X



今日糖尿病と診断されたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:10:34.83ID:PYyIGh1C
デブはデブ自体糖尿病を発症しやすいのに加えて
多くのデブは食事内容も最悪という事実
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:12:33.55ID:PYyIGh1C
ちなみに
29歳 ♂
170cm
108kg ←Hot!!

運動不足
親父が糖尿病
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:14:32.69ID:DWhkCS2D
毎日の食事内容を知りたい
あと小さい頃からピザだった?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:15:13.39ID:PYyIGh1C
チラ裏的に書いていくか

風邪引いて寝付けなくてゴロゴロしてたけど
3時半くらいに猛烈に体が痺れて
首とか前頭部まで痺れが来て焦った
寝たら死ぬんじゃね?って思った

とりあえず風呂に入って温まったら少し緩和したんでそのまま寝た

朝一に医者行ったら糖尿と診断されたぜ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:15:41.13ID:DugQzpLC
体調不良とかあるの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:16:21.14ID:PYyIGh1C
>>3
野菜は野菜炒めとか作るぐらい
とりあえず食べるものなかったら卵かけご飯とかしてた
具なしのラーメンとかも普通に食べる
ラーメンの汁とか好きだから救いようがない

幼稚園からピザだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:17:22.42ID:PYyIGh1C
>>5
体調不良っていうか痺れは前から自覚してた
夜勤やってたころに健康診断で糖代謝と肝臓が要観察状態だった
ガタイのわりに基本的に体力が無い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:20:09.92ID:PYyIGh1C
とりあえず俺のやってきた悪いこと

・ラーメンの汁を飲む
・料理が塩からくなっても水で薄めればいいやという甘い考え
・寝ころがりながら2ch
・夜勤
・ピルクルとかコーラとか1.5L買って常飲する
・献立が思いつかなかったらご飯に合うおかずを買う

糖尿なんて怖くねーとか思ってたけど
実際なってみると怖いな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:22:13.60ID:PYyIGh1C
野菜は好きなんだけどな
近くのスーパーが腐った魚と中国産のボロクズ野菜を売るせいで買う気が失せる
そのせいじゃなく自分の食生活が腐ってただけなんだが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:24:31.50ID:PYyIGh1C
昔、糖尿病の知り合いがいてものすごい匂いを発する人がいたんだけど、
アレだけはなりたくない
でも耳の裏の上(エンピツはさめるところ)を指でこすると、変な匂いが付く
きっと糖尿に関係あるんだろうけどな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:25:58.37ID:PYyIGh1C
しまったここダイエット板じゃねーか
VIPと間違えて立てちまったぜ・・・すまん

ダイエット関連も書けばいいかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:38:32.65ID:DWhkCS2D
>>9
えーそれ自分も普通にやってることだわ

コーラはゼロカロで
ラーメンは月一だけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:39:30.30ID:DWhkCS2D
>>11
それはワキガだよ(´・ω・`)
耳のとこからアポクリン腺の液がでてくる…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 14:55:18.19ID:jRukgN5q
うちも糖尿病の家系だから小さい頃から散々気をつけろと言われてたけど、よくよく聞いてみたらやっぱり食べ過ぎ、飲み過ぎで節制してないだけなんだよね
そりゃ病気にならない方がおかしいだろって生活習慣なんだもん
デブが糖尿病になってもなんの不思議もないや
もっと細身だったり健康的な食生活送ってたら興味あるけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 15:07:12.06ID:wRT0iGY0
テスト
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 15:14:32.86ID:wRT0iGY0
俺の嫁も二十代で糖尿病になったよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 15:41:53.07ID:8iJHooHV
俺もDM診断下されたけど、運動と節制で25kg痩せたら全て正常値ど真ん中。
ジョギングは継続してるけど診断から5年、保険の更新もOKでした。
ちなみに空腹血糖値396mg/dl HgA1c15.6からのまさかの復帰。今A1cは4.6くらい。
まぁ継続が大事だ頑張れ。
0025
垢版 |
2012/06/07(木) 15:15:12.44ID:Uer+hyQp
>>22
甘い酒は好きじゃないな
ウィスキー飲んでた

>>23
ダイエットは続けてたけど
足を切るような危機感が出てから食事内容がガラリと変わった
体脂肪率も落ちてる

0026
垢版 |
2012/06/07(木) 15:16:52.04ID:Uer+hyQp
基本的に
汁物・野菜>肉・魚>炭水化物

塩分控えめ味噌汁またはサラダとかが無いと肉や魚を食べないようにしてる
肉や魚が無いと炭水化物を食べないようにしてる
そして腹八分目

食べると良い順番を強制的に作ってるんだ
でも強迫観念やストレスは無いよ
野菜はけっこう好きだからね

あと運動は柔軟体操を必ずやるようにしてる
むしろ外で運動しない日があっても柔軟体操だけでも良しとしてる

俺の場合は腹八分目で食事重視のタイプだ
運動重視すると食事の量が増えてしまって過去に失敗を繰り返してるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 22:13:24.04ID:eeTiVL2F
私も高血糖を指摘されダイエット中 ウォーキングと腹8分目で血糖はあっという間に正常値になりました しばらくは体重管理で通院予定です
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 22:13:30.41ID:VWRok9XA
>>1=>>12
折角だからVIPに立て直してくれよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 00:13:16.17ID:9CldEpGs
>>27
厚揚げ今夜食べたわ〜ザッとお湯かけて油抜きして
具だくさん豆乳入り味噌汁に投入したw
大満足

糖尿病ではないが、血糖値コントロールはやってるよ
体調良くなったし、減量しただけでなく、見た目も本当に変わった
体型キープも順調、気分爽快、全身いい感じになった

継続は力なりだね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 10:51:21.93ID:IPM1qbFp
>>29
昨日立て直したぜ
そこそこ伸びてそこそこで終了って感じだったけどね


さて・・・糖尿食で今日もダイエットだのう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 15:36:46.41ID:IPM1qbFp
サンクス
一人よがりにならないように気をつけながら
みんながダイエットの参考に出来るような書き方をしようと思う

・日々の食事メニュー
・運動内容
・体組成

大事なものはシンプルに三つ

とりあえず
【体組成】
体重:106kg 
体脂肪率:35.5%

血糖値測れるようにしないとな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 13:42:18.34ID:Zqech0BH
昨日はオカラとヒジキの惣菜を買って
キムチ納豆オクラ冷そばを作って食べた

