X



体重別スレ 70-79kg台 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2020/10/05(月) 18:38:51.60ID:oFP5EEL/
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

荒らし防止のIP表示のためスレ本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv
をコピペしてください

●ID隠しのNG方法
正規表現に
(?<!\))$
をコピペして貼り付けてください

前スレ
体重別スレ 70-79kg台 ★8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1594787259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 22:15:15.74ID:cQ+MErRf
いちおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 00:26:31.71ID:Q8dyuOSw
最近夕飯10時過ぎでヤバい
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 10:04:51.94ID:SEss0cHa
一昨日から7時以降食べないダイエット始めました。帰りが遅い時はシャワー浴びてお腹がすいたら寝る事にしました
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 11:25:16.62ID:RFjz0pw+
筋肉つけるなら食べても大丈夫なんだけどね。
食べない、よりも消費できる範囲のカロリーを食べて運動したほうが空腹感薄いよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 11:37:45.89ID:IRi+r3r2
自分も15年くらい前から夕食が遅い
その頃30だったから年のせいで太ってきてるのもあるだろうけど夕食遅いのも原因だよなあ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 13:25:35.98ID:4l8GY4lU
なら少し休憩でも取らして貰っておにぎり二個ぐらい
お腹にいれるとか朝と昼に食事を増やすようにしたら
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 16:05:59.73ID:XjvrOhJ/
体重落ち期でコンディションがめっちゃ悪い

なんでちょっとずつ体重落ちていかんのや?
停滞する一気に4-5キロ落ちる停滞する一気に以下略
の繰り返しなんやが

この体重落ちるときが全然体が動かなくて辛すぎる
数日で下げ止まって復調するんだが
0016ミナト垢版2020/10/06(火) 21:28:16.64ID:TEHeKb3w
こういう手首は痩せると手首が細くなって時計のベルトの穴の位置が変わる
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 02:05:58.80ID:cOeINOIH
>>13
デブの手で草
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:02:08.16ID:yrq2Bb3W
>>18
食事制限しないと駄目、運動はあくまでも補助
ちょっと動いたからって今まで通りの食事してたら痩せられないよ
まずは自分が普段どれくらい食べてるのかあすけんとか使ってカロリー計算してみないとな
0020ミナト垢版2020/10/07(水) 20:06:08.58ID:Jx/lhis+
ウォーキングしようとするのは楽だからだよ
200mダッシュはキツイからやらない

きついトレーニングのほうが効果あるよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:11:04.27ID:PAuxcQgH
>>18
7キロにどれくらい時間かけてるかによる

1時間以上かけてるならもっとペースを上げるか
どうしても速度が上げられないなら
距離を5キロに減らして2キロ分の時間を筋トレに当てる
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:12:11.87ID://57J3Kx
>>18
消費カロリー>摂取カロリー
これが基本、運動したからって
すぐには結果は出ない

食事制限と運動して2週間後位から
減り始める
0023ミナト垢版2020/10/07(水) 20:13:48.04ID:Jx/lhis+
>>21
1時間20分掛ける場合と2時間掛ける場合の違いを説明してごらん
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:16:17.64ID:Aso3pKKR
>>23
なにか話しかけてきてるようだが
すまんな、お前のレスは見えんのや

あと気持ち悪いので話しかけないで下さい
0027ミナト垢版2020/10/07(水) 20:19:54.40ID:Jx/lhis+
>>24
具体的な数字を出して聞いても答えられない情弱馬鹿

足りない馬鹿がいい加減な話をするのはやめろって
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 20:23:15.57ID:Jx/lhis+
いい加減な事を言ってる馬鹿に逃げられましたw

18 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/07(水) 19:49:18.50 ID:ynk5hfuv
どうやったら痩せるんだよ!
一日7kmのウォーキングじゃ無理なのか?

21 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/07(水) 20:11:04.27 ID:PAuxcQgH
>>18
7キロにどれくらい時間かけてるかによる

23 ミナト 2020/10/07(水) 20:13:48.04 ID:Jx/lhis+
>>21
1時間20分掛ける場合と2時間掛ける場合の違いを説明してごらん
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 15:28:56.01ID:ghNVqii0
ケーキ食べたい
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 21:31:20.07ID:mDZVMoX4
とりあえず食物繊維だけを意識して食事してるけど、20gとるのだるいな、わかめかひじき買うしかないな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 04:23:59.21ID:VSqsLtcb
>>34
食事での摂取が厳しいなら難消化性デキストリンやイヌリンの粉末でって手も有るよ

トクホ飲料に比べてかなり安いしほとんど味がないからお茶やスープに溶かして飲める
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 07:35:03.30ID:5HNzWL19
出川72キロ、ロッチ中岡69キロ

お前らどんだけ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 20:27:59.15ID:N0lKKvv/
ミスタードーナツ食べたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 21:49:07.22ID:XI5CzAlY
デブ同士で罵り合って…君たちは世間からデブと蔑まれる身分であるというかわからんのか。
互いにデブなんだからブヒブヒ言わずさっさとダイエットしろ。地球環境にも良くないから自覚して申し訳なさそうに日陰で生きろ。
デブの1キロ2キロ落ちただの太っただのは誰も興味ないから黙ってろ。きったない臭いモテないデブは存在自体が悪だから。自覚しろよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 01:19:42.65ID:UA2MQePk
マイプロのシェイカーの蓋が鞄ぶつけた衝撃で開いてマジでだるかった
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 20:40:38.69ID:UA2MQePk
この時間帯ほんと何か食べたい
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 22:32:37.35ID:rp8EGDIj
今日も野菜と豆腐と鶏ささみ鍋だった
腹減りそうなとき用にこんにゃくゼリー常備してある
満腹にはならんけど食物繊維摂れるし…
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 16:16:33.74ID:D4JOwY3w
カロリー計算して有酸素も筋トレもしてるのに70kgが切れん
もう最終手段で基礎代謝くらいの摂取にして特に脂質をめっちゃ減らして2週間様子みる事にする
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 17:44:33.53ID:FSKHVVIS
体脂肪率もみて体重考えないと逆に不健康になるぞ。
筋肉で体重増やしたらまた体重落とすときに落ちやすくなることもよくある話。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 04:27:04.48ID:+8nQfhcO
一昨日チートして昨日は青汁とプロテイン2杯しか口に入れなかったわ、今日から普通に戻そう
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 07:36:36.63ID:6KGNdhM0
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 07:52:45.09ID:9CYUD8Yx
「安,倍,晋"三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

安.倍.晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 07:53:04.58ID:PDEaTQYM
「安,倍,晋"三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/
 
安.倍.晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 08:14:44.73ID:PAGVMTIi
あと4キロで目標達成 年内に達成する。そしたら維持維持
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 09:05:08.49ID:Qp243vWt
朝68キロ、夕方67キロくらいで安定してきたが、食事次第でいつ70キロに戻るかわからないから不安でならない。
基本60後半台はボーダーラインと思っていて、気が抜けない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 09:50:04.32ID:gLJ6gnGj
>>63
冷静に考えて2キロの脂肪がつくには
約15000カロリー必要なんだぜ
そんなんどんなにドカ食いしても一日二日で出せる余剰エネルギーじゃない

