元見られる名無しさん垢版2016/09/17(土) 07:40:54.94ID:NPxJnthl
>>185
そうだったな!
レッドウィングの倍近くするから、全然寒くない。
流石サンダル界のロールスロイスだわ。
0189足元見られる名無しさん垢版2016/09/17(土) 12:15:45.33ID:uElqvor+
暑いとか言うやつはブーツじゃなくても暑いんじゃん
ブーツだから暑いとかバカじゃん
0191足元見られる名無しさん垢版2016/09/17(土) 13:26:34.49ID:AhadwNiQ
これは個人差だよな
汗かき暑がりだとキツイだろうがそうじゃなければレザー自体に吸湿性があるから問題にならないし
0192足元見られる名無しさん垢版2016/09/17(土) 16:14:29.46ID:LHvaTah9
藪に入ったり火を使ったりするから、キャンプとかは夏でも敢えてブーツってのはあるが、
夏に街中でブーツは変態チックだなぁ。
まぁそこまではいかなくても、有り余るブーツ愛が間違った方向に行ってる人に限って、
晴れた日の街中でしか履きたがらないというのはあるが。
0197足元見られる名無しさん垢版2016/09/18(日) 11:11:18.08ID:eyXb9Uoh
三代目なんちゃらとか韓流アイドル崩れみたいな格好には合わないだろう
0198足元見られる名無しさん垢版2016/09/18(日) 11:24:58.04ID:B2KAml1w
>>193
手持ちの靴で変わってくるでしょ。
俺は他の靴の方が汚れるの嫌だからベックマン履く。
0199足元見られる名無しさん垢版2016/09/18(日) 11:54:01.35ID:Bae/3rmm
>>196
履くけどブーツ紐結ぶとか重いとかがめんどくなって履かなくなる人もいるだろうなぁ
そこで分かれそう
0201足元見られる名無しさん垢版2016/09/18(日) 13:06:05.26ID:v4jUY1mC
コンバースのオールスターHiも履く手間はブーツと同じなんだよな
朝、慌てて家を出る人には向いてない
0205足元見られる名無しさん垢版2016/09/18(日) 17:04:24.88ID:QQgNPVgm
レッドウィング純正のミンクオイルで革財布、革バッグって流用出来るかな?両方馬革なんだけども。
使った人おる?
0212足元見られる名無しさん垢版2016/09/18(日) 19:25:41.46ID:KVt0aJK5
そもそもなんでビームスコラボの話をしなきゃならないのか
875の亜種にはもう腹いっぱいなんだよ
0220足元見られる名無しさん垢版2016/09/19(月) 02:27:45.07ID:WnSMKIlW
必死な奴がいるようだが、このスレの住民の奴らは欲しかったら買ってるよな
純粋に要らねぇから買ってないのが殆どだろ。来年直営店から出るし、急ぐ物でもなし。多ワイズ展開もあるかもしれんからな。
頑張ってエイジングさせて2年後位に画像貼ってくれ。
0224足元見られる名無しさん垢版2016/09/19(月) 10:19:25.59ID:83aiJt99
ヤフオクでBEAMSのコラボのブーツ一目惚れしたわあんなにかっこいいの見たことない
0231足元見られる名無しさん垢版2016/09/19(月) 12:13:34.33ID:hIAwWvNk
厨房でも知ってるど定番の別注()、プレ値()が大好き
れっどうぃんぐ、ばんず、ぬーでぃー、じーしょっく・・・
あっ・・・(察し)
0236足元見られる名無しさん垢版2016/09/19(月) 13:02:56.83ID:s+ZVcU8N
なぁ俺の出品してるビームスコラボ誰か買ってよ
ウォッチリストに入れてるカス、はよ入札入れろや
0242足元見られる名無しさん垢版2016/09/19(月) 16:43:19.75ID:FkPoHhD5
レッドウイングのブラッククロームレザーの防水力ってどんなもんですか?
雨の日用にホワイツのシリコンレザーとどっちにするか迷ってます
0248足元見られる名無しさん垢版2016/09/20(火) 02:11:48.61ID:ndG5NUZX
RWスレでRWの話をする

ビームス別注したから変な人が集まってくる

住み着いた変な人が居場所を守るためにビームス主張し始める

元々いた住人が見切りをつけて居なくなる

残った変な人が延々自演する

面白くないので皆居なくなる
0250足元見られる名無しさん垢版2016/09/20(火) 12:36:29.62ID:NKxN14VQ
wwwww

461 ノーブランドさん sage 2016/09/19(月) 22:53:24.34 ID:TSv035gJ0
>>457
俺はレッドウィングの8111とかWESCOのボス履いてる
0251足元見られる名無しさん垢版2016/09/20(火) 19:01:22.34ID:Pnhr5V32
半年振りにモックトゥ引っぱりだしてみたら
クレープソールのウェルトとミッドソールの間に数箇所隙間ができてた
雨の日に履かなきゃ修理しなくても大丈夫かな?
0257足元見られる名無しさん垢版2016/09/21(水) 09:08:48.46ID:jsOaiS56
ベックマンのヒール削れたからそろそろ交換を考えてるんですが
ヒールだけならその辺の修理屋で大丈夫ですか?
0267足元見られる名無しさん垢版2016/09/22(木) 00:19:23.43ID:najyNcDj
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!
0272足元見られる名無しさん垢版2016/09/22(木) 12:07:03.70ID:CNDEhznU
>>268
雨では滑らないだろ
0276足元見られる名無しさん垢版2016/09/22(木) 16:11:54.16ID:YmEaf2HB
質問です、外見はアイリッシュセッターで
中がフエルトが貼ってある冷間地使用みた
いなブーツって何て名前でいつ頃のですか
教えてください
0278足元見られる名無しさん垢版2016/09/22(木) 16:35:13.97ID:Naeyl/y/
>>276
ナイジェルケーボン?
0282足元見られる名無しさん垢版2016/09/22(木) 19:27:43.31ID:LsHuRv4F
8878持ってるんだけど、履くのまだ早い?
スエード生地は冬って印象あるけど、エンジニアブーツって言うぐらいだからオールシーズンOKなのかな?
0288足元見られる名無しさん垢版2016/09/22(木) 23:37:11.89ID:tb14Phkg
RED WING875を買おうと思ってるんですが
手入れする時に純正のミンクオイル使うと
色が変わっちゃうんですか?
濃くなるとか聞いたけど・・・
0293足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 05:36:56.29ID:PS/1P03y
愛用の857のベロのセンターが10年来合わず、
ベロに無駄な皺が入って甲を圧迫する感じが我慢ならなかった。
自分は甲低幅狭で靴紐凄く絞って履くからベロが凄く余るから尚更なんだろうけど。
今、余ったベロを左右均等に割り振って谷折りし、目玉クリップで挟んで矯正中。
この折り目が定着してくれれば違和感は消えるはずだが…
いっそスニーカーのような独立したベロの方が良いとさえ思う。
0295足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 07:36:38.15ID:dNtfD/BH
>>289
マジレスしてやると来年からビームス以外でも普通に売られるぞ

