X



【今日も】 ジョギング@ 47 JOG 【ジョグ日和】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-we3a)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:34.28ID:/pBHQGBi0

@地方、距離、タイム付きのジョグ報告もOK!

地方の天気・ジョグコースの情報など有益な情報、モチが上がる楽しい情報なども一緒に

基本マターリ
議論、喧嘩をやりたい、誰か気に入らない人を追い出したいって人はスルーしてください

※タイムを嫌う人はこちらにどうぞ
ジョギング報告スレ 4km(タイム禁止) [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1517508689/

次スレは>>980が建てる事

スレ立て時
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【今日も】 ジョギング@ 46 JOG 【ジョグ日和】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1526691928/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-QdRl)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:21.02ID:V52L3dCe0
一昨日8km@伊東海岸
旅行中、隙をみて裸足で砂浜ラン
海岸沿いランナー何人かいました羨ましい
今日8km@北区3
晴れたり曇ったり雨が降ったり楽

快適に走りたい人が多いのが自分的には不思議
暑くてなんぼ負荷を求めてなんぼ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-kHKA)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:17.15ID:tjweHVY70
トレミ5km@戸塚

10末のハーフと東京マラソンに向けて再始動
005451 (ワッチョイ cb57-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:13:56.84ID:AAyF3iUr0
>>52

距離を延ばすと、
足への負担が大きくなる→走れない日が多くなる→
モチベーションダウン→走るの止ーめーた

ってなるのが怖いんですよね。
今の距離だと、(ほぼ)毎日走っても足が痛くならないので、
ジョギングを続けるのにはちょうどいい距離かなーなんて思ってます。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9b-7xDZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:48:43.05ID:xd7w31x50
>>54
スピード上げるよりゆっくりペースで距離延ばすほうが足への負担少ないよ
ダイエット目的なら10kmくらい走ったほうが成果出るよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:11:26.33ID:tvaD8auI0
ジョグは距離や目的地まで・・というので決めてる人も多いけど

時間で走ってもいいよ。40分ジョグや60分ジョグ
決めた時間はきっちり走る。ペースはフリー。きつくなったらペースを落としたり自由。
コースは適当なとこで折り返したりしてゴール地点を調整すればいい。
陸上部はジョグの多くは時間走。
距離のノルマは気が滅入ることもあるし、時間走ならだるいときはゆっくり走ったり
気が進めばちょっとだけペース上げたり気が楽でいいよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb4-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:47:51.39ID:zUw7odtj0
>>83
とんぽはこの前?涼しい時みました。
ランニングしてると、季節が感じられていいっすね
真冬から春先のつくしとか見ると、あー
あったかくなるなぁと、ほっとしたり、
トンボを見ると、もう秋になるのかなぁとかね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-8Uf3)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:41.04ID:rGZCQcwVM
8km@金沢市
走ってる人いつもよりたくさんいた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-CpNx)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:04:54.97ID:f2AO9e5I0
大体4.0km
@富山県東部北

走ってはいないが、夕方、所有する荒れ地に除草剤を撒いた。噴霧器20キロを背負って歩き回る。
厳しい暑さ。
ツユクサやヒメムカシヨモギ、スベリヒユ、エノコログサ等々、分かってはいたが、前に散布したのが元の木阿弥。
色んなトンボがいたが、虻も多くてきつかった。
天気を見てまたやらなくては。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:59:30.76ID:aTQJlR4Gp
7km@広島市

8月の外仕事対策でジョグってるから毎年この時期は燃え尽きて走らないんだけど
今年の異様な猛暑対策でガッツリ食べてたら超えてはならない60kg逝ってしまったから早めに再開
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-w21f)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:28:03.01ID:u8o5PGh+p
4.4km@広島市

