X



【食べるな】お菓子の悪いところを書き込め!【危険】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/22(月) 01:29:49.24ID:dQKsyoHv
ダイエットしてるのについついお菓子を買ってしまいそうになる人。買ってないけど家族が買ったお菓子が家にあり、誘惑に負けてしまいそうになる人。
お菓子は(菓子パン、アイスクリームも)ダイエットの敵です。みんなでお菓子の悪いところを書き込んで、お菓子を買ったり食べることを思いとどまりましょう。上白糖には中毒性があると言われています。その一口が危険なのです!
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 01:57:02.48ID:7u0o4i9z
>>3
それは罠です!!!

間食控えただけで体重減ったは
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/28(日) 02:02:47.66ID:TdZ0CPKh
まじでお菓子に百害あって一利なしだな
ホワイトチョコレートは油の塊
0009十年垢版2016/02/28(日) 18:44:04.35ID:KIxUWv/b
いきなり、お菓子を食べたりご飯とおかずを一緒に食べると、血糖値が急激に上がり、インスリンが出て来て中性脂肪に変える。

この中性脂肪を内臓のエネルギーとして使い、残りを皮下脂肪に蓄える。
これが太る原因の一つ(間食・早食い・だらだら食いが3大原因)

カロリーは関係しない、血糖値を上げ過ぎなければ良い、血糖値を上げ過ぎない食べ方がある。
食べ順がそれで、例えば肉・野菜炒めを一皿ゆっくり(十分位)食べてからお菓子を食べれば問題ない。

糖尿病の私が血糖値を計りながら実行しているので間違いナシ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/29(月) 01:43:33.30ID:hrS+7ktq
でも結局カロリーを取りすぎて消費しなかったら太るんじゃない?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/29(月) 06:22:03.86ID:XW/t5lJK
使われている油脂類にはトランスファットがたっぷり

そのうえ原材料明記が無いから中国産が混ざってるんじゃないかと疑心暗鬼
0012十年垢版2016/02/29(月) 22:48:39.74ID:a5YWj1OA
>>10
カロリーなどと言うものは、理科の実験位でしか使いようがないよ。

だいたい、今のダイエットの主流が糖質制限で、第一人者が若死にしたよね(糖質だけで比較した場合、ご飯150cに対して150cのステーキなら180枚)カロリーなど関係ないのです。

確かに糖質制限をすると痩せますが、脳のエネルギーを吸収しないとどうなるかを考えましたか?

しかし、大切なのは身体はバカじゃない、余分なものは持たないし、吸収もしません。
風邪で3日寝込むと筋肉が落ちるように、食べ過ぎたからと言って全て吸収する訳じゃない(早食いだとほとんど吸収するよ)

吸収しない食べ方があるのです、顎が疲れると、それ以上吸収するなって指令が出るらしいです、それが食べ順ですね。

普通に食べ過ぎると、お腹を壊すでしょう!?
全部を吸収しないよっていう身体の免疫反応かな!?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/04(金) 06:40:22.28ID:34DSVHT0
スレチやめようぜ

お菓子は食べなくなると欲しなくなるよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 16:32:17.51ID:m6/+RAht
あんまんが一個412㎉の衝撃
賞味期限は明日
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 20:33:00.34ID:biG7gavo
子供の頃に親から 1個だけだからね と言われて育てられたから お菓子のドカグイには走れない ミニあんパンがあっても1個しか取らない 二個も3個も食べようとは思わない
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 21:02:14.78ID:biG7gavo
32歳です
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/21(月) 21:35:45.81ID:yysMDYVu
美味しいものはっ
脂肪と糖でっ
出来ているっっ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/21(月) 23:58:57.11ID:uCuENaVH
>>1
砂糖は麻薬だ
あんなに運動嫌いだった自分を毎日走らせるくらいに恐ろしい物質だ

人間の形状を留めないほどの肥満体に成り下がり、死に物狂いで体重を落としたのに
ダイエットを止めた途端に甘い物に手が出てしまう
少しならまだしも、脳だけはデブのままで際限無しに食べようとする

食べなければ走らないで済むのに、「走ればいいんだ」と思ってつい食べてしまう
食べればデブに戻る恐怖に駆られて、暑い日も寒い日も走り続ける日々が続いている

食べないで走れば更にスレンダーになれるのに、それもまた出来ない

本当に恐ろしい物質だよ、まさに麻薬だ
マーシーのこともシミケンのことも笑えない
清原の今後も、自分にとってのお菓子を思えば馬鹿にすることは出来ない
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/22(火) 15:39:16.49ID:6KuDR/YE
>>23
自分も全く同じ状態です。

お菓子を食べないで少し走ればスリムで良い体になれるのに。
「昨日走ったから、今日は食べてもいいかな」と自分を甘やかしては
走り続ける日々。
ウェストは増える事もなければ、減ることもない。
ジョギングのタイムだけが良くなった。

