X



166センチの人のためのダイエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:31.73ID:fYhsq17H
身長166センチの人専用のスレッドです
男性も女性も書き込んでかまいませんが、コテハン使用の場合は誤解を避けるために男性は男性であることを最初に言ってください

日々の体重記録用スレッドとして利用するもよし、ダイエット方法について語るもよし
仲良く使ってください
00044
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:08.90ID:fYhsq17H
こちら体重は70キロです
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:31:39.59ID:fYhsq17H
おはよー!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 14:48:14.45ID:O7GFaSc3
167だけどって注意書きしておけばいいんじゃない?
名前欄を167にしとくとか?
人あまりいないみたいだから仲良くしよー!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 14:40:29.51ID:Ni/WtxNm
体重だけ落としても筋力無いと腹だけ飛び出した餓鬼みたいな体型になるから
筋力量や体脂肪率も重要だと思う。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:14.31ID:iQU2l0Ma
ヒール履くと姿勢保てないのか肩こって自律神経乱れるからはいてない
混む場所にヒール履いてくる人は仕事なら仕方ないけど無神経だと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:11.07ID:+fbgi3cg
なんで無神経?踏むから?
私はますます背が高くなるからヒールはかない
世の中チビの男性もまだまだ多いから
0023♀57→52 ◆ZEA9rGsiP7Gh
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:25.18ID:L2AFUKlw
75kgから57kgになった
体重変動にナーバスになっていたけど、ここまで来たらあとは仕上げ段階
リバウンドしないよう夏までにじっくり体を作り上げる
0025♀57→52 ◆ZEA9rGsiP7Gh
垢版 |
2020/01/12(日) 07:32:09.08ID:+DNn1Cm0
>>24
ジムに入会
それまで全く運動していなかったけど想像以上に楽しくて最初の1年で12kg減った
0028♀57→52 ◆ZEA9rGsiP7Gh
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:28.63ID:HaM5skbF
>>26
家の近くにあるからちょっとでも時間ができれば行くようにしてるよ
1人でやるトレーニング好きじゃないからスタジオ出てる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:53:44.69ID:aAT0Ce68
みなさん何キロになりたい?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:34:24.91ID:YX9jYJxk
体重じゃなくて目標の体脂肪率と筋肉率になりたい
今の体重52キロだけど太る前の48キロ体脂肪率17前後筋肉率40前後になったらいいかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 06:40:56.28ID:FNwGX76v
こんなスレがあったのかw

>>2女の人ならこんななのかね
昔新聞配達で激ヤセして一番軽かった瞬間値でも48sだったのはおれ男の子だからだな

もういい歳だが年々少しずつだが確実に増えていってあれから35年経ったら72sになっててビビった

あの頃みたく毎日毎日休みもなく肉体労働してたら痩せるんだろうなとは思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:52:23.05ID:Dp4Mmaoe
165センチ46歳です
1番デブだったのが去年の夏、68.7キロ
そこから反省して半年で62キロに戻して
やっとデブ感がなくなりました。
年齢も年齢だから痩せなくて本当に苦労してる。
目標は57キロだからあと半年頑張るよ。

若い頃は52キロ前後、美容体重だったと思う。
あの時は体型にまったくコンプレックスなかった。
少し増えてもすぐ戻ったし。
47キロまで減ったときがあるけどこの頃はガリだった。

よく雑誌に57キロでデブとか書いてあるけど
この身長だと妥当だよね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:40:51.60ID:jh08+0ua
誰かの話だが北山守教授の情報を役に立つと聞きました。
[ダイエット 北山守]
とネットが調査してみれば知れるかもしれませんよ。

ZQA
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 08:39:23.66ID:EowFMktU
56.7kgになった♀
やっと身長-体重=110
昔からついこれを基準にしてしまうw
目標は52kgなんだけど今で体脂肪率22%だからあんまりこだわらない方がいいのかもしれないな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:18:56.68ID:v0o5H1VQ
>>39
体脂肪率は問題ないんですが、絞りたい箇所がまだあるので筋トレ一択でしょうね
有酸素が好きなんですが、ちょっと控えて引き締めていくのが一番なのかもな
それ以上に体重へのこだわりを捨てないといけないんだろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 00:52:14.17ID:8HdzOumN
>>34
62kgまでもってきたなら体重よりも体脂肪が重要だと思う
体脂肪図れる体脂肪計買ってそっちも目安にしたほうが良いかも。

体脂肪率、男だと10〜15%女だと20〜25%あたりが引き締まってる状態。
>>9辺りが目安。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:57:53.58ID:nxJwAJQc
>>34
妥当でしょうね〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:44:08.68ID:2fSByiof
>>34
45歳女性、57kg、体脂肪率22〜23%
人からはスタイルいいと褒められます
でも自分としてはもう少し絞りたい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:38:23.84ID:+VHBNvT3
今朝63.9kg
流石にヤバイと思い、今日は土曜だけど、月曜断食と同じ絶食にしてみた。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:29:00.02ID:uqCbx+7g
>>44
61.8kgまで落ちた水曜日の朝。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:00:00.81ID:LReSp2ch
>>44
63.3kgまで戻った翌週の水曜の朝
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:05:54.20ID:YvBHmdOL
>>34 です。

コロナで在宅勤務2ヶ月半。
毎月1キロのペースで順調に落としてきたというのに
動かないせいでもりもり太って、6月上旬の体重が63キロ・・・

これはいけないと本気を出して、以下実施中
 ・ヘルシア緑茶+半身浴
 ・防風通聖散
 ・ゆるい食事制限、パン・おやつ・甘い飲料カット

生理前だけどなんとか1週間半で-1キロ
でも体脂肪率は32-34%という悲惨な状態。
早く50キロ台&体脂肪率26程度に戻りたいな・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:10:35.58ID:GKDEPNnp
好きな子が出来まして、アプローチするために今の魅力の欠片も無い身体を脱出しに来ました
166cm72.8kgの腹が5センチ程つまめるデブ♂32歳です
理想は学生時代の56kgですがちと厳しいので60kgを目下の指標としています、宜しくお願い致します
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 01:15:33.09ID:QV35HI+O
>>47 です。

今月に入り、先週から50キロ台に戻りました。
今、58.8キロ

なんというのかな、一回り縮んできた。
あと太ももの間の隙間が透けてきた。
隙間になるまであと一息。

嬉しいよ本当に。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況