X



【悲報】 デブに近寄られたら ピンチ編 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 04:46:20.09ID:cAPoh5mp
ロハス製薬(東京・渋谷区)のスキンケア用シートマスク「ALFACE(オルフェス)」のCMが、インターネット上で物議を醸している。
容姿の良し悪しだけで人を判断するかのような内容に、「差別的だ」との批判が寄せられているのだ。

まず、どちらのCMも、道を歩いていた若い女性が買い物バッグから落としたリンゴを、たまたま居合わせた
男性が拾うシーンから始まる。ただ、リンゴを拾うのは
「チャンス編」では端正な顔立ちをしたイケメンで、
「ピンチ編」ではぽっちゃりとした不細工キャラ風の雰囲気の男性になっている。

チャンス編では、リンゴを拾ったイケメンに女性は満面の笑みを浮かべる。
一方、ピンチ編では、リンゴを拾ってくれた ぽっちゃり男性に対し、女性は嫌悪感たっぷりの表情を浮かべ、そのまま一歩二歩と後ずさる。

その後、いずれのCMでも、リンゴを落とした女性の後方からク・ハラさん演じる「美人」が登場。どちらの男性も、ク・ハラさんの美しさに見とれて思わず手にしたリンゴを差し出す。
ここでのク・ハラさんの反応も、また対照的だ。イケメンに対しては、晴れやかな笑顔を浮かべて会釈。画面には「チャンスはいつでもやってくる」とのテロップが表示される。
一方、ぽっちゃり男性のプレゼントに対しては怯えた表情を浮かべ、ク・ハラさんはそのまま足早で走り去る。そこで画面に、「キレイはピンチを招くこともある」とのテロップが現れるのだ。

https://www.j-cast.com/2017/09/25309424.html

イケメンの反応
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170925185152-thumb-645xauto-122341.jpg
ブサイクの反応
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170925185128-thumb-645xauto-122340.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170925185210-thumb-645xauto-122342.jpg

参考動画
ALFACE(オルフェス )CM チャンス篇
https://www.youtube.com/watch?v=KcNKNfpHmoQ

ALFACE(オルフェス)CM ピンチ篇
https://www.youtube.com/watch?v=S_HuE-zSwpE
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 06:48:25.33ID:2Ni66sok
別になんとも思わんし
面白いからいいんじゃない
こんなんで差別的だとか騒いでるはブスなんだろ
自分が周りからこういう態度取られるから勝手に思い出して嫌な気持ちにでもなってるんだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 10:04:25.98ID:WxCuuYw7
不細工男がりんごを落として後ろから来たイケメンに渡す
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 15:00:18.09ID:sj7qANuT
デブは近寄ってもいけない
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 19:08:33.14ID:0QtMPrb3
>>2
女は相手の容姿で露骨に態度をかえる

女に嫌われるようなブサイク男ですら、普通女と美女では、やはり美女を選ぶ

男も相手の容姿で露骨に態度をかえる

そしてこのCMは何も間違っちゃいない
小学生の頃から見かけた光景

このCMにケチつけてる奴等は
見たくない醜い現実が図星でイラついてるだけだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 22:38:36.73ID:InudmpBx
キモいやつには真顔で引いてる顔するの?
ニヤニヤ笑うのかと思った
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 17:33:29.04ID:fSz9ur0m
何が言いたいのかさっぱりわからん
イケメンだろうがブサメンだろうが落とした人に渡すのが普通だろうに
可愛い子なら物を恵んで貰えるチャンスがあるのか?
ブサメンに物を恵んで貰ったらピンチになるのか?
キレイになれる系のCMなんだから批判を承知でブス女ならチャンスなし、
キレイな子ならチャンス有りにした方が分かりやすくていいのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:35:05.87ID:JP3XwAol
53:さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

313 :おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水) 15:47:41.20 ID:2PPQrOBb
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ…
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 18:08:43.86ID:FhB3orun
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 14:49:10.37ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

7KXRE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況