X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ133★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 15:05:18.95ID:wWlILmv+
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

前スレ:
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ132★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1522220900/

現行v6スレ(IPワッチョイ表示)
[IP表示] ★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ82★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456968775/l50
0952名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 07:58:36.99ID:2un6n8bS
>>951
死んでないのはなぜでしょう?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 07:59:28.75ID:RkYgGwQi
死んでるやん

血清及び血漿の総ケトン体濃度 : 28〜 120 μmol/L.

2000だって…(笑)
0954名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 07:59:57.52ID:ysmVXA1u
インスリンが無いと糖尿病になるってどういう事…??
糖尿病は、糖を摂っても″そもそも″インスリンがランゲルハンス島から分泌されない病気(だから糖を摂ったら血糖値が下がらなくなって危険)なのであって、インスリンが無い=糖尿病になるって事では無いと思うけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:01:06.87ID:RkYgGwQi
死んでるやん

血清及び血漿の総ケトン体濃度 : 28〜 120 μmol/L.

120でもキツイ(笑)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:03:59.81ID:RkYgGwQi
インシュリンは要らないって(笑)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:10:11.36ID:ysmVXA1u
インスリンは分泌されると脂肪を溜め込みやすくなるって習ったの
だから極力分泌されないようにグルコースを控えようって話をしてるのに、インスリンの話は要らないって意味不明
0958名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:16:18.04ID:RkYgGwQi
インシュリンがないと
糖を細胞に取り込めない

血管にグルコースが溜まってる状態
コレが血糖値
高いと糖尿病ですよ(^^)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:18:04.33ID:ysmVXA1u
いや…私は健常者なのでグルコース摂ったらインスリンが分泌され血糖値は下がりますよ?
何か根本的に勘違いしてませんか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:21:07.83ID:RkYgGwQi
イイじゃん
脂肪酸のみを取り込めば

筋トレもグリコーゲンが無いと…(笑)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:23:20.44ID:2un6n8bS
>>955
君が精神疾患なのは確かですな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:25:03.12ID:2un6n8bS
>>960
糖質制限でも不足してないから筋トレできるわけだけれど、
そりゃ、アミノ酸と糖質摂取でインスリンスパイクした方が筋肥大には有利ですけれどw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:30:09.54ID:RkYgGwQi
意味が分からない

血中アミノ酸が維持出来るなら
糖新生も生まれるじゃん(笑)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:33:12.21ID:RkYgGwQi
赤血球はミトコンドリアを持たない
グルコースのみがエネルギー源だし

血糖値を維持しないと…失神するよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:40:45.83ID:ysmVXA1u
RkYgGwQiさんって、糖質制限=糖質を一切摂らないって思考なのかな
流石に最低限は摂ってますよ
私は1日に30g以上は摂ってます
0966名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:43:57.73ID:2un6n8bS
>>964
君が何に対して何を言ってるのかが意味不明なんだってば。
だから、君は精神疾患なのか?と。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 08:45:34.48ID:djK/0yl9
>>964
だから死んでも失神してないんけえど、なぜなのか?
糖質制限で血糖値を維持してるからでしょ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:16:16.32ID:RkYgGwQi
血糖値を低くしないと
一推しのケトン体を作れない

アタマ…大丈夫ですか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:19:02.02ID:GtoeAuMx
RkYgGwQiとかアンチは、嫌がらせが目的だもんな
人間のクズだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:19:36.13ID:djK/0yl9
>>968
は?
24時間絶食で血糖値維持してるのに高血糖になってるってどういうことですか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:22:21.03ID:RkYgGwQi
血糖値を低くしないと
一推しのケトン体を作れない

アタマ…大丈夫ですか?

シュワちゃん並みのハードトレーニング(笑)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:23:12.62ID:RkYgGwQi
絶食…(笑)

一言も言ってないやんけ

大丈夫ですか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:24:04.12ID:eYdOazF9
>>971
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:25:02.54ID:RkYgGwQi
絶食…(笑)
一言も言ってないやんけ

大丈夫ですか?
失神しましょ…筋トレしたら
0975名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:25:50.58ID:eYdOazF9
>>974
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:26:13.47ID:RkYgGwQi
血糖値を低くしないと
一推しのケトン体を作れない

アタマ…大丈夫ですか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:26:24.97ID:djK/0yl9
>>972
>>925
ちゃんと読めやw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:26:27.18ID:eYdOazF9
>>976
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:27:33.86ID:RkYgGwQi
絶食…(笑)
一言も言ってないやんけ

大丈夫ですか?
失神しますよ…低血糖だし(笑)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:28:12.73ID:eYdOazF9
>>979
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:28:33.56ID:RkYgGwQi
血糖値を低くしないと
一推しのケトン体を作れない

アタマ…大丈夫ですか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:28:45.61ID:eYdOazF9
>>981
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:29:20.00ID:RkYgGwQi
絶食…(大笑)
一言も言ってないやんけ

アタマ…大丈夫ですか?
失神しますよ
低血糖だし(大爆笑)
0984名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:29:39.28ID:eYdOazF9
>>983
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:30:00.72ID:RkYgGwQi
絶食なんて…(大笑)
一言も言ってないやんけ
アタマ…大丈夫ですか?

失神しますよ
低血糖だし(大爆笑)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:30:13.25ID:djK/0yl9
これが精神疾患の末路です。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:30:30.42ID:eYdOazF9
>>985
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:30:33.40ID:RkYgGwQi
血糖値を低くしないと
一推しのケトン体を作れない

アタマ…大丈夫ですか?

シュワちゃん並みのハードトレーニング(笑)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:31:02.67ID:eYdOazF9
>>988
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:31:49.31ID:RkYgGwQi
バカなの?

アホなの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:32:07.21ID:eYdOazF9
>>990
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:32:48.51ID:RkYgGwQi
絶食トレーニング(笑)

アホ…トレーニング
0993名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:33:10.81ID:eYdOazF9
>>992
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:33:18.62ID:RkYgGwQi
バカなの?

アホなの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:33:43.52ID:RkYgGwQi
絶食なんて…(大笑)
一言も言ってないやんけ
アタマ…大丈夫ですか?

失神しますよ
低血糖だし(大爆笑)
0996名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:34:09.97ID:eYdOazF9
>>995
おまえは頭の病気を治せキチガイ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:35:21.08ID:1gj2hUYo
朝からコルチゾールどばどばw
交感神経優位の状態ではできるだけ分泌を抑えるものだが

糖質制限信者はやっていることが世間的に恥ずかしいのでアンチを過剰意識し、
過剰意識し過ぎて糖質制限を認めている人間までもアンチ扱いするほど神経質になっているのは事実
過剰意識している段階で分泌過多

やはり糖質制限はするべきじゃない、
ストレートに言って健康上強いられると恥ずかしいものだね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:36:17.14ID:RkYgGwQi
絶食トレーニング(笑)

アホ…トレーニング
0999名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:37:53.19ID:RkYgGwQi
絶食なんて…(大笑)
一言も言ってないやんけ
アタマ…大丈夫ですか?

失神しますよ
ハードトレーニングだし
低血糖だし(大爆笑)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 09:38:01.04ID:TmGjrime
卵かけご飯うめえええ!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 32分 43秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況