トップページ靴(仮)
1002コメント208KB
コンバース★ジャックパーセルpart12 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/07/25(土) 02:49:06.73ID:hxoWA7lV
ジャックパーセルについて語るスレです
ttp://www.converse.co.jp/products/jack-purcell/

【前スレ】
コンバース★ジャックパーセルpart11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1399337576/

【関連スレ】
コンバース★チャックテイラー・オールスター31星目[転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1435566801/
コンバース★シェブロン&スター【XLARGE】 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1423398935/
コンバース★ワンスター【ONESTAR】 Part6
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1345807524/
0002足元見られる名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/07/25(土) 02:53:43.45ID:hxoWA7lV
【過去スレ】
コンバース★ジャックパーセルpart10
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1366381242/
コンバース★ジャックパーセルpart9
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1331556530/
コンバース★ジャックパーセルpart8
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1265077419/
コンバース★ジャックパーセルpart7
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1234446977/
コンバース★ジャックパーセルpart6
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1213971346/
コンバース★ジャックパーセルpart5
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1189813158/
コンバース★ジャックパーセルpart4
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1169802866/
コンバース★ジャックパーセルpart3
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1143265073/
コンバース★ジャックパーセルpart2
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1116073731/
コンバース★ジャックパーセル
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1103873095/
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 21:46:46.09ID:UcucUZOz
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 22:51:30.45ID:Z2n/7kCk
初めて買ったけどふかふかしててすごい履き心地いいねオールスターと全然ちがう
でも、0.5センチあげて買ったけど足が大きく見える気がする…
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 01:00:06.58ID:zrpXPq0a
>>13
良いよね。ちなみに復活したスキッドグリップはジャックパーセルよりもフカフカに改良されててビックリした
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 22:02:31.01ID:5uPJbo0e
庭仕事したら砂だらけになってワロタ
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 01:10:52.14ID:unW7SGlp
今年はグランジファッション来るからマストだね
オーバーサイズで履こうと思ったらどのくらい上げればいいんだろう?
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 01:49:21.77ID:vC6apaN5
人によるけど、通常で+0.5〜1.5cmくらいだろうから
オーバーサイズだと+2.5cm〜でしょうか
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 02:01:23.96ID:Ji41LK7V
俺は0.5センチUPだな。
レッドウィングとかラッセルモカシンで9.5E
NBで28.5p。ビルケンのサンダルで43。
ジャックパーセル29センチでちょうどいいわ。
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 06:48:39.83ID:FbDEtWvg
通常で+0.5〜1.5って意味がわからん
ジャストより大きく履いてるなら全部オーバーサイズだろ
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 07:19:20.08ID:G48Qp0iy
サイズもワイズもジャストな靴と比較して、ってことじゃないのか
知らんけど
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 13:54:15.66ID:Rs8NZB/u
シグネチャーは黒はキャンバス買ったし
白はレザーの方買うわ
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 07:50:03.95ID:b/5INWOR
>>31
何年か前、廃盤前の叩き売りのを買ってしまい込んでるのを思い出した
再発しないのかな
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 12:46:57.04ID:ncWV4y5b
>>32
昔履いてたんだけどボロボロになって靴下が赤くなるようになったから捨てたんだよね
気付いたらもう売ってなかった…
オクでデッドは馬鹿みたいな値段ついてるし
昔は数千円で買えたのになぁ
マジで再発してほしい
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 23:28:12.23ID:hnJdxjJA
USA企画のsignature sneakersっていうお高めのやつは持ってる人いる?
アディクトと比べてどうなんでしょう?
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 18:02:30.79ID:VUjVt1/S
蛇革4万www
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 18:36:52.83ID:TaEZmW3L
相変わらず コンバースジャパンはいちいちラインナップが意味不明だよなw

ナイキ傘下のUSA
伊藤忠傘下のJAPAN
これが決定的な差だな
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 23:31:12.24ID:RaUZlA8w
いつもレザーの履いていてインソールを交換してたけど
スリッポン買ったらインソール薄くなってて履きやすいな
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 11:17:57.78ID:DJzTGU+a
インテリアとしてキッズサイズ(15センチ)のネイビーを買った
下駄箱の上に飾ってある
後悔はしていない
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 23:57:37.59ID:5R05fyyI
ジャックパーセル白と黒交互に履いていたけど、半年でかかとがすり減って雨が入ってくるようになった。2足とも。
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 15:31:59.37ID:HdxtXQQY
http://i.imgur.com/RrOui4a.jpg
シグネチャのデフォルトの靴紐長すぎるんだけど
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 16:05:19.70ID:NoGiB3wa
RSCの白緑どこで買えるの?
てかいつ売り出すんだよ
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 16:21:27.75ID:Ua8BGQHv
ジャッパ、雨の日滑るって聞いてたけどそうでもなかった
マンホールで今度試してみよう
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 01:20:20.48ID:j9dcl1KA
スリッポンタイプ買ったけど、普通のジャックパーセルよりクッション手抜きだな
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 01:43:54.75ID:j9dcl1KA
普通のジャックパーセルの柔らかいインソールを期待してたらダメだよ
明らかに硬いやつが入ってる
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:10:31.70ID:2Bd/01c3
80スエードってどうなの?
持ってる方いますかね
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:40:10.27ID:Yre573Sn
お前らよくこんな下駄のような最低の履き心地の靴21世紀に無理して履いてるよなw
立派だわwww
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 11:19:47.07ID:PA3emdeH
逆だな
へんなハイテク靴=昭和のオヤジ
ジャックパーセル=時代を超えた定番
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 02:30:15.88ID:Myof9ty2
3足目買ったけど、最近は履けてないわ
これからの季節ますます履かなくなっちゃうかな
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 19:56:59.22ID:ODmNTX4n
シグネチャの履き心地やべぇわ
フィット感がえげつない
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 23:33:12.64ID:GsPd2wrC
たかい
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 18:20:03.99ID:mBKSGVCR
8000円なら買う
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 18:45:06.10ID:/uzitk/N
ジャックパーセル買ったけど、底が減るのが嫌だったから、わざわざソールを貼り付けてもらったでござるよ!
6480円也
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 04:08:19.55ID:7ovtXZnx
俺はシューズの底が減るのが大好きで、
減りの早いコンバースのシューズももちろん大好き
VANSはもっと大好きw
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 07:21:57.50ID:TF8TDmQR
今日はいっぱい歩いたなぁ
わぁ⁉︎こんなにソール減ってる//ビクンビクン
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 07:16:30.22ID:5AqeIoHo
前と同じサイズでもきつく感じるのは、キャンバスとの境目のゴムの部分が
分厚くなってるからだとわかった、紐ゆるゆるにしても圧迫されて小指が
いたい
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 13:37:50.41ID:NGNPHAYl
デカ履きしてるやつってなんなの?
いくら紐で縛ろうが歩きづらいと思うんだけど
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 13:45:55.45ID:OmUsdjbi
俺は足実寸26.5だけど30履いてるよ、横幅が狭すぎて30じゃないとキツイんだよね。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 18:41:44.78ID:bIi6tlE3
ジャックパーセル白レザーの手入れってモウブレイデリケートクリームで大丈夫ですかね?
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 19:55:54.25ID:dLNuiTWq
ぶっちゃけ何もいらんと思う


お遊びでイングリッシュギルド塗ったらガラス革ぽく
テカテカになった
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:05:45.31ID:8rfL/IWg
いらんのですか。
なんか、シワの部分がよく見たら割れてるんすよ。気づかないふりしたけど
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 19:13:49.90ID:VhfgMJoR
5年振りにジャックパーセル買ってきた、stussyとコラボしたやつ!
やっぱりジャックパーセルは何にでも合わせやすくて良いね
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 23:02:54.22ID:/wJ7FtGx
ジャッパともコラボしてたんだ、俺はチャックテイラーの方を買おうかと悩み中。
もう少しでセールに掛りそうなんだけど...
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 18:57:40.29ID:7ckTyllA
通称クジラ?って呼ばれてたジャックパーセルのこと知らない?
ビニールというか合皮というか
横にクジラみたいな模様がついていたジャックパーセルなんだけど
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 21:26:22.66ID:7ckTyllA
>>103
あーこれだ!ラリーっていうのね
赤白のやつと紺灰のやつを昔買ったんだ
情報ありがとう
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 03:47:32.69ID:T4ZjCDMU
俺も98年位に買った赤白と紺黄あるけど
レアなの?
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 17:21:34.07ID:ziL/75/8
サイズがピッタリのジャックパーセルさんを履いてるんですが、何故か踵が靴擦れしそうです。