だからこそ在庫を抱えた転売業者が必死なんだろうw
0296足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 07:37:17.31ID:dNtfD/BH
>>292に書かれてたかw
0297足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 10:26:50.48ID:wm0jHHMr
>>289
若干数再販したよ
何とか買えました
0298足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 10:27:54.72ID:wm0jHHMr
>>295
自分が聞いた店員は今回のみと言ってた
0299足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 11:57:38.38ID:dNtfD/BH
>>298
>>86
0300足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 12:20:13.58ID:bi2fqrfF
業者さんは自演するならもう少し真面目にやって欲しい
少し読み返せば自分の一連のレスが異様に浮いてることに気付けると思うんだが
0301足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 12:42:51.28ID:N7BuX9PE
いやむしろもう書き込みすんなよ
するならコテハンでもつけろや
ID変えながら書き込みとかやっても分かるから
0302足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 13:05:40.32ID:MGs3Gb9P
秋冬のクロンダイクロガーはPT91仕様なのか?

あとタグはどんなん?現行の縦長ペラペラタグは好きじゃないんだが(._.)
0308足元見られる名無しさん垢版2016/09/23(金) 17:54:33.02ID:ou6/SWoX
オリジナルの半円赤茶なら使い込むとホントいい色になるからなあ
ビームス版はどうだろね?
0318足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 00:12:13.20ID:zMhdVGvc
ヤフオク、定価でも売れてないのあったけど。
近々原価割れしそうだなwご愁傷様・・・
0320足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 00:30:02.48ID:zMhdVGvc
今ヤフオクでビームスの復刻買ってるような人は、
オリジナルのデッドストックが同じ値段であったとしてもビームス買うのかもね。
俺なら絶対デッドストック選ぶけど。
0322足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 01:54:42.73ID:33eCy5z2
デッドストックとか保存状態もよくわからんゴミに金出せるかよ
しかも古くせーしダサい

オシャレなメンズはビームスなんだよなぁ
0323足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 02:52:35.04ID:zMhdVGvc
オリジナルは875、8166両方持ってるよ。877もある。

その古臭くてダサいのを 「忠実に」 復刻したの履いてオシャレってかww
オシャレな・・  メンズは・・  ビームスwww
君は中学生かな?田舎の学校ではオシャレで通ってるんだろうねw
チャリンコのヘルメットにビームスステッカー貼ってんだろ?
0324足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 03:14:59.42ID:f+6XtCNh
ビームスによって新たな息吹を吹き込まれたから全くの別物だぞ
てか、ただのブーツを一気にファッションシーンに引き上げたビームス何気に凄い
0326足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 03:29:45.61ID:DqHtN8io
BEAMSもプレミアではいらねーけどデッドでも古い革はもっといらね
ソールは張りかえりゃ新しくなるけど革はね
0327足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 05:45:27.86ID:jbL7Dcg8
>>324
藤原ヒロシのが凄いやん
0328足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 07:09:04.97ID:5T93Dqv8
初レッドウイング
ホワイツが欲しかったが妥協した
お手入れはモウブレイでいいかな
0335足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 11:11:20.39ID:EbrzuGw7
ホワイツは知らんが、ウエスコのジョブマスは足首が破壊されそうで履かなくなるんだよな〜ヽ(´o`;
0337足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 11:32:42.36ID:p7jMHahS
なんでもスキニーに合わせたがるチョン真似キッズ新でくれんかな
0338足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 12:11:25.24ID:5vdxv3QT
どんだけ転売ヤーが煽ってもこのスレの住人は騙されるかよw
デッドにたいしてプレミアがついてるわけでもなく、しかも限定じゃなくて来年また売るって公式に出てる状況で。
0339足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 13:05:44.05ID:zArCiqsz
だっせーオヤジだなぁ
ファッション舐めてたらダメだよ?
若い子皆ビームスで買ってる事実から目を背けちゃダメ
そんなビームスがレッドウィングとコラボして伝説的ブーツを作り上げた
強がるのはよした方が良いよ〜
0342足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 14:02:33.61ID:pnGCOrpV
>>340
RWJの社長の鈴木とかいったっけか?
あいつ自体がきれいめセレショ大好き人間なんだよ
だから雑誌なんかでも一緒に対談で載ったりしてる
0344足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 15:30:20.58ID:emu3cvTx
>>339
オヤジが若い奴のファッション真似てる方が痛々しいで
てかビームス自体脱オタ臭強いわ
0345足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 15:57:21.26ID:XoAhkgvP
RWJも別注受けるならもっと本体で出せないような奇抜なのに限定しろよ
王道で誰でも考え付くような即完売アイテムとかただの利益供与で背任行為だわ
0346足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 16:13:33.86ID:hoxGQCJM
>>340
そんなに儲かってるかな?ま、一応完売してるなら儲かってるのか。
転売ヤー様々だな。
で、買い込んだはいいが思ったほど高値で捌けない転売ヤーが、
焦ってここでくだをまく、と…
0347足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 16:33:34.24ID:1Lykd499
オシャレに敏感な子は今回のコラボに物凄い興味があったみたいで即日予約完売だったね
オクでも物凄く価格上昇傾向で元値上回ってる
0348足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 16:55:24.56ID:0ZOJO8Q+
転売ヤーを装ったバカ書き込みしてるつもりなんだろうけど
つまんないんだよね
遊びの止め時がわからない奴って迷惑なんだよなあ
0349足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 17:44:42.41ID:hoxGQCJM
何事もそうだけど手段と目的を履き違えてる奴ってイタいよね。
本当に賢い人間はセレクトショップで情報だけ仕入れる。
で、欲しいアイテムはデニムにしてもミリタリー系にしても靴にしても、
そっち専門の店当たった方が、ホンモノが安く買える。
餅は餅屋なんだよね。
0351足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 18:06:38.08ID:vhYccRWW
オクの落札履歴見るとモックとラウンド2足セットで11万円とかで売れてるじゃん
馬鹿ばっかだな
0352足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 18:09:59.75ID:vhYccRWW
>>349
今回のやつの価格設定は本家の同等と同じじゃん。
別注で手間かかってるわりににぼってはいない。
0355足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 19:30:54.27ID:zMhdVGvc
落札相場からして、モックトゥで5万ちょっとくらいで、仮に52,000円だとすると、
落札手数料8.64%で4,493円
ビームス定価42,660円
52,000-4,493-42,660=4,847円
元手かかる割にあんま儲けないね。
転売ヤーってそんなもんなの?
ラウンドトゥなんて落札相場4万ちょっとくらいだからほとんど儲け無いんじゃね?
0357足元見られる名無しさん垢版2016/09/24(土) 22:35:12.76ID:hcL1D4Vg
近くのBEAMS覗きに行ってきたわ
スタッフに聞いたら店にすら並べる分は無しで予約で完売だったそうだ
キャンセル待ちだけで3桁近くだったみたい
再販予定は無いだって
ベロ裏半丸犬タグのオールブラック別注なら近いうちに出すそうだ
0359足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 00:04:45.46ID:cELwicD2
偶然ヤフオク覗いたらビームスコラボのブーツあって即買いしたぞまさに運命の出会いだわ
0362足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 00:16:13.44ID:cELwicD2
偽物だろうとヤフオクでビームスコラボのブーツ買う事に意義があるんだなモグリにはわからんよ
0365足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 01:04:14.32ID:rjZrxwDp
わざわざヤフオクで買う事の意義ってなんだよw
運命の出会いって、山ほど出てんじゃんw
ステマにもなってねーぞww
0368足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 12:24:20.36ID:/O5RgeSi
ビームス普通に入荷あったらしくて一昨日普通に買えたわ
欲しい人は電話したらいいよ
0369足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 12:30:29.11ID:im3Gs+Ng
ビームスとかシップスは金あるからね
別注は最低400足からとかじゃなかったかな
RWJもビームス別注で売れ行きを見てから自分のとこで販売するっていう人柱的な意味もあるし
どっちにしろいらんけど
0370足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 12:59:31.24ID:y35fpSvo
ビームス×レッドウィングに価値があるのであって…
無印イヌタグとか誰が欲しいのって言う
0374足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 15:13:14.38ID:5Hk6SvcW
このスレはさRWなんだよ
BEAMSなんて邪魔なだけで関わってないほうがスッキリしていいんだよ
判断基準はただ格好良いか良くないかだけ
0375足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 15:17:06.52ID:xWRt5qUF
だいたいBEAMSコラボがでおしゃれ度アップとか馬鹿丸出しだろ
BEAMSデザインでなく元々あった復刻だけだし
マニアなら誰でも思いつく内容
0376足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 15:27:32.71ID:GGgN18N4
タグを作って縫い付ければ別注扱いになって売れるんだからRWJは喜んでやるだろ
初回生産で終わりってことはないよ

