X



最強!低炭水化物・糖質制限★初心者スレ9 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/01(土) 18:54:40.05ID:1mzpPFEt
低炭水化物ダイエット・糖質制限・糖質カット・ローカーボ・カーボコントロール・カーボカウント
釜池式・荒木式・アトキンス式・ヘラー式・江部式・工藤式等、
様々に増えた低炭水化物ダイエット&糖質制限の初心者質問&雑談スレです。

※書き込む前に>>1と「まとめウィキ」をお読みください。このダイエットには知識と勉強が必要です。
http://lowcarb.wiki.fc2.com/

★過体重の人が標準体重になるダイエット法として最強です。
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0708681
★標準値辺りからは”かっこいい体”を獲得する為の運動習慣を。
★子孫にまで悪影響を及ぼす痩せすぎ女性”美容体重信仰”や”体重計至上主義”には反対です。
★低炭水化物ダイエット成功者はアンチカロリー派です。
カロリー概念を根本から無視する事が、このダイエット成功への早道です。

前スレ
最強!低炭水化物・糖質制限★初心者スレ8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1408398035/
0065名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 01:38:27.80ID:aTmqzZFN
>>64
食事と運動と概日リズムにあわせてホルモンコントロールを厳密にやれちゅうことですね
自分の体質の類型カテゴリとその弱点を知らなければ始まらない
とりあえずここ読んでからまた来て

http://athletebody.jp/2014/12/11/physique-goal-setting-part1/
http://athletebody.jp/2015/01/03/physique-goal-setting-part2/
http://athletebody.jp/2015/01/16/physique-goal-setting-part3/
0066名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 01:48:07.22ID:aTmqzZFN
>>63
私は迷ったら下げる、低い方の希望に合わせる、で段階踏んですすめるのがポリシーなのでねー

BBS_USE_VIPQ2=2導入を決行したのは
アンチの吊るし上げや個人特定したいわけではなくて
匿名性を保ったまま、スレの流れを正常化できれば本来の目的達成と考えてます
システムに手を突っ込むことには躊躇しないけど、不要な侵襲は加えたくない

抑止効果の程度は、初心者スレ35を使い切るまでに見えてくることを期待して
その時点で再考したいとおもいます

あとね、みんな自動翻訳のエキセントリックな発言に釣られ杉w
安価欲しさにパラノイアを演じてるだけで本気なわけないです
マドンナさんと同じで触っちゃダメ、安価付けて返しちゃ絶対ダメ
引用符で文章だけを抜き出して、独り言のコメント付記にとどめるように
0067名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 02:08:51.18ID:aTmqzZFN
p53に大粛清されたら1週間出入り禁止になるのかと思ったら、そうではないのね
(スプー Sdd9-ghu0) の投稿が普通に混じってきている
まあワッチョイ表示あろうと無かろうと非常に視認性が高いわこの人はw
0068名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 02:19:37.80ID:zr/KCm13
ワッチョイが効かないからアンチは特定しないと抑止できないけどな
そもそも総合住人はIP賛成だったし
あの唯一の反対者もアンチっぽいし

自動翻訳は自己都合の正義感だが本気に見える
0069名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 02:41:45.45ID:aTmqzZFN
んーじゃあIPまでいっとく?
それを警戒して、現行の総合スレ81の消費を切り詰めているようにも見えるがw

立てれる人がいたら、スレ立て本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
名前欄に 旭=701
で立てて良いよいつでも(旭の数値は上げても下げてもいいよ)

自動翻訳は医療系大学or専門の中退か国試浪人どろっぽじゃなかろかとゲスパーしてる
大学1年で輪読会の議長やったり、臨検の現場を見学or実習で間近に見たのはリアルな体験なんかもしらんが
現在そのスジのリアルな職業人とはとても思えないね
0072名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 10:05:54.93ID:QMQZYE38
一応教えてくれたサイトは全部読んだ。
自分のタイプを把握しカロリーコントロールと、トレーニングをするのかしない方がいいのか等は読んだ。
ホルモンコントロールをググると職場ストレス問題等の心療内科的な話しが多く、糖質制限の上で、どう実践するの?と言うのがピンと来ないので、質問。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 12:47:38.35ID:hLjKpbK/
>>53
そのまとめwikiは、批判が有った当時、トップページが改変されて、旧wikiに誘導をされてた。
編集ログ見てみ。それにwiki読めば肉の話は旧wikiの内容って分かる。

