X



【ナンデモ】ダイエットのくだらない質問138【ゴザレ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/06/26(金) 13:03:11.76ID:SmfSxGqE
ダイエットしてらっしゃいますか? ダイエットおつらいですか?
最も重要視されるであろう情報提示に徹底致しました。
これがダイエットの基礎知識です。 簡単で御座いましょう?^^
皆様にご理解頂けると幸いです。

※脂肪を1s燃焼させる為に必要な消費カロリーは7200kcalです。 
※平均的な人が1日で勝手に消費するカロリーは1300〜1800kcalです。(これが基礎代謝です)
※ダイエットは想像以上に時間を要します。
同じ日の体重測定でも1〜2kgの誤差は出ますし、体脂肪率で3%ぐらいの誤差は出ます。
1日や2日で太った痩せたなどと一喜一憂しないでください。

※最も脂肪を燃焼させるのに効率が良いとされている有酸素運動
 その中で定番中の定番、ウォーキングで消費するカロリーは、
 1時間で200〜300kcalです。

※皆様が良く食べる物のカロリー 一覧表です。
・ポテチ(コンソメパンチ90g)501kcal ・ローソンおにぎり(梅)183kcal  ・日清カップヌードル(普通サイズ)364kcal
・ハンバーガー(フィレオフッシュ)340kcal ・サッポロ一番塩ラーメン(塩)443kcal
・ケンタッキー(フライドチキン)237kcal  ・日清やきそば大盛り1.5倍(袋タイプ)741kcal
三大栄養素のPFCバランスなども重要になってきます。和食を中心にバランス良くですね。
質問も御座いましょうが、もう答えがたくさん出ていますよね。
ダイエットをする上で一番肝心な情報を提示したにも関わらずまだ質問御座いますか?
これだけの情報を提示されても、まだまだありますよね、ない訳ないですよね?もちろん質問ありますよね。 ^^

調べられない事情のある方、調べても納得できない方、
ダイエットの初心者さん、通りすがりさん、
質問、疑問、相談、等、遠慮せずどんどんお書き込み下さいませ。

前スレ  (`・ω・´) εΞεΞεΞ┌(^∀^)┘
【ナンデモ】ダイエットのくだらない質問137【ゴザレ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1398561291/
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 22:37:48.84ID:Z8BjOFFt
180cm97kg27%ジムで筋トレ15分、トレッドミル45分6kmとクロストレーナー60分て特に問題ないですかね?

有酸素より筋トレ重視のがいいのですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 22:46:34.61ID:Z8BjOFFt
>>418
確かに倒れないなら問題ないですね。

有酸素で脂肪燃焼させときます
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 08:07:05.21ID:J0jmzHR0
170/82sから2年かけて糖質制限、有酸素、筋トレなどで62sまで減らし、体脂肪率12%で今でも減り続けてます。
もうこれ以上痩せる必要もないので、今は筋肉を増やしたくてダンベルやマシンの重量増やしたり、プロテイン飲んだりしてるけど痩せる一方でちっとも変わらない。
太るのイヤだけど糖質制限や有酸素やめてオーバーカロリーにしないとダメなんですかね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:10:28.65ID:H9Ij+d5R
>>417
体型としては優秀と評価されるレベル
体重を維持したまま体脂肪20%まで落とせば素晴らしいと言われるレベル
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 18:47:50.34ID:HZvD8K+U
有酸素運動はやるものによって痩せる部位が変わりますか?
どれをやっても全体的に痩せていくものですか?

現在ジムに通っていて
痩せる部位が変わらない(全体的に痩せる)のであれば
やりやすいエアロバイクをずっとやりたいと思ってます。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 14:57:48.23ID:Msv8oawu
>>369
この前犬の散歩しながら四つん這いで車道を走ってる男性がいたんですが
貴方だったんですか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 20:33:52.49ID:S8ze/xR7
>>420
筋肉で体重上げたければ筋トレの強度を上げ時間を増やす
プロテインの摂取量とエネルギー源の糖質摂取量を増やす
でも筋肉で体重増やすのは大変だし、トレーニング怠けると直ぐ体重減るよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 08:58:19.24ID:bABpZdXJ
ウォーキング1時間ちょいと水中ウォーキングをやって毎日1000kcal前後は消費しても痩せません。

食事は家族が作ったものを食べていて朝はパン、コーヒー、ヨーグルトのみ。
昼はうどんやラーメンだけ。夕は米(サトウのご飯半パック)に野菜に肉or魚。日によってはパスタだったり焼きそばだったりいろいろ。
間食はブラックサンダー2個程度orベビースター小袋1つ。今まではポテチ2袋とかチョコ2枚とか腹減ってカップヌードルとか。
でも2か月前からブラックサンダー2個orベビースター小さい1袋とかまで間食は減らしました。
カップヌードルの間食はしていません。

ここまで間食を減らしてウォーキング1時間チョイ+水中ウォーキング1時間やっても痩せません。
何がいけないのでしょうか?


