X



40日で-7kgダイエット!! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001momo
2015/07/13(月) 13:56:46.99ID:1PWzPxkD
Profile
18歳 ♀ 152cm

一人でやっていると続けられないのでついにダイエットスレたてました!
自分用ではありますが、見張っていてもらえるとやる気出るのでコメント大歓迎です(>_<)!!

ちなみにスタート時(現在)の体重はおそらく51kgくらい。。。
細かい数値はまた追って公開します。

毎日がんばってダイエットして体重公開していきます!よろしくおねがいしますっ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/13(月) 18:28:33.78ID:da5nnHVG
>>0003
コメントありがとう〜
去年達成したんだよね、受験で生活習慣狂ってリバウンドしたけど…
だからまたできると信じて頑張る!
0007momo
2015/07/13(月) 19:22:39.46ID:da5nnHVG
>>0006 へえー、ありがとう!!調べてみる!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/13(月) 23:42:54.89ID:8Dt03lTD
あれ?今日の報告は?
一日1260キロカロリー消費する準備と覚悟があるんだよね?
楽しみだなあ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/14(火) 08:09:59.98ID:cc8QzH3F
51.8キロ、
思った以上に太ってた。
頑張ろう!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/14(火) 08:32:37.08ID:zPB/IHFQ
身長年齢一緒だ!

小学生の頃から体型気にしてて、
散々ダイエット研究した結果
お腹減ったら食うが一番楽。
痩せてる人の大半がそう(らしい)

ただ食べ過ぎはダメだけど。

+下半身中心の軽い筋トレを
2日やって1日休むをやってたら

毎日5q走って、食事制限徹底してたときよりも
ストレスなく体重落ちてるし、
見た目ちょっとスッキリしたんじゃないって
言われて、嬉しい。

胸も減ってない。

40日で7s減はわからないけど、
一生続けられるしオススメ
0011momo
2015/07/14(火) 11:21:36.66ID:cc8QzH3F
>>0010
痩せてる人は必要以上に食べないよねえ(&#8250;´ω`&#8249; )

そのダイエットは健康的だと思うからキープんっていえる時期になったらそうしたいーー
ただ今はガツンと一回体重落とさないとモチベーション保てないから食事制限するしかないかなー(&#8250;´ω`&#8249; )
0014momo
2015/07/14(火) 21:30:07.91ID:QaZKaaDZ
>>12
ありがとう!!(`;ω;´)
0015momo
2015/07/14(火) 21:30:48.05ID:QaZKaaDZ
>>13
ありがとう、がんばるーー!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/15(水) 02:54:55.43ID:tfpGdJ4Z
体脂肪1キロ7200カロリー
40日で7キロ落とすためには1日1260カロリー今までよりも消費しなくてはいけなくて
基礎代謝は1日1200カロリーぐらいだから、40日絶食し続けるか、
その日食べた分のカロリーと同じぐらいの活動や運動をしないと
目標は達成できない計算になる。

高すぎる目標は挫折しがちだし、達成できてもリバウンド確実だから、
設定変更したほうがいいんじゃないかなぁと老婆心に思います

40日なら3キロぐらいを目標にして、でも3キロでも敏感な人なら痩せた?とか言ってくれるからモチベーションも保てるんだと思うけど。

その後、1ヶ月あたり1〜2キロずつ確実に落としていったほうが体壊さないと思うのだけど。
0018momo
2015/07/15(水) 22:56:22.42ID:sZicYUvI
2日目の体重
51.4

&#10134;0.4kg

水分が大きいと思うけど…がんばりますっ
0020momo
2015/07/16(木) 22:39:07.71ID:5pZLpJVx
51.4

変わらず…!

いまテスト直前なのであるくのと食事制限しかしてないです
終わって夏休みに入ったら野球場で売り子のバイトやりつつ運動もします!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/17(金) 21:58:48.79ID:BgDF4fqy
>1
個人スレたてたんだから、少なくともその日食べたものとか
運動した内容とかそのくらい書いてみたらどう?

体重減らしたいのはわかったけど、どういうふうに頑張ってるのかあまりわからないし、
これじゃあ、見守りようもない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/21(火) 11:34:39.84ID:Rzih6c2Q
スレ主が帰ってこないようなので乗っとります

【年齢】三十路【性別】 男
【身長】173p【体重】73.0kg 【体脂肪率】不明
【職業】 配送業
【ダイエット開始時】6月15日82.4 Kg
【内容】食事制限+筋トレ+有酸素運動

スレ主と年齢性別身長体重も違うけど、約一ヶ月で−10kg減量しました。
目標は8月末までに65kgです。
一ヶ月ちょいで7kgと考えると、スレタイには沿ってるかな。
0030三十路おっさん
2015/07/21(火) 20:33:43.22ID:Rzih6c2Q
>>29
冷たいこというなや、おっさん泣くで

【朝食】ご飯100g、味噌汁、納豆

【昼食】バナナ+豆乳

【晩食】未定

【運動】筋トレ、ランニング10km

【体重】71.9kg(−1.1kg)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/22(水) 21:10:13.83ID:uGURzogm
>>31
ありがとうやで〜、おっさん頑張るで

【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】サラダ、豆乳

【晩食】バナナ、フルーツミックスゼリー

【運動】筋トレ、ランニング10km

【体重】70.8kg(−1.1kg)

