X



トップページ靴(仮)
89コメント39KB
A○Cmartで2年間働いてたけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん垢版2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:YjW28FiY
なければ好きな靴について語りませう!
好きな女の子に靴買うのは私だけではないはず・・・

現在はやめて、就活中。
0039足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:fFPmaP5F
このブラックマートは国の監査はいらなそうだなw
0040足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UskwiKsZ
>>39
内容はブラックだけど社員教育とか上司は驚く程しっかりしてるので、それが理由かと(;・∀・)
それに、A○Cで働く時点である程度覚悟しているのかもしれませんね、みなさん。
0041足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:KJFuBbbd
テレビでやってたけど社長が店舗で一般店員と同じ仕事してたけどあれマジ?
接客してサイズ選びして奥からダッシュしてた。
0042足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:SegLrgWq
昔は結構高級革靴売ってたよね。
今でも一部の店舗で扱ってたりするみたいだけど、
エドワードグリーンとかジョンロブとかの話が通じる店員って今でもいるの?
0043足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UskwiKsZ
>>41
基本的に店長だろうが社員と同じ仕事してますよw
まぁ適度にサボれはしますが、社員よりは仕事内容キツイと思います><
給料に差はでますけどね(ボーナス)
0044足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UskwiKsZ
>>42
今はナショナルブランド中心じゃないと売れませんからね><
あくまでターゲットは一般所得の家族なんでw
自分はジョンロブくらいなら何とか・・・って感じですw

いま。A○Cで働いてる人で靴が好きで〜って動機の人少ないんで知識ない人多いです。
0045足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:KJFuBbbd
>>43
いや俺が見た番組では店長じゃなくて社長が店舗で働いてたんだわ。
何年前か忘れたけど、その社長は店長から社長まで出世したとかいう話。
社長業の他週に5日くらいは実店舗でいらっしゃいませって接客してるとか。
0046足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UskwiKsZ
>>45
店舗開発とかバイヤーの人以外はどっかしらの店舗に駆り出されてますねw
ただ社長までもが働いてるとは意外でした(;・∀・)
店舗にお偉いさんがくると大変です・・・(主に社員が)
0047足元見られる名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:8IdBsttN
社長がやるってのは聞いたよー
他にも正月とか銀座店で芸能人がゲストとして接客してくれたりする。

靴の知識に関してはピンキリ
知ってる人もいるし知らない人もいる
バイトだったけど社員の人よりも知ってる事あったし
うちの店長は聞けば大体出て来たし
0048足元見られる名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:j6PED8Nq
>>47
そうなんですね、知らなかった・・・

靴の知識は本当に人それぞれ、というか靴が好きかどうかによりますねw
社員なのに全く靴が好きじゃなくて、全然靴の知識がない人とかいますし・・・
先輩がそうで、25を境にやめたけど今もフリーターみたい・・・
0049足元見られる名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:QeG/LrR6
社長が店舗でて接客とかTV向けのパフォーマンスじゃねぇの?
社長が現場出ててもブラック勤務って。。。
0050足元見られる名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:zh5kVSY0
いや、意外とブラックじゃなんだよ
むしろもっと悪い会社とかいっぱいあるしね
確かに拘束時間は長いけど、残業代も出るし
後は店長とSV次第。うちの店はみんな仲良く楽しくなっやってたし、売れてる店だったからね
0051足元見られる名無しさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:j6PED8Nq
>>49
パフォーマンスってのはあるかと・・・w
正直、自分はブラックだと思ってやってましたし、社員にならなかった理由のひとつです。
でも人によっては全然たいしたことない仕事内容な感じもしますw主婦の方は7時前には上がらせてもらってましたし(;・∀・)

自分のとこは人員が少なくてサビ残余裕だったんでブラックに感じましたw

>>50
東北のsvはマジキチだって聞きますw
自分の地域のsvも相当マジキチでしたが・・・w
0052足元見られる名無しさん垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:3BFCFxrS
共産党がブラック企業で大騒ぎするらしいからこのスレ紹介しとくわw
ついでに過去のABCマートスレもいろいろ
0053足元見られる名無しさん垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:OcwMjf5W
>>52
休みが少ないのと拘束時間がクソ長い以外は割としっかりしてるので今までマークされなかったんだと思いますw
日本はブラックがめちゃくちゃ多いのでA○Cは全然ゆるいほうなんじゃないですかね(;・∀・)
0055足元見られる名無しさん垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:hsxkdggY
>>54
なれる。ここは学歴あんまり関係ない。
ただ、体育会系の空気とブラックっぷりに耐えられるのであればの話。
0056足元見られる名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:fpfcSGfw
>>54
全然なれますよー!高校中退の先輩とかもいましたし!
ただ>>55さんが書き込んだみたいに体育会系のノリは覚悟したほうがいいと思いますW

