X



トップページ靴(仮)
87コメント20KB
クレープソールって汚いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のりたま垢版2010/11/09(火) 19:25:14ID:2J3i3Cs/
なにこのハナクソみたいの
色もきもいし
ネチャネチャ床に粘着して毛が集まって汚らしい
女ウケ最悪やろ
0002足元見られる名無しさん垢版2010/11/09(火) 19:55:10ID:2J3i3Cs/
消しゴムみたいに簡単にすりへっていく。
黒くなったら洗おうが何しようがとれない。
清潔感のかけらもない。
0003足元見られる名無しさん垢版2010/11/10(水) 09:01:20ID:X4ncQZmA
誰もおらんのけ
0004足元見られる名無しさん垢版2010/11/10(水) 11:14:56ID:BAgH9TDy
1の人間性が汚い。
0005足元見られる名無しさん垢版2010/11/10(水) 13:19:14ID:92Jmu76E
>>1 そうだね。

        終

0007足元見られる名無しさん垢版2010/11/10(水) 18:35:51ID:BAgH9TDy
自分で対処しろ。アホ。
大々靴だけで女からの評価なんて変わらない。
モテないのをクレープソールのせいにするなw
0008足元見られる名無しさん垢版2010/11/10(水) 18:59:10ID:c0JD5L9N
クレープソールってここ数年の流行だよね。
やわらかくて履きごこちが良いのと、滑りにくいのが特長でしょ。
見た目の汚さは(゚ε゚)キニシナイ!!
0010足元見られる名無しさん垢版2010/11/10(水) 23:05:13ID:X4ncQZmA
>>9
クレープソール履いたことないやろ?全然ちがうで。
普通のソールなら洗えば汚れは落ちるしゴミを吸着することもない
0011足元見られる名無しさん垢版2010/11/11(木) 02:01:31ID:6KA+vFl0
じゃあ履くな



終 了
0013足元見られる名無しさん垢版2010/11/12(金) 16:50:04ID:bNn40dne
一方その頃俺の家では・・・

 ドコドコドン             ミ   ))←俺
       I    /            //        /
   _  ヽO丿    __      /O>      O セックス!!
  ( () ∧/ ←母  〔 TV 〕       __  /V \
   I ̄I   )       || ̄.||        |PC | /> ←父
0015足元見られる名無しさん垢版2010/11/17(水) 11:47:16ID:vdBeYX12
クレープソールってボンドを固めたみたいやつだよね
あれきもいよ
0016足元見られる名無しさん垢版2010/11/28(日) 19:36:21ID:vcWqzL3h
すり減るのが早い。そこが狙い。きたないな
0017足元見られる名無しさん垢版2010/12/02(木) 19:35:49ID:TFyjMj4y
?
0018足元見られる名無しさん垢版2010/12/05(日) 18:14:44ID:byM69lUF
寿命が短いほうが結果的にたくさん売れるからね
0019足元見られる名無し垢版2010/12/05(日) 20:44:32ID:OnCYPDdR
クレープ履いて帰ってソール何気に見たら髪の毛付いてた(巻き込んでた?)事
があるわ。かなりキモかった。確かに汚れを吸着しやすいな。シューグー塗りたくって
履き続けようとは思わないな。アッパーは良い革使ってるのにソールのお陰で
引退早そう。違うのに張り替えるか。。
0020足元見られる名無しさん垢版2010/12/07(火) 14:29:03ID:iz8tqC8J
クレープソールの汚れ方は異常。
洗っても無駄だし。
最初から黒とかないのか?
こんなもの発売禁止にしろや
0022足元見られる名無しさん垢版2010/12/07(火) 23:08:46ID:XzAI+4ZF
そぼろには見えんけど
以前持ってた時に感じたんだが、冬だと硬くなって歩き難くない?夏だとアスファルトではベタベタするし
0023足元見られる名無しさん垢版2010/12/08(水) 00:38:05ID:6qXWvCc3
>>20
買わなきゃいい
0024足元見られる名無しさん垢版2010/12/08(水) 05:54:35ID:+8dWn+wg
そぼろっつか単なるボロだろ
0025足元見られる名無しさん垢版2010/12/16(木) 12:44:19ID:WkIgQfVc
クレープソールは嫌い
0026足元見られる名無し垢版2010/12/16(木) 22:01:39ID:WhTWkrdy
クラークスの特にワラビーやウィーバーみたいな分厚いクレープ。
一度は通った道だよな。そういうやつ、多くないか?
スニーカやワークからクラークスを履いた時、
妙にオシャレになった気がしたよな? 違うか??
俺は高校性ん時だな。そっから10年以上クラークスから遠ざかって
先日ウィーバー見て、衝動買いしてしまったぜ。
あぁ。クレープ、やっぱダメダメだわ。
0027足元見られる名無し垢版2010/12/18(土) 21:31:21ID:C4HYMCjo
最近クレープ食ってないわ
0029足元見られる名無しさん垢版2010/12/18(土) 21:53:39ID:1+wYZeY2
持ってるクレープん中でもインディアンのがベタつくし超汚れるわ。
帰ってきたらリセッシュ吹いて歯ブラシでゴシゴシして
ふき取ってから棚にしまうのに、こないだ見たら底全面にカビ生えてた。
0030523垢版2011/01/01(土) 20:51:38ID:k4cIGCVR
きれい
0032足元見られる名無しさん垢版2011/01/23(日) 13:02:03ID:s+jAG6VT
清潔感ゼロ
0034足元見られる名無しさん垢版2011/01/28(金) 02:00:08ID:e42EPk7P
>>33
デブスのだけどな
0035足元見られる名無しさん垢版2011/01/30(日) 13:45:13ID:XKHOecCo
わき毛の可能性も否定できないよな
0036足元見られる名無しさん垢版2011/02/24(木) 19:35:22.59ID:WB18+ilW
そもそも日本の気候風土に向いてないよな
そりゃ夏も大して暑くならん、乾燥したエゲレスの石畳歩くなら良いんだろうが
0038足元見られる名無しさん垢版2011/03/07(月) 10:58:20.45ID:ja0EdIVT
雨の日に履くと
これ、めちゃめちゃ滑るのな