8875の在庫がある限り、飽きて売れなくなるまで追加で上がってくるよ
0377足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 15:30:26.02ID:f5WWzPyM
今さら8875みたいな赤茶出されてもな
どうせなら昔やったみたいに白セッターみたいな変り種出してくれたほうが
購買意欲わく
0378足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 15:56:04.26ID:blr9D56i
話は変わるけどファッションわかんないヤツが
セレクトショップで自分の感性(笑)で全身コーデすると悲惨だよなw
高いだけで着こなせなくて周りからジーンズメイト&靴流通センターだと思われてるという
上京してきた大学生によくあるパターン
これでだいぶセレクトショップは株が下がってると思う
0380足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 16:03:39.57ID:hUEsZnjm
そんなことどうでもいい
とりあえず爆上げなのは事実なワケで
こんなところでビームスディスればディスるほど裏返しとして憧れがあると言ってるようなもん
若いオシャレでブーツに詳しい子達は今回の神企画に手放しで喜んでるよ
0386足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 18:11:39.63ID:/peK0x6U
このスレ荒らし耐性のないニワカだらけで萎えるわ
進んでエサやってんじゃねえよ
0392足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 21:22:24.79ID:VW596SZ3
皆はもうコラボブーツ履いてる?
自分は保存用と履く用、とりあえず二つキープしたよ
0394足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 21:38:24.60ID:xCHlAMbo
まあ履いてなんぼだからな。飾っていても意味がない。もちろんモックとプレーン両方買ったけどね。RENAの胸にもBEAMSって入ってる!
0395足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 22:26:18.71ID:xQxfHjfI
某古着屋でアイアンレンジ4415買ったんだけど偽物ってあります?
ソールの刻印?文字?が二重になってますw
0396足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 22:28:36.53ID:cidrubtg
人の履いた靴とか良く買えるな
そんな太い神経してんなら真贋なんて気にすんなよ
0397足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 22:32:45.21ID:fT4a1m9b
ワイズってどのくらい伸びますか?
0402足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 23:14:24.52ID:vr6nCo+0
友人から譲ってもらった9874なんだけどミンクオイルで手入れしたらベタベタになってしまいました。
ホコリは付くし、拭けば毛が付くし(涙)
どうすればいいですか?
リムーバでリセット出来る?
0404足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 23:17:58.84ID:kJ0pHYH7
>>397
アッパーの革が伸びてもレザーインソールは伸びないからインソールから指がはみ出て痛い思いをするので無理して履くのはオススメしない
0405足元見られる名無しさん垢版2016/09/25(日) 23:21:34.24ID:kJ0pHYH7
>>402
それ塗りすぎ
着なくなったシャツを濡らして固く絞って、それでフキフキしたら埃もつかないしベタつきも落とせるよ
強くフキフキしたら革が痛い痛いで悲しむから優しくして上げてネ!

べとつくのがヤだったらデリケートクリームとかジュエルのブーツオイルとかオススメね!
ブーツオイルは薄塗りが基本で塗りすぎると色が濃くなるので注意してネ!
0419足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 00:09:15.54ID:POe/hCM7
大丈夫ですよただここの住人なら知ってるかと思って質問したことをいきなり煽られたので暴走してしまいました
ごめんなさい
0421足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 00:28:22.93ID:skpjMvL4
なんだ。まだやってんのかよ。
12時過ぎたからid変わったんだよ。単発じゃないよ。
0423足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 00:29:22.88ID:p3KrXKbj
つーかビームスフィーチャリングのブーツ、オク相場凄いな
くっそ、こんなんなら予約しときゃ良かった
0426足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 00:44:46.16ID:skpjMvL4
>>425 小さい奴だな。だいたい複垢ってどーやるんだよ?
どんどん立場悪くなってくな。
もー寝るけどさ。
0429足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 00:48:49.03ID:U15yQVMD
>>383
想像通り格好いいよなあれ。ブラクロなのにはじめからテカらせてる所とか
方向性はっきりさせてて潔いと思うよ
0434405垢版2016/09/26(月) 00:52:20.10ID:/NuVBdxF
>>407
完全好みだね
てか、いろんなケア用品買って下駄箱の肥やしになってるがワークブーツなんかには馬毛ブラッシと液体オイルだけでいいん「じゃーねーか」と思い始めた

俺のアイアンレンジも液体オイルでいい感じにエイジングしてくれてるし
0435足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 00:54:46.91ID:sBiuA8ll
いちぢかんもたたずにあいでぃいまっかっかなあれがひとこと

「きれてないっすよ?」

↑wwwww
0441足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 01:07:06.32ID:jmqDAi1a
>>395
こいつが原因でしょ
たぶん古い物だからそういう事はあるとおもうんだけど、自己解決してるみたいだしな
0443足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 01:10:34.07ID:1gAzpEQt
>>434
レザーバームローションみたいなやつのことか?