ホントは3食とらないといけないとか言われてるけど
風邪引いてるから食べる気力もなくて1食だけ

【体組成】
105.4kg
34.8%

2時間ほどウォーキング行って来た
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 15:59:29.07ID:OTCD3NZD
10日近くウォーキングぷらす生野菜たくさん食事をしてきたが昨日甘いもの4つにパスタ二人前、餃子12個、ハンバーガー平らげてしまった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 19:17:49.65ID:1BjqzzLj
すごい一気食いだ・・・
2時間ウォーキングっていうか散歩だな
基本は食事管理だからウォーキングは長めの散歩で十分だと思ってる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 07:41:10.21ID:Tm06AfLQ
>>1程度の体重も食事制限もこの板ではざ
らだから、
そこは反応も薄いし書くことによる満足度は低いだろうな…
野菜がどうのとか。

病気で酷いことになった?
脚でも切るならその辺書いてくれ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 05:55:46.93ID:BLEMgQbQ
空腹時の血糖値が170で糖尿病と言われた女性です。体重も80キロ以上あるので医師から55キロ以下に下げるように言われました。
今月末に再検査があるのでダイエット中です。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 09:52:36.73ID:dLE+01Bp
>>43
米やパン類等はなるべく少なくしてキャベツとタマネギを主食にするつもりで臨め。
痩せるし血糖値も改善できると思われる。 運動は一日30〜40分のマジなウォーキングで十分。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 10:45:56.01ID:BLEMgQbQ
>>44
アドバイスありがとうございます。今月末の再検査に向けてダイエットがんばります。
今日の午後か明日には家から三キロ近く離れた美容院にウォーキングして行く段取り中です。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 22:28:06.92ID:ztD7+o16
もやし炒めお勧め。低カロリー低価格で尚且つ食感が満足感を与えてくれる。
ニラときのこ、後細切れ肉少しプラス。油は使わない(肉の脂で充分)
味付けは焼肉のたれ。麦飯と一緒に食べてる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 22:04:18.20ID:lJYB+IMQ
>>38
おっそくてスマソ
散歩とウォーキングどっちかってゆーか
脂肪燃焼させるなら最大心拍数だと思うの
運動強度は人によって違うからさ
散歩でも歩いてゼーハする人なら先ずそっから
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 09:56:26.60ID:ZXx46ngL
親が糖尿の一歩前と診断されて、弁当と朝食・週三日の頻度で、糖尿病対策用
の食事に付き合っていたら、2週間で3キロ痩せてた。

何か特別なことをしたわけではないけど、糖尿用の食事の仕方は健康にもよさ
そうだ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:3USLOBTy
>>9
まんま俺じゃんwwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Q1yTdMVb
生活習慣病の中でも糖尿病が一番軽い。

血糖値を上げ過ぎなければ良いだけで、適度な血糖値を保持しないといけないから。

沢山食べなきゃいけないのが疲れるか(*゜∇゜)ノ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:nDtUcpPE
炭水化物を食べると唾液アミラーゼで消化が始まり、腸を到着した途端に吸収される。
だから、食後30分〜一時間で血糖値が最高になる。

この時に吸収を阻害するものをたくさん食べておく、つまり(繊維質の多い)おかずを7〜10分食べてからご飯とおかずを食べると血糖値が余り上がらない。

味付けの砂糖などは空腹時血糖値の範囲内に収まるので味付けを気にしない。
油分も同様に食物繊維に絡まって排泄される。

いくら食べても太らない食べ方はダイエットの時に経験済みだからね(但し、一時間以上食べていると内臓脂肪が付いて太ることも出来る)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:nDtUcpPE
血糖値測定器を買って食後30分毎の血糖値を測定したので自信はある。

高く付いたよ…(ノ_-)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:zCvCXDCT
ご飯の量、分泌されるインスリンの量で変わってくるでしょう!?

個人差があるはずなので、食後の血糖値測定で判断するしかない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:i4qCT+KY
個人的な体験は個人的なもので、誰でもそうとは限らない。
それを万能薬扱いしたらただの宗教。
糖尿にしても素人判断が一番アブない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:UaENH5ma
おめでたい方なのか業者の回し者か、(血液型やアレルギーの問題じゃあるまいし)
消化器系の仕事は万人がほぼ一緒で一人がそうなるのなら他人もそうなる。
糖尿病は食生活が全てと言える。

うかつに医者の言いなりになったら大変なことになりかねない。
大変なこと〓薬漬け⇒合併症から人工透析

食事療法を押し進めるのと透析させるのではどちらが儲かるか考えると解るよね…!

糖尿病は恐ろしい病気じゃ無い、恐ろしいのは血糖値を上げて合併症を引き起こすことだけ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:+a79No1g
医者が勧めるのでとりあえず断ったほうがいいのはインスリンの注射
これは本当にダメなときなら仕方ないけど、最近はめたらやったらインスリンの注射打たせるから
運動と食事療法で血統値が改善するなら絶対インスリン注射は避けるべき
取り返しがつかなくなる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:R9ZuyeXS
自分が50過ぎて不摂生ゆえの軽度のII型、たまさかカロリー抑制して痩せて数字が良くなったからと寝言抜かして身体健康板の糖尿スレから逃げ出した有名コテの十年さん(・∀・)
もう60も近いとこで人に迷惑かけんなよ。医者の言うこと聞いて食事制限してよかったな。
0067十年
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:KZFnOYzm
>>66
私の医者は名医でね「今A1c6.0ですから、これを5.3まで下げてください」と言っただけだ。
指導など受けてないよ!

私は「沢山食べて頑張ります」と言って半年で5.1まで下げたのさ…(*゜∇゜)ノ

そう言えば、パンツさんも同様に4.9まで下げてたなぁ、
カロリー計算など糞食らえだ全く意味無い。

ダイエットにしろ糖尿病にしろ(食物繊維の多いものを)食えるだけ食うに尽きる!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:at9/a/Jr
とまあ、いい歳こいた厨二病の見本な訳です。
医療に限らず陰謀論持ち込むのはバカかカルトだけってのがよくわかりますね。
もし、健康診断などで糖尿病の疑いあり、とされた方は、素人判断せずに専門医の指導に従ってくださいませ。
0069十年
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:KZFnOYzm
今、1から読んだけどまともなスレだったんだね…

どっかの薬漬けにされても疑問も持たない連中とは違った。
しかし、もう居ないじゃないか…(ノ_-)

次、行ってみよー
0070十年
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:ubtUsfDR
デトックスの理解も実践も出来ないバカな>>66だけど、一つだけ謝っておこう。

私の知り合い(前の会社の奴)が高血糖でぶっ倒れた、糖尿病だって…
そりゃあ、専門医の診断を受けないといけない!

