X



トップページ靴(仮)
157コメント35KB
【味が】古着の靴【ある】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/08 13:48:35ID:Hs0o7HEK
履きこんだ感があって味が出てるが汚い。
靴板的には邪道ですか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/08 14:15:28ID:xPGuO6Ko
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 12:47:24ID:7rLyJ74W
靴の古着ってちょっと抵抗が・・・
誰が買うんだってくらいすっげー汚いサンダルとか売ってるし
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 12:50:57ID:/QpnCPf+
<【味が】古着の靴【ある】

「味」が痛い。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 15:25:08ID:z0Bd0Vo2
大昔のチャーチを店頭で眺めたりするけど
購入に至ったことはないよ。
自分が買っちゃいけないのかな・・みたいな
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 18:27:51ID:7lFrIVbc
結構キレイなコルテッツの赤銀を4500円で買ったなあ。古着っていいもの探すの難しいよな…
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 19:59:25ID:RiPnByfc
ユーズドはやめとけ。
水虫うつるよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/09 21:02:48ID:STbhSwWX
もともと水虫だし
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/10 02:04:40ID:dsLgfXBW
君は古着屋に靴売らんようにな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/13 18:45:38ID:iYIKeGYa
アディのオールドスニが好きなんだけどはっきりいって復刻は期待できないものが多いし
やっぱオリジナルのほうがカコイイから古着で買ったりヤフオクで買ったりしてる
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/21 18:56:47ID:b8TDB6U+
ヨーロッパのドレスシューズ買った。美ユーズドだけど。薄いフォルムが良い。
そこの店によるよね。状態は。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/03 18:34:41ID:kJwV3sVe
>>12
ヨーロッパのドレスシューズってどういうのですか?
自分もドレスシューズが欲しいのですが、
古着で1万円ってやっぱり高いかなぁ・・・?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/04 20:56:11ID:2096hgQm
すぐ壊れたりする
0016足元見られる名無しさん垢版04/12/27 23:17:30ID:Uj6DQnhB
履き潰す用に買ってもいいかもね。コンビニ行くのにサンダルじゃなんだし、という人は。
0018足元見られる名無しさん垢版05/01/05 19:08:23ID:c22867CJ
魚!久々に見た…
0019フィッシュ ◆TmFiSHOne. 垢版05/01/07 20:19:42ID:0MZPw5I2
^^)ニコニコ

たまにマジックとかのペン
でスリフトとかでの値段がかかれて
ることがぁるね(例::‘-2.95’とカなラ2j95k
グハムァチョルpップ
0020足元見られる名無しさん垢版05/02/28 18:20:55ID:cn6R16UQ
今は各ブランドが復刻ばかりしているが、あんなオモチャは履くのが恥ずかしくないか??
やはり、オリジナルでしょう。デッドなら、申し分ないが、少ないので状態のいい古靴を見つけるしかないな。
加水分解にも気を付けて。