健康板美容板への誘導は、ダイエットとは無関係の話でスレが進行するのを牽制する目的だけど、
現状では、そんな無関係の話を持ち出す奴はテンプレなどお構いなしなので、形骸化してるわな。
だが「ダイエット目的」の「初心者スレ」で有ることを示す何かは必要。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 13:13:21.02ID:7zYp9Lwx
 ダイエットから糖尿病の治療まで、その効果が注目されている糖質制限ダイエット。
食事から取るカロリーのうち、糖質(炭水化物から食物繊維を除いたもの)の割合を減らす方法だが、極端に制限することでさまざまな"副作用"が指摘されている。
こうした中、食事でのタンパク質の割合が多い人で死亡率が1.7倍、がんによる死亡率が4.3倍に上がるという研究結果が、米医学誌「Cell Metabolism」3月号(2014; 19: 407-417)に発表された。報告したのは
米・南カリフォルニア大学老年医学大学院のMorgan E. Levine氏ら

Low protein intake is associated with a major reduction in IGF-1, cancer, and overall mortality in the 65 and younger but not older population. - PubMed - NCBI


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/24606898/
0075名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 15:23:00.34ID:2Am0A7wW
>>64
カット量が不十分なだけ
カット量を更に増やすか、エネルギー消費量を上げるしかない
エネルギー消費量は体重に比例する
2300kcal摂取で90kgの奴が、200kcalカットすると75kgで下げ止まる
65kgまで絞りたければカット量を100kcal上積みして300kcalカットしなければならない

下げ止まりはカット量の不足、更に下げたければカット量を増やす、これだけ
適切カット量は人それぞれ違う、体重計とニラメッコしながら
カット量を調節する(勿論消費量を調節したって構わないのだが)
0078名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 17:04:55.62ID:oJ27UzS1
走り書きメモ

(オイコラミネオ MM60-Y0ST)

mineoって格安SIMかぁ
使ってる人少ないから目立つね
0080名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 17:25:31.48ID:xyndQNnK
ブーイモさんは複数名いるみたい、あんまり珍しくないように思う
イモ や (芋) は Y!mobile 関係のニックネーム
ブーイモ は IIJmio など (vmobile)
ベーイモ は 日本通信など (bmobile)

全てのニックネームに紐付けされたリストは
BBS_SLIP
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
4.2 新方式での ID末尾表示 と 名前欄内ニックネーム表示

KOROKORO後半4桁のブラウザごとの文字列リストは
ワッチョイ Seeker
http://afi.click/browser/

をご覧あれ

「名前欄の後ろに(ワッチョイW d0x3-v9LG)などの文字列がついた場合
 v9LG は書き込んだブラウザの種類により決まるハッシュ値となっているため
 この値と同じになるブラウザを可能な限り特定しています。
 なおこの値は1週間毎に別の値に更新されるようです。」

とのこと。三大キャリアはかぶりまくり上等と心得てください。
0081名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 17:27:07.12ID:xyndQNnK
分身の妖術もて飛び交う天狗は、奉納したスルメの御加護か?w
それはさて措き、、

【 業務連絡:新スレ立てを行うかもしれない方へ 】

観測状況を鑑み、[IP表示/旭]総合スレの設定数値を変更します。
p53の強度を、初心者スレ35と同等の 旭=1001 にしましょう。
現状をみるに、総合スレで文字数制限を緩めても
一般住人のベネフィットは乏しいと判断いたしました。

旭=1001 の設定は、あくまで緊急避難措置であり
新スレ交代時点の状況に応じて調整する方針。

drunker ★ さんのこれ↓は至言と思います。
http://server.maido3.com/?txt=keppeki#arashi1
0082名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 17:29:16.19ID:xyndQNnK
◆p53 (旭=1000) の挙動について
初心者スレ33&35のログ他、観察範囲で把握し得たものを報告します。
一般住人ならびに荒らしの皆様ともども、ご参考になさってください。