今週の目標は70.9(一週間で−1.5kg)だったのでノルマの数値には到達。
あとは日曜日の夜までに70.9kg、もしくはそれ以下になるよう調整する。

辛いのはここから。
0034三十路おっさん
2015/07/22(水) 21:23:07.94ID:uGURzogm
名前入れ忘れたで〜

なお、おっさんはランニングしてから体重を計り、その後に夜飯を食べます。
体重は夜飯を除いた数値なのであしからず。

因みに昨日の夕飯はバナナでした。
0035三十路おっさん
2015/07/23(木) 20:17:43.29ID:9z7N+rqq
【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】サラダ、とろろ蕎麦

【晩食】バナナ、フルーツミックスゼリー

【運動】無し

【体重】72.8kg(+2.0kg)

足を休ませる為、ランニング無し。
最近は走る日より、走れなかった日の方が辛い。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/24(金) 19:41:29.52ID:3NGR05zs
自分は今45日目で-7.5kgだけど
開始前が175cm85kgだったんでまだまだ適正体重まで10kg近くある
中学生の頃から十数年来の肥満だが今年で卒業したい
0037三十路おっさん
2015/07/24(金) 21:28:44.34ID:fSZOhB0I
【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】バナナ、豆乳

【晩食】ゆで卵2個、フルーツミックスゼリー

【運動】筋トレ、ランニング(10km)

【体重】71.1kg(−1.7kg)

これはノルマ楽勝だわ
と、迂闊にフラグを立てちゃダメ。
0038三十路おっさん
2015/07/24(金) 21:33:14.70ID:fSZOhB0I
>>36
そもそも短期間で7kg〜10kg近く落とせるのはデブの特権やからね。

おっさん的には、落とした体重より「45日目」ってとこにリスペクトやな。

おっさんも標準目指してるから、焦らずお互い頑張ろうや。
0039三十路おっさん
2015/07/25(土) 21:24:43.96ID:ZbenxjKB
【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】ご飯100g、サラダ、セブンイレブンの角煮

【晩食】バナナ、ヨーグルト

【運動】無し

【体重】70.7kg(−0.4kg)

角煮ウマーでした。
あとサウナで汗流した。
0041三十路おっさん
2015/07/26(日) 22:26:36.83ID:kwu2YE+T
>>40
momoちゃんの分まで頑張るで〜

【朝食】シュークリーム×1、ずんだ餅×1

【昼食】チャーシュー麺、餃子、ライス

【晩食】フルーツミックスゼリー

【運動】無し

【体重】70.9kg(+0.2kg)

今日はフットサルの予定でしたが、急遽無くなってしまったので予定を変更。
その為、体重は朝の寝起きで計った数値にしました。
ノルマ達成、という事にしておきます。

ラーメンはアレやで、あのアレや、チートやチート。うん。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/27(月) 05:43:19.17ID:V9ri8VoY
momoちゃんは無事なんだろうか?
倒れてたりしないかちょっと心配・・・。

おっさんは頑丈そうなのでどうでもよいw
0044三十路おっさん
2015/07/27(月) 11:39:10.91ID:gibycaVr
>>43
誰がイナバ物置やねん

因みに今週の目標は69.4kgです。
何故そんな中途半端なのかと申しますと、開始が82.4kgだったからです。
達成すればこのダイエット初の60kg台に突入します。

おっさん頑張っちゃうぞ☆
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/27(月) 20:35:57.72ID:rzLH4obi
>>44
100人乗っても大丈夫か。

momoちゃんなら今俺の上に乗ってるけど、100回腰振りされて大丈夫じゃない。
0046三十路おっさん
2015/07/27(月) 21:27:25.31ID:gibycaVr
>>45
なんやそのドスケベブートキャンプけしからんおっさんも混ぜろ

【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】バナナ、豆乳

【晩食】フルーツミックスゼリー、バナナ

【運動】筋トレ、ランニング10km

【体重】70.1kg(−0.8kg)

【目標】今週末までに69.4kg

おい…昨日食ったラーメン消えたで……

正直71.4kgくらいに落ちればいいかなと思ってたけど
まぁ、落ちたのは水分でしょうけどね

おっさんの経験上、明日は走ってもあまり落ちないと思われる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/27(月) 21:43:07.20ID:3t74oMdP
>>45
momoちゃんドン引き・・・。

おっさん10キロランニングはどの位時間かかるの?
0048三十路おっさん
2015/07/27(月) 22:28:19.06ID:gibycaVr
>>47
1時間20分で、最後の5分は流して歩いてるで
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/28(火) 14:46:18.26ID:z9aoJ7w9
同じ位の身長/体重なのに、おっさんの減り方が順調で羨ましい
俺なんて1ヶ月半前(73.4kg/23.5%)から始めて1ヵ月後(70.4kg/20.8%)、後の半月は(69.5〜70.6kg/20%)を彷徨ってる
摂取カロリーは1日1500kcalに抑えてるが、体が省エネモードに切り替わったみたいだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/28(火) 16:11:26.35ID:Z3njEXQm
momoちゃん帰っておいで〜
(´・ω・)

おっちゃんの筋トレのメニュー教えてよ
0052三十路おっさん
2015/07/28(火) 21:20:41.11ID:En61OUS+
【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】バナナ、豆乳

【晩食】フルーツミックスゼリー、冷凍ピザ、虫×2

【運動】筋トレ、ランニング10km

【体重】69.7kg(−0.4kg)

【目標】今週末までに69.4kg

ひっっっさしぶりに十の位に6がきた
ダイエットやってて嬉しい時って、まさにこういう瞬間だと改めて思う

あとランニング中に口に何か入った
気のせいだと信じたい
0053三十路おっさん
2015/07/28(火) 21:24:58.32ID:En61OUS+
>>50
順調と言えば順調かも知れんが
健康的なダイエットかと言われたらそうではないとおっさんは自覚してるで
正直リバウンド待った無しと思ってる