でも、それは糖尿病の専門医じゃなくて糖尿病による合併症の専門医だろう?


毎年健康診断してるきちんとした会社なのに、重症になるまで放置するなんて考えられないよ。
生まれて来た以上「命がけ」で生きているんだから余分な障害は避けて通るのが普通だと思うけど、違いますか!?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:t85Ybjxf
血糖値115だけど昔は150でした。まだ高いです
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:kU4bvJUQ
ヘモグロビンとかいうやつの数値が5.1だったんだけど正常ですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:EVc60CBT
>>71
食後一時間なら150でも正常、空腹時はちょっとむかつくだけで120-130まで上がってもおかしくない。

>>72
もういっかい病院行って聞いてきた方が良いんじゃない(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 19:25:53.93ID:UJVrpNxx
ドカ食いスレ常駐者は必見だな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 02:10:42.08ID:Eq/2FWfv
ドカ食いが悪いのか、糖質が悪いのか、それが問題。

ドカ食いが悪いと思った人は、カロリー制限をすれば良いし、
糖質が悪いと思った人は、糖質制限をすれば良い。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 19:22:40.48ID:uH3DAhhH
ドカ食いスレの馬鹿共は油と砂糖に塗れた物ばっかり食ってるからな。
葉物野菜ドカ食いなら、そりゃ太らない罠。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 20:40:28.77ID:w7T9t+aS
ミス・インターナショナル吉松育美さん、芸能界の闇を告発「脅迫され命狙われてる」
→日本マスコミ黙殺→海外ニュースだと事務所名・実名ありで報道
過去に脱税と証拠隠滅で有罪判決を受けたK-1プロデューサーの石井和義が突然部屋に入ってきた。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=58320
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 22:18:47.86ID:jVk6hmMn
デブで2型糖尿はインスリンが枯渇してるんじゃなくてインスリンの効きが悪くなって
血糖値が上がっているだけなのでインスリン自体はドバドバでているから太る
小食して痩せれば少量のインスリン分泌で血糖値は安定する
膵臓が元気なうちに痩せるのがポイント、これで大抵の糖尿病患者は治る

インスリンが枯渇した痩せの糖尿や高血糖でケトン体がでて痩せ始めている糖尿は重症だから
なにやっても一生治らない、一生病院通い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 14:38:38.13ID:IifaYeFi
糖尿病で片側の足の親指がマヒしたような感覚が出ることありますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 19:02:51.50ID:y3C7Es6v
やばい、どうしよう、右側もしびれてきた…。指も痛くなる…。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 20:40:47.74ID:y3C7Es6v
喉が乾く…。チンポコが立たない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 09:26:07.65ID:4KiWsopU
iPS細胞の医療技術で、
糖尿病完治にならないかね…。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 20:49:35.59ID:p1EX+c3r
>>46
何これ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 21:19:01.71ID:yByho4ML
糖尿病は膵臓だけ交換しても治らんよ
肝臓もインスリンの作用がなくても糖代謝に深く関係してるし
なにしろインスリン抵抗性が高ければ、インスリンを出していても
インスリンの効きが悪いから高血糖になるし
009387
垢版 |
2014/01/06(月) 11:37:50.63ID:/CJ3LwDh
>>91

よっしゃーーー

今日から、モスバーガー食べまくりだぜ。
焼き肉、お寿司、お好み焼き、ガンガン食べまくり。
毎日コーラ3リットル飲みまくり。

イエーーーイ ^^
009593
垢版 |
2014/01/07(火) 17:08:15.37ID:qpmcNLsy
今日、焼き肉とお好み焼きとモスバーガー食べまくって
コーラ3リットル飲んだら、

足がしびれて、足の指がめちゃくちゃ痛くなったよーーー
神経障害がひどい…。

もう、しぬーーー  ><
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 01:18:54.01ID:4yijHaU0
神経障害出てるのに、運動して良いのか?
運動をした方が良いかも知れないけど気になった。
糖尿の神経障害は足に釘が刺さっても、もう痛く感じないんだろ?
足はが腐らないように注意したり大変みたいだけど。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 11:09:19.30ID:ymlv+OBs
>>97
運動後や風呂の後、足をみてるよ
異常があれば皮膚科に行くし
神経障害と言っても、程度による
軽い神経障害なら糖質を軽く制限して
ウォーキング等していると俺は改善したよ
A1Cも下がったし痺れなくなった
今はダイエットしてる
まだデブだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 13:07:19.79ID:CEPMaM4f
>>98
>異常があれば皮膚科に行くし

皮膚科いってんなら、おとなしく代謝内科にも行けよ!
間に合わなくなっても知らんぞーーー!(ベジータ)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 01:39:48.03ID:3bjPRwo9
ジムとか通った方がいい?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 11:20:12.11ID:aXwlVZSS
>>100
糖尿病の場合の運動は食後血糖値を下げるのが一番大事なことだから
食後に家の近くで始められる有酸素運動が良い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 14:00:05.72ID:CZ6qSQxu
>>103
身体のだるさ
異常なのどの渇き
両足が頻繁にツル

最終的には仕事途中、昼飯を外食でとった後に
車での運転がダルくて帰社できなくなった時だな
そのまま最後の力を振り絞って、なんとか病院にたどり着いた・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 16:42:32.71ID:7/NJzNXC
頭皮湿疹できやすい?脂漏性湿疹 自分治らないんだけど糖尿病と関係あるのではと言われた事あって心配なんだが。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 17:36:45.41ID:qorHh55W
普通会社員だったら初期の段階定期健診(HbA1c5.5%以上で要精密検査)で注意される
それで生活習慣を改めれば元に戻れる
糖尿病はかなり悪化しないと症状にでない、何年も放置した結果だから自業自得
一生治らない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 22:26:40.36ID:E+19mdsa
hbalc 5.3だったが、

糖尿病の症状が出てしまった…。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 23:03:12.21ID:o/kLYO5F
8年前に診断されたが、
今日までウェイトトレーニングと糖質制限食を続けて
治療薬を1錠たりとも処方されたことがない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 01:56:55.89ID:W2cUxpcb
おっしゃー

仕事のストレス発散で、

モスバーガー10個ドカ食いだぜえー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 00:31:48.52ID:mna9rpaN
モスバーガー10コ食ったら、