つまりサイズミスなんですかね?
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 17:57:00.03ID:UvIbpuMh
モノクローム買いに行ったら2店舗連続で取り扱ってなかったわ。
2店舗目はABCだからあると思ったのに、その店舗だけ取り扱ってねぇと。
品揃え悪すぎだろ。交通費返せボケ。
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 19:55:08.58ID:LxSzMX32
ジャックパーセルって中毒性があるよな。滑りやすいから買うの躊躇ってるんだけど、やっぱ滑る?
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 20:53:33.89ID:JZk99xLc
俺は普段履いてる分には全然そんなことなくてさ
2chで初めて滑りやすいって聞いて、試しに濡れたマンホールを歩いたらその通りで感動したよ
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 22:04:58.96ID:b59f9KkP
前にもカキコしたけどビブラム貼ってもらいましたよ俺。
(肝心の滑り難くなったかどうかはよくわかりませんすみません)
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 22:57:59.56ID:LabN/FuO
チャリ通の自分は
ペダルからズリっと行きそうでいつも恐い
用心して漕ぐのが必須
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 19:14:31.31ID:im797vVA
やっぱり形が独特でいいよねジャックパーセルって
よくこんなデザインになったな
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 19:22:42.08ID:yD884NBm
元はBFグッドリッチのモノだけどな
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 20:38:06.78ID:JlHfQLWx
PFフライヤーズ...NBはなぜ撤退したのか?何処からかイチャモン付いたんかね?
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 09:02:53.43ID:XWswr3Gu
lowよりmidの方がサイズ小さいですよね?lowと同じサイズじゃつま先がキツイんですが
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 00:27:18.92ID:OGvNxTsg
アディクトのジャックパーセル欲しいんだけどスタンスミスと同サイズを買えば良い?
画像でしか確認できないのだが箱にUS8で26.5って書いてんだけど
NBやアディダスだとUS8って26ですよね?
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 11:39:18.49ID:nch5Oleq
真っ白は卒業するわ
綺麗な白は素敵だけど
すぐ汚れるし手入れも大変
しばらく放置してると埃がついて取れなくなる
でも黒も年齢的に合わなくなってきた
ジャッパだったら薄いグレーだな
でも1番便利なのはオールスターの濃いグレー
汚れも目立たないし足元軽く見えるし
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 11:40:25.10ID:txBvQOo1
勝手に卒業しろよ
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 19:48:46.34ID:T5pK8FMb
最近のやつ。
あれは邪道
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:18:10.98ID:rpdwIlle
サッカニーってある程度年取っても大丈夫じゃね?
どっちかって言うとジャックパーセルの方が若くないときついと思う
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:33:09.87ID:d0lPj5kI
>>141
>>142
>>143
そうなんだ
なんか丸のデザインが若者向けな気がした
ニューバランスは高いから最近見つけたサッカニーいいなと思って
ジャックパーセルよりオールスターのほうが年齢行ってても履けるかんじかな?
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:53:09.29ID:0BgUM79/
サッカニーバイト用で履いてるけどありゃいいよ
安い運動靴なんかより余程いい

スレチだからこの辺で話やめておかないとキレだす人でそうなので失礼します
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:42:28.48ID:tlabB/6p
定番のスニーカーに年齢なんて関係ない
年行っててもかっこいい人が履けばさまになるし
若くてもダサい人が履けばダサくなる
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 05:36:40.35ID:0NSADCcx
いいなぁ、このスレはマイナーなレトロ系の話が普通に出来て
ナイキスレは転売の話題ばっかりでな
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 05:52:18.28ID:2ucRzguY
定番だしオーソドックスなデザインだから、若いときに
履き始めて、その10年後20年後にも履ける
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 07:31:52.15ID:0NSADCcx
コンバースのいいところは定番品の息が長いところか
途中でディスコンにならないのは日本市場だけみたいだけどな
アメリカでは人気が落ちたり急上昇したりで安定してない
日本市場でのコンバースの人気の根強さは異常
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 01:48:59.55ID:wQvpZZPy
最近の現行品ってどーなの?
ひと昔前は底のペラペラ感に失望してアメリカ製に感動したもんだけど
いまだにペラペラのゴミ売ってるのかな?
それとも利益削って少しはいいモノ作ってる?
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 01:51:05.02ID:wQvpZZPy
今アメリカ製まじで少ないんだわ
本物を偽物と言い張って本物に規制をかけるばか商事のおかげで
アメリカ製の価格暴騰して買えなくて辛いんだわ!!
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 08:50:07.71ID:NSgDDLuG
まぁ、アメリカ製は無いんだけどな。単なるアメリカ企画なだけ。
履き心地も定番は伊藤忠と変わらない。
厚底のファースト企画になるとアウトソールもアディクトみたいに不要に硬くないしインソールもクッションが効いてて履き心地は良い。
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 11:22:24.28ID:OJBCtsu8
>>153
そこまで欲しいなら高くても買えばいいじゃん
高いなんて文句言ってるヤツは本音では大して欲しくないんだろ
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 13:21:32.46ID:UZFejxPO
アメリカ製ではなくアメリカ製のころのフォルムが好みならタイムラインの復刻がすばらしい
重量も再現されてるから若干重いけど
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 13:38:19.24ID:OJBCtsu8
アメリカ企画だと、シグネチャーってのがズームエアが入ってて良さそうだな
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 15:24:44.54ID:Mv1zcVFz
http://i.imgur.com/PJ6xL6i.jpg
シグネチャーのシューレース長いんでthis isに交換した 生成りだからトゥの色と合わんけどは
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 15:32:26.77ID:Mv1zcVFz
あとthis isのシューレースはコットン100だがペラい
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 17:35:37.68ID:jEl00Wp/
this isよりもモリトのis-fitエコクリーンシューレースのほうが長さも幅もちょうどいい
しかも安いしダイエーにも売ってる
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 19:29:29.35ID:1B7KHVY8
ジャックパーセル80は定番化してほしいわ
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 20:35:52.04ID:jxqjCzsQ
今日はジャックパーセルの誕生日ですよ
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 13:14:37.06ID:Q3gcSOLH
今まで靴ひも結んだままで履いてたけどちゃんと結んで履いたら
凄く履き心地がよくなった。こんなにクッションが効いてたなんて…
なんでもっと早く気が付かなかったんだろう
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 18:14:26.37ID:JDq/+F0I
レザーでベルクロのジャックパーセル欲しいんですけど、ショップのコラボとかでありませんか?
ヤフオクとかでもなかなか出てこない。
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:16:39.06ID:XkwzQV/7
ジャッパの白レザー手入れして無くてヒビ入ってるけど、乳化性の靴クリームでも塗っといた方がいいのかな
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 16:05:10.31ID:zvxSzEzU
足のアーチ崩れか昔より幅広になったかな
ジャックパーセルのレザーとかスーパースター80とかは27.5で良いけど
キャンバスだと27.5でも右足小指周辺が痛い

足の実寸は25.5なんだけどな
170で28cmはさすがにでかすぎだしキャンバス履くのは無理かな
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 00:44:19.00ID:KhZpvwt7
今日SHIPSでカモフラのジャックパーセル初めて見て一目惚れしたけど俺のサイズの29センチが店舗でもオンラインショップでも扱ってないらしく28センチまでらしい セール品だからお買い得で欲しかったのに
カモフラの29センチどっかで買えないかな?
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 19:17:41.47ID:1+gMNHnV
去年のベルクロジャッパネイビー買ったけど
こんなにソールの減り早いスニーカーあるのかってくらい減るから履いてない
ブラックも欲しいけどモロいから買わない
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 19:37:44.64ID:1+gMNHnV
>>197
短靴と他のスニーカー履いてるから2,3週間に1回くらい
1回履いたらヒールパッチ削れ始めてて
4,5回履いたら斜めに減ってたからシューグー使った
他の靴では数回履いただけでソールすり減るとか無いから
歩き方が特別おかしいとかじゃない