朝ごはん切れてたの思い出して
はじめて近所のコンビニに買いに行った
旅先ではよくしてたけど、さすがに住んでるところだとちょっと恥ずかしかったし
裸眼で売ってるもん良く分からなくて困った
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-8Uf3)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:15.12ID:1Ih/A+GCM
10km@金沢市
夕方走りやすい
きもちよかった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:20.90ID:L6L2nWyW0
そんな自分の体脂肪率は13〜14%台くらい
ジョギングは、筋肉痛が残ってる日はお休み
雨が降ってたり、地面がぬかるんでて靴が汚れちゃいそうな時もお休み
ちょうど2か月前からダイエットを始めたけど、走る日でも基本3qくらいしか走らない・・・w
1番走った日でも7q程度!
毎日のように10q以上走るとか凄いわ
2.3q超えると家に帰りたくなる!
って事で、5km@豊田市 とても蒸し暑かった
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd1-PUX3)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:37.33ID:tkTOe9cP0
6q@明石
もうここ長いしジョギングは習慣でしょ
マラソン大会にちょくちょく出て体型は細いけど油断すると腹が出る
秋になると食べ物がおいしいし
陸上板に行くほど走ってないし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N4Ao)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:24:54.24ID:bUIhXon+d
8月は158km
前半胃の調子崩して走れなかったのが痛かった
9月は200km目標
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:27.33ID:7WAmJfZ50
さてと明日は早朝5時くらいから走ろうかな
なんかワクワクするわいw

俺以外にもワクワクしてるおっさんいる?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3d-xXY9)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:01.22ID:iliNQ8SO0
>>261
ダ板にもいるけどな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5389-aTuM)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:55:46.23ID:zlryD3n90
>>262
おお!同じくらいのタイム。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5389-aTuM)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:05.67ID:zlryD3n90
>>271
喧嘩を売るわけではないが、貴方が走る事と世界平和にどのような相関があるのか、語らないとなんの意味もない。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-EIKG)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:42:07.48ID:LDSlt3fb0
10km@戸塚

10末のハーフに向けて再始動
出来れば8kg落としたい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5389-aTuM)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:32:35.50ID:cRqJOAr00
5.83km@某体育館室内コース。一周166m。

便利なのは一周の秒数、たとえば80秒だと8分/キロ、70秒だと7分/キロ一周ごとにスポーツウオッチの手動ラップを押せば、数は数えなくてもそれで確認できる。

トレッドミルよりフォアフットのゆっくりジョギングはなんでか楽なんだよな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5389-aTuM)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:48.98ID:99Dt66gU0
5.7km@みずほ台付近。
やっと涼しくなったので、近所の公園の外周コース370m。
トレッドミルや屋内コースとは違い外のコンクリートは硬い。
まともに外を走っていなかったためか、右足の小指の下あたりに、着地の力がかかっているようで痛みを感じた。
母指球あたりの着地を心がけてゆっくり走った。
風があり気持ちいい。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdb-q5UI)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:43.07ID:4whqtLAg0
10q@仙台市青葉区
0316陸上部 (ワッチョイ bf3e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:10.86ID:etY9dUWA0
30分jog

メイン
5x1000m
2:57
2:59
2:57
3:00
2:48
0317陸上部 (ワッチョイ bf3e-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:48.64ID:etY9dUWA0
秋は走りやすくなってつい調子に乗りがちです
秋から冬にかけては故障が増える季節ですので注意しましょう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ZOWz)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:24.51ID:E23zfrh0d
トレミ5km@戸塚

体重増加中
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:54.14ID:um8eUO5Ca
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない
馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多い。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多いい、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名で飲み会の後ホテル直行カップル多数いる。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多い。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く、とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける事が大事、又今度会おうとかではダメ、その日にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-rUPW)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:05:52.05ID:XbluQNBk0
12q@仙台市青葉区
まだまだ暑い!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-rUPW)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:58:09.38ID:RiJNRgkS0
10q@仙台市青葉区
湿度高すぎてバテた
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-BX0h)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:05.09ID:euwLOwqRr
4.0q@新宿区