もっと肩の力を抜けよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 12:07:36.04ID:ixrbonJ5
>>66
頭悪そう
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 21:44:26.29ID:0+XLCpDD
友達の代わりに色々してあげたお礼にラーメンとポテチ、じゃがりこ貰っちゃったんだけど、マジでどうしよう
0069m*N*T垢版2020/10/14(水) 21:49:28.44ID:GSQJ9EGs
避難袋に保存食として入れておけよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:05:42.21ID:Zzzi6/wC
一昨日チートしたからしばらく食べれないけどめちゃくちゃ食べたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:11:32.45ID:Qp243vWt
ラーメンやポテチは一生食べないくらいの心構えが必要
特にポテチはデブにとっては麻薬みたいなものと思った方がいい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:15:02.29ID:8Wbzd8LC
普段はお菓子、菓子パン、カップラーメンは食べずに月に1、2回食べ放題に行ったときだけ好きな物食べるようにしてる
今はgo toでポイントも貯まるし
0073m*N*T垢版2020/10/14(水) 22:17:13.13ID:GSQJ9EGs
保存食として保管し人にあげれる機会があったらあげちゃう
賞味期限過ぎたら捨てる
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:21:14.55ID:Zzzi6/wC
>>71
マジそれ
0075m*N*T垢版2020/10/14(水) 22:26:22.14ID:GSQJ9EGs
覚悟がいると思ってるのはまだ食べなくなって日が浅いからでしょ
食べてなければ一生食べない覚悟いらなくなるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 22:45:15.83ID:F9qwkjwb
俺も一日にコーラとポテチやスナック菓子絶対消費する生活だったな。
でも今は1年に1回食べるか食べないかくらい、それを3年くらい継続してる。

まあ俺の場合、同じ生活してた兄弟死んで、原因が生活習慣だったから、
覚悟決まったようなものだから。
習慣的に食べようとしてる人はなんだかんだ言っても、
死ぬとか痛みとかリアルにその食事を繋げられないんだと思うよ。
牡蠣にあたったら、大体の人間食えなくなるでしょ。
そういうことに目の当たりにしたらそうなるよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 23:21:10.25ID:Zzzi6/wC
みんなすごいな
コンビニとか行くたびに食べたくなるわ
0081m*N*T垢版2020/10/14(水) 23:24:18.60ID:GSQJ9EGs
コンビニは品揃え多いように見えるけど買える物は少ない
歩くコースが決まってるし目に入らない
デブの通る道って決まってるんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 23:58:08.66ID:lNxYwTvY
でもコンビニも努力してるからなー、新商品見てしまうな。
高タンパク低脂質ビタミン豊富なメニューあったりするからね。
またゼロカロリー飲料とかもコーラ・お茶・コーヒーのローテから
脱出できないかなーと探してしまうよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 06:45:57.20ID:mGJueADC
コンビニも低糖質パンとかライザップコラボとかやってるよね
ゼロカロリーのカルピスとかコーラなんかをストレスでドカ食いしないように飲んでるよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 09:45:44.83ID:HEbQdEN5
ポテチは一枚でも口にすると、やめられなくなる。デブは手を出してはいけない。一枚でも口にしたら、絶対少量だけではすまない。
0085m*N*T垢版2020/10/15(木) 12:45:50.02ID:IDUyiico
ライザップとコラボしても栄養成分見ると中途半端に感じるよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 13:09:58.77ID:8CjN5ZDc
ライザップ通ってるけど
コラボ商品どうなんですか?と聞いたら
あれは一般向けに色々妥協して食べやすくしてるので
ライザップ式ダイエットにはNGって言われた
0087m*N*T垢版2020/10/15(木) 13:16:15.59ID:IDUyiico
ライザップ商品に限らず森永明治大塚など健康志向の商品も中途半端な成分が多い
日本人はアメリカ人と比較すると肥満が少なく肥満に対して危機感の少なさが商品に反映されてると思ってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 14:25:01.50ID:RjDAPSsx
まずダイエットしてるのに何か間食を買おうとコンビニに入る思考が頭おかしいだろ 
どうしても空腹のコルチゾールが怖いならプロテインなりプロテインバーなり沢山選択肢あるだろ
0091m*N*T垢版2020/10/15(木) 16:58:39.83ID:IDUyiico
水やコーヒーやお茶を買う場所がコンビニ
0100m*N*T垢版2020/10/15(木) 18:35:39.57ID:IDUyiico
マジでコンビニは買うものがないよ
サラダチキンは添加物
ブラックの缶コーヒーも香料入ってるしめちゃくちゃだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 18:49:39.37ID:8CjN5ZDc
用事で近場のホテル泊まったらGOTOクーポン貰ったけど使い道ないから
ファミマでサラダチキン買い込んできた
0103m*N*T垢版2020/10/15(木) 19:00:57.59ID:IDUyiico
>>102
余計なものを入れてなにかメリットある?

おまえのように突然わけわからんことを書き始める馬鹿って多いよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 20:08:09.68ID:5wTp5lyA
昼間はアイスとかチョコとかたまに食うな
禁欲しすぎても身体に毒だと思うよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 20:27:14.73ID:3qfFGQuJ
サラダチキンに添加物入ってるの当たり前だろ
ササミの茹でただけのもんなんか新鮮でもまずいぞ
味付けの為に入ってるものは仕方ない
0106m*N*T垢版2020/10/15(木) 20:32:54.58ID:IDUyiico
味付けは塩と胡椒だけでいいが味付け以外に余計なものが入ってるんだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 21:05:50.25ID:RjDAPSsx
添加物と香料気にして食事してたら何も食えなくなるな
0108m*N*T垢版2020/10/15(木) 21:11:32.69ID:IDUyiico
ただの習慣だからな
繰り返し書いてるけどコンビニは買うものがない
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 21:33:02.97ID:yfxvB+Em
セブンの鯛だしラーメンうまいしたんぱく質モリモリでよい
0110m*N*T垢版2020/10/15(木) 21:36:24.84ID:IDUyiico
鯛は過大評価されてる魚ナンバー・ワン
うまくない
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 21:37:48.40ID:JLSzLeiJ
>>103
味を整えるためではないの?塩とか胡椒だって添加物・香料の類だし。
揚げ足だとか言わないでくれよ?こちらは純粋に疑問だっただけ。
0112m*N*T垢版2020/10/15(木) 21:44:39.00ID:IDUyiico
>>111
単語の意味がわからない馬鹿なら少しは自分で調べろよ馬鹿
0113m*N*T垢版2020/10/15(木) 21:47:19.11ID:IDUyiico
砂糖の意味がわからないなら聞かずに調べろ
塩の意味がわからないなら聞かずに調べろ
食品添加物の意味がわからないなら聞かずに調べろ

馬鹿なことを利用してレス乞食するなよ
揚げ足ってなんだよ馬鹿
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:20:12.36ID:tk/rSDYq
だったら余計な事を言わずに黙ってろよ
素直に聞いてる人にそんな対応するなら

人間として恥ずかしすぎる、あー君は豚だったね
いつもぶひぶひ鳴いてるし、失言失言ごめんよw
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:20:29.29ID:8UE/hBfQ
>>112
はあ、調べたところで不必要な添加物がーとか言ってたら、スーパーですら買い物できないですが。
あ、これは揚げ足でしたね。別に信じたいものを信じたらいいですしね。
0116m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:24:05.87ID:IDUyiico
>>114
これ誰に言ってる?
単語の意味がわからい時はどうしたら良いかわかるか?