推移はこんな感じ。

体重104.8kg、身長168cm、体脂肪率34.3

6月26日・・・・104.6kg←ここから水中ウォーキング&ウォーキング&間食減開始
7月10日・・・・104.8kg
7月24日・・・・104.6kg
8月07日・・・・104.0kg
8月21日・・・・105.0kg
9月04日・・・・104.8kg
9月18日・・・・105.2s
9月25日・・・・104.8kg

食べたい気持ちを抑えて間食を減らしても成果が出なくて残念です。
間食は一切だめなのですか?

なお、消費カロリーは以下のサイトを参考にして計算しました。
http://keisan.casio.jp/exec/system/1161228741
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 08:12:19.76ID:Xgof9V1L
停滞期抜けるのは2週間〜1ヶ月ってよく書かれてるけど1週間で抜けるときもあるのですか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:34:25.73ID:Cntb3LKO
素人考えで野菜、海藻、漬物ばかり
食べてウォーキングか軽いジョギングを
やろうかと考えてますが効果ありますかね?
会社の昼飯が日替り定食なので多少
肉類は食べます。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:02:09.50ID:CGDJllGg
チャリンコ運転はウォーキングや軽い
ジョギング程度の効果あります?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 23:57:01.95ID:GFaVXzIS
自転車のタイヤの空気抜けば効果倍増だお
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 01:16:50.23ID:uUbiRWUE
今では摂取カロリーが消費カロリーを上回らないように節制てるけど、ダイエット始める前は一日の摂取カロリーが2000近くあるいは以上で、消費カロリーが1500くらいにも関わらず、何年も体重は変わらなかったんだよなー。この現象は一体???
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:15:49.38ID:qj9GHh+M
●有名チェーン店のテイクアウト用ヒレカツ
 表示:365kal → 実測値:504kcal 誤差率38%

●有名カレー店のハンバーグカレー
 表示:929kcal → 実測値:1114kcal 誤差率19.9%

●大手ファミレスのミックスプレート
 表示:823kcal → 実測値:909kcal 誤差率10.4%
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:17:25.50ID:qj9GHh+M
>>433
チェーンにトリモチを塗ればさらに効果
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 09:23:23.98ID:qj9GHh+M
>>434
それはあるでしょ
ケニア長距離選手のナショナルチーム(キャンプ)の消費カロリーが3600kcal
食事による摂取カロリーが3000kcal
理論上だとどんどん痩せていくことになるが、彼らの体重はずっと変わらない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 13:05:19.05ID:DR9IC5ow
今ダイエット中ですが体重に変化がなく焦っています
基礎代謝が落ちてるから今の運動量では足りないのが原因の一つではないかと思うのですが、仕事や家事もあるのでこれ以上運動に費やす時間がないので断食を考えてます

断食をした経験はないのですが代謝が落ちているときに断食をしても体重は減りますかね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:59.80ID:znCas0/S
何ひとつ特別なことをしなくても良いよ。。
今の摂取カロリーを100kcalでも200kcalでも減らせば、また体重は減り始める。
運動なんてガッツリやらなきゃ大したカロリーを消費しないから
スタイルを良くしたいという目標がないならやらなくても良い。

それだけ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 15:55:53.07ID:RmgioWn9
男だけど太ってても胸が垂れないのは胸筋が発達しているから?