うちのペコスはどうすっかなー
まだ方針決めてないんだよなぁ
デリクリだけってのは意味ねぇかな?
0447足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 01:27:13.97ID:jmqDAi1a
最初のほうはまともなレスしてたみたいですが途中からおかしくなったアイアンレンジ4415さん私が質問に答えますよ
0454405垢版2016/09/26(月) 07:29:25.28ID:jj5YzHm6
>>443
レザーなんとかローションってクリーナーのことじゃないのか?
俺の言っている液体オイルとはビーオイルとかのことだよ
ちなみに俺はクリーナーは使わずに固く絞った雑巾で拭きあげるとか、汚れがひどい場合には丸洗いなんかで汚れ落とししてる
0457足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 10:38:17.43ID:rg27pxIA
ビームスコラボとジョガーパンツ合わせてみた
ヤバいくらいマッチしてニヤついてしまった
0462足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 15:30:51.78ID:H1+eQlkR
>>405
>>402です。ありがとうございます!
今夜フキフキしてみます。
友人もミンクオイルをたまに塗ってたとの事で自分も塗ってみましたが、他のクリームとか試してみます。
ありがとうございました!
0464足元見られる名無しさん垢版2016/09/26(月) 16:26:47.92ID:+iBiWftt
9014通販ポチったわ。
届くのが楽しみ。
0471足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 12:34:32.67ID:eeeWAHOc
おいおいVOLT凄いな。あんな値段でも元取れちゃうんだな。
考えさせられちゃうな。
0472足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 12:41:15.69ID:DHVK8T3b
REDWINGでさえ画像じゃ磨きまくってピカピカだからな。
現品の見た目は3割減ってとこだろ。
コピーなんてさらに差があるんじゃないの。
0473足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 12:42:47.29ID:TNF1kW7R
革の質が全然違うし仕上げとかさ全然違うよ。
でもそれでいいって人もいるとは思う。
0474足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 12:45:25.71ID:2lLOGNG1
クロムエクセルにオススメのクリーム教えて。
0481足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 15:05:22.77ID:BAa54RXH
田舎でベックマン履いててもvoltやピーピーエフセレクトなどのパクリに見られるのは萎える
田舎ってモノ分かってる人少ないから
結局自己満足かもしれないが堂々とレッドウィングを履いてやる
0482足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 15:28:36.91ID:L0+pxobu
イヤ、逆にコピーに気付かずベックマン格好いいですねって履いてる奴に言っちゃいそうだ
0489足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 17:13:34.53ID:kWQTnWNZ
>>484
再販良かったね!ヤフオクで買った奴ザマー
0491足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 17:37:46.78ID:L0+pxobu
これで暴落が始まるな
しかも今後も再販されるならプレミア付かないのでたくさん買うのも無駄
リスクが怖いから転売厨も手を出せずきっと余りだすぞ
0492足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 17:47:21.96ID:qheueLYW
>>484
ドヤ顔して履いてる姿が見えるよwwww
0494足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 18:27:41.78ID:m36ylapl
ベックマン買ったばかりの新人なんだけど、
この875買った方がいいんですか?
珍しいの?
0501足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 18:43:47.99ID:MLTZM5RF
30分と同時更新で在庫見たら10と10.5が残り1点であとは全部売り切れだったわw
0507足元見られる名無しさん垢版2016/09/27(火) 20:10:33.27ID:kWQTnWNZ
BEAMSは伝説へ
0516足元見られる名無しさん垢版2016/09/28(水) 07:16:18.58ID:PIkGHXgV
ベロの表に犬印? ベロピーしてる直サセ子みたいじゃねーの。
なんかレッウィ履くの恥ずかしくなって来た
0521足元見られる名無しさん垢版2016/09/28(水) 11:17:06.16ID:BBBxQjja
昨日のbeamsオンライン再販ってどういうことだったんだろ?
実店舗でキャンセル待ちしてる人分じゃなくて、予備生産分とかなのかな?
いくらなんで少なすぎだよ。
0529足元見られる名無しさん垢版2016/09/28(水) 14:56:02.56ID:/PRvdtcJ
売れてる割にコピペみたいな荒ししか来ないな
足首1周靴づれしましたとか
もっと生なましい初心者の書き込みがあれば実感わくのに
0530足元見られる名無しさん垢版2016/09/28(水) 15:16:35.61ID:SnwJDIW2
RW知らないでこんな値段の靴は買わないだろ
それとも知らずにジャストや大きめ買って靴擦れもしないんじゃない
0532足元見られる名無しさん垢版2016/09/28(水) 18:33:06.98ID:gmr4y44M
BEAMS×レッドウィング履き始めてる人いますか?
無印レッドウィングより履きやすいって本当ですか?
0535足元見られる名無しさん垢版2016/09/28(水) 20:38:50.63ID:SnwJDIW2
>>532
同じ工場で同じ型で同じ造りなのに履きやすくなる訳ないだろ。
D履いてた奴がE買えば履きやすいとは言うだろうけどな。
0544足元見られる名無しさん垢版2016/09/29(木) 18:34:18.54ID:kVqK47y4
>>542
ブラクロは履きやすく馴染んだら完成じゃね?
もともとテカらせてるから磨いて履いてねってことだろうし
0545足元見られる名無しさん垢版2016/09/29(木) 18:35:30.91ID:EJ0RjD6N
>>542
2年後はどうせ、臭くなってるんだろw
0550足元見られる名無しさん垢版2016/09/29(木) 22:39:20.16ID:AFbcGPI3
red wing 875の25.5cmを買ったのですが、少し大きい感じ
なので純正のコンフォートインソールを買おうと思ってます。
Mサイズだと自分でハサミで切らないと駄目ですかね?
0552足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 00:37:09.07ID:5Hj0Lokf
俺も昔レッドウイング買った時はサイズ少し大きめを買ってしまい
インソール入れて履いてたわ
でもインソール入れて履いた方が履き心地いいんだよな
冬でも履き始めが冷たくないしメリットはある
0556足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 06:33:10.98ID:5Hj0Lokf
レザーの中底は吸湿性が高いからインソールを入れるのはもったいない
だがクッションを欲しい場合やサイズ調整には入れる場合もある
0559足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 09:39:22.05ID:5uy1B7XL
インソール入れるとカビ生えそうだし臭そう
0564足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 14:32:59.77ID:qt/nt2kn
ちなみにインソールはローテでブーツを履かないときその都度出して乾燥させておく
だからブーツに黴なんて生えない
0566足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 15:53:22.43ID:oGKj0Xu/
875系のホワイトソールセッターは上級者向け
ここで履きこなせてるやつは皆無に近い
汚ならしい勘違いアメカジがほとんど
0568足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 16:04:55.64ID:Z6hNAUMB
サイドゴアはすぐに履けて楽〜。
0576足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 21:43:41.89ID:DFa65VAq
BEAMSこそ勝者
0577足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 22:11:01.46ID:rTokwLuE
来年出るっつってもあくまで予定だしな
それに、出たとしてもBEAMSの買って早く履き込んでおいたほうがよくね
BEAMSコラボじゃないと恥ずかしい
0578足元見られる名無しさん垢版2016/09/30(金) 23:51:42.78ID:HHypF2bz
BEAMS別注の型番はモック9876でラウンド9872だった
個別にシリアル番号がタン表に刻印されてる
裏タグはまったく無し
色味はレンガそのもの
0579足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 01:02:33.19ID:UMw6YMlr
>>577
BEAMSコラボ見せてくれ
0580足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 09:28:56.29ID:OH7M87AH
一昨日BEAMS行ってきたらキャンセル50人待ちとか言ってた、本当かどうかわからんが
0581足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 10:40:56.72ID:4oNp9WKY
8875と現行875ってどちらが人気ありますか?
また、育てていくとどちらがいい色になりますか?
0585足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 12:00:59.35ID:4oNp9WKY
クソしかいねーのなここ
下手に出て損したわ
0589足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 12:26:38.26ID:PJrY5meF
875の革ってベックマンやアイアンレンジの革よりもしっかりしてるよね
実用的で好きだわ
0597足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 19:43:59.27ID:0SSBeJHk
>>595
持ってるよ
今週買ったばかりだけど