1) 即時型(小)アポトーシス誘導 micro-apoptotic regulation, immediate type
書込みから直ちに(数秒〜2分以内に)発動するアポトーシス。

・マルチポスト
・旧コメントコピペや重複投稿(他板からのコピペでも消去される)
・文字数超過(制限文字数は旭の設定数値により異なる)
・アンカー数超過
・ジャンク文字列(一単語のみは消去されやすい)
・ヘイトスピーチに特有の文字列
(ヘイトの意図がなくても文字列成立による消去動作あり)

2) 遅延型(大)アポトーシス誘導 macro-apoptotic regulation, delayed type
書き込み数の飽和によって発動するアポトーシス。

・単位時間内投稿数飽和すると、遡って全消去(通称「大粛清」)
・大粛清を繰り返す毎にテロメア短縮?

これ以外にも把握している特殊な挙動が諸々ございますが
詳細にネタバレさせると開発者に怒られますので、このへんでw
0083名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 22:18:15.49ID:88sxKQi2
>>82
御意!priority見失うなよ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 20:54:10.09ID:uH9842YY
【 p53搭載スレ削除ログ監察報告 】

禁則事項に触れた屍の焼け爛れた薫りに耳を澄ましてみるテスト。
p53(旭=502)搭載、糖質制限総合スレ83
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456969879/
にて、即時型アポトーシス(分類は>>82を見よ)を誘導された投稿は以下の通り。

---((ここから))---

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:36:32.55 ID:j2471Hw5
前にスレでチキンや魚や野菜を多く食べて、脂質は不飽和脂肪酸から摂る(赤身肉は食べない)
地中海式のカロリー制限のほうが糖質制限よりも痩せると話題になってた
http://microdiet.net/images/chicyukai_02.gif

低糖質ダイエットは、平均1.7キロ減少
地中海ダイエットは、平均3.1キロ減少

炭水化物50%・たんぱく質19%・脂質33%くらいのバランスらしい
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc1204792


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 17:35:46.77 ID:6FESfVVg
IPからしてブラウザを変えたスマホ2台とBIGLOBE固定1台じゃないの


糖質制限スレに粘着するアンチとは?
可変IDが2つ、状況に応じて繋ぎ替え
固定IDが1つ、浪人持ちで連投無制限

糖質制限をしてもモデル体型になれない

カロリー制限と運動を追加してもなれない

イライラMAXで糖質制限が間違っていると逆ギレ

複数のIDを駆使しながら糖質制限スレでアンチ工作

議論スレという名の隔離スレに追いやられる

隔離スレが無くなって最強スレでアンチ工作再開

最強スレ住人からフルボッコ

意味不明なスレを立てる

糖質制限系のスレで懲りずにアンチ工作再開

最強スレでアンチ自演防止のため強制IP表示スレを立てることに決定

アンチがIP表示されない偽物スレを立てる

アンチ対策がされていないスレを立て続ける←今ココ
0086名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 20:55:43.47ID:uH9842YY
>>85の続き)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 07:27:15.29 ID:/nJ/skBp
※当スレは以下のスレで連日アンチ活動を行なっているダ板伝説の知恵遅れ、スプー Sdc7-hpK3 、スプー Sd07-fAwi、スプー Sdc7-94k4の書き込みをウォッチするスレになりました

低炭水化物・糖質制限ダイエット ★初心者スレ35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456398375/
[IP表示] ★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ82★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456968775/


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:55:34.68 ID:xRtaoXci
メモ:【ワッチョイ e32c-Co1L】の書き込みまとめ(来週水曜まで随時更新)

2016/03/03(木)
@ID:8re57G3b0 [118.111.232.210]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160303/OHJlNTdHM2Iw.html
AID:SYH5ZXeN0 [118.111.224.88]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160303/U1lINVpYZU4w.html
BID:yNq3KbQl0 [118.111.232.163]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160303/eU5xM0tiUWww.html

2016/03/04(金)
@ID:hNT1Jgkg0 [118.111.232.163]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160304/aE5UMUpna2cw.html
AID:s5lhtO+g0 [118.111.232.151]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160304/czVsaHRPK2cw.html