月に1〜2kg落として体脂肪率を下げる、それを月単位で継続させる方がよっぽど健康的やで

このやり方はおっさんには合ってるけど、
逆に言えばこういうやり方しかできないんや



>>51
おっちゃんやないおっさんや

A→スクワット、腕立て伏せ、ダンベルカール、ワンハンドプレス
B→背筋、ツイストクランチ、腹筋(50×3)、レッグレイズ

ゆっくり10回を2〜3セットやる、至って普通の筋トレやで
ランニングの前にA(orB)、次の日は逆って交互にやる感じ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/29(水) 15:01:55.20ID:5CbYp/il
>>53
健康的でないダイエットでリバウンド避けるためには
少しづつ食生活をまともに戻してくのがコツらしいで
そっちのが辛い人もいるとかなんとか
0056三十路おっさん
2015/07/29(水) 23:26:59.86ID:d8OXYRFL
【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】バナナ、豆乳

【晩食】冷凍カルボナーラ、焼きおにぎり×2、黒烏龍茶

【運動】無し

【体重】71.9kg(+2.2kg)

【目標】今週末までに69.4kg

今日は気分が今ひとつ乗らなかったので休養日にあてた
多分、日中暑すぎて走る頃にはバテてたんだと思う
夜は少し食べ過ぎたけど、明日から週末に向け追い込みたい
0057三十路おっさん
2015/07/29(水) 23:38:56.95ID:d8OXYRFL
>>55
それが一番ええと思う
この板でよく見るけど、「ダイエット=食べない事」ではないからな
適度に食べて、適度に運動する事が本当のゴールやね
0058三十路おっさん
2015/07/30(木) 21:21:25.18ID:WKxChenp
【朝食】ご飯100g、味噌汁、惣菜

【昼食】バナナ、豆乳

【晩食】フルーツミックスゼリー、桃×2

【運動】筋トレ、ランニング10km

【体重】70.1kg(−1.8kg)

【目標】今週末までに69.4kg

ランニング中に汗で背中がビッショリーニ
桃が美味すぎてワロタ

あと700g、残り3日…やってやるです
0060三十路おっさん
2015/07/31(金) 12:01:04.54ID:SrZSdDVW
>>59
体重が標準に近づくにつれ、落ちにくくなるからな

でもこの壁は登ってみせるで〜
0062三十路おっさん
2015/07/31(金) 21:28:36.04ID:SrZSdDVW
>>61
そのホメテオシタオスもおっさんの前では只の無職だったみたいやわ

【朝食】ご飯100g、味噌汁、野菜、総菜

【昼食】バナナ、豆乳

【晩食】バナナ、桃×2

【運動】筋トレ、ランニング10km

【体重】68.8kg(−1.3kg)

【目標】今週末までに69.4kg

ランニング中に喉乾き過ぎて死ぬかと思った
基本は自宅に戻って、体重計に乗るまで絶対飲まないのだけど
体の事を考えて、無理せず給水するようにしようだっておっさんだもの

とりあえず、目標の数字に到達
というか想像以上に落ちてて体重計を二度見した
あとは現状維持に努めるやで〜
0063三十路おっさん
2015/08/01(土) 20:59:35.49ID:wpQsmfVb
【朝食】ご飯100g、総菜

【昼食】沖縄そば(袋麺)、唐揚げ×3、黒烏龍茶

【晩食】バナナ、桃×2

【運動】無し

【体重】69.0kg(+0.2kg)

【目標】今週末までに69.4kg

サウナで汗を流した
体重はサウナ後、夕食前です
なでしこの猶本ちゃんかわいい
0064三十路おっさん
2015/08/02(日) 22:35:44.10ID:KwcIFVa6
【朝食】カレー(ご飯200g)、コロッケ、黒烏龍茶

【昼食】キュウリ

【晩食】鯖の味噌煮、ご飯大盛り

【運動】フットサル(2時間半)

【体重】68.4kg(−0.6kg)

【目標】今週末までに69.4kg

夕食前の計測ですが、今週も目標達成でごさいやす
昼をセーブして運動した結果、余裕を持ってのクリアとなりました

あと久々に米食いすぎて苦しい
0067三十路おっさん
2015/08/03(月) 12:00:09.35ID:NztBRGWK
今週の目標は68.4kg(先週より−1kg)を目指します

今週を含め、8月の4週で毎週1kg減量できれば
最大目標の65kgに到達する事ができます
暑いけど頑張るやで
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/03(月) 18:58:54.93ID:m2X4Fd1w
そんな高くないんだから体脂肪計買おうよ
体重なんて筋肉量で人それぞれだから、体脂肪率の方が重要
0069三十路おっさん
2015/08/03(月) 21:15:01.51ID:NztBRGWK
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】バナナ、豆乳

【晩食】もずく

【運動】筋トレ、ランニング

【体重】68.1kg(−0.3kg)

【目標】今週末までに68.4kg

おみやげで貰ったもずくは
めんつゆにつけて、まるでそうめんのように頂きました
ワサビを入れると、さっぱりした感じで美味であった

塩分が少し気になったけど、夏という事で
0070三十路おっさん
2015/08/03(月) 21:18:13.74ID:NztBRGWK
>>68
うん、なんか体組成計買えば良かったとおっさんも今更ながら後悔してる

というわけで
実は昨日、知り合いの家で測ってきたやで
夕食後+Tシャツ短パン
尚且つ中古屋で買った体組成計という
計測には少しアウェーな状況やったけど、結果は71kgで20.8%やった