歩いてたら右足の踵が痛くなった
皮の硬い部分がちょうど踵に当たってしまってる
左足は大丈夫なんだけどね
買ったばかりだからしばらくすれば治まるのかな?とは思ってるが
0604足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 21:12:19.45ID:MrSs8FYJ
ビームスで復刻買って、女店員とヤった
0608足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 22:04:14.39ID:6xEGRR3c
ぶっといパンツにロガーは古臭いしそれロガーじゃなくてもよくね?
と思ってしまうし
スキニー腰履きをロガーで縛り上げるのもなんだかなーと思ってしまう
0616足元見られる名無しさん垢版2016/10/01(土) 23:04:27.51ID:mcltuSJh
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐    .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. >    /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││   .|............, ./  >  /    ̄          \
< ││      / /  >/    □            \
< ││     ,./  ! ,  >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
< ││  .,./ /'、 .\>|//\ヽ ∨〃/\   \   /\
< ││  ヽ..-'゛   ヽヾ>//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││   ┌┐[][] .>| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ││  ┌┘└─┐ >l:::::::::∠~         ⌒ |   \/
< ││  └┐┌┐│ >|:::::::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││   ││││ >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ   /   /
<   ̄    └┘└┘ >|:::::::::|,,    || /   /
<.  ロロ┌┐[ ̄二. ̄| >.!:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ┌┘│ \\/ / .>ヽ  ヽ〜〜"/   /
<     ̄ ̄   > く.  > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ ∠/\> >  _]:::::::   [_
< ││││       > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││{二二_¨¨7 >               ,〜ヽ
< └┘└┘ ,へ/ ./  >             〜 ノ ̄\
<   []  []  \__ >  >           ’ノ⌒⌒⌒⌒
<              >
0620足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 01:22:31.38ID:ndKo6PgQ
同額とか送料半分とか言うようなセコい奴は無理してRWなんて履かなくていいじゃん
0621足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 01:31:18.94ID:KJwVozlm
そういう奴に限って譲ってもらったら今度はキズが付いてたとか難癖付けて
値切ったりしてくるからタチが悪いんだよ
0622足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 01:32:15.64ID:wYqSbgAB
履きたい人が履くのが一番いいと思います
同額だろうがなんだろうが売りたい側がそれでいいなら全然問題ないでしょ
0623足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 02:03:50.63ID:KJwVozlm
>>622
理屈では問題ないわな
ただ同額で送料折半でって条件で売りたい奴いねーだろって話よ
同じ手間かけるならオクで売るしな
0625足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 03:26:39.18ID:sDn2utl3
申し訳有りませんが誰か同額で譲ってくれませんか?
送料ははもちろん負担するしお礼もするので

これくらい書けないもんかねお馬鹿さん
0633足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 11:48:01.02ID:dtM2xdrq
amazonと個人のやり取り一緒にするとか
子供はこれだから困るな社会勉強して出直して来い
0643足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 16:24:08.63ID:ZRZJks9u
>>639
先週普通に店頭に並んでたから触ってきたけどレザーの良さが無かったよ
ありゃ合皮にしか見えないし結構格好悪い
0644足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 16:34:34.70ID:2jnihU6p
あれプリントだからな
前出た時も全然売れずに埃被ってた店も多かったから受注生産にしたんだろ
0645足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 17:07:30.57ID:8JQOYKQK
>>642
馬鹿にしてるけどゆとり世代もだいたい就職して社会人になってる歳だからね
こんなの小学生だろ
0646足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 17:23:14.31ID:SQPCtng1
>>644
ジャングル地方でオリンピックが開催された記念アイテムに何求めてんのw
レザーの良さがないっていうがレザーじゃなきゃセッターの形にすらならないわけでw
0651足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 19:43:17.26ID:aQnDObf8
>>650
なんで人を小馬鹿にするしか能がないんですと自分から紹介してるのかかわかんないけど
何件か在庫聞いてなかったからここで聞いてる
0653足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 22:00:09.20ID:vI9T/M7A
雨の日用のおすすめありますか?
8033を雨の日用に買おうかなと思ってますが、どうでしょうか?
0655足元見られる名無しさん垢版2016/10/02(日) 22:05:55.29ID:vI9T/M7A
8804の間違いです。
すいません。
0658足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 01:05:46.40ID:7xJYD0Xv
>>654
しつこいやつだな
そもそもサイズすら公開してないくせによ
小さいサイズならまだ定価で売ってるからそれ買えよ
それか高値でオクで買うか正規再販予定の来年秋まで大人しく待ってろよ
譲るメリットがあるなら譲ってくれるだろうがそんな奇特な奴はいないだろ
0659足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 06:31:42.80ID:zIBjoPmP
>>657
いや
ここでサイズあるか聞いてもわかんねぇだろ
店舗スタッフが常に見てるわけじゃねぇだろうし
だったら取扱いしてる店舗聞いて電話してサイズあるか聞くわ
流石に店舗電話したときにはサイズ確認するわな
0660足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 06:41:43.43ID:lT0FYCWV
小売りから同額で購入した消費者が
同額で譲ってくれるとその消費者は小売りになるとでも思ってるのか
すごい都合のいい解釈だな
0662足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 11:15:25.65ID:NCiEF7D0
来月に新型サイドゴアブーツが発売されますね。

英国的な形。
0664足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 12:19:12.64ID:q22ArtpV
やたらクラシックドレスラインおしてるけど
別にあの辺は増えても高いだけでなあ・・・
0668足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 13:08:42.10ID:xYAwr02D
>>659
ならこんなところで聞くの無意味で、RWJか直営に聞けばいい
だけど試し履きだけが目的で他の安いところで注文いれるんだろ
0669足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 14:42:25.95ID:jinxuCZ8
今日、俺のビームス別注モックトゥセッターが届きましたよ〜。

何とか間に合ったぜ(´∀`)
0670足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 14:58:40.21ID:NCiEF7D0
>>667
防水スプレーに気を付けろ、とのスレ。