足が痛いよー 背中痺れるよー 

むかつくから、寿司100個やけ食いだぜー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 19:44:41.77ID:Kdim085t
今日糖尿病って言われました、炭水化物と甘いものが大好きで途方に暮れてます。
とりあえず運動から始めようと思います。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 21:10:29.50ID:vmMwCn9w
>>117
途方に暮れることないよ。
調味料に気をつければ肉魚、
割もの選べばウイスキーや焼酎
だって飲めるんだから
0120117
垢版 |
2014/01/21(火) 07:51:43.04ID:3RxsUZqq
>>118
レスありがとう、お酒は一滴も飲まないので苦しみはないです。
調味料がポイントなのかな。

>>119
エアロバイクを注文してみました。
毎日コツコツ30分くらいじゃ足りないですかね?
0121117
垢版 |
2014/01/21(火) 09:28:01.58ID:3RxsUZqq
今まで無かった手足の痺れを初めて感じた。
寝ている時に左足先、寝起きから右手の親指人差し指がピリピリしている。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 16:40:54.18ID:iq2UX1Rk
>>117
たった今から、炭水化物、甘いものをやめなよ 手足切りたければ失明したければどうぞ。

痺れまで来てるってことはやばいと思うよ。そのうち釘踏んでも気が付かなくなる
知り合いがそうだった。右足切断。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 16:42:06.16ID:iq2UX1Rk
毎日1時間歩こう! 太ってるならプール一時間。ジム代8000円をつぎ込め
命に比べれば安い。

この世から一人でも糖尿病からくる合併症がなくなりますように……
0124117
垢版 |
2014/01/21(火) 18:45:51.99ID:3RxsUZqq
>>122
JDS値で6.5です。
失明だけは避けたいので舐めてかからず頑張ります。
0125117
垢版 |
2014/01/22(水) 18:25:37.24ID:3r0ksgxd
空腹との戦い!
0127117
垢版 |
2014/01/22(水) 19:32:06.62ID:3r0ksgxd
今日は何もないから耐える
夕飯食べて30分くらいたったが腹が鳴ってる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 19:47:16.76ID:h7ICzRGN
一口ごとに30回、よ〜く噛んで食べると少量でもおなかふくれるぞ!
ゆっくり食べるんだ!
一口分をお口に入れたら、毎回メンド臭がらず箸をおけ!
そうやってでもゆっくり食べるといいんだってさ
0129117
垢版 |
2014/01/23(木) 00:46:30.86ID:Poo3fwHC
大げさなくらい時間かけて食べることにするよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 10:18:37.69ID:cnJvmAZh
糖尿病の存在がムカつくので、

ピザ5枚やけ食い。
0131117
垢版 |
2014/01/23(木) 12:47:05.24ID:Poo3fwHC
>>130
釣られないよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 14:35:09.46ID:rQzhJW2H
もし太ってるか、腰かひざに爆弾を抱えてるなら
エアドラムおすすめ。XJAPANアルバムフルで最初は太ももの上を打ち、足をちゃんとあげる
相当汗かくよ つぎにスティックの軽いのを楽器屋で買ってくる なれたら太いのを。

音楽は何でもいい。好きなのをどうぞ。ポイントはアルバム全曲だから好きな歌えるアルバムがいいね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 14:38:15.21ID:rQzhJW2H
ご飯は糖分と炭水化物カットしよう。うどんラーメンそばもだめ ぱんごはんならず。
その代り肉と野菜とかおっけだよ みそ汁もいいしね
とりあえず導入が楽な糖質ダイエットから始めてみて。

そしてアルバム全曲がいけるようになったらひざとか腰にも少しは筋肉ついてるだろうから
筋トレはじめてください 筋肉ついたらごはんのりょうをすこしからはじめて
最終的には量はすくないけどご飯普通にできるようにしましょう もし歩くのが苦じゃなかったらそっちでもいいが
たいが運動嫌いが糖尿病になるもんだから(笑)
0134117
垢版 |
2014/01/23(木) 16:40:03.43ID:Poo3fwHC
アドバイスありがとう
炭水化物は少しだけ食べて糖分高めのものを抑えてます
エアドラムはまったく興味ないですね、XJAPANも知らないですし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 10:41:25.11ID:5IGX+iC3
糖尿病になってしまってむかつくので、

寿司200個。

さらに手がしびれてむかつくので、寿司500個。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 10:58:24.77ID:+677u9Q8
>>134
違う違う。エアドラムは、今まで運動したことがない人がいきなり歩くとか続かないのと
太ってる人は歩くだけで膝と腰に負担がかかりすぎるから
座ることで腰と膝に負担をかけない時間を選ばない忙しい人のための有機酸素運動なんだよ XJAPANでなくてもいい

運動が嫌い、運動をしてこなかった人のためにいいと思うよ 絶対運動しないとやばいからね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 11:01:02.04ID:+677u9Q8
>>134
炭水化物は、血液の数値が下がるまで完全にカットしないと。
えっと今綱渡りの上にいるってこと自覚してますか? 友人はそれで落ちて足切断しましたよ
実は怖い病気なんですよ ネットで糖尿病で目が見えなくなった人、足切断した人の後悔の
ブログなど読んだほうがいいですよ 間に合うようことを祈ります
0138117
垢版 |
2014/01/24(金) 11:51:02.81ID:JEoapTJd
>>136
馬鹿馬鹿しい

山登りが趣味なのでエアドラム( )
ちょっとピントずれ過ぎ。
X JAPANって厨二病だった中年親父好みでどうしようもないw

炭水化物ゼロダイエットなんてしませんよ
こっちは真剣なんで医者の指導の元やりますからお構いなく。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 12:51:07.27ID://fKrf/G
>>138
ピントずれてるのはオマエだ
どうしようもないのもオマエだ
趣味が山登りって、週に何回どの程度の山登りしてるの?
山の中にでもお住まいで、毎日徒歩で30分の道のりをご出勤なの?

糖尿病改善に効果的な、日々の有酸素運動を続けやすくということで
>>136はエアドラムすすめてんだろ
雨が降ってもお家の中で楽しく有酸素運動できたら…ってアイディアだろ
まぁオレも音楽にそう興味はないので散歩してるが
おもしろいやり方だとは思う

あと>>133のどこに「炭水化物ゼロダイエットをしろ」だなんて書いてあるんだよ!
うどんラーメンパンご飯をカットしろとのアドバイスだろ!
炭水化物はそれ以外の食べ物にも含まれているって理解してる?