これがいいのか悪いのか、開始時から何%減ったのか
もはやわからないが、とりあえず標準+くらい?かな

機会があればまた測って報告するで
0071三十路おっさん
2015/08/04(火) 22:03:07.68ID:IdE1ED7C
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】クリームパン(270kcal)

【晩食】沖縄そば(袋麺)、焼きおにぎり×2、黒烏龍茶

【運動】無し

【体重】70.2kg(+2.1kg)

【目標】今週末までに68.4kg

今日の食事は我ながら酷すぎる
炭水化物祭りやないかーい
そして申し訳程度の黒烏龍茶

暑すぎて走る気力奪われる
0072三十路おっさん
2015/08/05(水) 20:11:44.91ID:LO6cMX4h
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】チョコチップメロンパン(435kcal)

【晩食】もずく

【運動】ランニング10km

【体重】68.7kg(−1.5kg)

【目標】今週末までに68.4kg

500kcalくらいのパンに100円出してお釣りがくるんだから

そりゃ太るわな
0073三十路おっさん
2015/08/06(木) 21:02:38.66ID:3y1G2kAX
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】チョコチップメロンパン(435kcal)

【晩食】フルーツミックスゼリー、バナナ

【運動】筋トレ、ランニング10km

【体重】67.9kg(−0.8kg)

【目標】今週末までに68.4kg

久々に筋トレした気がする
仕事+夏の暑さで筋トレやってる時間も体力もなかった
と、言い訳している内はまだまだデブな証拠

頑張ろう
0074三十路おっさん
2015/08/07(金) 20:33:17.18ID:FKZfeAf1
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】ソーセージパン(354kcal)

【晩食】フルーツミックスゼリー、バナナ

【運動】ウォーキング1h

【体重】67.8kg(−0.1kg)

【目標】今週末までに68.4kg

本日はランニング早々、体調に異変を感じ止むを得ず走る事を断念
引き返そうかと思ったが、おっさんもダイエッターの端くれ
一時間のウォーキングにシフトチェンジ

このダイエット初のウォーキングでしたが
ウォーキングって気持ちいいね
そして何より昨日から100gとはいえ減った事に驚き
0075三十路おっさん
2015/08/09(日) 01:24:11.57ID:OuqI1Arm
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】メロンパン、アイスコーヒー

【夕食】チキンステーキ(ご飯抜き)、サラダバー

【備考】夕食前にサウナ

【体重】67.7kg(−0.1kg)

【目標】今週末までに68.4kg

夜に外食の用事が入ってしまい、止むを得ずご飯は抜いた
ダイエットにアクシデントはつきもの
ダイエットを長続きさせるには、アクシデントとうまく付き合う事が大切

とはいえ、夕食のサラダバーで食べ過ぎてしまった・・・
測定はサウナ後でしたが、先ほど帰宅し計ってみたら69.8kgだた

え?やだ何これ死にたい
0076三十路おっさん
2015/08/09(日) 20:13:12.46ID:fst9uHPL
【朝食】昼の12時起床の為、無し

【昼食】バナナ(小ぶり)2本

【夕食】フルーツミックスゼリー、バナナ、フルーツロール(181kcal)

【備考】フットサル2時間半

【体重】67.3kg(−0.4kg)

【目標】今週末までに67.4kg

昨日、就寝前測定→69.8kg
朝起きてウンコ後→69.1kg
昼食後ウンコ2発 →69.0kg
フットサル後測定→67.3kg

細かく測定してみた
とりあえず今週もクリア
毎週日曜は不安でいっぱいだが、終わってみると目標を上回る結果
というパターンが続いています

まぁ、当日バナナとかきゅうりのみという
もはやドーピングに近い事はしてるが
あとウンコに助けられた感が凄い
0077三十路おっさん
2015/08/09(日) 21:28:33.13ID:fst9uHPL
読み返したら本日の記録で、今週目標が67.4kgになってましたが
68.4kgの誤りです

というわけで、
明日の月曜から日曜夜までの目標は
67.4kg(−1.0kg)に設定します

頑張るやで〜
0078三十路おっさん
2015/08/10(月) 21:16:43.18ID:MkNXorwI
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】菓子パン(350kcal位)

【夕食】チャーシュー麺、餃子、ライス、マンゴーアイス

【備考】筋トレ

【体重】68.0kg(+0.7kg)

【目標】今週末までに67.4kg

本日夕方頃、無性にラーメンが食べたくなり
小一時間に及ぶ脳内会議の末、ラーメン屋に車を走らせた
こういう場合、むしろ欲求に逆らう方がダイエットには毒だと思ってる

ランニングの代わりといったらアレだけど、一応筋トレはやった
明日からまた節制し、運動すればいい、ただそれだけ話
早くウンコにな〜れっ☆
0079三十路おっさん
2015/08/11(火) 21:22:42.73ID:9MLUvpRK
【朝食】ご飯100g、味噌汁、サラダ、総菜

【昼食】バナナ、豆乳

【夕食】バナナ、フルーツミックスゼリー

【備考】筋トレ、ランニング10km

【体重】67.8kg(−0.2kg)

【目標】今週末までに67.4kg

昨日の体重はラーメン食べる前だったので
まぁ、こんなもんでしょう
0080三十路おっさん
2015/08/12(水) 20:12:32.18ID:dMov4NNw
【朝食】チーズ乗せカレー(ご飯100g)

【昼食】ゆでたまご×2、バナナ

【夕食】サラダ、ゆでたまご

【備考】筋トレ、ランニング10km

【体重】67.1kg(−0.7kg)