復刻ブーム終わらんかな〜・・・・
ダサすぎる・・・
それを分からず、履いてる人もいるし・・・・

ダンロップのに買いに行きなさい!!
0021足元見られる名無しさん垢版05/03/16 21:09:18ID:XsDo+Fji
水虫うつる場合ある?
0022足元見られる名無しさん垢版2005/03/21(月) 19:16:32ID:wCGZFwxJ
服はいいけど靴はちょっとね…
0023足元見られる名無しさん垢版2005/03/21(月) 22:17:43ID:ss7l5FLM
去年初めてUSEDのサンダル買った。水虫の被害とかはなかったんだけど・・・
一度雨降ってびしょ濡れになって以来、足がものすごく匂うようになったorz
自分は足のケアには気を使って清潔にしていたのに。あのサンダルに危険分子が
潜んでいたに違いない・・。
0026足元見られる名無しさん垢版みるをガンガレ2005年,2005/04/03(日) 01:12:47ID:yMM3VHec
状態がいいのはレトロな物とかかわいいな、とは思うけど、きたねー!ってのも
いっぱいあるね。見かけが良いにしても、やっぱり臭い、水虫など気になるから
買わない
0029足元見られる名無しさん垢版2005/05/02(月) 15:31:37ID:Yi1XcUZj
味がある>確かに良い出汁が取れそうなのがある。
0030足元見られる名無しさん垢版2005/06/15(水) 23:32:53ID:zQqWmoZe
味があるって言うか本当に味がしそうだよな。すっぱそうな。
0031足元見られる名無しさん垢版2005/06/26(日) 00:19:40ID:zD35V6Xb
靴は新品に限る。
終了
0032足元見られる名無しさん垢版2005/08/01(月) 17:47:31ID:1Es8qCMf
コンバースとか定番靴はボロくなってたほうがかっこいいよね
0033足元見られる名無しさん垢版2005/08/01(月) 18:22:16ID:UBBbdEgG
万代書店なんかで売ってる古スニーカーはなんかは誰が買うのか謎だ…
ゴミにしか見えない…
0034足元見られる名無しさん垢版2005/08/02(火) 04:03:24ID:x9nvkwvX
臭いのとか、ソール減りまくりはヤダネ。
0036足元見られる名無しさん垢版2005/10/10(月) 03:10:17ID:+y/vttME
こんなひとがいますよ〜

661 :ゆぅか :2005/10/10(月) 01:42:52 ID:ENqdhS8S
ぁたしふるぎなんてぃっしょぅきなぃもん(>_<)きたなぃもん。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1128779244/

411 :ゆぅか :2005/10/10(月) 02:38:08 ID:ENqdhS8S
みきちゃんゎるぐちぃゎなぃで!!(>_<)
ぁたしがふるぎきなぃのはきたなぃのがぃゃだからなの。みきちゃんぉんなのことしてぉかしぃもん(>_<)

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1128780526/l50




0037足元見られる名無しさん垢版2005/11/10(木) 03:29:34ID:0osedAyu
コンバットブーツとかどうよ?
0038足元見られる名無しさん垢版2005/11/13(日) 13:42:58ID:r9qXlouo
友達のなら履けるけど、古着屋のはちょっと無理だよな
ホームレスのおっさんがはいてる靴を履けるかどうかって問題に近いよな
0039足元見られる名無しさん垢版2005/11/13(日) 21:10:46ID:Z4fuoKdB
古着屋はいくらで買取りしてるんだ?
並んでる商品もゴミ靴みたいなのばかりだし、こんなの新品でも欲しくねーよ!ってのがほとんど
買うやつの気が知れん。
古着屋は靴部門では採算とれてるのかな?
0040足元見られる名無しさん垢版2005/11/13(日) 23:33:43ID:spWjuacp
古着ってゴミから出るものでつ
0041足元見られる名無しさん垢版2005/11/14(月) 04:58:40ID:OEpjuFXB

