X



ふくらはぎ、太ももの筋肉を落としたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 21:20:59.91ID:2yOyh8YN
高校の頃、ハンマー投げをやっていてとにかくフルスクワットとか、レッグエクステンションとかで足を追い込みまくって筋肉つけまくっていました。この年になっても筋肉?らしきものは落ちないで本当に醜い下半身に悩んでいます。どうしたら筋肉落ちますか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 21:48:21.85ID:dQzcgNve
なぜ質問スレ行かず単発でたてたのか三行で

まあそれはそれとして、写真見たけど、これは落とす必要なくない?
張りのある筋肉してて、左右のバランスも悪くない
靭やかで美しい脚線の黄金比に収まっているように見受けられるが
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 22:01:34.86ID:BxRIsNzg
ギブスすりゃ落ちる
又は車椅子移動で脚の筋肉を極力使わない事
0005十年垢版2014/09/05(金) 23:24:21.66ID:hO5HYHHN
上半身の筋肉や脂肪を落とすと足の筋肉や骨密度が落ちますが、お勧めは出来ません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 23:27:32.49ID:lX2Xid3r
           
    彡ハヽヽミ                 
   ( ´・ω・`) ゴロゴロしたらええがな     
   /     ヽ       
   / /    ヽ|  
  (_二つ    )      . 
   |      イ         
   |  l⌒ヽ  ヽ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/05(金) 23:48:06.17ID:e6gwTId1
>>3
すいません。初めてスレ立てました。
次回からはそうします。

そんなに褒められるとは思ってもいませんでした。でも、今はスラッとしたスキニーが履けるような足になりたいんです。。。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 00:35:08.54ID:vhL82nxj
アスリートとしてはめっちゃ格好いい!
けど、スキニーパンツが似合うには
確かにガッチリだよね…
私もダイエット前は負けないくらいむっちり脚だったから、
悩みに共感してしまいます。

追い込み系やスクワットなどで大きな筋肉を肥大させると、
どんどん脚が太くなるけど、
バレエや新体操の、脚を外側へピーンと伸ばす動きを
多く取り入れたエクササイズをやると効きますよ!
私自身、脚を細くしたくてスクワットやって逆に脚デブの悪循環だったのが、
バレエビューティフルやトレイシー・メソッドなどの
真逆の運動に切り替えたら、
スルスルとサイズダウン出来ました。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 08:10:10.85ID:Gv+jmjK1
有酸素運動して筋肉の質が変われば細くなるで

その筋肉とキック力、俺に分けてくれよ
スピード不足でタイムが伸びない俺にはうらやましい話だ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 17:52:35.37ID:hioYVBTK
>>9
バレエですか!初耳ですね。情報ありがとうございます。どのくらいの期間やられましたか?トレイシーメソッド気になりますね!アマゾンで買ってみようか検討します!
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 17:55:46.59ID:hioYVBTK
>>10
その話はきいたことあって、去年の9月から7月までで700km位ランニングしてました。おかげで全体的には痩せてきたんですが、やはり足の筋肉は一朝一夕にはいか無いですね。やはり4〜5年くらいの期間で長い目でやらないと筋肉は変わらないんですかね〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 17:57:54.29ID:hioYVBTK
>>13
本当そうですよね!
去年くらいから男でもスキニーが流行り出して、周りの友達もスキニー履きだして影響されました。男なのにユニクロのレディースのスキニー履いてるやつなんかが友達にいると影響されちゃいますねw
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 22:22:30.15ID:MzPNtHrh
遅レスすみません、>>9です。
私の場合は、トレイシー・メソッドを週に3~4回。
全部通すと1時間と時間がかかるので、
今日はレッグエクササイズ、翌日はアームと腹筋、
と日替わりで実践。
効果は着実で、真面目に続けたら二ヶ月程で明らかに
見た目でサイズダウンを実感出来てきました。
現在3ヶ月経過時点での太ももサイズ
Before 約60cm (ヒドイwww)
→After 48cm
憧れのスキニーパンツまでもう一息頑張ります。

>>1さんも頑張って下さいね!
トレイシーやバレエビューティフルは
一般女性の初心者にはかなりハードに感じるし
慣れるのに時間がかかるけど、
>>1さんはアスリートの高い基礎体力があるから
気軽に全部チャレンジして大丈夫だと思いますよ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 23:48:17.29ID:iGYkhuG5
>>17
ありがとうございます。トレイシーメソッドはいろいろでてるようですね!
かなりのサイズダウンすね!!真剣に購入を考えます。
僕もあと、10cmふくらはぎとふとももサイズダウンしたら今持ってる細めのパンツは履けるので、がんばります!
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/07(日) 02:25:31.53ID:uq8I7GQP
病気をしてしんどくてずっと寝てる生活で体調良くなってからも
ゴロゴロ寝てる生活してたら硬くてどうしようもなかったふくらはぎの筋肉がやわらかくなったよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/07(日) 16:45:01.22ID:uq8I7GQP
>>20
うん多分脂肪になったんだと思う
脚が柔らかくなってからむくみ防止用のソックス履いたり脚をリンパマッサージしたりして前より細くなった
ただ脚力がなくなったので今はウォーキングでちょっとづつ体力つけてるところ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/07(日) 21:42:11.85ID:x/GJ8QCf
>>20 >>22
「筋肉が脂肪になる」ではなく、
「筋肉が落ちた部分の代謝が悪くなり、そこに脂肪がついた」

>>22さんは病気をされて、結果棚ぼた式で脚が細くはなったけれど、
一方で生活に必要な筋力まで低下して
大変な思いはされてるから、
一般のダイエッターが「私も脚細くなりたいからやろ〜っと☆」
などと安易に真似すべき方法では絶対にない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 19:57:35.26ID:U4WL8r4q
片足立ちダイエットというか
深くは流石に出来ないけど
片足立ちに軽くスクワットも混ぜてやるのが自分は一番利いた
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/28(火) 21:48:38.32ID:deFDUu9i
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 19:32:49.54ID:A+QOO7AA
維持期で1ヶ月ウォーキング&ジョグしたら(計約200`)体重ほぼ同じで太ももと二の腕やたら細くなってふくらはぎはそんなに変わらず。てかジョグ面白いね
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 23:18:03.27ID:2AA4hUOt

私の二の腕より細そう。ちょっと病的
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/29(水) 18:58:22.41ID:JhoeH5WV
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況