やっと連休終わる
宿無しおのぼりさんはジョギング見ても死ぬ騒ぎ
何なんだろな〜
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-rUPW)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:51:37.23ID:CHyb38JO0
14q@仙台市青葉区
涼しく走りやすかった
スーパーカップキャラメル味を毎日のご褒美に頑張りたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-meO7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:51:19.84ID:sCGrRkVGd
5km@大宮
雨上がりラン
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b157-aeQf)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:56:53.58ID:anySUEJq0
どうせ汗ダクになるから雨の日関係ない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16c-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:55.54ID:0bMz6fmT0
寒いのと靴が濡れるのが嫌なんだよなぁ
今週の天気ほとんど雨だし、夜しか走れないから、
靴とレインウェアを用意するか迷ってる
不快感はどの程度軽減されるのかとか、おすすめとか
主観でいいから教えてほしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17a-Bug1)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:11.74ID:Yn7AhRZU0
4km@広島市

実は毎日走ってるけどずっとエアジョグ
寝坊、仕方ないからエアジョグ、エアジョグ楽だからつい寝坊…の悪循環
でも外走るのと効果があまり変わらない

>>440
お待ちしてます、自分は室内から見守ります
気候は朝晩涼しい感じで昼間は暑いです
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-4spe)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:06.20ID:+qOnjnOqM
ちょっと質問が大ざっぱ過ぎる
体重、経験、距離、足型、脚の癖とか色々あるので

今まで走ったことなくて、これから走りますよて感じなら
アシックスのロードジョグかミズノのマキシマイザーでも買って、慣れてきたらちゃんとしたの買えばいい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bf-MCMN)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:57.11ID:EK1qhEQ80
これは失礼しました。
身長169,体重62です。
文科系で運動の経験がろくにありません。
距離は3〜5キロを目標に、最初はスロージョギングで。時々歩く。
足は指が長く土踏まずがくっきりあるタイプ。
足をズリズリ引きずって歩く傾向が。だから靴底がすぐ傷む。
などです。

最初なので、上で紹介してくれたものを試そうかと思います。
ありがとう!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92b-245J)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:29:55.35ID:ZWe/0zsd0
5キロ@高知市
同居人を誘って見た目おしゃれなピザ屋に行ったがさほどお気に召さず、口直しに屋台ラーメンに連れていかれて餃子まで食べてしまった
5キロじゃ取り戻せないだろうけどやらないよりはいいよね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c189-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:10.13ID:KsLthhzo0
>>447
これからなら
ご一読おすすめします。
ゆっくりでもピッチは15秒で45歩。1分で180BPM。


https://www.amazon.co.jp/ランニングする前に読む本-最短で結果を出す科学的トレーニング-ブルーバックス-田中宏暁-ebook/dp/B06X3W69DD/ref=mp_s_a_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&qid=1537935805&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=走る前に読む本
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:09.02ID:YM4lzJe7a
神戸在住の変態ヘンズリ野郎
岩田みのる 岩山みのる

自身や女性に対してもお金を使おうとしないし努力もしない。お金を自分で管理できない(母親が管理)マザコン
顔もダメ(笑い飯の哲夫似)頭もダメ(知的障害?)
身なりに気を使わない(いつも同じ服装)女性に頼ろうとする。女性をエスコートできない。(恋愛経験がないので)女性が嫌がる言動やしつこくLINEをする。 自分の自己都合を押し付けるが、相手の要望は一切聞かない。
童貞なのでsexする事しか頭にない。
仕事に意欲がない、平気で嘘をつく。
とんでもないクズ男。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977a-gb+K)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:14:35.08ID:WheoUm3m0
3km@広島市エアジョグで

土日こそは外走りたかったけど、台風か… ('A`)

>>458
良いタイミングで優勝決めてくれましたねw
自分も優勝当夜に流れ川行きました
ひょっとしたらすれ違ったかもしれませんね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:06.64ID:Vk5/8YCn0
100%やばい気象条件のときだけ中止なんて言う判断は難しいな。

・万が一を取って早めに中止決断して、台風それて、まるっきり平和日和だと、クレーム
・ギリギリまでまって決断するとクレーム
・予報では恐らく安全だからと決行して、もし強風吹き荒れたりすれば大問題