こんな感じであと10年くらいはループするのかな・・・と
最近は少し諦めかけている。

食べるの制限したらストレス溜まるもの。
ジョギングはダイエットの為ではなく、健康のためだと思う事に。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/23(水) 01:28:35.32ID:r+pAW/+x
麻薬みたいなもの…わかるなぁ
砂糖と脂肪の塊、食べたら太るだけなのに
甘い顔して近づいてくる恐ろしい奴
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/24(木) 07:38:09.69ID:EAekpCw2
栄養がない… 砂糖、脂質がメイン
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/24(木) 11:32:50.63ID:F7rgzDmY
白砂糖だっけ? 依存効果があるんでしょ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/28(月) 14:01:21.34ID:IEJBtyT3
体を害するものほど依存しやすいって、何かつらいね。
人間てホントに馬鹿な生き物。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/07(木) 23:25:57.72ID:x4rFsGfZ
あげ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 07:19:15.36ID:z3VTuVrH
スレ違いかもしれないが食べ物のせいにするのをやめるとこから始めるべきでは
世の中の大多数の人は適量を楽しんで体型を維持してる訳だし
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 11:58:54.76ID:fx2+ZYwM
それならこのスレ必要ないじゃん
スレ違い
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 16:02:04.79ID:Krep2Qhi
うん。上白糖は中毒になるからお菓子を食べるのをやめたい人が、このスレを読んでやめる方向に向かえばいいんだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/09(土) 20:36:34.11ID:6iaHJt6s
お前ら菓子食いたい時間になってきたろ?
ほら、アルフォート旨いぞ、じゃがりこ旨いぞ、バタークッキーいいぞー!
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/15(金) 23:42:02.63ID:mHK9o75v
酒→顔がむくむ、弛む。腎臓肝臓が疲弊する。
タバコ→シワのもと。口腔ガン歯周病口臭体臭臭くなる。
お菓子→糖と油の塊。太る。糖尿病予備軍にすぐ入れる。顔が弛む。糖質の取りすぎ不妊の原因もなる。

周りに当てはまる人がいるか?
自分はどうか?鏡をみてみる、どうよ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/16(土) 23:52:22.01ID:6tN/z4GB
白糖にバターに生クリーム…どれも肥満や老化を加速させるモトなんだよねぇ
自分はアルコールもタバコも美味いと思えないから、摂取できなくても全く苦ではないけど
お菓子も同じように、ゲロまずくて食べる気しないとか思えたらどんなにラクだろうかと思うorz
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/14(土) 21:15:25.47ID:fP68LDW7
住宅街での近所迷惑な工房販売
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 10:49:11.78ID:+e5GRY5A
>>40
バターと本物の生クリームを巻き込まないで、すべて砂糖が悪いのよ!
「美味しいものは 糖と脂肪から出来てる」ってあったでしょう。

>>42
よく意味がわからないが、すぐに買いに行ける所で甘く美味しい匂いにつられて買ってしまう食べてしまうと言う話でOK?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 12:11:52.23ID:TwsghheT
代謝が高い時間にお菓子食べれば大丈夫っていう奴は大体デブ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/17(金) 01:01:31.42ID:S9R4mJbk
>>40タバコも中毒から欲してしまう
お菓子も糖を一度摂取するだけで脳が糖をもっと欲しいと命令する

タバコもお菓子ハマる理由は同じ一度味を知っちまったただそれだけさ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/17(金) 10:50:42.52ID:J09onu0H
わたしずっと菓子パン食べてなかったんだけど
今週火曜日にどうしても食べたくなって一個だけ食べたら落ち着いた
その後食べてない欲してない
太るのは頻度や量のせいじゃないかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 09:34:17.05ID:QyYjcXQB
ageときますね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 08:19:58.86ID:ib2wmr3Y
お菓子に悪いところなど何も無い
美味しい、安い、食べやすい、幸せ
子供でも食べられて安全
食べ過ぎると身体に悪いのは何でも同じ
際限なく食べる人が悪いだろ
お菓子のせいにすんなと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 09:15:43.75ID:qlH5JMRA
>>55
おかしの「悪いところ」だから、「悪いお菓子」ではない
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 09:17:53.51ID:mE7y9DKj
ロッテのお菓子を買うと韓国が喜ぶ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 11:13:00.43ID:SFk+85rV
ダイエットはまずお菓子とかやめるところからだよね…
ジュースとかは飲まなくても全然平気なのにお菓子はきつい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 12:35:29.28ID:ib2wmr3Y
お菓子ダイエットってないのかな
毎日お菓子を食べてると痩せるみたいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 18:58:35.22ID:bI/O0bN8
糖尿病になって痩せるのですね。
手足カットしたらもっと体重減りますよ。

糖質脂質脂の塊、どうぞお好きなだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況