足りない馬鹿には難しいのかな

>>115
またまたおまえは何言ってるかわからない
スーパー行けば買えるものは沢山ある
でもおまえのような馬鹿は頭が働いてないのでないと思うだけだよ
0118m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:26:36.30ID:IDUyiico
まーとにかく頭が働いてない馬鹿が多いよね

そりゃこれだけ頭が動かなかったら太るわ

間違いないよ
0119m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:28:46.26ID:IDUyiico
ダイエットの基本だけど「超加工食品」を食べない事 (「超加工食品」がわからないならググれよ馬鹿)
「超加工食品」を食べないほうが痩せるという研究結果ならある

このスレにいる奴は馬鹿しかいないから「超加工食品」を積極的に食べるんだよ
知識ないしな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:29:39.00ID:8UE/hBfQ
>>116
俺はスーパーでもコンビニでも買えるものはめっちゃありますよ。
必要不必要の基準が「余計なもの」とかあいまいなとこにないんで。
マクロみて買い物するとか当たり前のことなんで、それ以外のところを
気にして買い物するとか、「買ってはいけない」信者なのかとしか思えないですね。
0122m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:31:34.82ID:IDUyiico
コンビニは「超加工食品」の比率が高い
だから買えるものがないとミナトさんは言ってる

でもこのスレの馬鹿はコンビニは努力してるよねとかわけわからんこと言ってる
売れるように努力はしてるだろうけどプロのミナトさんからみりゃ中途半端だよ

>>120
全部読んでから書けよ
0123m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:33:32.60ID:IDUyiico
>>121
またよくわからんレスしてる

コミュ障なのかな

「超加工食品」の比率が高いとダイエット苦戦するぐらい覚えておけよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:37:31.86ID:fvx0lk88
スーパーの半額の総菜や弁当をダイエット始めた頃はちょくちょく買ってたが
今は完全に半額の誘惑に勝てている
とにかく体重落としたいから我慢の時だ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:40:39.91ID:8UE/hBfQ
>>123
ちなみにそれの定義ってサプリメントも含まれるけどまだ信じるの?
マクロみて食い物決めてたら、まず太ることはないよ。
確かに、俺はその「超加工食品」の比率は少ないけど、
サプリメント(プロテイン・DHAなど)含めたら多いとも言える。
0127m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:44:19.20ID:IDUyiico
刺し身は切ってから時間を置かずに食べてほうが良い
あまり食べないが揚げ物も揚げてから時間をおかずに食べたほうが良い
時間を置かない理由は油は酸化するから
・・・と考えると惣菜半額は買わない

>>125
まだ信じるってどういう意味?馬鹿なの?
0128m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:48:07.29ID:IDUyiico
>>126
死んだら恨みははらせなせないと思う派
恨みを晴らすのなら生きてないといけない
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:49:21.52ID:8UE/hBfQ
>>127
ああ、馬鹿って言いたいだけか。
「超加工食品」について調べろ。多分あんたが思い違いしてるよ。
つか、比率が高いから使わないって話は、むしろこちらが馬鹿なの?としか言えないな。
マクロ見ないで買い物してるの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 22:50:45.10ID:tk/rSDYq
健康食品の専門店にでも行かなきゃ無添加食品なんか
手に入らないよ
0131m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:55:35.85ID:IDUyiico
>>129
馬鹿に馬鹿と書いてるだけだよ
べつに言いたいから言ってるわけでない馬鹿に馬鹿と言ってるだけ

>「超加工食品」について調べろ。多分あんたが思い違いしてるよ。

じゃあその説明をしてみろよ馬鹿

>>130
肉さかな野菜果物買って調理すりゃいいだけだよ
0132m*N*T垢版2020/10/15(木) 22:58:52.56ID:IDUyiico
野菜買ってきて「温野菜おいしい」と言ってる奴の体型はデブは稀
蒸し料理とか茹でたり調理する奴は痩せてる人が多い

一方揚げたり炒めたりはデブのすること
まあ比率の話なので参考程度にしとけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:01:34.37ID:8UE/hBfQ
大量の質の悪い糖と脂でできたものはどこで誰がつくっても体に悪いのに、
「工場で大量生産された」だの言ってるアホ定義の言葉使ってる時点で育ちが知れる。
何も考えず買い物してる料理もできない馬鹿だと自分から言ってるレベル。

いいんじゃない?コンビニ使えないわな、その考えなら。
スーパーで体に良さそうなものでも買って食べるくらいで。
0135m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:06:33.92ID:IDUyiico
>>133
頭悪いなこいつ

ミナトさんが言ってない事にまで反論してるw
ID無しの馬鹿と同じで書き込みを理解出来ないんだな
0136m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:08:30.32ID:IDUyiico
炊きたてのご飯が美味しいのは栄養的に見て良い点があるから美味しいと思ってる
揚げたての揚げ物が美味しいのも油が酸化してないから美味しい

酸化した油って体に良くないんだよ
頭の悪い馬鹿は知らないから133のようなレスをしてきたと予想w
意味不明なレス相手なのであくまで予想wwww
0137m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:15:36.77ID:IDUyiico
突っ込まれて答えられないと逃げる卑怯な奴ばかりだな
まあ馬鹿は答えることなんて無理なのはわかってるが卑怯すぎるわ

>>129
>「超加工食品」について調べろ。多分あんたが思い違いしてるよ。

じゃあその説明をしてみろよ馬鹿
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:28:30.12ID:8UE/hBfQ
>>137
…呼ばれたからこれ最後に。
以下抜粋
超加工食品として分類されているのは、大量生産され包装されたパン/甘かったり塩味をつけられた包装スナック/
工業的に製造された菓子やデザート/甘い炭酸飲料やドリンク類/
ミートボールやチキン・フィッシュのナゲット、他の肉加工品など、塩以外の保存効果を持つ物質
(たとえば亜硝酸塩など)が添加されたもの/インスタント麺やスープ/冷凍か常温保存できる調理済み食品/
砂糖や油、台所で通常用いられない水素添加油脂や
遺伝子組換えスターチ、たんぱく質などで作られた食品などです。
抜粋以上

いや、この定義じゃコンビニじゃなくてもスーパーでも多いし、
料理で同じレシピでつくったら「超加工食品」扱いにならないとか、
アホの言葉なのよ。頭いいと思ってるならもう使わないほうがいい。
0139m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:34:07.92ID:IDUyiico
>いや、この定義じゃコンビニじゃなくてもスーパーでも多いし、

多くない
生鮮食品コーナー全部超加工商品でないぞ馬鹿

>料理で同じレシピでつくったら「超加工食品」扱いにならないとか、

なんでなるんだよ馬鹿

>アホの言葉なのよ。頭いいと思ってるならもう使わないほうがいい。

足りない子って生きてるの大変だなと思ったわ
0140m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:36:07.14ID:IDUyiico
>…呼ばれたからこれ最後に。

こんな事書いて最後に恥かいて何がしたいんだろうこの馬鹿

こいつマジで脳みそが足りない自覚ないのかな

知識もないし思考力もない
文を理解する能力もない
説明も下手くそ

乞食シェパードのレベルの馬鹿だぞこいつ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:39:37.31ID:JLSzLeiJ
まあ生鮮コーナーもそのままの商品でも見た目保つ添加物まみれてることあるし、
スーパーのが加工食品の売り場面積多いけどな。
0142m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:44:02.30ID:IDUyiico
スーパーへ肉さかな野菜果物を買いに行く
そのスーパーに超加工食品があったら何?なにか問題ある?