【目標】今週末までに67.4kg

あとひと息で66kg台に行けるッ・・・!!
が、実は明日はBBQの予定が入っている
もちろん、そういう時は節制など考えずたらふく飲み食いするつもり

ヤバい…お盆休み=仕事しない分の消費カロリーが少ない
今週は日曜日のフットサルも無い
ヤバいよヤバいよ…
0081三十路おっさん
2015/08/14(金) 20:30:02.77ID:6gamH3J8
【朝食】ひねりあげ1/2袋(お菓子)

【昼食】カボチャのスライス少々、冷凍枝豆1/2袋、ゆでたまご×2

【夕食】ゆでたまご、バナナ

【備考】ランニング10km

【体重】68.2kg

【目標】今週末までに67.4kg

昨日はBBQで満足行くまで飲み食いしました
そして本日、朝起きてウンコした後の体重は69.4kg
大丈夫、まだ慌てる時間じゃない

ひねりあげとかカボチャのスライスは前日の余り物です
夕食前にランニングして、とりあえず68.2kgまで戻した
あと800g、残り二日・・・やってやるです
0083三十路おっさん
2015/08/15(土) 09:51:55.73ID:iQNFqoHu
ありがとうやで〜

所詮は自己満やけど、見てくれる人がいるというのは
やっぱり嬉しいもんやな
あれ、おかしいな…目から豚汁が

8月いっぱいまでは絶対逃げへん
目標の65kgなんて、ぶっちゃけ高校生の頃よりも痩せてる数字やけど
為せば成る事を証明して見せるで
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/15(土) 22:27:14.08ID:0KyZf2b2
自分は6/10に85kgでスタートしてたが
おっちゃんが>27で言ってる日付と体重がコンマまで一致してたんだよね
自分は今74kgで差がついてるけどおっちゃんを追っかけてるよ
自分の適正体重の次に考えてる目標も65kgだし
0085三十路おっさん
2015/08/16(日) 00:05:08.98ID:/FCxyVrB
【朝食】ご飯100g、総菜、白玉ぜんざい

【昼食】野菜、ゆでたまご×2

【夕食】たい焼き×2

【備考】サウナ

【体重】68.0kg(−0.2kg)

【目標】今週末までに67.4kg

本日は昼食後にサウナで汗を流した
サウナ後は67.2kgだったけど
夕食のたい焼きはいらなかったなぁ・・・あんこ食い過ぎだろ

因みに体重は夕食後の数値です
明日の起床時に68.0kg切ってたらベストかなぁ
明日は頑張ろう
0087三十路おっさん
2015/08/16(日) 00:14:49.44ID:/FCxyVrB
間違って送信した

>>84
焦らず気長にやるのが一番やで〜
−20kgは見える世界が全然違うと思うし
見てる側も全然違うと思う

頑張れ〜
0089三十路おっさん
2015/08/16(日) 21:00:49.75ID:/FCxyVrB
【朝食】ご飯100g、お吸い物、総菜

【昼食】無し

【夕食】冷凍トマトクリームパスタ(565kcal)

【備考】朝ランニング8km(途中1kmウォーキング)

【体重】67.2kg(−0.8kg)

【目標】今週末までに67.4kg

起床時は67.8kg、前日から200g減っている
このままランニングすれば66kg台に行けるな〜と、思い
軽い気持ちで朝飯をすっ飛ばしてランニングした結果

体重計が示した数値は66.2kg

流石にフラフラしたわ
夕食前に計ったら67.2kgだったので
とりあえず今週もクリアという事で
0090三十路おっさん
2015/08/16(日) 21:02:47.99ID:/FCxyVrB
>>88
おっさんは特別な訓練を受けています。

でも意外と食べる時はめっちゃ食べてるでやで〜
0091三十路おっさん
2015/08/17(月) 11:30:17.76ID:g7U6xMf+
今回のお盆休みでわかったけど、
纏まった休みの中でダイエットするのは案外難しい
普段と生活リズムも違うし、食べる機会も多くなる

休み中にもダイエットに気を使う、、、
そんな状況から早く卒業したいものです

というわけで、
今週の目標は66.4kgです
できれば余裕も持ってクリアしたい

頑張るやで
0092三十路おっさん
2015/08/17(月) 20:34:26.08ID:LcL+1YUV
【朝食】ご飯100g、お吸い物、サラダ、総菜

【昼食】チョコチップメロンパン(435kcal)、バナナ

【夕食】バナナ、枝豆1/2袋

【備考】筋トレ、ランニング10km

【体重】66.7kg(−0.5kg)

【目標】今週末までに66.4kg

久しぶりにあった得意先の方に
「随分痩せたね、別人みたい」と
お褒めの言葉を頂きました

やったぜ

今週もランニング後に計測した数値を書いていきます
0093三十路おっさん
2015/08/18(火) 19:53:46.77ID:GOi3QFrl
【朝食】ご飯100g、お吸い物、サラダ、総菜

【昼食】バナナ、みかんゼリー

【夕食】あんかけラーメン、餃子、ライス

【備考】筋トレ

【体重】66.9kg(+0.2kg)

【目標】今週末までに66.4kg

ゲプッ

体重は夕食前です
0094三十路おっさん
2015/08/19(水) 20:48:16.61ID:vwlspluX
【朝食】ご飯100g、お吸い物、サラダ、総菜

【昼食】バナナ、みかんゼリー、黒蜜きな粉餅

【夕食】ゆでたまご×2、東京バナナ×2

【備考】筋トレ、ランニング10km

【体重】67.0kg(+0.1kg)