おまえは理解力低すぎる
というか糖尿病の知識が少なすぎるのでは
せめて医者の話しは真剣に聞いいて理解に努めろよな
0140117
垢版 |
2014/01/24(金) 13:12:32.70ID:JEoapTJd
>>139
過去ログ読めよ、家でエアロバイク買ってやってんだよm9(^Д^)プギャー
なにがエアドラムwwwだよwwお前は金爆wですかwwと小一時間問いただしたい
エアドラムやるくらいならスタジオに叩きにいくわwww
炭水化物は完全にカットしろとか言いながらころころ話変えてんじゃねえよ?w
ぐぐったのか?
慌ててぐぐってミスに気づいたのか?www

知ったか乙、お前のレスうざいんで違うところ行くわwwwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 13:48:37.12ID://fKrf/G
ミスてw
知ったかてw

おれはエアドラムすすめてる人とは別人だが
おまえみたいなのはさっさとどっか行けよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 17:22:58.69ID:+677u9Q8
>>138
馬鹿にされるとは思いませんでしたよ

>>139さんのいうとおり、毎日できるたとえ腰膝を痛めても出来る有機酸素運動として
おすすめしただけですが、馬鹿にされるならば余計なおせっかいでしたね
山登りが好きでよくのぼっていても糖尿病になるのであれば、山登りの回数が足らないのでしょうし
糖尿病としては、有機酸素が足らないのですよ
エアドラムばかばかしいですよね でも一つだけ言えるのは、糖尿病の合併症はかっこつけていられない
ということです。あなた糖尿病と診断されて毎日かかさずに有機酸素していますか?

糖質炭水化物カットもやり始めとしてはいちばん簡単だからおすすめしたのですよ
永遠にとは言ってませんが。とりあえず三か月ぐらいカットすれば落ち着くからそこからは
ご飯も少しずつ復活していくのもおすすめですと言っただけですが?
ベテランならば1つを80kcalとして複数食卓に載せられますがそれも奥様とかの手伝いも
あってのことでしょう。 では
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 17:24:48.68ID:+677u9Q8
>>139さん まきぞえくらわせてすいませんでした

友人もこういう感じでいつもいらいらしてましたから慣れています。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 17:36:27.54ID:+677u9Q8
最後に 人の命に係わることで おふざけとかはしませんし、あなたのこともすべての糖尿病患者のことも
よくなってほしいということだけは分かってほしいです 間に合わなかった友人みたいな人を増やしたくないのです

こういう場所以外でやりあうならいくらでもネラーのりで行きますよ(笑) では
すいませんでした
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 18:48:13.88ID:JEoapTJd
>>143

>ご飯も少しずつ復活していくのもおすすめですと言っただけですが?

そんな風に書いてないけどいずれにしても炭水化物カット間違ってるんだよなー、バカだなー
友達じゃなくて自分のことだろ、特定恐れての目くらましお疲れさん、可哀想だがお前のような
バカっぽいアドバイスなんて誰も聞く耳持たないし誰一人助けられないから上から目線やめろよw
他人のブログなんて参考にしてるから偏った知識しかないし自己流の間違った知識をこんな場所に書いてしまうんだよ
専門サイトや糖尿学会の記事読みな、恥かくぜ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 19:00:22.84ID:YRQBd+ZH
>>145
横ですが私は145さんのレスに元気貰えましたよ。
祖母を糖尿病で片足切断と脳梗塞で亡くしていて、
自分もギリギリのボーダーで糖尿病にならないようにあがいているので、
レスから優しいお人柄が伺えて読んでいると肩の力を抜くことが出来ました。
上手く言えませんが、私には為になりました。
ありがとうございます。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 19:03:35.05ID://fKrf/G
>知ったか乙、お前のレスうざいんで違うところ行くわwwwww


オマエまだいたのかよ…
もういいから、さっさとどっか行けよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 19:25:33.59ID:JEoapTJd
>>149
X JAPANのエアドラムと炭水化物カットでボーダーから抜け出せるといいな
うちも祖母が失明して何十年も寝たきりだからこの先どうなることやら
ピザじゃないが中性脂肪200超だしメタボ判定プラスなんで空腹に耐えて現在体重-2キロだ


>>150
ここはクソスレだから真面目なやり取りするのは他に行ったが
ここに来ないとは書いてないしお前らがバカなこと書いている間は楽しむよwww
ストレス溜めてると体に障るから気をつけろよwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 12:03:04.39ID:Rir53M19
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/regenerative_medicine/?id=6105453

よっしゃー! 朗報だ!

お祝いに、モスバーガー10個、寿司100個食うぜ!

バクバク…。

うっ、 足が痺れていたい。
手まで痺れる。 背中の左側がしびれる。脳がしびれる。
目が見えない…。チンコ麻痺。
腎結石、胆石、
慢性腎不全、脂肪肝、痛風、心臓動悸が酷い、肺がまっ黒・・・。

肝臓、腎臓、膵臓、心臓、肺臓 が欲しいです。^^


どうしよう・・・。
0154ちんぽこぽん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:09:59.13ID:PMnmcpH5
                         _i⌒r-.、
                       ,,-'´   ノ
                      ./     .l
                      /       l     チ
               ((  ◯  .l        l     ン
                  .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       n,-,   チ      \ヽ l      l   ))  コ
      , '´ 〈   ン      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
 (( o   i   i    ポ    .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
   `ヽ| i__ |  ))コ    i    i        .i
  ζ, '´i´ cノヽ て ポ    ヽ、  丶      .ノ
   '、 _'、_   ノ    ン    `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
     u  ̄ U            凵      .凵
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 22:21:48.73ID:2julwzfI
糖尿病とたたっかてるおまえら!ひさしぶりだな!
食後のインスリン効果を高めるため、夕食後に30分のウォーキングを始めたオレです!
腰が痛い日は自転車に30分乗っているオレだよ!