ヒールパッチが地面に接地してるのおかしいだろ
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 19:22:57.38ID:9yujrmRi
どこで買っても3ヶ月でダメになるわ
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 23:15:30.43ID:u/y7XZjI
ジャッパは複数買いやすいかな
加水分解とかしないし、革モノもあるけどカビカビになったことないし
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 21:19:37.90ID:KYOahkLY
26.5買って失敗したと思ったけど今日履いてみたらめっちゃちょうど良かった
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 22:25:15.16ID:ZMDSSCVQ
普段、他のスニーカーだと27.0(US9)を履いているんですが
オールスターの場合、27.0だと小指が痛くなるので27.5履いてます。
ジャックパーセルはオールスターよりも細身ということですが、1サイズアップ(28.0)ぐらいがいいのでしょうか?
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 14:50:30.04ID:u06Myyog
>>216
俺も何故かオールスターよりジャッパの方がゆったり履けるよ
試着しないとわからないと思う
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:58:44.16ID:KYjXt7cB
今日試し履きしたけど26.5と26で大分違うのな
ハーフサイズダウンとは思えない程窮屈になる
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 22:34:10.77ID:unchKsd1
ジャックパーセルの中のカップインソールだけ買いたいんだけど売ってたりする?
若しくは他メーカーのでもいいけど
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 12:24:41.67ID:dDOAcM06
逆にジャッパのカップインソール嫌い
入れ替えるならどこのインソールがいいか聞きたい
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 08:32:45.93ID:LxO0diOq
最近こっそり出たみたいだよ
定番的なモデルは定期的に出して欲しいな
それにしても、最近USA製はかなり値上がりしてきた
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 17:00:47.04ID:ENY5NbaU
>>235
じゃね?知り合いが状態がほどほどであれば高く買い取るって言われた...って言ってた。チャックの方の話だけど。
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 19:18:09.28ID:o0E0E83I
赤ジャッパ、いいね。
今年、流行りの色だし。
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 12:21:45.86ID:GZa9T3vf
真冬にジャッパはちょっとな。
季節感気にしない人と思われるの恥ずかしいし。
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 02:07:46.92ID:pRUJshgK
よく行くスーパーで、主にレジでパートをしてるかわいいお姉ちゃんが、ジャッパを履いてるわ。
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 01:17:10.72ID:HseP5hgG
白スニーカーほしいって言うんでジャックパーセルのミドルカット買ってプレゼントしようかとおもったんだけどさ
サイズ選び難しいよね
ていうかこれのミドルカット買うならオールスターのハイカットのほうがいいのかな…?
急ぎで意見ほしい
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 01:20:15.94ID:HseP5hgG
女の子相手のプレゼントな
白ならハイカットとかがいいって言われてたんだけどグレーとかネイビーのローカットも自分の中ではいい気がしててまた困ってる
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 03:35:57.73ID:slLFD856
>>256
個人的にはオールスター買う位ならジャッパ買う
ただ女の子でジャッパのハイカット見たことがない
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 06:25:33.35ID:HseP5hgG
>>257
ミドルカットって微妙なのかなー?
なんか「これがほしい」と言われてないけどどんなのがいいっての軽く話しちゃったのが逆に決めづらくなってるわ
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:28:22.57ID:HseP5hgG
また連レスごめん
オールスターのハイカットなら無難でいいのかもしれないんだけど自分としてはあんまり好きじゃないんだよね
あと立ち仕事で使うかもしれんから疲れづらいかなと思って…
ナイキとかにしたほうがいいのかな、てもうこれだとスレチになるよね
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 10:33:15.19ID:tkz46DkA
>>261
ハイカットならオールスターかな。彼女の服装にもよるけどジャッパのミドルはごつく感じて合わせ辛いかも。
自分もオールスターのハイカットは好きじゃないけどレザータイプなら許せるからそっちをあげるかな。
白スニーカーのハイカット希望なんだからローカットの選択は無いな。
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 20:22:03.61ID:X0h2oQPw
女の子のジャッパは真っ白キャンバスが圧倒的に多い
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 21:29:35.32ID:jJ6lIi6M
よくマンションのオーナー許したな
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 21:30:18.44ID:jJ6lIi6M
誤爆です
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 22:51:36.50ID:et6ac2Vf
アシックスの幅広ジョグシューズ26.5cmの俺、ジャックパーセルで29までサイズを試してみたがどれも足にしっくりこず
この靴は足に合わないんだなぁと諦めた
デザインと色に一目惚れしただけに悲しい
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 22:01:57.82ID:wRR6/7Fd
最近はジャッパにスラックス合わせてる
春はブーツだと暑いし重宝する
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 13:45:54.68ID:/5bK3dgi
ジャックパーセルとチャックテイラーのネイビーって同じ色ですか?
チャックより濃いネイビーが欲しいのですが、近くにお店がなくて見られません。
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 13:59:52.83ID:OngMVsC9
キャンバス白に限るね
ところで最後に買った時(2.3年前)に白は白でもほんの気持ち生成りっぽくて萎えたんだけど
個体差?それとも製造年によって違いがあるのか?
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 16:04:07.45ID:OngMVsC9
>>279
やっぱあるのか
さっきABCで見てきたら展示品は理想の白だったから買おうかなぁ

>>280
生成りというと表現的に良い風に捉えられるね
黄ばんだような白だった。日焼けのような、、
漂白されたような真っ白が好きだけど
人それぞれですなぁ
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 18:10:49.41ID:01aTdjXG
ケミカルは間違えると糞ダサくなるので生成りが無難。
生成りつっても染色のなんちゃって生成りじゃない方ね。
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 21:02:23.66ID:cr3BvDxd
春だしスニーカー出そうと思ったら革白JP黄ばんでるよー\(^o^)/
メラミンスポンジで擦ってから酢湯に漬けてみようと思うよー\(^o^)/
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 01:36:48.54ID:ofy0QU/H
ジャッパ、今までローばかりだったけど初めてミドルポチった
27日までアマゾンでアパレル対象10%オフのクーポン配ってるよ
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 23:44:08.83ID:WdkTiD3X
ミッド届いた、格好いいなw
ローにはない良さがある
ただ、ローに比べてタンの裏がチープなのがちょっとショック
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 00:58:46.33ID:xEZ7bUyE
オールスターのジャパンモデルのローカットの黒のキャンバスかスエードモデルどっちか買おうと思ってるんだけど、どっちが良いかな??ら
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 07:36:00.94ID:mEk/2jbE
前にオクで茶色のエナメルのチャッカブーツみたいなの買ったがバンド留める金具がすぐポロッと取れたわ。
パクリ業者が作ったのかね?
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 00:14:38.13ID:LeI8x2Dq
こないだ赤レザー買ったらこの箱だったな
新しく生産された白黒もこれなん?
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 16:46:31.19ID:iSwPuV5u
最近ジャックパーセルのかっこよさに目覚めてレザーがほしいままと思ってます。
足先が幅広なので普段は幅に合わせたワンサイズもしくはツーサイズ上のハイカットかミッドカットのスニーカーに1〜1.5pくらいの厚さのヒールアップインソールを入れてカパカパしないようにして履いています。
ジャックパーセルは足を包み込むインソール入りだそうですが1pくらいの厚さのヒールアップインソールみたいなものを入れると不自然ですか?
昨日3店舗回りましたがレディース置いてなくて。
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:24:19.23ID:4c148i68
ABCマートのジャックパーセルレザー置いてる店行って同じこと聞いてみるのが一番いいと思いました。
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:57:43.78ID:vPkZ+L/Q
ジャックパーセルのシューレースをコットンにした人いる?
普通に120cmでいいんだよな?
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 22:40:28.56ID:yOHAbYCs
都内住みだけど、ジャックパーセル白レザーって意外とあまり置いてなくて取り寄せのとこが多かったです。
新宿では売ってたので参考までに。
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:01:19.83ID:7ET7grX0
>>319 >>323
>>318です。ありがとうございます。地方のABCマートで男性サイズしかなかったです。また回ってみます。