【目標】今週末までに66.4kg

昨日の体重はラーメン前だった事を考慮すれば
こんなものでしょう
明日は66kg台に乗れるかな
0095三十路おっさん
2015/08/20(木) 21:57:32.56ID:uHDWwVqO
【朝食】ご飯100g、お吸い物、サラダ、総菜

【昼食】ミニリングケーキドーナツ(6個540kcal)

【夕食】ゆでたまご×2

【備考】ランニング8km

【体重】66.6kg(−0.4kg)

【目標】今週末までに66.4kg

本日は残業の為
時間の都合で筋トレをカット、ランニングも8kmへ変更
疲れた

焼肉が食いたいです
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/21(金) 07:33:04.74ID:hiTqFoLz
ランニング10kmも走ってその食事で倒れない所が凄いな
血糖値が下がり過ぎて立ち眩み起こすだろ
それにサプリやプロテインでも飲まないと、明らかにビタミン不足だよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/21(金) 15:58:56.96ID:IKgl211m
タンパク質やカルシウムも足りてないから色々やばそうだけど不調ないの?特殊な訓練って何?特異体質??
0099三十路おっさん
2015/08/21(金) 19:43:25.39ID:44bro1yY
おまえら色々レスありがとうやで

実はおっさんも最近の食生活がヤバいとは感じていた
体がダルかったのも、結局栄養が不足してるのが原因だろうし
軽い立ちくらみみたいな症状はここ最近増えた気がするし

これを気に少し見直してみる
ビタミン、タンパク質、カルシウム、海藻、フルーツやな
あと、おっさんこれ食えみたいなのあったら書いてけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/21(金) 20:10:00.34ID:Rv7N+Hn7
ビタミンCのサプリ、納豆、無糖ヨーグルト、海藻サラダ
 
これで結構理想に近づく&カロリー変わらないかも
0101名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/21(金) 22:50:56.86ID:hiTqFoLz
ダイエット目的でビタミンとタンパク質を低カロリーで取るならソイプロテインだろ
カルシウムとマグネシウムは硬水がベスト
硬水の中でもContrex(コントレックス) は牛乳に近いカルシウムをカロリー0で取れる
0102三十路おっさん
2015/08/22(土) 03:35:14.18ID:LQpacdvL
【朝食】ご飯100g、お吸い物、サラダ、総菜

【昼食】シナモンドーナツ(497kcal)

【夕食】海藻サラダ、ゆでたまご、かぼちゃ煮、焼きおにぎり×2

【備考】無し

【体重】67.0kg(+0.4kg)

【目標】今週末までに66.4kg

本日も仕事が忙しかった
夕飯を食べたあとにウォーキング行こうと思ってたけど
気づいたら寝てて今起きた

寝る
0103三十路おっさん
2015/08/22(土) 05:25:05.74ID:/bFh8WK1
>>100
納豆、ヨーグルトやな
言われてみればダイエット始めた時(書き込む前)はよく食べてたわ
野菜も見るのも嫌になるくらい食べてた

単純に飽きてしまったので、今の食生活になったかもしれん

>>101
実を言うと、元々ランニングは8月で切り上げて
来月から別メニューとsavasのウェイトダウンで体脂肪率を落とす予定なんや
現在は66.5〜67.5kgを行き来していて
まだまだデブやから、ランニングで落とせるところまでは落としたい

8月いっぱいまで頑張りたいのはそういう意味なんや

ただ、コントレックスというのは初めて聞いた
記事読んでみて、賛否両論っぽいけど面白いねコレ
水に拘るのは意識高すぎる気もするが情報サンクス
0104三十路おっさん
2015/08/22(土) 22:06:48.31ID:LQpacdvL
【朝食】無し

【昼食】ご飯100g、蒸し鶏サラダ+ワカメ乗せ、チーズハンバーグ、納豆

【夕食】ゆでたまご×2、リンゴ、バナナ

【備考】ランニング10km

【体重】65.3kg(−1.7kg)

【目標】今週末までに66.4kg

昨日、というか今日のAM3時に目が覚めてからというもの
撮り溜めていたTVを見てたら、お昼になってしまったので
結局寝ないで起きてました

昼飯を食べる前に体重を計ったら66.5kg
その後、夕食前にランニングして計ったらなんと65.3kg
久し振りにランニングウェアがびっしょりになるくらい汗をかけました

栄養を摂ろうと心掛けた結果、代謝の向上に繋がったのだと信じたい
まぁ、理由はどうあれ結果オーライという事で
あと、良い子は三食バランス良く食べて早く寝るんやで
0105三十路おっさん
2015/08/23(日) 22:58:40.15ID:FfX0RO5S
【朝食】ご飯100g、海藻サラダ、かぼちゃ煮、ハンバーグ、納豆

【昼食】バナナ、ゆでたまご×2

【夕食】麻婆ラーメン、餃子、ライス、チョコアイス

【備考】フットサル

【体重】65.6kg(+0.3kg)

【目標】今週末までに66.4kg

起床時の測定は66.0kg
フットサル後は65.6kg
今週もノルマクリアじゃあああ

フットサル後の夕食は誘いがあったので良しとする
0106三十路おっさん
2015/08/23(日) 23:50:51.05ID:tLbrgtl+
というわけで、今週の目標は65.4kgに設定したいと思います