その結果、HA1cがじわじわ下がってきてる上に
朝勃ちするようになってきたよほんとだよ!
やっぱ日々の軽い有酸素運動は身体機能を高めるんだよ!
おまえらも毎日仕事終えた後に運動だなんて大変だろうけどがんばれよ!
じゃ、またな!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 15:44:52.65ID:aqpWPdSI
糖尿病なったらうまいもの食えない。
腹いっぱい食えない。
そうならないように日に酒は二杯。
甘いものは饅頭1個とかにすれば
死ぬまで楽しむことができるぜ。
ということで、久しぶりに今日は食べ放題に行きたいんだが。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 16:38:29.55ID:eNLU0k0U
>>156
おれは結構進行した糖尿病だが
運動療法や食事療法で血糖値等々は健常者並にコントロールしている
で、甘いものも食事内容の中に入れているから
毎日饅頭一個程度のものは食べている
酒はやめたが、その程度の酒はなら飲むのを許されている
まあ、糖尿病になるまえに糖尿病者なみの節制した生活をして
糖尿病にならない方が良いにきまっているが
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 11:03:14.12ID:a8ekEDWU
iPS細胞やら、STAP細胞やらで、

膵臓や肝臓が再生できると思っていたのに、違ったとは…。

スーパーむかつくので、やけ食いで寿司200個!!!!!

痛っ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 16:13:06.68ID:mM4ukM9H
>>158
>>157
昨日は食べ放題行かなかった。
俺、
空腹時血糖100
LDLが遥かに基準値超え
腹囲が88cm
体重が1年間で7kg増だった。
嫁さんが夕食作ってくれるのに、コンビニの冷やし中華とか
焼きそばを買ってきて食ったのが原因だった。
そこで、そうした間食を辞めて、ビールをワインに変えた。
半年で体重は58kgに下がり9ヶ月経った今もそれを維持
している。
糖尿病にならないでよかったよ。
しかし、たまには食べ放題行きたいぜ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 14:11:12.06ID:FdEOq2uO
2015年、第4の万能細胞が発見される。

何の努力もなしに、女優鈴木奈々が発見。ノーベル賞を受賞。

何も無いところから、いきなり っっぽん と、臓器ができちゃう。

おっしゃー

前祝で、タコ焼き500000個!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 18:32:03.69ID:rVVv0d96
菊芋は血糖値を下げる良い食材なのに
きょう買った八百屋は食べ方を知らないで
食べにくいと言ってた。
生の千切りとかキンピラとかでも良いし煮物も
味噌漬けもいけるので、ジャガイモなんかよりよっぽど
簡単だと思うが。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 03:47:17.23ID:8KqhA6RZ
菊芋は自分には合わなかった
食ったら物凄い蕁麻疹
単純に単位計算とウオーキングで充分だった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 12:07:50.23ID:L6l7YEo0
>>165
EDは男性の糖尿病の人で30〜60%にみられるってよ

糖尿病の合併症は、神経障害(EDとか)→目→腎臓の順に出ることが多いんだって
血糖高めでEDが気になるんだったら早く対策したほうが後悔しなくてすむと思うよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 06:30:14.12ID:ZIStvR2E
寿司食いまくったら目が見え無くなったよ…。><
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 07:00:43.09ID:H3J23455
>>167
実際にはもっと多いだろ
自覚がないとか年のせいだとか
医者でチンチン立たないとか言わない患者のほうが多い
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 17:06:33.30ID:VhP4sNF6
俺も先月糖尿って言われたよ。
インシュリン注射自己注射するように言われたから結構重症だと思う。
でもそれまで普通に性欲満々でデリとかでも普通にビンビンだった。(笑)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 00:59:53.76ID:Tw3iRiis
今は、早い段階でインシュリン注射するのが正解なんですかね。

昔は、注射することは、患者が嫌がって、かなり進行してから最後の手段で諦めてやる人が多かったみたいだけど、

インシュリン注射によって、膵臓を完全に休ませると、糖尿病が治ってしまうことがあると、

ためしてガッテンで放送して、話題になっていたみたいですけど…。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 02:43:14.92ID:vP0RDTJH
>>171
いったんインスリンの注射打ったら、なかなかやめれない人のほうが多いと思うけどな。
なので正解かどうかってより、医者はとにかく血糖値下げるのを優先するから進めるんだと思う。
食事療法とか運動とかは患者のやる気次第だから効果は確実じゃない。
それより、インスリン注射なら確実に血糖値は下がる。

俺も注射しろって言われたけど、仕事の関係でいちいちそんなのやってられないんで、血糖さげる投薬だけでいいって断った。
あとは食事療法と運動して、次回の診察の時には正常値まで下がってて医者もびっくりしてたよ。
それから3年になるけど、ずっと正常値をキープしてる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 08:41:14.82ID:Vz+q0HfX
俺は発覚時のHbA1cが9.8でその日からインスリン注射になったが
その後HbA1cは改善して投薬だけになりHbA1cも5台前半が続いている
今はDPP-4阻害剤1錠/日になってもうこれより弱い薬はないようだから
もう少しHbA1cを改善して投薬無しになるのを狙っている

糖尿病になったら、まず運動や食事で膵臓をいたわることが大事

膵臓は老化によってもβ細胞が死んでいき糖尿病は必ず進行するから
現時点で出来るだけ膵臓をいたわってβ細胞を温存ししなければ
後でそのしわ寄せがきて必ず後悔することになる

覚えておくことは
死滅したβ細胞は再生しないから糖尿病は治らない
β細胞は老化によっても死んでいくから糖尿病は進行する
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 08:57:09.43ID:KQZdsxWM
俺も主治医に何ヶ月かしてすい臓が復活してくれたらインシュリンやめて
薬のみでっていわれたけどみんなのカキコ見てる限りではなかなかやめられなさそうだね。
仕事柄からだもそこそこ動かすしって油断して結構飲み食いしてたらやっちまったわ〜
時間も不規則だし飯も食ったり食わなかったり激しかったしそーゆーのも原因かもしれんし
規則正しい生活を心がけてくださいって言うけどさ実際仕事してるとその
規則正しい生活ってのが一番の難題だよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 09:30:50.68ID:UtJqcyGg
iPSやらSTAP細胞やらに期待してるの俺だけ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 11:10:07.03ID:XjsBawkH
糖尿認定から4年。最初は食事に気を使って量も減らしてたけど、いまじゃ普通に気にせず食ってる。外食もするしお菓子とかアイスも食ってる。
それでもHbA1cは5.1〜5.2でずっと推移してる。
みなさんは食事制限とかしてるんですか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 20:36:50.53ID:PrbTsuRE
>>175
おれもれも!
人工腎臓、略して「人臓」をはやく完成させてほしい!
たしか去年、熊大の研究者がそれ系の発表してた
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 07:40:02.06ID:vILu6Mmr
>175
三、四十年後の自分をイメージした時、
そこに細胞治療が有るかもね。
今から月二万の積み立て預金を始めれば
一千万ぐらいの治療費が貯められる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 10:37:39.59ID:DxBegW7I
40年後、普通に、死んでるよ。