社員になって23〜25くらいまで貯金して、就活するスタンスがおススメですねW
自分はバイトで22までしっかり稼がせてもらって就活しました!
0057足元見られる名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:UgcaI026
ここって、ふつうの靴屋だったんですか?
ここで靴買うのはどんな客層なの?
ここに欲しい靴なんてないよね?
品揃え良くないよね?
特別安くなってることもなさそうだし
接客も良いわけではないだろうし
あまりにもオープンな店構えだから買いにくいよね
もっと閉鎖的な空間にしてくれたほうが落ち着いて試着とか出来ると思うんだけどな
ここへ行ったらこれを買うと良いみたいなオススメの品はあるの?
0058足元見られる名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:/a/++1nD
何を持って「ふつう」と言ってるのか知らんが、大衆向けの靴屋。
決して富裕層向けではないよ。
客層は店舗によってマチマチ。
都心部だと若者、観光客、外国人などがメイン。郊外だとファミリー層がメイン。
都心部の店舗だとジョーダンの取り扱いもあったりして、品揃えは悪くない。
郊外の店舗だと無難な売れ筋しかない。
あと、会社としてアシックスと取引ないから、オニツカが好きな人間には無縁だろうな。
大多数の店員の接客レベルは残念。ただ都心の店舗でトップの店員は知識も応対も凄い。極稀にしかいないが。
落ち着いた買い物したいなら百貨店やセレクトショップがいいだろう。
ここならではのオススメはない。ここの自社ブランドの商品は勧められない。バンズのA○C企画、ホーキンス、ステファノロッシ、一部のダナー商品など。
0059足元見られる名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:UgcaI026
>>58
おぬし、詳しいのぅー

ふつうの靴屋=いわゆる昔からある街中の零細靴屋 とは違う購入様式の全く新しい形態の靴屋なのかと思ってました
とにかくこの店は近寄りがたいんだよなあ 異様な空間に感じたし
やや上級者向けの靴屋のような感じがしたのですがそうでもないんですね
取扱いブランドであれば品番違いでも取り寄せは可能なんでしょうか?
ブランドごとにカタログとか置いてあるの?それとも店頭に置いてあるのだけしか買えない?
トップ店員の見分け方は?
30分〜2時間くらいは同じ店員の接客を受けたいんだけど、ここの店員は忙しそうに動き回ってるようだから無理ですかね?
百貨店もセレクトショップもあまり落ち着いて買い物できないのよ
だから、買いに行くのは専ら靴ブランドの直営店かどの町にでもあるような小さな個人経営の靴屋になります
0060足元見られる名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:fpfcSGfw
>>59
基本的に取り寄せるのは可能ですよー、多店舗の在庫状況によりますけどねW
ただ、A○Cで取り扱ってる品番のみです・・・
カタログとかはおいてないです。
トップ店員の見分け方は店員に頻繁に話しかけられる店員がいたらその人が知識があるとは思いますWあいまいですいませんが
30分なら大丈夫かと!それ以上はほかにもお客さんがたくさん来るし、その店員さんの売り上げもあるのでなるべく控えたほうがいいと思いますW
0061足元見られる名無しさん垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:/a/++1nD
>>59
いわゆる町の靴屋さんではないよ。
ここの社長はコンビニみたいな靴屋を目指してるらしいから。
俺には柄の悪い八百屋としか思えんが。

>取扱いブランドであれば品番違いでも取り寄せは可能なんでしょうか?
多分可能かと。ただ、会社として扱ってない品番だったりメーカーの日本法人が扱ってない物は取り寄せられない。

>ブランドごとにカタログとか置いてあるの?それとも店頭に置いてあるのだけしか買えない?
今顧客用にカタログを作っているメーカーは殆どないから、まず置いていない。稀に特定のシリーズや品番の販促用のチラシがあるぐらい。

>トップ店員の見分け方は?
一目で見抜く方法はない。少し難し目の質問をして、その受け答えの内容や態度で見極めるしかないのでは?
ただ、社員とバイトの見分け方はある。首から下げてるIDの番号が3〜4桁の若い番号であれば正社員。5桁以上ならバイト。
あと、バイトや下っ端の社員は制服着てるが、店長クラス、繁忙期にヘルプで来るお偉いさんなんかは白いBDシャツ着てることが多い。