定番オールスターローカットに厚みのあるインソール入れるとサンダルスリッパみたいになるのですが
店頭にあったALL STAR PLTS FULLHEARTS OX という厚底ローカットにインソール入れたらぴったりフィットしてました。
ジャックパーセルローカットレザーも深みのある作りならいいのですが。
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 20:38:58.93ID:sJd/9nWq
えっ、近所の在庫ある店舗まで走って取りに行ってくれないんですか?って言わなきゃ
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:32:31.33ID:5GNaAR0B
店員に聞いてないのか?
在庫なんかABCマートのネットショップでこれのサイズいくつって言えば限定品じゃない限り簡単に取り寄せはできるよ
アルバイト経験者より
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 18:07:39.83ID:e5ZOdgvc
調度いいサイズのが無くても、「中敷き入れれば大丈夫ですよ」と、とりあえずその場で買わせようとしてくる店員は客側からしたらダメな店員だと思う。
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 01:31:08.02ID:8OUT6Cgk
ジャックパーセルさん白レザーを探して都内をうろうろしてた時に行った店の内、2店舗にいたw
以前の俺だったらそのまま買うところだったぜ・・・。
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 08:49:45.24ID:nh3edwPL
前でたやつ時がおそらく好評だったから、再販でCMまでやってきたね

黒が初めてのカラーだったから、焦って買ったけど、CMするぐらいだからめちゃめちゃ数ありそう
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 20:46:46.11ID:uyjG6tcd
>>340
もう開封もせずにロフトに片付けたよ
欲しいだけで、今すぐ履きたいわけじゃなかったからさ
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 22:37:10.65ID:uyjG6tcd
>>352
コレクターではないが、履いてないのもあるし、夏はチャコとビルケンを履くから、
ジャックパーセルは秋冬に履くよ
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:37:44.81ID:bB6T5ieD
昔の米国製レザーの赤ジャックパーセル持ってるけど、かかとの内側がほつれてきた

ジャックパーセル自体履き心地悪いし、オクで売ったらいくらになるだろうか?
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 19:03:47.63ID:vildS3/C
ブランド問わず靴を中古で着脱する発想がないのでわからん
程度が良かろうが無料だろうがいらない
ジャックパーセルはスニーカーの中で履き心地悪くない方だと思うが
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 19:57:53.84ID:W19kya/7
ジャックパーセルのカラーズで黒キャンパスの白ステッチのがあるんだね。
普通の黒は黒ステッチだから好きじゃないんだよね。
これからの季節黒レザーだと暑いと思ってたから朗報でした。
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 22:41:23.85ID:SAyx6hkz
オールスターの劣化版だね
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 23:55:43.56ID:5e7SAZkh
>>363
全く逆であの白ステッチは安っぽい感じがして苦手だわ
黒キャンバスに黒ステッチの方が良いわ
白ステッチはマジックで塗り潰すレヴェル
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:43:57.79ID:jFqoeaag
キャンバスのネイビー買おうと思ってたけど赤のレザーカッコいいなぁーでもお小遣いじゃレザーは高いよぅ
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:53:02.67ID:sYk2yOkX
レザーってかかとの内張りもレザーだっけ?
あそこがキャンバス素材だとすぐ破けちゃうんだよなぁ
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 01:20:01.57ID:jPg/fubI
赤のレザーカッコ良くて買ったけどいざ履くと気恥ずかしくて結局部屋に飾ってる
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 07:40:37.47ID:3Liqz9zr
足元は明るめがいいんじゃない?
オレはラリーの黄色とか、ブラニフとコラボの赤、青を良く履きます。
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 06:43:48.61ID:SwxlFkkK
いや、コンバースだから今でも長生き出来たのでは?
PFフライヤーならとっくに死亡してるしw
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 14:53:20.31ID:rT5cId1S
コンバースの中からするとジャクパなんて邪魔だしな
どっかよそでやればいい
そら豆製造所とか言う会社作ればいいよ
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 15:53:13.08ID:kH4sD76H
ほっとけ
こういうヤツは自分がはいてる靴を決して晒さず貶すだけだからw
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 20:06:38.06ID:iYVJbuRA
初ジャックパーセル購入!
ホワイト買ってきた
大事に履くよ
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:15:41.29ID:iYVJbuRA
だってすぐ汚れそうなんだもん><
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 12:16:50.96ID:pm8s65e5
>>397
わかったよー
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:32:54.27ID:cnHqSw50
足の幅に合わせたら先端クソ余る(白いゴムのところまで届かない)んだが
みなさんはあの先端のゴムのところまで足届いてるの?
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 20:18:07.27ID:7ULo/WC6
>>402
届いてないよ
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 07:17:25.26ID:kZbZWRvv
マジかよ… 足サイズ25cm位じゃん
身体に悪いし危ないから履くのはやめた方が良いよ
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 10:57:59.21ID:RciZqyZW
>>411
捨て寸を理解できずぴったりに履くことに命かけてる阿呆を舐めてはいけない
彼らは一定数存在する
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 11:21:24.85ID:n2Hf4to2
いやいや、捨て寸は必要だがこの場合極端すぎるだろって話なのになんで話が跳躍してんの
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:18:46.19ID:XdNQS88S
>>408
これはちょっとやめた方がいいんじゃない
足に悪いよ
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:19:34.84ID:XdNQS88S
>>420
余りすぎてるのもダメだからなあ
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:45:57.18ID:uHbfOjR2
>>420
普段はどんなサイズの靴履いてるのさ
何にしてもあなたの足には合わないみたいだしやめたら
上の方でも合わないって人いた気がする
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 13:02:39.31ID:3moY7c8+
レス増えてるし拝見したらイラストかよ
画像やら他の靴を挙げられないようじゃ構ってちゃんだな
これだとオーダーでもしない限り合う靴殆どないだろ
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 13:09:26.49ID:K5KNWfwQ
>>423
170cm
>>424
27〜28cm
今回初ジャッパ
やめたほうがいいという人が多いので再考する
でかすぎても見た目がミッキー◯ウスの靴みたいになっちゃうしな・・・
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 13:35:10.36ID:sDFSr4aP
マジレスすると中敷きを100均とかの薄いやつに入れ替えると全て解決する
ソースは俺
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 18:16:44.33ID:suuAJXHc
厚手キャンバス生地で中敷を造って踵にはジェル
これが最強でっせ
キャンバス中敷は2〜3枚作って履くたびに入替て洗濯
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:10:52.47ID:0RKv2idU
合ってるはず。
踵がなんか浅く感じてさ。
いつもなら純正のインソール汚したくないから100均のインソールを重ねるんやけど、擦れて痛い。
足の形がおかしいのかな。
助けて
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:16:12.29ID:CldTR281
厚手の靴下履いて初めから踵を絆創膏でガードしときなよ
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 22:32:12.46ID:6jCiXcIz
インソール重ねたらそら靴擦れするだろ
チビじゃないならやめたほうがいいよ
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:43:35.81ID:8Qn3swp7
結び直すしシューホーンも持ち歩いてる。靴板ひそういうひと多いんじゃないの?
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 05:35:05.09ID:uQm7nYHX
夏場の素足履きには欠かせない1足
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 10:50:49.26ID:WDmkcp2h
シューレース緩めじゃ歩くときにプカプカになんない?
かといって締めたままじゃカカト潰れちゃうし。
革靴と同じ様に締め直してるわ
面倒な時はスリッポンタイプ履いてる
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 13:43:35.55ID:zOo0g4Kh
>>452
デカ履きしてないから、プカプカにはなんない。シューホーンかカードで踵を滑らしてる。
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 00:13:32.90ID:xxfZI5N0
新しく買ってきた真っ白のジャックパーセルがこれから汚れていくと思うと靴をなかなか下ろせない…
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 00:18:19.35ID:xxfZI5N0
俺は買ってきてすぐに防水スプレーかけたよ
多い日も安心!
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 00:20:58.06ID:UhVMfdA6
してないな
革靴にもしてない
革靴はアニリンカーフクリームその他塗ったりして時々磨いてるけど
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 00:32:44.59ID:mlaykWd4
俺の白のジャパ10年物は接着剤が市街戦でスペルマ色に変色していて情けないわ
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 04:03:19.38ID:cBMdvK0L
>>456
そんな高いもんじゃないし、汚れたらきっちり洗ってやろうと思えば
俄然履きつぶしてやろうじゃないか!と逆にテンションが上がる俺
雨の日でも履きまくる