さて、6月15日からダイエットを始め
7月21日からこのスレに書き込み続けてきたましたが
達成すればスレタイの通り、約40日で7kg落とした事になります

が、おっさんもつい最近思い出したのですが
だいぶ前から土曜日に飲み会の予定が入っていました
流石に厳しそうなので、今週は土曜日の夜を測定日にしたいと思います

あと、その日をもってこのスレを卒業したいと思います

最後の一週間、気合い入れて行くで
0108三十路おっさん
2015/08/25(火) 05:58:06.60ID:bP/btnQp
【朝食】ご飯100g、お吸い物、総菜

【昼食】ローソンのブランパン、豆乳、からあげくん

【夕食】海藻サラダ、バナナ、LG21無糖ヨーグルト

【備考】ランニング10km

【体重】66.3kg(+0.7kg)

【目標】土曜日の夜までに65.4kg

いやいや、おっさん
そこはからあげくんじゃなくて
サラダチキン食えよって感じですね

からあげくんは甘え
0109三十路おっさん
2015/08/25(火) 06:04:53.50ID:bP/btnQp
>>107
ありがとうな
おっさんのフィナーレを見届けてくれや

最近、記録を書き込みする前に寝てしまう
0111三十路おっさん
2015/08/25(火) 22:32:48.23ID:bP/btnQp
【朝食】ご飯100g、お吸い物、総菜

【昼食】ホットケーキサンド、豆乳

【夕食】蒸し鶏サラダ+ワカメ、バナナ、LG21無糖ヨーグルト

【備考】筋トレ、ランニング10km

【体重】66.0kg(−0.3kg)

【目標】土曜日の夜までに65.4kg

昼のホットケーキサンドは頂き物なのでしゃーなしだな
あと久しぶりに筋トレした気がする
ダイエット開始時より、だいぶシャープにはなった

Tシャツをかっこよく着こなすおっさんになりたい
0112三十路おっさん
2015/08/25(火) 22:36:24.29ID:bP/btnQp
>>110
なんかもう24時間TVのランナーの気分やわ

ありがとウィッシュ
0114三十路おっさん
2015/08/26(水) 21:24:24.37ID:nmYWm+ji
【朝食】ご飯100g、お吸い物、総菜

【昼食】温野菜サラダ(カボチャ、さつまいも、オクラ等)、ワカメのおにぎり

【夕食】サラダチキン、バナナ、豆乳

【備考】筋トレ、サウナ

【体重】65.4kg(−0.6kg)

【目標】土曜日の夜までに65.4kg

本日は足を休ませる為
早めに夕食を済ませ、サウナでリフレッシュしてきました
体重はサウナ後です

あとsavasのソイプロテイン買ってきた
「引き締めたいカラダのために」という謳い文句に思わずグッときました
嘘ですココア味に惹かれましたてへぺろ

ちなみにおっさんはZARDの負けないでが好きです
0115三十路おっさん
2015/08/28(金) 02:51:29.86ID:lyUHtg7l
【朝食】ご飯100g、お吸い物、総菜

【昼食】蒸し鶏シーザーサラダ、ワカメのおにぎり

【夕食】牛乳+プロテイン、バナナ、カットフルーツ、LG21無糖ヨーグルト

【備考】筋トレ、ランニング10km

【体重】65.0kg(−0.4kg)

【目標】土曜日の夜までに65.4kg

初プロテインのお味は
なんだコレめちゃくちゃ美味いな
そして体重は過去最高を記録

土曜日は仕事の後に飲み会なので
ランニングの時間はとれないと思う
よって明日がこの記録最後のランニングになるでしょう

ラストスパート頑張ります
0117三十路おっさん
2015/08/28(金) 23:32:59.86ID:lyUHtg7l
【朝食】ご飯100g、お吸い物、総菜

【昼食】サラダチキン、ポテサラ、キュウリの漬物、きんぴらごぼう

【夕食】牛乳+プロテイン、バナナ、LG21無糖ヨーグルト

【備考】ランニング8km×2本

【体重】64.2kg(−0.8kg)

【目標】土曜日の夜までに65.4kg

本日は記録最後のランニングという事で
8kmを2本、16km走り抜きました
燃え尽きたぜ、真っ白な(略

正直「16km走れ」と言われたら、無理だと感じるけど
「8kmを2本走れ」と言われると、ん?待てよイケるかもと思ってしまう
流石に膝にきましたが、明日は走るわけでもないので大丈夫

それでは明日を楽しみにしつつ、寝る事にします

おやすみやで
0118三十路おっさん
2015/08/28(金) 23:36:35.11ID:lyUHtg7l
>>116
ありがとうやで

やれる事はやった、あとは結果を待つだけや
0121三十路おっさん
2015/08/30(日) 00:37:37.11ID:7c0opyEy
【朝食】ご飯100g、お吸い物、総菜

【昼食】カロリーメイト4本、牛乳

【備考】無し

【体重】65.5kg(+1.3kg)

【目標】土曜日の夜までに65.4kg

たかが100g、されど100g
アスリートの世界に「誤差」は許されない
ただ、おっさんはアスリートではない、ダイエットに励む三十路男性だ

週間目標には届きませんでしたが
書き込み初日の時点で73.0kgだった事を踏まえれば
66.0kgがスレタイの合格ラインになります

という事で
40日で−7kg、目標達成とさせて頂きます
自分で自分を褒めたいです

今は結果について考える前に
終わった達成感と開放感でいっぱいです
とりあえず、お疲れ様やで

明日の夜にでもまとめを書きます
0122名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/30(日) 01:37:46.96ID:Q8EdqP4H
おっさんお疲れ様
自分で自分を褒めるのもいいけど…
ずっと見てたよ!よく頑張った!
0125三十路おっさん
2015/08/30(日) 21:55:24.40ID:Iw4Mf4JX
【まとめ】