>30分〜2時間くらいは同じ店員の接客を受けたいんだけど、ここの店員は忙しそうに動き回ってるようだから無理ですかね?
30分位は問題ないと思う。ただ、ここで長時間接客受けるのは周りがうるさいし、ゆっくり出来るスペースもないし、店員の知識やトークスキルからして、逆にストレスが溜まるかと。
もし土日祭日とかに落ち着いた買い物しようとしてるなら、>>59にはここは合ってないと思う。
0062足元見られる名無しさん垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:BF+pIrZv
>>61
あざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪

> ここの社長はコンビニみたいな靴屋を目指してるらしいから。
俺にとってはコンビニは田舎以外にはあまり必要じゃないなぁ
年間に1度利用するかどうかというくらいの頻度だもの
コンビニの必要性って、商品自体は気に入らないものだけども今ここで必要なものだから背に腹は代えられぬという状況ではじめて利用する店という感がするんだけど

靴の場合は一生のうちでも100足も買うものじゃないから、十分に検討し吟味してから購入したいもの
見た目の好みもサイズも合ってさらに3年以上は履き続けられるだろうと思えるような靴ってなかなかそう簡単には出会えないはずなのに、それをコンビニ感覚で購入するってのはとても靴好きには出来ないことだと思いますよ

購入は滅多にしないけれども再度訪れることが可能な店の場合には、自分の足のサイズや特徴の他に好みの靴についても店員に伝えといてそれに合致した商品が入荷した際には連絡をもらえるようだと消費者としては靴選びが捗るんだが、どうでしょうか

> 俺には柄の悪い八百屋としか思えんが。
ちょっとその喩えがわからないんだが、kwsk

> 今顧客用にカタログを作っているメーカーは殆どないから、まず置いていない。稀に特定のシリーズや品番の販促用のチラシがあるぐらい。
ビルケンやパトリックの配布用カタログも置いてないの?
店内スタッフ閲覧用のプリントアウトしたファイルカタログも見せてもらえないの? 次期入荷予定の商品が載ってたりするやつね

値切りに応じてくれる店員はいますか?
サイズ欠けやカタログ落ちした品のセール価格(元値の30〜50%以上の値引率)での販売はありますか?あるとしたら、その情報は店頭で見つける以外に方法はありますか?
0063足元見られる名無しさん垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:1f/m10mg
>>62
買い物に対して>>62なりの哲学が大分あるようだから、やはりここでの買い物は合ってないと思う。
もう買う物が決まっていてサイズも分かった上で買うならいいかもしれんが。

ここの都心部の店舗は声出しが八百屋さんみたいな感じなんだよ。
なんたらフェアがどうとか、タイムセールだとか言ってハシゴの上でメガホン持ってがなってる。

>ビルケンやパトリックの配布用カタログも置いてないの?
そういえば見たことないな。

>店内スタッフ閲覧用のプリントアウトしたファイルカタログも見せてもらえないの? 次期入荷予定の商品が載ってたりするやつね
スワッチのことか。あるのかもしれないが、ここでは見せてくれたことないな。確かに割ときちんとした所では見せてくれるな。ここはそういった資料をきちんと管理してるかも怪しい会社だからな。