キャンバス白はたまに漂白してる
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 06:35:47.49ID:Ewr46FoZ
写真残してないけど親父の汚れたJPをjason markkでゴシゴシしたらかなり綺麗になったよ

雨の日履いたり、水洗いしたりするとソールの付け根から接着剤滲み出るからよくないね
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 20:18:37.21ID:sK2ceC35
>>466
寧ろ、オールスター履いてる若者の方がきったない格好してるし

因みにオイラはジャパもオールスターも綺麗に履くよ! 服はユニクロだけど
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 21:37:49.43ID:MY/nhoGV
白色履いてる人に質問なんだけど、雨の日もガンガン履いてる?
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 01:33:33.66ID:X9tcknYe
いや枝葉
つうかそら豆社とかいうのでも作ってそっちでやればいいのに
こんなものがコンバースにあること自体ウザイ
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 09:15:42.59ID:z4xXrE3B
ジャクパの素足履きは最高!
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 16:16:50.45ID:M3gxt+wO
白を雨の日履いてる人いない?
どんくらい汚れる?
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:08:53.86ID:M3gxt+wO
>>496
滑るのかぁ
やっぱ雨の日はダメだね
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 21:31:31.93ID:806OPzdz
まあ走ってマンホールやクレーチングにでも飛び込まない限り大丈夫だけどね
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 09:34:29.34ID:Ba+FhpLC
長時間歩いたら小指が痛くなるだけど、サイズが合わないのか足の横幅が大きいのか
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 10:30:57.75ID:nt/zSbFW
新品買ったらかかとの皮がズル剥けたので常にバンドエイド貼るようにしてる…>_<…
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 17:19:03.82ID:QP3rBnJ0
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   お前(たけし)あほとちゃいまっかwwwwwww
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 17:45:58.40ID:tRb/K7Mk
今のパーセルってみんなクッションインソール入ってるの?
昔はオールスターと同じようなインソールだったと思うんだけど
履きやすくなってるなら買ってみたい
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 18:51:50.95ID:tRb/K7Mk
>>513
ありがとう、店でよく見てみる
昔の感覚だとパーセルは生地がオールスターより固くて足が痛くなるイメージが強くて、ずっと敬遠してた
最近は下手したらオールスターより安いし、クッションインソール付ならいいかなと
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 23:14:31.85ID:d/08vt+t
白、雨の日に履く勇気がない(;o;)
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 03:45:38.51ID:JOHBEIQS
つま先のゴムの部分1日履くだけで汚れるから毎晩歯ブラシでゴシゴシしてる・・・
細かい突起があって汚れが落ちにくいから手間かかるお・・・
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 10:56:50.27ID:IsEgudBj
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\ …と思うアホハゲであった
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 12:31:03.09ID:RtiNGGsj
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   お前(たけし)あほとちゃいまっかwwwwwww
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´
0521足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 05:18:17.77ID:PgnHHgGd
夏の素足履きは、ジャックパーセルとスペルガ2750をローテ履きしてる。
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 23:00:35.04ID:I5zKiZOO
ジャッパル
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:45:52.35ID:2hh0SPOO
>>527
俺はまずデリクリ塗ってクリームナチュラーレで仕上げました。
革が一瞬でへにゃへにゃに柔らかくなって失敗したかとww
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 16:21:38.99ID:N45Vxorr
>>522
MHLのはaddictと値段も変わらないみたいだけど、ノーマルバージョンと、どこがちがうのかな?
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 10:14:40.09ID:QwDN2KQm
MHLのサイトによると、アッパーの素材が薄いと書いていました。あとは丸紐が付属、ソールの色が違うとか…

同じ値段ならaddict買ったほうがよいかな
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:44:35.26ID:pmAooTWD
な、だからあの癖ラインだけでジャクジャクパッパ言ってるだけだろ
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 19:18:57.82ID:WR2XGkVJ
NHK総合
2016/06/08(水) 19:30:00 〜 2016/06/08(水) 20:15:00
ガッテン!「初夏だ!そらまめパラダイス」

旬のそらまめ。
ただゆでるだけでは損してるかも!あなた好みの豆の選び方、ゆで方、そらまめベッドのおいしさ、イタリアのそら豆料理など、
ビックリ新事実が満載です!

番組内容
そらまめは大相撲夏場所の風物詩。塩ゆでの現場に潜入して理想のゆで方を探ったところ「食感はゆで方は関係ない」ことが判明。
産地・鹿児島でその真相を探ると、農家から衝撃の事実が!「ホクホク」と「しっとり」を作り分けていたんです。
その超簡単な見分け方を大公開!
さらに、皮をおいしく食べる上級者の調理法、絵本の世界から飛び出したような「そらまめのベッド」料理、
サヤまで食べてしまう地中海そらまめ料理なども!
出演者
【ゲスト】清水ミチコ,ビビる大木,山根千佳
【司会】立川志の輔,小野文惠
【語り】山寺宏一
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 22:02:40.81ID:pHmnSYWw
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/d48/2790219/20130720_498734.jpg
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 06:52:07.45ID:10wJ4s9C
定番ラインの黒のジャッパをもっとスッキリした見た目にしたいんだがシューレース変えたら良くなるかね
前にABCマートで買ったネイビーのヤツ(昔の復刻?)は何故か見た目スッキリしてる気がするんだが
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 10:32:37.65ID:4sCFF2qM
ソールとつま先のざらざらのトコの汚れをどう落としたらいいか分かんなくて悶々としてたんだけど、歯磨き粉とたわしで一瞬で綺麗になってびっくりした。
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 17:19:01.71ID:mCHoMthM
革製ジャックパーセル
5年履いてて汚れが目立つし何より激臭なんだけど革靴の手入れはどうやりますか
洗濯機に放り込んだらダメだよね?
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 17:43:19.39ID:YZ2IoybV
>>547
ステインリムーバーで革の汚れを取り
ソールのゴム汚れは消しゴム
またはハミガキ粉で擦るか劇落ちくんで擦る
靴の中に何日間か重曹入れて臭い消し
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 01:29:44.87ID:NOOINFNi
セールでシグネチャのホワイトゲットじゃい
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 07:35:13.78ID:IUvuY2fA
ABCで復刻版みたいなネイビーの(名前は分からん)買ったが履き心地いい! インソールがカップインソールじゃなくて固いけどこれいいわ。
気軽に買えるから履き潰してもいいね!
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 17:20:43.20ID:Yao/aoTK
>>556 俺はそれの黒買った。アウトソールが通常とは違うから滑らないんだよね。
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:41:36.07ID:+DWr4Pg3
通常モデルやUSA製で26.5cmでタイムラインで26cmなんですけどシグネチャーモデルだと何センチがいいでしょうか?
詳しい方いらっしゃいますか?アドバイス宜しくお願い致します。
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 12:53:12.15ID:IXVZpO4K
26
シグネチャーは割と幅広
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 16:00:47.53ID:+DWr4Pg3
有り難う御座います。
ワイズ広いんですか。縦も長いみたいですね。
26CMだとアウトソール29CMもあるみたいなんで25.5の方がいいですかね?
試着できる店が一切見つからないので本当悩み中です....
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 22:53:30.56ID:GZjlKz5I
V3みたいなベルクロで赤とか黄色とかって無いですか?ワンスターでは見かけるんだけど。
足元は明るい色にしたいなーと思うんですが
0569足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:36:35.77ID:YvUTQ4BI
少し窮屈に感じるかもしれませんね
1cmくらい上げた方が楽だと思うけど
キャンバスだとカカト浮きやすいです
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 18:30:46.46ID:yHSoHru9
こいつこの前のアド街でビームスの社長が持ってて可愛かったから買ってみたけどなかなかいいな
基本革靴派だったから 夏は適当なスニーカー履いてたけど これからは色違いとハイロー集めてしまいそう
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 05:19:59.47ID:XxuzGF+r
当方、実寸24.0cm、甲高、幅広で26.0cm履いてる
ショップで25.5cm履いてみたら、甲が痛くて駄目だった
ジャックパーセルは甲高、幅広の人は実際に履いてみたほうがいい
特に甲が合ってないと、痛くてたまらなくなる
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 15:20:02.44ID:6UzRWl4k
ジャックパーセルぐらい近所のABCで試せば?
どこでもあるんだし履いて決めた方がいーよ
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 15:30:11.19ID:BuSTzC0G
ジャックパーセルってコンバースのほかのスニーカーと形違う?
ジャックパーセルは足が痛くならんのだが オールスター履くと指が痛い
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 19:41:55.81ID:IDAYhYB2
今はもうオールスターもジャックパーセルも足型一緒だろ
ソールの違いじゃないの
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 21:31:16.54ID:6jniSYxK
オールスターはクッション性ゼロのインソール
ジャックパーセルはクッション性あるインソール
横幅は同じ位だと思うけど、甲の部分はオールスターの方が低いかも
オールスターはクッション性ないから長く歩くと足が痛くなる
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:19:30.07ID:BuSTzC0G
>>577
>>578
返信サンクス
まあおそらくインソールの差だなこりゃ
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:16:45.53ID:Ln2Hi3r2
>>581
そらオールスターに比べれば楽ですわ
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:36:27.64ID:DPEIgANN
>>581
アメリカのコンバースはナイキ傘下なのでナイキのテクノロジーを使ったモデルもある