安全優先を考えると、用心しすぎるくらいでいいと思うの。
用心して別に何もなけければそれはそれでいい(多くはそうなる)。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:03:39.34ID:MFexfnkma
神戸から毎週参加するアホ。ミ◯ル君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、童貞、実家暮らし
百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なし、sexの事しか頭にない。約10年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f0-dD2p)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:07.39ID:o+aoRiGP0
>>535
頑張れー!
俺も95kgのデブで、100mも走ったら息切れしたけど
徐々に走れる時間と歩く時間が入れ替わってくるから
いきなり大きな結果を求めず継続する事が大事。
1年半ジョギング習慣続いてるけど、体重は15kg落ちて
距離も20kmは走れるようになったよ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:52:02.27ID:DFaJASKk0
12km@佐鳴湖

>>67
おお、来てたんですか
気づくの遅れて申し訳ない
画像も見れなくなっちゃってる…
漕艇場に無料ロッカーなんてあったのか
管理棟の方かな?
佐鳴湖いいでしょ?お気に入りなんです
いつかまた来てちょうだい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:13:33.38ID:WI2V4oMXa
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するバカ。 (ミ◯ル君)
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯の哲夫似)で ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 、好きな女性は 甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害
童貞 恋愛経験なし。約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-sX8k)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:29:18.92ID:bt4xNs59p
10.18km@枚方市
部分(部位)痩せが眉ツバかもしらんけど、ダメ元で昔 腰痛のときに買った腰コルセットを巻いて走ってる。
部位的に、かなり汗だくになってるけど、見た目&体重には今のところ成果なし。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa0-D1K/)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:37:50.32ID:DblnzdZi0
8q@九十九里
久しぶりの早朝ラン。暑くなる前に帰宅。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:15.52ID:Mmoc0670a
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するバカ。岩山みのる.岩田みのる
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は(笑い飯の哲夫似)で ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 、好きな女性は甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、知的障害 、 童貞 、恋愛経験なし。約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないヘタレ。
二人で会ったとしても女性と食事する
金も ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-YjDG)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:11.76ID:JsCYzqRzd
ゼニカルを飲み出して、油はよく流してくれているのが分かった。
ただ、腹の調子が今ひとつになって、油分を含んだガスが出そうになるので、ジョギング時には気を付けないと。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:53.67ID:Jmm54mZga
毎週大阪の飲み会サ−クルに参加する
ヤリ目の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (裾を折った色落ちした15年履いてるジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、
実家暮らし、わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く、虚言癖あり、知的障害 、 童貞 、
恋愛経験なし、約9年間毎週大阪のどこかの飲み会サークル参加して手当たり次第にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?あの顔じゃ無理だわ氏ね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-YBtt)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:38.70ID:JF8IQh3bd
10km@大宮
坂道ダッシュもしてみた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa0-D1K/)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:16.87ID:WInlF9T40
30q@九十九里
久しぶりにじっくりと走り込めました。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4dc-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:51:46.61ID:P2dZp5430
すみません。
ジョギングで初めての冬を迎えます。
服装について教えて下さい。

ズボンはウインドブレーカーのパンツがいいのでしょうか。
それともスエットのパンツみたいなのが良いでしょうか。

よろしくおねがいします。・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-VJoO)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:01.32ID:qWUsgqMad
うん、継続していれば到達できる距離だとは思うんだけど
でも>>642に対しての>>646のレスは、誰であろうと可能だって言ってる気がして
今は軽く10q走っているみんなだって最初はキツかったわけでしょう
努力があって今がある
それを無視したようなレスがなんか嫌だっただけなんだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-hPGA)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:34.24ID:F/4hJWg10
18q@九十九里
今日は肌寒かったなあ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-hPGA)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:27:00.69ID:rVo3VufB0
保守
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:38.23ID:COZs0xF6a
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル君。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (15年間毎日履き続けてる裾を折った色落したジ−パンに安全靴) 。 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークル参加してブスで簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。 あれは無理だわ氏ね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-hPGA)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:26.58ID:C7KBrDcx0
24q@九十九里
肌寒かったです。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-1yL/)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:43.70ID:GWbpuNML0
18.9km@インターラーケンオスト→グルント 上り500m
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3e-TJRJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:56.61ID:ffX7sw970
インターラッケン・ウェイストからトゥーンを往復ジョグ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:13.97ID:5bAl08gJa
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル君。
年齢 47歳、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、服装はいつも同じ
15年間毎日履き続けてる裾を折った色落したジ−パンに安全靴 。
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して簡単にヤレそうな
女相手にLINE交換するが必ずブロックされる。何度参加してもお前にヤラせる女なんていないよ死ね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-I84s)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:51.87ID:i0MVuu8s0
4.0km
@富山県東部北