170cm / 65kg / 24%
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:41:46.95ID:tIiDqffl
プランクやスクワットは毎日してもいいですか?
筋トレって休む日を作らないとダメなんですよね?
体脂肪率40%もあって早く痩せたいので、毎日してもいいのなら毎日したいんですが
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:29:14.34ID:nr4P36tj
だけど運動をやらないで痩せた場合、筋量もがっつり減るからね。
今度は太りやすい体質になる
特に一番大きな筋肉である下半身の運動で筋肉を刺激することは大切
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:09:48.77ID:xW6yyXiX
>>444
筋トレに休養が必要という理論は最近は否定されてきてる
まあスポーツ科学ってこんなもんだから、あんま信用せずやりたいようにやりゃいいと思うよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:51:56.71ID:vXcFsRKf
お金掛かってもいいので
手術以外で手っ取り早く標準体重まで痩せる方法ってある?
173cm101kg♀、予算は100万くらい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:58.33ID:77aT574w
>444
疲れが溜まってきたとか、痛みを感じないなら毎日やってもOK。
ただし、筋トレでカロリー消費するのって大変だから
スタイルを良くしたい部位を鍛えるってのが良いと思うよ。
(部分痩せじゃなくて、筋肉がつくと美しく見えるということね)

ダイエットは食事で摂取カロリーを減らすことが基本だし
ほぼそれで痩せるペースが決まるからね。

>446
逆に聞きたいけど、ダイエッターがやるような負荷の軽い筋トレに
休養が必要だと言われてたの??

>447
ライザップでも何でも良いけど
専属のトレーナーについてもらうこと。
そこで、必要な知識を得て、必要な習慣を身に付けること。
間違っても〇〇ダイエットみたいな
時間とお金の浪費をしないこと。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:39:04.00ID:cv5QjiG6
161cm、55kg、女です
ブヨブヨなので筋トレを初めてみたのですが、鬱病で気力が出るのが夜だけです
寝る前ならゆっくり時間が取れるのですが、筋トレをするのに効果的な時間などは有るのでしょうか?
寝る前に運動、シャワーは脳が覚醒して寝づらくなるかとは思うのですが睡眠薬を飲んでいるので気にしていません
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:48:27.92ID:cv5QjiG6
連投すみません
スクワットをしていると右膝の関節がポキポキいうのですが、気にしなくていいですか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:36:53.37ID:VkgIg7a3
食事制限とエアロバイクでやっと二キロ落ちました
代謝が落ちていたせいか最初の2週間は全く減りませんでした
なので二キロ落とすのに二カ月もかかりました
現在は155/53です


今かなり困っているのが食事の量を減らしたから1日のうちの空腹時間が長くなり、尚且つエアロバイクもしています
そしてまた53キロから落ちなくなっています
この先も体重を落とすには運動量を増やす以外には方法はないのでしょうか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:50:11.09ID:FxmNPGyV
脂肪1kg減に7200kcal

53kgのあなただとランニング(ウォーキングでもい135km(マラソンの3倍)

なかなか減るものじゃないですよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:58:30.62ID:ZfDJWB3b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:52.61ID:TBtIhF+a
バットの素振りって効果あります?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:34.90ID:OcoOujoI
台の上に上がったり下がったりする
運動って効果あります?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:12:47.30ID:KLhgFfeF
会社の人がカロリーメイトはダイエットに良いとか言い出して、毎食2〜3箱食べています。
痩せるのでしょうか?
『たりない』と言いながらファミチキも毎食1〜2個食されています
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:53.56ID:Az5x3y5g
カロリーメイトはそのままカロリーの友達
ダイエット食ではなく簡単にエネルギーを取るための食品
そこに名ばかり程度の栄養素を混ぜてる商品
材料は
昔はマーガリン、今は食用油
脂質がたっぷり
箱裏読んだらダイエットにとか思わないよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:08.91ID:nmE1cjOL
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:47:37.08ID:rR5dIF/Z
糖質減らして野菜食べなきゃって分かってる
でも野菜が圧倒的に足りない、夜は自炊じゃなくて母親につくってもらってる分際で野菜増やせとか言えない
野菜高いし
お金に余裕があれば食材くらい買ってくるけど、今度仕事やめるから、今はできるだけ貯金しとかないと
そうなると結局、食べるものが糖質糖質糖質タンパク質糖質糖質糖質……
って感じになっちゃう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:28:35.13ID:eJFo4ua9
カップヌードルナイス食べたことある方に。
以前、カップヌードルライトを買ったらあまりにも麺が不味すぎて
食べられなかったのですけどあれと同じような麺を使用していますか??
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:42:18.72ID:FeYgHQOC
重い木刀の素振りとバットの素振りは、
どちらがいいでしょうか?バットの
素振りは左右対称じゃないので身体に
悪いようにも思えるのですが?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:53.32ID:qihuU25g
スクワットって足は肩幅って言いますが
腕はどうしてます?胸で×字作りますか?
それとも手を頭の後ろにもっていきます?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:21.96ID:mWUygmBw
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

5DBTG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況