何か問題あるならかいてご覧
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:48:45.09ID:hgb5zdbs
お前の「問題ない」と思い込んでる頭が問題。
添加物ないと思ってるものにも添加物ある。
お前は知らないうちに添加物まみれの食生活になってる。

気にするのはPFCバランスとビタミンミネラルだけでええやん。
0144m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:50:47.36ID:IDUyiico
スーパーコンビニに陳列されてる便利さを追求した商品はたいがい超加工食品
トレードオフの関係なのでそれは仕方ない事

>>143
何が問題ない?w
わかるように書け馬鹿

あと添加物まみれにはなってないよ
0145m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:55:38.84ID:IDUyiico
最近の好きな食べ物 ゆでたまごだぞ?w

茹でるだけなので超加工食品ではないね
固茹でされると余計な事しやがってと思ってしまうwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 23:56:00.71ID:hgb5zdbs
>>144
超加工食品避けて肉魚野菜買ってるから問題ない、と思ってるが、
肉魚野菜にも不要な添加物が塗れてる。
それを食ったら添加物でお前は汚染されてる。
お前は添加物汚染されて問題ないの?
俺は気にしないから問題ない。
0147m*N*T垢版2020/10/15(木) 23:58:21.70ID:IDUyiico
>>146
>肉魚野菜にも不要な添加物が塗れてる

足りない馬鹿の妄想を具体的に書いてご覧
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 00:11:20.65ID:o42qt+je
>>147
俺が言ったところで信じるかい?
信じないで、食べてて気にならないなら、ないのと同じじゃん。
まあ行ってるスーパーがいいとこなら使ってないことが多いから。
俺は端から問題ないと思ってるけど。
0149m*N*T垢版2020/10/16(金) 00:14:50.03ID:sFo3zWB+
>>148
添加物が塗れてるとおまえは書いたのだから具体的に説明しろと言ってる

逃げるか逃げるか逃げるか逃げるかはおまえ次第
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 00:16:33.36ID:o42qt+je
ちなみに添加物は酸化防止剤とか殺菌剤な。
まあ自分のスーパーは使ってない…と思えるとこ使えばいい。
俺は気にしてないけど、売り場から匂いはしてるのわかるw
0151m*N*T垢版2020/10/16(金) 00:24:01.55ID:sFo3zWB+
>肉魚野菜にも不要な添加物が塗れてる

足りない馬鹿の妄想を具体的に書いてご覧

とリクエストしたのにクソどうでもいいレスが返ってきたわりに
何に使われてるかハッキリ書けよ馬鹿
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 00:28:08.66ID:o42qt+je
え、他人に調べろ言うくせ、ほぼ答え出してんのに、わからないとは?
それに匂いでわかるから。ないなら使ってないかもね?多分。
使ってないんだよ、多分。
気に病むなよ?
0153m*N*T垢版2020/10/16(金) 00:32:49.66ID:sFo3zWB+
>>152
そりゃ一般常識レベルの単語の意味がわからないなら調べろと言うだろ馬鹿
なぜ俺が教えるひつようがある?答えてごらん

おまえは↓の書き込みをしたから説明してみろと言っただけなんだよ
そしたらしょーもなに回答がきた

>肉魚野菜にも不要な添加物が塗れてる
0154m*N*T垢版2020/10/16(金) 00:34:20.95ID:sFo3zWB+
知識のないおまえに何も期待してなかったけど

あまりにもしょーもなすぎて笑ったわ
これならいつものように卑怯な書き逃げして逃げたほうがよかったな
0155m*N*T垢版2020/10/16(金) 00:39:27.09ID:sFo3zWB+
>>146
>肉魚野菜にも不要な添加物が塗れてる。
>それを食ったら添加物でお前は汚染されてる。
>お前は添加物汚染されて問題ないの?

このように大げさに言っておいてミナトさんに説明を求められるとワケワカランと言って良いレベルの回答
レス乞食にもほどがある

足りない馬鹿相手だとこういう事多いな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 00:41:24.66ID:o42qt+je
え、「不要な酸化防止剤や殺菌剤にまみれてる」だよ?
なんか不安でも覚えた?
あとは調べてね?食べて問題ない物質ばかりだよ。
不要、と切って捨てるなら不要だけどねー。
0158m*N*T垢版2020/10/16(金) 00:48:08.66ID:sFo3zWB+
>>156
だから何にまみれてる?と聞いてるがおまえは答えない
0159m*N*T垢版2020/10/16(金) 00:49:20.95ID:sFo3zWB+
>>157
おまえは知識がないことが原因で

気にしすぎてるようだけど大丈夫?w

情弱馬鹿な上に心配性とかやばいね
0161m*N*T垢版2020/10/16(金) 01:02:06.12ID:sFo3zWB+
何にまみれてるか言わずに逃げ回るなよ

ちなみに酸化防止剤は超加工食品に含まれてる事が多いね

ミナトさんは超加工食品はあまり食わないからねwww

おやすみ
0163m*N*T垢版2020/10/16(金) 12:28:57.16ID:sFo3zWB+
知識のない馬鹿が昨日のようにデタラメ書いたらミナトさんにボコられるよね
0165m*N*T垢版2020/10/16(金) 12:55:29.01ID:sFo3zWB+
名無しでしか書き込めないからいい加減なことを書いてしまうんだと思うよ

ミナトさんのようにコテでまともな書き込みをしてごらんよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 12:58:51.28ID:Jc0aL4xM
うんうん、ヤバいファイル共有履歴とかでて来た困るもんねw
ミナトさんよっぽど普段の行いが悪いんだな
0167m*N*T垢版2020/10/16(金) 13:03:41.79ID:sFo3zWB+
やばいファイル共有履歴って何?w

そんなことやってんの?
0168m*N*T垢版2020/10/16(金) 13:07:10.19ID:sFo3zWB+
聞いてもいないのに自己紹介を初めてしまうチワワくんはやっぱりやばい奴なんだな

ミナトさんもあきれとったわ
0170m*N*T垢版2020/10/16(金) 14:06:46.41ID:sFo3zWB+
>>169
ストイック過ぎてもいけないのは当然のことだけど
君らやり方をわかってないでしょ
0172m*N*T垢版2020/10/16(金) 15:04:26.66ID:sFo3zWB+
>>171
なんで失敗する奴ばかりなん?
0174m*N*T垢版2020/10/16(金) 16:09:36.27ID:sFo3zWB+
成功するための工夫とかしてる奴少ないよね

なんで工夫しないのか不思議でしょうがないんだけど

やる気がないだけなのかな

よくわからないこだわりを持ってる馬鹿はやたら多いのは見てるとわかるが
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 16:15:17.58ID:QEiFCvcJ
…とウザ絡みするミナ基地外であったw