>値切りに応じてくれる店員はいますか?
>サイズ欠けやカタログ落ちした品のセール価格(元値の30〜50%以上の値引率)での販売はありますか?あるとしたら、その情報は店頭で見つける以外に方法はありますか?
値切りはまず出来ないと考えていい。ただ、靴を何足かセットと防水スプレーや他のシューケア用品と合わせたら、もしかしたら値切れるかも。
半額以下で買えることはまずない。最後の一足とかで半額はあったりするが。
店頭で見つける以外は電話で聞くぐらいか?ここは地区によっても値引きの対象品に違いがあったりするから、店頭で確認するのが一番確実。
0065足元見られる名無しさん垢版2013/09/10(火) 00:09:27.79ID:mqi+EoCa
vansのアローズ等店舗限定で置いてある
ヴォルトライン等はABCが卸してるの?
もしくはヴォルトラインやシンジケートはABC全く関与してないの?
0068足元見られる名無しさん垢版2013/09/12(木) 23:55:11.16ID:mWCn0Jhx
韓国に帰れ
0070足元見られる名無しさん垢版2013/09/13(金) 01:26:56.48ID:QJivbX+B
>>69
日本での正規代理店だから、一部の例外を除いてABCが関わってる筈。
セレクトとかが直接海外で買い付けてくるのは、スルーだろうけど。
0071足元見られる名無しさん垢版2013/09/13(金) 18:10:11.36ID:RicpfC6G
代理店だからね
基本的に販売、卸は全部ABC
勿論、並行輸入とかしてる所もあるけど。
そんなのも知らないで語ってるのかよ
VANSファンじゃねーなー
0072足元見られる名無しさん垢版2013/09/14(土) 06:09:32.06ID:byzt5jGH
どんなに
ABCを避けてVANSを買っても
最後はABCの利益になるんだよ
そらが総代理店だよ
0074足元見られる名無しさん垢版2013/09/20(金) 04:50:36.83ID:AmVBs4NN
ABCの人はASBEEやチヨダの人や製品をどう思ってた?
0076足元見られる名無しさん垢版2015/01/11(日) 19:49:58.56ID:1DHXrJNk
ここの3万以上の靴は悪くない
全体的にコスパは良い
アッパーからは良さげに見えて
ひっくり返してソールから見ると残念な感じ

スペイン製のホーキンスのビジネス靴はまぁまぁ
ダナーの踵の刻印は要らないだろ
ハリスはデザインが好きなら購入してもいいが決して高級靴ではない
0077足元見られる名無しさん垢版2015/04/06(月) 08:09:11.84ID:4x4yXqZR
【日テレ】上重聡アナに「会長に枕営業していたとしか思えない」と疑問の声©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428211986/
【日テレ】上重聡アナに「会長に枕営業していたとしか思えない」と疑問の声★2©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428222698/
【日テレ】上重アナ「局内の悪評」と「国税の動き」 局にはクレームの電話が鳴りっ放しの状態★2 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428156496/
【テレビ】杉村大蔵氏も壇蜜も日テレ上重アナの異常性を指摘「普通は他人の車を乗り回さない」「すごく怖いことだと思います」©2ch
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428201574/
【芸能】疑惑の上重聡アナ 大口スポンサーとは“彼女丸抱え”の深い仲 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428099371/
0078足元見られる名無しさん垢版2016/02/15(月) 17:54:39.35ID:TtzNUrRm
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |      そんなもんよ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0079足元見られる名無しさん垢版2016/11/27(日) 08:21:42.74ID:u5R0cKxN
昇給はあるの?
賞与は年何回?どのくらいもらえる?
0080足元見られる名無しさん垢版2016/12/07(水) 03:53:40.88ID:OtrgI066
481 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 00:48:05.93 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトって誰なんだ?
486 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 15:17:01.11 ID:新 宿古着 屋
ヤマモトをスルーする殿wwwwwwwww
488 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:新 宿古着 屋
やっぱり殿の本名山本なんだw
498 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 18:19:13.82 ID:新 宿古着 屋
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/26(木) 19:38:08.38 ID:fJ/XnirE
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!
0081足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 23:38:24.79ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UIDSQ
0082足元見られる名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:38:19.22ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5CPVW
0083足元見られる名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:10:48.56ID:XHOYZ61d
各所のアウトレット店で処分特価でも売れ残った靴はどうするの?
売れるまで倉庫から出したり引っ込めたり、他店へグルグル回す?
それでも売れなきゃ廃棄しちゃうの?
0084足元見られる名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:11:42.81ID:XHOYZ61d
あげときます
0085足元見られる名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:30:22.91ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

X9L
0086高添沼田「清水の息子と娘を金属バットでブチ殺してやってください」垢版2018/08/10(金) 16:15:44.49ID:ha7g+g/v
清水(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
清水の息子と娘「関東連合文句があったらいつでも俺たちを金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様たちがぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0087足元見られる名無しさん垢版2019/12/21(土) 04:57:45.18ID:GpWrDTjw
>>1
ABC〜は知ってても
それだけ〜じゃ困ります
0088足元見られる名無しさん垢版2020/06/12(金) 22:33:02.39ID:BteiXkLp
店員が靴の知識なさすぎる
コンビニ並の仕事しかできないイメージ
コンバースのオールスターが元々バッシュと言うことすら知らない
0089足元見られる名無しさん垢版2020/06/14(日) 04:07:53.36ID:H7n7Updn
バンズ強制で買わされるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況