膝捻挫して今病院だぜ(マジ)

クレープソールに自分で溝を
切ってみようと思うんだけど

刃物が立たないから
ルーターで削ってる

雨天に効果あるかな?
0039足元見られる名無しさん垢版2011/03/07(月) 11:00:18.23ID:ja0EdIVT
もし、やったことある人いましたら

良い加工方法や効果を教えて下さい
0041足元見られる名無しさん垢版2011/03/10(木) 17:09:10.19ID:L2QjwX/N
そう、雨の日って結構滑る。
一昔前に発売されたクラークスのデザブのバリエモデルで、
クレープのソール全体にレザーがサンドイッチされたモデル持ってるんだけど、
ヒールだけレザーを積み上げ、トップリフトも通常のゴムに交換したよ。
これだけでも滑らない。

溝切るのは、熱カッターで出来るなら、半田ごてでも出来るんじゃないかな?
きっとガスが出ると思うから、換気には注意が必要だと思うけど。
0042足元見られる名無しさん垢版2011/03/22(火) 14:59:49.41ID:CzssZ+wS
これからネチャつく季節ですね。アスファルトを掃除するつもりで、皆でクレープ履こうぜ!
0043足元見られる名無しさん垢版2011/07/10(日) 12:23:28.54ID:bquaH4hL
あっというまに真っ黒になるんだが、ちみらは毎日洗ってるのか?
0044足元見られる名無しさん垢版2011/07/10(日) 13:50:03.67ID:8NKXJbdF
洗う訳がない。
そういうもんだと思ってる ねちゃついてゴミくっついたら取るけど。
実は今は持ってない
でも柔らかい履き心地は良いよね
0045足元見られる名無しさん垢版2011/07/11(月) 15:59:50.92ID:Qbx0EiHN
ああ
俺がチャーチのフェアフィールド手放したのと同じ理由で苦労してる人たちがこんなに
0046足元見られる名無しさん垢版2011/07/12(火) 14:21:09.05ID:VFHroswY
汚れ落としに使う生ゴムって道具があるんだけど、あれとまったく同じだね。
すぐ汚くなる。
足にモップ付けてるようなもんか。
0050足元見られる名無しさん垢版2011/09/29(木) 09:49:03.99ID:aziGJqIn
クレープソールの安いRWのused購入、クリーニング出しーのの
んでビブラムのラグにASSYが王道。
0052足元見られる名無しさん垢版2012/06/06(水) 04:08:52.23ID:OnGxETNB
おかしいかもしれませんが、クレープソールの靴底にラバーソールを貼ることってできますか?
0053足元見られる名無しさん垢版2012/06/06(水) 09:33:38.09ID:VHZK0LHT
夏に砂浜歩いたらえらいことになった。
0054足元見られる名無しさん垢版2012/06/06(水) 15:58:23.05ID:pc6603+f
>>52
俺はクレープソールの上からクレープ半張りしたけど
大して意味ない事に気付いたから次からはゴム半張りにするつもり。
クレープを張ると割高だし別におかしいことはないだろうけど
断わってくる店はあったな。俺のがマッケイで縫い目が入ってたせいかもしれないけど
0055足元見られる名無しさん垢版2012/06/10(日) 11:08:10.99ID:e2/t4WtO
おれはあの柔らかくて軽い履き心地けっこう好きだけど嫌いな人もかなり多いみたいだな
0058足元見られる名無しさん垢版2012/06/11(月) 11:37:27.06ID:vutsqHPg
汚くないよ 味だよアジ
新品の真っ白いクレープなんて恥ずかしくて履けな〜〜い!
0059足元見られる名無しさん垢版2012/06/25(月) 20:28:38.48ID:uecIx6s9
汚いのはわかるがすぐ磨り減るってのはありえなくない?
クレープソールのサンダル今年で4年目だけど全く磨り減ってない
歩き方が汚いんじゃないの?
0061足元見られる名無しさん垢版2012/06/26(火) 22:46:50.78ID:LMhMtIQJ
だらしねー蟹股歩きならありえるな。
そもそもそんなに姿勢悪いやつが良い靴履くなよって感じだが・・・
0062足元見られる名無しさん垢版2012/06/28(木) 16:39:39.98ID:iB9Nvi7K
物によるでしょ、クラークスのクレープソールは全然磨り減らないけど
チャーチのは磨り減りやすかった気が
0063足元見られる名無しさん垢版2012/08/16(木) 18:05:14.71ID:RtXcaDDp
夏は熱で溶けやすいから下駄箱に眠らせておいて久々に手入れで出してみると
クレープ部分にダニが付いていたわけよ
日陰干しにしていたんだが、気が付いたら直射日光浴びていて・・・
溶けてた!
REGALだからオールソールしようか悩み中 
新しいの買うかな クレープ以外のを もうこりごり
0064足元見られる名無しさん垢版2012/08/17(金) 05:50:36.36ID:VnH6BTGU
>>63
全部自分がわるいんじゃねえか。何がこりごりだよあhか
0065足元見られる名無しさん垢版2012/08/19(日) 11:11:26.42ID:WOc7Ull0
アスファルトを歩いたら、ネバネバして吸盤みたいな音がして恥ずかしい!kusoga
0066足元見られる名無しさん垢版2012/08/19(日) 12:37:19.30ID:MGkNT6fh
夏はクレープが熱で柔らかくなり、
場合によっては地面の熱で溶けてネチャネチャと粘着するし、
冬はクレープが冷えて固くなって、
屈曲性が極端に悪くなり、おまけにソールの冷えが足にまで感じられる時も。