屋外で使えと。
0671足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 16:58:52.81ID:Bw7q3UK2
>>667
ゴアテックスとかが出てくる前の登山靴もスエードというかラフアウトが基本だったよな
ワックスベッタリつけてさ
0676足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 20:27:04.31ID:VxT+yLFO
ビームスこじきが小売りから買う気なら
売り手はちゃんと利益出る価格帯で売らなきゃな
0678足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 21:44:37.17ID:ygcd3Z/P
ビームスのやつそんなに人気なん?黒のラウンドが入ったって今日店行ったついでに見たけどタグが昔と違ってた。
0679足元見られる名無しさん垢版2016/10/03(月) 21:59:04.21ID:xYAwr02D
どうせ裏タグで見えないじゃん
あれステッチとアイレットが黒なのは売りなんでしょ
あれなら普通の8165でいいわ
0685足元見られる名無しさん垢版2016/10/04(火) 10:55:33.80ID:vtbS4/Uc
>>682
てめーみてえなダサ坊の足下なんて誰も見てねえよw
ショボ過ぎてホーキンス()にしか思われてねーからw
0687足元見られる名無しさん垢版2016/10/04(火) 12:22:45.02ID:x+fn6R6P
おーいアホハゲ〜
コテつけんかいやw
ちょんバレやねんカスwwww
ええ加減にさらさんかいアホンダラwww
0697足元見られる名無しさん垢版2016/10/05(水) 00:47:20.66ID:c/EjeJUn
シーズンなのに足怪我してブーツはけなくて辛い
冬になる前には治したいなー、スニーカーじゃ足寒いよ
0698足元見られる名無しさん垢版2016/10/05(水) 16:41:46.89ID:JgcX3mbd
ワークオックスフォード買ったんだけど、タンと羽が擦れてギュッギュ音がする〜
音抑えるのにいいオイルとかありますか?
0711706垢版2016/10/06(木) 18:35:49.63ID:G0DyJEx8
>>709,710
ありがとう!
こっちで売ってないオロイジナルのロガー(?)、899が欲しくてさ。
ちょっと検討してみます。
0712足元見られる名無しさん垢版2016/10/06(木) 18:47:30.43ID:/wn3Av2g
そういや最近ウェスコの宣伝まったく見なくなったけど、ウェスコジャパン売れてるの?
ホワイツは爆死したの知ってるけどさ
0716足元見られる名無しさん垢版2016/10/06(木) 23:11:22.88ID:Sb51LPEQ
>>715
表示価格以外は取られなかった。
別途料金が必要な時でも領収書を郵送すれば返金してくれるみたいだよ。
0717足元見られる名無しさん垢版2016/10/07(金) 18:09:53.10ID:1aW4rBge
ツイッターで、レッドウイングやダナーをやたらと買い揃えるおじさん達、合わせるジーンズやパンツがダサい人が多い気がする…。
0720足元見られる名無しさん垢版2016/10/07(金) 18:49:21.21ID:1aW4rBge
どこで買ったか分からないペラッペラなジーンズをロールアップして履いてると何もコメントできない…。
0721足元見られる名無しさん垢版2016/10/07(金) 18:50:25.25ID:/KuqUEk2
どなたかBEAMS限定のブーツ定価、もしくは2000円ほど上乗せで譲ってくれませんか?
サイズは問いません
0726足元見られる名無しさん垢版2016/10/07(金) 19:56:20.54ID:yn1h+x9S
わざわざ買ったのに何でたった2千円のためだけに手間暇かけて
メールでやり取りして梱包して送らなきゃなんねーの?

オークションで軒並み高値で売れてるんだろ?w
0733足元見られる名無しさん垢版2016/10/07(金) 22:16:40.80ID:XqfE+OXg
日本でもスーパーソールからスーパーソールにソール交換できるようにならないかな?
0735足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 00:31:51.84ID:ARIFdEGd
ポストマン買ったんですが周りにレッドウィングらしくない!とか安物と変わらない!と小馬鹿にされます
見る人が見れば一発で分かってくれるんでしょうか?
0737足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 00:38:04.52ID:9D+0twZm
>>721
サイズは問いませんって何目的だよw
サイズ問わないんだったらヤフオクでそのくらいの相場であるだろ。
全然大したプレ値じゃない。
0738足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 00:54:49.43ID:FS7ZJL/B
レッドウィングっぽくない靴をレッドウィングの質で身に付けるために存在するモノがポストマンであって
レッドウィングっぽいねという意見を求めるのであればそもそも一般的なレッドウィングを買うべきだった。
0740足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 07:51:29.06ID:ceq6Cx3n
ブランド品であることが周囲に判って貰えなきゃつまらない、
コスパが悪いとしか思えないお子ちゃまは、大人しく定番品買ってればよろしくてよ。
自己満足と割り切れるオトナとオタクのためにマイナー品はあるの。
0742足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 09:55:06.03ID:bkCxRCFw
レッドウイングはモックとプレーンのブーツ以外はいらないだろ…。
短靴はオックスフォードだけで、他は他のブランドにした方が良いよ。
0745足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 10:46:21.53ID:bkCxRCFw
>>744
にわかって何だよw
0751足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 13:01:59.26ID:bkCxRCFw
>>747
おまえがなw
0753足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 13:07:39.20ID:bkCxRCFw
>>752
こんなとこで怒ってどうするのさ
0755足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 13:51:13.31ID:T7f70Z3G
しつこい奴らだな。
ほっといてやれよ
0757足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 15:56:25.05ID:T7f70Z3G
>>748
定番品と言われてる物を買うのが良いのではないでしょうか?
自分は、9875、8166、8100の3足持ってます。
レッドウイングは2,3足あれば十分な気がしますね。
0763足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 20:30:46.06ID:T7f70Z3G
>>762
2chなので素直に喜んで良いのか…??(笑)
0767足元見られる名無しさん垢版2016/10/08(土) 23:09:46.66ID:ZWxTOyDQ
この価格は貧乏だと悩む
2万円台なら余裕なんだけど
冬に向けてベックマン追加しようか悩んでる
0770足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 04:46:21.30ID:LakShV8t
カヌーモック56000円とかだもんな
あれの元になった犬50周年モデルなんて45000円?ぐらいだったのに
0771足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 10:41:34.43ID:qvOIQzWi
鞣しもクロム100%で染めも芯通ししてない手抜きレザーで値上げとか強気だな
お前らナメられてるんだよ
0778足元見られる名無しさん垢版2016/10/09(日) 22:51:49.37ID:UogI36qp
今日ポストマンチャッカ買ったで
0781足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 00:34:01.07ID:DdFx3cTE
初レッドウイングでエンジニア2269買ったった
セール品を値切ったけどシューマートの方が安く売られててワロタ