書き込みを始めたその日から、というわけではなく
ある程度、ダイエットを継続した状況からのスタートでしたが
無事にスレタイの目標を達成し
個人的にも開始から17kgの減量に成功しました

6/15(月)から
5週で−10kg(各週2.0kg)
2週で−3kg(各週1.5kg)←ここから
4週で−4kg(各週1.0kg)

一週間毎のノルマは達成できていたので、停滞は特に感じませんでした

ただ食事については、序盤こそ健康に気を使って食べていたと思いますが
途中から落ちていく数字にしか目が向かなくなり
肝心な栄養バランスが取れていなかったのも事実です

栄養バランスがとれていれば代謝が良くなりますし
自ずと活力も湧いてきます
あと、運動はやったらやった分だけ自分に返ってくる
当たり前の事かも知れませんが、それを身を以て実感した

そんな40日間でした

最後になりますが
おっさんは自分のダイエットを推奨つもりは毛頭ありません
生活リズムや環境、ダイエット方法は十人十色人それぞれですし
結局、大切なのは「続ける」事に変わりはないのですから

その中で、おっさんにまた新たな目標ができました
これからは体重を維持しながら体脂肪率を落として細マッチョになる事です
これからはゆっくりと時間をかけて、体を仕上げていきたいと思います

おっさんの挑戦はこれからも続く

気持ち悪い長文、大変失礼致しました
また、これまで沢山のレスを頂き、ありがとうございました
この辺で締めさせて頂きます

おわりやで
0127名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/31(月) 00:11:24.07ID:rlzMMcfX
おっさんお疲れー
参考にしようと思ってるんじゃないけど おっさんが頑張ってるの見て励まされたんだ 多分皆そうだぞ

1のネーチャンの立場は全く無いけどねw多分どこぞでまた太って騒いでるんだろう、その違いも相まって応援してたやでー
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2015/08/31(月) 04:38:19.97ID:4Gx4uerm
おっさんさんありがとう、、おっさんさんの頑張りにより30代BBA私のダイエットモチベは上がって密かに10`痩せたやで ほんまにありがとう。

そんなおっさんに素敵な曲を
聞いてください
ZARDで 負けないで
0129名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/01(木) 00:29:39.10ID:UPY/Py9S
このスレ借りようかな

30歳女 160cm 58kg
目標11月10日に53kg

40日で5kg

スレタイと違うからだめかな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/01(木) 01:17:31.92ID:UPY/Py9S
1日マイナス900キロカロリー
食事 900キロカロリー
基礎代謝1200 × 1.1 = 活動代謝1320
運動 1日 480キロカロリー分
0131名無しさん@お腹いっぱい。
2015/10/03(土) 01:46:55.51ID:bltxdVHZ
>>130
−900kcal×40日=−36,000kcal
−7200kcal×−5kg=−36,000kcal
確かに理論上は可能

あと1日の消費カロリーは、食事しただけでも増えるから、普通に15時間起きてれば基礎代謝×1.2はある
基礎代謝も160cm/58kg/女で1300kcalだから、消費カロリーは1560kcalになる
(消費カロリー1560kcal+運動240kcal)=(食事900kcal+減量分900kcal)

因みに240kcalの運動は、約1時間(6km)のウォーキングくらいかな
基礎代謝を下回る食事制限は、結構辛いけどがんばってね!
0132130
2015/10/04(日) 08:04:32.86ID:XCYILjJF
今のところ順調
昨日の夜計測で56.5kg
生理終わりだからかガクッと減ったけど経験から予想するとこの後たぶん停滞するんだろうな

>>131
計算ありがとう!480kcal運動辛いと思ってたから240kcalの運動でいいのは助かるなー
900〜1100kcal摂取
240〜440kcal運動
に目安にしよう収支が-900kcalになればオケということで

2015/10/03
朝 キャベツ200g 唐揚げ1個 パン100g 400kcal
昼 ノンフライカップラーメン パン40g ゆで卵 みかん 500kcal
夜 鶏胸肉50g 50kcal
摂取 約 950kcal

運動 エアロバイク90分 300kcal
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/19(土) 18:49:12.49ID:4hak6UmM
>>1
市ねクズ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/22(火) 00:00:23.82ID:WWwe1uxz
77.9
シリアル

フランスパンとピアそー

無印の塩パスタおかし グリーンカレーチップス ピザのぽてち プリングルすコンソメ めんたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/22(火) 20:51:11.11ID:7NyxCdkE
昼 明太フランス
夜 野菜スープ(キャベツ、人参、じゃがいも1、エリンギ、ネギ、大根、塩、コンソメ)

スープ沢山作ったので明日も食べる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/23(水) 08:38:44.94ID:NFhJkpHr
スープ
サンドイッチ(ハム、チーズ、食パン。ホームベーカリーでバター少な目)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/24(木) 20:13:48.95ID:HOUp5yY3
朝 シリアル 牛乳
昼 サンドイッチ (食パン二枚 生ハム )
夜 チキンと人参、じゃがいものグリル グラタン ごはん三分の一 キャベツ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/26(土) 14:38:05.85ID:gjCGZb05
12月25日
ごはん キャベツサラダ

ちゃんぽん

鍋(しいたけ、ねぎ、豚肉、白菜)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/28(月) 11:40:16.95ID:xou8ECLx
朝ごはん 小川軒のレーズンウイッチひとつ ミカンひとつ

間食 クラックプレッツェル(無印)五粒

昼御飯 タジン鍋で温野菜作り中 キャベツ、白菜、シメジ、魚肉ソーセージ一本

お腹すいた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況