2016/03/05(土)
ダイエット板
ID:MulhJ9eA0 [118.111.224.102]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160305/TXVsaEo5ZUEw.html
運用情報臨時板
ID:FkH/qldY
http://hissi.org/read.php/operatex/20160305/RmtIL3FsZFk.html
0087名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 20:56:38.62ID:uH9842YY
>>85-86 の続き)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:05:43.84 ID:i0e+ZJtE
自治厨 ワッチョイ e32c-Co1L
IPアドレスの範囲
118.111.224.88 〜 118.111.232.210

平日の書き込み時間帯(16/03/03〜16/03/04):来週水曜まで随時更新
午前7時台
午前10時台
午前11時台
……
午後7時台
午後8時台
午後9時台
午後11時台
午前0時台
……
午後1時台

土曜日の書き込み時間帯
午後8時台
午後9時台
午後10時台
午後11時台


>>161に追加
2016/03/05(土)
ダイエット板(IP,ワッチョイ表示なし)
ID:MulhJ9eA
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160305/TXVsaEo5ZUE.html
0088名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 21:02:04.53ID:uH9842YY
>>85以降の続き)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:09:25.97 ID:i0e+ZJtE
>>162-163続き

2016/03/05(土)
ダイエット板
ID:MulhJ9eA0 [118.111.224.102]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160305/TXVsaEo5ZUEw.html
運用情報臨時板
ID:FkH/qldY
http://hissi.org/read.php/operatex/20160305/RmtIL3FsZFk.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:12:27.84 ID:FnlF5jg/
>>162-163 続き

2016/03/05(土)
ダイエット板
ID:MulhJ9eA0 [118.111.224.102]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160305/TXVsaEo5ZUEw.html
運用情報臨時板
ID:FkH/qldY
http://hissi.org/read.php/operatex/20160305/RmtIL3FsZFk.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 21:02:32.84ID:uH9842YY
>>85以降の続き)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 00:17:12.11 ID:FnlF5jg/
>>162-163 続き

2016/03/05(土)
ダイエット板
ID:MulhJ9eA0 [118.111.224.102]
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160305/TXVsaEo5ZUEw.html
運用情報臨時板
ID:FkH/qldY
http://hissi.org/read.php/operatex/20160305/RmtIL3FsZFk.html

2016/03/06(日)
ID:5ni6Fszo0
http://hissi.org/read.php/shapeup/20160306/NW5pNkZzem8w.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 16:17:19.38 ID:d4D8PyUE
http://blog.livedoor.jp/souutu1-diet/

---((ここまで))---

これ以降に削除されたログはありません。

以上
0092名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 05:44:50.93ID:GT9hW057
システム関係の現況:
3月14日以降、p53は動作を停止しています。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459694743/

運用臨時板にはp53再稼動を望む声が現在も多く寄せられていますが、
DAT落ちシステム入れ替えや鯖移転など大元のインフラ整備作業が目下集中的に行われており、具体的な再開目処が立っていない模様。

初心者スレ35で私が連続多投したレス番673以降は、停止状況の確認込みで行っていました。
いつも新商品ニュースを貼ってくれる方、アポトーシスに怯えさせてて申し訳ありませんでした(平伏
0093名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 05:49:37.61ID:GT9hW057
テンプレ整理について:
SLIP表示になって以降、そこまで過激な副作用に悩んでいる実践者は
実在していないように見えますがどうなんでしょうか?

便秘や腸内環境悪化問題は確かにありますが
糖毒原理主義者が根菜芋類に目くじら立てなければ済む話で

・量に気をつければ食べても構わないこと
・体調不良をおしてまで断糖にこだわるベネフィットはないこと
・ケトジェニック移行のために釜池式レベルの厳格な断糖を目指す必要はないこと
・血糖上昇させずにでんぷん類を摂る方法があること(RSの用法を周知)