ミナ基地外お手っ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 16:40:37.22ID:gpQ9fjx9
>>175
お前いっつも同じ事言ってるよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 16:41:54.81ID:QEiFCvcJ
>>176
ミナ基地外相手にはコピペで充分なんやで!(^o^)
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 17:31:33.42ID:ImQmQ34D
ゆっくりでも年単位で減っていれば成功し続けている、ということでいいのかな?
これといって苦になるようなことはせず、運動とバランスの…野菜に偏ってる気がしないでもない
食事が2年続けてる。あとは冬にくる代謝ボーナスで、また平均下がればいいのだが。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 17:56:11.33ID:vuy3NRRE
朝起きて水一杯飲んでジョギングして汗しぼった後より
夕方家に帰ってきた時の方が明らかに体重減ってるのは何故なんだろうか
昼間も普通に食事してそこそこ水とってるのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 23:08:50.00ID:3p5QIcWJ
時間の差だろ、8時間動いてる方が1時間の運動より
消費カロリーが大きいからだろう、8時間の運動が
可能なら運動した方が痩せるよw
0181m*N*T垢版2020/10/16(金) 23:14:35.09ID:AH5zWRlN
1日の体重変動を観察することとダイエットは別物だけど
頭の悪い奴は日内変動を病的に気にする

馬鹿はくだらないところを見る
木を見て森を見ず
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 23:45:28.85ID:QEiFCvcJ
…と文盲盲目のミナ基地外であったw
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 00:03:56.70ID:1FncvSOO
ところで…
一日中5chが気になって仕方が無いミナ基地外はやっぱり頭のお病気ですよね!


馬鹿アスペお手っ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 19:55:19.86ID:VrUWxFrt
○○ならダイエット中に食べても大丈夫むたいな記事信じるのやめろ
どんなに低GIだろうが炭水化物の塊だ
食えば必ずダメージになる
せめてGL値で見ろや
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 07:47:00.67ID:odwrUzHJ
75キロ前後で停滞してるわ…74キロで安定させたい
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/18(日) 19:23:03.37ID:uTYWK6iT
ほぼ2ヶ月の成果…体力だんだんついてきたし今日もランニングしてくる
https://i.imgur.com/3ujwMrR.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 10:13:51.18ID:RLgwMsKZ
あと500gで70kg切れる所まで来たけど最近またジムに通い始めたら2kg太った。なんだこりゃ。筋肉増えてる訳でもないだろうし。。。
せっかく落としたのに。。。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 11:14:09.75ID:dmQluELW
>>193
筋肉の修復中は細胞が水分溜め込むから
筋肉痛になるくらい追い込んでるなら普通に1〜2kgは増える
炎症が収まれば戻るよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 11:51:34.60ID:EmtMIrGD
増え続けていないなら、2キロくらいは誤差みたいなもんだ。
気になるならサウナいって体重はかって元に戻ったら水分だった、でいいじゃない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 12:04:20.57ID:RLgwMsKZ
>>194
脚の日の筋肉痛から体重増えてたからそうなのかな。まだまだ知識不足でした。。。
>>195
ありがとう。今日は半身浴で水分抜いてみる。
0199m*N*T垢版2020/10/20(火) 21:16:11.88ID:M9WhNJHI
>>196
半身浴で水分抜いて何の意味があるのか

おまえら馬鹿どもはプロから見るとよくわからん行動ばかりしてる

頭が悪すぎる

>>197
そんなもん
順調
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 21:19:01.22ID:azFPdx4g
>>199
でミナ基地外は何のプロなんだよ


ミナ基地外お手っ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 22:49:47.44ID:Iau/HsMH
>>199
推測してそれになんの意味を見出しているか、そこまで考えて
それで、改めてバカだなって思考してる?してないでしょ。

それできないと知能3歳児なみに見えるよ。
0202m*N*T垢版2020/10/20(火) 22:56:59.01ID:M9WhNJHI
>>201
おまえが思ってるより10倍賢いと思って接すると良いと思うよ

馬鹿しかいないが口癖だけどおまえのような馬鹿しかいないのは本音だよ
0203m*N*T垢版2020/10/20(火) 23:02:12.55ID:M9WhNJHI
例えば75キロから65キロまで半年計画で落とす場合

プロと名乗る賢い俺は運動翌日の体重が増えたところで何も気にしないよ
半身浴をして水分減らすとかくだらないからやらない
リラックスしたいとかそういう目的なら半身浴はしても良い

目的に対してのアプローチが下手くそ過ぎるんだよ
>>201のような馬鹿も頭働いてるのか馬鹿と言いたくなる書き込みしてる
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 23:06:36.33ID:Iau/HsMH
>>203
>半身浴をして水分減らすとかくだらないからやらない
わかってんだったらいい。
ただ人の行動目的にいちいち感情的にならんでも。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 23:08:33.82ID:Iau/HsMH
あと、まずただ言い返したいからレス分けるなよ、無駄だろ。
頭いいならそういうのできるはずだが。
0207m*N*T垢版2020/10/20(火) 23:11:07.39ID:M9WhNJHI
>>204
感情的になってないよ

読んでるおまえの心が乱れてるから感情的に感じるだけだろ

おまえは馬鹿だから相手は自分より賢いと思って接しろよ

>>205
何がいいかしたいだけ?

またおまえの感情を書いてるのかな?馬鹿だね
0209m*N*T垢版2020/10/20(火) 23:14:34.79ID:M9WhNJHI
>>206
なにこれ
連投するなってことかな?
わけわからん連投するなよ馬鹿

おまえが反論なり言い返したい場合は俺が連投したほうがおまえが対応しやすいよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 00:21:13.61ID:3EUEXCGz
まぁ、結局…
ミナトは基地外ってこった!


ミナ基地外お手っ!
0212m*N*T垢版2020/10/21(水) 00:26:30.63ID:GBVVsDWu
結局中途半端に絡んできてボコられて逃げる

いつものパターンですね
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 00:27:44.66ID:3EUEXCGz
…毎度逃げ回るミナ基地外であったw


じゃ
そろそろ逃げずに答えよっか!(^o^)
ど底辺乞食のミナルンペンは何のプロなんや?
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 09:28:23.83ID:TDSzs+UG
二、三ヶ月ずーっと停滞してたけど最近よく寝るようになったらもりもり減り始めた
睡眠大事なんだなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 09:49:51.96ID:Sg6X5Iwi
今日から晩御飯はプロテインにするは

プロテイン在庫確認 ヨシ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 18:26:48.44ID:XxSY35Wm
ウォーキングとランニングどっちやってる?
膝痛めるとか筋肉落としちゃうとか見ると走りたいけど歩こうかなって思ってる
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 01:46:42.25ID:u6lrwSQf
これから動くって時にガッツリ食べるというのは生物として不自然だと思うから朝と昼は軽く済ませてる
朝なんかは塩とオリゴ糖入れたプロテイン飲んで終わり
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:45:04.53ID:eWt5tVz2
昨日2500キロカロリー、今日はすでに2000キロカロリー食べてるのに食欲が収まらないから追加する可能性が高い
やべえなw
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 17:00:55.40ID:eWt5tVz2
>>224
ろくなものたべてないよ
昨日は中華屋の定食と寿司とマックと酒とどら焼き
今日は中華屋の定食と酒とからあげと生ハムと酢モツ

チートデイなら3000キロカロリー以下に抑えれば自分が思いつくものなんでも食べていいんじゃないかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 16:36:54.86ID:da4HLapi
体重79s 慎重165cm

