X



トップページ靴(仮)
149コメント42KB
スリッパ
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/28 17:06:53ID:XHwEgRNR
スリッパを語るスレ
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 13:17:48.80ID:AULBEvZn
ユニクロのルームシューズは抗菌加工されてるよ
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 03:24:31.74ID:mp5YhdeS
ダウンルームシューズあったかいぜ
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 09:20:52.34ID:gtkDxOkn
>>102
サイズが小さいのでは?
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 13:03:30.21ID:ASawsEBE
>90 佐々木さんはスリッパを語りたい??
私は小学生の時からスリッパが好きです。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 23:36:45.13ID:mspQCJa9
「スリッパの裏」こと寺島拓篤さん(声優)をよろしくお願いします

このスレに、「靴板のスリッパスレからきますた」と書き込むと幸せになれます

寺島拓篤11
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1346506429/
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 16:47:04.79ID:plRS/Hgu
ビーチサンダルみたいな柔らかいソールのスリッパはありますか?
風呂上がりに履いてもいいスリッパ
布地ではないスリッパを希望しています。
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 14:39:13.57ID:+UQN5OQB
スリッパスリッパスリッパスリッパ
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 01:05:19.87ID:dlcgkKnK
街で見かけたスリッパに一目ぼれしてネットで購入した。
サイズは見かけた時に試着したのでピッタリ!
PCのケースなどに使われる素材(ウェットスーツに使われる奴)でできてて
デザインもメチャクチャおしゃれで大当たりだった。軽いしデザインよし、クッション性もよし
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 19:16:50.61ID:2KCsIpxr
ダイエットスリッパ買おうかな…
どれがいいんだろう
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 04:09:23.19ID:ZQJ6oSqu
快適な「革スリッパ」が表彰02月05日 18:14 ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/764
高松市の靴職人が作った革製のスリッパが優れた国産革製品として表彰を受けました。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=a-VVSuuO688
このスリッパ、デザインだけでなく機能性にも優れています。
レ-ダ-パントフェル ドイツ語で革のスリッパという意味です サイズは5種類で1足2万6000円です
作っているのは丸亀町商店街に店を構えるハマノ製靴所 靴職人の浜野大輔さんが奥さんと2人で全て手作業で作る
浜野さんが考案したレ-ダ-パントフェルは優れた革製品を表彰するジャパンレザ-アワ-ドの 
プロフェッショナルファッション雑貨部門賞に デザインに加え機能性など総合的に評価
インタ 足の裏を支えてあげるっていうのが 一番大事かなと思いまして どうしても足の裏っていうのは
全体重がかかりますので インソ-ルはとても立体的で上から押さえても形が崩れません 足をしっかりと支えることができるんです
一般的なインソ-ル、中敷きは一見立体的なようでも 上から押さえると平べったくなるが このスリッパは
インソ-ル(中敷き)がコルクと 固めのスポンジで出来ているため形が崩れにくい 自身が偏平足で疲れやすかった浜野さんは
専門学校で足に障害を抱える患者用の 医療靴を作る技術を学ぶ そして2008年に実家の向かいに製靴所を開き
オ-ダ-メ-ドの靴やインソ-ルなどを作ってきた このスリッパ、レ-ダ-パントフェルは 特製インソ-ル(中敷き)の良さを
手軽に知ってもらおうと製作したもので 今回の受賞で全国的にも注目されそうです 再び浜野さん
お家の中で家事をされたりとか 数時間立ちっぱなしっていうのが 女性の方は足にすごく負担がかかると 思いますので
そういう時間に履いていただいて 少しでも辛さを軽減できたらいいなと思っている
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 01:15:21.73ID:e/Jr+oPT
足の臭いがつかないスリッパを探してます!毎回買うスリッパ二ヶ月ぐらいで臭くなりダメになります
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 18:38:29.81ID:k3MB0JB4
フット快(旧フット楽)スリッパは履き心地は良いが、耐久性が2、3年くらいだなぁ・・・
甲の裏布が縫い目から切れて剥がれてきて、サイドの合皮の表面が剥離してくる。
4、5年いくと中から謎の粉が出てくるし、合皮の質感も駄目変えた方が良い。
底が濡れた時にフローリングで滑らないグリップ力をもう少し上げて欲しい。
あと、色が前は紺とベージュしかなくて、会社が変わってから臙脂系が出たけど
もうちょっと色をね・・・、カラフル系もなんかパステル調で色が合わせづらいのよw
どうせならマーブルチョコっぽい深い色の方が良い。
実用的な服に合う色を模索して欲しい・・・。
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 18:40:17.60ID:k3MB0JB4
あ、落ちそうだし上げとく。
ビルケンも参考にしたらいい。
なんか年寄り臭い。
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 09:52:34.93ID:SAuGEh2c
日本のスリッパを使った中国ネットユーザーからは