などなどを折に触れて繰り返しアナウンスしていくことが重要かと思います。

糖質60g/day以下の導入期の体調不良や運動時の補給に関しては
LCHFケトジェニック専用スレをrebuildしましたので、こちらに誘導いただくか
当該部分の説明があるテンプレを適当に貼って貰えればよいかと。
食事構成の決め方とPFC配分の説明は
トップテンプレにリンクを置いてもらってもいいかもしれません。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 06:17:15.10ID:BjSIZ1td
ココナッツオイル健康説の嘘?体に危険?
脂質異常症、動脈硬化、糖尿病リスク増
http://biz-journal.jp/i/2016/02/post_14004_entry.html

ココナッツオイルは90%以上が飽和脂肪酸でできています。
飽和脂肪酸というのは、動物性脂肪と同じ種類。

ココナッツを常食しているスリランカの人たちは、さぞかし健康だと思われがちですが、
私たちが実施した調査研究の結果では、まったくそうではありませんでした。

現地の協力者を得て実際に行った健康診断では、協力者の30〜50歳代の男女209名中、
男性の約30%、女性の約45%が肥満であり、男女ともに60%以上が脂質異常症という結果でした。

そして、ココナッツオイルを常食している人たちでは、そうでない人たちと比べてLDLコレステロールが高く、
動脈硬化のなりやすさもココナッツオイルを常食している人のほうが動脈硬化になりやすい結果となっていました。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 06:18:21.10ID:BjSIZ1td
やっぱり危ない!? 第一人者が急死した「糖質制限ダイエット」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47984

愛し野内科クリニック院長で、糖尿病を専門に診ている岡本卓医師は、「糖質制限ダイエットは死を招く恐れまである」と忠告する。

「'06年に『ランセット』『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン』という世界の二大医学誌に、糖質制限ダイエットを厳格に実行すると、体内に老廃物が溜まり、体が酸化し非常に危険な状態に陥るケースが報告されました。

スウェーデンの医師は、たんぱく質ばかりを摂ることで、悪玉コレステロールが溜まり、動脈硬化を招き、心筋梗塞や脳梗塞が増えたという結果を発表しています。

短期的にみれば体重も減るからいい数値が出る可能性がありますが、一年以上の長期にわたって実行する場合は、悪影響が出る可能性が高い」

実際に体の不調が表れた医師もいる。医療法人再生未来Rサイエンスクリニック広尾院長の日比野佐和子医師だ。

「私が糖質ダイエットをしたのは36歳の時でした。あっという間に15kgも痩せたので喜んでいたのですが、しだいに頭がぼーっとする状態が続くようになりました。

そしてある朝、目覚めると右半身が麻痺してまったく動かなくなったのです。しばらくしてなんとか動けるようになったので、病院に行きMRIを撮った結果、脳梗塞の一歩手前の一過性脳虚血発作を発症していることが分かりました」

検査の結果、たんぱく質や油分を摂りすぎることで、脂肪飽和になり、一時的に脳の微小血管が詰まったことが原因だと判明した。

「炭水化物以外なら、なんでも好きなだけ食べていいという言葉に踊らされるのは危険です。大切なのは糖質制限のやり方なんです。たとえばサラダから食べて、最後にご飯を食べるように、食べる順番を変えるだけで食後の血糖値の上昇を抑えることができる。

日本で認識されている糖質制限ダイエットは、とにかくご飯を含む炭水化物を一切食べないという間違った認識が独り歩きしている気がします」(日比野氏)
0096名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 02:41:14.59ID:ADqJExDl
豚上げ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/03(水) 19:19:10.48ID:73JEJFey
豚上げ
0098(・(ェ)・)y◇°°°2016/08/05(金) 02:25:43.25ID:CQUOGJrI
テイスティングダイエットなら、ご飯でもパンでもお寿司でも、ラーメンでも、
たべたいものがすきなだけたべられるのでつ
0099名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/09(火) 19:25:04.44ID:W58ynYHL
※このスレは、悪質な荒らし「立川ディオン(通称)」が、糖質制限を中傷するためにスレタイを偽装したスレです。

糖質制限について真面目に聞きたい、語りたい、批判したい人は、

↓正しいテンプレ(初心者必読!)が書かれたマルチポストOKな本物のスレへ↓

アンチ踏み絵&糖質制限批判・失敗談IPスレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ91★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468595288/

★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ93★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1470674801/
0100名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/21(日) 08:36:33.75ID:b0j+UqGI
豚age
0101名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 12:51:17.95ID:RSPX6L6u
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG


煽りはしていない
0102名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/06(火) 08:31:42.78ID:0+UwXgy0
豚ダイエット
0103名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 08:27:20.59ID:DbLjSZb5
豚ダイエット
0104名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 17:19:07.61ID:pt1sbncj
豚利用
0105名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/15(土) 04:26:25.80ID:LellKoqq
豚御用達ダイエット
0106名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 07:30:26.31ID:DXiV5EMI
age
0107名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 00:06:32.00ID:DlPc7Xbg
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
     ヽ(´・ω・)ノ
       |  /
       UU
0110名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 23:03:14.67ID:Fcc2edZf
匿名性が高くなければ内部告発は集まらない、という話


120: [] 2018/02/03(土) 01:25:10.31 ID:rE/bBV3i4
>>71
>暇つぶしにはよくても欲しい情報が集まらない
これだな。
簡単な話だ。
必要な情報を得たい人間には、ノイズは少ない方が望ましい。
1個の情報を得るために板違いの雑談を500も700も読みたくない。
当たり前の話。
(しかし、スマホ馬鹿は勢い情報を見て、頻繁に書き込まれるスレで質問する。
当然、そこはよその板から来た雑談厨が多数を占めているから、間違った解答しか
得られないという悲劇が起きる)

だから、利用者としては雑談する馬鹿は追い出したい。
もちろん、荒らしなど論外。
そのためならワッチョイはもちろん、IP上等。
サイトの運営者としても「コンテンツとしてのスレッド」の重要性が
わかっている人間なら同じはずだ。

もちろん専門板の話な。
ひろゆきが2ちゃん立ち上げ時に望んだ内部告発掲示板として使う板なら、IDでさえ不用だろうよ。
※念のため…ID議論の時、「IDの存在は荒らし対策として有効だと思いますか?」という質問に
 ひろゆきは「yes」と答えている。
http://n2ch.net/r/-/2chsc_laplace/1515129315/120?b22=1&;guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 23:03:32.24ID:Fcc2edZf
コンテンツとしてのスレッドや板を運用したい場合は、内部告発者が告発したい対象の話題を排除して立てることで解決する
すなわち、ケトの話題はマクロ管理必須、カーボサイクルとレジスタンストレーニング併用を前提とすることにより
LCHFスレではこのような疑問を持つ人の論点が消滅し、議論そのものが発生しなくなった


糖質制限ブレスト:論点整理
https://liftingdiet.com/ketodiet_kickoff/
糖質制限の定義

まず、筋トレやダイエットをしている人で、糖質を無制限に食べてよいと考えている人はいないでしょう。
時々、糖質制限の本を読むと、「脂肪が太るは嘘で、炭水化物が太る原因である」といったようなことが書いてありますが、
今どき、「太る原因は脂肪だから、脂肪さえ食べなければ太らない」なんて考えている人もいないと思います。

また、カロリーコントロールという観点で考えても、たんぱく質は必要ですし、脂肪は減らそうにも一定以上はなかなか減らせないのが現実で、
結局は炭水化物摂取量のコントロールがカロリーコントロールの肝になるはずです。

つまり、ボディメイクをしている人で、炭水化物量をコントロールしていない人(より正確にはコントロール不要と考えている人)はいないと言えます。

以上を考えると、議論の対象となる糖質制限とは、
“炭水化物をゼロにするのが良い” もしくは “炭水化物は減らせば減らすだけ良い” との考えに基づく食事管理という定義でよいかなと思います。
糖質制限の“制限”を、“食べたいだけ食べるではなくコントロールすること”とすれば、議論自体がなくなってしまうと思います。
0114名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 13:48:57.05ID:Oe3ArsHW
最新!3月19日放送 とくダネ!より

脂質制限よりもダメな老化を促進する糖質制限食
https://www.youtube.com/watch?v=fAXFWPLw2Xk
肝心なところは、ちょうど1時間のところからみればOK!

炭水化物の代わりにタンパク質や脂質をとってれば大丈夫ってのもアウト!
 
  
0115名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 13:09:44.18ID:iagwY7+Z
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況