22:40を過ぎてから。
雷雲が近く、光っていたので早めに切り上げ。
寒かったので、安物ジャージにて。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be77-I84s)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:56:58.29ID:BzvYShih0
インフルエンザ予防接種当日は、ジョギング避けた方がいいのかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:08:37.90ID:8WT6xW4A0
4.5q@練馬
7.5分/kmってちんたら走り過ぎかな?
今のところこれ以上早く走ると途中歩ってしまう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-khf9)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:37.78ID:xT5Gxn760
11km@大宮区
天気の良い朝ランは気持ちいいですね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea0-0KPE)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:23:37.64ID:URGuwDZ00
30q@九十九里
風があって、汗で体が冷えると寒いくらい。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-I84s)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:08.97ID:b02x/vh80
15.0km
@富山県東部北

正午から。
晴れ。爽やか。
せっかくなので、コースを変えて長めにした。
ホムセンの安物帽子を被ってみたが、頭から汗がひどい。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:27:50.40ID:8WT6xW4A0
>>766
そうだね。自ペースで走るよ

4.9q@練馬
体脂肪5パー落としたい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-6YWD)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:06:24.55ID:4NbLTvBPd
君らすごいな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-khf9)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:07.15ID:dkPL1Z9M0
8.3km@大宮

もう一時間早く帰れればな。
平日は時間作るのが難しい。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f57-tzM/)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:16:33.61ID:n2dOuk6x0
>>808
恋…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:05.27ID:cnSuzgy70
5キロ@練馬
走るの楽しくなってきた
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-qzAd)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:04:32.33ID:rG9WRLlS0
18q@九十九里
新しいランニング用腕時計にしたから、モチベーションが高まります。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b04-l/Wc)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:21:15.38ID:Ci6zYV0y0
6.4km@大宮
明日は朝ランも頑張る
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-qzAd)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:10.10ID:4bFUDUP/0
10q@九十九里
>>829シンプルにカシオのPHYSです。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b04-l/Wc)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:08:39.65ID:Rz5pR0uR0
12km@大宮
朝ラン出来なかったのでいつもより多めに
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-OoSk)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:51:40.05ID:kgz0s/Zp0
金沢マラソン出る人いますか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:47.31ID:Hqs2QN9e0
4.3キロ@練馬
途中歩いてしまった なんか調子悪いわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-tzM/)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:40:04.78ID:SIAFFLl2d
>>830
名前欄消し忘れか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b04-l/Wc)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:59:26.79ID:dv4nkpvb0
12.2km@大宮
朝ランは明るいし空気冷たくて気持ちいい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:30:04.20ID:Hqs2QN9e0
5q@練馬

尻の筋肉を使って走ると良いらしいけど、尻の筋肉痛なんてなったことがないや。走り方が悪いんかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-1N4A)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:23.46ID:LPTwEJEOd
>>837
出たでー
42.195km@金沢
走る前に炭水化物を溜め込むのでダイエットには適さないけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qzAd)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:42.67ID:wLEfQDm0a
>>849
ミッドフット走法を意識して走ると、尻の筋肉を使えるらしい。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:22.24ID:Hqs2QN9e0
>>854
そうなんだ!サンクス
山が良いってことは、腿上げ気味に走る気持ちでいれば良いんかな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:25.63ID:Hqs2QN9e0
>>849
サンクス 意識してみる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9b-z4ZS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:19.43ID:mP+S4MA20
10km@新河岸
足底筋膜炎になってしまったみたいで1週間休んだけど完治せず。走り始めがちょっと痛いけど走っていると和らぐからつい走ってしまうwとにかく焦らずこれ以上悪くならないようにしないと。皆さんも気を付けて下さい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb4-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:48.99ID:n1sC96f30
>>860
乙です。
これからの季節。。本当に軽い風邪症状の時に
走るかどうか悩む時期ですね
走って悪化したらどうしよう、
かといって、ずっと家に居たら、あれ?走っても
大丈夫じゃね?なんだ、走ればよかった