どこかで聞いたフレーズ!
0042足元見られる名無しさん垢版2005/12/18(日) 23:16:30ID:OYl26a3b
万代書店なんぞお前、クソだよクソ
ボリスギだ・
0043足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 02:27:45ID:FdLUECQZ
古着は珍しいデザインの物が沢山あるから好き。
0044足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 03:22:30ID:cheQufcF
古着ではないけど友達にRWの黒セッターを数か月間、貸していて返してもらったんだけど、かかとは潰れてタグには黄ばみができホコリまみれの状態で返して頂きました。いい味を出して頂き感謝。。。
0045足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 09:02:24ID:2O6xEqzs
靴って洗えないし、ジーンズなんかとは違うからね。
0046足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 16:49:22ID:0JDHkN2q
>>44
友達は剛田君ですか?
次のリサイタルはいつでしょうか?
0047足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 17:13:38ID:dbds1i7D
>>44
良かったジャン。いい感じにアジ出ししてもらえて。
0048足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 18:12:58ID:cheQufcF
>>46 47
剛田様には感謝しております。返してもらって一時間くらい磨きました。
スニーカー感覚で踵を潰してくれたと思います。
今度は色落ちしてないジーパンの味をだして頂きたいと思います
0049足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 21:12:56ID:mkHeXiKZ
古着屋のブーツって好き・・v
0050足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 21:44:44ID:dbds1i7D
古着のブーツって、アジがあって美味しいよね。うんち臭いのも好き。
0051足元見られる名無しさん垢版2006/03/22(水) 22:01:42ID:mkHeXiKZ
んだんだ!味があってぃぃ!(・▽・)でもだいたいインポート物だから先が細くて・・orz幅の広いォラの足じゃ厳しい・・orzぅんち臭いかどぉかゎ分からないケド(;´∀`)
0052足元見られる名無しさん垢版2006/05/09(火) 14:29:18ID:KrXJ1FYJ
からしチャック・金ベロデット・ハワイが欲しい
誰かくれ??
0053足元見られる名無しさん垢版2006/05/18(木) 19:29:06ID:DhhcMt+P
だれかビーバールーツのアースシューズ復刻してくれ。
0055足元見られる名無しさん垢版2006/05/20(土) 13:30:02ID:Z31LEqKL
アパレルはまだありますよ。カナダ行けばGAP感覚ですね。
0058足元見られる名無しさん垢版2006/09/20(水) 14:07:13ID:lsEy1PGa
中目黒のPickという店に行ってみては。
古着の靴の概念が変わるよ!!
0059足元見られる名無しさん垢版2006/10/01(日) 15:49:59ID:uYDsvED2
キャンバススニーカーなら洗いまくれば自分的にはおk
0060足元見られる名無しさん垢版2006/10/08(日) 22:26:07ID:GTH5MayO
冬に向けてティンバーランドか
レッドウィングのブーツを中古で買いたい
0062足元見られる名無しさん垢版2006/12/06(水) 16:11:43ID:Pc60yvlt
洗濯機であらったら水虫も移らないかな?
0063足元見られる名無しさん垢版2007/02/06(火) 15:55:08ID:N6w4mc+C
昨日渋谷、原宿の古着屋でブーツ見てきたが
どれも微妙にサイズが合わなかった
古着のブーツはマイサイズを見つけるのが難しいな
0064足元見られる名無しさん垢版2007/02/07(水) 22:21:37ID:somk5fZo
都内でジャーマントレーナーの白スニーカー、中古ではなくデッド新品で安く売ってるところ教えてください。
0065足元見られる名無しさん垢版2007/03/29(木) 16:37:12ID:I5L/5lI0
新品の靴、どうやっていい味出してる?
やっぱ履きまくるしかないのか。。。
0067足元見られる名無しさん垢版2007/09/20(木) 23:39:18ID:eEiqEf64
オキシドールとかに浸せば水虫菌は死ぬんじゃない?
0068足元見られる名無しさん垢版2007/09/20(木) 23:47:57ID:P1Yijs1Z
>>67
完全には死にましぇーん。
まだクレゾールとかの方が効果はある。
0070足元見られる名無しさん垢版2007/12/20(木) 20:42:22ID:0HgbrKok
消毒液臭え靴買う奴ってw
0071足元見られる名無しさん垢版2007/12/21(金) 13:27:24ID:iFiWAago
俺の嫁のスレはここですか?
0072足元見られる名無しさん垢版2008/04/18(金) 22:16:19ID:KHOu2q6d
あげ