でも日本のコンバースは伊藤忠のものでアメリカのコンバースを持ち込もうとすると商標権を侵害したものを持ち込もうとしたとして没収の恐れがある
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:41:05.28ID:Z5C0UBvX
セールでct70四足買ったら税関で止まったわ
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:01:42.44ID:G2dqG6Wk
イギリスにワンスター注文したらいきなり送料引いて返金されたわ。DHLが開封して送り返したみたい
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 21:31:13.40ID:rCHX6bqN
ライトグレーやらネイビーみたいなカラーアレンジって急に店から消えたりするんでしょ
予備で買ったりしてるんです?
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:06:27.11ID:DkGGbNN7
大阪の奴だろうな
ジャク(←アクセント)パええで
逆に大阪弁でジャッパは言いにくい
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:07:14.91ID:DkGGbNN7
もちろん標準語でジャクパは言いにくい
つまりジャクパ言ってる奴は大阪民
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:20:50.08ID:Q2PV54tb
「ジャクパ」
何か新鮮ww
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:13:44.16ID:Kz31yFDb
標準語は上方方言の影響が強いのを知らんみたいだなw
標準語は家康入城によって定着したから、京都・大阪の上方方言がたぶんに含まれている
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 04:19:33.61ID:rHM4X7n3
ジャックパーセルの意味を出来るだけ保ちながら略すならジャクパだろね
ジャッパじゃなんだか解らん
ジャクパのアクセントはいいやすさから後ろだろ
0619足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 05:38:20.70ID:U4/HD8mv
白キャンバス買うて毎日素足で履いてるわぁ
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 09:34:21.12ID:VTD4hHlp
もうどっちでもええわ
そんなくだらないことよりジャックパーセルの運用について語ろうじゃないか
おれは真っ白なやつを晴れた日に履くのが気に入ってる
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 14:49:03.04ID:m5eRQ0cQ
コンバースからしたら社風に合わない
ソラ豆なんかどーでもいいお荷物なんだろね
0643629
垢版 |
2016/08/18(木) 12:36:23.86ID:5yPk05gm
再販申し込みしてたら黒s再入荷メールきて買えたわ。

無理だと思ってたからちょっと嬉しい
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 16:39:44.83ID:yblVVu0t
日本人は糸のホツレを気にする位だが、アメリカ人はボロボロの履いてるよ
穴あいたらシューグーで修理みたいな
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 17:04:09.59ID:jmw8AMVv
糸のほつれを気にするのとボロボロの靴を修理して履くのはなんの比較にもなってないが
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:55:47.75ID:ivwiD+3t
キャンバスシューズのほつれをシューグーで補修するのはスケーターの知恵
30ドルのシューズがたったの2週間で穴だらけになるんだから、補修せざるを得ない
そうしないと金が持たない
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 23:13:20.24ID:4+sVieSt
>>665
体育館シューズじゃん
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:52.80ID:qPmufGmj
「陰キャラ」ってw
ジャックパっだなんてアホなこと言ってる奴はやっぱりガキなんだなw
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 01:30:32.27ID:VBgJvN1U
普通にジャクパだろ
センスの無い奴がジャッパとか言ったのをそのままで頭悪すぎてワロス
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:21:02.50ID:No7Q5o9G
昨日ABCマートでアンティーク調のジャックパーセル売ってたんだがあれはなんてモデルかな?
ソール部分の色がくすんでテカテカしててキャンパス地はウォッシュかかってる感じ
インソールは取り外しできなくて底のロゴもない
ノーマルと比べて1k円くらい高かったよ
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:09:48.66ID:ZGFLXU4B
そうそうこれだわ
ABCマートの限定モデルなんだね
気づかなかった、ありがとう
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:02:07.97ID:N/MgP53n
限定とかいうけど、単に日本ではうちしか売ってませんってだけ
海外ではどこでも売ってる
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 22:47:40.33ID:moqR9iDJ
まぁ死んじゃったけど
よその国ならその前にとっくにライフルで頭ぶち抜かれてたよね
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:40:45.19ID:fMf8uSAy
https://www.youtube.com/watch?v=4Cvho-B2Kc4
https://www.youtube.com/watch?v=UJrg1QfN6fg
https://www.youtube.com/watch?v=C0RX9LVeLKQ
https://www.youtube.com/watch?v=OJb6B9-4PJY
https://www.youtube.com/watch?v=hraSu-wVRa0
https://www.youtube.com/watch?v=-CpZjnE-_vU
https://www.youtube.com/watch?v=tN6OlmG4tHE
https://www.youtube.com/watch?v=VgaJGF6_tac
https://www.youtube.com/watch?v=B-mMkHUbR4s
日本はバリエーション少なすぎ
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:46:52.92ID:pjP7zTBn
うわー、白ジャッパかよ
俺も今年白いスリッポン履きまくってるから、ちょっと不満だわ
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 05:13:38.78ID:2vmxzk/4
なんで略すのかね
ジャックパーセルでいい
しかしあえて略すならジャクパだろうけど
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 04:51:59.13ID:QRw0GDHa
バンツマ、キムタク、トヨエツ、エノケン、アラカン、アンカツみたいな略称からすると、
ジャクセルw
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:32:13.08ID:J+C8wQzW
>>731
>>725
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:02:32.81ID:LOwwiaDy
ジャックパーセルのレザーを履いてる人になんでキャンパス地ではなくレザーを履いてるのかを聞きたいです。
それと、レザーもキャンパス地も両方を所持してる人にも、なんで両素材を持ってるのかを聞きたいです。
参考にしたいので、教えてください。
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:09:34.04ID:U8GUM1sS
黒だとキャンバスは黒ステッチになっちゃうからレザーにしてる
夏場は買い置きしたPFフライヤーズのキャンバスでしのいでる
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:01:04.03ID:vp3FNKRp
SRKレザーネイビー実物みたいけど近くの靴屋はどこもおいてないな
それとv3キャンパスって発売されてたのしらなかった
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 16:34:22.17ID:XXL6bfa+
http://cnvrsblog.info/wp-content/uploads/2014/06/06_09.jpg
このソールは滑りやすいかも

http://cnvrsblog.info/wp-content/uploads/2013/01/03_08.jpg
自分のはこのソールのやつ
これは上のやつより滑りにくいかも(滑ったという記憶がないだけ)
ただこのソールは溝に小石が挟まりやすいのがネック