万能細胞でも、っっぴょんと 臓器ができるわけじゃなく、
動いている臓器に万能細胞を移植させるものらしいね。なんか、しょぼい。
うれしくない…。

いきなり、っっぽん と臓器ができる、スーパー万能細胞できないかな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 16:51:17.38ID:xfKLWSLX
豚の胎芽に患者が必要とする臓器部分に万能細胞を埋め込んで
大きく育てて内臓を取り出して患者に戻す
それが実現すれば膵臓や心臓や脳も作れるでしょう
副作用として飼料を見たら食欲が湧いたり
雌豚を見たら衝動的に抱き付いたりするだろうけど
養豚場に近寄らなけば良いだけだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 03:09:41.76ID:IQdOMTKr
stap細胞

信じていたのに…。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 01:19:13.06ID:ZC2e/1K2
マジ怖いわ。。。。。。。。。。。。。

まだ糖尿病じゃない人は、死ぬ気で食事改善に努めなきゃな。

40歳で糖尿病⇒60歳で死亡、、、って考えたら・・・

20年間、ろくに好きなものも食べれなくなるんだぜ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 18:48:30.57ID:+cQQCtxu
食にいうほど執着はないけど
乙武さんみたいになるのはちょっとな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 14:13:38.55ID:S5RQ6rYJ
STAP細胞を食べて、糖尿病完治しようとしたのに。




裏切られた!


むかつくんで、寿司900個食う。

足の裏、痛!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 15:01:26.11ID:OMm/lBTO
糖尿病の70代爺
最近やっとオートマチック車の運転が出来るようになったと聞いたが走る棺桶ではないかと思っている
つかそんなジジイに運転させるなこの枯れ葉マークと皆思ってるだろうな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 20:33:11.31ID:K8TG3oWb
糖尿病の治療は月にいくらぐらいかな
高そう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 18:37:14.26ID:pBXMQRuU
HbA1cの項目にNGSPとJDSがあるけど
最近はNGSPが標準になったの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 08:56:06.22ID:ens+BF6x
>>189
平均血糖値が360かあ・・・
まだインスリンは出ているみたいだけど食後は500になってるかも
紹介状渡されて大学病院に入院させられる値だ・・・ ナムナム
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 06:29:18.72ID:Pbb0J9tc
糖尿病って治らないんだよね?血中糖度が下がったら甘いもの食べないと死ぬんでしょ?
でも、そん時飴玉とかで補給なんだよね。そん時ケーキとか大福とか食べたら今度は摂りすぎるわけ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 20:15:48.49ID:wxXROyIE
STAP細胞ありました。になってほしい!

膵臓と、腎臓2個と、肝臓、心臓、肺、眼球2こ、

太くて長い魔羅が欲しいです。

もう、死にそうな状態。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 20:40:03.17ID:1I7UKwz7
368 :病弱名無しさん:2014/07/25(金) 20:57:35.54 ID:2T0gPjt70
太郎ちゃん、よく言ってくれたw
怠惰な糖尿病のバカどもの医療費は、すべて自費診療にすればいい

《医療費で麻生氏「暴飲暴食の負担不公平」》
麻生太郎副総理は24日夜、東京都内の会合で、医療費負担について「食いたいだけ食って、飲みたいだけ飲んで、
糖尿病になって病院に入るやつの医療費はおれたちが払っている。公平ではない」と述べた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 20:57:58.33ID:YPhRsNre
糖尿病で死ぬことなんてないよ
ただ眼が見えなくなって手足が痺れて腎臓が悪くなって透析するようになるだけだよ
そこから血管がガチガチに硬くなって足が腐ったり心臓がダメになったりするだけだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 23:09:05.67ID:hnAFHVW3
>>193
┏━━━━━━━━┓
┠────────┨
┃.リケンの.      ┃
┃.ふえるベ-タちゃん.┃
┃         .   ┃
┃お徳用パック .   ┃
┃|小保方|非認可┃
┃|研究所| 486 ┃
┃└───┘ 万円 ┃
┗━━━━━━━━┛
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 00:44:11.23ID:P3SdRfPZ
寿命あと7年です。
0201名無し
垢版 |
2014/08/27(水) 12:52:13.85ID:cCvAohaB
血糖値 食前180 食後300 糖尿病。
今、空腹と満腹を避けるダイエットしてます。食事は18時に完全に終わらせ
筋トレ ストレッチをしています。現在89キロ 
目標58キロ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 22:12:24.17ID:6jiaZ7YF
「アマリール」と「アルマール」間違えて処方され植物状態に 
8千万円支払いで和解

似た名前の薬を間違って処方され、植物状態になったとして、
愛知県の女性(85)と家族が神戸市の薬局に約1億2千万円の
損害賠償を求めた訴訟が27日までに、神戸地裁で和解した。
薬局側が8千万円を支払う内容。

訴状によると、女性は2006年から高血圧症で神戸市の内科に通院。
07年からこの薬局で血圧降下薬の「アルマール」を処方されていた。
だが、11年2月、受け取った薬が血糖値を下げる「アマリール」だったため、
低血糖脳症になり、その後、植物状態になった、と主張していた。

http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54780840.html
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/11(土) 02:06:24.55ID:0ZXYxY/Z
ロングライフ牛乳の、九州の方の地名が付いてるやつ
あれ、本当に成分無調整なのかね。
あれを飲んだ後、食後血糖値がすごい勢いで上がる。

普段飲んでる成分無調整の普通の牛乳だと食前118→食後126くらい。
アレ飲むと、食後198とか、明らかに上がり方が違ったことが数回。

飲んだ瞬間は結構おいしかったけど、後味が好みじゃないので
もう飲むのやめた。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 07:57:35.06ID:m93mANOr
自己注射の薬を始めたけど、夕食がっつり食べて眠気を飛ばすためにコーヒー飲んだら吐き気がすごくて全部嘔吐。
副作用に眠気も胃の不快感も吐き気もある薬だからイヤでも痩せられそう。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 22:48:13.02ID:CkNzbhzM
>>204
低強度で継続しやすい運動ね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 16:33:13.86ID:cxVMNLba
意識ぼんやり、食後もっと意識ぼんやり
多尿多飲、なんか時々手や足がじんじんする
体重の減りが激しい
これだけ役満揃ってて病院いったけど
尿・血液に全く異常が無かった
じゃあなんなんだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 15:05:51.17ID:14z4+SxA
>>204
散歩おすすめ。
小一時間くらいブラブラ歩くだけ。
寺社巡りを朝から夕方まで歩いて帰りに銭湯に入るってのはいいよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 09:37:45.54ID:25To+WdW
>>209
毎日するなら小一時間
週末にするなら一日がかりね
一日歩くと20km以上になる
この時期はあんまり汗かかないから楽だ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 00:13:22.93ID:mMxX3zzR
散歩はただ単にブラブラ歩くよりは時々速く歩くとか工夫した方が
インシュリン分泌を促すからおススメ
それと最低30分間は休まず歩き続けること