水虫対策
0073足元見られる名無しさん垢版2008/04/19(土) 00:59:03ID:P2kb/rGW
原宿で古着の靴たくさん売ってる店教えてくれ
0074足元見られる名無しさん垢版2008/04/19(土) 01:38:33ID:mNwuPXqK
ロストヒルズ、ベルベルジンかな
0075足元見られる名無しさん垢版2008/04/19(土) 20:50:01ID:z4oZLPkR
ネルシャツ探しを手に入れるため原宿のハンジロー サンタモニカ などに行ったがいいのみつからなかった
0076足元見られる名無しさん垢版2008/04/20(日) 19:47:43ID:H4J0Y4Th
誤爆
0077足元見られる名無しさん垢版2008/04/29(火) 00:25:10ID:7Paav/GH
ドレスシューズを古着屋で買ってみようと思う
0078足元見られる名無しさん垢版2008/05/01(木) 10:24:18ID:Yvqxz97C
古着屋に売ってる靴ってカゴに入れてそのままレジに持っていけばいいの?
0080足元見られる名無しさん垢版2008/05/01(木) 22:16:24ID:8SUIP9dY
>>78
自宅警備員乙。
0081足元見られる名無しさん垢版2008/06/02(月) 01:50:30ID:PfgoqFkq
レジに直線、靴持っていくのか?
普通はカゴに入れて持ってくだろ
0085足元見られる名無しさん垢版2008/06/22(日) 14:56:07ID:jUbP0Mft
暇なので時空を越えます。

>>38
友達だって侮ってると痛い目合うよ。
前に貸した靴が数ヵ月後に帰ってきたんだけど、それ履いたら水虫になった。
シラを切る相手を問いただしたらカミングアウトされたんだけど
水虫歴10年越えのベテランだったよ。全く気付かんかった。
皮膚下の赤い点々見た時は、ホントに目の前が真っ暗になりました。
なんとか4日で治したけど、あの想像を絶する痒みはこりごり。
0087童喪 ◆uXmRqqFXUE 垢版2008/07/16(水) 03:45:13ID:lvlpxd/e
>>85
なんで靴の貸し借りなんかしたんだよw
0088足元見られる名無しさん垢版2008/07/26(土) 20:37:03ID:fZ2S0cuw
スレタイ見て舐めたのかと思った
0090足元見られる名無しさん垢版2008/07/27(日) 15:06:33ID:tla9TL6R
古着何だから 匂いや水虫何か気にすんな
上野の中田商店で軍用の中古ブーツ買った時、店の親父に「匂いも料金の内」と言われたよ(笑)
0093なお垢版2008/08/22(金) 23:22:27ID:ypyeh6mr
いるかな〜おしゃれな靴を交換履いてみようよ〜
0094足元見られる名無しさん垢版2008/11/15(土) 17:57:13ID:zyiIFy5i
デッドストックなら買う
0095足元見られる名無しさん垢版2009/01/30(金) 03:17:21ID:BOMknL0K
普通に買う
中古行ってもピンキリだし、デッドもまだまだあるしね
さすがにリサイクル系とかハンジローみたいな古着屋の靴は抵抗あるが、個人輸入の店は変なもん置かないよ
0096足元見られる名無しさん垢版2009/01/30(金) 16:04:45ID:aMnxcCq0
無理!
マジ無理!!

人が使ってできたアジなんて何の魅力も感じない。

自分で使っててできたアジだから、愛着もわくんじゃない??

デッドストック??
ん〜未使用品なら良いかもしれないけど、保管状態が悪い可能性が高いから、これもほぼ無しで。
0097足元見られる名無しさん垢版2009/01/30(金) 18:20:21ID:BOMknL0K
>>96
そんなんものによるしね
ていうか味の良さは愛着があるかどうかじゃないしそもそも古着で買う理由は味が全てでは無いだろ
魅力感じるかは自由だけど基本的に勘違いしてるよ
0098足元見られる名無しさん垢版2009/01/30(金) 21:10:02ID:JrcBWk/A
昔の革質は替えがたいもんがあるなあ、高級靴でなくても厚くてぷりぷりのやつ平気で使ってあったり
ドレスシューズのラストも外れが無いね
ワークブーツのモカ縫いも変わってて可愛いやつちょくちょくあるわ
0099足元見られる名無しさん垢版2009/02/07(土) 10:23:06ID:U5DDSZiB
ステイシーアダムスのグレーの靴買った
水虫とか都市伝説っしょ
人様に自慢できるほど綺麗な体でもない
0100足元見られる名無しさん垢版2009/02/07(土) 17:42:10ID:ermG/LO3
100
0101足元見られる名無しさん垢版2009/02/07(土) 17:43:37ID:ermG/LO3
101
0102足元見られる名無しさん垢版2009/04/02(木) 02:08:54ID:KMBqC1ji
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/deljibaro

