X



【悲報】 メンタリストのDaigo 主張に根拠がなく出典も明らかにせず。論文への反論になってないと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/16(土) 13:16:10.48ID:38+N8AKy
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11199820781


動画タイトルなど視聴数獲得の為にケレン味効かせているだけで、
情報的には幾つか違和感を覚える箇所はあるものの大筋で同意します。
よく口がまわるものだとその回転の良さが羨ましいです。

それだとつまらないので違和感(他の回答への違和感も)について針小棒大に。

系統的レビューなど研究手法の説明をするならば、Lancet論文[1]についても、
それがコホート及びそのメタ分析であることについてもう少し説明があった方が良い気がします。
我々一般人は研究が適用される範囲について理解できません。

また根拠を示す姿勢は好むところですが、この動画内では殆どの出典は明示されていません。
批判者の存在に保険を掛けていますが(煽っていますが)、ならば出典は明示した方が公平じゃないかな?とは思います。

2014年の系統的レビューとは、過去回答でとりあげたChuruangsukらの系統的レビューで
高品質な論文と分析されたNaude et alだと思います。一読に値する文献なのでReferenceに記しておきます[2]。
この文献であればその選択は評価に値すると思います。しかし糖質制限の体重減少効果や限定的な
安全性も示されている点と、その後の危険論への展開にはやや飛躍を感じます。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/16(土) 16:03:55.56ID:Jg/Hjw0c
かしこまりました。ご意見ありがとうございます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/16(土) 22:03:40.33ID:9JkBPQqS
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程のサークル。ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断ると
サ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。ここも男女共常連のヤリ目しかいない
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。席替えは幹事が指定して好きな席に座れない。女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【ピーチツリー】= 幹事の濱ダが最低な奴。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパして飲み会の後ワインBarやdiscoや身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女を酔わしてホテルに連れ込む。
濱ダは自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもヤリマンて言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな
女を見つけて一次会の後二人で飲みに行けばいい。LINE交換して又今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。上記以外にも軽い女が集まるサ−クル多数有り。
下記URLの女は酔うと誰とでも寝る。会えたらチャンス。http://imepic.jp/20190225/802870
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 17:58:56.89ID:1hEnQKQC
【疑似科学】胡散臭いメンタリストのアンチスレ【他人の褌】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1545840303/1
1 没個性化されたレス↓ 2018/12/27(木) 01:05:03.57
早口は詐欺師の特徴 人格障害
エビデンスレベルの低い過去ネット記事流用
パクリ論文剽窃他人の褌 自己顕示欲 乞食
都合悪くなると屁理屈 無責任 天パイキリオタク 凶器のナタを人に投げる天パイキリオタク
女子中学生と未成年淫行 まともな著名人の擁護者がいない 子孫残せないアラサー独身
ペテンでコケにされたあげく売名乞食に利用されたホリエモン 金の亡者 ビルゲイツ以下
媚売信者がキモイ 論破されて喧嘩売り
メンタリストじゃなくメンタルへリスト
テレビで持ち上げられてるやつは大体イカサマだから信じるなよ
マジックでさえヤラセ動画YouTubeに蔓延してるんだからこんなもんインチキ分かり切ってる
自己啓発と宗教は糞って自虐ネタ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/28(水) 07:39:34.80ID:OWc/kTX3
まあまあの学歴なのに弟の東大に引け目
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 19:23:15.15ID:WhtMnDLU
論文があるというだけのことをまるで事実かのように、
更にはそれを曲解までして一方的にまくし立ててマウントしたがってるだけで、
ホンマでっかとたいして変わらないよな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 19:40:35.59ID:TIxt4XrX
宿題の有効性の件で炎上してるよw
専門家やえらいてんちょうとかが突っ込んでる
謝罪動画に追い込まれたけど言い訳がましくてまた突っ込み
謝罪会見のダメな例だろうな
心理学的に分析されまくるだろうw
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 19:46:00.22ID:TIxt4XrX
この人イジメをバネに金銭的に成功したけど
結局イジメられ体質なんだろうな
突っ込みどころ満載で普段の態度から反発を招きやすい
こういうウソ、デタラメがバレたらアウト
0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/07(木) 19:31:39.65ID:zEUBl5Ep
あいつは東洋哲学が話せないしなぁ
仏教哲学や仏教心理学は語れていないw
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/11(月) 09:57:04.17ID:LeMCN8Ke
旦那がこいつのファンで洗脳されて
メラトニンを買ってくれと言ってる

素人目に明らかに怪しい人間なのに何で一部の人は騙されるんだろう?
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/11(月) 10:21:45.78ID:8Q5TkxHW
別に高いもんじゃないしボトル一個だけ買ってあげたら?
痩せないからすぐ辞めると思うよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/12(火) 19:37:36.70ID:eTo/IY0f
「『淫行報道』はDaiGoにとって『心の底から蒸し返されたくない話題』。

「このところDaiGoは自身に批判的な記事を書いたネットニュースに対し、記者の名前を晒してまでYouTubeで猛批判しているんですが、自身の『淫行疑惑』について触れた記事には一切、反論しないんです。
https://t.co/QWvpPXn8GC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/17(火) 00:06:18.36ID:18UiEGVI
DaiGo先生は詐欺師じゃないよ!
様々な分野の科学者だよ!ちゃんと研究や実験をして
その結果を私たちに教えてくれているんだよ!
DaiGo先生のおかげで様々な分野で今まで解明できなくて分からなかった事がDaiGo先生の研究でわかってきたんだよ

スマフォや住宅や家電、車など様々な分野がここまで進化したのもDaiGo先生が研究や実験を何十年もしてくれた
おかげで今の現代の科学料があるんだから
感謝しないとダメだよ
その研究や結果や活動を私たちにYouTubeやニコ生で教えてくれているんだからdisらないでください
0023名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 13:25:08.14ID:/Fu7qdBs
メンタリストのDaiGoを語ろう★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1543444568/

2016年7月12日 09:58

 6月19日放送の「珍種目No.1は誰だ!?ピラミッド・ダービー」(TBS系)内で、事前に了解もなく脱落者とされたうえ、
自身がCGで消されたとして出演者の顔相鑑定士・池袋絵意知氏がブログで悲痛な思いを綴った。

 番組はその道のプロたちが集まり、専門分野についてクイズ形式で答えていくバラエティー番組。
池袋氏が出演したのは登場する双子が入れ替わっているかを見極める「双子見極めダービー」というコーナーで、
池袋氏が最終問題まで回答したのにも関わらず、オンエア上では「脱落」したことにされ、最終的に番組ではメンタリストのDaiGoが優勝を飾った。

「顔相鑑定」を生業にしている池袋氏にとっては、この編集は完全に営業妨害。
抗議を受けて7月6日、TBSは番組ホームページ上で「行き過ぎた編集だった」と謝罪文を掲載し、事態は一件落着したかに見えた。しかし、この件で好感度を著しく下げた人物がいたという。

「メンタリストのDaiGoです。池袋氏が自身のブログで、“もともとDaiGoに勝たせるための番組”だったことを暴露したため、
DaiGoも『自分の能力不足』『負けは潔く認めよう』などと、ツイッターで応戦していました。
これを発見したネット民からは『DaiGoは性格が悪い』と批判が出ています。
彼は現在、テレビ出演を減らし企業向けのセミナーや本の出版、アパレル会社とのコラボ商品企画など幅広く活動していますが、今回の件が露呈したことで、依頼はグッと減るかもしれません」

 あまりに幼稚な呟きを発信してしまったDaiGo。池袋氏のメンタルは操れなかったようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況