とか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-V7pa)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:28:36.76ID:V6BtL8CI0
>>878
有料にした理由はなんですか。
広告?それともプランニング?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-V7pa)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:03.95ID:V6BtL8CI0
最近はチャリとランニング。
10.25km@スタート地点→所沢航空公園。三富経由。
4.13km@所沢航空公園ジョギングコース
14.15km@東川側道→滝山城址→柳瀬川側道→スタート地点
航空公園はそこそこ色づいてきた。11月には銀杏が楽しみ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-qzAd)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:15.64ID:FhnBZzrT0
30q@九十九里
秋晴れの中、気持ちのいいランでした。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:09.61ID:wJhMy1KQ0
5q@練馬
走る前はだるかったけど気分爽快
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b04-l/Wc)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:31:56.62ID:l8Myn4WR0
10km@大宮区
今月は計133kmで走り納め。
胃腸炎が無ければ150いけたと思うんだけどな〜
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-V7pa)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:24.55ID:V6BtL8CI0
>>886
課金もレベルがあるんだ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-qzAd)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:58.90ID:UYsTvvVO0
休足日@九十九里
10月は186qでした。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:38:53.83ID:S96QAiX9M
6キロ@練馬
右側走行か左側走行かやっぱむずい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-E8S4)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:58.55ID:XsjgnVkH0
10.2km
@富山県東部北

22時半近くになって。
雨雲が去るのを待ってから。
最近、雨続きだったのと胃腸の調子が悪かったので久しぶり。
ずいぶん寒くなったが、汗はよく出た。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea0-ZZBG)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:34.17ID:abJewx/90
12q@九十九里
日が短くなったなあ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-IC4A)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:53.73ID:zIwGESPv0
10km@大宮区
もう少し走りたかったけど乳首ズレが痛くてだめだった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-IC4A)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:21.47ID:qywlsoMw0
12km@大宮区 

>>919
>>920
ありがとうございます。参考にします!
今朝は絆創膏貼って走りました。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a7-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:27.80ID:+XYozG/o0
5キロ@練馬
途中歩いてしまったー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-IC4A)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:35:10.10ID:17ByPPV50
12.4km@大宮区
日曜日は人が多いのでより頑張れる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Bm9+)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:58.33ID:sHmcNmvfM
>>935≫936
とりあえず来月大会に出るので、タイツ+ショートパンツ買ってみようと思います
タイツ1万+ショートパンツ3千円くらいで
よかったら、もうちょい良いの買います
ありがとうございました。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-E8S4)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:44:39.02ID:TZmEkxsf0
1.2km
@富山県東部北

22時半過ぎから、ランニングまじりの短距離ウォーキングのみ。

日中所用で出られず。また、狐の嫁入りの様な天気。
夜となり、レーダーを見るとこちら付近だけ雨雲がかかっていて、路面状況が悪い。
天候不順の秋、堪らん。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763e-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:14:34.57ID:VWHAJaJG0
>>929
ミント系歯磨き剤で歯を磨いたら、大してブラッシングしてないのに、きれいになった感じになる。
これは罠。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea0-ZZBG)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:41.64ID:CRo0wJXU0
12q@九十九里
チワワにすごい吠えられました。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-IC4A)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:41.96ID:W2MBD03x0
7km@大宮区
帰宅遅くなって迷ったけど走って良かった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae4-E8S4)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:19.30ID:T+UTWJ/g0
10.3km@富山市

22時半近くになってから。
昼はからっと晴れず、道路が濡れていた。
久しぶりなので、左足が少し痛い。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:13:06.04ID:Ru+AgLQ40
5キロ@練馬
右膝が少し痛い
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-rp4n)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:39:38.68ID:dtbdqLkt0
12km@大宮区
気持ちのいい朝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 21時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況