高いね〜
0103足元見られる名無しさん垢版2009/04/02(木) 07:50:44ID:JNZsUUop
服はいいけど靴はないなぁ
0104足元見られる名無しさん垢版2009/04/05(日) 10:49:09ID:NVMB3qTY
オクで鉄板入りマーチン買ったらお父さん臭くて困った
0105足元見られる名無しさん垢版2009/05/15(金) 08:45:59ID:Anq/t/3X
さすがに靴は中古買う気になれねぇ
0106足元見られる名無しさん垢版2009/05/20(水) 20:57:02ID:COeL6eLh
服も無理
0107足元見られる名無しさん垢版2009/05/31(日) 11:28:10ID:/QNDksBI
>>105、106
こーゆうバカどもはなんで嫌いなスレ開くのかと常々思うのだが、興味はあるのかな?
しっかり手に取って吟味すれば間違いないし、気付かなかった物の良さがわかる様になるよ
0108足元見られる名無しさん垢版2009/07/20(月) 08:27:32ID:towcl20U
私はここ最近デッドストックのドレスシューズに興味がありフローシャイムやフットソーポートなど古着屋で探しているのですがたくさん置いてあるお店を教えていただけませんか。
0109足元見られる名無しさん垢版2009/10/22(木) 01:38:44ID:JBQi5dHN
靴の中古とか物乞過ぎる。新しい靴欲しいってお母さんに言えば買ってくれんじゃねーの?
0111足元見られる名無しさん垢版2010/01/29(金) 15:30:56ID:2vDHm85W
ママー!ママー!くっく買ってよー。
新品じゃなきゃぼくちん学校行かないよー
0112足元見られる名無しさん垢版2010/01/29(金) 23:11:48ID:+eiDruFs
あ こっちか
内側からカビキラーして洗って熱湯かけて干したら
完璧じゃないですか?
スニーカーですが。
0113足元見られる名無しさん垢版2010/04/18(日) 14:45:02ID:3diqRzug
俺は洗ってから研究室の紫外線に2日くらいさらすな。
0114足元見られる名無しさん垢版2010/04/18(日) 17:33:41ID:yS+r+l6Z
 ↑
キモいヤツだなぁ
中古の靴なんて絶対あり得ない
0115足元見られる名無しさん垢版2010/04/18(日) 20:41:56ID:wKQI4/0b
古着屋の靴は安いから重宝してます。
俺は洗ったりしないでそのまま履くし、素足で履いたりする。
0116足元見られる名無しさん垢版2010/04/19(月) 01:16:55ID:m+CYUOXB
いい靴が安いからいいよなぁ。貴重なもんもあるしな。
紫外線に当てりゃ菌も死ぬしな。菌が死ねば問題ないだろ(笑)
0117足元見られる名無しさん垢版2010/04/19(月) 19:01:52ID:8Udqhngw
必死だなキモ男
0118足元見られる名無しさん垢版2010/04/20(火) 17:45:12ID:i2RR9jRD
俺は古着の靴は上手くあわせられなかったわ。
履く靴が無いからヨレたビジネスシューズ穿いてますって雰囲気になる。
清潔感に関しては人それぞれだろうね。
自分が清潔にしてる人は他人が汚く穿いてるところなんて想像つかないし、
逆ならつまりそういうこと。
0119足元見られる名無しさん垢版2010/04/20(火) 17:50:55ID:i2RR9jRD
日本って昔はスーツの着こなしが糞だったからスーツ=ダサイ
ドレスシューズ=ビジネスシューズ=ダサイ で結びついてしまう。
じゃぁブーツはどうかというと、乱暴な穿かれ方してるからこっちはさすがに汚いと思ってしまう。
つーか汚い。
だからと言って綺麗なヤツだと相応の値段するし、それなら新品を買ったほうが
0120足元見られる名無しさん垢版2010/04/24(土) 10:42:27ID:bzx3Ir8f
中古の靴はよく買いますが、「中古の味」というのは考えたことはありません。