ところでこれって手入れにサフィール使ったらダメ?
0783足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 00:37:38.85ID:hdZQF3Y/
ポストマンて減り早くない?
アッパーもすぐ痛みそうだし
この感じで価格も3万もするし手出せない
0790足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 02:22:41.71ID:KVvY90yX
>>86
同じ赤い革で877もいっしょに復刻して欲しいな
モックトゥのセッターは8インチが好みなんだよなー
0791足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 04:51:23.90ID:iybiWgEY
>>781
全然構わんよ
2269の革はほとんどガラスと変わらん
オイル塗ろうがクリーム塗ろうがほとんど浸透しない
光らせたいならそれでOK
0797足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 09:53:05.79ID:AeOvrLl+
>>783
滅茶苦茶早いね。その分柔らかいからクッション性あって履き心地は良いんだけどさ。
仕事でガンガン使ってるから自分でシューグーみたいなやつ使って補修したよ。普通に履いてる分には補修痕も目立たないし安いからオススメ。
ただ爪先側もミッドソールまで磨り減りが近付いてきたら交換時期だろうね。
0801足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 15:02:45.12ID:wiy+gp0C
今年で3年目のベックマンを履いています
未だにかかとが靴擦れしてしまい、おかしいな?と思っていたら
かかとの縫い目が当たっているようでそこが痛くなってしまうのですが
対処法は何かないでしょうか?
バンドエイドを貼ってみたりしたことはあるのですがあまり効果がなかったかなと思いました
1つ思ったのは靴下を登山用にするということを考えましたがどうなんでしょうか?
0802足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 15:27:24.55ID:nxfL8yAU
>>801
厚手の靴下お勧め
俺はホームセンターで「極厚」て書いてある靴下買って履いてるよ
ただかなりキツくなるけどね
0804足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 16:12:48.59ID:zz84yWQD
>>801
0805足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 16:20:10.05ID:zz84yWQD
>>801
当たって痛い所にマスタングペーストを少しだけ塗ってみたら。
おれはベックマン3足持ってるが必ずベロの折り返しが痛いんで新品から
いきなり塗ってる。ビックリする位痛くなくなるよww
0807足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 17:44:23.35ID:bLZrJcNO
>>806
超臭そう
0814足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 21:10:16.60ID:DSvKeDYk
>>807
足は全く臭くないよ
靴も革の匂いしかしないし。

>>808
玄関に並べている隣の靴だよ。
スニーカーの時もあればサンダルの時もあったと思うよ
0815足元見られる名無しさん垢版2016/10/10(月) 21:28:14.73ID:wiy+gp0C
>>802
ありがとうございます
靴下を見直してみようと思います

>>805
ありがとうございます
靴下ベタベタになったりしませんか?

>>811
ありがとうございます
修理屋みたいなところで頼めばいいんでしょうか?
0818足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 03:34:25.70ID:le7zzer/
俺はフックのブーツなら最後だけ左右一緒だわw
つーか適当だからたぶん一緒になってるw
0819足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 08:03:39.17ID:m8sWGIDN
紐の話が出たついでに聞くんだけど、紐の通し方ってオーバーラップとアンダーラップどっちがいいんでしょう?
0822足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 12:42:56.36ID:nUhzQJ7p
>>816
なんだよ、前は紐の結び方が左右で違うからキモいとか言ってたのに左右同じにするとイチャモンつけてくるのか?
0824足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 14:17:38.96ID:oW0KCrYi
ポストマンシューズの購入を検討しております
旧製品と比べて光沢が無くなったと聞きましたが磨けばちゃんと光沢は出るのでしょうか?それとも出にくいままなのでしょうか
0826足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 21:56:33.36ID:SACQJFEg
アイアンレンジ8111履いてるけど
服に合わせやすい黒の8114が欲しくなってきてしまった...
バイク乗るから黒のがシフト汚れ目立たなくて良いし
0831足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 22:33:43.96ID:h8H5cc+j
>>828
純正の一番薄いインソール入れてる。
邪道とか言う人もいるだろうけど、やっぱり長時間歩いた時の疲れが軽減されるからいいよ
0833足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 22:36:36.25ID:/LzSdH5u
RED WINGがインソール推奨してるし
アメリカではインソール入れて履くのがデフォになってるんでしょ
0834足元見られる名無しさん垢版2016/10/11(火) 22:48:44.15ID:SACQJFEg
>>830
クソおおおおおやっぱ8114かぁ、しかしアイアン二刀流ってのもどうかと思うしなぁ
今は8080ってのもあるんやね
0840足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 00:28:36.84ID:pqF8tSuJ
>>837
8875ではないけどね。
0841足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 01:52:46.36ID:lAgcynJ8
8080買ったばかりだけど8111か9016育てたい
ブーツは黒ばっかり買ってしまうんだよなあ
0847足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 10:31:00.07ID:ajzeoMBZ
>>845
8165を20年近く履いてるけど銀浮きしないぞ
2268は雪の日に履いたら銀浮きしたけど硬いもので潰したら浮かなくなった
0848足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 11:07:12.84ID:UJNP9WGE
8114から8080でブラッククロームになったと聞くがイマイチ何が良くなったのかわからんちん
0853足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 15:54:15.44ID:HYRYw0tx
セッターのモック買った。
今までラウンドばっかで初めてのモック。
いつものサイズ買ったらラウンドより1サイズ大きかった。
0860足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 20:13:34.64ID:snbcSLfF
>>859
読解力が無いのなら小学校から国語やり直しておいで
0862足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 21:02:25.87ID:g+r2ay9f
US8をインソール無しで履いてるんだけど、やっと捜し当てた欲しいモデルがUS9
レッドウィングの一番分厚いインソール入れれば履けるかな?
紐靴だからなんとかなるなら買いたい
0863足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 21:08:59.08ID:WOpwHTSG
今日何の日か、このスレで一度も話題に出なかったな
不毛な書き込みばかりで全く無意味なスレッドだということが露呈した
ここ本当にレッドウイングのスレですか?
0866足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 22:25:19.87ID:1yhPHJIs
純正インソールはブーツを長持ちさせるためにも入れたほうがいい
数年で履き潰すならどうでもいいけど
0867足元見られる名無しさん垢版2016/10/12(水) 22:48:03.35ID:sLeIRWfy
>>863
ベックマン氏おつ、みたいなレスが100レスぐらい欲しかった?バカなの?
Twitterの文化をわざわざ2chでやる意味も無い。
0872足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 01:24:43.24ID:zSPbaHPO
そもそも、数十年前からワイズが合ってないのを棚に上げて、エンジニアは慣らすまでが大変だ!
とか風評被害も大概にしたら???
0876足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 05:55:02.41ID:p4l7cbM3
そもそもレッドウィングが公式で言ってるわけでもなくタダでもらった中古のブーツを履いてるようなヤツがただの思い付きで始めた事だし文化でもなんでもねーよ。
気持ち悪い。
0878足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 06:49:32.15ID:p4l7cbM3
あのブログはよく見てるからね。別に仲間内でやる分にはいいけどこのスレに持ち込むことが気持ち悪い。
0883足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 08:33:56.13ID:cMipPRro
>>882
それがね、油分が殆ど無くて指で伸ばさないと塗れないくらいになってる。
四年くらいしか経ってないけど。
0889足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 13:11:47.49ID:chXwVFq7
>>847
銀浮きしない靴が見てみたい…
出来るならアップしてください。
0890足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 13:31:05.27ID:0OCLtRqI
ベックマンの購入を検討しているのですが
サイズ感はポストマンとほぼ同じと考えてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0895足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 18:00:52.19ID:ARlphOhM
ベックマン(ラウンド)のラストは#8
ベックマン(モック)のラストは#23

ポストマンのラストは#210

信じるか信じないかは貴方次第です
0900足元見られる名無しさん垢版2016/10/13(木) 23:56:16.25ID:bQ0G8PTt
ポストマン、雨の日滑るよね。危なくて履けね。
これで郵便配達してたってホンマかいな!?
ソール交換しないと雨はアカンね。
それでも履いてるツワモノは居ますか?
0905足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 14:11:32.26ID:CBMjBptC
頭悪いの多いな。
レッドウイング履いてるやつも馬鹿が多いのか?