タイヤと同じで凹凸がついてた方が滑りにくいかもね
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 11:57:56.42ID:t5dwrmBI
ジャックパーセルの黒レザーで黒糸ステッチのモノを探しているんですが見当たりません
通常ラインでの販売は行われていないのですか?
期間限定や季節限定なのでしょうか?
詳しい方、教えてください。
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 12:20:55.64ID:1GgEbbQt
>>774
2年位前に出たジャックパーセル クロムエクセルレザーしか思い浮かばない。
オクあたりであるかも。
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 12:27:35.81ID:qS2pTOaz
白ステッチのほうが好きだけどな
手先が器用ならステッチだけ油性マジックで黒く塗れるんじゃない
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 15:50:28.54ID:YN+NMrXs
白ステッチのネックはほつれると目立ってかっこ悪くなる
意外とほつれるんだよ
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 16:11:46.25ID:lgtNk9PY
>>774
アメリカで売ってる。しかも 5,000円ぐらい!

3年ぐらい前に amazon.com で買ってみたけど
送料が4,000円ぐらい、関税が4,500円ぐらいかかって
結局は、13,000円〜14,000円ぐらいだったかな。
0785774
垢版 |
2016/09/24(土) 11:13:06.72ID:xs72s9Hz
>>780
アメリカ版のAmazonで購入されたってことですか?
海外のサイトは使ったことないので不安ですね

>>782
情報ありがとうございます
けど、35000円は高いですね...
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 10:09:59.04ID:iUxhpfwe
親指付け根あたりのぱっかーんってシューグーかなんかで接着しときゃいいのん?
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 12:30:23.44ID:aNMpyGKt
ジャッパ ソールの減り早すぎない?
ヒールパッチも3回位履いただけで削れてるんだけど
シューグークリアで最初から補強しておけばいいの?

歩き方は普通だよ
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:58:41.18ID:KEKZPQOc
ニューヨークの金持ちはスニーカーなんか2回くらい履いたら棄てるみたいよ
0799足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 03:26:12.71ID:2XB9gqLw
>>795
ニューヨークの金持ちなんてアメリカの極一部
大多数のアメリカ人はそんなに買う金ないよ
トランプが人気になるのは、金が無い大多数の白人の怒りによるもの
アメリカの格差がどれくらい酷いかはこのデータみりゃ一目瞭然
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/4652a.html

日本人の多くは懐内の現金で買うが、アメリカ人は借金(カード)して買う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:016d0443889f753ed976365d98d21bc2)
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:03:03.77ID:OIF4PTFh
突然どうした
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:14:15.30ID:7go8zhWo
>>795
そんなこともないだろ
マーク・ジェイコブスのスタンスミスの画像をじっくり見たが
カカトはそれなりに減ってるし、アッパーの革にも傷があった
見た感じ半年〜1年は履いてるくらいの使用感あったよ
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 15:50:24.50ID:SAOdv4nv
>>780
便乗して教えてください
アメリカのサイズ表記ってナイキのそれと聞いたのですが、
日本企画のUSサイズ表記と比べてどうなんですか?

CM表記をみるとUSサイズ表記に対して0.5CMの違いがあるようで困惑しています
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 16:02:00.77ID:OIF4PTFh
ちょっと何言ってるのか
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:37:58.13ID:AsLbOoTj
>>807
米アマで買った者です。
タグの表記は
MENS 8
CM 26.5
ですね。
他のメーカーに比べてきついような気もしますが、
それは日本で買っても同じです。たぶん
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:56:02.28ID:PvzmniFO
>>810
この感謝を伝える上手い言葉がみつかりません
ありがとうございます

Jack Purcell size chartでググるとたくさんでてくるチャートはなんなんでしょうね
E-bayの販売業者とかもJPはUS8=26cmのチャートを見ます
とにかく、さっそくほしい一足を個人輸入してみようと思います
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 16:55:53.36ID:/OEJG1fl
ジャックパーセルのレザーの色で悩んでいます
主観で構わないので白と黒どっちがオススメですか?
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 17:10:56.18ID:6QbJb6hn
白が選択肢に入るなら白やろ
俺はどうやっても白が似合わないから黒だけど(´・ω・`)
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:08:32.39ID:QurQ/opd
何を着あわせても失敗ないのは白と灰
パンツの色が濃いものばかりなら黒もOK
ネイビー他カラフルなのははむずかしい、靴だけみたらかっこいいけど相当に服を選ぶと思う
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:25:42.61ID:GzeQX+S4
今日たまたまABCマートでレザー見たけど、白はゴムとの境目の黄色ボンドが
はみ出してて目立ったなあ。黒はあまり目立たなかったけど。。
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:06:06.21ID:MU552Q82
コンバースは嫌い

ジャッパは大好き

コンバースの爪先が嫌い

コンバースのかかとのロゴが大嫌い

コンバースのワッペンがだいっ嫌い

ジャッパは全部好き
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 01:54:07.32ID:Be2BDye4
オールスターはかかとのパッチがダサいんだよな
ALL STARって何とか出来ないものか
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 03:36:35.01ID:EW76GFiu
シュリンクレザーってどんな感じ?
実物見たくて店行ったけど無かったから教えて
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:01:35.46ID:7gIkM21F
プロケッズのコートキングってやつ
ヒゲなしジャックパーセルっぽくない?
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:22:49.35ID:BF+OsWTO
ベルクロか紐で悩み中
どっちがおすすめ?
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:40:59.81ID:EWVl/nGG
オールスター久々に買ったらインソールかってー
着地ダメージが直でくるぜ
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:52:45.17ID:LQcglDm9
オールスターはファッション性を重視する人向け
快適さを求めるなら買わないほうが良い
と何かの雑誌に載ってた
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:41:38.30ID:dAw5BobV
そりゃオールスターに比べたら履き心地はいいでしょ
USと比べたらどんぐりの背比べだろうけど
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:13:25.85ID:OvHSQHvo
ネット通販で買ったら微妙にキツめだった
ジャッパは履いてるうちに伸びる(広がる)かな?
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:17:49.01ID:OvHSQHvo
いや伸びるわけないか
インソールが凹んでジャストがちょいユルになるかな?
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:20:48.70ID:jvxjCpCF
ジャクパは広がるよ
偽物だから素材が質素なんだよね