基本的には限りなく新品に近いか保存状態が良いものの中から選びます。
ヤフオクや通販で買うときは、写真とコメントで判断します。
「コメントはあてにならない」という意見もありますが、必要な情報(複数の写真、品名、ラスト、サイズ、ウィズ、実寸他)がきちんと提供されているものなら、期待外れになる危険は少ないです。
状態がAクラス(履きジワや傷がほとんどない、ソールが減っていない等で判断)で、よい買い物だったのは以下のとおりです。
ジョンロブ プレーン 20,000円
エドワードグリーン キャップ 10,000円
オールデン ローファー 5,000円
クロケット&ジョーンズ チャッカブーツ 8,000円
アレンエドモンズ Wチップ 4,000円
チャーチ モンク 8,000円
上質な靴は丁寧に扱えば数十年持ちます。著名なデザイナーやファッション界のリーダークラスの人で、
30〜40年前の靴を履き続けているという話もよく聞きます。
「人の履いた靴は履きたくない」という意見は一つの見識だと思います。
新品を買う楽しみと中古を買う楽しみをそれぞれの立場で味わえばいいと思います。
0122足元見られる名無しさん垢版2010/04/24(土) 18:31:19ID:V/LlxxHC
サイズは日本人としては大きいほうですね。
中古を買うのは、新品だとサイズ、ウィズが希望通り選べないことが多いせいもあります。
海外買い付けの中古では、私の足は普通サイズになるので結構選びやすいです。
良い買い物をするためには、気に入ったブランドはこまめに検索するようにしています。
0124足元見られる名無しさん垢版2010/04/25(日) 21:33:43ID:2EDkpxLU
今はどんどん価格が高騰してるし、革質が悪くなってるから
中古でもいいですよね…
0125足元見られる名無しさん垢版2010/04/29(木) 04:45:23ID:d3skkYU9
>>120
逆に貧乏臭い
0129足元見られる名無しさん垢版2010/05/08(土) 10:04:06ID:TRVoXgmc
買った靴の底が割れたわ・・亀裂ができた
悲しい
修理出せば治るけどこういうのが痛いね
0130足元見られる名無しさん垢版2010/05/26(水) 04:41:53ID:3J1fFy1/
ヤフオクで2000円くらいで買ったしわしわのおじいちゃんのような
ドレスシューズを洗剤つけた雑巾で汚れを洗い落とし
天日干しにして、
ミンクオイルを丹念に塗って塗って
若返らせていくのが楽しい。
0131足元見られる名無しさん垢版2010/05/27(木) 00:22:36ID:NuuJF+jY
>>130
すごくわかる。乾燥した手入れが全くされてこなかったRWやCHIPPEWAやWHITE'Sなどのブーツを
古着屋で格安で見つけ、暇な時にクリームやオイル、状態によっては靴墨まで使って蘇らすのが趣味。
あんま良い趣味とは言えないですけど・・・
0133足元見られる名無しさん垢版2010/12/09(木) 21:09:33ID:jCExcFxP
>>131
いいなぁ、その趣味。
自分はそういったノウハウないから、安いなって思ったブーツでも状態があんまり良くないと
買うの迷って結局買えない。
この前も、white'sのusedが2万くらいであったけど少しブーツがぐにゃってなってたから買わなかった。
0134足元見られる名無しさん垢版2010/12/09(木) 21:33:58ID:y8mzLUXr
状態の良くない靴にオイル入れたり磨いたりって限界つーもんがあんだろボケが
素人ふぜいがそれしきのことでボロ靴を蘇らせるってwwww
0136足元見られる名無しさん垢版2010/12/09(木) 23:31:45ID:jCExcFxP
この前現行のブーツを実際履いてみたけど、やっぱり昔のと比べるとペラペラしてる感じが否めないと思う。
white'sとかthe bossとかは違うかもしれんけど。
0137足元見られる名無しさん垢版2010/12/09(木) 23:53:16ID:y8mzLUXr
135=136