脚を痛めてしまって療養中なんですが
これを機にむしろ痩せたいと思っています

しかし活動代謝を計算してマイナス1000したカロリー(PFC:325)で日々生活してるんですが
一か月たつのに体重に変化がありません
計算が間違ってて食べ過ぎてるんでしょうか
0231230垢版2021/02/22(月) 16:43:51.32ID:da4HLapi
活動代謝が大体2400kcalくらいらしいなので1400kcalで食事メニューを組んでます。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 16:48:42.95ID:HZif1zz6
>>230
似たような条件で基礎代謝分だけ飯食ってる俺の経験則からの感想だけど、
そんなすぐ減らない。3ヶ月見てからでないと。
ただ、体脂肪率書いてないから食べ過ぎているってのはありえるかもね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 16:54:27.95ID:da4HLapi
>>232
ありがとうございます
オムロンの体組成計で計ると15.6%と表記されますけど全く信用はしてません
腹筋が浮いてないどころか肉が余ってるので、普通に「肥満」です

3か月みる、とのことですがここまで変化がないか・・・と思ってます
まああんまり食事メニューを変化させてもデータが取れないのでもうちょっと粘ってみます
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 19:39:45.24ID:88wFQmck
みんな脂質ってどうしてる?
除脂肪体重の数字*0.8は取るようにしたほうがいいらしいので取ってるが落ちていかない
そのうえでアンダー1000カロリーくらいにしてるんだが
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 13:46:28.07ID:1s2Ou03z
2/7 79.6
3/7 71.3
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 23:59:24.36ID:BLyneEJd
なんやねんそれアホかおめえ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/08(月) 03:15:54.92ID:WOe83bIS
痩せられない人と痩せられる人の生活習慣

★ココイチ編
痩せられない人
ビーフカツカレーカレーチーズミックス 500グラム

痩せられる人
ポークカレー200グラム 茹で卵のせ
野菜サラダ
コーンスープ

★吉野家編
痩せられない人
大盛り(特盛り)+味噌汁

痩せられる人
小盛り+豚汁+野菜サラダ

★ラーメン屋編
痩せられない人
ラーメン+焼き飯セット(大盛や替え玉)

痩せられる人
ワンタン麺・チャーシュー麺
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/08(月) 18:01:29.82ID:/unG3fXk
>>240
ワンタン麺も違うよね
麺食べるのに更に小麦粉?
てか、何食べても痩せてる人は痩せてるしデブはデブ
肥満の人は内容よりも量の問題だと思うけどな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/08(月) 19:02:48.84ID:o8QV+Ib0
チャーシュー麺は血糖値的に食べたほうがいい
素のラーメンは血糖値スパイク
カロリーだけ見てるようじゃ3流ダイエッター
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 05:09:42.04ID:/83BOsZR
今日は71.0
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 19:35:59.82ID:dsfPHQel
糖質1食ではなく1日に10グラム以下の生活って何か支障ありますか?
ずっと続けることってあり得るんでしょうか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/09(火) 23:39:58.96ID:xZIPnZaR
>>248
肌荒れから精神疾患の可能性
もちろん低血糖や意識障害もありえる

そこまで減らすなら一生続ける覚悟でやったほうがいいかな

ゆっくり戻すことも出来るけどライザップがリバウンド多いのは糖質カットのせいだから
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 00:34:49.86ID:InFXwpgh
>>249
ありがとうございます
たまたま見つけたダイエットブロガーさんがそれを行ってて一年で40キロ痩せてたので凄いなーと…
真似できることではなさそうですね
程々にやります
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 05:08:36.75ID:f9xBCyoM
今日は70.8
一日で200グラム減った
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 09:52:12.25ID:ayqq8NJD
素人同士のレベル低い議論ワロタ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 18:57:12.56ID:AbT66uta
出川は72キロまたは74キロ
ヒロシは70キロ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 05:10:34.11ID:osS9rH5M
今日は70.7
一日で100グラム減った
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 12:37:24.22ID:eVFHUDCZ
さっき測ったら67ジャスト
なかなか減らない
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 05:16:11.15ID:oPLcCMfm
今日は70.2
三日で500グラム減った
0258クリストファー垢版2021/03/31(水) 12:35:13.42ID:TJaBwdrZ
俺は109kから色々やって最高67kまでやせて今72k前後を行き来するんだけど50歳に成るおっさんが20代の時の体重維持してるけど
BMI22ってマジで必要?
25でも良くねって思うオッサンの独り言
167cm 72kg
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 12:56:15.33ID:qBMLwBte
>>258
中年以降は見た目より健康重視じゃないかな
人生も残り少ないし美味しいもの食べながら健康維持できるからその体型で全く問題ないと個人的には思う あと男も女も中年以降の細身は若い人の細身とは全く違うから絞りすぎるのはやめたほうがいいと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 20:11:43.37ID:9N3rVXJB
太ってしまって72キロ
どうして体重計乗らないと徐々に太るんだろう?
( ;∀;)
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 08:42:19.78ID:bSroWkE1
>>250
ケトは計算しっかりしないとダメ
何のかんのでカロリー制限も必要

リバウンドに関しては糖質摂取して筋グリコーゲン戻った分増えるけどそれはリバウンドでは無い。

だいたいの糖質制限って軽い気持ちでやる奴は計算放棄してて栄養の知識身につかないから食事内容が増量してた頃のに戻ってリバウンドするんだよ。

ちゃんとケトやって糖質入れた分戻っても維持カロリーで生活すればリバウンドはしないよ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 23:45:01.94ID:s74znQTv
今年の2月1日89キロからダイエット始めて
ここ3日安定して79キロ代になってきた。

今日からお世話になります。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/16(金) 10:47:03.76ID:dbGmUmx3
2月にギックリ腰やってから筋トレずっとサボってたら70台に戻ってた
65目指して今日からまたやり直しや
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 12:41:48.55ID:C/SdKq7O
ダイエットを始めてもうすぐ2ヶ月
176/84.5→74

目標65kgだけどダラダラしたのは個人的に向かないから後2ヶ月以内で必ず目標を達成する

ダイエット内容は1000キロカロリー以下の食事制限と有酸素運動に筋トレ
体脂肪率も7%落ちた
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 18:13:54.77ID:LD4bYaT0
きつかったのは最初の1週間くらいでもう慣れた
基本1日の食事は野菜の炒め物と赤身肉や魚、それに炭水化物はおにぎり1個分くらい
たまにリンゴやトマトを食べてる

それから効果の程はよく分からないけどネイチャーメイドのマルチビタミン&ミネラルのサプリを毎日飲んでる
体調はダイエット前より良くなって頭も身体もスッキリしてる、通じも毎日あるしね
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/18(日) 08:16:42.03
>>268
で、65kgになったあとの具体的なビジョンは?