食事は単糖類は原則禁止、
多糖類(炭水化物)は取りすぎないように
炭水化物を適量摂取するのは軽度の運動と同様に
インシュリン分泌を促す効果がある

断糖食は結局肉類中心の偏食になるから絶対ダメ
あくまでも空腹時に血糖値が300とか400の患者に対する療法
荒木式とか決して民間療法ではないのでダイエットと勘違いしないように

糖の吸収を幾らかカットするサラシア茶は絶対おススメだけど、
単糖類には効果がないので注意
また、安い商品は品質は悪いので注意

あと、足裏ツボマッサージは効果あるよ
膵臓のツボ(反射区)は立って歩いても刺激されない土踏まずの奥にあるので
食後に意図的に強めに押してみては
激痛が走るのを覚悟でね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 07:35:02.16ID:QnL66lSe
>>
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 21:38:36.19ID:1+QArLOQ
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 10:03:13.90ID:Tpsy857w
2型糖尿病の治療費は全額自己負担にすればいいのに
欲望のままに食って動かない怠け者になんで金払ってやらないといけないんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 13:16:49.31ID:4+nwE7pP
徒歩を一日一時間したらいいとあるけど
30分を2回に分けてもいいの?
毎日の通勤二駅を歩くと片道だいたい30分だから
行きと帰りで1時間くらいになるんだよね。

とりあえず電車通勤はやめるけど分けても効果は同じくらいあるのかなと思って。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 17:30:26.61ID:cPJ7U7Gl
今年になってから放映されたテレビで二回に分けても効果あると見たよ
うちの医者はキツめの歩行スピードで汗を少しかくぐらいなら20分でいいと言ってた
で、週3日ね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 02:22:04.54ID:jgP4bDvd
ありがとう
ちなみに血糖値350もあったので自宅での尿糖検査も食後4時間でも
思いきり緑だったのが全く色が変わらなくなった。
早く病院行って検査結果見てみたい。食事制限と運動頑張る。
0227十年
垢版 |
2016/07/22(金) 22:33:28.25ID:601zahxB
糖尿なんかで悩むなよ!

痛風が100なら糖尿は1以下!

ちょっと冷静になって考えれば解ることでしょう⁉
0229十年
垢版 |
2016/07/22(金) 23:03:00.69ID:601zahxB
血糖値を下げるらしいからって、血糖値を測ってから書け!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 01:58:05.13ID:k7wJNDhy
カシアシナモンは摂り過ぎると肝障害になるから気をつけろよ
スーパーで小瓶に100円で売ってるのは、カシアだ
それじゃない、セイロンシナモンってやつを買うんだ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 09:26:45.75ID:eyDDR8Vg
>>17
家計っていうが
基本朝昼夜家族一緒の食事が多いからな
塩分多い食事、揚げ物ばっかり、炭水化物ばっかり出る家庭は同じ肥満とか、病気になりやすい
糖尿病もまたしかり、わかってない人多いんだ
治すなら家族単位の食事見直さないと改善しない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 09:54:39.83
巨デブなのに標準血糖値の人もいればガリガリに痩せてるのに食事のたびに高血糖になる人もいるし、
血糖値が上がりやすいか上がりにくいかは持って生まれた体質によるところが大きい
血糖値が上がりやすい体質なら人並み以上に食事と運動習慣に気を付けていくしかないね
0233十年
垢版 |
2016/08/07(日) 15:39:14.09ID:1VYSpYER
>>232
インスリンの使い方で巨デブでも糖尿にならなかったり
、痩せていてもインスリンが渇欠していると糖尿になる。

しかし、もうどうでもよい。
薬に頼る必要もない。

血糖値が上がり過ぎると、インスリンが血糖を中性脂肪に変え、それを内臓のエネルギーとして使用し、残りを皮下脂肪に蓄える。

早い話が、血糖値を上げ過ぎ無い食べ方をすれば良い。
しかし、それでは脂肪が不足して痩せてしまいます。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 22:59:43.64ID:Ng1tNPFY
診断されたなら早く治さないとやばいよ
どうしても糖尿病を改善したい人だけ見てください
糖尿病の治し方や原因など





http://oyako.biz/2ch/himago/tounyoubyou/
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 11:23:04.25ID:7DUFEmKy
Facebookに糖質制限のグループが複数あるのだが、その中で最大のグループは糖質さえ低ければよしという考えで、それ以外の危険性は無視し続けている。
糖質制限においては、食べ応えや味付けのために炭水化物や糖類の代用品として大豆や甘味料などを使った加工品が話題として登場する。しかしこれらには健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性が常につきまとう。
それの注意歓呼しようとしても、その言及は主催者が承認したものしか投稿できないというフィルタリングにより、このグループと傘下の子グループでは決して投稿できない。
糖質制限を謳った商品で稼ぐことは否定しないが、そこに潜む危険性を隠しての広め方って甚だ疑問であり、このグループには十分に警戒してほしい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 12:16:22.40ID:kI283j4d
いきなりジョギングとかやると、膝壊すよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 21:54:52.33ID:Wp5LyNLt
母方の祖母が糖尿病だったからヤバイかもなぁ
太ってないけど甘いものばっかり食べてた時期あるし
今は一日二食で糖質依存気味だし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 01:12:59.81ID:PHEvPXP7
>>232 巨デブの人は膵臓強いからだよ。
アメリカ人があれだけデブになってからやっと糖尿病になるのはそういう理由。それだけ膵臓強いということ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:33:42.91ID:oVOkqVbD
時々聞くんだけど、小便へ行った時に、小便が泡立ったらヤバイって。
これって、本当なんだろうか?
根拠を知っている人居たら、教えてください。

実は、自分がそうなんですよ。
必ずと言って良いほど、シュワシュワ〜って泡立つので
病院で尿検査と血液検査両方したんだけど
糖も、タンパクも、潜血も何も無くて、検査だけで
終わったんですよ。
もしかして、都市伝説かな?っと思って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況