それはねえわ
どこのブーツだよw
0138足元見られる名無しさん垢版2010/12/10(金) 00:14:32ID:2rYZrpzP
サービスシューズでおススメのブランドとかある?
0140足元見られる名無しさん垢版2010/12/10(金) 00:39:08ID:2rYZrpzP
>>139
それ以外でないかな?
もう70’sのNAVYのやつは持ってるんだ。

同じブランドのサービスシューズをもう一足買うのもありかな?
0141足元見られる名無しさん垢版2010/12/10(金) 01:56:58ID:QiSjHQpw
そんな古いガラス革の靴で、塗装は崩壊しないの?
0142足元見られる名無しさん垢版2010/12/10(金) 08:21:27ID:2rYZrpzP
>>141
今のところ全然大丈夫だよ。
確かに崩壊する可能性もあるから、手入れ品を探して買おうと思ってるけどね。
0143足元見られる名無しさん垢版2010/12/11(土) 02:44:21ID:txfSrr0y
チャーチのシャノンとかどうだろうか。
でも、いつも行く古着屋はアメカジ中心だからイギリスのused扱ってないかな。
0144足元見られる名無しさん垢版2010/12/12(日) 00:29:49ID:Hw0YRsrb
靴底の革が磨り減って中のコルクが見えてるようなやつが売ってるんだけど
とりあえず滑り止めゴム貼っとけば大丈夫っすかね?
0146足元見られる名無しさん垢版2011/02/10(木) 02:21:13ID:M2Jridc1
タニノ・クリスチのそれほど汚くない中古靴が1万円で売ってるんですが
昔はかなり高級ブランドだったと思うんですが今はそうでもないんですか?
0147足元見られる名無しさん垢版2011/02/24(木) 00:50:29.54ID:1mstMtjF
セカストで60年代のU.S.ARMYのオフィサーシューズが3900円で売ってた…
デカかったけど即買いだった
マジ何あるか分かんねぇわあそこは

しかしクオリティ高い
革質とか凄くいい、50年前の靴とは思えないしなやかさ
縫製とかもピッチ細かいし、古き良きMADE IN USAの魂を感じる

http://damedao.web.fc2.com/img/1298476105.jpg
0150足元見られる名無しさん垢版2012/04/11(水) 17:51:19.73ID:va2QKa0D
USNのオフィサーシューズは古着屋に行くと沢山あるけど
9とか10とかしかないんだよなあ。7なんて一回しか見たことがない。
17000円くらいしたけどそれを買ってしまった。少し後悔…
0151足元見られる名無しさん垢版2012/04/17(火) 00:52:05.45ID:2Jt9A0Cv
マーチンのユーズド置いてる店はもう少し綺麗にしてから並べてくれ
0152足元見られる名無しさん垢版2012/04/19(木) 20:29:20.35ID:IqlO7fv0
アメカジ主力の古着屋はまんどくせーのと
下手に洗うと返っておかしくなるからアジの一言で誤魔化して手入れしません
0153足元見られる名無しさん垢版2012/10/15(月) 18:15:27.89ID:67fAZHYu
古着屋に売ってるのって
汚なすぎw
ガラクタですやん
0154足元見られる名無しさん垢版2012/10/15(月) 20:32:28.25ID:LIRXJWAs
新品を買って自分で育てればええやん
0155足元見られる名無しさん垢版2015/03/19(木) 19:54:36.81ID:ZG2EEvU9
革靴やブーツじゃないけど、Nikeは限定品が未使用で売ってたりするから、古着屋は欠かさずチェックしてる。
0156足元見られる名無しさん垢版2015/06/16(火) 03:19:06.00ID:pbQw1XN2
プーマ×マックイーンのスニーカーが中古屋で5000円で売ってたわ
サイズ2cmぐらい大きいけど買おうか悩んでる
0157足元見られる名無しさん垢版2016/04/06(水) 16:23:25.11ID:TOeuP5nh
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況