おそらくそのプランでその体重に到達した頃、食事や運動内容を少しでも軽減すると太るだろう
その後も何ヶ月もその食事、運動で生きていけるなら構わないが
人は低カロリー生活にそのうち体を最適化してしまうんだよ
これがリバウンドの恐ろしさでもある

さすがに痩せたら何食っても良いとかは思ってないだろうが
極端なカロリー制限からのダイエット終了はグリコーゲン回復による水分の引き込みでポンと体重が跳ね上がるし
糖代謝が鈍ってるので中性脂肪が増えやすい

なので運動内容は変えない、というかより強度は上げていきつつ
食事はPFCバランス考えながら1年くらいかけて様子みながら増やしていく方が良いとは思う
体脂肪率が低いので油断すると風邪ひいたりするだろうから栄養管理はしっかりと

目標達成→ドカ食い&運動終了→あっという間に10kg増量というのがよくあるパターン
何年も食事管理と運動習慣続けていれば体重や体型の変化に合わせてフレキシブルに調整できるから
まずはその生活目指してみるのが良いのではなかろうか
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/15(土) 18:05:42.14ID:nyP8zqLM
70kgくらいまでは、ヘビー級の重りを付けてるわけから
食事制限とウォーキングで簡単に痩せるけどそれ以上は一般人と変わらないからスポーツしないと無理だな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/21(金) 11:49:01.67ID:gaOwWrTC
食事制限して半年
89kgから74kgまであとしたけど2ヶ月近く体重が変わらない
172cm
一日2000kcal前後
P110 F50 C300くらい
毎日大体250kcal位の運動(あすけん基準)
何か停滞期打ち破る方法教えてください!
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/23(日) 12:35:50.17ID:BthDJVSz
チートデイの次の日大体体重下がってたからカロリー足りないのかとも思ってたけど…
一旦1700~1800くらいで生活してみます

朝晩の鍋の肉を鶏ももから鶏ムネに戻せばなんとかいけそう
問題は昼食が社食でうどんばかりになっちゃうことくらいかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/23(日) 17:26:16.66ID:Bl12Gcd3
>>277
チートデイの翌日に体重落ちるってカロリーじゃなくてビタミンとか足りてないんじゃね?
チートデイ翌日以降落ちだすならわかるけど、翌日ってことはいつもより食ってる当日からいきなり落ちてるってことだろ?
あすけんでPFC以外のやつめっちゃ凹んでたりしない?ビタミンB類とかカリウムとか
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/23(日) 20:45:10.16ID:BthDJVSz
あすけんのスコアは大体90点以上です大体だ、サプリに頼ってます…
マルチビタミン、ミネラル、カルシウム

チートデイの次の日は覚悟して体重計乗るけど増えることないんですよねー
今週も付き合いで金土2日連続で飲み行ったけど今朝も体重増えてなかったし、よくわからん
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/23(日) 21:05:36.69ID:lctZ4T1Y
>>279
増えてないのと減るのは違うのでそれなら話は違う
多少飲み行った程度で飯を普段より1キロも2キロも食うわけないんだから一晩でそんなに体重増えるわけないよ
脂肪にいたっては2日で7200キロカロリーも多く取るわけないだろうし不思議なことはなにもない
チートデイっていうか一日二日普通に飲み行っても体重変わらんってだけ
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/01(火) 11:19:53.31ID:xCTvqsUZ
3ヶ月で76→67にしたのに、1ヶ月で72まで戻ってしまった‥また頑張るよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 14:03:38.08ID:n4weSuFZ
>>282
筋トレやってないからだろ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 00:59:11.85ID:1JIy/Miz
先週70.2kg→今日69kg
よっしゃあ!ようやく70kgを切った。
この2ヶ月半長かった。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 07:03:55.79ID:vHGfT3Fq
痩せても食事制限しばらく続けないとまた太るで
軽くなると代謝全体的に落ちるから今の食事が普通の食事量になっていく

以前の食事内容にはしばらく戻れないというか、戻らなくてよくなるのが理想
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 18:11:30.68ID:YZCG01Tr
73キロからピクリともしなく体調不良なので診察したら橋本病との事で減りづらかったようだ。
また減る様になると良いなぁ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 18:39:17.00ID:/wfHzw3W
>>286
減量期と維持期はまた違うけどな
徐々に増やして体重増しないように調整が必要
リバウンドしたいう奴は短期間で水とグリコーゲンが抜けたなんちゃってダイエッターか、元のだらしない生活に戻って食い過ぎたバカだからな
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 07:31:22.63ID:OSaq1112
食事制限して動かなくなった体重ってのはもうその時点で均衡が取れてるのだから自動的に維持期に入ってる
そこから徐々に増やしたら徐々に太るし、運動で痩せた人なら運動はその後何年も続けていかないと

減量ってのは時間に比例して進んでいくのではなく、一点に向かって収束していくものなので
減量幅が緩やかになり最終的には動かなくなるのが正常
でなければ死んでしまうがな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 07:33:29.37ID:OSaq1112
>>291
まあ短期間での2〜3kg痩せましたのほとんどが水とウンコが出ただけだからな

2〜3kg痩せるには-15000〜20000kcal差分を作らないといけなくて
一日断食しても10日から半月はかかる(そんな長期間断食したら普通に死ぬ)

とくにそこまでやってなくて2週間くらいでその程度の数値だと食事回復したらすぐに戻るし
半年後にはリバウンドしている
なぜなら減量で代謝が落ちているから(筋トレだけで落としたなら話は別)
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 07:35:25.93ID:OSaq1112
すぐに結果が出やすい減量にみんな飛びつくが、だいたいカラクリが存在していて
その後またダイエットしなければならなくなるようにできている

この世からダイエットビジネスが消えないのは人の心に弱さ、隙があるからだろう
定期的に多くの人が取り組んでくれる事でフィットネス事業やダイエット食品やサプリの需要が発生する

みんながみんなきちんとした知識で強い意志で取り組んでるならそもそもこんな板さえ存在しないさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 00:51:00.29ID:zvd1j98H
>>217
詳しく
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 09:09:32.02ID:RUMVz/3/
そういうのにすぐ飛びつく奴が騙される
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 21:02:46.32ID:UgfPOvWa
70kg台に入るまでにやってきた事をあと数年継続するだけだろう
そのうち体重があまり変動しない所に入っていくので、その状態で運動、食事を定着させていけばいいのさ

そこから先は体重計の数値よりも体脂肪率や自分の体型をどうしていくか、健康診断でひっかからないような生活の維持の段階
やる事は変わらないよ
栄養管理と運動習慣、規則正しい生活
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 19:42:10.43ID:Qwao9vEs
10ヶ月、全く減らなくなった。
甲状腺機能低下で代謝がかなり悪いのが判明したが、どのくらい悪いのかわからんのでカロリー計算がわからない。
これ以上減らすのは運動するから難しいなぁ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 19:32:29.53ID:VGA2ld2v
俺も2月から始めて半年間で10キロ以上落としたのに、ここ2ヶ月ぐらい減ってない。
あすけん使っててカロリー計算なんかも変えてないし、標準体重よりはまだ6キロ程度重いので、停滞期だと思いたい。
このままあすけん上での維持カロリーにしてしまうと、逆に太りそうで怖くて…
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 08:18:43.71ID:9kfnuBXY
167センチの男だが3ヶ月で80キロから70キロまで痩せて3ヶ月くらい71キロ±1くらいでダイエット休憩してたけどまた始めようとおもう
またダイエット始めみたいに一気に3キロくらい落ちないかな
ダイエット休憩してから一気に落ちた人とかいる?
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/17(金) 20:51:08.90ID:lOCeuAtE
今朝69.5だったんで遂に卒業かと思いながら昼ラーメン食ってさっき測ったら71あったわ
まだこのスレ卒業は難しいね
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/19(日) 15:06:18.03ID:+bgNZ8lg
他人の親切な助言を攻撃と思い込む歪んだ人格だから何やっても成功しないんだよ
一生チートデイしてるといいよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/20(月) 21:17:54.27ID:+SVOnR/5
307だけど気にしてないから大丈夫よ
ちな今朝測ったら70.5だったから1.2キロは誤差の範囲だよね
自演じゃないのであしからず
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/21(火) 11:46:29.48ID:RHP6yyl2
>>307
私も今朝60kg台
今ラーメンきて角煮飯まであって烏龍茶もジョッキに注がれてる
もう無理だ測らなくてもわかる
75kgとかどっちでも変わらないなら良いが測定後じゃないとスレに書いちゃダメ?

