X



167cm56kg本気で10kgおとしたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 20:59:44.97ID:/gkMQESZ
どうすればいいですか?
ちなみに27歳
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 21:13:29.13ID:az95eGCG
まず裸になります

刺身包丁を用意します

好きなお刺身を捌きます

体に盛り付けます

召し上がれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 23:07:10.98ID:ysHT6I3t
許す
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 10:48:54.34ID:MxVjtI0p
その身長で56kgなら悪くないんじゃない?
何のために体重落とすの?目的がよく分からん
骨と皮の惨めな体型になるだけの気がするんだが。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 12:53:12.92ID:SlwmB38+
筋肉全然なくて弛んだ体でも
こういう身長と体重になりうるな。
もしそうなら、まず鍛えて筋肉つけた方が
代謝が上がってその後の減量が捗るし
仕上がった時の体も間違いなくそっちのがいいはず。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 13:25:36.58ID:MjT41j6R
友人が全く同じスペックだったけど、太ってるとは違うけど体格よかった
10キロも痩せなくて良いと思う、5キロ痩せたらごつい感じが無くなって細すぎずの綺麗なフォルムになってたよ
>>1が何太りかは分からないけど、友人はジュース断ちとホットヨガで痩せてた
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 15:06:38.15ID:9rrAKC0G
オレの計算では1ヵ月断食してその間一切運動しなければ
脂肪と筋肉が減って10キロやせる
ただし死ぬ可能性があるので自己責任
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 20:02:49.79ID:MRmBTwqs
主です。変なスレを立ててしまったかと思い反省しましたが、今日見たら真面目なコメントをくれた方もいて嬉しいです。

一応言っておきますが、女です。
痩せたい理由は服を着こなしたいからと顔に肉がつきやすいので、痩せて綺麗になりたい。
それと、体を動かす趣味をやっているので身軽になりたいからです。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 20:05:52.12ID:MRmBTwqs
>>12

そうです。デブではないかもしれないけど!美しい女性のシルエットでは決してないのです。
まだなんとか20代のうちに綺麗になりたいです。周囲の友人で同じくらいの身長で40kg台はたくさんいるので、不健康というほどではないかと。
男受けとかは狙ってません。むしろ、今ぐらいで「男の好む体つき」とか言われるのが嫌です。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 20:06:45.72ID:MRmBTwqs
ジュースは飲んでないですが、結構お菓子を食べてしまうので、絶ちたいです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 11:01:30.93ID:t8cPlZiG
運動しないと綺麗に痩せない
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 13:04:29.44ID:5ZcYHvkv
具体的な目標じゃないからピンとこないな。
痩せて綺麗になりたいとか、女らしいシルエットとか。

ウエスト何センチにしたいとか、ウエストとヒップの差を幾つにしたいとかないの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 13:09:42.56ID:+m0QRH48
運動は週1〜2回ランニングと毎日腹筋背筋してます。
Ballet beautifulも始めることにしました。

スリーサイズは
現在
バスト 87
ウエスト 62
ヒップ 92

目標
バスト 85
ウエスト 56
ヒップ 87
くらいですかね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 13:37:31.85ID:aLgzytjS
>>23
あなたの身長なら今のスリーサイズの方が同性から見てもきれいな体に思えるけどね。
85-56-87とか男性が妄想する理想のスリーサイズみたいだよ…

お菓子食べ過ぎの自覚があるなら、それを控えるだけで十分じゃないかな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 18:14:59.93ID:hqjdg4k3
>>24
着こなせない服も多いんで、
同じバランスで一回り細くなりたいです。
今だと白いTシャツにショーパンとか履いてるといやらしい感じになるので、嫌みなく着られるようになりたいんです。

お菓子を控えて運動の頻度を増やします!、
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 18:23:54.85ID:38571Gtj
>>25
その理想のスリーサイズで体のラインを出したり肌を露出するとどうやってもイヤらしくなりそうだよw

まあ、あまり数字にこだわりすぎないで健康的な範囲でがんばってください!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 01:02:27.90ID:8LB5ThAa
>>27
太ももや首回り、顔にたっぷり肉がついているので、10kgくらい減らした体重の友人が理想的なその辺の部位なので、10kg痩せた方がいいのかと。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 10:33:17.02ID:s3zUiIMJ
そこから一回り細くするとなると体脂肪を落とすだけじゃなくて
筋肉も付けて体を引き締めないと厳しい気がする。
腹筋背筋ランニングはいいね。
バリエーション付けると更にいい。
あとは自重でいいからスクワットやると、ヒップアップしていいかも。
ヒップアップするとメッチャ足長く見えるし、若々しく見える。
ケツは多少でかくなるけどそれ以上に引き締まる。
ただし股関節が膝より下になるくらいまできちんとしゃがまないとヒップアップ効果は出にくい。
プッシュアップもバストアップするし、二の腕引き締めに効果的だからオススメ。

あとは、最初面倒だけど、カロリー計算もしとくと後々貴重な資料になるはず。
おすすめサイト↓
http://calorie.slism.jp/
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 15:18:08.55ID:AUJq9s/L
167センチ 62キロ の33歳の男です。

20歳の頃は、普通は56キロで
太ったら58キロとかだったな。

15歳の頃は51キロだった。

現在52キロ、BMI19を目指してます!
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/18(土) 13:15:54.26ID:XKx8ISoN
ガリガリは無用な侮りを受けやすい。
何着ても様にならない。
抵抗力も落ちる、怪我もしやすくなる。

メリットってなんかあるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/21(火) 22:33:44.98ID:Zy8EGzPq
167でその体重でウエスト62は相当細いよ
もし本当にそうならその体型で服着こなせないって顔の問題なような
本当ごめん
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 17:46:35.03ID:m/cyxi5/
いっちの気持ちわかるわ
その身長でbmi18あたり目指すと
50kgきりたいよね
全てのファッション試せるから
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 09:05:12.78ID:wCtGjSaX
>>167
私も今168cm53kgだ
元々45kg位だったので今元に戻そうとダイエット中

お正月に食っちゃ寝して太ったまま今に至るので
年末までに40kg台に戻りたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/09(月) 02:14:54.98ID:CBUF5rFI
うん。10kgはともかく50kgくらいを目標でもいいかも?
ただ私も昔っから体型をやたら気にする質で、160cmの40kgでも満足しなかったから…体調管理に気をつけて…
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 13:59:11.17ID:LXCK344u
上のスレは残念ながらもう落ちてしまってるんだけど
それによると

167センチの場合

美容体重… 55.8 Kg
準モデル体重… 53 Kg
モデル体重… 52.2 Kg
スーパーモデル体重… 49.9 Kg



・浅田真央 165cm 45kg

・ウテナ 164cm 45kg

・草刈民代 168cm 48kg (44歳)

・木村佳乃 (きむら よしの)
生年月日:1976年4月10日
サイズ: 167cm・47kg・B83/W58/H83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況