ジャッパは広がらないよ
本物だからね
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:45:00.55ID:Ol4VbA86
USオリジネーターは伸びないぞ
キツメならずっとキツメ
0.5cm大き目に取り替えた方が良いかも
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:49:37.08ID:Ol4VbA86
甲高、幅広、実寸24.0cmでジャックパーセルは26.0cm
ABCマートで25.5cm履いたら甲がキツかった
数ヶ月履いてるが、26.0cmで良かった
脱げないし、ピッタリ
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 03:49:41.29ID:F1asP+Et
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 05:46:35.61ID:b1JxLx5d
>>871
俺もしてない。
白キャンバスを所有して履いてるが。
面倒くさい時は踵踏み潰して履いちゃう。
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:12:56.64ID:2cJ5yNi4
白レザーか黒レザーか悩んでます
悩み過ぎて、なにがなんだか分からなくなった
どっちも持ってる人に聞きたいんだけど、どっちの方をよく使ってる?
そしてその理由は?
ちなみにキャンバス地は白と黒どっちも持ってます
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:34:39.44ID:Kf+96+46
レザーは手入れしないと、干からびた土状態みたいになるよ
長く持つけど、手入れしだい
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:19:43.14ID:JnxOIWsg
革靴はカビる
防水スプレーをかける
M.MOWBRAYの道具で手入れ
シューキーパーを入れる(型崩れとカビ防止)
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 12:19:25.22ID:vuWN3tir
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 18:25:43.13ID:zkadApZd
久々に白ジャックパーセル買ってきた
メキシコ66履いてたがサイドのラインが邪魔でジャケパンだとどうもしっくりこないのよね
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:23:05.69ID:ywsxxg8e
>>890
わかる方いらっしゃいませんか?
一応コンバースジャパンに連絡したんですが海外品はワカランと突っぱねられ…
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:55:10.96ID:I8MqDgWZ
>>894
ありがとうございます!desertboots、ですか…
どうやら少し前のもののようでどこも完売してました
ミタとかも扱ってたようで、
ありがとうございました
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 11:08:40.37ID:fwgzAyqk
コンバースはずっとジャックだったけど、先っちょまるこいのが野暮ったく感じるようになってきた
オールスターに浮気しようかな〜
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:08:47.79ID:jVXphJBV
ぶっちゃけ言うと値上げしてもいいからソールの仕様ジャッパと同じにしてほしい>>オールスター
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:06:58.06ID:EV6EVdqA
ノエル・ギャラガーは、ニルヴァーナのカート・コバーンと自分は似たところがたくさんあり、死ぬ前に一度会ってみたかったとNMEとの動画インタビューで語っている。
「カート・コバーンには会ってみたかったよ。カートには昔から親近感を感じてたからね。同じ左利きだし、目が青いし、双子座だし、俺みたいにビートルズが好きだからね。一緒につるんでバカ話とかしてみたかったよ」
そしてノエルもカートもお前の事など知らない
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:19:30.29ID:KZWXYRdY
カートは自殺じゃないって説が有力。
地元警察が保管してた銃が公開されて、どうやっても自分で引き金を引けないライフルだった
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:36:58.61ID:XipuLo9x
??"カートコベインは自殺して良かったよ
あの程度の演奏技術なら失業者になるしかなかっただろうからね"
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:49:30.67ID:CljWbPE8
>>915
アメリカの基準じゃクソ高いんだよ。しかもコンバースなら尚更。
カートの時代のジャックパーセルなんてダセェ靴の筆頭だよ
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:51:19.81ID:5SqighD5
確かにキャンバスを安く買えるのに倍以上するレザーは高いと感じるかもな
しかもクソダサいなら尚更
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 15:54:17.78ID:jUlKZ/Pj
18世紀、ヨーロッパ上流階級の男たちはボディコンだった
http://test.yaziup.com/fashion/casual/13930

有名な話だが、昔のヨーロッパの貴族は今で言うスキニーパンツを履いていた
対して労働者階級は今のヒップホップ系みたいなダボダボなパンツを履いていた
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 17:40:37.59ID:3dYcg/LG
>>917
アメリカでは、レザーが倍以上なんてことはない。
1.2〜1.3倍ぐらい。

TPPで日本でも革靴が安くならないかな?
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 13:26:46.51ID:Ywbs8Kix
海外のはDワイズばっかだから手出しにくいんだよな
甲高・幅広にとってDワイズは1.5cm〜2cmUPしないと足が入らんやつもある
欧米人は甲低・幅狭で逆だから仕方ないが
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 07:41:22.29ID:yvz1FXnr
この靴半年持たずにかかとに穴が開くわ
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 15:05:11.61ID:cTx3Ucx2
そういう話聞くけど毎日履いてない??
かかとに穴とか開いたこと無いわ
今度穴開くまで履いてみようかな
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 01:03:20.35ID:3z5GD9pu
ジャックパーセルのレザーを買いたいとは思ってるけど
耐久性が低いから、すぐに消耗しそうで迷う
消耗を抑えるためのアドバイスないですか?
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 03:20:12.82ID:K7MaAE3R
それだとスニーカーとして本末転倒な感じがあるな
靴底に自分でラバーソールを貼ると良いんじゃね?
そうやって限定の黒レザー履いてるブログを見たことがある
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 07:56:55.03ID:wFM6K6l0
マニアでも無いなら普通に履いてダメになったら買い替えろ
一足数万数十万もするわけじゃなし
週2、3回履いたって数ヶ月くらいでダメにもならんわ
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:20:53.06ID:MLnVziQi
レザーは革自体はほとんど痛まないから時々手入れしたらキャンバスの3倍は持つと思うな。
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 10:58:26.42ID:juFkQOBf
トランプ応援してるブルーカラー層の白人はマジで金持ってないから
穴があくまで履くよ
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 23:29:46.72ID:uiHiTMMf
穏健な保守で歴史的にもずっと共和党支持だったユタ州が民主党に鞍替えした
事を見ても異常な選挙
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 23:39:35.58ID:uiHiTMMf
アメリカの格差が過去最大級に広がっている=普段の生活に対する不満
今後、白人の比率が劇的に減っていく=危機感を抱く白人
聖書に女は劣等であると書かれている=クリントンへの嫌悪感
こんな感じでトランプの支持が維持されてるのかもね

聖書に疎い日本人は聖書の中に女は駄目だと嫌というほど書かれているのを
知らないだろうけど、普段の生活で身近なキリスト教を信じているアメリカ人は
皆分かっている
0958953
垢版 |
2016/11/12(土) 11:52:21.21ID:7+ouXqkX
グレーってありましたっけ?
黒の方が優勢そうですね
黒はステッチが白でアクセントになってカッコ可愛いですね
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:01:19.70ID:HkceH6XO
ジャックパーセルの靴底のかかとが削れやすいのってしょうがない?
それとも、俺の歩き方が変なだけ?
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:28:17.18ID:k2ytHWG6
正しい歩き方というか足に負担が掛からない歩き方だと思うから問題ないと思われ
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 12:34:07.71ID:CKUaDm0u
ジャックパーセルレザーの赤色のモデル持ってる人いる?
買おうか検討してるんだけど、色の印象とか合わせやすさを教えてほしい
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:16:42.76ID:6pSdvgY8
今日細くてスタイルいい人が白黒のジャックパーセル履いてる人を見た
めちゃくちゃ抜け感がかっこよかった
低身長童顔が履くとダサくなるんだよな…モノクロームなら子供っぽくならないかな?
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 01:21:51.65ID:pm8ZLMSf
たまには靴紐を違う色に入れ替えてみるのもジャックパーセルの楽しみかた
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 11:14:21.64ID:3L+yQCsT
ABCマートのジャックパーセル素材変わった?
なんか薄くなって安っぽくなった気がするんだが
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:35:01.06ID:XoYiJZQC
つま先のゴムの部分がすぐ汚れる上にブツブツしてるから汚れが落ちにくい・・・
週1で歯ブラシで磨いてるけど、こんな手のかかるスニーカー初めてだ
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:36:26.56ID:XoYiJZQC
>>973
ちょうど持ってます
マルーンって奴ですよね?
そんな鮮やかな赤じゃないのでジーンズなど何にでも合わせやすいです
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 02:31:17.25ID:JzK04Wkf
29pだと先の方が痛くて履けないから30p買ったらでかすぎて履けなかったわ
家で履いただけで一年以上眠ってるんだが、30pじゃヤフオクだしても売れないよなぁ
靴はサイズで何足も失敗しててもったいない…
てか、黄色い接着剤みたいなのが見えるのはしょうがないの?
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 02:43:47.04ID:g/te+Nvm
足でかい人は羨ましいよ
amazonでも大きいサイズだけ格安に設定されてるケース多いし
古着屋で欲しいモデルで売れ残ってるのって大概大きいサイズ
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 03:17:23.20ID:JzK04Wkf
>>990
安くなかったよ?
8500円くらいだった
大きい靴専門店行かなきゃいけないし、そういうとこって絶対安く売らないんだよ
古着屋とかはいったことないけど
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:44:23.48ID:Dr7IDWNT
amazonでキャンバス白27.5cmのみ激安なんだけどなんなんだこれ?
クーポン適用で2300円で買えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 492日 17時間 28分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況