X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ147★★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:39.63ID:Zi6s4JfM
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/untitled-cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

現行v6スレ(IPワッチョイ表示)
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ91★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468595288/

前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ146★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1545051333/
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:22:37.94ID:CF6IJ8oX
12月8日 99.35kg 腹116cm 167cm 47才、血液検査全般ボロボロ
2月21日 83.60kg 腹102.5cm

糖質制限ダイエット80日でこんな感じです
朝 鳥のむね肉半分に梅ペーストやわさびと大葉
スクランブルエッグ卵2個〜4個粉チーズ入りにMCTオイル15g 6pチーズ
昼 プロテイン豆乳割、MCTオイル15g入り
夜 朝と同じかいきなりステーキハンバーグ300g
トレーニング後 プロティン水割り
腹が減った時 素焼きアーモンド、炭酸水ごまかし作戦

運動は片道3.5kmのjog 平均すると週3回くらい
筋トレ ジムで週3回くらい ビック3中心にサクッと
週末やる気があるときは1時間lsd

サプリはプロティンを上記に書いたタイミング
とハレオのイグナイトというカフェインサプリを朝のみ摂っています

今日減量始めてから初の血液検査、どうなるか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:23.71ID:B3Q8LHcY
15キロ以上の減量おめでとうございます。
よかったら検査の結果報告もお待ちしています。

俺は102キロ→80キロになったらかなり高かった血圧が標準近くまで落ちたよ。まぁこれは糖質制限云々というか単純に体重減によるものだろうけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:58.71ID:DLFSvFia
血糖値以外の結果が良くなるのは痩せるからだぞ
糖質制限も脂質制限も関係ない
だから糖質制限で血管ドロドロになると騒いでるアンチは的外れ
肥満が痩せるなら何を制限しようが正しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:31:09.56ID:o1YuI+m5
血液中のケトン体が多くなっている状態を「ケトーシス」といます。
ケトン体は酸性なので、その量が増えると血液が酸性になります
(血液は本来は弱いアルカリ性です)。
血液が酸性になっている状態を「アシドーシス」といいますが、
その原因がケトーシスであれば、「ケトアシドーシス」といいます。
ケトアシドーシスでは、腹痛や吐き気、深くて早い呼吸などが現れます。
また、意識障害や昏睡に陥ったり、生命に危険が生じることもあるので、
早急な治療が必要な糖尿病の急性合併症です。

http://www.dm-net.co.jp/qa1000_2/2006/04/q438_1.html
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:52.60ID:CF6IJ8oX
>>934
携帯からなので見ずらかったらごめんなさい
左が12月10日の血液検査 右が今日の血液検査です

ast 72 27
alt 102 32
ldh 252 163
cpk 390 425
総コレステ 189 236
hdl 60 56
LDL 111 162
中性脂肪 124 64
グルコース 98 99
尿酸 6.0 4.7

後出しですまんが、薬は尿酸下げる薬とコレステロール下げる薬を飲んでいましたが、勝手にコレステロールを下げる薬が糖質制限ダイエットと合わないので辞めていました


コレステロールがコレステロール関連以外は大幅改善
コレステロールは肝機能が回復した途中経過の可能性もあり、薬を飲んで様子見となりました
cpk は筋トレの結果の範疇なのでこの数字は気にしなくて良いとのこと

よかったよかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:22.50ID:vbGLVD1G
>勝手にコレステロールを下げる薬が糖質制限ダイエットと合わないので辞めていました

合わない?
何が?

昼のハンバーグから魚に変えればコレステロール関連も改善するよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:48.45ID:CF6IJ8oX
>>940
根拠は薄いがどこかのサイトでコレステロールを下げる薬がドンピシャで糖質制限の時はダメとあったのでびびってやめていました

ハンバーグは夜時々食べているのみで、昼はプロティン豆乳MCTオイルです
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:27.99ID:CF6IJ8oX
>>943
魚に切り替えまではやりませんが
魚の日もあるくらいにはしようと思います

いきなりステーキがサーモンステーキを出してくれれば丸く収まるのですが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況