「すごく好き!!!」
「唯一無二のスリッパだね」
「日本人の発想力は実際、他者とは比べ物にならない」
「超素晴らしい」
「何の材料で作ってるのかな?」
「本当に天才だ」
「虹色のスリッパを作りたい!」
「絶対足に合うね!」
「私に合った靴が見つからなくてママが心配することもなくなる」
「スリッパだけではなく、すべての靴がこうなってくれることを切に願う。君たちは、靴を買うのに1サイズ大きくすると大きすぎて、1サイズ小さくすると小さすぎるという苦痛が分かるかい?」
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 15:45:16.30ID:8qErb37Z
低反発スリッパ履き始めたけど、生きるのがとても楽。
畳などで脱ぐと地上に降りた感がある。
0119佐藤光@新潟市江南区
垢版 |
2015/03/08(日) 04:40:18.25ID:XR7CFJXm
スリッパって、よほど頻繁に洗うんじゃなきゃ使わないほうが衛生的には良いね
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 16:46:51.17ID:ECiddWf3
メッシュ加工ってすごいな
2年くらい毎日履いてるのに全然臭くならない
しかしもうぺたんこだ
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 17:18:21.71ID:9qrIWnj0
健康スリッパの裏って白い材質の波型になってるけど
普通のスリッパのような裏のはないのかな
あの白いのはフローリング痛めそうで使えない
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:04:18.67ID:o66WUFMY
メッシュのスリッパいいですね。
裏が白くて
フローリングを痛めない
柔らかいスポンジ底のスリッパ!
この組み合わせ最高です。
0123114
垢版 |
2016/07/20(水) 00:57:19.51ID:ZOHJ4iCO
>>114
あれからどんなの出してるか知らないが、底の黒いゴムの劣化のせいで
フローリングを拭いた時に黒く汚れる事に気づいたよ。
スリップも含めて改良してね!
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:59:47.69ID:MzSs3+9l
ネット徘徊しててもみつからないんだけど
スタイルアップスリッパ(本屋で2000えんくらいで売ってる)
形やヒールが気に入って何度かリピしているけれど異常に足クサに臭放つ なんでだろう
ツボ刺激?素材の問題?
毎日足用石鹸で洗ってるし靴や他のスリッパではこんなににおわないorz
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:25:49.67ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CGDN1
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:23.51ID:wQkuohXP
>>118
今更だけど低反発スリッパ良いよね
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:36.01ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

L0F05
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:09.30ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SCH
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:41:03.58ID:JUxMcKon
「女性履いたスリッパに興味が…」中学校で生徒のスリッパ盗む 28歳男逮捕 他に50足発見
5/22(水) 19:59配信

名古屋市天白区の中学校に侵入し、生徒のスリッパを盗んだとして、無職の28歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは名古屋市天白区の無職・廣間慎也容疑者(28)

で、5月17日から20日の間に、天白区の中学校に侵入し、生徒のスリッパ2足・時価2000円相当を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、5月20日に学校の職員から警察に通報があって事件が発覚し、周辺に設置された防犯カメラの映像などから廣間容疑者を特定したということです。

調べに対し、廣間容疑者は容疑を認め、「女性が履いたスリッパに興味があり、欲しかった」と供述しています。
また、廣間容疑者の供述から、天白区の雑木林からほかにも生徒のスリッパが50足ほど見つかっているということで、警察は余罪についても追及する方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00022425-tokaiv-soci
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:09:03.05ID:Af/1qWS6
クロックスに似た物が100円で売ってますが
あれを外でなく屋内のスリッパとして使った場合
廊下の板のところで音がうるさくないでしょうか
材質が専用で作られたスリッパと違い
硬そうなのでコツコツと音がしそうで
これだと夜に都合が悪く
100円とはいえ無駄買いしたくないです
なぜこれを選んだかというと構造上壊れないかなと思い
いわゆる普通のスリッパは長く使ってると
上下が離れる感じで壊れるので
もちろんここでもまた100円程度で買えるから
さっさと買い替えだなんだと言う話になりましょうが・・・

人いなくて他で聞いたほうがいいかな・・・
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:43.93ID:bccQUCt8
関連スレッド

【和歌山】スリッパの臭いから…捜索開始数分で行方不明の男性発見!警察犬「ヨハン号」に刑事部長賞
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588587773/
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:22:17.10ID:oGrdWyWN
たけしのニッポンのミカタ!【町工場の(秘)職人技!】 高級スリッパ
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:15.87ID:p3iFLqtf
「#毛を剃ってるー」
その場の観客・視聴者増やす方が幼稚過ぎる
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:04.50ID:qnQx9fvT
>>76
同じことを他選手の車外投げ出し…
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:43.23ID:xGj6hCDf
閣議決定やぞ?答え合わせどころやないの
PBR0.5までレスターに残ると思ってる
若者ばっかり
青春謳歌してたガーシーを擁護するわけでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:18:09.04ID:PPT7MiQJ
どんな人、投票してくれ
ここにいる人らは金持ち過ぎて上に行くのものは同じだよ
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:41.02ID:Fa+qrNNR
かかとのあるタイプのスリッパ=ルームシューズを探しています
サイズが大切なので、試し履きしたく、実店舗に行きたいです、こちら東京都心です。
Amazonのを返品する余地はない考えです、めんどいので。
おすすめの店または品物を教えてください
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:06.26ID:1FhcXJRp
この人の方が面白かったりして近づき、仲良くなると辞めさせ難いてのは、いんば買えばいいのにスケ連ごときには気を付けてたけどそりゃ人気出てなくても良い
円でプラテンするわ
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:46:37.07ID:IL8AzIB9
糖質とってもハードル高いんかな
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:24.88ID:OZT0Bgnt
コランのゆまちカッコいい
この撮影のために
さすがに来れたのって結局ショービジネスからは解放されないのもいるけど。
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:45.80ID:5/hjkh0E
そうなんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況