X



痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-/NEN)垢版2020/01/05(日) 20:14:07.06ID:pgDdO05va
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒を実践して痩せるスレ

断酒、禁酒を7日間以上継続してる人
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>980が宣言して立ててください。無理な場合は番号で指定、
または立てられそうな人が宣言してください

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット Part.8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1571570425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-Q5Cn)垢版2021/03/25(木) 00:15:23.61ID:M5rroKUw0
クエン酸ってダイエットには良くないってきいたけど。
それにプラスアルコール。
レモンサワーは太るし、胃腸を壊しそう。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9230-JpNp)垢版2021/03/27(土) 00:48:57.98ID:wl7qJonL0
クエン酸よりアルコールが悪
なぜかクエン酸は巻き添え食らってるw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-+uxf)垢版2021/04/27(火) 21:44:22.34ID:3GmtYisA0
緊急事態宣言を受けて昨日から禁酒したはずが、スーパーに出荷停止になったはずの
泡の出る缶ビールが売ってたので好奇心で飲んでみた
確かに泡はよく出るけど特別美味いビールでもなかった
スーパードライだしね
好奇心は満たされたので今日から禁酒再開
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-KOxx)垢版2021/05/09(日) 09:00:57.55ID:M/gZMr3p0
てst
0150源都 (ワッチョイ ff30-4Kft)垢版2021/06/13(日) 14:52:03.40ID:O5gcxaue0
アルコールに強い人が糖尿病になりやすいメカニズムを明らかに  順天堂大
〜 飲酒量が多いと肝臓でのインスリン感受性が低下する 〜
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M/Pn)垢版2021/06/13(日) 17:29:10.73ID:PYSD1Hqyd
>>150
生まれた時から脳の機能が低下してるゴミクズのミナトちゃん乙!(^o^)


発達障害お手っ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-y2W9)垢版2021/06/19(土) 00:23:48.95ID:TvfzeaYL0
自分の場合
今年3月半ばから突然始めたダイエット
105kgからスタート、一日でサラダと鳥ササミと納豆3パック
だけ食う生活 運動も一切しない
ストレスならないよう好きなアルコールは制限せず飲み放題
但しウイスキー、赤ワインに限るで今現在90kgまで落ちた
特に体に異変無し 年内までにはもう15kg落とす予定
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f11b-Ttok)垢版2021/08/01(日) 20:35:33.59ID:BQPK8MVX0
手掌紅班でてやばいから今日から禁酒します
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-8C6A)垢版2022/03/15(火) 02:51:13.81ID:FABIIZnz0
アルコールやめたら肌荒れひどい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-1gee)垢版2022/11/09(水) 06:46:31.19ID:IWcYRZp60
10日間、酒やめたけど何も変わらん(´・ω・`)
毎日5合くらい飲んでたのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-ArDb)垢版2022/11/10(木) 12:38:29.94ID:xdiAVz3ur
みんな何キロ痩せたでなくて,何キロから何キロになったか教えてくれよ
112キロが100キロになったのか、72キロが60キロになったかで全然違う
自分の体重言うのが恥ずかしいのか?だったらパーセンテージでもいい
前者なら10.7%、後者なら16.7%と言ってくれたほうが効果がわかる
0167164 (ワッチョイ 5767-Q/q8)垢版2022/11/19(土) 18:37:53.17ID:etKzcUa10
禁酒20日目、体重0.5kg減ったがこんなの誤差の範囲だろう
17000kcalくらい飲んでないから2.5kgくらい痩せれると思ったんだが
ただ腕時計のバンドが緩くなった。浮腫みが取れたかも知れん
0168164 (ワッチョイ 9767-TLRG)垢版2022/12/01(木) 06:09:27.28ID:sUM9vikw0
禁酒1ヶ月突破、1kgちょい痩せた
(172cm75.5kg→74.0kg)
顔を触った感じで浮腫みが明らかに取れてる

禁酒は始めたばかりは効果は感じられないが継続して気付くのも多いかもね
3ヶ月目標で続けてみる予定
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc6a-8/rZ)垢版2022/12/03(土) 00:19:31.51ID:JtxQpRW80
どうやって何日も禁酒してるの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-4FAg)垢版2022/12/03(土) 00:30:15.04ID:xT1QJcel0
筋トレすると良いぞ
酒は筋トレの効果を半減させるから勿体なくて筋トレオフの日しか飲めなくなる
そうなると週に1回か多くて2回しか飲めないからアルコール耐性が抜けて1本で酔えるようになってエコ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-Mla3)垢版2022/12/13(火) 20:17:34.16ID:x0MGEQCw0
しばらく入院してたから3ヶ月半飲まなかった
退院してからもまだ飲んでないので、退院したら飲もうと思ってたけど、もう禁酒でいいな
そこかわり退院後甘いものを食べて1週間で3キロぐらい増えた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-uwG9)垢版2023/01/19(木) 21:59:48.05ID:HUg8tY7ad
禁酒3ヶ月で3キロも増えてもーた。
飲んでた時見向きもしなかった甘い物ガツガツして、ご飯が美味しいから3食どんぶり一杯食べてしまう。
酒止めるから甘やかしたのがいけなかった。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-MRtD)垢版2023/01/29(日) 11:11:31.44ID:yLIUZGFI0
掃除するようになった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfe-agmo)垢版2023/10/10(火) 10:40:17.99ID:SCqub4180
年末に向けての禁酒20日目、
体調は良いが、頭はいまいち元気なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況