クレープのベストシーズンは春と秋だけ。
0068足元見られる名無しさん垢版2012/08/22(水) 00:48:05.26ID:3SjO6C92
(イイとこ)
レザーソール等と比較して…
おろしたてでも靴底の屈曲性が良い。
足(底)馴染みが良い。クッション性が良い。

(イマイチなとこ)
>>66と、柔らかい靴底が意外と疲れるという人も(個人差あり)。
0070足元見られる名無しさん垢版2012/08/23(木) 00:43:14.25ID:w8ucEqx/
>>68の追加

イマイチなとこの補足として、
クレープソールの柔らかな見た目のグリップ感とは裏腹に、
意外と濡れた路面では滑りやすい。

>>69
ソールに沢山ゴミがひっついた後は
粘着することなく飽和状態になると思うけど…。
0072足元見られる名無しさん垢版2012/08/26(日) 12:38:25.24ID:EmG6DkGp
マスキングして塗装するのは、
模型いじった事が有る人なら至ってワケないと思うけど
実用品だし要は耐久性じゃないかな。飾っておくだけならアレだけど。

クレープに塗料の成分がしっかり浸透するような塗料でないと
クレープの柔軟性に塗膜が負けて簡単に(又は汚らしく)剥がれる気がする。
0073足元見られる名無しさん垢版2012/08/26(日) 18:59:12.87ID:xWRHvv09
白いクレープソールは汚くなるな
0074足元見られる名無しさん垢版2012/08/27(月) 16:20:42.29ID:JYM6feAG
ハナクソ色じゃないクレープソールもあるのけ?
0076足元見られる名無しさん垢版2012/08/28(火) 01:21:27.32ID:62a8A6Ys
濃い色に塗り替えてるから、
暫く歩いてペリペリ剥がれて悲惨なことになっている気がする…。
ベースのクレープに近い色だと、
塗膜が剥がれてもそんなに気にならないんだろうけどね。
0077足元見られる名無しさん垢版2012/09/03(月) 02:04:28.48ID:Dy+oua/H
>>74
鼻くそとか言うなよ・・・ソール舐める気失せるじゃん・・・
0078足元見られる名無しさん垢版2012/09/06(木) 22:13:33.15ID:8W0+P85l
そろそろ履いていいころか
0079足元見られる名無しさん垢版2012/09/10(月) 14:39:05.16ID:qH+Rts+K
>>71
その後どうなった?
0080足元見られる名無しさん垢版2012/10/03(水) 10:12:20.04ID:KSCtdCF6
640 足元見られる名無しさん Mail:  2012/09/26(水) 11:58:12.27
ID:EI+NX9d/
>>344 だけんど、3日ほど履いたらそれなりに塗装がハゲてきてしまった。
けど思ったよりきたなくないし滑ることもなかったよ。
次は染めQで塗ってみようと思っておる
http://i.imgur.com/4sH8P.jpg
0081足元見られる名無しさん垢版2012/10/03(水) 21:19:46.37ID:rISz7mPZ
>>80
文京区の会社ですか?
0082足元見られる名無しさん垢版2012/10/03(水) 22:02:40.65ID:Em8xZjnT
こすれたり、当たったところの平たい部分から剥げる。
クレープの窪んでいる部分にだけは色が残る。
予想通りの結果だな。
0087足元見られる名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:04:35.38ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

J7FN5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況