一緒にされたく無いけど、レッドウイング好きです
0908足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 18:44:06.66ID:KcQqY++u
フェザーストーンでロガーとかラインマンとかエンジニアとか出たらいいのにな。
まぁ正直クロムエクセルのがいいけど。
0914足元見られる名無しさん垢版2016/10/14(金) 23:13:01.74ID:dR7fmBlt
ジラードブーツが欲しいけど近場はどの店にも置いてない…。
とこに行けば売ってるのでしょうか?
0917足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 09:30:41.89ID:2KWycckS
8133のサイズ感のアドバイスをお願いします。
ベックマン9014のD7.5でちょうどいいのですが、
8133のEだと、7か7.5どちらがいいか迷ってます。
通販でしか買えない環境なので、アドバイスを頂けませんか?
0920足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 10:40:05.74ID:2KWycckS
>>919
有難うございます。
ですね。
E7.5の方向で検討します。
0921足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 11:49:44.40ID:g+DdHhGT
>>915
試着してみたかったもので。
あまり実店舗では取り扱ってないのかな?
0925足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 16:11:44.96ID:XSd6YVr9
アイアンレンジ買うんだけど色はどれが?
個人的にマンソンにしようと思ってるんだけど
0932足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 17:40:17.72ID:LeMIz4Tu
875より8875の方が定番だよな
0936足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 22:00:05.52ID:XSd6YVr9
レッドウイングってそのまま履いてたらめっちゃ疲れるんだけどみんなインソールいれてんの?
0938足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 22:10:55.16ID:XSd6YVr9
>>937
ブラックチェリーだろ
0940足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 22:25:58.03ID:lacLDTSt
>>935
反論も何も、どちらがより定番か?なんて論じる意味がわからん
ついでに言えば875と8875の関連性知ってるか?
…つい触ってしまったぜ
0942足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 22:52:15.65ID:XSd6YVr9
>>941
ありがとう!
8173履いてるんだが疲れて半日もたなかったわ。
金ないからスペンコにすると思うが…
0943足元見られる名無しさん垢版2016/10/15(土) 22:57:17.29ID:LeMIz4Tu
>>940
答えられないなら、レスすんな低能
0944足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 00:26:17.81ID:jvOY64lJ
アイアンレンジ8080かベックマン9014の二択まで来た
冬滑りにくいのはやっぱベックマンかな?
バイク乗るならアイアンレンジのが良さそうだけど
履きやすさで選ぶならどっちかなぁ
0947足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 05:03:29.36ID:MkIxfZ/V
>>944
俺はベックマン買うつもりで心に決めて店に行ったのに8080に一目惚れして買っちゃった
アイアンレンジのソール好き
0951足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 09:22:12.13ID:DshkuIzc
875より8875の方が定番だよな
0959足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 14:18:39.84ID:MrcB2Pwm
オロレガシーって最初買った時の色は確かに悪くないけど、
やたらオイル吸いこみ過ぎて別物な革になってるよな
デリケートクリーム塗りながら色に気を使って手入れする時点で
875じゃねえし
0962足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 15:39:59.96ID:2uAW26pI
オイルに含まれてる松ヤニに色が付いてるから塗るたびに濃くなっていくんだよな
色が濃くなるの嫌なら天然成分入ってないペカードのオイル使うか
乳化性クリームでケアするしかないと思うわ
0964足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 16:18:26.78ID:5RP/r0t3
http://bootsman.jp/pic-labo/rw-seiki2.jpg
この通販サイトに使用されている画像の靴はなんて言う名前ですか?
初心者なんでどのレッドウィングを買っていのかわからないので
とりあえずこの通販サイトに使用されている靴を検討しようと思っています。
よろしくお願いします。
0965足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 16:34:40.35ID:IEEgjQId
>>964
RED WINGの定番8875ですね
0969足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 19:16:56.80ID:IEEgjQId
本当の定番は877なんだよなぁ
0971足元見られる名無しさん垢版2016/10/16(日) 21:57:21.30ID:yaKrcYPa
プロに磨いてもらうならどこがいいのか??

修理ではなく磨き。
0975足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 00:11:37.56ID:j2qEy3uo
定番とか売れてるとか気になるか?
自分の気に入ったの履けば良くないか?サイズ合ってる前提でな
0977足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 03:55:09.38ID:JP8p+wYx
9011ブラックチェリーの実物は画像よりだいぶ赤かったわ
もうちょっと黒っぽいほうが好みだわ
メンテでバーガンディにブラックのクリーム混ぜてみるかな
0978足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 05:32:34.14ID:h8G2MNzD
カネがないから迷うわけで楽しいどころか苦しいわ
まあ一足4マン以上するわけだから一般サラリーマンでも考えるわな
0986足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 12:11:10.64ID:pT/lAIzg
モックトゥ履いてるオッサンが居たんだが
相当カッコ良かった。ウエスコやホワイツが霞む程に...
この靴ってトータル的なファッションセンスが相当問われる事が分かったわ

模範的な大学生のコーディネートだと相当チープに見える

微妙な例
http://pds.exblog.jp/pds/1/201112/20/27/a0176827_14575335.jpg
http://northernisland.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a55/northernisland/238875rw20006.jpg?c=a1
http://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150203%2F64%2F6434574%2F20%2F334x550x6f27d9a1301bfb8d6006faa9.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
0987足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 12:25:35.28ID:+BLDeMpm
>>986
そんなに褒めんなよ
照れるじゃん
0991足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 17:30:38.28ID:3cVoOwc5
安いからいいだろ。
物もそれなりにいいし。
0994足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 19:06:46.55ID:NK8u76+9
服のパーツの中で靴が一番嘘つかないからな
>>18みたいに良さげに見えないのは単純に本人がレベルじゃないだけ
おっさんも若造も関係ないね。靴のせいにすんなってこった
0995足元見られる名無しさん垢版2016/10/17(月) 20:35:09.73ID:plu13fTY
>>986
履いてるやつの服装がダメ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 142日 3時間 20分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況