IP出るの嫌とかじゃなくてあっちはスレの流れが早過ぎる
ID変わってるがIP変わってない自演をあっちで先週見た
賛同されてると思いきや自演してる
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/21(火) 12:15:53.26ID:RHP6yyl2
>>310
そりゃ誤差でしょう
60kg台になる事あるなら60kg台スレ使っても良いんじゃない?
午前中60kg台スレ使って夜70kgスレ使うとか

あなたが自演じゃないのわかるよ
あっちのスレの壮大な自演を詳しく言うと
694と同一人物なのに、それがちょっと上の674が言ってる話なわけでって
674で言ったならわかるが明らかに別人のフリしてる
みんなスルーしてたけど今更先週の話を蒸し返すのは流れが早過ぎなスレじゃもう遅いと思って
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/22(水) 00:00:26.19ID:jfAkNsWR
安定的に60キロ台になりたいけど、まだ70.2とかになるんだよね
明後日ジム行くし久々に時間かけて追い込んでみるつもり
最近鍛えるのが楽しみよりもおっくうになっててジムに通う頻度が減ってるのが悩みなんだけど、その原因は仕事の忙しさとストレス
心身共に健康になりたいもんだね
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/22(水) 13:28:35.01ID:SVvGNvQb
こんにちは>>313です
卒業しようとした矢先そんな事を言われてずっと落ち込んでいましたが立ち直りました。
あっちのスレにも書きましたがこっちも卒業する決心がつきました。

朝60kg台に書いて夜70kg台スレに書く事が何度かありました。
上の値のスレはまだ良いが、誤差でも60kg台でなくなったのは事実だったので…下の値のスレに書くのは厚かましいと思いながら書き込みを控えていました。
今は夜でも70kgになる事がなくなったので卒業します。
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 10:43:09.05ID:PKGJTXQK
79.3
7月から70kgスレスタート
5月上旬の85.5から落としてきて爆速にはならないけど落ちてきた
60kg台になるようがんばるぞー
秋冬は60kg台で迎えたい
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 10:49:58.69ID:q14gL3ak
50~59kg台スレに行くと
さすがに女多く?て良いな。
ワイもはよ痩せて50~59kg台スレに行くで!
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 11:11:05.71ID:PKGJTXQK
わかる
70kg80kgスレは男性多そうで会話の内容が違うよね
結局80kgスレにはあまり書き込まずに卒業になったな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 21:35:26.70ID:8zqyKeiL
>>317-318だけ見るとIDのみの60kg台スレを開いたかと思ったw
逆に60kg台スレは体重別スレで一番男女比の偏りが少ないと思う

目標が60kg台のままで留まりたい人は
・低身長じゃない男性
・健康第一で美容体重を目指してない長身女性
卒業したい人
・低身長な男性か美容体重を目指している男性
・美容体重を目指している170cm以上の女性及びその他の身長の女性

だから女6:4男くらいかな?
合わないと思ったら卒業必須な方(50kg台)に行けば良い
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 09:17:57.23ID:sBFTo/TE
ありがとう、50kg台を目指しているからスレ参考になる
そちらに行けるようにがんばる

いきなり0.7落ちて笑う、めっちゃ嬉しい
停滞し続けたあとドスンと落ちるのなんだこりゃ…
毎日0.1ずつ落ちるみたいな身体ではないみたいだ
停滞長かったから嬉しいなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 07:43:48.15ID:KgIVoxWY
>>321
チートdayやりましたか? 
自分は半年間も停滞してますor2
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 13:54:08.31ID:3muOD8d0
誤って結果的にチートになってしまった的な「うっかりチート」か
冠婚葬祭など本当に大事な時しかチートできない位の覚悟を持たないと、目標達成できないかもしれません残念ですが
BMI25未満になったらもう「チートは貴重」の気持ちが一つもなかったら難しいでしょう
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/10(日) 14:16:34.79ID:OHEBWewA
チートの時ってカロリーにしてどれくらい摂ります?
自分は4000kcalぐらい食べるのが限界で戻すのに3日~4日程度
そしてその後あまりチートの効果は感じられず単なる気分転換、ご褒美になってる
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/14(水) 13:22:37.35ID:hX9c0ZAl
100kg→79.7kgになったので、こちらのスレにお邪魔いたします。
2年弱で約20kg落としました、30代後半♀です。
また80kg台に戻ってしまわぬよう頑張りますので、宜しくお願いします~。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 12:29:46.77ID:2Uu3ScAZ
瞬間的にですが79.9という数字がついに出ましたので、図々しいですが歓喜の記念カキコをさせていただきます。
まだしばらく80キロスレで精進しつつも、瞬間的に79キロ台になったらここを覗いて、モチベーション維持を図りたいと思います。
90からのスタートでしたので、よもや70の世界を見れるとは…。
昨日実家から10キロの米が送られてきて、いろんな意味で泣けました。背負って体重を測ったらちょうど90キロでした。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/20(木) 18:24:57.11ID:FPTKculO
>>326
2リットルのペットボトルですら24時間持ち続けるとなるとなかなかですもん
326さんの関節部分達は喜んでるでしょうね
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/11(月) 17:25:17.24ID:sZ870jSP
77.7kg表示を見て驚愕したとともにラッキーと思ってしまいました
元は70kg前後のデブだったのにここ数年一切運動せずほぼ引きこもり鬱の加齢もありでこんな太ってしまいました
80の大台はさすがにやばいと思い家事など少し動くようになり食べ物も控えめにしたら約1ヶ月で75kgまで減りました
今年中に70kg切れたら御の字と思って継続します
寝てるばかりの生活で筋肉が落ちたと思うんで筋トレしたい
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 09:30:10.81ID:epHBHKI7
10年前から25kgリバウンドして、今年3月の100.2kgを機にダイエット開始
現在78kgまで落ちたが気持ち的にはようやく折り返し地点て感じ
とりあえずの目標は73kg以下で体脂肪率を15%にすること
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/05(木) 23:14:38.26ID:dpgDKV5u
なんとか70sを切ることができた。
一週間切ったままならこのスレ卒業しよう。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/07(土) 12:46:49.24ID:yYhqDdgC
こう言ったらなんだけど、身長や性別を、無視して体重だけ競っても意味ないと思うんだよね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 10:30:28.20ID:z2gGcdsg
各々70㎏を切ること(もしくは70㎏台の目標体重)を目標としたスレだからな
誰も優劣なんかつけてない
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 12:00:45.19ID:g4W5q9e5
生え際が後退してるような気がしてトニック買った
体型ばかりでなく生え際も見とけ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 14:55:21.38ID:SmVQCOuQ
でもまあ性別はまだしも身長すら書かないで体重が70だからどうみたいに淡々と告知されても反応に困るしなんの意味があるのか確かに不明
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 09:37:37.00ID:yUpZLSQl
90kg台が割と長く続いて、やっと73で定着したんだけど
服って買い替えていいかな…
6Lのワンピースがゆるゆるになった、でも目標は50kgだから買うのは早計か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況